2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜に】神奈川大学 法科大学院【貢献?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:32 ID:5cyyGM0u
立てて見ましたが、需要があるかどうか・・・

神奈川大学 法科大学院HP
ttp://lawschool.kanagawa-u.ac.jp/index2.html


神奈川の前期の小論の問題

「家族、インターネット、都市」 この3語をすべて本文中で用い、
それらの語がキーワードとなるようにして、現代の日本社会に
ついての小論文を1000-1500字で作成し、題名をつけなさい。
語句の順序、回数は問わない

2 :氏名黙秘:04/02/25 14:47 ID:???
ありがとうございます!!

以前も何名かたつのを心待ちにしていた人がいましたよ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 15:07 ID:???
3
。.゜+.(・∀・)゜+.゜.。記念カキコ

4 ::04/02/25 18:45 ID:5cyyGM0u
>>2
何時落ちるかわからないけど、ね。

前期で入学決めた人たちはどこで情報交換してるのかな?
下位ロースレにはあまりいない見たいだが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:52 ID:???
         ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   ;;;;;)   _____
 (゚∈゚ )  ミ)     ,,:;;;)  |         .|
/⌒\/ __ _ ) ヽ| |/ |;,ノ  |  ちんぽ   |
( ミ  ∨∨  | /  .,i  |______|
 ノ  /     | | ,,i; ,, . ,;⌒‖
( \/ヽ ,,,丶, | |,,,;.    ;i,  .‖ヽ
 \ ) ) ..   ,,   ´ヽ (,,  ‖丿.,,,
 ///   ,,   ,,  .. ´ヽ  ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶,.ヽ ‖、,,


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:53 ID:???
スレ立てありがd
前期合格者でつ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:00 ID:???
後期受験者です。
小論の筆記具の指定がないようですが、
シャーペン可なのかな??
前期受験者の方教えてください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:35 ID:???
>>7
特に筆記具の指定はありませんでした。
シャーペンももちろん使えます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 02:45 ID:???
>>8
どうもありがとう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:03 ID:G3UCQ3ta
前期面接で落とされました(T_T)
何がいけなかったのでしょうか?
受かった方、スペックと面接のコツを伝授して下さいませませ。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:28 ID:u217K1Fa
頑張って下さい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:48 ID:???
>10
そのまえにあなたのスペックは?
それがさきじゃない?

13 :10:04/02/26 23:40 ID:???
>>12
きびしいなあ(>_<)
受かった方から話を聞きたいだけなんですよ。。。
私の情報なんて、こんなとこに書きたくないですよ!



14 :12:04/02/27 00:42 ID:???
あ、そう
べつにいいけど
でもあなたが落ちるのは納得
そういうのが面接に出るのよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:38 ID:???
>>10
面接では将来像やなぜ神奈川大かを明確に言える必要があると思います。
あと、嘘はつかず正直にハッキリものを言った方が良いと思います。

具体的にお教えしようかと思いましたが、
>私の情報なんて、こんなとこに書きたくないですよ!
と言われると「こんなとこ」に書くのもどうかと思いますのでやめておきます。
厳しいかもしれませんが、>>12=14さんの言うことにも一理ある気がします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:52 ID:???
受験票に開始時間とか書いてないのって、
微妙に不親切だね・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:39 ID:???
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1074285479/l50

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:16 ID:???
こっちにあるのは見にくいな・・・
よし。がんばるぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 08:14 ID:???
あげときます

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:51 ID:70sQxX8I
失業 消費者被害 DV

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:02 ID:???
やられたよ。

だめだな、あの出来じゃ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:42 ID:???
前期合格者です。
後期試験の内容が「失業 消費者被害 DV」ですか?

実際後期だったら厳しかったと思える内容ですね。。
皆さんの合格お祈りしています。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:56 ID:???
>>22
そうです。

書きにくかったです。
消費者被害って・・・中途半端。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:06 ID:RGkyq34F
>>23
またまたでたらめに書いてきた。
つなげるの大変だよなあ・・・。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:07 ID:???
「失業 消費者被害 DV」の3語でどの様な方向性で書くのが良かったのだろう?
論点を抽出するのに40分もかかってしまった・・・
どの様に書いたかは恥ずかしくて書けません_| ̄|○

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:31 ID:???
俺のショックはこんな感じ

                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/



27 :前期合格者:04/02/28 17:18 ID:???
面接の日寒かったぞ



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:19 ID:???
消費者被害とDVは、どちらも加害者によってなされるものだから、繋げやすい。
そこと失業を繋げるのが・・どちらも日本の問題点といえば問題点だけど漠然としててなぁ・・。
おいらは前期適性70中盤で&繋げただけの小論文で受かったから、案外小論文のレベルは低いかも、少なくとも構成が要求される分、他の必要レベルは若干下がると思われ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:24 ID:RGkyq34F
面接呼ばれたら、いくつもりですが、わざわざ会社やすまないといけないな。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:32 ID:???
社会人率多くなかった?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:32 ID:od6fh7/e
結構出席率よかったね。前期試験は面接でどんなこと聞かれたのでしょう?
もしよかったら教えて下さい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:36 ID:od6fh7/e
>30
多かった!多かった!!
平均年齢30歳は軽く超えて層

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 08:31 ID:M66dqIWe
漏れ小論の構成?は何とかなって、DVと失業については割とまともに
書けるも、正直昨日の酒が残ってて気だるさに負けてしまい、
消費者問題の部分を適当に書いたら、後でありえないような見当違いの例示を
していたことに気づきますた_| ̄|○
一応、例示以外は消費者問題の部分もちゃんと書けてるんだけど、
流石に一つミスったら・・・><

さようなら・・・神大
皆様の合格をお祈りしていまつ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 08:42 ID:???
もう今年の大学院受験は昨日で終了した。

昨日の小論は二時間もあったのに、うまく構成できなかった。

「家族主義の放棄がもたらすもの」
1.失業→日本の家族主義的経営の放棄
2.生活苦が消費者被害を生む→例:サラ金
3.家族の中での父親の立場の地盤沈下→DVの一因

タイトルと内容がものすごくミスマッチなうえに、流れが滅茶苦茶悪い。
自分の小論文書く能力のなさに呆然とした。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:06 ID:???
>>30
年齢よりも、全体的に覇気がないように感じた。
俺みたいにどこも確保してない奴が多かったのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:21 ID:CfoWY85k
俺も都立受からなかったらここ辞退して浪人する。
やっぱり下位は下位だよ。
今年は異常なまでのローバブルだから早稲田・慶應はもとより東大生までもが
下位ローに押しかけてきてるが、それは今年だけ。
既習組が第1回新司法試験の受験資格を得るためなんだよ。
それに釣られて、特に未修なんかが下位ローに入るなんてことは絶対に止めたほうがいい。
何年か経って、自分がどこのローを出たのか恥ずかしくて言えないような状況になるぞ。
学歴なんて全く関係ないという根性があれば結構なことだが、学歴というものは一生ものだからな。
そのころなんかは下位ローなんかは全入・定員割れになっているだろう。
もしくは学生が集まらなかったり、新司法試験の合格率が悪すぎて文科省から
認可取り消し処分を受けて消滅している下位ローも絶対にあるに違いない。
とにかく自分の一生のことを考えて冷静になろうよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:07 ID:???
>>36
これ、オリジナルはどこのスレ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:27 ID:???
>>37
あまりにアチコチ貼られすぎてわからん・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:41 ID:???
>>34
ダメだしになるかもだけど、2と3は一義的な関連性が感じられない。
どうやってそういう帰結に結びつくわけで?
2のサラ金は消費者金融だから消費者被害の例とはちと関連が薄いし、DVは地位の低下した父親が不満爆発させたわけではなく、暴力的な夫(父)を家庭内で止められない状態かと・・。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:42 ID:???
年齢層高かった、神奈川大生は何人くらいいたのかな?
適性講座開いてるくらいだから、内部も何人か欲しそうだけど・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:21 ID:???
>>40
前期は年齢層20代中心のようだったから
神奈川大の人は前期で受けてるんじゃないか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 07:04 ID:???
ここって一次の配点どうなってるの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 07:49 ID:???
公表してない。
要項には総合判断としか書いてない・・・

