2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうダメポ】構って欲しい院生集まれ【寂しいYO】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 22:38 ID:???
寂しい貴方のために作りました。何でもカキコして逝ってね。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 23:01 ID:???
2get

3 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 23:06 ID:???
またあちこスレか

4 :あちこ:04/05/03 23:15 ID:???
へぇ。漏れのスレ??

5 :あちこ:04/05/03 23:37 ID:???
で、ちっとも構ってもらえへんやん・・・

6 :あちこ:04/05/03 23:39 ID:???
スレストスレと何がどう違うん??
お〜〜〜い!遊んでちょーだい!!

7 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 00:29 ID:???
あちこ

8 :あちこ:04/05/04 01:55 ID:???
はい。それだけですか?
しかし1はどうしたんでしょうか・・・

9 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 02:14 ID:BxnZqGV+
もうだれもいないか。。_| ̄|○


10 :あちこ:04/05/04 11:52 ID:???
残念・・・だ〜れも遊んでくれないので寝ちゃいますた。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 03:14 ID:???
ここにもあちこタン出現か。あ、私は童貞萌えタンでございます。

12 :あちこ:04/05/05 11:04 ID:???
萌えたんはもぢる一族ですたか。

13 :あちこ:04/05/06 11:14 ID:???
しーーーーーーーーーん

14 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 11:27 ID:???
D6で院を退学してから3年、定職がありません。もうダメぽ。

15 :あちこ:04/05/06 11:53 ID:???
       ○ <おまえは立派な…負け男だ!
       ノ|)
  _| ̄|○.<し


D6まで逝って退学とは・・・将来大物になるYO
心配すんな。中途半端な学歴に頼ることなかれ。


16 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 21:35 ID:???
あと何十年生きようが、結婚できそうな気がしない。つーか恋人作るのも無理ぽ。

17 :萌え:04/05/06 22:05 ID:???
>>16
お前は俺か?

>>12
もぢる一族って?

18 :あちこ:04/05/06 23:32 ID:???
>>16
心配すんな。漏れでも一度はケコーンしますた。









ま、今はX1ですけど・・・

恋人ってのは所詮人生の飾りです。道程にはそれが分からんのです。

19 :あちこ:04/05/06 23:33 ID:???
>>17
神聖童貞もぢるって知らん?
ちゃうゎ。モヂル

20 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 00:50 ID:2ARCipPI
人生の飾りですか>恋人
一度はその飾りを付けてみたいのー

21 :あちこ:04/05/07 00:56 ID:???
うむ。ファソンから話し方まであちこがモテルように仕立ててあげます。
3サイズとか趣味とか自己紹介どぞ。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 01:27 ID:???
>>19
っつーかね、童貞ってこと自体は恥ずかしくないんだよ。
付き合ったことがないのが恥ずかしいのさ。

23 :あちこ:04/05/07 01:37 ID:???
萌えたん?萌えたんにもご指導してあげるにゃん。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 01:55 ID:???

このまえキャンパスのカフェテリアで、「私の指導教員、逝ってよしだよ」って友人と話してたら、
たまたま近くに私の仲の悪い院生がいて、そいつが指導教員にちくりました。
それ以後指導教員は口をきいてくれません。どうすればいいでしょうか。

25 :萌え:04/05/07 02:57 ID:???
>>23
俺はもてなくてもいいもん。














('A`)

26 :あちこ:04/05/07 02:59 ID:???
みんな名無しだから誰が誰だかいくわかんないや。
みんなAとかBでいいしお名前付けてね。
っちゅーか、あちこがここの1に構ってもらえるんかと思ってたYO.

で、24だが、と〜ってもいくわかります。
おらもそう。悪口ってめったに言わないのにそゆときに限って本人
に聞かれるの。漏れの場合ね。
生まれつき悪口言っちゃいけない体質なの。ちみと漏れは。
周り見回して確認する作業ができないんだもん。

言っちゃったもんはしゃーないさ。
そのせんせに悪いとこあったんだべ?
少しは反省汁っていう意味でもいかったんじゃね?
あんまし手に負えないせんせだったら変えてもらいましょう。
おら、そうしただ・・・(ナイショね)

27 :あちこ:04/05/07 03:00 ID:???
>>25
じゃ、あちこが2ちゃんで遊んであげるにゃん。

28 :あちこ:04/05/07 03:01 ID:???
追伸:ちょとだけ?年上ですが・・・はははは・・・OTL

29 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 06:22 ID:???
あちこは、構ってちゃんだったのか・・・

30 :あちこ:04/05/07 09:50 ID:???
叩いてちゃんとは違います

31 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 06:20 ID:???
もはよ。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 07:07 ID:???
    ∧∧     
    /⌒ヽ)  >>31 おはようぽ
   i三 ∪  
  〜三 |   
   (/~∪   
   二三       
  二三       
 二三  

33 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 08:26 ID:???
闇明け

34 :あちこ八段闇参段トリ5段 ◆YSJMSXojUc :04/05/08 14:47 ID:???
ってカキコしたくなるやんけ・・・

>>32
イ`YO・・・ いづれ漏れがモテ男にしちゃるけん。


35 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 17:17 ID:???
俺もあちこに男にしてもらいたい・・・

36 :あちこ八段闇参段トリ5段 ◆YSJMSXojUc :04/05/08 18:02 ID:???
>>35
ふうん。ちょとだけ読解力が(ry

37 :momo:04/05/08 21:50 ID:kfxb4htA
?


38 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 23:19 ID:???
    ∧∧     
    /⌒ヽ)  >>34 そっとしといてくれぽ。
   i三 ∪  
  〜三 |   
   (/~∪   
   二三       
  二三       
 二三  

39 :あちこ八段闇参段トリ5段 ◆YSJMSXojUc :04/05/09 00:03 ID:???
>>37
momoたんだ・あ・れ??

>>38
うん。ほっとくYO。


しか〜し、この板生きてんのかねぇ。。。


しぃぃぃぃ・・・・・・・・・・・・・・・ん





        み



         
                し


そろそろ削除タイムが来るかもな

またお絵かきでもしてあそぼっかな〜☆

40 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 09:16 ID:???
あちこの顔にお絵かきしてみたいなあ

41 :あちこ八段闇参段トリ5段 ◆YSJMSXojUc :04/05/09 10:43 ID:???
どうやらちみが1?

お絵かきしちゃってYO〜

42 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 20:30 ID:???
俺の白い絵の具であちこの顔にお絵かきしちゃっていいのか?

43 :あちこ八段闇参段トリ5段 ◆YSJMSXojUc :04/05/09 20:35 ID:???
どうやら下ネタ系?
もう遊んであげないYO

44 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 20:41 ID:???
>>43
考えすぎ。

45 :あちこ八段闇参段トリ5段 ◆YSJMSXojUc :04/05/09 20:52 ID:???


