2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東芝】東京農工大学農学部【府中】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 16:17 ID:oYFDuYkw
張り切って参りましょう

2 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 19:00 ID:O+zdwtkU
2get

3 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 19:22 ID:oYFDuYkw
さんばーん

4 :淡鉄 ◆Q9SIhgZezM :04/04/29 19:40 ID:LS2Xp0DX
工学部板がホスイ

5 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 15:34 ID:r0hk4vF1
おいおい皆もっと書き込まないと即死しちまうぞ。
何とか50位まで粘るんだ。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 15:35 ID:r0hk4vF1
とりあえず今日は生協で縦コンだ。
1年はお客だからガンガン来てくれ。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 18:08 ID:qxzdH8ny
ところで>>1は何学科よ

8 :淡鉄 ◆Q9SIhgZezM :04/04/30 23:53 ID:bpkF5dy8
農学部のを立てて需要があるのかと。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 13:05 ID:???
9

10 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 17:42 ID:507Q+QgZ
>>7

En

11 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 18:50 ID:RQKQj4X6
現役農部としては盛り上げたいわけだが一体何を語れと。
殺伐とした雰囲気が好きな自分にとって府中は平和過ぎる。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 19:19 ID:???
>>11

マターリいけば良いんでないの?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 02:40 ID:???
しかし何か話題がないと今にも即死しそうだな。
そもそも農部生でここ見てるのどの位いるんだ?


14 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 02:42 ID:uiMorHS4
つーかage
明日までもつか・・・

15 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 03:02 ID:???
テスト

16 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 10:47 ID:SORzbsbu
(・∀・)ノシ

17 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 12:01 ID:rUoxW43u
ばかめ。農部工部会わせたスレでも即死するのに
こんなん残るわけないだろ(;´Д`)

18 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 12:23 ID:T2m+LEXs
>>13

そんじゃ授業ネタで。

ここは何も情報なし
http://www.internext.ne.jp/kibutu/kibutu.php?university=toukyou_noukou

19 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 12:26 ID:SORzbsbu
GW中って図書館開いてんの?
レポート用に本借りたいんだけど

20 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 13:57 ID:???
>>18
確かに何も無い(藁
とはいえ漏れは2年なので般教位しかお役に立てないな。
しかもGW中にレポートやれとかいう鬼教授がヽ(`Д´)ノ
>>19
スマソ判らん。29日は閉まってたとか。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 14:26 ID:???
図書館開いてないならレポート捏造するしかないようヾ('A`)ノ

(・∀・)マァイイケド,ドウセヨクナカミミナイダロウシ。ネルカナ

22 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 15:04 ID:???
一つネタ思いついた。
サークルの立ち上げとかしたい香具師はここで募ってみれ。
もしくはサークル案内に載らなかった香具師は宣伝汁。
漏れは射撃部があったら入ったが・・・
農部は面白そうなサークル&部が少なすぎ。
定番しか無い上に、格闘技系とかは人数やたら多いから入る気が起きん。


23 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 15:38 ID:???
いいねぇ
クレー射撃とかサバイバルゲーム系があったら入った鴨。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 16:08 ID:???
>>20

むしろ般教の情報がほしい人が多いんじゃない?

25 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 12:38 ID:SCCEcYt3
まずい、dat落ちしそうだ

26 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 12:39 ID:???
四円age

27 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 12:39 ID:???
四円age

28 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 02:41 ID:N9GcvCQt
お、なんかおもろそうなんで記念カキコ

29 :淡鉄 ◆Q9SIhgZezM :04/05/04 10:20 ID:Cefz/TnD
農学部は華があっていいよな。
それに引き換え、うち(工学部)はウワナニヲスルヤメロ

30 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 16:17 ID:8YHZhztC
>>29

おんなのこも多いしぃ

31 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 18:03 ID:???
農学板の獣医学科スレ全く盛り上がらず 。・゚・(ノД`)・゚・。
何とかこっちは頑張って欲しいのだが、ネラーいないのかな

32 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 18:23 ID:???
いたりして。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 18:23 ID:8YHZhztC
とにかく100まで粘ろう

34 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 18:29 ID:???
みなさん履修はどんな具合ですか?

