2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸先端科学技術大学院大学 part12

1 :Nanashi_et_al.:04/05/15 14:37 ID:B7I/Vyyv
JAIST に関する質問、情報交換など有効にお使いください。

【公式】
 北陸先端科学技術大学院大学 http://www.jaist.ac.jp/
 知識科学研究科 http://www.jaist.ac.jp/ks/index.html
 情報科学研究科 http://www.jaist.ac.jp/is/index-jp.html
 材料科学研究科 http://www.jaist.ac.jp/ms/index.html

【過去スレ】
 その11 http://science2.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1080400131/
 その10 http://science2.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1076408909/
 その9 http://science2.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1071587980/
 その8 http://science2.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1065774677/
 その7 http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1062402170/
 その6 http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1060052341/
 その5 http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1057359710/
 その4 http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1054223649/
 その3 http://science.2ch.net/rikei/kako/1045/10455/1045598275.html
 その2 http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1033648090/
 その1 http://science.2ch.net/rikei/kako/989/989329448.html

2 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 15:17 ID:???
自演ができない・・・

3 :Nanashi_et_al:04/05/15 15:44 ID:???
スレたてお疲れ様です。
ありがとうございます。

4 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 15:47 ID:???

                 負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ

5 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 15:57 ID:???
実際 どーなの?JAIST

6 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 16:31 ID:???
材料に入学したとして、バイトってする時間
ありますか?

7 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 17:36 ID:???
やはり就職活動は東京行くのか
一回東京行くのにいくら位かかる?
やはり長野駅にいって乗り換えるのか東京行きの汽車に


8 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 18:05 ID:???
小松から羽田まで飛行機。
片道15000円+電車賃かな。大抵会社から支給されるけど。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 18:07 ID:???
定員割れ→大学が就職に力を入れる→研究力低下→廃墟
                        ↑
                      ここら辺で卒業するのがベスト

10 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 18:19 ID:???
↑知識のことね

11 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 18:21 ID:kfoypm/e
ここでの研究室情報は人為的な倍率操作も確認されてるので注意

12 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 18:25 ID:L2B1HJUl
理系版じゃなくて、いいの?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 19:13 ID:???
就活で東京とジャイの往復に15万(1ヶ月)使った人を知ってる・・・

14 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 19:33 ID:FJpKwMWv
まだ一人も内々定でていない研究室ってある?

15 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 19:34 ID:CmYElr2D
誰だ?理系版にもどせ!!!

16 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 19:42 ID:wyi+Y4HE
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1084617662/
理系版に立てました

17 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 19:45 ID:???
>>14
さすがにそれは無いだろ?
ちなみに俺のところはM3決定者以外は全員内定もらってる。

18 :Nanashi_et_al.:04/05/15 20:51 ID:B7I/Vyyv
>>14
学生がいない研究室とか

19 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 20:57 ID:???
>>11 どういうこと?
自分の行きたい研究室が超人気だって嘘ついて、ほかの志望者を敬遠させてるってこと?

20 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 22:07 ID:???
>>9
知識が廃止になったら知識棟を材料の学生居室に使わせてくれ

21 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 02:08 ID:???
>>1


>>16
糞スレ立てるな。

>>15
引き籠りがホザくな。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 10:24 ID:uhze4ppL
図書館の増築キボン。機能は素晴らしいが、蔵書少なすぎ。

10万冊って、オイ。せめて最低30万冊は欲しい。よく言えば
40万冊。

23 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 10:30 ID:1EKrbGdO
文系がない分蔵書が少ないのでは。
結局文系は論文書くためには書物からパクルしかないが、
理系はあくまで本に載ってないことを論文に書くじゃん。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 11:08 ID:???
たしかにね
最新の研究成果はオンラインで入手するしね

専門書より、娯楽が無い分、小説とか読み物をふやしてほしい

25 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 12:01 ID:???
買う訳にはいかないし(部屋が狭い、金がかかる)
すぐ捨てるのも勿体無い


26 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 15:07 ID:???
工大の図書館が利用できるっていたって、
「そこまで時間と労力かけてもね…」
って感じだよね。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 16:11 ID:???
工大の図書館は質も量も凄いんだけどな

28 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 16:19 ID:???
金大の図書館も利用できるよ
工大より遥かに遠いけど

29 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 16:46 ID:???
東京出身の俺にとってこの環境は不便極まりないんだけど、
地方ではこれが普通なの?