_,,. -'"    ヽ   // _ゝ'"   ┌┘ヽ ヽ  `゛く      /  ヽ
         \//.'"        └┐┌トく    \   / 
         /{ l    _,.-'" ̄`ヽ└/ i  `ヽ   `ヽ/
         ヽ ヾ _,.'"     / | /  l     ヽ     `、
      ヽ`ー--‐‐'"       l レ  l    `、    /
       `ー---,'    /  i  |`゛'''"´i ノl  i  \/く    
   ,,. -‐ニ二く /  / _/-‐-|ヽ!     レ'_,!,,,,,,ノ_!.l  `、く    
 //    `/   l, '"/              _ノヽ  `、く⌒`ヽ あはは。良かった。ぢゃどぞ
/ /     Σト、 , ト             c、ヽ, l  `、ゝ`ヾヽ
| {        ,ハ/ヽl    (●)     (●)     ト'   } |
ヾ      /     !                  /   |    リ
       { l    !.::::::::.              .::::.ノ,    l   〃
       l i    '、     \___/    ∠ノ     l  /
       ヽハ   ヽ.       \/    ∠_ノ ハ,ノ  
          \ハ--、、            / /i/ レ'   
        ,--/  -{_丶            ,.イレ'レ     
 /⌒\   / /     `ー、-`ー---‐ '---=ニi/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ 
 ヽ   \ l          ヽ      ○ | l_     ,へ  
  \  /l           }_________________j  `ー---<'  
 /⌒  /  ヽ          /    i  〃`ヽ     ヽ 
.(    l___/!         /|    l 〃__○__|      i
 \  | l  `ヽ       / ヾ    l〃/ `ー、_\  /  l
   \ l/ヽ  `ー-----‐')   ゝ-8-く /\   ヽ } l   l

46 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 23:51 ID:???
初めて覗いたけど、
あんたら馴れ合っててまだ余裕あんだなorz

47 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 10:38 ID:???
ちなみに、あちこは>>45のAAよりかわいいの?
自己採点でどうぞ。

48 :あちこ八段闇参段トリ5段 ◆YSJMSXojUc :04/05/10 12:04 ID:???
/      :/   :/   /   /:l     ! ',  ヽ ヽ ', \
    ::/  .::/ ,  /    ! ::! |  | l:.   ', ', ',ヽヽ\
    .:/  .::/ /  /:/ /!:|_/| .:!  |: !::   l  ! ', ', ヽヾ、ー- ..._
   :::!  .::::/ .:/ .:l.:/ /|! |:|:|`ト、!,l !!: |::  l  | ! l ヽ ヽ ̄ ̄
ノ :|.:::| /⌒゙! .::! .:::|:l / ゞ"テー;=、|`ト|、! !::  :! /l :|: !  ', ',
 .:/::::!/  ! .::| :::::|:l | `゙'丶、ーノヾン !:!:: .;イ/:/ :|::j::  !: !
.:::/ :::!{ i | ::::| ::::::!| l       `゙   |:|,ィ'77イ:: .:/:/: : |:: !
::/ ::::| ヽ ヽ!:::::| ::::、lヾ!         /'{、 ソ/:::/::/::::  l::: |
/: :::!  :lヽ!:::::| :::::lヽ ヽ          ヽ '/::/::::/ /;!: !
: :: ::::!  :|::::!:::::l :::::|     ヽ、       / j"/:////: /
::!: ::::| .::!::::|:::::| :::::!       `丶、 ´  /:'r''フ////
::!::::::| :::|:::::',::::|〉 :::!       ::..`゙゙` /::: | ´   '某所でがいしゅつだけど
:|::::::|  ::!::::::|',::!:|', ::',            /!::::::! |     コレとアレの中間かな?
:!::::::| :::|:::',::l ',:!| ヽ ::',   _      / / |::::::! !    ?_?
':::::::| :::!:::::i:::! ヾ  ヽ::',   `7ー-'´:::: / /;!:: ! !    誰だよアレよりかわいくないって知ってるのは?    
::::::::! :::!:::::|',::! ヽ  ヽヽ  ,'::::::::::::::::/ !/|:://     ともやとさつまんしか知らないハズなのに・・・
:::::::|  ::|::::::l ',:!     `゙'' ,'::::::::::::::: i ノ ///
::_,..! i ::!::::::! ヾ、       ,'::::::::::::::l: |'´ //"
´ //| ::!:::::|_  ヽ       !:::::::::::|::| l /'´
,:' / l :::|::::::! 丶、      !|::::::::::|!:| !
/ /  ::|::::::|   \     ト|:::::::::|


49 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 18:42 ID:???
>>45>>48を比べたら、完膚なきまでに前者が好みだ!
あぁ、そのナースなこすちゅ〜むとアホげな顔で寂しい俺をかまってくれ〜!!!!

50 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 18:43 ID:???
>>49
オマイの場合は、「アホげ」というよりは、単なる「アホ」にしか見えんぞ。

51 :あちこ八段闇参段トリ5段 ◆YSJMSXojUc :04/05/10 19:17 ID:???
>>49
_,,. -'"    ヽ   // _ゝ'"   ┌┘ヽ ヽ  `゛く      /  ヽ
         \//.'"        └┐┌トく    \   / 
         /{ l    _,.-'" ̄`ヽ└/ i  `ヽ   `ヽ/
         ヽ ヾ _,.'"     / | /  l     ヽ     `、
      ヽ`ー--‐‐'"       l レ  l    `、    /
       `ー---,'    /  i  |`゛'''"´i ノl  i  \/く    
   ,,. -‐ニ二く /  / _/-‐-|ヽ!     レ'_,!,,,,,,ノ_!.l  `、く    
 //    `/   l, '"/              _ノヽ  `、く⌒`ヽ にゃ〜。ちみのアタマちょとだけくさいです。
/ /     Σト、 , ト             c、ヽ, l  `、ゝ`ヾヽ
| {        ,ハ/ヽl    (●)     (●)     ト'   } |
ヾ      /     !                  /   |    リ
       { l    !.::::::::.              .::::.ノ,    l   〃
       l i    '、     \___/    ∠ノ     l  /
       ヽハ   ヽ.       \/    ∠_ノ ハ,ノ  
          \ハ--、、            / /i/ レ'   
        ,--/  -{_丶            ,.イレ'レ     
 /⌒\   / /     `ー、-`ー---‐ '---=ニi/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ 
 ヽ   \ l          ヽ      ○ | l_     ,へ  
  \  /l           }_________________j  `ー---<'  
 /⌒  /  ヽ          /    i  〃`ヽ     ヽ 
.(    l___/!         /|    l 〃__○__|      i
 \  | l  `ヽ       / ヾ    l〃/ `ー、_\  /  l
   \ l/ヽ  `ー-----‐')   ゝ-8-く /\   ヽ } l   l


52 :あちこ八段闇参段トリ5段 ◆YSJMSXojUc :04/05/10 19:18 ID:???
>>50
?_?

