2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎問題ない裁判官実名公表◎◎

1 :J:03/08/17 06:13 ID:4Eya+ftr
裁判官はここでは、批判されすぎ!! 問題ない裁判官もいるはず!! そのような裁判官を応援しよう!!

2 :無責任な名無しさん:03/08/17 07:35 ID:alqxt19f
M
あんな傲慢なキティも珍しい。どこでも総スカン。
小さなプライドが傷つくとすぐにつむじを曲げ
子供じみた所作で周囲に迷惑を掛ける。
あれじゃ、最高裁から干されて田舎に飛ばされるのも当然w

3 :無責任な名無しさん:03/08/17 07:58 ID:wkI5Dmca
裁判官って民間人に威張るから印象良くありません。
あんな奴ばっかりじゃないと思うけど。

大 嫌 い。

4 :無責任な名無しさん:03/08/17 09:23 ID:xQtiEhVv
裁判官って堅そうなイメージだけど
イヤな奴が多いのかな?

5 :無責任な名無しさん:03/08/17 09:50 ID:S2yuT4q+

     .\これからもヒヨコ戦艦を応援して下さいね(^^)。/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄. |  _______
                                    |  |シャワールーム|
                                    |  | (アウシュビッツ式) |
    ハニャーーーーン!! ヤメテェ!!                   . |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヤマトオタヤメルカラ タスケテッ!!      ∧_∧         |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
          。∧∧゜ 。∧∧゚   . (  ^^ )         |  | .        |
         。・(;T0゚) ゚(>0<*)・。 __,,,と    )      . |  |       .  |
           ミ三彡==ミ三彡" ̄   人  Y        |  |.         |
       ( ( ( とと__ノ〜と_O〜  . し(__)       |_|______|____
                ビエーーーン
                タスケテー

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1057768177/l50
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1060954282/l50
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1047393220/l50
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1059834456/l50


6 :無責任な名無しさん:03/08/17 16:11 ID:4Eya+ftr
薬害エイズ事件の安部さんの事件を担当した裁判長って,いい裁判官だよね。
いま,最高裁の調査官やっているけど。

7 :無責任な名無しさん:03/08/17 16:17 ID:4Eya+ftr
永井敏雄裁判官か。

8 :無責任な名無しさん:03/08/17 21:45 ID:4Eya+ftr
あの,HP開いている裁判官ってどうなの?

9 :無責任な名無しさん:03/08/17 21:46 ID:6vC1CymL
>>8
問題はないと思うよ。

10 :無責任な名無しさん:03/08/17 21:49 ID:4Eya+ftr
>>9
そうなの。普通の裁判官なわけでしょ?
批判されることなしの。

11 :無責任な名無しさん:03/08/17 22:03 ID:xQtiEhVv
>>3
私が会った裁判官は、確かに世間の常識とかなりずれてた。
企業の参加者が半分以上の集まりで、突然
「自分は○回で司法試験に受かった!」という自慢を始めたのには
驚きました。誰も何の関心も持っていないのに。
その人は裁判官としては出世が遅れていたそうで鬱憤を晴らしたかった
のでしょう。

12 :無責任な名無しさん:03/08/18 00:09 ID:A6X8lX2n
DQN書記官か?
妬みが激しいようだね。

13 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/08/18 05:01 ID:/Ww1mU/x
当方は現在も裁判官、弁護士の件で苦しんでいますが、
東条宏裁判長は立派な裁判官だと思います。
頼りの2ちゃんねるの「問題弁護士 実名公表」「問題裁判官 実名公表」
でも戦っています。http://www.as-k.netもご覧下さい。
これからが戦いです。

14 :無責任な名無しさん:03/08/18 11:26 ID:y1Cx1fLn
>>13
別に,ここで戦ってもどうなるってことじゃないし。
あと,一つの事件をみて,この人はいい裁判官か,悪い裁判官かを区別することはできませんよ。


15 :無責任な名無しさん:03/08/18 23:10 ID:7eFY/uRa
いい裁判官って言うのは当然なのかぁ?
ここの人たちは,批判はできても,褒めることはできないのね。
言論は批判することだけじゃないよ。