30 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 17:15 ID:???
>>29
地方でもトップクラスに不便。
北大なら札幌駅から徒歩数分だし


31 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 17:21 ID:???
就職活動で海を渡らないだけまし

32 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 17:49 ID:???
海を渡るって言っても北海道・四国・九州だろ?
飛行機使うから北端から東京までと変わらんよ。
旅費も支給されるし

33 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 03:26 ID:uEXxqkAQ
蔵書だけでなく専任教員も増やして欲しい。年に1度しか来ない
客員教員って意味あるのか?リレー講義でもいいから授業してほしい。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 13:48 ID:Hscg/kDc
また落ちた。もうだめぽ。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 19:14 ID:???
>>34
ドンマイ。ガンガレ。
その苦労が報われる日がきっとくる。

36 :ななこ ◆PbFuckAPus :04/05/17 19:18 ID:???
どっちが本スレ?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 19:59 ID:uEXxqkAQ
あっちだよー

38 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 20:01 ID:???
そりゃ勿論ななこタンが気に入った方だよ(・∀・)

39 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 20:10 ID:???
引きこもりんが多いやね。ビックリだ。
適切な板が出来たってのに。。。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 20:18 ID:Q2Eb1zGd
ガイドラインを守れる良識ある俺たちはこっちで話を続けようぜ
あちらはDQNの隔離スレ

41 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 16:06 ID:kdqz1k/j
スレが伸びないなぁ。
あっちに負けるな!

42 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 22:18 ID:???
「2ちゃん駄スレアワーの時間がやってまいりました。本日は駄スレ研究の第一人者、
 恩田擦次郎さんにスタジオにお越しいただきました」
「よろしくお願いします」
「さっそくですが恩田さん。このスレッドは駄スレとしてはどの程度のレベルでしょう?」
「そうですね。まあ、並み程度といったところでしょうか」
「ははあ、並みですか。その判定の基準は、一体どのようにおつけになるんですか?」
「ええ、私ども駄スレ愛好家の間では、三段階の基準があるんですよ。
 まず、私怨による誹謗中傷や個人情報の公開を行ったスレ…これを厨房スレといいます。
 削除対象になる最悪なスレですね。
 次に、このスレのようにつまらないネタで立ってしまったスレ。これを駄スレといいます。
 最後に、まったくレスがつかないままDAT落ちしたスレ。
 これは瞬殺スレッドと呼ばれ、愛好家の間で最も優秀な駄スレと言われています」
「レスがまったくつかないスレッドが優秀なんですか?」
「そうです。どんな駄スレでも大抵の場合は『終了』『1の母です』等のレスがつきますからね。
 まったくレスがつかないままDAT落ちするのは、まさに至難の業なんですよ。
 目立たないタイトルに、当り障りのないテーマ、煽りやマジレスがつかない内容…
 微妙なバランスを保って、誰の目にもとまらずひっそりと下がっていく…まさに芸術です」
「なるほど…駄スレひとつ取っても奥深い世界があるんですね。
 では、このスレッドの1は、瞬殺スレッドを作れる才能というのはありそうですか?」
「残念ながら難しそうですね…。見るからに自己中心的な内容で、名声欲が強そうですから、
 すぐに煽りレスがつくでしょうし、レスがつかなければ自作自演してしまうタイプですね」
「では最後に、ここの1にアドバイスをお願いします」
「人には向き不向きというのがあります。残念ながらあなたはネット活動には不向きです。
 周囲の反応をダイレクトに受けて喜びたいというあなたには…そうですね、
 発展途上国でのボランティア活動などが向いているんじゃないでしょうか?」


43 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 17:43 ID:???
スレが伸びないのはウチらがまだ真っ当な証拠かも。
良識あるこのスレ住人の在籍研究科調査でもやる?