53 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 20:21 ID:???
あちこタンに漏れの頭をやさし〜く洗ってもらいたい…
あぁ、君の愛のしゃわ〜で干からびた漏れの心を潤してくれ〜〜!!!!!

54 :あちこ八段闇参段トリ5段 ◆YSJMSXojUc :04/05/10 21:18 ID:???
_,,. -'"    ヽ   // _ゝ'"   ┌┘ヽ ヽ  `゛く      /  ヽ
         \//.'"        └┐┌トく    \   / 
         /{ l    _,.-'" ̄`ヽ└/ i  `ヽ   `ヽ/
         ヽ ヾ _,.'"     / | /  l     ヽ     `、
      ヽ`ー--‐‐'"       l レ  l    `、    /
       `ー---,'    /  i  |`゛'''"´i ノl  i  \/く    
   ,,. -‐ニ二く /  / _/-‐-|ヽ!     レ'_,!,,,,,,ノ_!.l  `、く    
 //    `/   l, '"/              _ノヽ  `、く⌒`ヽ にゃ〜。にゃんこ用しゃんぷでイイ??
/ /     Σト、 , ト             c、ヽ, l  `、ゝ`ヾヽ しかし、なんでこんなに過疎なとこに
| {        ,ハ/ヽl    (●)     (●)     ト'   } |     いるんだろ・・・漏れ・・・
ヾ      /     !                  /   |    リ
       { l    !.::::::::.              .::::.ノ,    l   〃
       l i    '、     \___/    ∠ノ     l  /
       ヽハ   ヽ.       \/    ∠_ノ ハ,ノ  
          \ハ--、、            / /i/ レ'   
        ,--/  -{_丶            ,.イレ'レ     
 /⌒\   / /     `ー、-`ー---‐ '---=ニi/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ 
 ヽ   \ l          ヽ      ○ | l_     ,へ  
  \  /l           }_________________j  `ー---<'  
 /⌒  /  ヽ          /    i  〃`ヽ     ヽ 
.(    l___/!         /|    l 〃__○__|      i
 \  | l  `ヽ       / ヾ    l〃/ `ー、_\  /  l
   \ l/ヽ  `ー-----‐')   ゝ-8-く /\   ヽ } l   l



55 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 21:35 ID:???
過疎スレを救うために天から使わされた愛の使徒、それが漏れ。
でも、ごめん、もうお別れ。2ちゃんにはここよりもっと寂しいスレが
沢山あるから。そこに逝くのが漏れの使命だから。
あばよ、あちこ。お前に会えて幸せだったぜ…(´_ゝ`)I LOVE YOU

56 :あちこ八段闇参段トリ5段 ◆YSJMSXojUc :04/05/10 21:38 ID:???
_,,. -'"    ヽ   // _ゝ'"   ┌┘ヽ ヽ  `゛く      /  ヽ
         \//.'"        └┐┌トく    \   / 
         /{ l    _,.-'" ̄`ヽ└/ i  `ヽ   `ヽ/
         ヽ ヾ _,.'"     / | /  l     ヽ     `、
      ヽ`ー--‐‐'"       l レ  l    `、    /
       `ー---,'    /  i  |`゛'''"´i ノl  i  \/く    
   ,,. -‐ニ二く /  / _/-‐-|ヽ!     レ'_,!,,,,,,ノ_!.l  `、く    
 //    `/   l, '"/              _ノヽ  `、く⌒`ヽ 
/ /     Σト、 , ト             c、ヽ, l  `、ゝ`ヾヽ 
| {        ,ハ/ヽl    (●)     (●)     ト'   } |     
ヾ      /     !                  /   |    リ   ・・・。ひとりになっちた・・・OTL・・orz・
       { l    !.::::::::.              .::::.ノ,    l   〃
       l i    '、     \___/    ∠ノ     l  /
       ヽハ   ヽ.       \/    ∠_ノ ハ,ノ  
          \ハ--、、            / /i/ レ'   
        ,--/  -{_丶            ,.イレ'レ     
 /⌒\   / /     `ー、-`ー---‐ '---=ニi/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ 
 ヽ   \ l          ヽ      ○ | l_     ,へ  
  \  /l           }_________________j  `ー---<'  
 /⌒  /  ヽ          /    i  〃`ヽ     ヽ 
.(    l___/!         /|    l 〃__○__|      i
 \  | l  `ヽ       / ヾ    l〃/ `ー、_\  /  l
   \ l/ヽ  `ー-----‐')   ゝ-8-く /\   ヽ } l   l




57 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 02:12 ID:???
このAAの目を見ると、ハス画像を思い出してしまう。鬱だ氏脳

58 :あちこ八段闇参段トリ5段 ◆YSJMSXojUc :04/05/11 02:45 ID:???
日 凸  ▽ ∇ U
≡≡≡≡≡≡≡  ∧,,∧
 U ∩ [] % 曰 ミ ゚Д゚彡 
_∧,,∧_____ミつ∽ミ_
∇ミ,,  彡       U旦日日▽
―ミ   ミ―――――――――
 ヾミ,,,,,,,,,ミ〜             まぁ、飲んでけYO・・・
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄


59 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 10:42 ID:???
マスター、ウオッカちょうだい。
強い酒をクーッとあおりたい気分なんだ。

60 :あちこ八段闇参段トリ5段 ◆YSJMSXojUc :04/05/11 11:24 ID:???
                 彡
               旦 (∀`) 
      ▽          し|  |
      ┴
         ∧_∧ あちらのお客様から
   ▽      (`・ω・´)   シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     ツツー .旦   /
   /       ./


61 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 18:12 ID:???
昆布茶じゃなくて、ウオッカ頼んだんですけど。。。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 20:16 ID:???
>>61
昆布茶ワラタ

63 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 20:26 ID:???
>>24
>>26
漏れも指導教授を変更するか他院受けなおすかどうか検討中
(まだ迷ってるけどね)。前期いっぱいで結論だします。

64 :あちこ:04/05/11 21:07 ID:???
>>61
じゃ、おらが変わりに飲んどくYO

>>63
再受験しても、先生についてみないと結局いくわかんないYOね?
お金と時間の節約のためにまずは適当な指導教官を探しましょう。

65 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 22:22 ID:???
>>64
再受験の場合は母校に戻って昔世話になった先生の指導を
受けるよ。指導教授ではないが、人間性は大体わかってる。
(指導教授は大学院のない新設私大に転任)

「適当な指導教授」は今の学校にもいるが、「彼」の息の
かかった人だったり色々面倒でね。あと一人候補がいるんで
色々検討してます。

今この道を諦めてプータロー人生を歩むよりは多少金と時間を
かけてもいいと思う今日この頃。まぁ前期で結論を出しますよ。
誰が見ているか分らないので固定、数ハンは名乗らない方向で
逝きますw

