2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■茨城大学 Vol.15■■■■

1 :04S0774S:04/05/05 08:58 ID:???
大学生活板は板違いとの判断らしいのでこっちにたてますよ.
ログは>>2-10あたりに.

2 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 08:59 ID:???
ろぐ.

Vol.0 http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1012635858/
Vol.1 http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1016789567/
Vol.2 http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1020503393/
Vol.3 http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1027320078/
Vol.4 http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1033561431/
Vol.5 http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1034809824/
Vol.6 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1038805038/
Vol.7 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1046945469/
Vol.8 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1054733032/
Vol.9 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1061361077/
Vol.10 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1067343231/
Vol.11 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1075040414/
Vol.12 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1081384179/
Vol.13 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1082214630/
Vol.14 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1082905052/

3 :04S0774S:04/05/05 09:00 ID:???
■■■■農学部■■■■
part1 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/975081551/
part2 http://science.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1023198550/
part3 http://science.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1032669104/
part4 http://science.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1040922700/
part5 http://science.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1043150610/
part6 http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1075645021/

4 :04S0774S:04/05/05 09:01 ID:???
■■■■その他■■■■
茨城大学ホームページ http://www.ibaraki.ac.jp/
茨城大ちゃんねる http://jbbs.shitaraba.com/study/169/
つくちゃん http://bbs.tsukuba-ac.jp/
いばらきちゃんねる http://jbbs.shitaraba.com/travel/1484/

5 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:24 ID:???
>>1
乙。

04ということは新入生か。まあがんばれ

6 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 16:48 ID:vz+E4UR2
<ローカルルール>
・茨城大学の学生のコミュニティーです
・茨城大学以外も大歓迎。受験生とかドゾー(´ー`)ノシ
・マターリ推奨
・学歴厨、煽り、コピペ厨は放置して下さい。
・不用意にage保守を行わない(100まではageでお願い)
・個人を特定した誹謗中傷はマズー(+д+)
・コテハンは荒れるもとなので非推奨です。
・全学部統一スレです。みんな仲良くしましょう。
・950を取った人が次スレ立てお願いします。

>>1
乙。Sということは理学部かな? でもS0ってことは有り得ないね。
まぁ、立ててくれて有難う。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 16:58 ID:???
明日からまた大学の講義が始まる。めんどくさいよ〜
6日7日と続けて休んで11連休にしようかな...

8 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 18:13 ID:???
なるほどそういう事か >>1調査・スレ立て乙

ただ生活板の自治厨が削除整理で暴れてるだけじゃねぇか!
削除人が削除対象と判断したなら従うのが客である我々の宿命なのですけど…

ばーか!ばーか!

9 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 23:22 ID:???
保守

10 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 00:47 ID:???
買うならアマゾンが安いし、売るならネットオークションが良い!!

売るときは、ゆうパックかメール便が基本かな。あと、アマゾンはときどき予約特典を
付けてくれない事があるから注意が必要。そのときは他のネット通販を探すのが良い。

アマゾン
http://www.amazon.co.jp/

オークションはヤフーよりもビッダーズがお勧め
http://www.bidders.co.jp/

ゆうパックの料金表
http://www.post.japanpost.jp/fee/kenbetu/08.htm

メール便
http://www.kuronekoyamato.co.jp/mail/mail.html

発送や梱包の方法はここを参考に
http://www.net-incom.com/index.html

11 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 21:18 ID:ID37N78t
この間伊庭大の名誉教授がサヨ団体とつるんで演説してまちた。馬鹿大学なんでつか?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 11:27 ID:StbRiKyf
新しい生協前のベンチの必要性が分からん
あとトイレすげえ
トイレだけ違う空間よな
はやく使いたい


13 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 12:13 ID:1HKh0Nl9
今度茨城大生の茨城大生による茨城大生のための自警団を
作るらしい。参加者はどれだけいるだろうか?

14 :自然機能に属する者:04/05/07 12:17 ID:???
理学部では数理科学科だけが浮いているように感じる。
というか、自然機能と惑星は実験などでよく交流するが
数理は実験がないために交流がない。
でも、でもさ、自然と惑星だけで手を組んで新入生歓迎を
開くのはちょっとおかしいと思う。確かに今まで自然は
縦の繋がりが薄く、新入生歓迎会はやって来なかった。
これをやっていたのは理学部で唯一、数理だけだ。

その反動で数理だけを除け者にするのは駄目だよ。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 12:30 ID:???
>>13
俺ちょっとそれに参加してみたい。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 17:05 ID:???
>>13
詳細キボンヌ。まさかマジじゃないよね?
茨城大生が茨城大生を監視するってのは・・・なぁ

>>14
理数学部の学生って自然や地環と違って無愛想でいつもぼそぼそと小声でしゃべってるイメージ
社交性が無さそうに見えるけど偏見?

17 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 18:25 ID:???
情報処理概論のHはかな入力(・∀・)

18 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 19:05 ID:???
>>16
偏見ですね。自然も数理も社交性のある人と無い人の割合は変わらないと思いますよ。
というか、先生方自身に数学に対するコンプレックスを感じる。ある教授なんて、
「実際に目で見て実験するから化学は素晴らしいんですよ、理論ばかりの頭が固い人には
無理でしょう」
なんて頭が固い発言を平気でするし、そればかりを聞いて同調してしまう学生もいる。
数学をやればやるほど、理詰めではなく時には突拍子も無い発想が出来る人(つまり、自由な発想とか
柔軟な発想という言葉が当てはまるような思考が出来る人)の方が数学に合っていると感じますよ。

確かに文系と理系では世界観が違うと言いますが、同じ理系でも数学の世界観はもっと違うように
感じますね。数学をやっていると世界を作るような感覚に陥ります。

でも、だからこそ、自然や惑星の人と数理の人がもっと交流を持った方が良いと思いますね。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 19:41 ID:wIHYTbc9
>>15-16
自警団募集は本当のようだよ。大興飯店の前のギャラリーの所に
張り紙があった。


自警団募集

無報酬、生命の保証無し
茨城大学周辺の治安を守
る充実感が唯一の収穫也


と書かれている。もうひとつの紙には連絡先など詳しい案内が書いてあった。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 20:05 ID:???
自警団なんて出来るんだな。水戸の様子が全く分からん。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 22:33 ID:???
…ネタじゃなかったのかw
明日張り紙を見てこよう。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 22:52 ID:???
ん?政治団体・集会系ではないのか、、、
期待して残念ですよ もっとこうアレ的な集団作れよ
てかちゃんねらで作れ

23 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 23:24 ID:???
>>19
>無報酬、生命の保証無し

こんなので参加する香具師なんているだろうか・・・

24 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 03:55 ID:vLyXzZC3
そういや春休みの前に交番設置要求の署名活動やってたよね。あれはどうなったのでせう?
厨房にまで金ふんだくられるってのもあったらしいし、治安はよくないよなぁ。

しかし、正門の前のT字路に信号付けりゃいいのに…。朝なんかチャリと車と人がごっちゃで見てて危ないよ、アレ。
まぁ、警察とかもどうせ死亡事故みたいな事がなけりゃ付かないんだろうが(´・ω・`)

25 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 07:02 ID:nNY2HUVj
なんか去年の夏に一人暮らしの女子を狙って強制猥褻が何件かあったらしいからその影響じゃないの?
>自警団

26 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 10:22 ID:063KvfoS
自警団の紙の写真をアップして!!