漏れ情報 ノシ

44 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 23:54 ID:+MKcWifC
俺知識。
知識、材料はねらーが少ないっつーかネットやってる奴が少ない気がする。

45 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 01:13 ID:???
材料っす

今レポート書き終わった…

46 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 08:13 ID:???
なぜ電気系がないんだ・・・

47 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 22:30 ID:???
結局ジャイスレってDQNの巣窟だったわけね。哀しいな。
まぁウチらはウチらでマターリといこうや。

48 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 18:33 ID:???
保守あげ
本スレの意地をみせるんだ!

49 :ななこ ◆PbFuckAPus :04/05/23 19:57 ID:???
思えば大変だ大変だと言ってた1年前はまだ幸せだったな。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 20:34 ID:HaYvVbqv
50ゲト!

51 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 15:25 ID:???
駄スレの方はスレストされたみたいです

52 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 15:38 ID:???
結構まじめな就職先しかないね、この大学は
俺のところは毎年アニメ系やエロゲ系企業に就職する奴は結構いるんだけど


53 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 19:04 ID:CuYAaGID
>>52
給料若干低くてもやりたいことが出来る企業の方がよい。

んで、こっちが本スレになったのかな?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 19:16 ID:???
小倉優子の画像でも見てろ!
http://www.h3.dion.ne.jp/~jtm-js/ogura.htm

人気投票をするとご褒美画像が・・・
  

55 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 19:22 ID:???
博士でてSEにでもなるよ

56 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 20:37 ID:A5NL5XmJ
研究室にいるドクターを見てると、ああいう人にはなりたくないなぁと思う。
こんな風ないい歳した社会不適合者が今後ますます増えるのかな・・・

57 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 23:34 ID:???
>>54
みかき守 衛士のたく火の 夜はもえ 昼は消えつつ 物をこそ思へ

一番人気(;´Д`)ハアハア

58 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 01:13 ID:GpFgzmys
>>55
現在M2?

59 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 01:55 ID:???
雑談するのは構わんが理系全般板のようにS/N比は下げないでほしいね。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 13:10 ID:uunBGEGa
今年情報を受験するもの(学部は非情報系で知識はネットワーク系でしたら結構わかります)ですが
ソフトウェア系か画像処理系かどちらをやろうか迷ってます
どちらが活気(研究室、就職など)がありますか
入ってから決めようと思いましたが専攻が分かれてるらしくて


61 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 13:30 ID:TVuiABPP
ソフトウェア系といっても、
・オープンソース系
・ソフトウェア開発上流工程系(オブジェクト指向とか)
・言語処理系(λ calculusとか)
・ネットワークのソフトウェア系
といろいろあるし、画像系なら、
・高品位画像
・画像の認識とか
・画像の処理とか
・符号化・信号処理系
とかいろいろあるよ。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 13:36 ID:???
有名な先生もいるけど、それは研究室の活発さとは関係がないかもしれない。
むしろ、無名な(といっても決して無名ではないよ)若い先生のほうが懇切丁寧
に指導してくれるかもしれないし、若い先生の研究室は活発であることが多い。

就職はどこも変わらないと思うよ。基本的には。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 13:41 ID:+a/DlQgz
だから俺様まだ内定でてないんだってば!

64 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 14:00 ID:???
>>63
だから?

65 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 18:04 ID:???
>>60
とりあえず6/5(土)のオープンキャンパスに行ってみたら?


66 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 18:05 ID:???
>>63
前向きに考えると、M3になって丸々2年間研究できるぞ。


67 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 18:10 ID:???
>>24
新しくない論文も見たい...
オンラインサブスクリプションを増やして欲しい..