66 :あちこ:04/05/12 00:22 ID:???
>>65
> 「適当な指導教授」は今の学校にもいるが、「彼」の息の
> かかった人だったり色々面倒でね。あと一人候補がいるんで
> 色々検討してます。

そうなんだよね〜・・・ 人間関係が複雑な世界だYO
うちはうまく逝ってなかった先生が辞めて、(辞めさせたという噂もあり)
違う先生の研究室に入って、自分の気に入った先生を指導教官として
付けてもらってるけど、結局我流で何もかも一人で研究してるYO。
PC使うので、もっぱら在宅研究ってとこ・・・

> 今この道を諦めてプータロー人生を歩むよりは多少金と時間を
> かけてもいいと思う今日この頃。まぁ前期で結論を出しますよ。

うん。MかDか知らないけどがんがれ。
学歴はまだまだないよりあった方がイイ時代やし。

> 誰が見ているか分らないので固定、数ハンは名乗らない方向で
> 逝きますw

たぶん、あちこが知ってる子の臭いがするYO
ね、数ハンってなにYO?

67 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 02:44 ID:???
>うん。MかDか知らないけどがんがれ。
>学歴はまだまだないよりあった方がイイ時代やし。
敢えてこの辺をぼやかして書いたんだが、実はD。
Dで指導教授を変えることは制度的には可能なのだろうが、
前例がなさそうなもんで。誰か経験者・・・いねぇよなぁ(w

>ね、数ハンってなにYO?
カキコ番号をHNにすることだよ。例えば「63」みたいな。




68 :あちこ:04/05/12 03:00 ID:???
人いないのでハンなしでも分かると思う。
大抵の院生は先生となんらかのトラブル抱えてるみたいYO
おらの友達もDなんだけど、1年ほど日本、3年フランス、帰って
きて、10ヶ月ぐらいでまたフランス留学。むこうでマスター取った
から、今度は向うのドクターとるつもりみたい。
で、ほとんど先生との接触なしで論文書いてる。
なんの研究してるかにもよるけどね。。。.



69 :あちこ:04/05/12 03:06 ID:???
で、留学とかは考えられないのかしら?

70 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 03:42 ID:???
お取り込み中、失礼おばいたしますが、
マスター、ウオッカはまだですかい?

71 :あちこ:04/05/12 10:15 ID:???

┴  あらら、ウオッカおまたせ

72 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 18:24 ID:???
マスター、サキュー!

釣りはいらねーよ。これ全部取ってくれ。

ノI

73 :あちこ:04/05/12 18:28 ID:???
じ、じゆうえんかYO・・・
ま、アメかえる。

74 :あちこ:04/05/12 18:28 ID:???
つーか、ママと呼べママとっ

75 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 00:12 ID:???
>>56
これでもママか?

76 :あちこ:04/05/13 00:24 ID:???
うむ。。。ちょとだけちがうね。
でもマスターってかんじでもないYO
もぉ〜っと色っぽいママAA探してこよっと・・・

77 :あちこ:04/05/13 00:28 ID:???
      _,,..--――--,,..
     /:::         \
    /:::"            ヽ
    ,i ::               i
   ,r':    ,,,_,,_          |
   〈r;;;;ヽ ´ i';;;;;;;;;;;ヽ`、;;;:::::     |
   ,};;;;;;ノ  ヾ;;;;;;;;;;/ ヾ、;;:   ヾi
   i'` i"ヽ ゙;;,` ゙'''"    ゙-'"   /
   `) ir,_ ,i  ;;::..  _,,..-ー-'ツ /
    〉,_,_,、,、_, _  イ'"   /ー- ゝ'"  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `i.j.j,j,j,tt゙i,jイj::ノ  ,.i'     <きょうはこれしかみつかんなかったYO
     ,トr,r,r,rrtf,ソ   j’       \________
     }゙ '"`'"   _,,..-"
     `-ー--''"


78 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 01:42 ID:???
>>69
留学ねぇ。候補には入てみるが、語学力と資金(そこまでは・・・)の問題が(苦笑

>大抵の院生は先生となんらかのトラブル抱えてるみたいYO
まぁそうなんだけどね。やれるだけやってみますよ。
とりあえずまだ選択の時間は残されているし。



79 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 07:10 ID:???
>>77
むしろマミー(ミイラ)のAA拾ってくればいいのに…あるかどうか別にして

80 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 09:19 ID:???
俺様の一日の会話
朝、研究室へ
「ォ,、ョゥ...」
深夜、片付けて
「ォッヵレ...」
コンビニにて
「温めますか?」
「,、ィ...」

もう人と会話する方法忘れちゃったよ。。。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 09:24 ID:???
あちこ、そんなのじゃなくて、もっと艶っぽいAA見つけてきてくれよ。
次は期待してるからな。頼むぞ。

82 :あちこ:04/05/13 18:00 ID:???
>>78
今回は招待留学してるYO
1回目は国費で逝ったんじゃないかな?

>>79
マミーか・・・初めての彼氏をママがわりにマミーと呼んでたの思い出したYO

>>80
ヲタクの雰囲気がリアで伝わってくるYO〜・・・ウマイ☆
でもさ、そゆのがケコーンしたら「メシ」「風呂」「寝る」しかいわんのだろーなー・・・

>>81
うん。きょうもがんがるYO

83 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 19:11 ID:???
無理に彼氏がいたことにしなくてもいいんだぞ。
>あちこ

84 :あちこ:04/05/13 19:32 ID:???
藻前は漏れがだれだかしらんだろう?
ケコーンだってしたことあるんだZO

85 :85:04/05/13 20:16 ID:???
文系の経験で言うと、日本の大学は完全な徒弟制。しかも悪いことに、
「徒弟制は良くない」ことを中途半端に認識しながら、それに代わる制度
を何も作らなかった。
よって「特に何も教えてくれない/放っとかれる徒弟制」という最悪の
制度になって今に至る。企業でもよくあるパターンだけどね。

研究科単位の「カリキュラム」という概念が存在しない日本の大学院に
おいては、指導教授がすべての生殺与奪権を握っている。トラブルが
あったらリスクをしょってでも移動すべき。
あと、いくら有名で優秀な研究者でも、見せた論文をちゃんと読まない
ような奴だったら、すぐ指導教授を変更するべし。何年そこにいても
身に着くことはひとつもない。フリーライターに弟子入りする方が
よっぽど将来の仕事につながる。