27 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 10:27 ID:???
>>24
上水戸のゲームセンターで1回500円も取られるゲーム
(しかもプレイにはカードを購入しなくてはいけない)を、
中学生や高校生が平気で何時間も楽しんでいる状況が信じられないよ。
高校生はまだバイトできるからお金があるかもしれないが、中学生には
あのプレイ代は無理だろう。どうやって賄っているのやら。

脅し取られたにも拘らず、泣き寝入りした茨城大生も多いんだろうな。

見知らぬ高校生と思われるグループが「金は無いか」って平気で言って来るし、
茨城大周辺の高校にも教育をもっときちんとしろって言いたいね。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 12:03 ID:???
最近は夜の10時を過ぎても小学生の男の子や女の子が
ビデオ店やコンビニ、ゲームセンターでぶらついてるけど、

29 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 12:57 ID:XVVgZVw/
やっぱり水戸はDQN率高すぎだろ。駅の近くなんてなおさらひどいぞ。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 16:30 ID:???
自警団はヤクザのはじまりよっ!
やる子はおうちにはいれませんからねっ!

31 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 19:57 ID:???
田舎のヤンキーはたち悪いからなぁ
多分、「俺、大阪出身なんやけど」みたいな感じで言えば謝るよ奴ら
田舎もんは‘都会’の響きに弱いから…w

32 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 20:32 ID:???
>>31
都会の響きよりも関西弁の方で引くな、たぶん。
自分も目の前で関西弁をしゃべる奴を見て寒気を感じたし。

それに茨城に住んでりゃ、東京に良く遊びに行くから都会の響きは
あまり当てにならない。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 22:49 ID:???
こっちで関西弁話すとそんな風に思われるんや
用心するわ


34 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 00:06 ID:???
珍獣扱いだな>関西人
個人的には、バリバリの名古屋弁のほうが笑えるけど。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 00:33 ID:???
>>32
いやでもあのヤンキーが東京行ってると思えんなぁ
そりゃ大学生は行くかもしれんが
>>34
名古屋は良い町だがん

逆に茨城弁(?)の方が怖いわ

36 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 01:47 ID:???
韓国人といえど、個人個人で見ればいい人もいる。
でも国家や韓国企業は嫌い。

名古屋の都市開発や地方行政はすばらしい。
でも名古屋人はゆかい。

37 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 02:34 ID:???
>>36
タモリシンドロームですか、あなたは

ようし、ヤンキーどもに絡まれたら

「俺、名古屋からきたんだけどぉ、家までどえりゃとおくて、
えらりゃに あんたのケッタ貸してくれん?」

「何いっとる,こっちがたのんどるがん」



38 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 09:47 ID:???
ほんと、珍獣だな

39 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 11:59 ID:t3A/OARH
水戸治安悪すぎ。毎年部屋に入られて強姦される茨大生が1〜2人。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 12:12 ID:???
ケッタが自転車ってのはカッコイイよなw

41 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 12:34 ID:???
>>39
そうなの? 聞いたことが無いけど。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 12:45 ID:xAJNyE8M
      |ハ,_,ハ
      |'A` ';/^l
      |u'''^u;'  |
      |' A ` ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    マンドクセ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        マンドクセ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ 'A `    ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  '; 'A` ';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   ア マンドクセ ♪
     ヽ   ' A`  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:'  'A`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

43 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 12:55 ID:+f+A2RPF
>>40
チャリの語源は韓国です

44 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 13:28 ID:???
>41
去年新聞に出ててびびった

45 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 14:13 ID:???
>>39
もっと多い。被害者は毎年3人以上。泣き寝入りしている人もあるかもしれない。
新聞の茨城版にはしょっちゅう水戸市内の大学生が暴行(まぁレイプだけど)されたって記事を見かけるよ。
地理的に渡里とか多いね。

46 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 15:45 ID:???
俺が男でよかった

47 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 15:47 ID:???
美人にならレイプされるのも悪くないかも。

48 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 16:30 ID:xAJNyE8M
自宅サーバでCGIを組んでいるんだけど、どうもうまく行かない。
文法的にはあっているはずなんだけど、、、と思ったら、インターネットで手に入れた
ライブラリーの方にバグがあった。結局、自分でライブラリーに相当する内容の
プログラムを組んだよ。世間的には評判のライブラリーなんだけど、必ずしも
信用できるものではないんだね...

49 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 17:54 ID:???
向かいのアパートに住んでたカプールが毎週…

    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/

鬱だったなぁあの頃は(ぉ

50 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 22:23 ID:???
>自宅サーバでCGIを組んでいるんだけど、

何が目的だ?

51 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 22:46 ID:???
結局セクハラで停職になった助教授って誰よ?教養で経済入門やってたあいつか?

52 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 00:04 ID:???
>>50
ベンチャー

>>51
N教官でしょう?

53 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 00:10 ID:???
>>52
講義中に貧乏学生を笑っていたあの教官か
この不況で苦学生もいっぱいいるっちゅうにったくあいつは。

54 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 00:18 ID:???
>>53
ああ、ごめん。院生を退学に追い込んだとか、ゼミをやらなかったのが N教官。
セクハラは誰だかは知らない。理学部ではないらしいけど。

55 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 03:19 ID:I/d3rDt1
セクハラは教育学部だったかな?たぶん助教授ではなく講師でつ。<br>噂ではホモで、男にセクハラしたとかしないとか。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 17:51 ID:???
75 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/05/10 15:29 ID:sCG7Fcbp
47師ヒストリー

ttp://www.ipsj.or.jp/members/SIGNotes/Jpn/22/1994/017/article005.html
1994年に茨城大学工学部情報工学科に在籍。B4、M1、M2のいずれかといったところか。

ttp://www.ipsj.or.jp/members/Journal/Jpn/3907/article004.html
1998年に茨城大学大学院に在籍。

ttp://www.ipsj.or.jp/members/SIGNotes/Jpn/08/2000/142/article009.html
2000年、
この前後に日本原子力研究所計算科学技術推進センターの研究員なりポスドクなりになり、
この論文が書かれたのに前後してエクス・ツールス株式会社に入社したと思われる。

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0121/extoos.htm
エクス・ツールス株式会社は有名な3Dソフトの
Shadeを作っていた会社で、2003年1月に倒産した(と言って構わんだろう)。
おそらく、倒産前には首切りも行われるだろうし、
そもそも会社の雰囲気は悪くなっているので
これ以前に金子が退職していても不思議はない。

ttp://www.i.u-tokyo.ac.jp/ss/klist.html
2003年9月より戦略ソフトウェア創造人材養成プログラム特任助手。
いつから東大にいるかは不明。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 18:10 ID:8CvUmmjH
なんか茨城大学生としては鼻が高いな

58 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 19:32 ID:???
情報なんて所詮ヲタクの世界だからな
厨房の時から言語やってる奴らは、大学関係なしでソフト屋として通用するからな

59 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 19:37 ID:???
また茨城大学から逮捕者ですか!!!!!!!!!!!!!!
犯罪集団ですね!われらが立正大学の方が社会的。逝って好男

