2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【棲み分け】京都大学法科大学院 合格者=1期生

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:45 ID:HuCPrMEj
司法試験板との棲み分けを図ります。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:48 ID:???
>>1 乙です。
すばやいなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:50 ID:???
>>1
乙です。

未習合格者の会は
★27日18時
★京大内集合

てな感じで 意見キボンヌしていきましょう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:52 ID:???
おれは地方なんですが。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:53 ID:???
安心汁。
入学手続き日に第2回をやるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:55 ID:???
それはありがたいっす。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:02 ID:4KJjIV8h
こんちわ。
集まるとねらーモロバレなんですがw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:07 ID:???
>>7
当局の罠かも知れないのでちょっと行く気には……(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:11 ID:???
2ちゃん 以外にも掲示するから

集った人=ちゃんねら

とはわからないように配慮する。

10 :ノレネササミ:04/02/24 17:34 ID:???
なるほどな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:41 ID:???
ここはどこ・・?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:41 ID:???
>>10≠ルネ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:45 ID:???
金曜日参加します。

14 :ノレネササミ:04/02/24 17:53 ID:???
>>12
何を根拠に?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:03 ID:???
ここはルネすれじゃない。
入学前交流のスレ。
偽ルネは来るなよ。

16 :ノレネササミ:04/02/24 18:05 ID:???
>>15
正直すまんかった・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:08 ID:???
>>10-15の為に、このスレまでルネ・偽ルネと戯れるスレのように
勘違いされかけているが、
このスレは、合格者早く知り合いになろう会のためのスレ。

18 :ノレネササミ:04/02/24 18:09 ID:???
早く知り合いになろう!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:13 ID:???
ルネササミ以上に、うざいな

ノレネササミ(>>10,14,18)

20 :ローカルルール策定中:04/02/24 18:37 ID:???
乙です。ここは頻繁に書き込まないと落ちますよ。

21 :ノレネササミ:04/02/24 19:14 ID:???
>>20
俺がいるから、安心すれ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:17 ID:???
奨学金どうしたもんか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 03:10 ID:???
儿示廿廿三千一入゛

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 12:20 ID:???
女性はいますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 15:59 ID:???
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ未修合格者!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 金曜は用事があって行けねえけど
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:35 ID:???
>>25
出たなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:04 ID:???
>>25
用事とか言ってるけど、本当は補欠軍団による暗殺を危惧してるんだろ(w

28 :ローカルルール策定中:04/02/25 20:17 ID:???
ほんとに集合どすか?
人数が少なかったら気まずいですね。
結局、入学式あたりで知り合うことになるんでしょうか。

29 :ローカルルール策定中:04/02/25 20:18 ID:???
どこのローも、微妙に交流したがっている様子どすね。
でも、ネットで集合かけても集まらないという。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:58 ID:???
ちゃねらーであることがバレた時点で終わりだからな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:00 ID:???
ということで 金曜日 18時 くすのき前に 集合です。
3人ぐらいは集まってほしいな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:21 ID:???
>>31
ふつーの文学部生の振りしてウオッチに行こう(w
絶対名乗り出ないけど(www

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:49 ID:???
>>30
>>32
ヒッキー、キモオタ、童貞だからオフには出られないんだねw
2chでしか呼びかけなければ、来るのは皆ちゃねらーなんだから、
ちゃねらーであることがばれてもかまわないだろw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:24 ID:???
>>33
それこそきもいわw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:20 ID:???
よくわからないが、自分が基地外だからといって、
友達も基地外がいいと思うものだろうか?
やはり基地外も基地外はきもいと嫌がるのではないだろうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:26 ID:???
グラサンとサスペンダーを出会わせてみれば分かるかもしれない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 03:07 ID:???
>>34
>>35
自分がキモイちゃねらーだからって、
他のちゃねらーがキモイとは限らないんだよ。わかるかな?
実際にオフに行ったことあるの?普通の人ばかりだよ。
まあ、実際にオフに行けないほどキモイのは君なんだから、
その君に何を言っても無駄なんだろうけどねw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 04:06 ID:???
たとえ見かけは普通の人であっても、2ちゃんねらーであること
そのものが、どうしようもなくきもいというのが、非2ちゃんねらーの
大多数の感覚なのだが・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 04:25 ID:OdMVUQKt
精神病の患者さんは、俺は正常だ、俺は正常だ、と
医師に叫び続けるという。。。