前期合格者のスペックが分からないから
予想できないな

合格者の方で晒してもいい方お願いします

【適性】
【出身大学】
【小論】
【語学など特記事項】
【ステメン】
【その他】

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:32 ID:???
前期合格者は適性80台が多かったですよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:45 ID:pz3gw4iE
ttp://www.onyx.dti.ne.jp/~sultan/colum118.html
家裁調査官という職業がある。
少し乱暴にいえば、非行を犯した少年少女やその保護者と面接をし、
どういう処分がいいのを裁判官に意見を掲出する調査官のことだ。
その家裁調査官が書いた本で、以前面白い記述に出会ったことがある。
曰く、一昔に比べれば、子供の精神年齢が3つは下がっている──。
さらに精神年齢が5つ下だとすると、成人式での新成人の横暴ぶりも納得がゆく。
新成人の年齢は、もちろん二十歳だが、精神年齢が5つ低いとすると、15歳。
ちょうど中学3年生が暴れ回っているような計算になる。そう考えて今年の事件を見ると、どうだろう。
高校生の暴れ方というよりは、中学生の暴れ方に近い。中学生が酒をかっ喰らって暴れ回っているような感じだ。
新成人の暴行は、市町村や地域社会という共同体が崩壊したことを改めて示しているが、
それと同時に、彼らの精神年齢が驚くほど低いレベルにあることも示している。
今の成人式は、とても成人とは呼べぬ、身体は二十歳、心は中学生の子たちが集まっているのだ。

本来、親には子供の壁となって社会を知らしめる機能がある。
だが、父親が友達感覚を選択したことによってこの機能は失われてしまった。
さらに1970年の三種の神器の国民的普及によって、母親には余暇時間が生まれてしまった。
この余暇時間を、母親は子供への教育愛に費やして、子供たちを母親べったりにしてしまった。
突き放すことで成長するはずだった子供の精神的成長は、これによって阻害されてしまった。
結果、生み出されたのは、60年代生まれの子供たちよりも3つも5つも精神年齢の低い、
自律できない子供たちだった。父親と母親の機能不全と機能偏向が、精神的発達の未熟な子供たちを量産してしまったのだ。
もちろん、これはひとつの分析予想である。けれども、決してありえない話ではない。
現代の少年は、精神年齢が5つ後退している。今は、教育以前に躾が崩壊しているのだ。
78年以降の成人を、成人と思ってはならない。大学を卒業したからといって大人と思ってはならない。
今、あなたの職場にいる子たち、短大を卒業して入っている子たちは、精神的に未成年なのだ。大学を卒業してもまだ高校生なのである。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:40 ID:???
>44
まじでつか?
ソースある?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:56 ID:???
ネタだって

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:11 ID:???
どうなのかね。
大東では衝撃的な結果が出てるが、

ttp://www.daito.ac.jp/gakuin/lawschool/top.htm
A日程
合格者の適性試験スコアの平均点 既修者78.19、未修者80.04

これはやっぱり立地と社会人人気の高さが原因だろうし。


49 :44:04/03/01 21:16 ID:???
>>46
何か下位ロースレ見てたらそんな感じでしたよ。

実際私も前期合格ですが適性80台です。

50 :43:04/03/01 21:59 ID:???
>>49
ありがとうございます。過去ログ見てみました。

たしかに70後半〜80台の人しかスペック晒してませんね。

適性あまり良くないと、小論文が頼りか〜
自信ない・・・

51 :46:04/03/01 22:00 ID:???
>44
神大確定の方ですか?
ちなみに未収?


52 :44:04/03/01 22:12 ID:???
>>51
未修で行きます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:26 ID:???
適性80超で神大なの?
もったいない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:35 ID:???
>>53
漏れも80超で後期受けたけど、新卒法は
法律では司法浪人にかなわず、未修では経歴のある社会人に負け
どこでも辛い戦いだと思いますよ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:40 ID:???
>>54
でも司法浪人や社会人にはないもの

そう、「若さ」があるじゃないか!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:40 ID:???
経歴ではそれほど差はつかんでしょ
小論に問題があるんじゃない?

57 :54:04/03/01 22:47 ID:???
>>56
その可能性は確かにある。
でも、未修の場合は経歴は結構大きいと思う。
受験したところの合格者の報告を見るとすごい経歴の人ばっかりな気がする。
そういう人たちが目立つだけかもしれないが・・・特に中央。
まあ、兎に角どこかには引っ掛かりたい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:27 ID:???
お互いにそうだよね
小論はどうだったの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:07 ID:???
ステメン、特にアドミッションポリシーに合致しているかは重要だと思うぞ。
ここはどうも理念に偏りすぎている気がする。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:09 ID:???
たしかに地元優位はあるかも
変に東京に対する対抗心がありそうだし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:55 ID:???
横浜=日本で唯一東京にコンプレクッスが無い土地

62 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/02 01:57 ID:???
そういえば国際人権センターとか地方自治センターの情報って
HPに書かれてませんよね。どうしたのでしょうか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:06 ID:???
前期合格者(既習志望)でつ。
入学金払い込んだものの、他大既習が決まったのでそっちに行く予定。
神大の雰囲気とか立地とか、俺にとっては好条件だったのでかなり迷った。
まだちょっと後ろ髪引かれているので覗かせてもらいますた。

手続き上、特に必要はないようだが、辞退届を出した方が
前期補欠の人や後期の人にとっては有利に働くのか?

ちなみにスペックは適性80台後半、TOEIC700ちょっと、
社会人、地元民、説明会参加者。
説明会参加が結構大きく影響しているんじゃないかと思うんだがどうだろう?

>>56-57
小論文は、高校生でも思いつくようなことを書いた。
この部分で差がつくとは思えないんだが・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 06:59 ID:???
>>63
ありがとうございます。レベル高いですね〜。

あぁ、説明会行っておけば良かった・・・泣

65 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/02 11:26 ID:???
>>63
私もここより上位と言われるところに合格しましたが、
立地などを考慮して神大に進学を決めましたよ。

でも既修だと認定試験がもう一度あるので面倒ではありますよね。
というかそのスペックだと奨学金がもらえるのでは?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:32 ID:???
択一ホルダーとか受けてるのかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:37 ID:???
説明会参加なんて関係ないって
適性、成績、特記、小論だよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:41 ID:???
>>67
いえ、アピールに使えると思って・・・

ところで、ここの財務状況ってどうなんですかね?
横浜キャンパス大改造してるけど、
お金大丈夫なのかな〜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:28 ID:???
>>67
あとステメン、これがでかいっぽい。
というかオヤジ排除にはこれを点数化するしか方法が無い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:37 ID:???
明日、後期1次の発表ですか。何人くらい面接に進むのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:17 ID:1erR9rVs
面接で2〜3倍まで絞り込むのかな?
専修みたいなのは勘弁してほしいっす。
うー・・・あしたかぁ・・・
最後の砦だぁ・・・
頼むぞ!