16 :無責任な名無しさん:03/08/19 01:14 ID:KrwUC2DO
>>11
家の一族にもいるな〜。
一般人には無意味な自慢を始めて場を思い切り白けさせる若造の判事。
お父さんは怒っちゃって「もう○○はつれてこないでくれ」って
おじさんに文句付けてたよ。

17 :J:03/08/19 18:01 ID:WWrJ2Vy3
自分が,未特例判事補の時に「○○判事!!」って呼ばれると,やだよね。
でも「○○判事補!!」って言われてもね。
「○○裁判官!!」って言ってくれ。

18 :無責任な名無しさん:03/08/19 18:41 ID:QLqA6msU
>>15
そんなこと言ってるから世間知らずだって言われるのでは?
世の中そんなもんだよ。
裁判やってりゃ、批判の嵐でお互いのいいところなんて
全く言わないでしょうが。

19 :無責任な名無しさん:03/08/21 00:00 ID:groESUqS
東京高地裁の,いい裁判官は?

20 :無責任な名無しさん:03/08/21 00:10 ID:groESUqS
自分のすむ街の,いい裁判官実名公表。

21 :無責任な名無しさん:03/08/21 00:16 ID:Ng5KR8gk
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/296064/pack/win95/game/table/pachinko/obake777.lzh

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/294044/pack/win95/game/table/pachinko/kisetu77.lzh

22 :無責任な名無しさん:03/08/21 19:26 ID:s0nmS4Uw
不倫してる裁判官って目につくよね。
奥さん妊娠中なのに事務官とドライブ→ラブホでムッフッフとか、
奥さんに隠れて若いオンナとコンサートにいったり。
司法修習所では倫理は教えないのか?チェックもされないのか?

23 :無責任な名無しさん:03/08/21 19:50 ID:MVzQsjLo
法曹に必要なのは知識だけです。

24 :無責任な名無しさん:03/08/21 23:56 ID:+CDW30GP
いないのぉ?

25 :無責任な名無しさん:03/08/22 08:14 ID:AP0mezHO
裁判官っていうと陰険な人、えらそぶっている人
というイメージしかない。
二人しか知らないけどw

26 :無責任な名無しさん:03/08/22 10:09 ID:GdHpqJ6A
>>25
知っているなら,なぜ言わぬ?

27 :無責任な名無しさん:03/08/22 11:07 ID:3/m7B5RN
>>25
>陰険な人
研修所の某狂官は確かにそうだった。
ああいう人間になるのはイヤだと最後まで迷っていた
任官希望者がいたが、周囲から「あいつの下で
働くわけじゃないから」と説得されて任官してたよw

28 :J:03/08/22 22:46 ID:GdHpqJ6A
旭川簡易裁判所裁判官の橋幸一簡易裁判所判事は,介護保険料返還事件で次のとおり,行政に指摘したよ。

なお,被告は,原告らの主張が介護保険制度を理解していないことによるものであるとする。しかし,法の各規定は,極めて複雑で,特に,「特別徴収」に関する法第131条の規定は難解であって,一読して,これが,年金からの,
いわゆる,天引きであると理解することを一般に求めるのは酷であると言わなければならないし,また,これら保険料の徴収に関する規定(法第131条から第146条)が,市販されている多くの法令集(各種六法,現行法規総覧
等)では,その記載が省略されていること等も,理解を妨げる一因ではないかと考えられる。
介護保険制度が「国民の共同連帯の理念に基づ」くものなのであるから,前提に,大多数の国民の十分な理解がなければならないのは当然である。
したがって,「理解をしていない。」と突き放す行政当局の姿勢が,原告らの本件請求を誘引したものとも考えられるので,国民全体あるいは介護保険の被保険者に対する理解をより深めるための広報活動等をも十分に行うことこそ,
この保険制度の運用に携わる行政当局の責務であると言えるし,立法過程の論議を基に,法附則第2条で「・・・保険料及び納付金の負担の在り方を含め,この法律の施行後5年を目途としてその全般に関して検討が加えられ,その
結果に基づき,必要な見直し等の措置が講ぜられるべきものとする。」と定められた趣旨にも合致するものと言えよう。

これを見て,立派だなぁ,と思いました。
なお,この判決はhttp://courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/webview/56E11966289E0D1C49256BC10023BFF2/?OpenDocument









29 :無責任な名無しさん:03/08/22 23:14 ID:K8BqpIq4
26 名前:無責任な名無しさん :03/08/22 10:09 ID:GdHpqJ6A
知っているなら,なぜ言わぬ?