自覚がないのは重症の証。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:13 ID:???
くすのき前ってのはどこ?
時計台の前のこの木何の木のこと?
わしゃ外部なのでわからん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:50 ID:???
>>40
それであってる

>>all
ちゃねらーであることばれることが、それほど嫌か?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 10:03 ID:???
土曜日は朝から阪大荒らしに行くからなあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 10:08 ID:???
>>42
京大合格、阪大落ちになるだけだと思うぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 10:10 ID:???
意味不明な喧嘩はやめようよ。
荒らしに行くという表現は悪いよ。俺も受けに行くけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 10:11 ID:???
まあ京大合格者同士仲良くしようぜ。
しょせんは200人の小さな村だ。
で、金曜日、盛れも参加します。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:07 ID:???
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ未修合格者!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 金曜の昼頃なら学内にいるけど
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       夕方はマジで用事があるぞ!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:16 ID:???
第1回 今週金曜日
第2回 来週 入学手続きの日

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:21 ID:???
いま司法板なんかおかしくない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:53 ID:???
>>38
お前もそもそも書き込んでる時点で非2ちゃんねらーじゃないだろw
っていうか非2ちゃんねらーが2ちゃんねらーがきもいなんて何故わかるの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:11 ID:???
そんな議論はいいから 
明日18時だ
わかったな

51 :ユミ:04/02/26 19:40 ID:cxe3tTIp
オフ会楽しそうだね。京大生しかいけないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:08 ID:???
明日は中止します。

3月4日に大々的にやります。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:35 ID:???
なんだ中止かよ。
てめえもちゃねらーバレが怖くなったか(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:10 ID:???
★3月4日木曜日(入学手続きの日)★
合格者の宴を行います。
18時に吉田キャンパス時計台前くすのきです。
既習未習外部内部関係なく行いたいと思います。

2ちゃんねる以外にも掲示するので、「ねらーバレ」の心配は無用です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:12 ID:???
手続の日なら京大内で掲示を見て知ったことにすればいいからいいよね(w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:15 ID:???
そうそう。キャソパス内にビラを貼っておくから、安心しろ。
ほんとにばれたくない香具師が多いな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:20 ID:???
当日知り合いにあってみんな「掲示板見たよ」とか言うが
内心「おまいチャねラーだったのかよ・・・」と思ってるんだろな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:25 ID:???
俺は「2ちゃんねる? NHKは最近見てないなあ」とか白々しく言えるから大丈夫。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:04 ID:???
ということで明日はなしで、
3月4日、楽しみにして措いてください。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:49 ID:???
明日楽しみだったのにw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:23 ID:???
★3月4日木曜日(入学手続きの日)★
合格者の宴を行います。
18時に吉田キャンパス時計台前くすのきです。
既習未習外部内部関係なく行いたいと思います。

2ちゃんねる以外にも掲示するので、「ねらーバレ」の心配は無用です。

62 :ノレネササミ:04/02/27 12:25 ID:???
なんだ延長か。
あやうく一人で立ち尽くすところだった、あぶねー。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:24 ID:???
おまいら、明日阪大受けますか?
漏れだるいからやめた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:28 ID:???
京都から行くのだと朝めっちゃ早いよなぁ。
まぁ行こうかと思うけど、7時台には出ないとなぁ・・・

65 :64:04/02/27 20:56 ID:???
まぁ、どのくらい抜けてるのか、様子探ってきますわ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:05 ID:???
やっぱ阪大は受かっとかないと京大ローの中でも肩身狭いだろうしな。

67 :64:04/02/27 21:06 ID:???
この板にまで来て釣りですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:57 ID:???
ていうか何で阪大受けるの?