しかし、あの論文じゃ・・・
模範解答みてみたい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:41 ID:???
専修みたいって
どういうの

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:12 ID:???
かつて、あの民法の大家、四宮先生。憲法の「黒田 覚先生(ケルゼンの弟子)」
も講義をした大学なんですよ〜。ロー合格者のみなさん、誇りをもってばんが
って下さい。
 そして現行でがんばるみんな「ガンガロウ!!ぜ」。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:13 ID:Lx/5N3XR
>72
最終合格者の人数に対して、面接受ける人数が多すぎるって状況。
中央の1次試験も似たようなものだったけど・・・
望みが無い人には、変な期待を持たせないで欲しいっす・・・

面接(もしくは2次試験)で逆転可能な範囲で、
合格者を出してください・・・

受験生の気持ちをもてあそばないで〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 06:54 ID:???
>>74
同意。

歩留まり読めないからってあれは酷いよな。
とくに既習。面接の配点は全体の一割程度だし。
「学費大丈夫?」とか聞いたらしいし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:12 ID:PfoOqq5J
>>74
うあああ、やってくれたよ。合格者数 102名
20人合格させても5倍か・・・

てか、自分が通ってなきゃ意味ないが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:16 ID:???
今速達来て、面接来ていいよって書いてあったんだけど、
子供が思いついたことを適当に書いたような
見当違いだらけの小論で通ったのがわけわからん--;;

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:32 ID:???
一次合格したけど・・・
なに?102人?
せめて50人くらいにして欲しかった。
変な期待しちゃったジャン・・・

ところで>>43の報告表は使うの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 11:15 ID:???
なんでもう
郵便が来てるの
今日発送なのに
ネタでしょ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 11:18 ID:PfoOqq5J
>>79
うんにゃ。うちもキタ。

昨日の内に投函したのかも。

81 :78:04/03/03 13:42 ID:???
>>79
ネタじゃないよ。川崎だから早かったのかな?
合格通知と集合場所の案内の2通入ってた。
封筒あける前に合格ってわかると思うよ。
集合場所の案内が透けて見えるから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:31 ID:???
俺も一次通過ハガキきた。 とりあえず面接がんばります。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:46 ID:E/qz3Sh4
通過したけど、手放しで喜べない・・・
前期は面接2.5倍くらいだったのに・・・
何時からそんなに意地悪になってしまったのぉ〜?

それとも、前期辞退者がたくさん出て後期たくさんとってくれるのかな?
信じてるぞ!神大!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:57 ID:PfoOqq5J
>>83
おれも信じたい。信じたいが、

第二次選考合格者数  51名
繰り上げ合格候補者数 19名

数字は冷たい・・・


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:04 ID:???
前期も一次合格は5倍近かったはずだが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:17 ID:???
分からない・・前期一次合格、後期一次落ち・・・・。
明かに今回の小論文のほうがいい・・・。
ステメンの手直しがいけなかったのか?
みなさん適性はおいくつぐらいで?
私は75なのですが・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:25 ID:???
択一44点でも貼付しておけばよかったのか?
これで既修認定ではなく、択一に専念できます(負け惜しみ)。
面接では、経済状況をやたらと聞かれました、あと法律の勉強具合。
志望動機もたんまり聞かれるので、しっかり考えておいた方がいいですよ。
正直、なりたいのに理由なんてあるかい!って感じなんですけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:35 ID:???
しかし口頭試問が無いことを考えると、適性の差を埋めるのは難しい。
一次持ち越しだろうし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:37 ID:???
>>85

3倍です。

前期試験(第二次選考)合格者数 [ 51名]
前期試験(第一次選考)合格者数 [ 158名]


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:40 ID:PfoOqq5J
>>86
私は似たような点数です。

>>87
ありがとうございます。

たんまり・・・ですか


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:53 ID:???
>>90
上ですか下ですか?
あと神奈川大学の志望理由もですね、ステメンに書いてあるだろって感じなのですが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:56 ID:???
>89
前期の募集定員は35
前期だけ最終合格者数で競争率を計算しておいて
後期は定員で競争率を算出しても比較にならないと思うが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:05 ID:???
あ・あとどこのローの面接でも正直に言ってうまくいったためしがない。
ここはマジメ一徹な人間を欲しがってるから、マジメ人間を演出すべし。
明るく笑顔でハキハキと、目をキラキラさせて語ったものがち。
適性の勉強しましたか?とも聞かれた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:11 ID:???
>>92
1 この時期受ける人は、あまり抜けないだろうから、、
  後期の補欠はそれほど出さないと予想
2 定員15のところを20で計算

で比較になると思ったです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:48 ID:???
93が良いこと言った!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:12 ID:???
都内だけど、結果来なかった。
落ちたかな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:21 ID:???
都内だったら合否に関わらず明日届くと思われ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:30 ID:???
合格でも不合格でも通知は来るよ。

99 :96:04/03/03 23:35 ID:???
一緒に受けた札幌の友達も、都内の友達も
今日通知がきてるんだ。
ちなみに二人とも一次通過。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:57 ID:???
>>96
ちなみに適性はいくつくらいで?
落ちた理由が気になって眠れない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:58 ID:???
合格報告一つで、前期の面接内容の論点一つでどないだ?w
報告と一緒に、質問してけろ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:03 ID:???
>>95
説明会でもチャパツには露骨にやな顔してたし、校風からいってもね。
ただ合格後にしゃべった内容のウラとったりはしないだろうから、ある程度いいように言ったほうがいいね。
オレ面接で正直に履歴答えて、その内容を後期の出願の際にステメンに付け加えたんだけど、しっかり一次で落ちたw
まぁ気を付けな、面接で絞るみたいだし。
オレは些細な仕返しとして、合格者を2チャンネラーだらけにしたいw


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:09 ID:ATITSzXV
神大のページあったの今知って、後期入試前に早く見たかった…。
でも無事1次通過!感激。封筒の中の地図透けていたからわかった。
初合格通知。でも面接倍率おそらく5倍…。
合格通知で変な期待をしている自分がいます。
適性の点数はいえませんが非常に悪いです。他校で足きりにあいまくってますので。
しかし、小論はかなりいろいろ(ワークシェアリングとか日本型経営とか)用語入れまくった。
たぶん他人と違う小論になったのではないでしょうか。
ここ落ちたらほぼ浪人確実なので、面接にかけます。
是非情報をお願いします。一生がかかってるんです…。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:31 ID:???
>>103
悪いってどれくらい?60点代?小論文は書けてそうですね。
ステメンと重複ですが何故神奈川大学なのか?を聞かれました。
っここからは僕の個人的な考えですが、神奈川では法学部の歴史が一番古く、歴代の教授には大物もいるなど、法学部ではそこそこの実績があります。
教授連中もそれなりに誇りを持っているので、そこをくすぐると吉かと。
桐蔭・関東あたりを匂わせてロー設置の正当性なんぞを述べると好感触かも。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:44 ID:???
>>104
君、ごうかく!!!いいとこついた。 たしかに、昔はすばらしい教授
がいぱ〜いいましたよ。だから、今の教授連中も「プライド」だけは高い
いんです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:53 ID:???
>>105
前期一次通過の後期一次不合格です。
小論文に自信があるんで、何故落ちたのか(といっても適性かステメンしかないわけです)を知りたくて他の人のスペックを聞いてるんですが、何故かみなさん教えてくれないんですよね。
全部晒せる利点を使って、物々交換を促しているところです。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:54 ID:???
歴史学者の網野先生(先日他界)も素晴らしい方ですね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:02 ID:???
>>106
>>105さんではありません。
後期一次合格。前期は受けてません。