86 :あちこ:04/05/13 20:46 ID:???
              :ill||||||||||l:
             :i|||||||||||||||
           /''';:|||||||||||||||||l:、
          /:i  :|||||||||||||i|||| `'!
          / :|  :||||||||||||||||||l ノ!
          | ヽ |||||||||||||||||||| :|
          ! !;ヽ:||||||||||||||||||||!; |
      .__|  |/|||||||||||||||||||||; |____
       |  _|  .|/||||||||||||||||||||; |_____  .|
      | |:='ヾ‐イ:||:|l|l|l|l|l|l|ll|||||' |::::::::::::| |
      | |:::::::: | |;:|||||:l|:l|l|l|:l|:||||| イ=::::::| |  ザー ……
      | |:::::::::/ };|||||||||l|:l|l|l|:l|:|||.ノ:=:::::| |
      | |:::=!川!;|||||!l|||l|:l|l||||ー'‐'.;:::::::::::| |
      | |:::::::::!l.|ノ      / ./:::::=:::::::| |
      | |::::::::::::|:::      ノ }::::::::=::::::| |
      |  ̄ ̄~|:::      川リ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      | ̄l ̄ ̄|::::      | ~ ̄ ̄ ̄| ̄|
      |_|:.::.:.:.:|:::::      |:.:.:.:.:.::..:.:.:|_|
      .:.:.:.:.:.:.:.:.:|;;;::::      .|.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:

オトナっぽいAAってこれしかなかった・・・コレでいい??

87 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 20:58 ID:???
>>86
43点。落第。

再提出してください。

88 :あちこ:04/05/13 21:03 ID:???
              :ill||||||||||l:
             :i|||||||||||||||
           /''';:|||||||||||||||||l:、
          /:i  :|||||||||||||i|||| `'!
          / :|  :||||||||||||||||||l ノ!
          | ヽ |||||||||||||||||||| :|
          ! !;ヽ:||||||||||||||||||||!; |
      .__|  |/|||||||||||||||||||||; |____
       |  _|  .|/||||||||||||||||||||; |_____  .|
      | |:='ヾ‐イ:||:|l|l|l|l|l|l|ll|||||' |::::::::::::| |
      | |:::::::: | |;:|||||:l|:l|l|l|:l|:||||| イ=::::::| |  ザー ……
      | |:::::::::/ };|||||||||l|:l|l|l|:l|:|||.ノ:=:::::| |
      | |:::=!川!;|||||!l|||l|:l|l||||ー'‐'.;:::::::::::| |
      | |:::::::::!l.|ノ      / ./:::::=:::::::| |
      | |::::::::::::|:::      ノ }::::::::=::::::| |
      |  ̄ ̄~|:::      川リ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      | ̄l ̄ ̄|::::      | ~ ̄ ̄ ̄| ̄|
      |_|:.::.:.:.:|:::::      |:.:.:.:.:.::..:.:.:|_|
      .:.:.:.:.:.:.:.:.:|;;;::::      .|.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:

の、呪ってやるぅぅぅ・・・



                      ・・・・怖いっしょ〜



また明日がんがるYOっつーか、見つけてきてYO〜

89 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 22:50 ID:???
>>85
78でも書いたが、近々演習で自分の発表があるんで、その時の様子を
見て決めますわ。ダメぽだったら「もう一人の候補」のところに潜り込んで
なんとかやってみますわ。

でもその「もう一人の候補」のセンセは前研究室で指導教授とトラブって
逃げてきた連中の駆け込み寺となってるという罠w
かく言う俺の先輩後輩もいたりする。
果たして俺まで受け入れてもらえるのだろうかw
先輩に推薦状でも書いてもらうかw

90 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 00:44 ID:Urcf93JI
>>85
すごくよく分かる!
あなた本音で話してるよ!
俺は今修士2年です。
これから先生変えて修士論文出します。
来年から博士いきたい。


91 :あちこ:04/05/14 01:45 ID:???
話ができるいい先輩が来てくれて良かったね〜☆



92 :85:04/05/14 03:00 ID:dcbWu0X2
つーか、本気でアカデミシャンになりたいなら留学した方がいい。
日本の大学なんて、パキスタンの大学と変わんないんだよ。
先々月くらいのニューズウィークの特集を見ろ。

戦後の幸運の連続で下手に高度成長して、バブルになって、途上国と
いう自覚を忘れたのが日本の最大の不幸。夜郎自大になっただけで、
具体的な社会インフラの整備を怠ってきたツケが、バブルが弾けたら
一挙に露出してきた。
学生の親の金が無尽蔵にあることだけを頼りにしてきた大学制度なんて、
その最たるもん。

チャンスがあったら欧米、あるいは途上国という自覚を持って邁進する近隣アジア
諸国に逃亡しろ。ビジネスやってる人間も、既得権益を持ってる中高年と、生活
保守主義に凝り固まった奴以外はみんなそう考えてる。でも、若年層にとってその
選択が本当に「生活保守」なのかどうか、非常に疑わしい。

93 :85:04/05/14 03:01 ID:dcbWu0X2
おれも来年はもう移動先が決まってる。こういうこと言うと変な反発をよこす奴が
いるが、そういう奴に限って移動できないだけの没落中流層、あるいは変に移動して
失敗して帰ってきた奴だ。下らんことに騙されないで、チャンスのある人間はさっさ
と日本の外に生活基盤が築けるよう努力することだ。

チャンスは今だけだぞ。日本から出て行くコストはこれからどんどん高くなるし、
しかも日本で利用できる経済資源は一部上流層にしか行き渡らなくなる。
お前らが大金持ちの子供じゃない限り、「経済大国」の余韻が残ってるうちに
親の金でも何でも使って移動しないと、チャンスは二度と来ないぞ。

94 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 04:35 ID:XTl1mhz3
M2なんだけど、すごいイタイM1が入ってきた。
セクハラなんて女の被害妄想だと思ってたけど、ほんとだったんだね。
もうぶち切れ寸前ですが、研究室の雰囲気が悪くなるのが怖い。

本当に人に配慮ができない人を初めて見ました。

95 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 09:47 ID:XTl1mhz3
あぁ、今から学校いってくるよ。
切れないように気をつけます。

マジ憂鬱。

96 :あちこ:04/05/14 12:05 ID:???
                ,,r‐''"~~´:::::::::::::゙~''''‐-、,
              ,,r''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙丶、
            /:::::::::::::::::::::::::::::,r、::::::::::::::::::::::::::::::::\
           / ......::::::::::::ィ::::::::// ヽ:::::ト、::::::::::::::::........ヽ
           /:::::::::::,r::::::/ |:::::/ /  ゙、::l ヽ:::::::::、::::::::::::::゙、
           /:::::::::::/i::::/,,,,l:::/ /   ヽト‐-、:::::|',::::::::::::::::i
          i::::::i:::::/'|::/  |/  /     !  ヽ::|ヽ:::::i:::::::::l
         l:::::::|:::/ .i/              ヽ:| ゙、::::i:::::::::|
           |:::::::|/                 ゙'! ヽ,!:::::::::|
         |::::::;;;;i -‐''''''"""~~     ~~"""゙'''''''''‐ |;;;;::::::::|
          |::::::;;;;;|                        |;;;;:::::::::|
        |::::::::;;;;l                    l;;;;:::::::::|
         |:::::::;;;;;|                       |;;;;::::::::|
     _,,,r-┴、::;;;;ヽ、                   ノ;;;:::::-‐-、
    / 、  、 ヽヽ-,;;;゙ヽ、      ヽフ       ,,,イr/´/ ,r  ゙'ヽ、
 ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ゙゙̄'''‐- ...,,,,,,,,,,,,,,,,,,.... -‐'''~  ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐

...............................................いいな〜 85はどこ逝くんだろ.......................................
>>94
で、だれが疑われたのん??