69 :64:04/02/27 22:02 ID:???
金払ったから

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:46 ID:???
そこに阪大があるから。

71 : :04/02/28 05:47 ID:mTaHEKBH
ちなみに面白そうな本を探すならこの三つが最強だと思う

http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

72 :氏名秘匿:04/02/28 12:23 ID:???
実社会での成功確率論
二本大・常置・MARCH 1   KO胃学部   15
和田(覗く:貝学部)   4   鏡台胃学部   15 
地底           5   飯台胃学部   19 
KO・一端         6   灯台胃学部   20 
鏡台           7    
灯台           8
駅弁胃学部       10   
烏賊鹿         11 



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:50 ID:???
揚げ

74 :氏名秘匿:04/02/28 18:30 ID:???
実社会での成功確率論
二本大・MARCH    1 
常置 地方では1、中央では3.5
和田(覗く:貝学部)   4    
地底           5    
KO・一端、飯台      6    
鏡台           7    
灯台           8
駅弁胃学部      9〜10   
烏賊鹿         11
旧低胃学部      12〜14 
KO胃学部       15
鏡台胃学部(関西No.2)  15
飯台胃学部(関西No.1)  19
灯台胃学部(関東No.1、関西No.3) 20

75 :64:04/02/28 22:13 ID:???
待兼受けてきたよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:23 ID:???
嫌がらせだなw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:25 ID:???
3月4日
時計台くすのき
既習未習 外部内部区別なし
18時集合

知り合いになろう会

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:33 ID:???
女は来るのかw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:34 ID:???
京女と合同でキボンヌ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:41 ID:???
>>78
あたしはくるわよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:42 ID:???
同女で勘弁して

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:42 ID:???
逝って野郎ばっかだったら鬱だなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:45 ID:???
とりあえず知り合いだけつくろうという趣旨なので。
4月始まって、内部同士かたまって、後は初対面状態というのも嫌だし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:48 ID:???
講演会のあとの懇親会出ましょうよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:50 ID:???
>>84
それは教授たちと話す場。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:09 ID:???
女なんてくるわけない
男もキモヲタばかり
よって漏れは行かない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:11 ID:???
>>86
キモいのが一人減った。わーい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:14 ID:???
>>81
同女だったら最高。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:44 ID:???
寝る前に保守

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:10 ID:???
とにかく、3月4日くすのき18時だ。
覚えておいてくれ。

91 :氏名秘匿:04/02/29 13:44 ID:???
実社会での成功確率論
@ 二本大、MARCH ・・・・1 
A 常置 地方では1、中央では3.5
B 駅弁 地方では3.5、中央では2.5
C 和田(覗く:貝学部)・・4    
D 地底 ・・・・・・・・5    
E KO、一端、飯台・・・6    
F 鏡台・・・・・・・・・7    
G 灯台・・・・・・・・・8
H 駅弁胃学部・・・・・・9〜10   
I 烏賊鹿・・・・・・・・11
J 旧低胃学部・・・・・・12〜14 
K KO胃学部・・・・・・15
L 鏡台胃学部(関西No.2)・・15
M 飯台胃学部(関西No.1)・・19
N 灯台胃学部(関東No.1、関西No.3)・・20






92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:06 ID:???
みんな集まったら、中央食堂で飯でも食いますかw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:43 ID:???
関東人は手続き後にとんぼ帰りしなきゃならんので参加はムリです。
4時とか5時とかならなぁ・・・残念

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:08 ID:???
目印はモナーTシャツその他任意の2ちゃんグッズということで。
関東その他の人も、昼頃に2ちゃんグッズ付けた人がいたら互いに声を掛け合って
昼飯でも食いましょう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 10:47 ID:c71mRGwE
保守

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 11:10 ID:???
ちゃんねら限定集会じゃないからね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 12:53 ID:???
参加した瞬間からあなたもちゃねらー。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:50 ID:c71mRGwE
保守

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:07 ID:???