適性   J230
小論   失業,消費者被害,DVから良識の崩壊について論じました。
      自己採点60。人並みに書けたと思う。
ステメン ホームロイヤー志望。ボランティア的経験から法曹を志望云々。

こんな感じです。

109 :106:04/03/04 02:18 ID:???
>>86 >>93 >>102
なんかもも僕ですが

>>108
失業が苦労しますよね、僕は良識の崩壊→教育に問題アリとして論じました。
まぁ落ちましたけどw

神奈川はその昔は学費が安いんで有名だったんです。私大で安いと言われた中央よりもさらに安い、貧乏学生大歓迎の質実剛健校です。
庶民の味方的な存在の大学なので、網野先生もそんあところが好きだったのかも知れませんね。
横浜という土地柄「海外へ」とい合い言葉もあったそうです、これは意外とみなさん気付いていない視点かと。
横浜という地域に根ざすには、海外へ目を向けることも当然必要なんです、ミナトヨコハマですからね。

経済環境について綿密に聞かれました、奨学金は卒業後すぐに返さなくてはいけないですから(留年してもあれですし)、金銭的に余裕が無いのでしたらはったりでも「いざというときは援助してくれるよう親戚に頼んであります」くらい言えるといいですね。
僕はそこで詰まってしまいました・・。

110 :105:04/03/04 02:19 ID:???
>>106
そうなんですか。失礼しました。まだ若い方のようですから「今からです」
ね。どんどんチャンスをねらってください。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:22 ID:???
面接対策。
1.神奈川大志望理由をしっかり言えるようにしておく(ステメン通りで可)
2.興味のある授業は何か、神奈川大ロー独自のウリをさがしておく
3.将来なりたい法曹像を割と具体的に言えるようにしておく
4.社会問題について自分の意見を言えるようにしておく
5.学生ならゼミ、社会人なら勤務の概要を言えるようにしておく
6.学費どうするか聞かれてもすぐ答えられるようにしておく

なぜローか、ではなくてなぜ神大ローか、が言えるようにしておくのは大事。
パンフだけでなく大学の総合HPで沿革も見ておくといいかも。
あとは、普通の面接と同じで面接官の目を見てきちんと受け答えができれば
大丈夫だと思う。
前期と同じであれば、受験生1人に対して面接官3人。
時間はとくに決まっていないらしいが、20分が目安の模様。
後期面接受ける人、がんがってください。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:44 ID:???
>>109
参考になれば・・・

前期 未受験
後期 一次通貨  適性は70後半でし

小論  非常にひねくれたというか、「なにソレ?」というような視点から書いたので
     詳しい内容はご勘弁を・・・
     採点する人によって大きく評価が分かれる、と予想。 

ステメン 節目節目の選択理由を説得的に書いた(つもり)
      

113 :ナナシン:04/03/04 10:24 ID:h/PopbsI
適性236、トーイック812、宅建、行書の資格あり。神大卒です。
横国と後期のここしか受けていません。

小論文はアメリカナイゼーションのもたらすものってな感じで書きました。
辰巳ならA評価がもらえるものが出来たと思います。

私と同じように、横国がダメで神大を受ける友達が5人います。
皆私より適性も英語も点数が高いです。しかも横国の学生もいますし。
この人達のレベルの人がまだ沢山いるとなると、かなり厳しいですね。

来年は浪人ですかね…。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:26 ID:???
>>113
そのくらいなら他受けてれば楽に受かったと思うよ。
地元しか頭になかったのかも知れないけど。

115 :うっ。:04/03/04 10:44 ID:h/PopbsI
本当だ…。勝てる所がない…。他受けてくれたらよかったのに…。もっといいとこいけるべ。
たまにいるんだな〜。俺の高校も頭悪い所だったけど、家が近いという理由で、うちの高校に
入って、そいつは3年後一橋合格しやがったよ…。

まぁ、考え方は人それぞれだからじゃーないかぁ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:54 ID:ATITSzXV
103です。皆様ありがとうございます!!
適性は平均点以下です。社会人未修。
人物が特定されそうなので合格するまであまり言いたくありませんが、
出身大学はMARCH。非法学部。行政書士資格あり。
小論はLECで95点取ったことあります。
小論を見てくれたのかなぁと思います。
ここに賭けます。がんばります。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:53 ID:???
>>113
なぜ前期で受けなかったのかと。
前期で受けてれば給付生だろうに。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:40 ID:???
ID:h/PopbsIへたくそな自作自演乙。
ちなみにTOEICは5点刻みだから812点なんてないよw


113 名前:ナナシン 本日の投稿:04/03/04 10:24 ID:h/PopbsI
適性236、トーイック812、宅建、行書の資格あり。神大卒です。
横国と後期のここしか受けていません。

小論文はアメリカナイゼーションのもたらすものってな感じで書きました。
辰巳ならA評価がもらえるものが出来たと思います。

私と同じように、横国がダメで神大を受ける友達が5人います。
皆私より適性も英語も点数が高いです。しかも横国の学生もいますし。
この人達のレベルの人がまだ沢山いるとなると、かなり厳しいですね。

来年は浪人ですかね…。

115 名前:うっ。 本日の投稿:04/03/04 10:44 ID:h/PopbsI
本当だ…。勝てる所がない…。他受けてくれたらよかったのに…。もっといいとこいけるべ。
たまにいるんだな〜。俺の高校も頭悪い所だったけど、家が近いという理由で、うちの高校に
入って、そいつは3年後一橋合格しやがったよ…。

まぁ、考え方は人それぞれだからじゃーないかぁ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:45 ID:h/PopbsI
勿体無い。横国にこだわる必要ないのになぁ。
都内の大学で奨学金もらった方がよかったでしょ。
いまさらだけど。
そしたら、私の受かる可能性が少しは増えたのに!!

私の適性試験は日弁連213でした。LECの講座を受け、
LECの模試では、9割型取れていたのになぁ。

神大落ちたら、どうしようかな〜。あ〜ぁ…。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:54 ID:???
> ID:h/PopbsI
こいつの意図は何?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:58 ID:???
>>120
IDをしらない間抜けな工作員じゃない。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:59 ID:???
前期合格者です。
111さんの面接対策の他に
入学したらどのコースにはいるかも聞かれました。
お金については奨学金を借りてでもがんばりますといってOKでした。

ちなみに私の時の面接官は2人でした。
時間は15分程度で、5分は雑談でした(合否に関係ないといっていたので)。
ほとんどスーツを着て来ていました。

私の面接の回は半分ぐらいがおっさん・おばはんで、若者は少なかったなあ。
主婦と思われる方もいましたよ。
だから、前期は平均年齢が高いと思っていたのですが・・・。





123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:43 ID:???
>>122
後期も小論の時点では高そうでした。

124 :111:04/03/05 01:09 ID:???
111です。訂正。
学生1人に対して面接官は2人でした。
スミマセン、スミマセン(AA略

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:10 ID:???
一言、言わせてくれ。
親愛なる神奈川大学ロースクール教員様
私が面接で述べたことは、ほとんどウソです。
ちょっぴり心が痛みましたが、あくまで表現力のテストと位置付け割り切りました。
しかしあんた方にも、思い当たる節があるでしょう?
法律漬けになれますか?朝から晩まで勉強できますか?って
じゃあそうしたら全員受かるんですか?受からせる自信あるんですか?
沈黙は時として嘘以上に卑怯かと・・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:50 ID:???