68 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 18:50 ID:???
>>63
グダグダ言ってないでどこか内定もらえそうな目星はあるの?
ないなら諦めてM3になった方が気が楽だよ。
この時期で未内定ということは、たいした準備もしてこなくて
手ごたえすらないのかもしれないけど。

69 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 20:38 ID:4NMptR1E
やっぱ理系全般の方がしっくりくるなぁ。

70 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 21:13 ID:cwgF8Zti
俺も内定無いよーん。
目星も無いよーん。
研究も進んでないよ〜ん。
ちなみに就職活動にかけるお金も尽きたよぅん。
そして、M3を過ごす資金も無いときた。


投了間近。

71 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 21:26 ID:???
>>69
何を言ってる。お前なんて呼んだ覚えはない。
出て逝けヽ(`Д´)ノ

72 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 21:29 ID:???
外国人の教官の下に就くには英語ができないとやばいかな


73 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 22:07 ID:???
>>72
必要になれば、なんとかなるよ。


74 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 22:39 ID:4NMptR1E
情報でデータ入った勇者様いる?

75 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 00:16 ID:???
修士の内容はjaistの方が魅力的なんだけど
博士の内容はnaistの方が魅力的だな
jaist(修士)→naist(博士)が理想かなやっぱり

76 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 00:43 ID:AccBEexD
というか、知識って、アニメとかアイドル好きな気持ち悪い奴多くないか?
見てて吐き気がするのはおれだけか?あと、萌え、ってなんだ?あれを
連呼する奴に顔射していいか?キモイんだよ、奴ら

77 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 00:48 ID:???
──────────────────────────────
 │ ちんちんシュッ!シュッ!シュッ! ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
 │ ちんちんシュッ!シュッ!シュッ! ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
 └────────y─────────────────v─────
                                    ___
        彡川三三三ミ                   /     \
       川川 ::::::/ \ヽ                 /   / \ \
      川川::::::::ー◎-◎-)                 |    (゚) (゚)   |
      川(6|::::::::  ( 。。))                |     )●(  | 
    ._川川;;;::∴ ノ  ▽ ノ              __\     ▽   ノ
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;∪ノ            /;;;:::::::::::::\__∪ /
 /::::  /::::::::::::    |::::|              /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|             (:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |               \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|               /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )             /::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜      |:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー |:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ミ(;;; );; )       〜      \::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )                \::::::::::::    )




78 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 02:30 ID:s6wAMHGG
なんでここの図書館の蔵書能力はショボいのかな〜。
せっかく90年代にできた大学なんだから、4,50万冊
ぐらいは蔵書できる図書館を建ててほしかった・・・。
機能は素晴らしいだけに、なおのこと残念。

あと売店も。もっと有効な本棚の使い方してほすぃ。

79 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 03:34 ID:???
>>76

情報にもいるよ。でも知識のほうがキモいから目立つ。
知識のオタは、コミケ会場に生息している高卒、専門学校卒
の低脳DQNの人たちと同じ感じ。
学科が違うだけでこんなに違うんだなーって思う。

80 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 10:09 ID:ne1m1neh
図書館がしょぼいというけど、論文誌や会議録なんかの研究に必要なリソースは揃っている。
確かに一般書や参考書は少ないけど、それは大学院の図書館に期待するものではないしね。
金工大だと研究関連が全然だめ。分野にもよるのかも知れないけど。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 11:28 ID:???
確かにジャーナルとプロシは、この規模の図書館としては信じられない
くらい多いね。それに、最近電子ジャーナルの探し方を覚えたのでほと
んど図書館に行かなくなった。図書館の蔵書量が研究に支障をきたすと
いうことはないねえ。僕の場合。

どうせIEEE Computer Society/Elsevier系なんてPDFだし。

ときどきIEEE-CSじゃないIEEEジャーナルとかIEEE-Magazine系(IEEE
Spectrumとか)が欲しくなるのは確か。そのあたりは研究室で購読して
もらうといいかもね。

82 :ななこ ◆Winny/P.8Y :04/05/27 17:12 ID:???
>>74
落ちた(´・ω・`)

83 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 17:41 ID:???
>>81
> IEEESpectrumとか
研究室が特定されてしまう罠。


84 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 17:42 ID:???
>>82
IOデータですら落ちるとは...


85 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 18:17 ID:???
ななこタンでさえ落ちてしまうとはガクガク((((;゚Д゚))))ブルブル

もしかして、ななこタンもまだ内定出てないの・・・

86 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 18:22 ID:V3lHj7/h
ななこタンお嫁においで〜

87 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 18:30 ID:???
今の学長って有名な人?
専門外でよく知らんが

88 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 19:53 ID:???
>>84
みかかデータじゃねぇの?

