2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下関市立大学

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:38 ID:???
なんか微妙なポジションの市大について語ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:32 ID:5YBm/004
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む 

        2 ゲ ッ ト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:31 ID:0DMI9B16
>>2
あほ。俺も確かに「下関市立大学」なんて、初めて聞いたよ。
でも何よ、お前の態度。俺は具体的に言えないけど、
>>1
はなにか必然的な問いかけを持って、この世界に踏み込んだわけ。
もっと真剣に語り合おうよ。「下関市立大学」について。

よし。まず俺から始めよう。
多分「下関市立大学」は山口県にあって、主にふぐ毒の研究をしている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:06 ID:3n1ncJDZ
以外にレベル高い大学じゃん。代ゼミの難易度ランキングでみたんだけどさ。
センターだけだと都立と一緒のラインにいるよ。
  まあ、二次レベルが全然違うっぽいけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:35 ID:Pz/HdypM
経済では強いですね。
というより、地元下関市がこの小さな大学を守っていこうと頑張っている。
これは関門海峡を隔てた北九州市立大学にも言えることです。
2校とも、不景気で自宅通学しかできない市内の学生にとっては、
有難い存在です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:44 ID:Pz/HdypM
>>4
以外に→意外に


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:52 ID:3n1ncJDZ
>6
ごめん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:53 ID:IskzLDlI
俺落ちたぞ。
友だちが中国語をがんばってる。
中国語が毎日あるんだってさ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:42 ID:Pz/HdypM
地方都市にあるとか、単科大学であるとかで、
その大学の価値は計れないよね。
下関も北九州もアジアに開かれた都市づくりにがんばっているから、
市立大学の学生にもしっかり勉強させる。


10 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/21 13:07 ID:Xgl9ZjYe
下関の掲示板

( ´∀`)つ■下関CHANNEL■をよろしく〜
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1626/

11 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/23 01:11 ID:5mgzx41I
中期で合格しました。
多分行くことになるのでヨロシク。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:56 ID:DgbJmZjJ
11おめでと〜!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:57 ID:DgbJmZjJ
私も中期で合格したんだよ。
4月から通います。

14 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/23 23:23 ID:VsNCZ5Kk
下関市立大学は、かつて、C日程として有名だった。

今なら中期か?

正直、学力は最終滑り止めなので、あるかもしれないが、学生の程度が恐ろしく低い。
他のどんなバカ大に行っても自販機の、えなりに鼻毛が書いてるなんてありえない。

掲示板には呆れるような注意事項が並ぶ。
そして、北九大同様、どこまでも化石左翼が多い。

・・・おまいらは染まるなよ。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/24 00:26 ID:paqSffIb
浜北市出身の友よ、読んでるか?
あれから一年会おう会おうと思ってもあってないよな

16 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/25 06:57 ID:fDW1j9vN
>>4
ここはセンター科目が少ないんだよ

17 ::04/03/25 08:19 ID:NdDQ4mfF
関門・北九州地方にはクソ私立しかないから、
下関市立大や北九州大のような公立は有難い存在だよ。

18 ::04/03/25 08:21 ID:NdDQ4mfF
クソ私立=下関・東亜大学、梅光学院大学
     北九州・九州国際大学、共立大学

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:45 ID:XDB9J9ix
>>16
東京都立もセンター3科目だろ。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/25 17:12 ID:fDW1j9vN
ここの中期はアラカルト3教科、前期は2教科
なので東京都立とは別物

21 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/25 23:09 ID:mCEh4hkh
>新入生
4月7日の新入生歓迎の集いって行きますか?

22 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 14:32 ID:cGicWx5c
俺、関東から受験しに行って落ちました。

ふぐおいしかったです。

23 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 11:34 ID:YdAnqmdY
>>5
大学に逝くはずの地方交付税交付金を市がピンハネして儲かってるからだろ。
http://www.shimonoseki-cu.ac.jp/~nishida/zaisei-menu.htm
ここのところ増加している公立大学はみんなそ。
まともだった公立大学(都立とか横市とか)もどんどん悪くなってるし、
痴呆の小役人に支配されている公立大学に未来はない。


24 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 11:43 ID:XBeZYFNU
            | 勉強していい大学に入らないと   |
            \ あんな人になっちゃいますよ。! /
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
                      ∧_∧
                     " ,  、 ミ
  ?                   ゝД く
 ∧ ∧              ∧_∧  |    ________
 (´⊇`)               (´∀` とノ  /
 (   )プーン          ⊂(   ⊂ ) | < ママー、何あれー?
 || |               (  ( ( .|   \
(((_)_)             (_(__)_)     ̄
 ホームレス(下関市立大卒)


25 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 16:13 ID:KRgvGgcO
>他のどんなバカ大に行っても自販機の、えなりに鼻毛が書いてるなんてありえない。

キセル乗車はいけません、とか、他人の学割を使うな、とかものすごい注意書きがあったような希ガス。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 23:51 ID:lhpNCTl8
おれ下関市大の学生。
市大には地域推薦なるものがあって、くそばかな下関のやつらがそれで入ってくるからレベルがさがってる。
まぁどっちにしろ糞ばかりだがね。
それでもずっと図書館にこもってすげえ勉強してるやつが一掴みほどいる。きゃつらは市大の神です。


27 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 00:19 ID:LL4l6QC/
市大っていうんだ・・・・
なんか響きがだめだな

28 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 23:36 ID:EhyNlLlU
うん。地元ではそう呼ばれてるから・・・
おれもすきじゃないがね。てか大学自体が腐ってるからな。
前の学長とかとんでもないやつだったし。むちゃくちゃな事しといて全然責任取らないようなやつだったからね。
今年変わってまともそうな人きたからちっとはまともになるかな。なったらいいな・・・てかどうにかしろや!!!!