60 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 19:46 ID:???
>>59
安心しな。逮捕されていないから。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 19:58 ID:BMymk4k2
winny開発者は茨城大生だったのか正直驚いた

62 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 20:00 ID:???
来年度の茨城大学の受験者向けパンフレットの表紙を飾るらしいです

63 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 20:06 ID:???
また雑誌記者が茨大周辺をうろつくのか

64 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 20:09 ID:???
レポートのテーマが決まらねぇぇぇぇぇぇ( ゚Д゚)
と、winnyしつつ叫んでみる。

65 :学籍番号:774 氏名:_____ :04/05/10 20:30 ID:oR4ANXzs
犯罪大学age

66 :52:04/05/10 20:38 ID:???
何!! winny 作成者は茨城大出身だったのか!!!!!
知らなかった。さぁ〜て、自分はライブチャットのプログラムを完成させるかな。

67 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 20:44 ID:???
tanasinnは47氏を助け出そうとしている
                 /∵∴∵:\
              /∵∴∵∴∵:ヽ
              i∵∴∵∴∵∴ |
              |∵(・)∴∴(・)∵|
            /i、∵ / ○ ヽ.∵ /\
           /∵ ヘ,:〈.三|三 〉:/∴:ヽ
           _/∵∴. \ヽ.― / /∵∴:l
           |/∵∴/ ̄ ̄~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         /∵∴/              |
         l∵∴l                |
         |∵∴|                   l
         l∵∴l              /
     .=-―‐‐l∵∴|-,,,_  ‐-,,,_      /
   _,,;-‐=ニ二_i;;;;;;;;;;i_二ニ=-‐'''~
   ~'''‐-   ~"'''―-----―'''
                               
         |::∵∴|
         |:∵∴|
         |∵∴:';      ,,----、,,,,,,,,,、、
         |∵∴:';     /:,,-:―∴ヽヽヽ
         |∵∴:|    〔/∴∴∵))))ヾヽヽ
         |∵:∴ト   /.,,,,:、:,ヽξ\∴/
         |:∴∴\   / (●)/∴.,(◎)∴ レi!
         ヽ∵∵∴|\〔:,∴,(_,、ノ(:"",,ノ:: 6)  tanasinn  
          ';∵∴∴ノ∴λ:" ‐=‐^ン∵::: |/   
          ト ∵ノ ∴ λ∵∵∴∵::/     
           \ ̄:∴∴ \∵:∵::// ._
            \∵∴∴∴\__/∴∴:ヽ
              |∴∴∴∴∴∴∵∴∵∵∵\
              | ∴∴∴:/ ̄ヽ∵∴∴∴∴:ヽ
              |∴∴∴:-Winny-:∴∴∵:ヽ: i

68 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 21:03 ID:???
5時ごろだったかな?生協前にかわいい子猫しゃんがお座りしてたね。
他にも見た人いる?

69 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 21:31 ID:0iHWpaNN
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!

70 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 21:41 ID:0iHWpaNN
↓なんと東大卒ではなく茨城大卒だった47氏

ttp://www.ipsj.or.jp/members/SIGNotes/Jpn/22/1994/017/article005.html
1994年に茨城大学工学部情報工学科に在籍。B4、M1、M2のいずれかといったところか。

ttp://www.ipsj.or.jp/members/Journal/Jpn/3907/article004.html
1998年に茨城大学大学院に在籍。

ttp://www.ipsj.or.jp/members/SIGNotes/Jpn/08/2000/142/article009.html
2000年、
この前後に日本原子力研究所計算科学技術推進センターの研究員なりポスドクなりになり、
この論文が書かれたのに前後してエクス・ツールス株式会社に入社したと思われる。

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0121/extoos.htm
エクス・ツールス株式会社は有名な3Dソフトの
Shadeを作っていた会社で、2003年1月に倒産した(と言って構わんだろう)。
おそらく、倒産前には首切りも行われるだろうし、
そもそも会社の雰囲気は悪くなっているので
これ以前に金子が退職していても不思議はない。

ttp://www.i.u-tokyo.ac.jp/ss/klist.html
2003年9月より戦略ソフトウェア創造人材養成プログラム特任助手。
いつから東大にいるかは不明。

茨城大学のスレ
■■■■茨城大学 Vol.15■■■■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/student/1083715131/



71 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 21:42 ID:???
>>70
既出だってw

72 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 21:47 ID:???
茨城大学には第二第三の47氏がイパーイいますが何か?

73 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 21:51 ID:???
ガンガレ

74 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 23:13 ID:???
ってことはアレか 47氏は母校の茨城大学のスレも見てる悪寒
降臨キボンよ

75 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 23:59 ID:???
茨城大学の院まで出ても、世間じゃ東大東大と(ry

76 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 00:43 ID:8n7GuDEE
■■■■■■■■47氏の事が語られている■■■■■■■■
月刊アスキー 2002年6月号
ハッカーたちの言葉遊び-新・ハッカーズ大辞典発売記念対談(竹内郁夫、山形浩生)
ttp://ascii24.com/news/announce/2002/05/18/print/635795.html

P.188
物理シュミレーションがからむグラフィックスのような世界では、今でも魔法使いが
いっぱいいますよ。IPAの未踏プロジェクトってあるじゃないですか、あれに関わった
人でね、天才肌のすごいハッカーがいる。変人でね、歌舞伎町に住んでいたんです
けど。彼の部屋には病人介護ベッドがあるんですよ。食べる時に半分身体をガーッ
と起こしてくれるベッド。目が覚めてガーッと起きるとそこに画面とキーボードがある
わけですよ(笑)。夢中でプログラミングをやって、眠くなったら、またガーッとベッドに
して寝るという生活。彼は真性ハッカーだと思うな。ポスドクで原子力研究所にいた
ような人で、とにかく腕が立つ。仮想物理シミュレーションって魔法を使わないとでき
ないんですよ。まともに実世界の現象なんて計算できませんから。彼の作るデモ
って、何でこんなコトができるのってみんなが驚くものばかりです。たとえば髪の毛
を2000本の曲線にモデル化して、首をマウスで揺らすと、ふわーっふわーっと
2000本の髪がなびくようなデモがるんですけど、これがね、ホントにリアルに動く。
リアルなんだけど実は1本の髪に3つほどしかシミュレーションされている点がないん
です。物理シミュレーションとしてはすごい大胆な抽象化なんだけど見た目はリアル
そのもの。SIGRAPHに論文を出すような専門家の目から見たらね、それは目新しく
はないそうなんですよ。で、その手のCGプログラムをね、Webでアルゴリズムを調べ
て「ふむふむそうか」といって、数時間でさかさかっと書きあげる、これはスーパー
ハッカーだと思います。彼みたいな人が未踏プロジェクトに結構集まりましたね。
(竹内氏談)

竹内郁雄PM担当IPA未踏プロジェクト
ttp://www.ipa.go.jp/NBP/12nendo/12mito/mdata/6-42gh.htm
ttp://www.ipa.go.jp/NBP/13nendo/13mito/mdata/6-61.htm
ttp://untrod.keihanna.ne.jp/projects.html
原子力研究所 ttp://www.ipsj.or.jp/members/SIGNotes/Jpn/08/2000/142/article009.html
GL髪ベンチ http://homepage1.nifty.com/kaneko/glhair.htm