と、釣りにマジレス。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 22:33 ID:s6wAMHGG
>>80-81
理工系のひとはいいのかもしれないけど、知識の人文社会系にはちと辛い。
主要な大学の研究紀要さえ、まともに揃ってないしね。文系にとって蔵書数
が少ないのはやはりイタい。他大学からレンタルできるから、それでもなん
とかやれてるけど・・。


90 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 22:54 ID:???
>>87
日本物理学会会長らしい。

ttp://wwwsoc.nii.ac.jp/jps/index-j.html
ttp://www.ushioda.riec.tohoku.ac.jp/


91 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 23:00 ID:???
>>89
知識の研究室から少しずつお金を出して、揃えれば良いのではなかろうか?


92 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 23:46 ID:VbEWFMCB
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
        図書館           |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  解体新書
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |

93 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 23:47 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
        図書館           |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  解体新書
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |

94 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 00:01 ID:???
そっか。人文系の世界だと、「他の大学の紀要」などというものが必要なの
ね。工学系だとグローバルにコミットメントするからねえ。知識でも情報処
理関係のはそれなりに書籍も揃っているんじゃないかな。といってもProlog
の本が沢山あるだけかもしれないけど。

ところで情報の人達、みんなどのあたりの学会のジャーナルやプロシを見て
いるの?

IEEE? IPSJ? IEICE? NLP? IEE? JSSST? JSME?

みんなで学会について語ろうぜ。

95 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 01:22 ID:???
> 昨年の北陸3県法人所得
>(1)北陸電力(富山市)574億
>(2)エヌ・ティ・ティ・ドコモ北陸(金沢市)214億
>(3)北國銀行(金沢市)64億
>(4)富山村田製作所(富山市)60億
>(5)ナナオ(石川県松任市)51億


96 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 02:40 ID:???
>>95
インフラ最強だな

97 :ななこ ◆PbFuckAPus :04/05/28 04:13 ID:???
データ受けた人周りにそこそこいるけど全滅かな・・・?
他のSIは禿しく人気無いのにあそこは皆行きたがるよね。

>>84
すらって言うな。素晴らしい会社だ
>>85
(*´∀`)
>>86
あなたを婿として受け入れるメリットは何ですか?

98 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 04:13 ID:+zMpoN6e
再生医学をめざした肝臓発生の研究をしてみたい方は
こちらをクリック!
http://homepage3.nifty.com/patternformation-ku/index.htm

99 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 07:09 ID:???
JSSST、にAIを上書きするとJAISTに。

100 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 09:00 ID:???
正直なところ、まだ内定でてない人はどれくらいいるのだろうか・・・

あっ、俺はもちろん未内定です。

101 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 09:43 ID:WnvOzP/Y
当方M2
公務員志望だから当然未内定

102 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 10:18 ID:???
>>101
修士卒で事務職って無駄じゃない?
それとも、国家I種の仮面浪人?


103 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 11:12 ID:???
この道を行けばどうなるものか。危ぶむなかれ。
危ぶめば道はなし。踏み出せばその一足が道となり、その一足が道となる。
迷わず行けよ。行けばわかるさ

104 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 12:52 ID:???
>>103
ありがとーーーーー!!
が抜けてる。


105 :アニメ・オタクはなぜキモイの?:04/05/28 18:31 ID:???
俺、おもったんだけど、JAISTにアニメお宅多いのは、女の子が極端に
少ない環境だからですか?まあ、アニメ好きな奴は、見るからに女友達とか
いなそうだから、アニメに逃避してるんだけかもしれんが。

106 :アニメ・オタクはなぜキモイの?:04/05/28 18:32 ID:???
俺、おもったんだけど、JAISTにアニメお宅多いのは、女の子が極端に
少ない環境だからですか?まあ、アニメ好きな奴は、見るからに女友達とか
いなそうだから、アニメに逃避してるんだけかもしれんが。

107 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 19:32 ID:???
工事の影響でジャイバスでの買い物が不便になるね。
鶴来本町バス停が経由できないために、手前の鶴来郵便局前に臨時バス停を設けてのショートカットになるらしいんだけど、
郵便局前からレッツへの往復はより一層切ない気がする(泣)
ただでさえ不便なんだからこの辺りどうにかならないのかねぇ・・・
そりゃ、車持ってないのがオカシイと思われてしまう環境なのはわかるけど、人それぞれ事情もあるわけで・・・


とにかく、11月末までって長スギ!!