>>95
きょうはおにゃのこに近づかないよーにね^^

97 :あちこ:04/05/14 18:30 ID:???
きょうはスレストスレのお誕生日だって☆

98 :あちこ:04/05/14 18:31 ID:???
時間ある子はほの板逝ってお祝いしてあげてください

99 :94.95:04/05/14 19:24 ID:Y09zZTUe
自分がセクハラされる側だよ〜

100 :あちこ:04/05/14 19:28 ID:???
アルェー・・・セクハラされた上にセクハラしたってゆわれてんのん??
それもM1の学問一筋の清らかなおにゃのこに??

藻前よっぽどイケメソなのね?
お顔うpきぼんぬ。

101 :99:04/05/14 19:59 ID:???
うぅ、文章が下手でごめんね。
後ろでヤシに覗かれそうになってたよ。
いつも私のパソコンの中身覗いてきて。
私は女ですよー。

正直言ってあんな痛い男は初めてみた。

102 :あちこ:04/05/14 20:10 ID:???
うちのがっこの他の研究室でも以前そんなのあったYO〜
その子は一人のおにゃのこだけじゃなく、何か人のことが
気になるみたいで研究室の中ウロウロ歩き回って気味わるいって・・・
気になって研究できないからみんなおうちでしてたようだ・・・

103 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 00:27 ID:EQUF74D/
>>82
しかし本当に「メシ フロ ネル」しか言わない旦那さんって存在するのかね。
にわかには信じられない…。

104 :あちこ:04/05/15 00:57 ID:???
          __   __
         /// ヽ_// \\
        ///  |7`l  |  ))ヽ )
        vVヽノ   |三 |⌒レレノ
                  |三 |
                  |三 ∧∧ 
                  |三(*・∀・) < オトナの世界ではけっこう聞くYO〜〜☆ 
                  |三⊂  )
                  |三⊂_ノ〜
                  |三 |
                  |三 |    ./ ̄ ̄ヽ
           ./ ̄|三 | ̄\/     _ノ
          ヽ_____ノ `ー―'''~


105 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 02:22 ID:???
オトナの世界ってどこのことだよ ワラ

106 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 02:40 ID:HU/j7yuV
博士号とりました。
でも、友達がいないので、誰もおめでとうと祝福してくれません。


107 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 03:19 ID:PAbTrjPx
目覚ましを止めて起きる
「ぁぁ ゅぅぅっ ゃゎ。。。」

朝、研究室へ行く
「ょぅ。。。」

昼、友達を昼飯に誘う
「ぇぇ。。。 ぃゃゃゎ。。。 ラg。。。」
「ぅ。。。」
しかたがないから一人で食べる

「ぉゃっ ィヵゃ。。。 ゅぅぅっゃゎ。。。」

帰り道
「ォッヵィぃゃゃゎ。。。」

一人で夕食
「dヵッぃゃゃゎ。。。 ヵッォぃぃゎ。。。」
テレビを見ながら
「バiタ '`ァ'`ァ。。。 ォhル。。。」

108 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 08:40 ID:pC9JDtIp
ヶッ ヵュぃ

109 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 09:35 ID:???
>>106
オメデトウ
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo2953.jpg

110 :あちこ:04/05/15 10:18 ID:???
          __   __
         /// ヽ_// \\
        ///  |7`l  |  ))ヽ )
        vVヽノ   |三 |⌒レレノ
                  |三 |
                  |三 ∧∧ 
                  |三(*・∀・) <>>105 あちこオトナの世界にすんでたんだYO〜〜☆ 
                  |三⊂  )    >>106 博士号か〜・・・ 博士誕生☆おめでd☆
                  |三⊂_ノ〜   >>107 だれこの天才は?
                  |三 |
                  |三 |    ./ ̄ ̄ヽ >>108 えいずの検査受けたっ??

           ./ ̄|三 | ̄\/     _ノ
          ヽ_____ノ `ー―'''~


111 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 11:02 ID:???
文系の大学院なんて指導教官にどうこうしてもらうもんでもないだろ。
それなのになにも教えてくれない、カリキュラムがどうのとかいってるやつは
馬鹿じゃないのか。そんな暇があったら自ら学べよ。

指導教官ってのは就職の世話するためにいるんだよ

112 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 13:32 ID:???
>>111
就職の世話してくれる文型の大学教官なんているの?

113 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 13:35 ID:???
>>112
文系の就職は基本的にコネだよ

114 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 15:51 ID:???
>>111
けど院生ごときだと一人でやってきた奴としっかりした指導教授について
やってきた奴の地力の差は大きいと思うよ。あとはレフリー付き雑誌に採用
される際の指導教授の顔の広さとか。

別に一人でできないこともないけどさ。色々難しいよ。

115 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 19:15 ID:???
>>114
俺は日本で分野のあう人がいなかったから海外に留学した口だけど(文系ね)、
指導教官の違いはとても大きいと実感している。
 (1)専門が完全に一致している
 (2)性格の波長が合って付き合いやすい
 (3)親切丁寧に時間を割いて指導してくれる
 (4)学会の重職についていて顔が広い
この全部の条件を満たした先生にめぐり合うなんて、完全に運でしかないのよね。
現実には、どれか一つは最低でも欠けていてるのが普通で。
特に(3)と(4)の条件は相互背反的だから。理系だと、これに研究費のとれる先生、
というのも重要かもね。それは(4)に近い条件だけど。