77 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 01:53 ID:???
工学部の教授連中にも驚いてる奴がいそうだな

78 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 07:41 ID:???
金子氏の支援活動  : arai id  (reply, thread) - Tue May 11 00:59:05 2004

金子氏とプログラマ仲間の新井です。
知人として、今回の事件を全面的に支援することにしました。
ただし、まだ情報もなにもなく、どうしたものか途方にくれています。

とりあえず明日の朝には弁護士を依頼する予定です。
Wikiを作りましたので、情報交換などにどうぞ

ttp://www.moodindigo.org/wiki/cgi?page=%B6%E2%BB%D2%CD%A6%BB%E1%BB%D9%B1%E7

ソースttp://ruitomo.com/~hiroo/bbs/kohobu.html

コピペ推奨

79 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 09:29 ID:???
         ./     ,. '                    '、   ノ
 か ム ぜ お |   /                      ',  / は こ
 た リ っ 兄 :l.  /    ,   i :i、  |、           ゙, ノ'  っ う
 つ ム た ち ヽ./     /! ./l  lヽ :i ',           i`)  き な
 む リ .い .ゃ ./!   /|:! | ./ |  ! ヽ l ヽ           ! l  り っ
 り ム ム ん / | /!//''|l‐=/、 ! l ,ゝ- ‐‐ヽ、        | |  言 た
 よ リ .リ に (, l, :l.|: /_ ァテゝ、ヽ !   ヽテ = 、ヽ       ! l  わ ら
  !!.ム よ 東 l . :!|:!:|, i` .}{ i゙!  `   ´ }.{; 'ィヾ,.  ∧    :} /.  せ
.   リ . 大 ,ゝ ! ! :i  '' "´,      ‐'='' ´ | i`:}    / /  て
      は (.   / ',   `          i ヒ/  /ソ ゝ.  も
         > /人 | 、  ヤ‐ヽ       ,イ  l /!/  _ ゝ  ら
\      _ /  '   ':, ヽ.  ' ‐ '     ,/ /,r, |i' |'   ` ).  う
  'レ'⌒´         ゝ,  ` 、    ,. '  _// ‐‐ 、     ム  わ
              //    >:t' ,. '´ /'   _>-‐- 、,_ヽ
            // /ノ,._'´ 丿 iヽ    , '´      `
          /   - ' /-) _' i'  ノ‐ ' ヽ、 ' 

80 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 10:43 ID:???
まぁ、あたまのいい奴はたとえ茨大卒でも有名になれるということだね

81 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 10:58 ID:???
                      \ │/
                      ─ ○─
                      / | \
                        
.     いい天気・・・絶好の洗濯日和

     (´・ω・`)    ___  _           
 ̄Y ̄ U  U ̄ ̄ ̄L  o」 ̄[_ | ̄ ̄Y ̄
  ||   U~U     |__|   [_|   ||  
  ||   ゚            °°    ||
  ||      。   ゚            .||


82 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 13:07 ID:???
今回の事件で米国の大学や企業から引き抜かれるのでは?
あの国の懐の広さは感心する

83 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 17:24 ID:???
ひどい言い様だなw>ZAKZAK
まぁ、茨城大に関係のある部分を抜粋

> 金子容疑者は栃木県出身。地元の名門・県立栃木高を卒業後、
>茨城大工学部情報工学科に進学。その後は同大大学院の博士課程まで進む。
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004051119.html

84 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 18:40 ID:RpqjIWpa
考えてみれば茨城大学は独特の雰囲気があるよな、地理的にも特異と言えるし。
金子先輩のような輩は構内に沢山いる。Vectorのソフトウェアも茨城大学の学生が
作ったものが沢山あるし、ピックアップされたソフトも多い。

85 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 18:43 ID:???
>>82
あたり

86 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 18:54 ID:???
オタクということを最大限に押してる感じやね>ZAKZAK

87 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 19:02 ID:???
つうか、世間では「東大助手」であって「茨大出身」じゃないから。
心配するな。

88 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 19:08 ID:???
>>86
ほら、TUTAYAだし

>>87
ひどいでつね(つー`)

89 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 19:09 ID:???
心配って何の心配だ?
あとおまえは大学生活板にも同じこと書いてたな

90 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 19:58 ID:???
seaquent81(だっけかうる覚え)のボンバーマンは金子氏の作だったよーな

csh(tcsh?) で ~/.trash ディレクトリの中身をログアウト時に消そうとして
.logoutの中身書き間違って$HOME以下全部消したというオチャメさも持ってた

91 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 20:55 ID:???
金子氏は茨大出身だったんだね、すこし驚いた

92 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 22:14 ID:???
リヴァイアサン

93 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 22:16 ID:???
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    や ら な い か ?
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_

94 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 23:05 ID:???
茨大工作員は47氏関連の新スレを立てるとき「茨城大」の名をスレタイに入れろ!!

95 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 23:52 ID:RpqjIWpa
K府警に比べ我がDownload板の国力は三十分の一以下である!!
にも関わらず、今日まで果敢に戦い抜いてこられたのは何故か!?
諸君!!!
我々Download板の行動目的こそが正義だからだ!!
それはネットに住む諸君らが一番よく知っている。
我々はMXを追われ、ny移民としてネットから捨て去られた!!
金儲けと利己主義に凝り固まった一握りのエリートがネットの新天地も含む
WEB全域を支配して数年!
ネットに住む我々が正当な権利と自由を要求して何度、K府警の圧制者どもに
踏みにじられた事か!!
かつて47氏はネット上でデジタルコンテンツが取引されるのはやむを得ないと言った
その言葉の通り、我々は過酷なネット空間を生活の場としながら、
共に苦悩し、練磨して今日を築き上げてきた!
我がDownload板は47氏の夢と理想をまさに形あるものとしてきたのだ!!
Download板の掲げる人類一人一人の究極の自由の為の戦いを、
神が見捨てるわけが無いっ!!
諸君らが愛してくれたWINNYは死んだ! 何故だ!!?
(K府警の逆恨みだからさ・・・)
新しい時代の覇権を我々選ばれた国民が得るのは歴史の必然である!!
ならばこそ我々は47氏の前に襟を正し! 士気を高め! この戦局を
打開しなければならないっ!! 人類全体の明日のために!!
しかしながら、K府警のモグラどもは自分たちのみが人類の支配権を
有するとして我々に攻撃を加える!!
FLマスクもあゆ板も偽装も! その無分別な暴力の前に死んでいったのだ!!
この悲しみを怒りを! 忘れてはならないっ!!
それを47氏は逮捕をもって、我々に示してくれたのだ!!
我々は今! この怒りを結集しK府警に叩き付けるべきである!
そうしてこそ初めて、真の勝利を得ることが出来る!!
この勝利こそ戦いに斃れた者達への、最大の慰めとなるっ!!
国民よ! 悲しみを怒りに変えて、立て! 国民よ!!
我らDownload板の国民こそ神に選ばれた民であることを決して忘れてはならない!!
優良種たる我等こそ、人類を救い得るのである!!