108 :ななこ ◆PbFuckAPus :04/05/28 19:33 ID:???
真のアニヲタは3次元の女に興味無いらしいぞ

109 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 19:42 ID:???
>>105
持って生まれた資質では?


110 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 20:08 ID:???
どうやってアニメ見るの
近くにレンタル屋あったけ
それとも全部落とすとか


111 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 20:54 ID:???
Winnyで落しまくり。


112 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 23:11 ID:???
中学、高校と見事に友達いなくて 勉強とゲーム、PCばっかりやってたら
大学入って、そっち系の友達ができた。2次元美少女やアニメに興味を
持ってみると、その方面の友人は簡単にできるし楽しいですよってな感じで、
おたくのネットワークが形成されます。とりわけ、知識や情報で映像に興味ある
椰子がよく似たもの同士で固まっていたら、それは典型的なキモオタですから!!!


113 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 23:14 ID:???
中学、高校と見事に友達いなくて 勉強とゲーム、PCばっかりやってたら
大学入って、そっち系の友達ができた。2次元美少女やアニメに興味を
持ってみると、その方面の友人は簡単にできるし楽しいですよってな感じで、
おたくのネットワークが形成されます。とりわけ、知識や情報で映像に興味ある
椰子がよく似たもの同士で固まっていたら、それは典型的なキモオタですから!!!


114 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 00:31 ID:???
>>112,113
内定でないからって慌てるな。
もちつけ。


115 :ななこ ◆PbFuckAPus :04/05/29 00:36 ID:???
不審者

116 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 02:01 ID:S4GlUcZ2
そして夜は更けていく…

117 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 02:14 ID:NKtODc9T
大学案内見たら、そこそこ一部上場に決まってる印象受けたけど、
違うんですか?金融業界とか結構理工系ウェルカムだと思うんだけ
どね。保険のアクチュアリーとかさ。ロジック思考得意ならコンサ
ル業界とか。

118 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 02:16 ID:???
あのメールは絶対
「お前ら幼女とか女子高生とか相手に不審な行動するなよ?
 つーか、してねーだろーな?
 PTAからも連絡があってマジ目をつけられてるんだからよー」
という意味だな。

泣けるぜ。

119 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 06:39 ID:???
世間一般では見向きもされないお○鹿大学で
心ある人からでさえも哀れみの目で見られるというのに、
地域住民からは得たいの知れない不気味な存在として、畏れられていたりする。

泣けるぜ。

120 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 11:28 ID:M/fE6NNR
不夜城だから恐れられるんだとマジレスしてみた。
麓から見て山が毎晩明るかったらそりゃ不気味だしなぁ。

121 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 11:36 ID:???
>>120
ヲイヲイ、現実から目をそらすなよ…。不夜城だから恐れられるんじゃなくって、
キモイやつらばっかりだから恐れられるんだろ。


122 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 11:41 ID:???
俺はアニヲタじゃないがジャイスト入学してからアイドルヲタになってしまった
気がつけばアイドルサイトみてたりする
やばい

123 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 13:34 ID:???
そうだよ、アニヲタはキモイもの。サンパークのオバサンたちが、JAISTだって
いうと、男が作った絵コンテでオナニーして何が楽しいの?って尋問にかけられたし、
もちろん俺は、それを言うんだったらAVだって、男が監督して、それを男がオナニーするんだろ
別に、ヘンじゃないよって反論したけどね。


124 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 14:13 ID:???
情報のやつらって
蔵等が発売してから一週間寮に引篭もっていた
って本当ですか

125 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 14:43 ID:???
話題についていけない漏れは健全ってことでいいのかな

126 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 15:02 ID:???
>>124
「蔵等」って何ですか?
エロゲメーカか何かですか?
何を発売しているんですか?