28 名前:J :03/08/22 22:46 ID:GdHpqJ6A
旭川簡易裁判所裁判官の橋幸一簡易裁判所判事は,介護保険料返還事件で次のとおり,行政に指摘したよ。

・・・

30 :J:03/08/24 03:08 ID:0MaZBC4Q
いるでしょ?

31 :無責任な名無しさん:03/08/24 03:13 ID:UIdPJZpt
>>30
自分が名前挙げてみなよ

32 :無責任な名無しさん:03/08/24 03:16 ID:0MaZBC4Q
>>31
永井敏雄裁判官かなぁ。。。

33 :無責任な名無しさん:03/08/24 04:10 ID:UIdPJZpt
どこの裁判官?

34 :無責任な名無しさん:03/08/24 04:14 ID:UIdPJZpt
http://www.hanchian.org/bookreview/shohyou_37.html
これか。

35 :無責任な名無しさん:03/08/28 12:01 ID:i09GtiMU
>>33
いま,最高裁の調査官やってる。

36 :無責任な名無しさん:03/08/28 13:17 ID:IrLsCzym
>>8
彼は何年か後にIT系の弁護士になるらしくて
そのための売名行為でしょう。

37 :時代は個人主義:03/08/28 22:54 ID:9As0LUsi

 <血液型A型の一般的な特徴(改訂版)>(見せかけ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちはない、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、視野が狭い、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキだから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)。
●友人関係は、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。


38 :無責任な名無しさん:03/08/29 21:21 ID:cDmXhDPr
>>36
断言はしないけど,しないでしょ?

39 :無責任な名無しさん:03/08/29 22:33 ID:Qi5B+uEi
>>36
断言するけど,しねえよ。

40 :無責任な名無しさん:03/08/29 23:55 ID:Qy9RquCl
   ,、,、
  (・e・) ラッキーカラーはコヴァルトヴルー
   ゚しJ゚


41 :やま:03/08/30 11:43 ID:ZJYvDNm5
私の夫は裁判官です。
人の気持ちがよく分かる懐深い素敵な人です。
彼の先輩,後輩,同僚など色んな裁判官に会いましたが,
極めて常識的な人が多かったです。
私的なことですが夫は顔が福山雅治に似ていて格好良いです。



42 :無責任な名無しさん:03/08/30 12:44 ID:W0Mo4W5c
>>41

福山似?






んなわきゃ〜ない。

43 :無責任な名無しさん:03/08/30 13:24 ID:1sM2Xex+
>>42
いやいや,福山は知らんけど,かっこいい人いるよ。
数は少ないけど。。。

44 :無責任な名無しさん:03/08/30 20:29 ID:gvWCtAIi
東京地裁を傍聴している限り,男でかっこいい裁判官っているのか疑問。
女性の裁判官は,きれいな人もそこそこいるけど。

45 :無責任な名無しさん:03/08/31 23:39 ID:Z7t1cR7G
<<41
福山似って,今長崎地裁(だったかな・・・?)の鈴嶋裁判官かな?
あと,この前アエラに出てた高知の裁判官も少し似てた気がするぞ。

(間違っていたら,41の奥様すまんです。)

46 :無責任な名無しさん:03/09/01 00:11 ID:Ei8LurYJ
>>36
気持ちはわかるが物事は悪い方に考えるべきだ。

47 :無責任な名無しさん:03/09/01 22:38 ID:e0yo3y22
東京地裁は,確かに男でかっこいいやつはいない。
女性では,宮武芳裁判官がきれいだった。
2年前,男だと思って,期待せずに法廷に入ったら,感激した。
しかし,この人の下の名前はなんと読むのだ?
いまだに分からん。