コピペ?ちがったらスマンです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:24 ID:???
>>125
つうか貴兄はここに合格したの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:35 ID:???
>>125は必要条件と十分条件の区別もできてないようなので
適性は点が低いのでは?

129 :125:04/03/06 22:53 ID:???
受かりましたよ♪
別に1日6時間で受かる人もいますし、人生賭けてくる人間にあの質問はナンセンスかと。
どう答えようが内心は計れないわけですし、僕は逆に人の人生預かるつもりですか?と小1時間問い詰めたい。
まぁWセミナーとの提携が臭ってるので、大丈夫かとは思うのですが・・・。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:40 ID:???
>>129
どこのロー行こうが合格の保証なんてない。

確実性が欲しいなら他の道行けば?
法曹だけが職業じゃないよ。

131 :127:04/03/07 00:14 ID:???
>>125=129
そうでつか、おめでd
漏れは他のローいくけど、あなたは神大いくのかな?頑張ってね

>>130
ん?
「確実性」ある職業ってのをおしえてちょうだい♪

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:47 ID:???
>>131
医師。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:23 ID:???
>>125=>>129
>法律漬けになれますか?朝から晩まで勉強できますか?って

俺は面接でそんなことは一切きかれなかったが受かってるよ。
GPA悪かった未修の人でつか?

今から1日6時間で受かる人もいるから云々言ってるのはどうかと思うけどな。
大学側に「こいつ覚悟できてんのか?」と思われたんじゃねーの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:28 ID:???
テストでし。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:31 ID:axzc8e8X
移転完了あげ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:50 ID:???
他に前期面接で聞かれたことは
ありませんか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/08 12:29 ID:???
私は既習希望なんですが、前期面接で法律知識聞かれましたか?
他大ローの面接で法律知識聞かれてシドロモドロでしたので・・・
1日でどうにかなるものではないですが、
心の準備したいので。
どうか優しい皆さん助けて下さい・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:46 ID:???
>>137
それは気になるところです・・・。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:56 ID:???
どうなんでしょうね。人数的には十分法律知識聞ける数だけど・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:30 ID:???
前期既修志望で合格した者です。
面接では特に法律科目の質問はありませんでしたよ。
内部振分なので、既修希望者にだけ法律の質問したらマズイんでは。

既修認定試験は来週ですが、択一合格者は原則認定なのはよいとして、
日弁連既修者試験の成績では何点が認定可能の目安なんだろう?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:54 ID:???
ここの合格者のスペックってどんなかんじなの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:18 ID:???
面接前日なのに盛り上がらない。
みんなココ見てないんだね。

>>141
下位ロースレに晒してた人達は、
適性80台とかでかなりハイレベル。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:48 ID:jTup4jls
>>133
6時間の例えは、必要条件・十分条件の話しに対抗して出した、他意は無い。
人の動機やら人間性を、表面で判断する姿勢が気に食わないってだけ。
だってどう考えてもそんなもの面接で計れないだろ?
それにえらそうな態度とるのは構わないけど、おまえらのレベルはどうなの?とも思った。
司法試験委員会には当然入れない二流学者なわけで(オレの担当は少なくともそう)、彼等のロー教員としての素質には疑問が残る。
春に特定されてもいやだから、既修未修は言わないけど、少なくともオレは真実の動機を言わずに合格した。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:09 ID:???
>>143
受験や面接なんてロー入試に限らずどれも一発勝負で表面しか見られない。
評価する側は限られた時間で合否を決めるんだから
表面上現れる点と点をつなぎ合わせて受験者の人物像等を推測し、合格者を出すほかない。

ちなみに教授職には研究一筋で来た世間知らずな人が多い気がするから
どこのロー面接受けても偉そうな態度には変わりないと思われ。

そんなに気にくわないなら受からなくても良いというつもりで
食って掛かってくればいいものを
結局そこで調子を合わせてお前は合格したわけで。
行ったもののやっぱり水が合わなくて辞める、なんてことないのかな。

もっとも、ここに限らず調子を合わせてローに受かった人なんて結構いると思うけどな。
そういうケースにおかれた人は、ロー卒業資格だけもらうつもりならいいが、
ローに過大な期待を抱きがちな純粋未修だとちょっと哀れに思える。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:43 ID:???
137で書き込んだ者です。
140番さん、情報ありがとうございました(ペコリ)。
明日頑張ってきます!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:05 ID:???
これから面接対策します。
しかも順番が朝一・・・_| ̄|○
徹夜です。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:49 ID:???
>>146
提出したステメンの確認するだけで十分だと思うけど。

もしかして強引にこじつけた?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:03 ID:???
前期面接について誰も書いていないようなので補足しておきます。

各集合時間の人をさらに4、5人ごとに分けて面接室を割り振っていましたが、
その割り振り方は、受験番号が1から順にいた場合、
面接室Aは1〜5、面接室Bは6〜10、・・・という分けかたでした。
なので番号が早い=面接もすぐ、とは限りません。
終わったらすぐに退室できますが、
最後の方は次のグループの集合時間近くまで待たされるので
パンフやステメン等の資料は持って行った方が良いと思います。

後期面接の方、頑張ってください。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:38 ID:Fl3fKixO
ありがとうございます。
人生かけて明日の試験に臨みます。
がんばります!!

150 :143:04/03/09 02:17 ID:???
>>144
卒業資格もらうだけだよ、良い授業があったおうがうれしいのは確かだけど、別に期待してない。
モヤモヤしてたから書きこみしただけ、ローの教員が見てたら嬉しい。
まぁあまり気にしないでくれ、案外気が合うかもなw





151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:50 ID:???
面接おわったよ。
ここの面接は圧迫じゃないから
これからの人は心配無用。
廊下で待ってるときも面接室から笑い声が聞こえてくるw

あとなぜ神大なのかをここの特徴と絡めて
答えられればOK。

和やかにおわりました。

152 :151:04/03/09 11:09 ID:???
いま思い出した。
自分が書いた小論の要旨を聞かれた。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:33 ID:???
うかりてええええええ!
でも、多分落ちただろうなぁ・・・(ノ_<。)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:35 ID:???
>153
俺も面接終わったときはダメだと思ってたが前期受かってたよ
望みを捨てんな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:42 ID:???
見つけた。
受かったら嬉しいな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:00 ID:???
みんな何聞かれました?
>>111の列挙以外のこと聞かれた人います?

わたしは「適性いいのに確保校は他にないの?」って聞かれた。
「既修で受け続けましたが、司法浪人にはかないませんでした(^^;」って答えたけど、(ry
あと小論について聞かれた。不意打ちくらいました。

逆に>>111の4と6は聞かれませんでした。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:35 ID:???
学費について聞かれなかった人は、
給付生合格かもしれない
と言ってみる。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:04 ID:???
あるいはお呼びでない?

