2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三崎町】 日本大学 法学部 【大宮】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 10:23 ID:???
ないようなので立てました。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 10:46 ID:???
ポン大

3 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 03:04 ID:7op7/IF6
俺・・・日大法学部でつが何か・・・

4 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 04:09 ID:yovR4wzQ
なんかさ、うちって成績のつけ方かなり甘くないか?漏れ1年で15科目中14科目が
優だった。民法総則なんて「表見代理」について論じなきゃならないのに「無権代理」
について論じてしまって、絶対落としたと思ってたのに何故か可だった。TOEFLも380
点で優だもんな。う〜ん分からん。大宮3号館のコロッケランチマンセー。

5 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 05:46 ID:8JXwnLrX
rfでで

6 :理工:04/05/02 06:21 ID:???
仮日法
毎日楽しく拝見してます。
シモさんと会いたいなあ〜〜

7 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 01:27 ID:MTefO3KS
三崎町本館の食堂、量少なすぎ・・・

8 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 09:42 ID:uqsUFZTp
大宮の食堂のうどんはまずいよ。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 16:54 ID:xOCOlzS3
サークルどーする??

10 :電気4年:04/05/03 17:54 ID:???
法学部っておんないっぱい?

11 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 19:29 ID:xOCOlzS3
男性65%女性35%

旅レジャ バッカス・テニスサー
とりあえず低脳と言っておこうか

12 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 22:41 ID:uqsUFZTp
バッカスって何?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 23:09 ID:y/PCObgx
>>12
鉄人28号に登場するロボット

14 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 23:56 ID:xOCOlzS3
>>12

法学部のバドミントンサークル

15 :OB:04/05/04 22:08 ID:???
新図書館はそろそろ完成しましたか?

16 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 22:09 ID:???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/student/1082813550/206

206 名前:GW旅行から帰ってきますた〜[age] 投稿日:04/05/04 21:45 ID:???
いまから
日大スレを一斉にageま〜〜す♪

17 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 04:39 ID:wofNtmul
さくら水産 ランチ500円(ご飯・のり・ふりかけ・卵・味噌汁・おしんこお替り無料)

水道橋東口店 三崎町2−9−1
   西口店 三崎町2−22−18

今度行ってみよう。

18 :>17:04/05/05 05:59 ID:???
>ランチ

おかずはないの?

19 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 19:14 ID:VaPdrtgH
かわいい子いるの?
噂では綺麗な子いるそうですが…


20 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 21:03 ID:VOQaNDvE
>>18
定食が500円で、それのご飯や味噌汁他がお替り自由。
>>19
学部は違うけど、経済学部3年の方がミスコンで優勝し、来月世界大会
に出場だって。その方を狙ってみては?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 23:15 ID:Y0Olch5g
俺、経済学部生ですが、何か?
法学部の図書館完成間近ですね。うらやましいなぁ
うちの学部は7号館しか誇れるものがなくて・・・・・


22 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 00:11 ID:???
まあ、大宮校舎の図書館はひどい有様だけどね

23 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 01:43 ID:???
まぁおまいら。
司法科研究室の課外講座全部出てみろよ。

死ねるぜ。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 05:45 ID:???
日大マインで新歓やるんですが、
部員以外も様々な人来た方が盛り上がるんで、
日大ちゃんについても語りたいという部員がいたんで、
日大ちゃんねる利用者もオフカイ気分で参加してね★
一緒に楽しく語りましょー
------------------------------------------------
日大マインの新歓で友達を増やそう!
学部不問で日大生なら誰でも大歓迎!!
4月にサークル入り損ねた1、2年生集合!
この日限りの参加もOKです☆とにかく楽しく友達作ろう!
★5月7日(金)18時00分
★水道橋の経済学部本館1F掲示板前集合!
マインからの補助で一人1500円以内で!
参加してくれるあなたは、
info@manmos.infoにメール
下さい!(携帯メールからもOK、連絡先書いてね)
---------------------------------------------------

25 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 19:07 ID:???
日大マインって、いったい何をやってるサークルなわけ?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 04:49 ID:???
バイトで暇NEEEEEEEEEEEE
逝って見たい気もするが_…゜д゜)鬱死

27 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 16:53 ID:???
俺もバイトで暇ないよ(;つД`)
まだサークル入ってないのはやべーかな・・・

28 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 23:38 ID:???
つーか誰か大宮校舎で佐々木の倫理学とってる奴いるか?