29 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/15 01:57 ID:???
市大の学生ってその・・・キモいよー



30 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 13:58 ID:???
>>26 編入試験の勉強に必死なんだよ。

31 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 23:06 ID:BlINUlRG
おめえがキモイよ・・・。編入試験?わけわかんねえよ。うぜえ

32 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 23:31 ID:ffG0KPeI
            | 勉強していい大学に入らないと   |
            \ あんな人になっちゃいますよ。! /
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
                      ∧_∧
                     " ,  、 ミ
  ?                   ゝД く
 ∧ ∧              ∧_∧  |    ________
 (´⊇`)               (´∀` とノ  /
 (   )プーン          ⊂(   ⊂ ) | < ママー、何あれー?
 || |               (  ( ( .|   \
(((_)_)             (_(__)_)     ̄
 ホームレス(下関市立大卒)

33 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 00:06 ID:ImiJ6LoU
>>32
まさしくそんな感じです。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 00:50 ID:???
>>31
あなた、29と30が同じひとだと思ってません?


35 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 17:41 ID:L3oEjUfQ
>>34
いや。おもってないですよ。

36 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 21:25 ID:KJoP4N9C
>>28
あー、化石左翼が色々と頑張ったみたいだけど・・・市民の共感を全然得られなかったよね。

>>30
>>31
3年次の山口大学とかへの編入学試験のこと?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 22:02 ID:pM9zIlXF
>>34
ごめんなさい!!勘違いしてました!!ほんとすいません・・・。失礼しました。

>>36
そうなんですよね。日の丸の旗だのにいちいちこだわってたみたいで、肝心の学生の学ぶ環境なんかにはほとんど全く目を向けなかったような人でした。
噂によると、今年度来られた新しい学長さんも入学式の会議で「日の丸と学旗」の位置関係について長い間討論していたようです。今回もあまり期待できませんね・・・。


38 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 00:28 ID:???
脱出例…大阪大学、東北大学、立命館大学他色々。




ところで、3年次編入で市大に来る奴は何を考えているんだ?

39 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 17:47 ID:DQoOLXAr


40 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 10:12 ID:pKVMsLNu
美鈴

41 :名無し@お腹いっぱい。:04/04/26 12:02 ID:TLuDjTpM
まじで??立命館とかに脱出する人もいるんだ。仮面とかも多いんだろうね。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 17:54 ID:xN8vSuVO
こんなスレあったんだ…
で、何の議論してるんすか

43 :名無し@お腹いっぱい。:04/04/27 19:50 ID:TtEmCe2w
>42
んま何の議論でもいいじゃん・・・。とりあえず下関市立についてだよ。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/28 12:22 ID:Q0Aqg4sq
四年生慌ただしいね。就職活動大変そう…

45 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 00:01 ID:oFeY7qUa
【女が買える店】TYSテレビ山口 5【IP】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034745572/


46 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 03:11 ID:???
市大>梅大>>水産大>短大>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>東亜大

47 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 15:05 ID:???
酢偉大を馬鹿にするなよ。

48 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 23:29 ID:???
市大とか懐かしいなぁw
センター受けに行って、ネズミ講やセクハラのポスター貼ってたっけww

49 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 09:56 ID:H0rRSry0
なんか下関市立大学って大学入る時のレベルはそう低くないけど、
入ってからの授業のレベルが低すぎだと思います。
英語とか優しすぎだし。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 17:14 ID:Sx7/Hft/
>>49
そういう人は英語の特別クラスを受講してくださいな

51 :千葉大生:04/05/09 01:34 ID:UoaRrGrA
下関市立なつかしー!

俺まじでおせわになりそうだったんだけど、なんとかならずにすんだんだよ。

レベル高いヤシもそこそこいそうだが、入試の英語はちょっと簡単すぎ(苦笑)

てか狭すぎだよ!高校よりも狭かったから正直ちょっといやだった。

でも図書館はすごくきれいでうらやましい。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 11:21 ID:???
市内からの推薦DQN野郎で溢れてるぽ

53 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 11:56 ID:h7intnTM
特別クラスでも英語の授業は易しすぎだと思われる。
それ以外の授業もレベルはかなり低いと思う。
就職もまともな企業に行くのはほんの一部だし、公務員の合格率も悪いよ。
授業のレベルをもっとあげるべきかと

54 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 18:02 ID:jLKo7AOo
教授と仲良くなって自主的に勉強すれば良いかと

実は教授陣はけっこういいのが揃ってたりする
「もっと勉強したい」って旨を伝えれば、いろいろアドバイスしてくれるよ

55 :53:04/05/11 23:15 ID:50LbOPnd
>>54
いいアドバイスありがと〜^^

56 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 23:27 ID:b0ZVE88k
狭すぎ

57 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 23:55 ID:RL1p+GcX
>>56
そうか?
生徒の人数考えればそう狭いとも思わないが…

58 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 09:34 ID:+vsRg4Bb
金のない公立大学だからしかたない

59 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 18:56 ID:MyzhHXI4
物理的に狭い

60 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 02:55 ID:T8XPWdeX
前、この大学にいた心理学の先生が今えらい立派になって関西でがんばってるよ。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 21:03 ID:d2Vj5sn6
今の心理学の教授も十分立派

62 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 10:41 ID:???
狭い・・・

63 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/29 11:12 ID:CRt2DWKM
こんなとこはいらなくてよかった

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)