48 :無責任な名無しさん:03/09/02 16:20 ID:XjWtjhVD
芳は、かおる、だね。

判タ942号67頁にフリガナがふってある。

ATOKでかおる、と入力して変換すると出てくるから、
人名としては、よくある名前なんでしょう。

俺も、こんなことしてて暇だね。

49 :無責任な名無しさん:03/09/04 16:56 ID:5NcfEwZ6
浅香竜太裁判官(現東京地裁)や植村幹男裁判官(現静岡地裁)って,丁寧な訴訟指揮や,被告人に対して温和に話し掛けるよね。


50 :無責任な名無しさん:03/09/06 02:17 ID:pzxe4LqS
<<47,49
そういう人もいるのか。今度傍聴してみよう。

51 :無責任な名無しさん:03/09/06 08:13 ID:cBZW9acV
地裁>. ―刑事・判決― ●ヤミ金の「帝王」梶山配下の五菱会幹部に実刑(21日) 東京地裁の宮武芳裁判官は21日、ヤミ金融事件で出資法違反(高金利)などの罪に問われた指定暴力団山口組系組幹部上良泰介被告

52 :無責任な名無しさん:03/09/06 20:57 ID:nZ3e/90G
問題ないどころか、すげーと思ったのは、奥田隆文さん。
形式論でいったら、ナッシングになる事件だったけど、上手く和解にもっていってくれた。
このひともそうだし、今最高の主席調査官やってる近藤さんも、事件の裁きが凄くしなやか。


53 :無責任な名無しさん:03/09/08 20:41 ID:TBvFQtoz
>>36
まず間違いないらしい。

54 :無責任な名無しさん:03/09/09 13:59 ID:3ebr5KLc
>>36
それどころかすでに就職先も内定しているらしい。
某企業の企業法務系で。
あのページも今年度限りじゃないか、



55 :無責任な名無しさん:03/09/09 19:57 ID:zEQeaH/X
>>54
懲戒処分になったんですか?

56 :無責任な名無しさん:03/09/09 21:12 ID:6RpD1Oxu
>>54
あんた,そんなこというほど確信があるの?

57 :無責任な名無しさん:03/09/10 04:04 ID:fsOdYtZb
裁判官ってHP開くだけで処分対象になるんですか?

58 :無責任な名無しさん:03/09/10 04:23 ID:NL5bMO85
誰がそんなこと言っているのか?
誰に聞いても嫌われ、煙たがられてる。
(Jに限らず廊下、エレベーターであうと顔をそむける人が多いw)
どこでもいい噂を聞いたことがないよ。

59 :無責任な名無しさん:03/09/10 18:48 ID:ADJ6GHb8
>>58
何の話?

60 :無責任な名無しさん:03/09/10 18:52 ID:jeswT4FI


61 :無責任な名無しさん:03/09/10 19:32 ID:3E12CaZO
>>59
だから51のこと。


62 :無責任な名無しさん:03/09/10 19:37 ID:ADJ6GHb8
51の裁判官がそうって言うこと?

63 :無責任な名無しさん:03/09/10 20:46 ID:9vE61CXu
51じゃないだろ・・・

64 :無責任な名無しさん:03/09/10 20:58 ID:sQIJFF5q
51には,Jも書記官も,みなよく話しかけてるぞ。

65 :●のテストカキコ中:03/09/10 20:58 ID:5gvF9A7Z
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

66 :無責任な名無しさん:03/09/10 21:09 ID:02l9iFTB
女の裁判官は刑事より民事担当になりやすかったりしますか?

67 :無責任な名無しさん:03/09/10 21:15 ID:sQIJFF5q
>>61
51のファンは多いが,何か。

68 :無責任な名無しさん:03/09/10 22:39 ID:XIG2QvvO
じゃあ8か?それとも52か?
実際に書いたやつに聞いたほうが早いが。

69 :無責任な名無しさん:03/09/12 22:36 ID:KQviquQe
やはり美人裁判官に担当してもらったほうが嬉しい?

70 :無責任な名無しさん:03/09/13 00:39 ID:3SR8ZK1G
<<58,61
51は,事務官や書記官の勉強会も,ものすごく親身になって
やってくれてたぞ。ひどいんじゃないか?