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:08 ID:???
100!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 07:53 ID:???
逝きたいが何か躊躇う罠

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 07:54 ID:???
>>94
これは多分、普通にひかれるw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 09:20 ID:???
いよいよ明後日だね。
入学手続きの日、18時、くすのき前

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:46 ID:???
216人中188人くらいちゃねらーだから大丈夫だよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:49 ID:???
事務に奨学金の手続きしに行ったら態度が悪かった・・・
がまんがまん・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:26 ID:???
>>105
外部性か?
京大生ならもう慣れっこだぞ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:31 ID:???
いや、内部だけど、最近割とよかったはず・・・なのに、放置プレイ食らったので。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:47 ID:???
まあ大学の事務なんて私立でも態度悪いからそういうもんと思うしか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:06 ID:???
>>105
今の時期に奨学金の手続なんてあったっけ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:07 ID:???
育英会だろ。郵便でおくっとけばいいのにあんなもん。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:08 ID:???
>>105
うそぉ?
オレ外部で遠隔地だから電話でいろいろ聞いたけど、
お姉さん(?声だけなので)丁寧に教えてくれたよ。
送った書類の不備についてもわざわざ電話かけてきてくれて、
育英会の審査に通りやすいように手直しするよう指示してくれたよ。

お姉さん(?)ありがとう!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:10 ID:???
>>111
いろいろいるのよ・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:11 ID:???
外部なのに電話が来なかった漏れは、
書類がきちんと書けてたってことなのかな
ちょっと心配

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:11 ID:???
>>111は京大教務の工作員という罠

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:12 ID:???
しまった。育英会だすの忘れてた
4月でも大丈夫だよな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:15 ID:???
>>115
在学採用で大丈夫じゃない?
もらえるのは遅くなるみたいだけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:15 ID:???
>>115
在学採用になって難しくなるかもしれないね。
詳しくは書類を見よ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:16 ID:???
たぶん電話の方が事務は優しいんだろうね。

119 :111:04/03/02 22:17 ID:???
>>113 オレ慌てて出したからね。
     特に指摘されたのは裏面の「大学院進学の目的」のトコ。
「新司法試験に合格し法曹となるため。」で終わってたからねw。
     もうちっと何か書けと。

>>114 ちがうっつ−のw

>>118 そうかもね
     

120 :113:04/03/02 22:20 ID:???
>>119
そっか
漏れは志望理由書を思い出しながら
必要以上に具体的に書いたから大丈夫だろう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:27 ID:???
大丈夫でしょう。あなたが普通。オレずぼら。。。でした。

ところで、以前別スレで、
旧帝などの有力校は奨学金の枠も大きいとか聞いたんだけどホントなのかな?
だれか詳しい人いる?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:29 ID:???
>>121

409 名前:氏名黙秘 投稿日:04/02/27 19:53 ID:???
定員とか「過去の実績」とかに応じて配分してるとのこと。
ローは「過去の実績」がないから、定員に比例するしかないんですよ。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1063010383/

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:44 ID:???
とにかく木曜の18時 くすのきだ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:02 ID:???
2ちゃんの京大ロースレは盛り上がるのに、
LSNには誰も書き込まないね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:06 ID:???
LSNの雰囲気は、法律を勉強する雰囲気と少し違うね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:08 ID:???
ところで、既修の方が一期生だというのはわかりますが、
未修のほうは、どうなるんでしょうね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:15 ID:???
>>122
thanks

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:36 ID:???
既習が一年生なのかどうかも気になるところだが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:40 ID:???
きっと既修はいきなり二年生でしょ。単位を免除されるというカタチだしね。