オレノコトダヨ・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:20 ID:???
確保校をわざわざ聞くのも意味不明。
中央受かりましたが、家が近いのでとか言ったものがち?
仮に神奈川専願でも「こいつウソついてるな」って思われたら?
聞く必要性が無い。
受かった香具師に聞け、そういうことは。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:24 ID:???
>>159
歩留まり予測に必要。
いるでしょ?他確保してて神奈川受かっても
蹴る可能性ある人が。

来年以降の試験戦略にも使えるし。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:29 ID:???
小論の要旨答えたあと、
先生から感想や出来について
コメントあった方いますか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:34 ID:???
>>161
面接官は小論読んでないんじゃないの?

私の時はそんなニュアンスでした。

163 :初めて:04/03/09 17:44 ID:qx1GgK2G
小論文の出来については、上中下で言うとどのくらいですかと聞かれました。
なんか15分位で終わりましたが。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:02 ID:???
>>161

実務家先生から「実務家から見るとこういう視点もあってね(略」
とコメントをもらいました。コメントというよりもその先生の主張だったかな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:48 ID:???
一次試験と比べると女性の比率が高かったように感じました。

やっぱり女性の方が相対的に優秀なのかな〜。
当方、男ですが。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:21 ID:steOYH/V
面接失敗した〜!!と思いました。終わってからしょげて帰りました。
仕事にそのまま行かなくてはいけなかったけど、ショック過ぎて反対方向の
横浜をふらふらして、そごうの屋上で海を眺めていました…。ふう。
学費については聞かれませんでした。小論についての感想を聞かれました。
未修なのに、法律について聞かれました。しどろもどろ。
まあ法律を中途半端に勉強してるもんで。
「法律を勉強していておもしろいところは。」とか。びっくりしましたよ。
あと「合否には関係ありませんが」と言われ、受験校聞かれました。
教室を出る時、1人の面接官が頭をかかえていました。う〜んって。
こりゃ、落ちたなと思いました。
浪人決定なので、明日から適性の勉強します。
また、来期受験します。神大様、待ってて下さい。受験またしますので。ふう。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:05 ID:???
>>166
落ちる奴(ボーダーにも届かない奴)に法律については
聞かないと思うけどな。
少なくともボーダーラインには居たんじゃないかな?
結果は 神 のみぞ知るだろうが・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:12 ID:steOYH/V
167さんありがとうございます。
面接の順番変でなかったですか?
集合時間前に控え室にいたら、1回名前呼ばれて、そしてすぐまた名前呼ばれて、
面接室の前に待機させられました。てっきり名前呼ばれたのは点呼だと思ったのに。
だから案外、人少なかったとか…。そんなこともないでしょうか。
同じ時間の同じ面接室は計2人だけだったみたいで。
他の方は、どうでしたか。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:20 ID:???
>>168
同じ時間の同じ面接室は計2人だけ

たまたま前後の人が一次通らなかったんでしょう。
私の時間帯は各組5人程度でした。

欠席者少なかったですね〜。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:08 ID:iKzAzKjS
欠席少なかったですか?
うわー。倍率本当に5倍かもしれませんねぇ…。
倍率が低くなること、期待していたんですけど。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:44 ID:???
最初に控え室で呼ばれたときには、1・2人だったと思う。

明日になればわかるね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:26 ID:???
明日発表なのに全く盛り上がらないな・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:27 ID:???
もともと人がいないからね。
質実剛健な気風に2ちゃんは合わないのかも

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:30 ID:???
合格してますように。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:37 ID:2IzcNf1p
私も合格していますように。
合格させてください。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 03:10 ID:???
今頃各郵便局で仕分け中

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:28 ID:???
速報
3月9日(火)実施の後期試験第二次選考(面接試験)の選考結果につきましては、
3月13日(土)に合格者、繰り上げ合格候補者および不合格者全員に対して、郵送(速達)で通知いたしました。
なお、掲示等による発表は行いません。
また、電話等による合否に関する問い合わせには応じませんのでご了承ください。

後期試験志願者数  241名
第一次選考合格者数 102名
第二次選考合格者数  28名
繰り上げ合格候補者数 20名

ttp://lawschool.kanagawa-u.ac.jp/gokaku4.html

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:02 ID:???
合格通知キター

「入学関係書類在中」と書いてあるからすぐわかった。
でも給費生は逃しました・・・



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:06 ID:???
23区内だけど、まだ来ない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:07 ID:???
繰上げだ…来ても行かないや。

しかし28人も繰り上げ候補って弱気すぎ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:08 ID:???
まちがえた20人か。

182 :178:04/03/13 11:46 ID:???
>>179
県民だから速かったのかも・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:54 ID:???
繰上げ候補でした。絶対回ってこないんだろうなー。
3月26日の午後4時から8時までの間に繰り上がる者には連絡するって・・・、辛すぎる。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:49 ID:???
ホント。

私は他行くから構わないけど、確保なしで繰り上げの人は大変だろうな。
結果見て退職する社会人なんて不可能じゃん。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:25 ID:???
>>184
そうですね、本当につらいです。
自分は大東とか繰上げをまったく出さないとこの無意味な補欠を数校持っているだけで確保はありません。

おそらくここも繰り上がることはほとんどないと思いますが、やはりほんの少し期待してしまう自分が寂しいです。

だめだった場合他の道に進むので、多分自分はもうこれでこの業界から撤退します。

正規合格した方、他の法科大学院に行く方、本当にがんばってください。もし神大に行かないのであれば、速やかに神大さんの方に連絡していただけると本当に助かります。よろしくお願いします。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:07 ID:???
前期合格者には、9日回答期限で
入学予定と既修認定試験受験予定の有無についてアンケートがありました。
今回の合格者数はそれに基づいたものだと思います。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:59 ID:???
>>186
> 前期合格者には、9日回答期限

なるほどね。だから後期一次は102人も通過させたのか。
後期で28ってことは、前期(51+19)のすくなくとも半分は抜けたか。

188 :http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?kanagawa:04/03/13 18:03 ID:/IIxQ4BG
【春休み】復活!神奈川大学スレ【就活】Part2 (大学生活@2ch掲示板)のまとめ

http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?kanagawa

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:09 ID:lfJWvxAk
明日神大の貿易二部の発表だけど、志願者が少なかったので
受かってるかも?
正直言って明星しか受かってないので、神大に受かりたい。
例え二部でも・・・。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:46 ID:???
>>185
というか煽りじゃなくて、そんな気持ちだったら法曹目指さないほうがいいと思う。
確保が無いってことは、あなたは超絶天才でないわけだし。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:07 ID:l+ph9IW6
受かった受かった!
神大に決めた皆々様、4月からよろしくお願いしますです。
ところで、平均年齢ってどのくらいになるのかな?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:55 ID:???
>>191
まずは自分が晒せる範囲でスペックをさらすべし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:20 ID:47+w0dpk
駄目でした…。
面接で落ちると、自分を否定されたような気分になります。
浪人決定です。ローのために3月いっぱいで退職するのに。
(ロー受験するなら、仕事辞めなくちゃいけなかったので。)
4月から職もなし、生活が不安ー。
6月の適性がんばります。適性のせいで足きりにいっぱいあいましたので。
同じ過ちを犯さぬよう。
今年、ローに進学する方々がんばってください。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:34 ID:???
HPで教科書について一部公表されましたね。
一応貼っておくが、こんなかんじ。

