2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[駿河台]日本大学理工学部[船橋] PART3

1 :佐野利器:04/05/18 05:58 ID:???
前々スレ;http://school2.2ch.net/test/read.cgi/student/1079269960
前スレ;http://school2.2ch.net/test/read.cgi/student/1081353404
理工HP;http://www.cst.nihon-u.ac.jp/
日大マイン;http://www.manmos.info
日大広報;http://www.nihon-u.ac.jp/nunews/koho/index-sj.htm
検索結果;日本大学
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%93%FA%96%7B%91%E5%8Aw&o=r





2 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 08:15 ID:???
名前の意味はわかりませんが
なんとも乙彼>>1

3 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 08:36 ID:???
彼女より、今は内定ほしい。



4 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 09:18 ID:/eelxruL
>>3
俺は彼女が欲すぃ〜


5 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 21:32 ID:???
>>1
若干早い気もするが、とりあえずスレたて乙。

6 :解説:04/05/18 22:16 ID:???
>>2
佐野利器先生は東京帝大造家学科卒で構造工学の大家であり
日大高等工学校(現理工学部)の創設者でもあります。
日大創立者の山田顕義先生とともに理工生はこの方の名前は
覚えておくこと。

7 :解説:04/05/18 22:30 ID:???
ちなみに私立工学部で最も古いのは工学院大(明治22年)
次いで早大理工(明治42年)
日大理工は3番目に古く(大正9年)に前出の佐野博士により創設された。

8 :物質応化1年:04/05/18 23:26 ID:???
前スレ>>915
難しくないのか!?すごいな・・・俺には意味不明だよ・・・
今日の授業も全然わからんかったし・・・(泣)
誰か過去問くれ〜(>o<)/~~

9 :物質応化1年:04/05/18 23:28 ID:???
あっ・・スレたて乙^^/>>1

10 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 00:03 ID:???
10ゲットぉーーーーーー!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       (´´ 
     ∧∧   )      (´⌒(´   
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

AA春人間少ないな。これだけで誰だかばれそうだ。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 00:43 ID:Uo8jeYqq
自動車部の人いる?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 01:00 ID:???
>>11
なんで?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 11:16 ID:???
あの、自分日大工学部なんですけど理工の大学院に行きたいんです。
エスカレーター式に行けないんですかね
当方電気電子です。

14 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 13:30 ID:???
>>13
無理だと思うよ。エスカレーターできるのは在籍してる学科の
成績優秀者のみでしょ?
行きたいのなら正面から攻めるしかないだろうよ。

仮に行けるとしたらその工学部の学科で成績上位者だったら
ありえるかも知れないけど。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 17:54 ID:???
>>14
無理なんですか・・・
成績悪いしもうダメポ
正面から攻めるのは難しいですか?
受かるのは難しいですか?

16 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 18:34 ID:???
http://www.cst.nihon-u.ac.jp/graduate_school/nyushi/nyushi/jokyo.html
参考までに。

電気や電子だったら、一般でもそれなりに受かってるから
いまからがんばれば何とかなるんじゃないか?
同じ日大だし、面接で何とかうまくやればいけるような気がするが。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 20:03 ID:6vyO0WtM
>>13
よっぽどのことでもなければ、落ちないでしょ。
とりあえず、過去問を手に入れて繰り返し勉強しる。
できれば、出題する教授の授業のノートや過去問も手に入れると吉。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 21:03 ID:???
>>16>>17
ありがとう。
17さん、それって僕が同じ日大だからですか?>よっぽどのことでもなければ、落ちないでしょ。

工学部だけど・・・

19 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 22:30 ID:n+dEWzPf
>>12

自動車部と円陣会どっちがおもしろいのかなって思って・・・

20 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 23:10 ID:1d2OCRZI
理工→理工院を一般で受けて落ちる人もいる。
なので落ちないとは言えない。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 23:17 ID:???
>>20
院入学試験は難しいんですか?
過去問題などはどこでもらえるんですか??

22 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 23:32 ID:???
そういえば過去問ってどこでもらえるんだろうな。
まあよくはわからんが、自分が志望している研究室の教授に
そのことを相談すれば、ある程度のことは教えてもらえるんじゃないか?