あと、二年生か二回生かM2(じゃない?)かってのも気になる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:45 ID:???
>>129
そうなんだ
じゃあ同い年の研究科別専攻の子らからすると
一応先輩になるのかな?
なんか得した気分だね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:51 ID:???
>>130
どうだろー
先輩でも同学年でもないような。
あるいはそのどっちでもあるような。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 03:02 ID:???
>>131
もどかしい関係というわけですなw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 03:04 ID:???
>>129
M2ってのは修士課程2年目ってことだから違うだろうね
既修は法務博士課程2年目ってことでJ2?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 03:04 ID:???
>>129
某校では受験番号がD****となっていたから、
MではなくDあつかいだと思われ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 03:11 ID:???
結局、法務博士って、J.D.なんですかね、LL.M.なんですかね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 03:18 ID:???
>>135
 生きてゆく法務博士 
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1077414423/
でも話題になってたね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 04:15 ID:???
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/gijiroku/004/010902.htm
これをはじめとする議論を見ると、
結局、J.D.ということみたいですね。
そもそも、ドクターにはいろんな意味があると。
そのいろんな意味のあるドクターの中の一つの課程が法科大学院の課程であるので、
違和感はありますが、ドクターの2年と言っても間違いではなさそうです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 04:23 ID:???
ところでみんな六法は何使う?
漏れはロー入試でポケ六やデイリーに慣れてしまってから
司法試験用六法が引けなくなったw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 08:18 ID:???
明日とりあえず漏れは18時に行ってみます。
まあそんなに変な面子というわけでもないだろう。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 08:21 ID:???
>>133-134
 M,Dに対して専門職学位課程はPだって。ProfessionalのP。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 08:52 ID:???
>>140
ほ〜
なるほど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 11:43 ID:???
保証書って学生のところも保証人に書いてもらうべきかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:09 ID:???
>>140
M.D.に対してって、どういうことですか? 学位じたいがPってことではないんじゃないですか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:23 ID:???
>>143
院生は学年をM1(修士1年)とかD2(博士2年)とか言うので、
専門職大学院の学年はどう言うのか、という話だろ。ほんとうに
P1とか言うのかしらんが。

145 :sage:04/03/03 18:55 ID:N4DWoroX
てかほんとに6時にきてるやついたらきもいなー・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:18 ID:???
>>145が何いおうと意外と集まるもんだっての。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:55 ID:???
まあ俺が行くから1名は確保だな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:09 ID:???
みんな6時ごろ物陰から確認してんだろうなw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:38 ID:???
>>148
漏れはくすのきによじ登って上から携帯で実況する。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:48 ID:rAEhzWyu
京大法集え

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:53 ID:rAEhzWyu
集え


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:54 ID:???
ロンダやヴェテは来んな。未修も排除。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:55 ID:???
152が来るんなら行かない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:40 ID:???
>>152
そもそも「未修合格者の会」だったはずだが・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:09 ID:???
漏れの予想では20人は来る

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 03:22 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 03:36 ID:???
オフで何をする予定なのでつか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 03:41 ID:???
現行崩れを否定する未修者だけは来ないで欲しいね。
20人?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 04:07 ID:???
逝ってみたいけど、
6時まで暇だしなあ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 04:23 ID:???
>>159
漏れも昼頃逝く予定
別にオフやる?w

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 04:26 ID:???
そのまま吉野屋に直行して殺伐するべし

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 08:20 ID:???
いよいよ今日だね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 08:48 ID:???
さて、手続きに逝くか。
夕方まで京大に残るのだるいからオフは辞退の方向で。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:06 ID:???
>>163
おまい一人だけだぞ
今日は200人近く集まるらしい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:13 ID:???
俺モナーTシャツ着てるから見かけたら遠慮なく声かけてね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:23 ID:???
>>165
いつ行くの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:25 ID:???
>>166
今から家出るので1時半くらいになってしまうかと思いまつ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:26 ID:???
>>167
じゃ、そのころ行きます