初学者に薦める本
公法関係 :渋谷秀樹「憲法への招待」 岩波新書 (780円)
民事法関係:川田昇「民法序説」 お茶の水書房 (900円)
刑事法関係:町野朔「プレップ刑法」 第2版 弘文堂 (1,360円)

使用予定教科書
公法関係 :芦部信喜著/高橋和之補訂「憲法」第3版 岩波書店(3,000円)
民事法関係:内田貴「民法I(総則・物権総論)」 第2版補訂版
        内田貴「民法II(債権各論)」 東大出版会 (3,600円)
        内田貴「民法III(債権総論・担保物権)」 第2版 東大出版会 (3,500円)
        有地亨「新版 家族法概論」 法律文化社(3,600円)
        大村敦「家族法」 第2版 有斐閣 (3,600円)
刑事法関係:山口厚「刑法総論」 有斐閣 (2,800円)
        山口厚「刑法各論」 有斐閣 (3,900円)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:56 ID:???
へー、刑法って結果無価値なの?
神大のセンセって行為無価値だとおもってた

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:42 ID:???
おお、山口なのか。大丈夫なのかな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:37 ID:???
初学者にはシケタイ・デバイスとかが一番。
基本書はその後だぁ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:56 ID:???
あのー、補欠の者なんですが、明日既習者試験受けに行く方にお願いがあります。

何人くらいの方が欠席されたか見てきてくれませんか?それで、だいたいでいいので書き込んでくれると助かります。

よろしくお願いいたします。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:13 ID:???
入学辞退するので既修認定受けません。
一つ席空けます。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:59 ID:???
身内の不幸があって、今日がお葬式でつ。。。
よって、既習者試験受けられませんでした。
別の意味で悲しい。


201 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 02:24 ID:C7dPg+KF
http://jbbs.shitaraba.com/study/3313/

202 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 12:58 ID:???
◆告知◆
ローカルルールを自治スレで作ろうとしてます。
だいぶ案は整備されてきたんですが、それを見て何かご意見があればお願いします。

大学学部・研究板自治スレッド(3)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/student/1079412846/

203 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/23 00:53 ID:RhV0glfC
既習者試験も終わったのに誰もいない…

204 :http://bulkfeeds.net/app/search2?q=神奈川大学&sort=date:04/03/24 12:21 ID:Q1FTfffW
次スレ http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1080098025/

205 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/25 20:22 ID:???
>204
ローは学部や既存の院とは異質なので
次スレはそこで良いものかどうか…

ところで今日は学部の卒業式だったみたいだな。
みなとみらいや横浜駅周辺で神大生たくさん見かけますた。

206 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 00:32 ID:???
>>205
まちがいなく「浮く」と思われ。

ってか既習者試験受験者少なすぎ。
択一ホルダーでも一応受けなきゃいけないんでしょ?

やっぱりココは滑り止めなのかなぁ。

207 :たんす:04/03/26 00:59 ID:???
付加きょんねたは集中してたからな。

208 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 12:07 ID:blfO6zYM
■神奈川大学関連スレッドのまとめ(wikich) http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?kanagawa


■神奈川大学公式サイト  http://www.kanagawa-u.ac.jp/index1.html
・i-mode用サイト     http://www.kanagawa-u.ac.jp/i/index.html
・Vodafone/EZweb用サイト http://www.kanagawa-u.ac.jp/voda_ez/index.html


■JINDAI☆NAVI(神大学生ポータルサイト) http://www.jindai-navi.com/pc/index.html
・携帯電話用サイト http://www.jindai-navi.com/mobile/index.html


■神奈川大学法科大学院公式サイト http://lawschool.kanagawa-u.ac.jp/index2.html
■神奈川大学みなとみらいエクステンションセンター公式サイト http://www.ku-portsquare.jp/



大学生活板スレッドの過去ログ
1. (03/11/04) http://snapshot.publog.net/html/campus/2003/11/04/221524.html
2. (04/02/04) http://snapshot.publog.net/html/campus/2004/02/04/175035.html


大学受験板スレッドの過去ログ
1. (04/01/21) http://snapshot.publog.net/html/kouri/2004/01/21/175201.html
2. (04/02/17) http://snapshot.publog.net/html/kouri/2004/02/17/204051.html

209 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 16:47 ID:???
先程繰上げ合格の連絡がきました。
とても通いたかったのですが、神大の発表待ちきれなくて
他に行くことにしたため、辞退いたしました。
補欠繰り上がり風情で席空けましたなどとはおこがましいですが、
お一人分席が増えたと思います。(なお、繰上げ合格は数名でています。)

進む道は皆様と異なりますが、同じ目標を目指すものとして
お互い頑張りましょう。

210 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 16:52 ID:???
209>>
私は神大ロー行きますが、209さんも他のローで頑張ってください。
お互い新司法必ず合格しましょう。

211 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 21:31 ID:???
今頃になって繰り上げ合格か?。やはり、DQSだな。ここはだめだな。

212 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 23:39 ID:???
おまいよりはマシと思われ。

213 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/31 13:42 ID:???
合格者の内訳が出ていたね。

214 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/31 22:06 ID:???
2.前期試験の結果
   
合格者51名:
・社会人25名、
・法学部卒業者30名、他学部卒業者21名(内理系学部卒業者7名)
・5名以上合格者の出身大学:慶応義塾大学、一橋大学、中央大学、
横浜国立大学、早稲田大学

     合格者の適性試験最高点:248(日弁連)  85(センター)

     合格者の適性試験最低点:192(日弁連)  61(センター)

3.後期試験の結果

   合格者28名:
・社会人13名
・法学部卒業者15名、他学部卒業者13名(内理系学部卒業者4名)
・2名以上合格者の出身大学:慶応義塾大学、中央大学、早稲田大学、
神奈川大学

     合格者の適性試験最高点:232(日弁連)  87(センター)

     合格者の適性試験最低点:183(日弁連)  64(センター)





215 :214:04/03/31 22:08 ID:???
男女比率・年齢分布はどんなものだろう?
明日が楽しみだ。

216 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 08:57 ID:55bFXRW6
関連2chスレッド過去ログ http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?kanagawa#content_1_5

大学生活板スレッドの過去ログ
1. (03/11/04) http://snapshot.publog.net/html/campus/2003/11/04/221524.html
2. (04/02/04) http://snapshot.publog.net/html/campus/2004/02/04/175035.html
3. (04/03/25) http://snapshot.publog.net/html/campus/2004/03/25/003106.html


大学受験板スレッドの過去ログ
1. (04/01/21) http://snapshot.publog.net/html/kouri/2004/01/21/175201.html
2. (04/02/17) http://snapshot.publog.net/html/kouri/2004/02/17/204051.html
3. (04/03/24) http://snapshot.publog.net/html/kouri/2004/03/24/121345.html


法科大学院スレッド (大学学部・研究板@2ch掲示板) 過去ログ
1. (04/02/25) http://snapshot.publog.net/html/student/2004/02/25/143227.html

217 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 01:17 ID:jkGqL3Y0
■神奈川大学関連スレッドのまとめ(wikich) http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?kanagawa