96 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 08:30 ID:???
茨大も農学部と工学部のおかげで一躍有名・・・・・・・・・

97 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 08:53 ID:RToILdaJ
農学部いきてぇ
可愛い子たくさんいるもんな

98 :アンチ茨城大:04/05/12 10:45 ID:OwB/wQpq
農学部の女にゴミみたいに捨てられた・・・。
騙されて、住んでる家まで解約させられたよ。
所詮、茨城大なんかカスの集まりなんだよ。

99 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 11:32 ID:???
一人を見て全てを判断するおまえがカスだな

100 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 11:51 ID:???
理数科はいったい何をしてんだ?

101 :アンチ茨城大:04/05/12 13:44 ID:OwB/wQpq
お前ら三流大にカス呼ばわりされる筋合いないぜ。
自分の大学の学生と他大学比べてみろよ。
どんだけレベル低いかよく分かるはずだからさ。


102 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 16:11 ID:NYiK3ecw
>>100
真面目に研究に励んでいるんだよ。

>>101
というか、あなたは茨城大学の学生をどれだけ知っているのですか?
私は他大学(はっきり言うと東京理科大)から来たから分かるけど、
レベルは決して低くはないよ。

103 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 16:36 ID:???
凄い自由でのんびりした環境だけに、出来る奴とそうでない奴の差が激しすぎると思う。

104 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 17:46 ID:???
>102
釣りだろ


105 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 17:47 ID:PfX47+no
>>101
悪口言うのは簡単だよね。だけど、言うからには責任持たないとダメじゃないのかな?

>>103
そうっすね。まわりでも一生懸命やってる奴とダレてる奴に分かれてるし(w
大学ってのは自主的な態度で学ばないといけないから必然と言えばそうなんだけど…

106 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 20:23 ID:???
■■■■■■■■ 47氏を救え ■■■■■■■■

47氏を支援しよう
  http://www.moodindigo.org/blog/archives/000210.html

47氏支援口座のあて先
  西日本銀行 折尾支店 (店番253) 普通口座 1236459 新井 俊一 (アライ シュンイチ)
  ※新井氏の身元に不安を感じる方は、弁護団が結成されるまで寄付はお待ちください。
  http://www.moodindigo.org/blog/archives/000212.html
  ※偽者の振込先を書き込む詐欺が横行しています。注意してください。

茨大OBだよ

107 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 21:16 ID:???
>90
Sequent。386が乗ってる並列マシンだな。それが2台あってX端末がぶらさがってた。
金子氏の年代の院生は学生相手に学習会を開いたり、優秀な人が多かったように思える。


108 :107:04/05/12 21:19 ID:???
Sequentは1台だったかも。
その後のリプレースで同型機(詳細は忘れた)が
2台になったんだったかな。


109 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 00:56 ID:iedAaJeX
                /      /,_ュ_>、     \
              /       | ヽ  ン' |        \
               l      ,. 、 -‐l ゚i(○)i!゚ l- 、,,_       ヽ
             \  /      ヽ、`'''゙ ノノ   `'ヽ、    /
                `| __,..   -_‐ ニニニ ‐_- 、 _  l ,.-'゙
                   〈.r '' ´          ` '' -={}
                 /:::!`ァ- 、..,,____,,,.. -、,''゙ソ:::ヘ
              /:::::l ゙ ,.r=  `  ´ ァ=-、 ` l::::_ィ  京都府警は、IT技術者を全員タイーホ!!
                  〈ヽ|  '゙  ノ  i  丶       l/,' |
.   , ‐ 、         | 〉!       l            l | リ  <京都府警のこれまで>
.   ヽ.   ヽ         ヽ`|      l   _         k/ (1)Winnyで幼い学生を逮捕
.      ヽ   ヽ       l」   ,    `    ヽ   l-゙  (2)京都府警がWinnyウィルス感染
        ヽ.  ',     / ̄〉 ヘ  ' 、ー――一ァ   /   (3)ウェ社の肩を持ち悪マニを家宅捜索
        ',   '、, べ、 l   ヽ   ヽニニニシ   /    (4)悪徳商法はだまされる方が悪いと発言
        ゙, /  _ ヽ!    lヽ   -―-   /l    (5)Winny開発者を不当に逮捕
.         У_. イ ヽ  〉  _,| ` 、       /  l_   (6)証拠品といいつつ何ヶ月も返さないドロボウ警察
         ノ ´_,. ‐ ヽヽ/;  / ヽ    ; ̄ ̄   ,.イ l
          |       ヽ | Lノ   \_  ヽ  _,.ィ´   L_
        |   `´〉  /  ! l      フー/     / `〈_` ' ‐ 、
        _」    ゝ,l_|  l ヽ     / ̄ ̄ヘ    /    ` ' - 、`tォ、,_
     ,.ィ「|,,.ゝ、    ヽ.  l  ヽ  ∧   ハ   /           `' -、 /ス、

110 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 10:49 ID:ZbdrPcfm
生協でカツカレー弁当(380円)なんて売ってるんやね。初めて知ったわ…
そんなage

111 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 15:54 ID:k/Saden0
               _,..----、_
              /      へ
             /     、  , ;i
             i,   ‐=・ァj,ir=・゙)
             l    /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /  あえて言おう、ハゲであると!!
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 

今年の1年生は元気がいいね。生協の屋根の上に立って、大きな声で自己紹介をしていたよ。

112 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 17:34 ID:CpdV8UKO
たんなるDQNじゃないか

113 :あほ:04/05/14 18:03 ID:WadTBS3q
茨城大にできる奴なんかいねーだろ


114 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 22:00 ID:???
寮に入ると気が狂うらしいからね。

115 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 22:58 ID:SIwsRvd3
>>114
しかしまぁ、あれほど狂うと逆に楽しそうで良いな。1年の5月の段階であれほど
弾けることが出来るのは良い事だ。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 02:16 ID:???
今日、サークル棟入り口にいつも駐車してる歯牙ナンバーのDQN車に注意してる椰子がてさー。
持ち主は柄の悪そうなオサーンだったわけ。
注意した人は逆に因縁つけられてたYO。
うちら怖いし遠巻きに見てただけだけどよく言ってくれたとオモタ。
でもやっぱり馬鹿正直は社会の捨てゴマなるんだね。

117 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 03:30 ID:lHsXK7GK
↑見てるだけのDQN伊庭代生は逝ってよし

118 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 14:43 ID:???
>>117
ナウなヤングにバカウケですね。

119 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 14:47 ID:???
>118
ナウイ だったら満点だったのにな

120 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 18:41 ID:???