23 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 00:15 ID:???
>>19
フォーミュラーカーを作ってみたいなら、円陣会。
ジムカーナやったり、車の整備を学んだりしたいなら、自動車部。
両方ともHPがあるので、のぞいてみるのもいいでしょう。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 03:10 ID:???
>>16
博士課程前期はともかく後期は定員79名に対し、合格者28名と
ずいぶん少ないですね・・。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 03:23 ID:???
日大工学系(工・理工・生産工)の就職率は平均しても6割強です。
おいら友人に理工・生産工ともどちらともいるのでw
特に最近顕著に悪いのは化学工学系(工:物質化学工学・理工:応用物質化学・生産工:分子応用化科)です。
製造業に限ればその半分くらいに就職率は減ります。
営業職でもいいやーって思ってる人もいるので。
ちなみに工学部情報工学科の場合は修士をとって就職するパターンが非常に多いです。
情報システム系大手企業は修士を取りたがってるのが影響してます。




26 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 06:17 ID:???
うちの先輩、3社しか受けずに一発で希望企業(大手メーカー)に内定。
他の先輩も5〜7社しか受けてないのに内定出てた。
こんなもんなのか?




27 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 08:45 ID:???
>>26
そうゆう人も中にはいるけど、稀。
世間一般で、一人当たり内定でるまで何社受けるか知ってるのか?
平均すると20社だぞ。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 16:44 ID:+GSU3EAL
電子の2or3年に聞きたいんだが、どこの
研究室が人気ある?

29 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 20:29 ID:???
理工院生の方に質問です。
入学試験は難しいですか?
毎日忙しいんでしょうか?教えてください。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 20:45 ID:ZcwVXhW2
>>25
就職率なんてどーでもいいやん。
院進学増えれば、必然的に減るし。

>>29
入試はきっちり勉強してれば大丈夫。
学部の専門のテストレベルと考えて差し仕えない。
ただ、出題者のクセがでるから、出題者の授業やテストを
受けてないと不利かも。
ちなみに過去門は、事務でもらえるから聞いてみて下さい。

ちなみに、毎日忙しく実験とかやるのがいやなら、
大学院なんて行かない方が良い。

31 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 20:50 ID:???
>>30
大学院はそんなに忙しいんですか?
毎日実験するんですか?

32 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 21:02 ID:???
>>31
電子は実験ね〜よ。
自分の研究はあるがな。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 21:03 ID:???
>>32
あの、電気は実験あるんですか?

34 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 21:11 ID:???
>>33
知らね。漏れ電子だもん
ただ院なんて研究室でエミュでゲームやってるくらいだよ。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 21:23 ID:???
>>34
そうなんですか?じゃあそんなに忙しくないのか・・いいですね〜
電子ってことは船橋ですよね。船橋は住みやすいですか??

36 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 21:39 ID:???
>>35
住みにきーよ。電子は色々と死ねる学科なんだよ・・・
教授陣くそだからな〜〜〜〜〜〜〜〜〜

37 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 21:46 ID:???
死ねる学科・・マジですか
それはテスト三昧だったりレポート三昧だったりってことですか?
船橋自体は住みやすいですよね

38 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 23:43 ID:1McRz6ZE
基本的に理系は死ねる学科多いと思うが。
電子ってラクなイメージあったけど、そうでもないんだね。

39 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 23:46 ID:???
電子って、理工学部の中でも一位二位を争うほどきつい学科じゃないのか?
実験だかなんだかしらんが、その辺がむちゃくちゃ厳しいとか。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 00:23 ID:???
そんなに電子はきついんだ・・・

あの、電気科院生の方。いろいろ教えてください!

41 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 00:53 ID:???
>>39
そうなの?
どのへんが忙しくてどの辺が暇なのか、いまいちつかめない。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 00:59 ID:???
>>22
確か、教務課でもらえる

43 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 01:06 ID:NKXVLzw8
とりあえず航空が死ぬほどきついみたい。応用〜〜なんかも結構きついみたい

44 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 01:07 ID:???
>>43
電気は?
DQNでも卒業できるかな?