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:36 ID:???
ほんとにビラがあったな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:51 ID:???
マジすか。楽しみにしていよう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:51 ID:???
貼った香具師、乙。
妨害香具師、はがすなよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:25 ID:???
ビラ確認、貼った方乙です
めちゃさりげなく貼っててワロタ
ただ、ちょっと目立たないかな?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:27 ID:???
ビラ確認しました
そして今家に帰ってきました

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:57 ID:???
まあ既3未3ぐらいは集まるだろう。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:10 ID:???
ビラ貼ったのどういう人?
外部で行く予定の人いますか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:48 ID:???
もうちょっとちゃんとした手続きかと思ってた。
郵送でいいじゃん、あれだったら。箱に各自入れるのにはビビった。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:49 ID:???
帰ってきてしまった。本屋にいたあの人は多分参加するんだろうなぁ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:03 ID:???
集まってんの?w

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:57 ID:???
なかなか楽しかった。黒ジーパン氏お疲れ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:58 ID:???
もう終わったの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:07 ID:???
学校主催の懇親会はけっこうみんな参加するようだね。
集中講座のあとだしね。

182 :京大ロー2年 ◆KyoToxxD.2 :04/03/04 20:11 ID:???
このトリップいかが?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:16 ID:???
またルネか

184 :ノレネ ◆RUNEt7u99w :04/03/04 20:44 ID:???
ノレ ネ で す が 何 か ?

185 :ローカルルール策定中 ◆lov88880ac :04/03/04 21:03 ID:???
>>183
いや、ルネではなく私です・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:07 ID:???
結局のところ4月までにこれやっとけってのはなしだね。
その方がいいわけだが。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:10 ID:???
ローカルルール策定中タソって何者?

188 :ローカルルール策定中 ◆lov88880ac :04/03/04 21:12 ID:???
この板の環境作りの御手伝いをしてる春休み厨です。
ローへ入ります。

189 :ローカルルール策定中 ◆lov88880ac :04/03/04 21:14 ID:???
なお、必ずしも私が京大ロー2年という意味で書いたわけではありません。
そういう身分の人にはいいトリップかなと。D2だし(?)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:14 ID:???
>>188
へーそうなんだ。
がんばって。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:57 ID:???
この板ってスレ消えるの早すぎ。
常時メンテナンスしないといけない。

192 :廊下掃除中 ◆lov88880ac :04/03/04 21:59 ID:???
えーと、100超えてたら、2日は何も書かなくてももつみたいですよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:04 ID:???
>>192
そうなんですか。どうもありがとうございます。
ここは盛んな方だから落ちないかと思うが。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:24 ID:???
で、昨日のオフ会はどんな感じだったの?
できたらまたやってよ。
京都に住んだら行くかもしれないし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:43 ID:???
じゃあ>>194が音頭をとれ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:51 ID:???
>>195
了解。
また時期が来たら、このスレかどっかで話出すか。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:21 ID:???
ていうかまじ集まったのか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 02:32 ID:???
ポスターは確かに確認したが(w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 03:52 ID:???
何人参加したの?
漏れは寒すぎて帰ったんだが。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 07:38 ID:???
15分前に木の付近を見たけど特に誰もいなかったね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:25 ID:???
維持

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 14:08 ID:???
自宅からだと通学がかなりたいへんなので熊野寮か吉田寮に入りたいのでつが
どうすればいいのでつか?

203 :氏名不詳:04/03/06 23:03 ID:???
ヴェテ中心のローは失敗確実。鼠台ローよ、ヴェテを傭兵するなんて、焼死千晩。ヴェテヴェテは今まで何回受験しても合格でき
なかったもの。和田ヴェテは気力・体力をかなり消耗している。ヴェテ傭兵作戦は失敗確実。今年、ローを受験したヴェテはもう気力がもうなくなりつつあるものが多いと思料する。
 気力がまだあるヴェテは現行受験している。ヴェテはよほど努力しないと、三振する。
ボーダーレスの世の中、小学生から英語が必修になりそうな時代である。街弁でも、英語くらい読めないと国民からあまり信用されない。
新司法試験に語学を課すことに国民も納得するであろう。語学必修となれば、ヴェテは三振する確率は非常に高くなる。
潜在能力が高い、東大、慶應、一ツ橋の若手が、何年も合格していない上に能力・気力を使い切っているヴェテを、2年間で追い
越すことが予想されている。ヴェテにとっては、新司法試験はかなり厳しいものとなることが予想される。
ズシリと来るほんとのことを言ってしまっているね。
ヴェテよ、この言葉に奮起して、最期の気力を振り絞って頑張れ。


