2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧桐蔭高専】桐蔭横浜大学総合スレ

1 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 15:22 ID:4Epiflw3
法学部・工学部・OB・旧桐蔭高専卒業生も寄っといで

2 :1:04/04/08 15:28 ID:4Epiflw3
しまった・・・

追加:院生も寄っといで。

3 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 11:38 ID:bxK86RIz
age

4 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 00:32 ID:YPOD5CgD
えらい偏差値低いな

5 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 12:23 ID:B8z9DJPt
age

6 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 01:53 ID:wEWFzVjj
>>4
んなこたあない

7 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 02:49 ID:qpT+r8Nm
代ゼミのHPに載ってたが2教科以下で偏差値46(法)と41(工)だぞ
東洋・日大より低い。

だからどうだってことない。
ただ>>6に反論しただけ

8 :6:04/04/11 11:36 ID:wEWFzVjj
>>7
創立約100年の学校と比べてもらっても敵う訳ないよ。
何と言っても創立10年程度ですから
若い学校にしては偏差値高い方でしょ。>法
しかもまだ下には下がある。(価値観が違うかな?)

それと単純に比較できないと思うけど、偏差値が法学部に比べ工学部がそこまで低いとは知らなかった。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 14:03 ID:???
今年、医用工学蹴っちゃったw

昭和薬科逝ってまつ

10 :自称左翼 ◆VAPb3uiFr6 :04/04/11 19:52 ID:wEWFzVjj
>>9
他受かって良かったね。

他全滅してアソコしか受からなかった俺は2chで馬鹿にされ高校生に馬鹿にされ・・・
(つД`)・゚・。

10=6

11 :9:04/04/11 22:42 ID:???
>>10
でも医用工は北里臨工落ちた人が結構流れてるみたいだから
他の評価気にするより、医用工は実学つくから聞き流してればいいと思うよ。

医療系に進んでおまんま食いっぱぐれた人はみたことないし。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 17:06 ID:FDpfENwY
>>11
激しく同意。医用工学科は今年の偏差値上がったんだよ。法や他の工学科とは訳が違うわなぁ。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 11:33 ID:UbBxew0Z
どっちもどっち

14 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 13:40 ID:YvRGM/Hs
大学の開設当初の学長のコメントみたら笑えるよ

入学時の偏差値は低くても出るときは灯台並み・
党員の高校生が灯台に行かないで桐蔭大に来るような中身の充実した厳しい大学にするって・・・

正に学長は麻布や渋幕並みの基地外だね

15 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 19:50 ID:???
内部推薦はあるけれど、
下りのエスカレーターにのる高校生はいないんじゃ・・・

16 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 00:15 ID:qU++feWd
>>13
どっちもどっちなわけねぇだろアホ。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 00:35 ID:KCSxihTt
どっちもどっちだよ

頭悪いか 超頭悪いか

18 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 12:05 ID:dsWLMe2p
創立当時高校行ってたけどノーベル賞出すとか
言ってたなあ。あの学長まだ生きてんのか。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 23:55 ID:qU++feWd
<<17
必死だな(;´Д`)

20 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 15:27 ID:8COa7DJe
http://www.cc.toin.ac.jp/UNIV/japanese/03_exam/old_kekka-kubun.html

21 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 17:26 ID:nTpQnUYc
>>20
ありえねー
センター半分以下でもセンター利用で入れるのかよ

22 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 17:52 ID:8COa7DJe
http://www.cc.toin.ac.jp/kika/nyushi/keka1'.html
>>21
本飛田

23 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 18:12 ID:8COa7DJe
わかると思うけど見たい人は>>22のurlを全選択して(htmlまで)アドレスバーに直接突っ込んでください。


24 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 19:50 ID:LP3LTw9t
age

25 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 23:47 ID:???
>>22
何で法学部の夜間主コースは非公表なんだろう?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/22 00:54 ID:6FG3xIRm
>>25
わからんが、多分全入だからか?
夜間の講義出ればわかるがろくに人数がいない上に
出席者は昼間学部生の方が圧倒的に多く夜間主と思しき人間は殆どいない始末。

27 :26:04/04/22 01:20 ID:6FG3xIRm
っておい!
夜間100人も募集してた(る)のかよ・・・
せいぜい数十人ぐらいだと思う。
少なくとも100人は絶対にいない。
これは断言できる。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/22 02:48 ID:???
どーでもいいけど資料が古いよん。
http://www.cc.toin.ac.jp/UNIV/japanese/03_exam/old_kekka-kubun.html