■神奈川大学公式サイト  http://www.kanagawa-u.ac.jp/index1.html
・i-mode用サイト     http://www.kanagawa-u.ac.jp/i/index.html
・Vodafone/EZweb用サイト http://www.kanagawa-u.ac.jp/voda_ez/index.html


■JINDAI☆NAVI(神大学生ポータルサイト) http://www.jindai-navi.com/pc/index.html
・携帯電話用サイト http://www.jindai-navi.com/mobile/index.html


■神奈川大学法科大学院公式サイト http://lawschool.kanagawa-u.ac.jp/index2.html
■神奈川大学みなとみらいエクステンションセンター公式サイト http://www.ku-portsquare.jp/

関連2chスレッド過去ログ

大学生活板スレッドの過去ログ
1. (03/11/04) http://snapshot.publog.net/html/campus/2003/11/04/221524.html
2. (04/02/04) http://snapshot.publog.net/html/campus/2004/02/04/175035.html
3. (04/03/25) http://snapshot.publog.net/html/campus/2004/03/25/003106.html
4. (04/04/12) http://snapshot.publog.net/html/campus/2004/04/12/223225.html

大学受験板スレッドの過去ログ
1. (04/01/21) http://snapshot.publog.net/html/kouri/2004/01/21/175201.html
2. (04/02/17) http://snapshot.publog.net/html/kouri/2004/02/17/204051.html
3. (04/03/24) http://snapshot.publog.net/html/kouri/2004/03/24/121345.html

法科大学院スレッド (大学学部・研究板@2ch掲示板) 過去ログ
1. (04/02/25) http://snapshot.publog.net/html/student/2004/02/25/143227.html

218 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 23:53 ID:aOLypl24
(携帯専用) 神奈川大学図書館蔵書検索サイト http://osirabe.net/opac.kanagawa-u/

219 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 09:58 ID:lt4P0zjC
給費生懇談会開催されました 2004.04.15 NEW! http://www.kanagawa-u.ac.jp/01/2004/scholar/index.html

220 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 23:09 ID:AyeV8h6Y
ひゃ〜、書き込みないですね〜。ふ〜ん、刑法・山口先生の教科書・つかうんですか。
へ〜、ここの大学の刑法せんせは、東北大の「しょうじせんせの弟子」が牛耳って
るはずですが・・・。「内田刑法」どこいっちゃった?
ずですが・・・。

221 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 21:42 ID:???
で、どうなの?神奈川サイコの法学校は?

222 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 23:46 ID:???
使わないなら削除しろ、このバカチンが!

223 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 22:43 ID:???
経済学部教授の佐藤孝治どうにかなんないかね〜。
あいつ口が悪くてあんまし生徒と仲良くなれるタイプじゃないんだよね〜。

224 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 21:58 ID:???
>223 なんでここに、けーざいの話が出てくるの?

225 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 23:44 ID:???
・・・。

226 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 00:10 ID:PPiR1qtJ
神奈川大学最新情報 http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?kanagawa

(2004年4月1日 - 横浜図書館2階カウンターまたは、平塚図書室カウンターで受付。) http://www.kanagawa-u.ac.jp/lib/pdf/opac.pdf
OPACより新サービスを開始。内容:貸出図書の利用状況の確認、文献複写申込、現物貸借申込のオンライン受付。


227 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 04:08 ID:kWBHe9qJ
大学板の神大スレがものすごく荒れてしまってるんですよ…
それで経済の人が出てきてしまったのではないかな?

法科大学院の人ではないけど神大法学部を出たものです。
神大ローはどんな感じですか?在学生の意見が聞いてみたいです。

>>220さん
数年前までは刑法の有名どころがいっぱいいらしたんですけどね
ここ1・2年でかなり入れ替わりがあったと聞いています。
内田先生は定年退官なさったと聞きました。
長井円・林美津子両教授はどこかの大学に移られたとか。
ちなみに学長の山火先生(この人も刑法)は本籍が東北大学らしいですよw

228 :氏名黙秘:04/05/12 18:52 ID:???
こらーーーーーっ!
こんな不便な会場で、択一やるなーーーーーーーーーーーっ!

229 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 23:59 ID:???
>>228
静か〜で良かったじゃん。トイレもきれいだったし
なかなかいいんでね〜の。

230 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 00:42 ID:???
神大はいい大学だよ。
良くもなく、悪くもなく、

231 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 09:24 ID:x0leCHDI
神奈川大学関連リンク http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?kanagawa

時間割検索 http://yoran-syllabus.kanagawa-u.ac.jp/2004/timetable/index_daigaku.html
横浜キャンパス校舎配置図 http://www.kanagawa-u.ac.jp/02/shisetsu/yokohama/index.html
湘南ひらつかキャンパス校舎配置図 http://www.kanagawa-u.ac.jp/02/shisetsu/shounan/index.html

232 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/24 01:11 ID:???
↓こいつ死ね
512 名前:4年・自治議論家ですが何か? ◆zECONoMY/M [sage] 投稿日:04/05/20 20:18 HOST:P210029.ppp.dion.ne.jp
>>498-502
自治スレ住民の素朴な感想です。

そもそも私は削除依頼を出さない方針を提案し、
それは板住民のある程度の支持を得ていたように思います。
しかし、一部の人たちが「そのような方針は無効」だとか
「削除依頼は自由」だとか言い出し私との約束を反故にしてしまいました。

さて、そして今どうなったでしょうか?

結果は、削除依頼スレに馬鹿と無能だけが出たり入ったりするような惨状ではないですか?
板を糺すような削除依頼をしたり、それに意見を言えるような権利というのは
削除議論や自治議論で発言を重ね議論を蓄積した者のみに与えられるものではないでしょうか?
あなたたちが、自分のやっていることが正しいと思うのであれば
自治スレか削除議論スレで再び話し合ってください。

ここでスレ違いの書き込みを繰り返しているあなたたちは、
「場違いな場所で騒げば、自分の望みどおりになると考えるような人」
としか思われないということを自覚されておられるのでしょうか?

冷静な判断力があるのであれば議論のための然るべきスレを見つけられるはずですよ。

233 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/30 16:20 ID:hR0GI/b4
横浜に貢献!

234 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/31 17:47 ID:zCV6re3y
神奈川大学関連リンク (kanagawa - wikich) http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?kanagawa

横浜市神奈川区神大寺周辺スレ http://203.192.159.253/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1079797324&LAST=300
(04/03/21) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1079797324.html
(03/10/21) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1066687912.html
(03/07/16) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1058282592.html
(03/02/28) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1046383237.html
(02/07/10) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1026245918.html

白楽・六角橋商店街スレッド http://203.192.159.253/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1084626314&LAST=300
(04/05/15) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1084626314.html
(04/04/19) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1082383673.html
(04/03/01) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1078094474.html
(03/12/22) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1072102539.html
(03/10/02) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1065094155.html
(03/07/02) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1057139726.html
(03/05/11) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1052607643.html
(03/04/12) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1050153628.html
(03/03/03) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1046695295.html
(03/01/22) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1043239451.html
(02/12/08) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1039336057.html
(02/11/07) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1036671189.html
(02/10/25) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1035498799.html
(02/09/16) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1032133270.html
(02/08/05) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1028536599.html
(02/06/11) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1023763260.html
(02/04/19) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1019210010.html
(02/01/05) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1010159254.html
(01/09/17) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/1000710109.html
(00/10/29) http://mimizun.com:81/log/machi/kana/972750389.html


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)