29 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 01:06 ID:???
>>25
http://www.manmos.info/

30 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 01:07 ID:TaAO3v1l
昨日の三崎3号館地下食堂の小鉢、酷くない?あんな小さい卵とポテトで200円って・・・

31 :あまり:04/05/08 06:15 ID:???
興味関心ないかもしれないが、
東都野球リーグで日大6連勝勝ち点3.
もし次週火曜日の東洋大1回戦に勝てば、
水曜の2回戦は、学部単位で「神宮出席」をとります。
(場合によって木曜にも「神宮出席」のカードをとるかもしれません)
みんなで神宮に逝こうぜ。



32 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 06:29 ID:???
【2004年5月7日現在の順位表】
     勝  負  分  点  勝率
日 大  6  0  0  3 1.000
中 大  6  4  0  3  .600
東 洋  4  3  0  2  .571
亜 大  4  5  1  2  .444
青 学  3  6  0  0  .333
駒 大  1  6  1  0  .143

【次週の試合予定】
青学大 × 駒澤大
日本大 × 東洋大


33 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 14:04 ID:OZVeYrX3
てか今学校のコルネットからレスしてるけど
日大生だれかいるか〜

34 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 01:31 ID:CbKuEpkq
>>33
いるよ〜

35 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 00:28 ID:???
法学部のいいところは水道橋に校舎があるところ、
もし4年間大宮だったら、自分は法学部を辞めるはず。
学食混んでても食べるのに困らないし、
本買うのに困らないし、ベローチェはあるし、
バイトなんかの移動も便利。ラクーアもできたし。
確かに校舎は狭くてバラバラだけど、
時間を有効に使える。法政多摩や中央多摩のように
郊外の、周りに何もない土地に大きい校舎と
キャンパスつくって通う大学生活よりも、法学部のように
狭くても時間と都心にある環境をうまく使って楽しむ
大学生活のほうが個人的には好きだな。


36 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 00:56 ID:???
法政中央なんてお前には受からなかったんだから

そんなこと考える必要ないだろ プププw

37 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 14:03 ID:aZY1wXGW
おまいら勉強してるか?

38 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 17:15 ID:???
勉強は二年生になってから
一年のうちは大宮という田舎で遊んでるよ

39 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 12:55 ID:???
は〜 自然人類学の授業10人しかいないよ・・・
しかも全員男で皆寝てるし・・・誰か助けて(´Д⊂

40 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 21:33 ID:???

   /⌒ヽ
  /´┏┓`)ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・ 
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


41 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 22:53 ID:B49DExUg
三崎町2号館2階のトイレの個室には落書きがいっぱい。「日大大学」ってなんだよw
あんなところに書かないでこっちに書き込みましょう。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 12:38 ID:???
どうあがいても日大ってことだろ プッw

43 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 23:23 ID:???
え〜い、ここには大宮から司法科に通うますらおはおらぬのか。

そんな俺は、MACH落ちたくせに司法試験狙う愚か者だが何か?(無論大宮通い)
いや、ほんとは分かってるんですよ・・・受かるわけねえって

44 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 23:28 ID:???
>36
俺は明治と中央の経済ならうかったぞ。法学部行きたかったからしょうなく日大か駒の二択になって日大いったが
だが、所詮日大なのは認めるよ。高校の同級にも同情されまくったしな。


45 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 00:45 ID:???
>>44
なんてーかさ、なんで明治と中央とか受かってんのに日大とかくるかな?
法学に行きたいなら最初から経済なんて受けなきゃいいのに・・・
なんで行かないようなとこ受験するんだ?そんな余分な金あるならまじで俺にくれよ


46 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 23:21 ID:o0iyW6uW
>>44
法政や国学院では駄目だったのですか?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 23:40 ID:1KtswUPf
>>43俺はすでにあきらめてしまった…。
もう仮登録とか終わっちゃったよね?