29 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 22:26 ID:???
寂しいな

30 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 09:21 ID:UrMR0l+3
テスト

31 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 09:21 ID:UrMR0l+3
投稿できた

32 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 13:46 ID:1N9RU30i
先日、定期を買おうと並んでいたら前にエラク目つきの悪いオタク系の男が居て
睨まれたんだわ。
持ってる紙みたら「桐蔭大学生」で、
「へー?桐蔭大学に通ってる香具師なんて本当にいるんだあ!?」って
ビツク〜リしたよ!(@_@;)


33 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/28 14:57 ID:0fNrN8eD
目つきの悪いオタク系っているの?
オタクは気の弱そうな奴しかいない。>経験から

34 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/28 15:54 ID:E8NJJH7/
こんな大学本当にあるの?だせえ名前

35 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 15:46 ID:45DbXaP1
もうT蔭は落ち目だな。厨等とかわけわからないの作ったりしてるし。
U川もただのボケた老人だし。

ほんとなんでこんな高校きたんだ・・・?オレ

36 :首席:04/04/29 19:40 ID:8Ji/3knT
>>35
悲しい事言うなよ・・・
凋落したとはいえ俺は今でも神奈川随一の文武両道の学校として桐蔭の事を畏敬しているぞ。




37 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 01:05 ID:???
桐蔭横浜大か・・・。
行きたかったなぁ。

38 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 16:04 ID:???
昼間・夜間共に30単位制限が・・・。

39 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 00:29 ID:j3VLbDOn
本気で勉強したいなら桐蔭横浜大だよ。これマジ。

40 ::04/05/05 00:29 ID:j3VLbDOn
本気で勉強したいなら桐蔭横浜大だよ。これマジ。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 04:34 ID:fWVCoiMJ
こんな大学しか受からなかったら働いたほうがマシ

42 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 08:48 ID:uK5jUkP9
>>39
自分で勉強できるならね。


43 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 22:11 ID:???
やっぱ馬鹿にされまくりだな・・・。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 21:39 ID:???
>>43
ある教授(法学部)のサイト内にある掲示板に行ってみな。
馬鹿にされて仕方ないアフォが多い。

(これを言うと俺が誰だかバレルかもしれないが・・・)
その掲示板を見ると、
「一般常識(知識)の足りない奴」
「自分で物事を調べられない奴」
「自分で考える癖のついてない奴」
が非常に多い。

45 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 23:33 ID:???
>>43
バカにされないように頑張ろうよ!


46 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 23:36 ID:oASPoE58
http://www.google.com/search?q=%E7%AD%8B%E8%82%89&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&start=80&sa=N
えろすぎる

47 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 02:39 ID:???
>>44
そんなにヤバイことが・・・?見てみるっす。

>>45
だな・・・。自分もう3年だからしっかりせな。

48 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 15:36 ID:???
よくこんな大学3年も我慢できたね

49 :どっかの94:04/05/07 17:25 ID:???
>>48
俺は2年でギブアップ。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 17:59 ID:URThVwr3
盗淫高校出身のものです。
ほんとにくだらない学校でした。
この学校(幼小中高)がこの世から一刻も早く、
消滅する事を祈ります。


51 :雲竜:04/05/09 13:01 ID:???
>>50
大学は残して置きたいのか?

52 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 15:48 ID:nKJ3O5HF
>>51
いや、大学はどっちでもいい。、
ただ単にこの学校が嫌いなだけ。
在学中の噂によると、無茶苦茶なマラソン大会が原因で
生徒が一人死んだのに、それを隠しているらしい。
あと学祭のときのフリマの売上金のゆくへが怪しいとか、
そういう黒い噂が耐えない学校は消えるべきだと思う。


53 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 18:46 ID:hQxrfofP
>>52
どんなマラソン大会だったん?


54 :あ〜:04/05/10 12:19 ID:knbksE4f
俺、もうやめそう。

55 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 14:59 ID:XwHeEiqV
>>54
辞めたがってる奴多いよな。

原因はなんだろうか?
やはりつまらんキャンパスライフか?
それとも行列満員バスか?
女が少ないからか?
程度の低い講義か?