一人でやるのには限界があるね。どうしても。

116 :あちこ:04/05/17 02:02 ID:???
気分転換にみんなで遠足YO
        ,.......................................................................    ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::"i
         |(滝川),,,___,,___, ___ヽ     i;ヾ::ヽ:::,-::::::'//::::::::/
         || ̄|;| ̄|;|〃ハヾ|;| ノハヾヽ|;|ノハヾヽ|;l      ゙ -:::ヾ::: i;;//::::::::,'~
     lヽ、|l_|//|.l;|(VvV|;l(‘ 。‘*|;l(´D`从|     "ヾ"'|| l゙|/"ヾ
     |ヽ,ヾ;;;;;//,,,l、 ̄ ̄ ̄" ̄ ̄ ̄'' ̄ ̄ ̄'''l         |i l.l|
     ,;( l),__,( l);;;   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ノ''ヽ.     |l l.l|
    ミ;┬┬‐┬┬,彡:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ  ,,,;l     .|i.゙i;l|
      ヾ, ┴‐┴ 'ノ y   ,_..,   ,_..        _,;;ノ      |li ゙li|
        ̄ ̄ヾ/  /ヾ__ヽ( ;;;;(( ;;;;(ヾ、;;ヽ、ヽ、     _ノ,从ヽ、
 '''"´'''"""''"`'' /;;;ノ (,.,.,ノ ヽ,.,.ノ ヽ,.,.ノ  ヽ,.,.,.),.,.,.)  '''"'''"''''"`""''`''''"'''


117 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 02:27 ID:???
>>115
>一人でやるのには限界があるね。どうしても。
激しく同意。もう逃げ出したい
学振の書類うまく書けないよ・・・
教官にも「これじゃあ絶対に通らない」って言われるし。・゚・(ノД`)・゚・。

>>116
ホントに遠足にでも行きたいよ・・・

118 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 05:07 ID:I8qu9kKT
基本は自分自身でやること
何もかも独力になると大変
その辺りで教員の態度が・・・
ということが多い

119 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 05:28 ID:ByD3kH1X
>>117
シンプルに書くんだ!見易さがすべてだ!

120 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 10:08 ID:???
>115

理系実験系の場合は、
実務の研究指導は中間管理職である助教授、助手が普通担当するので
ここの人格、指導能力が非常に重要。

指導教官に関しては、
(1)研究費をとれる
(2)学会等で顔が広い
(3)海外等に知り合いが多く情報を得やすい

あたりがポイントかなぁと。もちろん、相性は重要だけど
これは人によって違うだろうしね。

121 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 12:41 ID:???
しばらく見ないうちに真面目なスレになってるなぁ…

122 :旦那 ◆AUmatchW6. :04/05/17 20:52 ID:???
社会人ですが記念カキコしとこ。

123 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 02:04 ID:???
>>119
そうなんですか。参考にさせてもらいます。
どうして理系は通りづらいのかな・・・
あぁ、系の問題じゃなくてそもそも自分の問題か・・・

124 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 23:49 ID:nD1Vrrsr
俺の指導教官は、世界で最も最低な人間だったよ。
こんなに生きてる価値のないやつは他にいないっていつも思ってた。

論文を見せても全く読まない。
審査では、他の審査員が言ったことを、真似して繰り返すだけ。
授業の準備はほとんどしない。
自分の利益とかメンツが最優先で、学生のことは全く考えない。
若い頃はセクハラもひどかったらしい。
喧嘩して指導教官を変えようと頑張った先輩がいたが、さんざんいじめられて、
就職の邪魔までされてた。

人格までよく調べずに入学してしまった俺が悪いんだが、院生時代は辛かったな。

125 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 00:41 ID:sXZ3klgL
>>124
どこの院よ?

126 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 01:53 ID:???
>125
どこの院にもたいてい1人くらいはこれに近い例はあるよ。

127 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 20:41 ID:???
>>124
そこまで酷いのは見たことがないなぁ。
でも、自分の担当教官が毎年代わり映えのしない授業を、
そして院の講義にもかかわらずひどく基本的なことしか教えてない時は、ちょっと不安になる。
だから、若くてギラギラした教官についてる人を羨ましく思うこともある。
自分にそれほど才能がなかったら、本当に教官に頼る他ないものな。
就職のことまではよくわかんね。

128 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 14:57 ID:vbqQogcn
見切り千両!
この言葉に励まされた。

129 :あちこ:04/05/20 23:33 ID:???
       ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (゚Д゚)< ミナシャン元気〜?がんがってね〜☆
     ⊂しーJ⊃ \____________


130 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 16:35 ID:YxC6Yq4b
僕の師匠は人格者で、研究者としても立派な方です。
でも彼の弟子の中には性格が破綻している奴がいて、同期の僕
には隠然たる嫌がらせをし、後輩にはいじめをし、先輩には媚
びをうる、という行動をとります。そのせいで、留学生を除く
と全ての後輩が大学院を辞めていってしまいました。
師匠は立派な人なので、この糞野郎がやることをいつも「大目
」に見ています。(現実が見えていないだけとも言う)。
はあ…。「人格者」過ぎるのも問題です。
中部地方の棒休廷院(文系)での話です。

131 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 15:51 ID:hy9EDK6Y
院に行ってもうすぐ2ヶ月なんですけど
もうやめたい。
私立なんで学費も高いし。
毎日何やってんだろって思うんです。
教授の生徒いじめも陰湿。

132 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 21:17 ID:???
お地蔵さんスレはなんでストップがかかっちゃったの?

133 :あちこ:04/05/23 21:40 ID:???
>>132
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

ってことで前から削除依頼だされてたの。(;´д⊂ヽヒックヒック

134 :あちこ:04/05/23 21:46 ID:???
>>130
>>131
|  |
|  |∧_∧   大変ですね。。。
|_|´・ω・`)  まぁお茶でも。。。
|茶| o o旦~
| ̄|―u'    

ふたりのためにお地蔵様連れてきますた。

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | みんなが研究室で少しでも幸せになれますように・・・
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´∀`) \   ∧∧       .  |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄   (,,  ) ナムナム  .|;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ wwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr



135 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 23:25 ID:???
            ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧

< お地蔵様よ永遠なれ!!!!
< 
  ∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨
     ,__    ∨
    /  ./\        lヽlヽ      ヾl;;;::iii| /
  /  ./( ・ ).\      ( ゚Д゚)        !;;;::iii|//"
/_____/ .(;´Д`) \ブッ ⊂//⊃       |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄ ε= ( (           .|;;,;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~      \\  wwwjjrjww!;;;;::iiii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .   ∪∪ wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


136 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 23:27 ID:???
あらら、ハゲしくずれたばかりか台詞が消えちゃったよ!
いや〜お地蔵様の霊験よのぉ〜〜〜

137 :あちこ:04/05/24 00:07 ID:???
おならするからだYO

138 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 18:15 ID:LDqsGLmf
セクハラ、アカハラにはきをつけましょー