127 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 15:32 ID:???
俺情報だけど、実際の話ガンオタは多いけど、エロゲオタは見たことないよ。
どのあたりの研究室に生息している人たちなの?

128 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 15:42 ID:???
あの教官エロゲーオタクらしいぞ

129 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 16:04 ID:???
ガンダムとか、エバンゲリオンとか、何が違うの?一緒にすると
仮敗の知識の奴が、いろいろ説教してくるし、俺に取っちゃあどうでもいい話だけど・・・
ただ、あそこまで、熱くなれる理由が知りたい

130 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 16:15 ID:???
辰口町の住民の{おばちゃん|おばあちゃん}ら曰く、「2年で卒業できなくて
ひねた顔のあんちゃんが多い」と表現してた。

まあそんなもん。

でも彼女らの中には息子を東京に出していたりする人もいる。そういう人たち
は俺らを息子と重ね合わせているらしく、「今息子は東京に出ていて・・・」
と息子を心配する気持ちをもらしてくることもあるね。

泣けるぜ。

131 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 16:24 ID:???
昔ホスト名に

・バルタザール
・メルキオール
・カスパー

という名前をつけて喜んでいた人は多そうだ。

132 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 16:50 ID:RvZDBHkN
情報の若手教官はリュック背負ってアキバのエロゲショップにいても見た感じ違和感ないよね

133 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 18:06 ID:???
>>131
・セマ
が抜けてない?
ついでに、最近は人気のないオリムも追加したらバッチグー!

134 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 18:35 ID:???
133は何か勘違いをしている気がするのは俺だけ?

135 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 18:38 ID:???
JAIST=キモヲタの集まりということでよろしいでつか?

136 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 18:46 ID:???
ヲタといえばアニヲタ、モーヲタぐらいしか思い浮かばんが、他にどんなのがあるんだ?

137 :ななこ ◆PbFuckAPus :04/05/29 19:14 ID:???
モーヲタですがアニヲタを下に見ております

138 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 19:26 ID:???
>>137
> モーヲタですがアニヲタを下に見ております

「目糞鼻糞を笑う」のとても分かりやすい例ですねw



139 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 02:08 ID:???
アニヲタですがモーヲタを下に見ております

140 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 02:14 ID:???
一番キモオタ率が高いのは何階?

141 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 02:42 ID:???
ここの卒業生って企業の評価高いぞ。釣りとかじゃなくて。

142 :ななこりん@ネカフェ:04/05/30 02:53 ID:???
設立当初の修了生はそれはそれは優秀だったらしいからね。

面接で阿呆なこと言うたびに
自分が母校の評価下げてんじゃないかと悲しくなる。

143 :ななこりん@ネカフェ:04/05/30 03:04 ID:???
>>138-139
アニヲタ如きがモーヲタには勝てません
http://double-you.ddo.jp/romance/kimoi/mawari0187.mpg

144 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 03:39 ID:???
こ わ い ・ ・ ・

145 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 04:20 ID:???
ほかの大学じゃ優秀なやつほど博士に行ってだめになるからな


146 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 08:48 ID:???
>>143
...まぁ、何かに熱中できるっていうのはいいことかもね。
研究にこれだけの熱意を持てれば... ○| ̄|_


147 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 09:51 ID:WDOAt1xs
おまえら必死だな・・・。

148 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 12:40 ID:???
>>141
キモヲタが、企業に行くことでJAISTのお株をあげているということですね。
納得できませんが、事実はそうなんでしょーね

149 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 12:58 ID:???
>>148
キモヲタが就職先に選ぶのはキモヲタ業界
ようするにキモヲタがキモヲタから評価されてるってことでしょ

150 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 13:57 ID:???
>>148
> キモヲタが、企業に行くことでJAISTのお株をあげているということですね。
だからどうしてそういう結論になるんだよ。アフォか。
いい加減現実を見ろよ。