誰か分析しておくれ。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 17:02 ID:???
>>55
全部

57 :55:04/05/10 18:09 ID:XwHeEiqV
>>56
全部かよ・・・

追加
・中国人
・窮屈な講義室
・学園内での肩身が狭い(仕方ない面もある)

しかし深刻だよな・・・
学生が少ない上に優秀な奴・見た目が無害な奴に限って辞めたがる。(当たり前か)

58 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 18:33 ID:???
とりあえず看護学部と薬学部新設の噂の真偽をハッキリさせてもらいたい。

59 :55:04/05/10 18:57 ID:XwHeEiqV
そんな噂あるんだ。
この前の学部は却下くらったのに頑張るね。

文系学部も新設して欲しいが駄目だろうなぁ・・・

60 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 21:58 ID:SchIhsAv
専用バス出してほしい。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 03:26 ID:???
こんばんは。
私は現在、東京大学文科T類に在籍している者です。

現在、駒場に通学しているのですが、結構時間が掛って大変です。
ましてや本郷なんて尚更です。
そこで、通学至便の貴校に目が向きました。
ただ、やはり問題は学力です。
受験勉強から遠ざかってしまいましたので、元の学力に戻せるか不安で一杯です。
でも、頑張りたいと思います。

尚、学校近くに引っ越したら?と意見される方もおられると思います。
私には田村亮子と片桐はいりを足して2で割った様な可愛い妹がおりますので、
彼女の元から離れたくないのです。

62 :現実:04/05/12 17:38 ID:FjsdXfXE
このスレに学校辞めたがってる奴ってどの位いる?


63 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 08:20 ID:9obCRuYw
学生会館のメニューもう少し安くならないかな。

64 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 08:54 ID:???
岸波はどうなのよ

65 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 16:07 ID:???
岸波?

66 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 16:40 ID:???
性格悪い特大でぶ

67 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 16:45 ID:Dm2LO2ID
>>64-66(除65)
掲示板上で個人攻撃するのはやめとけ。
フェアじゃない。
もし腹に溜まってる物が有るなら本人に言え。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 00:04 ID:OxvuANeO
生きていればきっといい事あるよ。

69 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 22:13 ID:gcUhglPi
広場がゴミだらけで汚い。
そこら辺に沢山ゴミ箱あるんだからちゃんと捨てればいいのによ。
今の2年が入る前までこんなんじゃなかったのに。


70 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 23:19 ID:LTEaAeeH
この学校に入学してる香具師に何を期待してる?
常識がある人間はせめて日大ぐらいは入れるだろう。
底辺高校からの暇つぶしとしての学生生活を選んだ人間が入る学校だぞ?

71 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 23:44 ID:gcUhglPi
確かに適当に入った奴も多いだろうけど、そんな奴ばかりじゃないだろ。
それに常識があるからってレベルが上の大学に行けるわけでもないだろよ。


72 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 06:29 ID:M/x0MOTv
常識があるならこの学校に入りたいとは思わない。
大概生徒の質みたいなのはわかるだろ。

73 :ちぇ・げばら:04/05/19 11:11 ID:xKRgPkfd
>>69
すみません。
私2年です…

最近の書き込みを見て・・・
そもそも常識と学力の高低って連関性が有るの?
常識が有るからって上の大学を目指すものなの?
ただイメージだけで語ってるだけなのでは?
先入観にとらわれ過ぎなのでは?

と思った。
もちろん私はゴミはゴミ箱に捨てるか、持ち帰る。
他にも社会の秩序を乱さないよう色々心がけているつもりだ。

74 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 01:05 ID:tYsgjjs2
飯マズー

75 :4年:04/05/21 22:31 ID:wzhiG8AW
あの学長、病院買い取ってる金あんだったらキャンパス広くしろよ。

76 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 22:40 ID:r1CYYqcR
キャンパスに華がない。
寂れてるよ。

77 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 10:50 ID:???
http://www.cc.toin.ac.jp/kika/nyushi/2005N.html

医用工学部キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

78 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 14:59 ID:KlxFfg5z
学校みんな行ってるの?
行ってない漏れはまずいか?

79 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 16:51 ID:???
今信仰者のビデオ見てるよ。
充実した休日だな

80 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 18:23 ID:pbAdhNLq
>>52
私、桐蔭高校出身の院生です。

富士スピードウェイを10km〜15kmを全員(小?、中、高、大?)で走るんです。
物凄い人数です(そりゃそうだ)。

死人が出ても続けてました(在学中)。
でもまたまた死人が出て止めたそうです(卒業後)。

鵜川まだ生きてますか?
東大合格者は100人いますか?

81 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 18:28 ID:pbAdhNLq
大学図書館はあいかわらず高校生に占拠されますか?