45 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 01:18 ID:NKXVLzw8
話の流れ上書かなかったけど 航空 建築 電気 応用化学 この順じゃないかな〜
と勝手に判断している。でもまあ他の学科のことは聞くだけだからよくわからないけどね。
一説には建築は楽しようと思えば出来るとか電気は実は楽だとか色々聞くけどとりあえず
理系なんだから遊んで卒業できる学科なんか日大には無いのは確かかな。とりあえず
航空は教授まで同情するほど大変みたいよ・・・

46 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 01:20 ID:???
まぁでもそれなりにちゃんと勉強すれば趣味の時間や遊ぶ時間だって取れるし、
なんだかんだで自分がどれだけ計画的にしっかり取り組むか、って事のような気がするよ。

47 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 01:26 ID:PJWwmOwn
理工の底辺学科と工・生産工のトップ学科って偏差値同じくらいだけど
やっぱ理工のほうがいいのか?
いや、工の建築と理工の改憲(別に建築士になりたいわけじゃなくてただの就職目的)で激しく迷ったもんだからさ。

48 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 01:45 ID:???
>>44
DQNでも卒業はできるんじゃない?
ただし4年間ではないけど。留年決定した人も少なくはないし
まあおそらく今の4年は3割以上は留年だな

49 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 02:13 ID:???
>>48
スマソ
聞きたいのは大学院の電気でつ・・・

50 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 06:57 ID:???
>>47
入学ヘンサチにあまりこだわらないこと。
建築の場合でいえば
・自分がどんな分野に逝きたいのか(設計施工設備公務員他)
・どんな教授スタッフがいるのか
・カリキュラム履修内容の相違
といった要件で検討すべきだね。

51 ::04/05/21 07:02 ID:???
>>47
>理工の改憲(別に建築士になりたいわけじゃなくてただの就職目的)

改憲→海建(海洋建築?)
将来ナニをしたいのですか。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 09:07 ID:???
>>49
基本的に大学院も単位を取ればドキュソでも卒業できるようだ。

53 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 12:54 ID:PJWwmOwn
>>50-51
いや、将来特にやりたいことはないんだ。
ただ大学いっとかないと就職できなそうなんで
日大の知名度と就職を考えて理工にして合格しやすそうな学科をえらんだだけなんだ。
やっぱこういう考えは3年後苦労するよな・・・

54 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 16:58 ID:0xoof6lk
苦労するとは思うけどまあ就職だけ狙うのであればもっとネームヴァリューのある
大学行ったほうがいいと思う。日大は学科によって違うけど全体的に見てもそんなに
名前で通る大学ではないから・・・国公立行けば理系はかなり就職は楽よ

55 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 17:28 ID:???
あ〜やんなるな〜なんで4年になって毎週実験あるかな〜
あ、電子だよ。あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

56 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 18:01 ID:???
>>55
おまいもか。

おれは4年電気、毎週実験&毎日就活で
生きてる心地がしないぞ。

ゼミあり、卒研有りでますます死亡率がUPしてる。
大学はいてから、いまが一番忙しいわ。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 19:55 ID:C6kH2Ye5
就職の心配するなら大学受け直せ。在籍したまま受験できるから、もし失敗しても大丈夫だそうだ。漏れは受験に失敗して応化にはいったが、諦められないので今年も受験するぞ。

58 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 20:55 ID:???
>>54
いや、もっとネームバリューありまくりのとこ逝きたかったんだけど
マーチ落ちちゃってね。
他にも工学部や東洋や東海、金沢工業もセンターで受かってたんだけどやっぱ理工が一番よさそうだったからさ。

>>57
仮面浪人ってやつ?
漏れは浪人許してもらえるほど勉強してなかったから親がキレて浪人禁止だった・・・
あと漏れの家兄弟みんな死立で金もキツそうだったからさっさと就職して親から自立したいのよ。
(だったら底辺国立池って話だが)
まぁ四年間がんがります。

59 :電子1年:04/05/21 20:57 ID:???
やっぱ院まで行かなきゃダメかな・・・
まだ1年だけど早めに進路は決めないと。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 21:57 ID:N7a8cj5f
>>52
修論出さずに卒業は出来ないだろうが。
修論書くには実験が必要なわけで。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 22:18 ID:???
>>50
理工の建築はどういった方向性の学部なんですか?