121 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 20:28 ID:WTfyVpV8
学会に復讐してやるぅ〜(w

122 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 00:34 ID:???
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 対ガッ用高性能ぬるボックスのテスト開始!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽーーーーーーーー!
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ ぬるぽっぽぬるぽぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
                \___________
 
    バタンッ!! 
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|


123 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 00:59 ID:???
ペットボトル2本でキャリーケース。ウマウマ

124 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 01:01 ID:???
おまえら本当に貧乏だなw

125 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 01:18 ID:???
>>122
  ○ ガッ!
 く|)へ
  〉
 ̄ ̄7
  /     ◇ <ヌルポヌルポー!!
  |
 /

126 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 06:53 ID:mCi/J8t+
>101
捨てられる藻前は伊庭大製以下
だせ・・・・

127 :アンチ茨城大:04/05/16 13:19 ID:CL6lq2NK
>126
黙れカス。
役にも立たねー大学に金払ってる奴に言われたかねーんだよ。
国立大のハジの癖に生意気言ってんじゃねーよ。

128 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 13:30 ID:yLDwMPRP
>>127
茨大はもう国立じゃないよ。この春から「国立大学法人 茨城大学」だよ。そんなのも知らないで気やすく語らないで欲しいな

129 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 13:48 ID:???
>>127
そうだ!そうだ!もう国立じゃないんだよ!
こんな痴呆大学何時つぶれるか分からないんだから
気安く国立なんていうなよ!!!

130 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 16:00 ID:???
仮に潰れたとしても、工学部だけは生き残りそう・・・
工学部大嫌いなんだけどな。
腹立つけど、あそこ研究実績はあるから。

131 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 18:15 ID:???
国立大学行政法人が「国立じゃない」って…
おまいら釣りですか?
特殊法人だって公的機関だろ

132 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 18:37 ID:KohQnDxS
うわははははははははははは!!!
5月に入ってからの半月の収入で60万円を超えたぞ!!

ベンチャー万歳! 茨城大万歳!!

茨城大の知名度は水戸周辺じゃ凄く高いな。交渉がし易くて
いつも笑いが止まらない。この地元での信用を築いてくれた先輩方には
感謝しなきゃな。

133 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 20:36 ID:???
>>132
そしてその信用を踏み躙る132

134 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 20:53 ID:???
心から感謝する時って、132みたいな口調にはならんよね

135 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 21:19 ID:???
>132
学部はどちらさんですか?

136 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 23:23 ID:???
>茨城大の知名度は水戸周辺じゃ凄く高いな。

低かったらソレはソレで問題だ

137 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 00:58 ID:???
つか茨大卒のやつら威張りすぎ。
漏れのいた小中学校では茨大OGがPTAで低学歴な親を馬鹿にしていて反感をかっていたよ。
商店が多いんだから大学行ってない親たくさんいるっつーの。


138 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 01:55 ID:DmscYVh6
嘘はいかんよ

139 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 17:39 ID:???
ここはさすがに落ちないだろうな

140 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 19:15 ID:amCaQ2eq
今のところオチのついてる話は無いけどね…

141 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 00:26 ID:???
相変らず、人いないねこのスレ

142 :ナゾの戦士XYZ ◆WqYqIb/OZ2 :04/05/19 01:16 ID:vqx4Z/Lq
とうとう僕の車がなおりましたぁっぁぁぁぁっぁっぁあっぁぁぁ

143 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 06:24 ID:z/zmXDxr
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

144 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 09:06 ID:???
ミタヨ〜

145 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 12:04 ID:???
>>142
おめ

146 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 18:11 ID:???
ダレモイナイ・・・


147 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 18:20 ID:???
来年ここの大学の工学部を受験しようと思うのですが、
工学部で一番優秀(研究実績がある)な学科ってどでしょうか?

148 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 19:32 ID:???
i今なら間違いなく情報工だな
研究実績>winny

149 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 22:43 ID:???
そういう情報を、
なぜ普通に調べずに公衆便所に落書きしようと思うんだろうか。
ここ2年の受験生の考えることはわからんのう、ばあさんや。

150 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 23:47 ID:???
優秀な学科に入れれば自分も優秀なんて考えてるうえに
自分のやりたい事よりも世間の評価で受験しようなんて
恐ろしい考え方を持った受験生だのう、じいさんや。

151 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 00:24 ID:???
茨城大ごときに入学できたからって世間的に認められるなんて考えている
受験生がいるのかおソロ氏や、尾ソロ氏や

152 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 02:20 ID:???
まあ学生に覇気のない大学よね。
田舎だから?
飲み屋行っても騒ぐことしか知らない雰囲気。

153 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 02:45 ID:WTqwlSQ+
>>152
覇気がないと感じたなら、あなたが中心となって大学を盛り上げてはどうでしょうか。
他力本願では駄目ですよ。

154 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 03:50 ID:???
>>152
そうね。
でも漏れはもう学生じゃないから。
お互いヒトゴトみたいね。
中心となって盛り上げるなんて非現実的だし。

155 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 07:43 ID:???
伊庭代生の覇気は全て覇者像に吸収されてますから

156 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 08:14 ID:???
>>155
台座の方らしいよ
学生一人あたり500円くらいの覇気が吸い込まれてるのはたしか

157 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 08:26 ID:???
去年、学生の覇気が足りないって
覇者が自分の杖を折ってまで訴えてたな

158 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 08:49 ID:fjQwXHip
>>152
騒ぐ以外に何すんだよw

159 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 10:44 ID:???
女の勘て気持ち悪いな。
男の被害妄想もな。

160 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 15:45 ID:fjQwXHip
台風キター!!

161 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 15:57 ID:/VeR4UBZ
うちのば〜ちゃん家茨城大から徒歩5分とこあんだけど
ここって楽しい?

162 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 23:12 ID:???
>>161
友人次第。
寂れたとこでよ。

163 :工学部:04/05/20 23:48 ID:3v5YvTLS
だれか月1の内田の経済とってるやついない?
教室が変わっててわかんないんだけど(-_-lll)

まぢで助けて・・・

164 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 23:55 ID:BHT8dni/
変更された場所知ってる

165 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 00:10 ID:???
かもしれない

166 :工学部:04/05/21 00:10 ID:U6L/2k4w
ホンと!!?(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)

あ、あのー、できれば教えていただきたいんですけど・|ー゚)

167 :工学部:04/05/21 00:18 ID:???
あー(;´・∀・)

168 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 01:12 ID:???
そういうチンカスちゃんのために、
大学側は掲示板というものを用意しています。
二度と講義さぼんじゃねえぞヴォケ

169 :工学部:04/05/21 01:41 ID:???
そいつぁ無理だ
だって月1だぜ?

170 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 02:29 ID:1/kjEqE/
だれかNOVACのHDDもっとはい〜るKIT 1394
http://www.novac.co.jp/products/hardware/nv-hd/nv-hd352e/index.html
を5000円で買わない?伊庭代生限定ね。
手渡しでもいいけどそれがやならそっちで送料負担してくれたら
送りますよ。ちなみに俺は水戸にいるよ

171 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 11:29 ID:???
それよりもPS2を3000円〜5000円ぐらいで譲ってください。

172 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 16:22 ID:???
それよりHDDレコーダーを2万-3万でくれ、おれにくれ!

173 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 18:15 ID:???
人社だけど、今の二年はDQNだらけだな
選択科目に現2年が入ってから講義中に鼾が聞こえるようになった。

174 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 00:46 ID:???
ばちがいな数人を見て「今の二年」とまとめてしまう
かしこい貴方に感動を覚えました。


175 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 01:57 ID:???
ところで先輩方、漏れは日立組のものなんですけど、
大学院目指してる方いますか?
通信志望なんですけど国立だと東北・大阪・京都・うちしかないっぽいんですよ
で、必死に勉強してわけわからん研究室入るより
推薦もらってK先生の研究室入ったほうが幸せになれる気がしてるんですけど
学内推薦の基準と制限(受験は茨大一本!とか)ってどうなんですか?