48 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 07:15 ID:???
大宮校舎の役割はもう終わってると思うのだが。
大宮校舎が設置された背景には日大闘争があって、
運動家の上級生が新入生を扇動しないために新入生を大宮に隔離したのがそもそもの経緯。
紛争当時は、日大本部前で抗議の焼身自殺を図る者が出るなど法学部生がもっとも熱かった。
だから97年度までは法律学科を含む全学科の1年生が大宮で授業を行っていた。

しかし大宮隔離政策が受験生離れにつながり、司法試験合格者も年々減少。
そこで98年度に法律学科のみ1年から三崎町に移した。その後は合格者も微増する。
もはや学園紛争など起こす学生はいないわけで、大宮に隔離する理由は無くなったといえる。
近い将来には全学科4年間三崎町体制に移行すべきであろう。





49 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 07:18 ID:???
日大法法法職
とは、日本大学法学部法律学科法職コースの略である。
マーチ法学部受かっている奴でも日大法法法職に落ちて、
しまうケースが多いらしい。
さりげなくすごい場所らしい。
日大法の偏差値が56としたとき。
法職62
法律54
などという噂もある。
ちなみに法職は400人程度からはじまり年次が
進む事に半数になり
最後は50人程度の精鋭とされその中から司法試験突破者がでると言われている。



50 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 15:18 ID:/evKC7SA
>>45
俺は法0経済受かって日大商に行くような奴だったが
個人的に早稲商落ちた時点で砧にしようと思っていた。
法0の試験会場行ってみて驚いたよ・・・駅からじゃまず歩けない
中央は僻地って散々宣伝されてたから、受けなかったけど

法0も市ヶ谷じゃねーのかよ・・


因みに成城も受かってたけど(学習院は落ちた)
自分の選択肢は間違ってないし砧に行ってよかったと思う。

51 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 16:14 ID:RgZCI6ZA
大宮でかわいい一年の女いんの?全員おんなじにみえる

52 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 19:10 ID:twEgOefA
>>51
日大にはちゃらちゃらした駄目女しかいません。

53 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 23:51 ID:I1Fpztt2
献血OFFやらない?6月2日、三崎町二号館前で献血実施。

54 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 07:10 ID:3nGCvBqK
てかさ、3号館なんとかしてくれよ
暑いし、ボロいし、狭いしで3重苦だーよ



55 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 09:31 ID:jwNJx27c
<東都大学野球>日大が48年ぶり全勝優勝 史上6度目 [ 05月26日 18時24分 ]

 東都大学野球春季リーグは26日、6季ぶりの優勝を決めている日大が3−1で青学大に逆転勝ち。
1956年秋以来、48年ぶりの10戦全勝優勝を果たし、全日程を終えた。
10戦全勝は39年春と41年春の専大、47年春と53年春の中大、56年秋の日大に次いでリーグ史上6度目。
今季5勝0敗、防御率0.39の日大の那須野巧投手(4年・駒場学園)が最高殊勲選手(MVP)と最優秀投手、
ベストナインを受賞した。首位打者は中尾敏浩外野手(4年・青学大)が打率4割1分7厘で初めて獲得し、
毎日新聞社からブロンズ像が贈られた。

 最下位の駒大は、6月5日から2部優勝の専大と入れ替え戦を行う。
◇全勝優勝を支えた日大4人の左腕
4人の左腕が日大の「10戦全勝優勝」を力強く支えた。防御率0.39のエース那須野、
3勝を挙げた畠山(3年・横浜)、好救援が目立った田中健(3年・宮崎日大)、
冨高(4年・PL学園)。この4人で10試合をわずか12失点に抑えた。鈴木監督は
「全勝優勝とは……。投手力のおかげ」と話した。
6試合が1点差ゲーム。少ない好機を得点につなげ、投手を中心に「虎の子」を守り切るのがスタイルだ。
この日も先制されたものの、わずか5安打で3点を奪って逆転。先発・畠山は7回を3安打1失点でしのぎ、
救援の田中健が2回を無安打無失点に抑えた。
「右投手がいないわけではない」と鈴木監督。だが、4人の左腕で戦い進むうちに信頼感が深まり、
定着した。「4人で一緒に食事したり走ったり。仲はいいけど、ライバル意識もある」(田中健)。
刺激しあうことが好成績につながった。
6月8日から始まる全日本大学選手権はトーナメント戦。1敗も許されない戦いの場で、
全国の強豪相手に日大4左腕がどんな投球を見せるか楽しみだ。【深町郁子】
http://www.excite.co.jp/News/searched_story/20040526182400/20040527M50.013.html


56 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 23:48 ID:o8t/dW0O
ageてくれ!

57 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 23:04 ID:oig9rdP+
俺は法政だが、法学部飽食落ちたよ。

58 :うひょ〜:04/06/01 00:58 ID:wyIcOZAV
おもしろい講義ありまつか???
かなり、つまんない講義もありまつが・・・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)