62 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 23:55 ID:???
どこに家たてるんだ?
世の中電気・電子だぜ。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 00:02 ID:???
ご冗談でしょう?>>62さん
世の中数学ですよ。

64 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 00:34 ID:???
ご冗談でしょう?>>63さん
世の中土木ですよ。


65 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 00:37 ID:???
きみたちまだまだ発想が小さいね。
これからは宇宙ですよ

66 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 00:50 ID:???
日本大学理工学部開発宇宙工学科




・・・帝京とかにありそうな学科だな

67 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 01:22 ID:???
おまいら発想でかすぎ。
日本大学理工学部原子核理論学科


なにやってるんだろ(;´Д`)

68 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 02:33 ID:BydJPTgp
航空でサークル入ってるときついかな?

69 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 02:44 ID:uDFNAHK3
宇宙研とかなら逆に役立ちそう

70 :>>61:04/05/22 03:14 ID:???
 建築学科は、わが国建築教育の歴史の中で、「私学の雄」としてゆるぎない伝統と実績を重ねてきました。
卒業生は、建築家、構造設計者、都市プランナー、建設技術者、環境・設備などの専門家や福祉に貢献する技術者など、多岐にわたる業界で創造性豊かなスペシャリストとして活躍しています。
創設以来、多数の先輩たちが築きあげた本学科の実績は、社会的にも高い評価を受けています。卒業生には、伝統的に受け継がれた人間の温かさ、“和のぬくもり”があり、後輩たちにとって、生涯の宝物です。
このようなよき伝統を継承しつつ、他大学に例をみない充実した体制で、大学卒業までに建築家や建築技術者としての基礎学力を習得し、さらに、大学院では専門別の知識を深めることができます。



71 :建築学科は:04/05/22 03:22 ID:???
・住宅や公共建築をデザインする建築家
・ドームのような大空間建築や超高層建築、耐震構造などの構造設計者
・後世に残る名建築・大建築をつくる建築施工技術者
・建築環境や設備の専門家
・都市や地域のプランナー
・福祉に貢献する専門者
・グローバルに活躍する建築家・技術者
といった専門家として自立できる資質を備えた人材を育てる、魅力ある教育を展開しています。



72 :顕義:04/05/22 04:00 ID:???
日大学生関係者は1年に1回は文京区護国寺にある
わたしの墓をお参りすること。
KO未熟の福沢先生と同じくわたしのお墓をお参りしたものは
留年しないというジンクスがあるようだ。


73 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 05:43 ID:???
うわっ近っ
一回行こう

74 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 07:33 ID:???
○日大理工学部建築学科研究室別ランク
○;楽  ●;大変  ■;ふつう
●構造および地質・地盤をテーマとする研究室
安達研究室                   ■
岡村研究室                   ■
空間構造デザイン研究室(斎藤・岡田)      ●
白井研究室                   ○
対震構造研究室(石丸)             ●
半貫研究室                   ■
平山研究室                   ○
三橋研究室                   ○
●建築材料に関する研究室
清水研究室                   ○
●建築物の環境および設備に関する研究室
建築音響研究室(井上・橋本)          ■
建築環境工学研究室(関口)           ■
早川・蜂巣研究室                ○
   









75 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 07:34 ID:???
○日大理工学部建築学科研究室別ランク
○;楽  ●;大変  ■;ふつう

●設計および計画をテーマとする研究室
石田研究室                   ○
今村研究室                   ●
宇杉研究室                   ○
芸術文化環境計画研究室(本杉)         ○
建築史・建築論研究室(片桐・大川・重枝)    ■
関澤研究室                   ○
高宮研究室                   ■
都市計画研究室(小嶋・根上・宇於崎)      ■
野村研究室                   ■
柳田研究室                   ○
若色・渡辺研究室                 ■
http://blues.take-i.co.jp/~mayu/arch/sta_lab/lab/lab.html   








76 :トンだかな:04/05/23 03:21 ID:???
と思ったけど、フカーツしたみたいだね。

77 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 13:35 ID:+H3UD+sh
おまいらの周り、彼女もちいる?

俺の周り、だれもいないが・・・。どうよ?

78 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 13:45 ID:EO8jfKIF
>>77
化学だが、結構いる椰子が多いね

79 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 20:53 ID:???
電子の人間が一番多いサークルってどこだ?

80 :赤☆:04/05/23 22:33 ID:???


   サヨナラ勝ちキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!




81 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 22:33 ID:TTi2rWMN
おまいら食費どのくらい?
やっぱ一日1000円越えるよね?