139 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 18:41 ID:po6+vE5f
投下

ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~teorema/


140 :あちこ:04/05/24 23:14 ID:???
                  _,、-" ̄ ̄ ̄゛-" ̄ ̄ ̄ ̄゛-、,_
               _,、-"  _,、-"""-、i _,-'"""""-、,   '-、
              /   /,、-"~゛-i /,,--"-、        \
             /        _,-ー i / -、,_           ヽ,
            /        /  ,-かー--,シ、           ヽ
            /        |  | |    | |ヽ         \ ヽ
           /       ,  ノ  ノ|   || ヽ,          ヽ ヽ 
           /      / /  //     ヽ| \           ヽ
          /     / '  /´       `  \  ,       |
          |   / //_,ェエ工,,,,,,,,,,__,    __,、-ー'''''ー、,_、,    、  |
         |  | //'| ´_,〒t_jテ-、 、   ,、〒t_jテ-,  T-、,   ヽ {
          |,   | | / / ゛~__ヒt-ノ       -ヒT-ノ'   |,_, ヽ   |
          |  ヽ   ヽ,         |           |/ヽ     |
          |ヽ ヽ   | |         |          |/_ |     t
          | ヽヽ ヽ、|7,|,        ヾ|         |イ/     | ヽ
          | | ヽヽ_ヽエヽ       _,、、、,        レ//      |
         イ |ヽ、   ヽ_|,       ''---''       | / /       |<みんな負けちゃダメYO
        / |  | ヽ    ヽ、       -       _/ /       |
        | |  ヽ ヽ    ヽヽ,            / | /        / 
        | |     ヽ    | ´-、,        /  ,|   /     /ヽ,
        |、ヽ      ヽ   |   ´-、_ _,、-'´´  /  /      /  |
         ヽ ヽ  ヽ   ヽ ヽ            |´  /   _,、-'´   |
          ヽヽ   ヽ   ヽ |            |  /  ,-'´    /|
          | ヽ   ヽ   /            |、   /     / /
           ヽ         |             |   /    /_/
           ト_,       ノ              ´i,     /   |
          トト-、_コ    ノ´               ´-、  /|  /´
          ヽ、    ノ´                   |、,  | ヽー,_
     _,,、--''"´´´´'-ー'<,,__                    ヽ__>    ̄'ー-、、,_ 
   /´´            ´´ー------、,     ,,、-ーーー'' ̄            "'-,
  /                       ´-   '                       ヽ

141 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 18:32 ID:???
ぢゃあがんばって生きてみるよ…三日くらい

142 :あちこ:04/05/26 14:58 ID:???
あと二日だね

143 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 18:25 ID:???
死んで欲しいのか?

144 :あちこ:04/05/26 20:39 ID:???
とりあえず命一週間分出しときますね。
一日3回食後にどぞ。

145 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 21:22 ID:???
ありがとふ、でもこの薬は胃にもたれるから、青酸カリで薄めないと

146 :あちこ:04/05/26 21:43 ID:???
そんなことしたら副作用で今よりアタマいくなって、些細なことまで気になって大変ですぞ

147 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 17:13 ID:???
そしたら、胃薬も一緒に処方してください。おねげえだす

148 :あちこ:04/05/28 00:28 ID:???
つ●

149 :momo:04/05/28 10:59 ID:???
私の探している大好きな人は院生なんだけど、
ひょっとして、君??

150 :あちこ:04/05/28 11:19 ID:???
うん。


































ぅそ

151 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 13:26 ID:???
どうせだれも構ってくれないんで
今日は研究室行きません。
だれか構って…
テレビみよ。

152 :あちこ:04/05/29 17:19 ID:Gn6EXhLm
今日はブラウザのちょーしがちょとだけおかしいので
あんまり構ってあげられにゃい。

153 :momo:04/05/29 22:03 ID:???
じゃあ、私がかまってあげる♪

154 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 02:33 ID:tbKmUPcL
M1なんだけど最初の顔合わせの時にかわいいと思った子が二人共同じ研究室だったのに会話してない
という…。普通、同じ研究室だったら会話しますよね。。。 院で友達作るなんて無理だね、学部のゼミと
は違うよ

155 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 02:38 ID:???
まあでも俺が悪いんです。人とまともに話せませんから。研究室の先生はいい人だし波長が合います
周りも皆いいだらけです。ただ、友達になってる人達なんて見ないけど。院を離れて遊びに行くとか
ある?まず無さそうな雰囲気。意外と明るいんだけど院の人は院でだけ話すっていう雰囲気

俺、外部受験だしもう友達皆就職してるから遊び相手いないんだけど…。まあ、人とまともに会話で
きない俺が悪いんだが。皆さんはどうしてますか?遊びなんてしないの?

156 :あちこ:04/05/30 14:45 ID:EMkicV1/
>>154−155
研究室変わってから
うちは先生も生徒もとってもいい感じです。
あちこは忙しくって逝けないけど、みんなでお花見とか
してアットホームな感じっす。
みんなも煮詰まってるかもやし、自分から何かイベントの
提案でもしてみたら??
まぁ、みんなで遊べるのはM2の夏前までだと思うけど…
でもそれぞれ

157 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 16:30 ID:STw29qQL
みんな日曜も学校行ってるか?
漏れは昨年の10月から休んでないぞ。
皆勤賞だぞ。いっつも一人ぼっちだ。。。

158 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 16:31 ID:YIUhf/sp
どうしてそんなに大学が好きなの?
それとも、なんかのデーターを取るとかで、休めないの?

159 :あちこ:04/05/30 16:54 ID:EMkicV1/
>>157
漏れは学校へはほとんど逝かず、自宅研究です。

157たん、ひとりぼっちは寂しそうだYO・・・ヨチヨチ、イ子イ子



160 :157:04/05/31 09:18 ID:+hNRNRxQ
>>157
生物系の研究してるからやすめないのです。
>>158
ありがとう。

結局昨日も学校に泊まってしまった・・・OTZ

161 :157:04/05/31 09:19 ID:+hNRNRxQ
1こずれた・・・。
鬱だし脳。

162 :あちこ:04/05/31 10:32 ID:GdKou/CG
生き物相手なら仕方ないね。
逆に、人生のうちでそうそう体験できるもんじゃないだろね。
ま、二年間修行すると思って…
ニルバーナの世界は近いYO。

163 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 20:47 ID:eyBAg/6K
漏れのことだって毎日かまってくれよぅー!
日曜日も祝日もさーっ
漏れだって生き物なんだよーーーぅ?

164 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 22:42 ID:jEIIdEPK
院なんですけど私のテーマの上には外人の博士号がいて基本的にその手伝いをしています。
ちなみに工学部です。博士号の人は夜の10時過ぎまで実験をやって付き合わされる毎日。
おれはあなたの使った機械の電源offなどの後始末しかやらされていないけど・・。
その外人は日本語話せない・・・こっちは授業で3限目は実験いけませんとかいうと・・・
なんでこない?やる気ない人いらなーい・・って。 そして教授にチクるんだよなお前。
あの人やる気ないですって・・。まったくどんだけ悪者にされるんだよ俺は?
4年生が就職活動でこれない日も、あなたはやる気ない人いりませーんっていうけど。
もう俺はあの外人についていけないよ(涙) 。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)