35 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 18:31 ID:8YHZhztC
35

36 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 18:36 ID:???
>>34
まあ数は履修表の左端が埋まる程度かな。
既に夏休みまだかなー状態

37 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 20:37 ID:YDdRAtpf
単位( ゚д゚)ホスィ がレポート(・A・)イクナイ!!
おかげで様でGW中引きこもりですが何か


38 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 14:40 ID:z9fghJ01
当方、Rn新人。良さげな般教情報教えて下さい。

39 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 14:43 ID:???
50目指してage

40 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 15:17 ID:???
>>38
地シスか・・・必修っぽいのは除くと、月曜から順番に
<生態学>、スポ健実技、<農業史>、生物・物理・化学基礎のどれか、
<生物学>、日本国憲法、基礎数学T、スペイン語、情報処理。
こんな所か?まあどれもカモナクフカモナクって感じかなー。
つまんないけど単位は取れる。<>に入ってるのは落とす可能性もあるって事。


41 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 20:01 ID:???
あと10件で50だー

42 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 09:37 ID:UfuuhsIs
連休明けたぞ

43 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 13:02 ID:???
age

44 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 13:17 ID:???
日本国憲法人多すぎ。
1年はじめから単位17しか登録してないけど少ない?

45 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 20:39 ID:???
>>44
まあ後期も同じくらい取れば普通かと。
日本国憲法ってまだ足の悪いお爺さん?

46 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 12:20 ID:???
46

47 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 12:21 ID:MHLaNW7U
もうすぐ50! もうすぐ50!

48 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 12:56 ID:???
せっかくなので

49 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 12:56 ID:???
何かしら意義のある50にしたいと思います。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 13:55 ID:BGkesaUp
ウコン大学

51 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 14:07 ID:IAsMrk3v
>50

ウコンの授業あるの?

52 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 10:49 ID:???
age

53 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 13:47 ID:++UMuCfw
情報キボンヌ
http://www.internext.ne.jp/kibutu/kibutu.php?university=toukyou_noukou

54 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 09:52 ID:???
54

55 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 11:44 ID:???
じめじめするなあ。

56 :淡鉄 ◆Q9SIhgZezM :04/05/16 19:14 ID:gpF8Qw/V
>>45
工部の日本国憲法は足のご不自由な先生だよ。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 01:09 ID:???
獣医の香具師はこっちに誘導
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1078149553/l50


58 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 16:35 ID:???
【狂牛病】ヤコブ病病原体となる異常プリオン、高率で3800人に感染か
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085192466/

【狂牛病】米農務省、へたり牛の検査強化 牛海綿状脳症(BSE)検査漏れ防止で
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085191028/

【国際】米農務省、狂牛病のリスクがあるカナダ産牛ひき肉輸入許可手続きに過ち認める
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085191742/

【話題】吉野家、牛丼を一時復活−横浜で3000食を限定販売
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083840935/

【政治】農水省、BSE安全基準で国際機関に挑戦
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084352086/

59 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 22:47 ID:???
ネタ無いなあ・・・
ところで、もまいら家庭教師とかのバイトやってまつか?
業者だと何処が良いかな。
うちの大学って生徒の紹介とかしてるんだっけ?
最近結構切実に探しているので情報キボンヌ。
個人指導塾でも良いけど。(農部周辺で)

60 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 17:23 ID:WDFzNLw9
応用生物科学科と生命工学科の違いについて,誰か教えてください。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/27 19:48 ID:???
>>60
禿しく既出の質問だから受験冊子にまで書いてあるが、一応まとめておいた。
テンプレにでも入れて欲しいところだ。

生化学、分子生物学、科学など基礎的な科目は共通。
その後の専門科目、研究などに若干の違い。

応生:
生物の機能、その産物の利用・改善、遺伝子解析といった生物そのものに研究の主眼をおき、
食品・医薬品・農薬等への応用、農作物の病害虫の防除への応用を目指している。

生命工:
微生物から人間まで幅広い生物を対象に、生体分子の機能・複合システムを解析、
成果をバイオセンサーや病気の診断システムなど幅広く応用する他、応生と同様、
微生物からの有用物質の探索・工業的応用、環境保全・修復の為の研究も行う。

専門科目は応生では生物・化学主体、
生命工では脳神経工学・免疫工学・再生医療など。

学部の傾向としては、工学部は忙しい・きつい・留年あり。就職はまあまあ。
農学部は過去問さえあれば楽チン、留年はまずしない。就職いまいち。
あとはおまいの好きに汁。大学生活をマターリしたいなら農部。

62 :60:04/05/29 15:50 ID:AJby0SLc
>>61
どうもありがとうございました。
とても丁寧でわかりやすかったです。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 18:58 ID:???
そういやHPの写真はやたら工部ばっかだね。
キレイだし、企業ウケがいいからかなあ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)