82 :理工学部:04/05/23 22:41 ID:???

半身フアソ集合せYO!

83 :>82:04/05/23 22:45 ID:???
建築1年C組ですが
80名中、24名阪神ファンでーす。

84 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 23:53 ID:sQB53AkA
>>79 同志ハケーソ。俺も電子だ。 テニスとか多いみたいだけど。ちなみに俺は空手部。

85 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 00:25 ID:/ORLCaG8
>>84
俺も空手部見学に行ったぞ
月木の方か?

86 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 00:29 ID:/ORLCaG8
>>84
俺も空手部見学に行ったぞ
月木の方か?

87 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 00:50 ID:???
>>82
漏れも珍ファソ。

88 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 00:54 ID:vSKBaShJ
理工公式のテニス部は電子多いな。
下手糞多いからまだまだ大丈夫だよ。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 01:36 ID:6YMdFuyC
機械工学科と精密機械工学の違いを教えてくれ。

90 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 02:11 ID:???
電気と電子情報の違いを教えてくれ。

91 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 02:16 ID:???
>>90
漏れも知りたい

92 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 09:04 ID:eBy1rx1w
>>84 そうですよ。電子は俺1人だけど、1年は7人くらいいます。

93 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 11:14 ID:???
なるほどテニスか...
というか、どこの学科もテニス多くないか?
単なる偏見なのか?

94 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 17:20 ID:???
いつのまにか鯖移行してたのね
ずっと書き込めないと思ってた

95 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 21:50 ID:???
>>74-75
・・・研究室を楽かどうかで選ぶってどうなん?

96 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 22:05 ID:+y02/P87
転科って試験に受かればできるの?
それとも他に条件ある?

97 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 00:46 ID:9Rdg+uhu
空手部の練習はいつやってるんですか?

98 :ちがい:04/05/25 04:56 ID:???
>>89>>90
機械・電気は1年船橋2年より駿河台

精密機械・電子情報は4年間船橋

99 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 06:05 ID:???
>旅好きな学生のみなさん

ユース研かハイキング同好会または鉄道研究会に入ろう〜♪

100 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 06:40 ID:???
100げとぅ
行ってきまーす

101 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 08:49 ID:???
旅行好きなら古都愛好会なんてどうなんだ?
なんとなく旅行してそうじゃん。

中の人の意見キボ

102 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 12:00 ID:/ZD/THEf
建築の石丸ちぇんちぇーってお偉い先生だったのね。。
雑誌で見てびっくりしたよ。

103 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 20:12 ID:SuWmRde1
理工スポーツ大会っていつも何時頃終わるんですか?

104 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 20:28 ID:???
理工スポーツ大会ってサボっていいんでしょ?

105 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 21:12 ID:???
あーサークル辞めようかな・・・
練習はきつくないけど、勉強やる時間neeeeeeeeee!


106 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 21:37 ID:???
>>104
さぼっていいんじゃねーの?
俺はいつもさぼってる。

まあ1年だったら出ておけ。何事も経験だ。
すてきな出会いが待っウワーナニヲスルー

107 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 02:21 ID:???
スピードガンコンテストは自由参加だしやってみたいな。
漏れは100キロ程度だが140出す香具師もいるのかな?

108 :ガーーーーン!:04/05/26 07:13 ID:???
前スレ、前前スレなくなっているナ・・・・

109 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 07:25 ID:???
前日睡眠5時間のあと完徹はキツいなあ
レポートが3時頃までかかると寝る気力が失せてくる・・・
果たして四限まで意識をたもっていら

110 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 10:52 ID:K2+0u2Q4
だれか電子の研究室のランクキボンぬ

111 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 20:44 ID:jEyMtgjY
できれば物質応化の研究室情報も教えて欲しい

112 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 20:57 ID:???
>>111
教えたってもいいが、どんな内容希望?

113 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 23:08 ID:jEyMtgjY
>>95の言うことももっともなんだけど・・・
できれば>>75みたいな内容を教えてくれると有り難いm(_ _)m

114 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 23:55 ID:IFKiTMPu
>>104
俺はバレーボール出るから行く

115 :建築:04/05/27 00:34 ID:???
>>102
石丸センセイの考案したトグル制震工法はいまや我が国の
耐震工法の主流となりつつあります。
スバラシーーー

116 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 01:06 ID:WvFt/KiI
スポーツ大会どうしよう・・・なんか出たい

117 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 06:14 ID:???
スポ大っていつ?