それにしても大学のHPわかりにくすぎ

176 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 10:10 ID:MivsiHTA
 ♪〜
     l^丶
○   |  '゙''"'''゙ y-―,
 \  ミ ´∀ `    ,:'   〜♪
  (丶       ミ
   ミ     (/  ;':
 _;: ___ /__ミ ____   o
/_/_/_/_/_,○_/_/_/_/_/_/_/l    \  ハ,_,ハ
|____ コン♪ ____|/|    _(`';´∀` ';,
|| | :| | :| | :| | :| | :| | :| | :| || ||   /_/_/_/_/lc.ミ
|| | :| | :| | :|    .| :| | :| || ||   l___l/lヽ)
||_| :|_______,,,| :|_||    ||l ll il ll||

177 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 10:50 ID:???
ひまですか・・・

178 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 12:04 ID:MivsiHTA
明日はTOEICだ!!!!!

目指せ700点超え!!

179 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 12:08 ID:MivsiHTA
  winter      /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)  
     ゙,   "'   ´''ミ
  ((  ミ       ;:'
      ';      彡
      (/~"゙''´~"U

  summer     /^l
     ,―-y -―-'  |    〜〜~ミ~〜     〜
     ヽ  ´ ∀ ` ヽ    ミ~〜 〜 〜
     ,| /)     /)     ミ 〜       〜
     |        |      〜~ ミ ミ〜
  ((  |        l     〜~~ ~
     ヽ       ノ        〜~  〜~
      (/ ̄ ̄ ̄U    ~〜ミ 〜~〜
                  〜ミ〜     ~〜

180 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 14:07 ID:???
>>175
通信っていってもジャンルは様々あるわけだが

181 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 14:16 ID:???
ぜひ通信に入って今の著作権のあり方に疑問を投げかけたいと思いますw

182 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 14:37 ID:???
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 対ガッ用超高性能ぬるボックスのテスト開始!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   重いので持ち上げたり投げ飛ばしたりするのは不可能
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ 耐熱耐寒仕様、太陽に突っ込んでも大丈夫
                \___________
 
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 圧力にも屈しない。外部からの衝撃で中の人間が死ぬ事もない。
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   宇宙空間でも大丈夫。酸素も食料も一生分ある。排泄物も秘密システムで処理できる。
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ 箱は中からしか開かない。ふはははは、完璧すぎる。ぬるぽぬるぽぬるぽ!
                \___________
    バタンッ!! 
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|

183 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 15:56 ID:MivsiHTA
>>182
 ________
 |: ̄\      \  .__
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:| ヽ|・∀・|ノ

   .__
  ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
   |__|
 __|__|_____
 |: ̄\      \
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|

184 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 15:57 ID:???
>>182
実は地下シェルターだった

                ________            /
                |: ̄\      \        ノ~● ー
                |:   | ̄ ̄ ̄ ̄囲|<ヌルポ!  | |~  \
          "" ̄ ̄ ̄ ̄草蓋→/""""/ ̄""""~~ .~//~~~~
                     /   /        //
                    /   /        //
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |          \      /        __  (卍)|
 |      ヌルポ!   ̄ ̄ ̄ ̄         | |  !  |
 |   ヽ(゚∀゚)ノ●               (())~     ./
 |    (へ ) ||  / ̄ ̄/    /\  )(_____/___
 \     > _||_/   /    /   ̄~| | /______\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /    /     //| |ぬるぽデリバリー| .|
              /    /     // |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |    ∬
             /    /_________|    | ̄ ̄|    | ////○//////// ;;;;;;;
           /                   ̄ ̄ ̄ ̄   |(◎三三三三三◎);;;;;
          /                       川    |
          ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__旦~/■ヽ_/
                      //          ̄ ̄ ̄
            ↓     / ̄ ̄  ̄ ̄\
            ↓    |  秘密システム  |
            ↓    \_____/                              
                              
 ::::::テレビゲーム等がある快適空間:::::::

185 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 15:58 ID:MivsiHTA
    ┏━━━━━━━━━━┓ 
    ┃ も し も B O X . ┃ 
    ┗━━━━━━━━━━┛
     ┃             ┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ┃ ┏━━━━━┓... ┃<もしもぬるぽBOXに
     ┃ ┃ ∧_∧  ┃... ┃ |耐水性が無かったら・・・
     ┃ ┃.( ´Д`)¶ ┃... ┃ \_______
     ┃ ┗━━━━━┛... ┃ 
     ┃             ┃  
     ┃             ┃
    ┏━━━━━━━━━━┓
    ┃         .. ..    ┃
    ┗━━━━━━━━━━┛ 

             




               ○
               く|)へ
                〉  ガッ
  _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/      ミ◇ <ヌルポヌルポー!! >>182
 ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
 _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                   太     平     洋

186 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 15:58 ID:???
       |゛'、              ::::::::...             ,'
       | .〉 ::;;;;;,,,....   ;; _,,,,....;;;::::::::          _,,i"l|
       l|| |          """"'''''::::,,,,       /i:::::l j
       | |\_     :::....,,,,       . """" 〈:::ソ  〉"
       〈 ノ |::::j\           ゞ:::::::....    /| ( /|
       ヽヌ::::.〉 l .|"'-=_           _=-'"li ":::i ノ
        .| | ( ` .L: ::| l ̄"''=∩-...,,,=''' ̄l  |  ノ 〈 /::i
        ヽヾ:: 丶:::i ll 〈,,Wl|:: ∧∧ ‖〉 j .ノ 〈::: jW/  <もうだめぽっ >>185
         | l::ヾ ヽゞ,,, \ W (  #)  / i ":::::丿 i:: "|
         \ゞ _l ( ミ  ::::l i  |  |⊃     ̄ソ l ..j
           L丶 yヘ,,,  〈 ヾ .|  |〜分  〉 .' l" /
           ヾ ,,  l 、:::| W ∪∪    i::::y '' | ̄
            ゝヽW l   〉~      〈´´ 」/"

187 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 17:15 ID:???
>>175
一般論として
・学部の成績がそこそこ良い
・担当のボスが対応できる研究テーマ
・担当のボスに対する受験者数が多くない
(ラボ内で進学希望が多ければ、推薦枠争いになる)
・他大学を受験しない
・やる気がある
、で通してもらえる.