82 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/23 20:12 ID:???
ここの大学は一般受験で受験生に英単語集を配布して下さるのですね。
とっても素晴らしい大学ですね。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 00:27 ID:0shyA5uf
医用工学だけ飛び抜けてる

84 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 02:14 ID:???
マランソ大会の話題なんか出てて笑えるw
別に鞭で叩いて無理に走らせて死なせてるわけじゃないんだから・・・w
俺なんてかったるいからサボってたよ。学校側も管理はちゃんとしてるよ。
っていうか10キロのマラソンがそんなに特別だと思ってる?
とにかく世間知らずのお馬鹿さんが多いんだよね党員高校はw
やたらと自分の高校を卑下した言動を好むw
そりゃああまりいい意味では有名じゃないけどさ
卑下した言動で自分はあの一員じゃないんだと自己弁護するようなところは
学校への不満をウジウジと語る党員生そのものじゃんw


85 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 02:17 ID:???
↑スレ違いでスマソ
ただ卒業してもくだらねー母校批判してる人はちょっと恥ずかしいですよ?
俺も大学入って同じ高校の同士が母校批判なんかしてるのをよく見かけたけど
はっきり言ってみっともない。
別に桐蔭高校なんて興味ないのに不満を延々と語ってるの。
結局自分達は特別だと勘違いしてるから関係ない他人に語っちゃうんだろうね。

86 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 02:19 ID:D6lrxq4S
医用工学にスタントって先生いる?

87 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 12:19 ID:???
釣り銭投げんなよ購買の婆

88 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/25 22:59 ID:vXXw4DwT
明日は2限からだ。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 00:50 ID:FvVXmDxY
>>85
確かに桐蔭高校から桐蔭大学に行くのは特別な人達ですね。

90 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 00:57 ID:FvVXmDxY
>>84
確かにたかだかあの程度のマラソンで大騒ぎするのはおかしいと思います。

しかし問題は「距離」ではなく「規模」です。
実際死人が10年内に3〜5?人も出ているということは
何か問題があるのではないですか?
管理するには無理のある規模なのではないですか?


91 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 01:06 ID:FvVXmDxY
>>84
>やたらと自分の高校を卑下した言動を好むw
>そりゃああまりいい意味では有名じゃないけどさ
>卑下した言動で自分はあの一員じゃないんだと自己弁護するようなところは
>学校への不満をウジウジと語る党員生そのものじゃんw

あなたの出会った元桐蔭高校生は
「桐蔭生が嫌いなのではなく桐蔭高校が嫌い」なのでは?
私は高校在学当時は桐蔭生でいるのは嫌ではありませんでした。
(桐蔭生の学友はイイ奴が多かったし、好きでした)
しかし、桐蔭という学校(鵜川の思想、方針、学内システム))は大嫌いでした。
あの学校に通いながらなにも感じない桐蔭生よりも
「学校への不満をウジウジと語る党員生」はまともな神経の持ち主だと思いますよ。

>卑下した言動で自分はあの一員じゃないんだと自己弁護するようなところは
そういう側面はありますね。ただ「あの一員」という意味があなたのモノとは違いますが。

92 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 02:11 ID:CRxafFo1
ここの大学の受験問題ちらっとみたことあったけど
結構難しくなかった?おれほとんど解けなかったwwwwww


93 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/26 21:22 ID:+6Jm/rhe
高校のマラソンってそんなに辛いの?体育でいつも走ってるよな。
大学はないけど。

94 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 13:37 ID:???
>>86
やめました。

95 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/28 14:27 ID:H/YO7q2p
なんでやめたの?

96 :勁草六無斎:04/05/29 20:33 ID:JmWKM6aC
>>78
みーとゅー

現在法学部2年です。
今になって基礎からやり直す事にしました。
自分のプランとしては
@論理学入門(岩波新書)

A現代法学入門(有斐閣)

B法哲学講義(東大出版)

C政治学講義(東大出版)

D芦部憲法(岩波)

E内田民法TUVW(東大出版)

F前田刑法総論各論講義(東大出版)
以下未定。

を計画しているのですが如何でしょうか?
とりあえず世間で基本書と言われている物を優先的に挙げてみました。

97 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 20:18 ID:???
【来年から】桐蔭横浜大学Part1【中堅大へ】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1080131976/

98 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 21:18 ID:???
専門科目は余裕だが一般が非常にヤバイ
偏りすぎだ

99 :学籍番号:774 氏名:_____:04/06/01 02:16 ID:HYNmif7U
なんで大学なのに体育祭もどきがあるんだ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)