204 :氏名不詳:04/03/06 23:43 ID:???
ヴェテ中心ローは、鼠台ローですか。灯台、KOが若手中心ですか。一端、和田は、中間ですか。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:39 ID:???
どーでもいいですね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:26 ID:???
あげてみようか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:30 ID:???
ほとんどのスレが死んでいくこの板で、定員200人のロースクールのスレがこんなに
生き残ってるなんて。


京大ローはねらーの巣窟だな(w

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:00 ID:???
全員コテハンになったら壮観だなおいw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:50 ID:???
このスレでコテハンデビューしたい人、
希望のトリップがあったら探すから遠慮なく言ってねw

210 :氏名秘密:04/03/07 08:42 ID:???
ヴェテ中心の鼠台ローでつ。

211 :氏名秘密:04/03/07 14:01 ID:???
鼠台ローか、逆ロンダ・・・鬱。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:43 ID:???
犬だワン。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:26 ID:Jf3QmPgk
無事移転age

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:17 ID:???
ども。理系でバイオ専攻な者です。自分はそもそもロースクール
進学とか考えているわけではないので、興味本意の質問に
なりますが、ちとすまんです。

京大ローは理系の人ってどのくらい受かっていそうですか?
統一スレでもあればそこで聞けば良かったのですが、無さそう
なので雰囲気よさげなここで質問させてくださいな。自分は
色んな学部出身のヒトが法律系の職について、多様性が
生まれるのはよいなーと思ってるので、ふとどうだったんだろう
と思いまして。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:29 ID:???
前前タソは理系だったが……

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 09:57 ID:???
>>214
ロースクールには文科省が、他学部・社会人枠ってのを定めてます。
3割はそういうひとを取れという趣旨です。
また、法学未修者枠という、対外的な募集枠も3割以上ないとダメみたいです。

で、http://www.kyoto-u.ac.jp/GAD/topic/data04/tpc040220/tpc040220.htm
↑が京大の結果(理系の数字は特に書かれてません)。
受験者層が近そうな神戸大学を見ると、
http://www.law.kobe-u.ac.jp/lawschool/040219kekka.htm
一割程度。

なお、くくり方としては、文科省の方針に従って、「他学部」や「社会人」を
特別にくくっている大学がほとんどです。
それが如実にあらわれる例↓(pdf)
http://www.law.osaka-cu.ac.jp/lawschool/pdf/sokuho.pdf

ということで、ちょっと推測に入りますが、
京大は既修枠に他学部生が少ないが、未修枠に他学部生が多そう。
で、未修者枠の1/3程度は理系のような気がします。
定員は、既修140・未修60なので、全体で言うと、1割台になりそうです。
これはあくまで推測です。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 04:45 ID:???
>>216
詳しいレスありがdです。
リンク先を見ると、神戸と大阪市立で京大生がかなり
いてビクーリ。ロースクールって激戦なんですね。

自分的にはロースクール方式になって、学生にとっても
社会にとっても、DQN弁護士が増えるというデメリットを
差し引いても、色々メリットがあると思っています。
ロースクールに入った皆さん、期待してます。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:52 ID:???
入学までに何読む?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:15 ID:???
要件事実の勉強汁。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:45 ID:???
未修者は佐久間民法
既修者は山本民法