「マスター入試なら」、灯台・鏡台なんて有名どころでも案外楽なものですよ

188 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 00:24 ID:5QByUlqh
実は生協に置いてあるすべてのパソコンソフトは安くない。
あれより全然、安く買えるっつーの。

189 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 13:25 ID:???
高い分は「教えて君代」でつから。

190 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 08:58 ID:???
>>188-189
ハハ・・・なんとも大胆な(AA略

191 :175:04/05/25 11:42 ID:BvElUEdb
>>180
デムパじゃなく、光通信系志望です

>>187
亀レスですがレスどうもでした
条件はなんとかクリアできそうです
とりあえず東北の過去問見ましたが・・・orz
確実に希望の研究室に入れるなら茨大大学院で充分ですよ・・・

192 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 11:52 ID:???
近所のバス停にいつも犬がいる。
引越しのとき置き去りにされたことも知らず
毎日飼い主の帰りを待ってるの。
近所の人が気の毒がってエサを運んだり
中には、飼おうとして連れ帰った人もいるんだけど
脱走してバス停に戻ってしまうんであきらめたみたい。
結局、数日前の朝亡くなってしまい、近所の人たちが埋葬した。

今日、偶然引っ越した本人とバッタリ出会ったんだけど
ムカつくことに犬を連れてるんだよ。
「やっぱり犬がいないとさびしくって」だとさ。
引越し先が犬が飼える環境だったらなんで連れてかないんだよ!
まだ引っ越してから1ヶ月もたってないんだよ。
こんな飼い主を慕って亡くなったワンコが可哀想だよ。



193 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 12:38 ID:buxuTyE1
>192 (←明らかに刷れ違いではあるが)
しかし、激しく同意。
怒りに震えた。そして、けなげなワンコのために涙した。
こんな飼い主、地獄に堕ちろ、と本気で思う。

194 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 19:50 ID:???
 ('A`) コノ必修キッタラ進級デキナクナルヨ

ヾ('A`)ノ  デモマンドクセーカラドウナッテモイイヤ
へ/ヘノ

195 :ナゾの戦士XYZ ◆WqYqIb/OZ2 :04/05/25 20:09 ID:7Kw+nGH8
僕の出番はないのですか?

196 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 07:26 ID:???
スレストとはこのことか

197 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 15:27 ID:???
人いないね・・・

198 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 15:31 ID:???
日立でうまいラーメン屋教えてくれよ。少しくらい高くても構わんから。

199 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 16:09 ID:???
うーん、やっぱサッポロ一番塩かなあ

200 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 19:07 ID:BN06VmaA
>>198
日立の美味しいラーメンと言えば「たんぽぽの詩」が一番有名かな。

とりあえず、以下のサイトを参照して下さい。

ひたちグルメ物語り
http://www.hidecnet.ne.jp/~kazumasa/ramengyoza.html

たんぽぽの詩のサイト(ページを開くといきなり「いらっしゃいませ」と声が出るので注意!)
http://village.infoweb.ne.jp/~fwjh6698/frame/

どんぶり一杯の幸せ(茨城のうまいラーメンを出した人。あまり信用できないけど(笑))
http://www2.odn.ne.jp/%7Ecaq53640/index.htm


あと、ラーメンとは関係ないけど、茨城県の食べ放題情報を調べるなら、

AYAの食いしん坊万歳
http://page.freett.com/aya0kuisinbo/title.html

201 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 02:19 ID:???
システム、メディア、情報のビルは綺麗なのに、機械はボロ。
なんでだろうな?メディアより機械のが優秀だろ?

ってか優秀なのは機械・情報・システムだけでしょ?

202 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 02:37 ID:UrcRG0tY
なんか茨城大学、受験すんのやめようと思った。
茨城ってやばいんだね。

203 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 02:41 ID:???
>>202
日立(工学部)は平和だよ( ´∀`)
それに就職も工学部はいい所行ってる人多いよ。

この大学正直入りやすいけど、やる気のある人にとっても良い大学だと思うよ。
//遊び目的の人にとっては人社当たりがオススメ

204 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 14:52 ID:2L68/Wyp
茨城大、脳波を電圧に変換 ロボット腕動かす

エヴァは茨大工学部で作られたのか!!?

205 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 21:12 ID:???
>>204
○石のとこだっけ?

206 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 13:59 ID:YK9IjHax
.              /::::/:'´:::::/.オ:::::::/  i:i::.  |. |ヽ  ';:::::::::::ヽ/r'´,ニ~-'
              /:::;r'//::::::,.r///::::/      ii::::::::|. |:::i.  i::::::::::::::ヽ<´、
.             /:/.//::::;r‐/- /::/  _   |:|:::::i!::::|'、;i:::::::|::::;_:::::::::'、 ヾ::、':.、
           ,r'/'´~'//:::;イ _,,_、/;.'      `'ヽ、|:|::::|!::::i::'、|:::::::|''''~ ̄:::イ::...`.、'、`:、
          ///  ,';'::/:i'r'/)ヽ.!'   -‐,,,,,_   ||、i|::::ト;:::';i:::::::i-‐;~r'´::iiヽ;::: \'、'、'、
        / { _  !':/:::r!/:::/     ~,イ .):ヽ !:`,i::::i、r .,:!::::::|T~::::::i::::|:i'、':、::.. :'ヽヽ'、
.       /;;;;`;;,,!~'`; ii/!:/ ー''       ,'::`~:::::::', |:/.|::/:::';ァ |::::::|::i::::::::|:::::i:',.ヽヽ:::....ヽ. ヾ、
       /;;;;;;;;;;;;;;`''.i .ii |,'  '´       .'、ーヾノナ |/ |:/ヽ;~r''|::::::ii::';::::::|;::::|:::',. ヽヽ:::::::',  丶
.      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;イ .,'| i:',.  ;‐-,....,,    `' '´´ /  !'`'`'ヽ;:;!:::::!:i:::i:::::!i::::|;::::i  ヽ':、:::::',
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/i i i. |::'、  i:r   !          !!/~''''`i i!:::::!i::i::i::::!:!:::|:i::::i   ヽ、::::',
.    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;' .r''!.i |::::i、. ',.  /           /!`/ノノi:::::!i::ii::|:::!:|::::|:|:;::|   ヽ';:::i
.    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'  `' r /!::||i'、 `'´         _,., ~´,...r'i:::l::::i::i::i!:!:/!|::::!:| i::|    i.';::i
   ,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i   '-' .|::|!i::'i、     .......:::::::::::~  `'''ヾ::i:|:|:i:!::,'!:|!:i::/i:i:!:::!i| ||     '、!
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|     .|::|.';::|ヽ'i''''iヽ'ヽ、::::::::::::::...    ヽ;i!:!'|::,'.!/!:|:/.|||!:;' |  !!      !
.  i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|      ';:|. ';:| ヾ';:::i ヾ,、ヽ:::::::::.       'ー!:!、!:! !:/ !|.!' !  !

207 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 17:22 ID:wK1Ncqlz
【社会】自殺率高い医・歯学生、4年制大を上回る 茨城大が調査
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085885498/

保健センターのあのおばちゃんの調査かな?
保健センターはもう少し学生のために融通を利かせた方が良いと思う。
はっきりいって、今の保健センターは不便で使いづらい。

208 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 19:09 ID:???
どう不便なの?漏れはあんま利用しないから分からんが、

209 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 01:13 ID:???
>>207
保健センターの人、行ったら丁寧な対応してくれましたよ。

210 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 21:39 ID:???
>>203
遊び目的なら茨大来ない方がいいと思う。
周辺で遊べるところなんかほとんど無いし…

211 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 22:45 ID:???
そうか?そこら中にあるように感じるが
日立の人は良くそう言うけどね

212 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 23:20 ID:???
そういえば,今度公務員受験生のための講座があるみたいだけど,行く人いる?
今工学部で国2行政受ける予定なんだけど,水戸まで通うのは辛いなぁ・・・

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)