151 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 17:02 ID:???
IT業界が人材不足だったここ10年、どんな人材を送り出してもそれなりの
評価を得ていた(自分たちが切り開いていったんだからね)のだけど、イン
ターネット常時接続環境の普及や、学部や専門学校といった場所における
IT人材教育制度の拡充に伴って、大学院を利用することなしに多くの情報
とソフトウェアを入手することができるようになり、ただJAISTで学んだ
キモヲタというだけでは評価されなくなってきているのは確かじゃないか
な。

先人の人たちの論文のいくつかをみてみると、当時は最先端だったのかも
しれないけれども、今となっては目新しいわけでもなんでもない論文も多
いな。ただ時代の先端を走っているというだけで意義があったんだろうね。

これからの10年、他と圧倒的優位差を付けられる人材になるためには何を
勉強すればいいんでしょ?

152 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 20:12 ID:aAtho+hb
>>151
指導教官にお聞きください。

153 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 20:24 ID:???
キモヲタ仲間と遊び〜
キモヲタに指導を受け〜
キモヲタ会社に入り〜
キモヲタ女を嫁にとる〜
俺たちこのままキモヲタワ〜ルド〜♪


154 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 21:06 ID:???
ピクミン好きがいるスレはここですか?

155 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 01:14 ID:???
きみたちのアリバイを聞かせてもらおうかな
http://www.asahi.com/national/update/0529/025.html

156 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 01:38 ID:z9bU1opQ
つかこの板がある鯖たまに落ちてるぞ!
前の方が良かった。

157 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 16:25 ID:???
向こうのスレ、スレストされなかったほうがよかったな。
前のほうであっちはDQNこっちは良識あるとか言ってたけど、なくなってから
結局こっちのスレに雪崩れこんできてる希ガスる

158 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 16:43 ID:???
キモオタと仲良くするには、アニメやロリを好きにならないと駄目なの〜?

159 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 16:54 ID:???
JAISTのどの学科がキモオタにみちてるんですか?

160 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 18:11 ID:???
        / ̄ ̄ ̄\
       | 」」」」」」」」」)            ______
       |(6ーB-B|ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄\(::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
       |:::|ヽ   .> |  彡彡ノ((((^^)))))|::/ ノ   ー|
       |ミ   (=)/  彡ミ ー○---○ |(6ー[¬]-[ー].|
     / ̄ \;;;;;;;;;/ ̄\ミ(6    ( 。。) |/∪   ^^  |
     |  |       ||ミ (∴   (三)∴)  :::: )3 ノ
     |  |       / ̄ ̄ ̄\,,,,,,,,,,,,,,ノ ̄\_/ ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´ ̄ ̄ ̄ ̄\# ノノノノノノノノノ)
   (  人____).|ミ/ \=/| ノノノノメノナノノ) ノー◎-◎|ノ
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リミミ)\   っ |ノ
   (6     (_ _) )|    、」 |川) ∴)`_´(∴)ミミ)、 | ∀ ノリ
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)// \___/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
 (__/\_____ノ_|  \___/ |_|       | ノ三三三三|
 / (__))     ))|  |.      | |       (6ノー⊂⊃⊂⊃
[]______.| |         ヽ |      | |       |彡    ・・  |
|]  | |______)_)三三三国(__)____ノ彡   (ー ノ
 \_.(__)三三三国三) \:::::::::::::::/ . \::::::::Y::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /(_)\::::::::::::::::::::| ̄ ̄|::::::|:| ̄ ̄ ̄ ̄|::::|:::(⊃ >>159  ⊂)
  |      |:::::::::/:::::/   .|::::::|:|       |::::|:::::| 情報においで |
  |____|;;;;;;/;;;;;/.____|;;;;;;;|;|____|;;;;|::::::|            |
     (___|)__|) ..(___|)__|)..(__|(;;;;;;|________|


161 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 20:17 ID:???
また情報か。
知識、材料の話題は無いのかね?

162 :学籍番号:774 氏名:_____:04/06/01 02:22 ID:LWwsOocV
JAIST生自身は、自分がキモイことに気ずいてないのは、まことにざんねんです

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)