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:25 ID:???
やっぱ佐藤幸治「憲法」だろ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 05:15 ID:???
司法板でも聞いたんですが、佐藤憲法は放送大学のもののほうが簡単なんでしょうか。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:40 ID:???
ケースブック刑事訴訟法 井上正仁,長沼範良,酒巻匡,大澤裕,川出敏裕,堀江慎司/著
http://www.yuhikaku.co.jp/bookhtml/comesoon/00003.html
労働法 第8版 安枝英のぶ,西村健一郎/著
http://www.yuhikaku.co.jp/bookhtml/comesoon/00022.html
憲法判例 第4版補訂版 戸松秀典,初宿正典/編著
http://www.yuhikaku.co.jp/bookhtml/comesoon/00023.html
行政法の争点 第3版 芝池義一,小早川光郎,宇賀克也/編
http://www.yuhikaku.co.jp/bookhtml/comesoon/00045.html

http://www.yuhikaku.co.jp/newbooks/comesoon.html

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:15 ID:???
ケースブックシリーズってどうよ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:15 ID:???
age

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:03 ID:???
寂れてるな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:09 ID:???
みんな勉強してるんだね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 04:52 ID:???
age

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:55 ID:???
age age

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:34 ID:jko+HfoH
hage

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:58 ID:???
京都いい
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/
この京男のページの写真好き

金閣寺http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/kinnkaku.html
竜安寺http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/ryouannji.html
清水寺http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/kiyomizu.html
東山http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/higasiyama.html
嵐山http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/arashiyama.html
京都疎水http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/sosui.html

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:14 ID:???
保守。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:31 ID:???
age age


234 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 13:02 ID:???
◆告知◆
ローカルルールを自治スレで作ろうとしてます。
だいぶ案は整備されてきたんですが、それを見て何かご意見があればお願いします。

大学学部・研究板自治スレッド(3)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/student/1079412846/

235 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 19:36 ID:???
引っ越しの準備で忙しい。みんなどの辺に住むんだろ

236 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 20:05 ID:???
吉田寮とか

237 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 21:14 ID:???
吉田寮ってどうなの?

238 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/23 00:14 ID:???
熊野寮
http://www2.odn.ne.jp/~aat97410/kumano/kumanoIndex.html

239 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 11:29 ID:???
>>211
いつものコンプ丸出し工作員か。ここでもハッスルしてたか。

240 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/30 15:36 ID:???
未修は1年生、既修は2年生?
既修は1期卒、未修は2期卒?

241 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 21:42 ID:???
入学式前日age

242 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 15:50 ID:???
何だかよくわかりませんが、鳥インフルエンザの詰め合わせ置いときますね

      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"

243 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 15:59 ID:oMPlegji
このスレって神の集まりだな。
リアルで神を見るためにも部外者も参加していいの?

244 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 23:22 ID:???
漏れの仲いい奴はかなり早慶に落ちて京大に行ってたよ。大喜びしてた。
とくに裁判官になりたいとほざいてた椰子。

245 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 07:57 ID:???
何が神なの?

246 :氏名黙秘:04/04/18 15:28 ID:???
元京大助教授 ↓
http://discovery.s57.xrea.com/mirrorman.swf

247 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 17:53 ID:???
>>246
経済研究所はちょっとあれだから
所長からして(ry

248 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 01:57 ID:ADU5z0TS
座席が決まってるらしいね。頑張れ!

249 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 20:59 ID:???
>>248
双方向形式とかいっても先生に当てられて答えるだけ。小学校みたいだよ。

250 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 03:54 ID:T1htQqWI
純情恋愛板のコテ、ここせとマコ。
引き篭もりの二人が織り成すバーチャル恋愛ごっこ。
二人でレロレロチャットSEXしてます。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1084540291/
ドランクドラゴンの塚地武我似のここせ(高学歴、京大生)
そして、北陽のでっかいほう似のマコ(ピルを飲んでる)
冷やかしOK、ROMもOK、飛び入り参加の3Pもw

251 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 14:39 ID:PnfDNZ29
子供が優秀な奥様
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1083311261/l50

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)