2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■早稲田大学文学部廃止■■■

1 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 15:01 ID:LMQs2v47
2007年を目標に、第一文学部、第二文学部、藝術学校を統合し、
人文科学部(仮)と藝術学部(仮)を創設する計画がある。
概要を今年度中にまとめる方向で進めているが、理工学部に
メドがつき次第、学内外を含めて本格的に始動して行く。
と、戸山の教授からか聞いた。公表はいつか分からないが、
もう引き帰さないと言ってたし、再編成は近いのか!?



2 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 18:24 ID:oc625Gmw
その話知ってる。
映像芸術に力を入れるようだ。


3 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 22:27 ID:AjwkViVQ
理工の教授陣が話してるのを聞いた。
理工に比べて文は比較的すんなり行きそうだね。

4 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 00:23 ID:p8qw4gip
人文科学部ではなくてやはり「文学部」がいいな。

5 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 04:11 ID:6aD+Z/dp
理工学部は3分割後の名前を発表したね〜。
なんで最近早稲田は「科学」をつけたがるんだろ。
俺も名前は「文学部」のままでいいと思うけど。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 14:01 ID:fpuyVdHI
慶應文との争いはないのか?


7 :学籍番号:774 氏名:_____ :04/05/23 16:17 ID:???
人文科学部
人間科学部

1字しか違わないじゃん!

8 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 16:58 ID:cK3B3u6X
にしても初年度の志願者に興味わくなぁ。
芸大、美大と併願が普通だったりするのか?
でも受験生は予備校講師と常識に逆らえないからな、
初年はウダウダで、結果が出てきてから安定する
スロースターター学部になりそうだな。
150周年でなくなったりして。。いや、頑張れ!


9 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 00:00 ID:nLxN6TIY
日大芸術学部みたいだな あ、早稲芸は音楽系統はないのか

10 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 00:44 ID:dmSsy+FG
絶対に音大的な要素も取り入れるべき。
専門的な枠組みに捕われないで、
総合芸術的な路線にしよう!
美大や日芸ではなく、u.c.l.a.の様な。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 02:55 ID:obwoFg84
u.c.l.a.って何?

12 :学籍番号:1c02…:04/05/25 04:10 ID:/5BcFoQT
>>1 情報乙!
現役一文生だが、初めて聞いたよ。
明日友達驚かしたろ!
つか早く寝ないと。
芸術学部いいなぁ。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 09:31 ID:???
藝術学部はマジでいいよな。

14 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 18:24 ID:955Wjwyn
慶應生の反応が知りたい


15 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 02:11 ID:jolAOmVO
芸術学部に希望する学科
絵画・デザイン・工芸・彫刻・写真・造形・建築・舞台
映画・版画・演芸・美術史・作曲・楽器・声楽・音楽史
…ってキリがねー。とりあえず文キャン大改造ビフォーアフター!


16 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 07:09 ID:bDeTc8UV
そんだけやると芸術学部はすんごい大きくなりそうだね。
3千人くらい?文学部が本部に戻ってきたりしてw
とりあえず音楽系はいらないかな。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 07:13 ID:Oh0DeG4W
早稲田の文学部の就職ってどうなの?

いくら早稲田でも、文学部だと相当厳しい?

18 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 09:17 ID:7sCNRSwd
自分次第だが、夢見てる粘着ちゃんが多いからかなり厳しく見える

19 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 16:22 ID:W+BlV0h0
でも文学部の中ではいい方じゃん?
どうこう言っていいとこ入ってるしね。
もし再編するなら就職にも強い学部にして欲しいよ。
文学部ってだけで拒否反応だからな。


20 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 12:23 ID:SqnJflPe
やっぱり早稲田は何でも強いよ。二文の方が日大法より就職強い

21 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 14:45 ID:auDPQh+i
誰かそろそろ事務か有力者に聞いてくれないか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)