118 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 16:49 ID:c8UdiW+s
来週の金曜だったと思う

119 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 19:58 ID:zGzEuQvx
電子は今年、就職厳しいな〜〜

120 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 23:01 ID:???
>>119
マジ?詳細キボン。

121 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 07:15 ID:Oh0DeG4W
>>119
電気もすごく厳しいらしい。
特に推薦。落ちまくって マズ決まらないらしいな。

推薦・自由で動いているので、おれの周りだと、
内定者1割ぐらいって感じだが、電子はどうよ?

122 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 13:00 ID:???
ところで就職先ってどんな会社が多いの?
大手が多いのかそれとも中小企業が多いのか?

123 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 13:41 ID:jPQN5S79
>>121
そんなもんだな・・・・

124 :121:04/05/28 18:30 ID:Oh0DeG4W
就職。
全滅しました。

また1からやるきが出ませんよ・・・・なぁ?


125 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 00:49 ID:???
>>124
南無

院でも行ったらどうだ。金かかるがorz

126 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 11:34 ID:QR/1GQhJ
>>124
漏れは院を真剣に検討中だ。
仲間になれ

127 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 14:18 ID:QR/1GQhJ
みんなもっと書き込めよ〜


128 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 14:38 ID:FKzhVnHC
さっき、オナニーしてる所をオカンに見られました。皆さんはどうしますか?



129 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 14:40 ID:???
考えたくもない・・・

130 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 14:42 ID:FKzhVnHC
事実です。生まれて最大の事件です

131 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 14:52 ID:???
俺以外にも仲間がいると思って図太くいくしかない気がする・・・

132 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 14:54 ID:FKzhVnHC
あそこは図太いですがね〜

133 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 16:46 ID:QR/1GQhJ
就職もう無理だ〜
よくわかんない所ばかりだ〜
あひゃひゃひゃ〜電子だぜ・・・・・・・・・・・・・

134 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 23:07 ID:Ja+VXIF/
こっちの鯖になってからなんか重くね?

135 :>134:04/05/29 23:22 ID:???

日ちゃんにもカキコして〜〜。

136 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 23:40 ID:???
どこのこと?

137 :124:04/05/29 23:43 ID:yfF7pEXN
>>125 >>126
院にはいかないなぁ。
院いっても就職できないし、年ばっかりくうからな。

しかし、この時期内定って学生の何割ぐらいでてるんだ?
うちの理工はちょっと特殊だから、1割ってトコだろ?


138 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 23:51 ID:Ja+VXIF/
>日大ちゃんねる
理工学部板なんか荒れてるし
俺の学科の板無いし
他の学部に興味ないし
ココのほうが断然(・∀・)イイ!

139 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 01:08 ID:???
俺の知り合いはほとんど内定もらってるぞ。
ちなみに俺は院志望なので、就活はしてない。

ぶっちゃけ、就職してもよかったが、
どう考えても院のほうがおもしろそうだったからな。
ま、人それぞれと言うことで。

140 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 01:35 ID:???
>>139
自分の知り合いはいろいろだなぁ、就活に見切りつけて
院へ志望を変えたのもいるし。
自分も院志望、推薦で行くけど。
とりあえず、3日までに手続き完了しなきゃ。

院は面白そうでもあり、大変そうでも…。

141 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 04:33 ID:oo3q9d9E
入院するやつって、就職活動少しはしてた奴が多いの?
俺の周りにも逃げで入院がいるが、全くしてなかったってやつがいる。



142 :139:04/05/31 09:14 ID:???
就活してるやつと、全くしてないやつが半々ぐらいじゃないのか?
俺の場合は、相当前から他大の院に進むつもりだったから、
就活する気は全くなかったが。

他の人間が就活に費やしている時間を、俺は勉強時間に当ててる。

143 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 22:33 ID:dfhmvj0g
今年就職めっちゃ厳しくない。超氷河期な気ガス


144 :学籍番号:774 氏名:_____:04/06/01 01:23 ID:???
禿同。めっちゃ厳しい。
まさかこんなに苦しむなんて思わなかった。

もう持ち駒がねーよ!
ヽ(`Д´)ノウワァァァン

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)