71 :無責任な名無しさん:03/09/16 09:04 ID:SNE1sch+
64と67はIDが同じだから同一人物だにゃ。たぶん70もそうだろう。

72 :無責任な名無しさん:03/09/20 00:50 ID:ZKH7HpQm
>>47
かっこいい人というか、やさしそうでちょっと私のタイプの人いたよ。
裁判官にテレビタレントみたいなかっこいい人がいるとむしろ違和感があると
思いますけど。
かっこよさなんて、主観的なものだし。

73 :問題ない裁判官:03/09/20 14:25 ID:KU7uqJqM

まっとうな裁判官
横浜地裁 西村則夫裁判官 (^_^)

http://home.att.ne.jp/aqua/masa/11exe.html


74 :無責任な名無しさん:03/09/20 19:15 ID:ZGDiZELs
>>73
これ、ブラクラでつか?

75 :ホントだ:03/09/22 20:10 ID:QlKVUTZS
小泉政権が続くと公務員が喜ぶって2チャンネルで発言していた裁判官がいたが
ほんとだったんだ。
http://www.weeklypost.com/jp/031003jp/edit/edit_1.html

76 :しつもん(東京地裁の場合):03/10/02 14:18 ID:pTKtjRTY
1 このスレ登場の宮武裁判官は結婚されていますか。

2 今年の3月?まで8部で裁判長やってた伊名波さんが
  7部小川さんの右陪席やってます。なぜですか。

3 田中聖浩さんはどうして山室さんのところから8部に移ったのですか。

4 山室さんと飯田さんが高裁法廷隣の716法廷使ってますが、どういう意味が含まれていますか。

5 1部の黒澤幸恵さんの姓が変わっていましたが、ご結婚されたのですか。

6 8部の合議体に月に1度あるかないか、池田裁判長が登場されますが、
  普段は何をされてるんですか。

7 八王子支部の阿部裁判官はどこへ異動されたのですか。
  異動の報がないのですが。

8 民事14部にいらっしゃった、おきれいな中村さとみさんは
  どちらへ異動されましたか。


77 :栄転?:03/10/02 16:01 ID:pTKtjRTY
福岡高裁宮崎支部長(さいたま地、家裁越谷支部長)岡村稔


78 :無責任な名無しさん:03/10/02 16:42 ID:tEGmKGDs
岡村稔判事は,前任地の東京地裁八王子支部(部総括)時代,
判決文のデータを消去して,判決を延期したり,
裁判記録を半年も東京高裁に送らず,控訴審が開けなかったりしたため,
越谷支部に異動になりました。

なんと,1年余りでご栄転ですね。
支部とはいえ,高裁の部総括ですから。

あの事件くらいでは,出世に響かないのですね。


79 :無責任な名無しさん:03/10/17 23:41 ID:8cX0XXYH
>>76
5 黒澤さんは、結婚されました。

80 :無責任な名無しさん:03/10/19 16:15 ID:1b/PoOPK
W県カレー事件の裁判長、O裁判官。
有能なのかもしれないが、傍聴してて、面白いこともなんともない。

81 :無責任な名無しさん:03/10/19 22:56 ID:eqNp8EmT
>>80
法廷でしゃれでも言って欲しい?

82 :無責任な名無しさん:03/10/20 01:18 ID:abr865ao
気楽な裁判官

# Lyric 『こんばんは。掲示板管理はサイト管理人にとって楽しくも苦しくもあるものですよね・・・(^^;』

# Lyric 『「ビギナー(ドラマ)」見たかったのですが、時間が無く見れないんです・・・。
キムタクのドラマ「HERO」で検察事務官志望者が増えたという噂(?)を聞いたのですが
(ホントかな・・・!?)、「ビギナー」は第2の「HERO」になるんでしょうかね(^^;
法曹志望者増えるかな!?』

# 管理人 『Lyricさん,まだ,わかりませんけど,1回目を見た限り,
HEROよりは全然つまらなかったですよ。次回もソフトボール大会とか,
修習生及び元修習生には懐かしい行事なのですが,一般の人が面白いのかどうか・・。
荒らしはなんとか収まったみたいで,でも,荒らしのおかげでこのきれいな掲示板に引っ越せたと思えば・・。』

# Lyric 『こんばんは。そうなんですか・・・。でも「ビギナー」見てみたいなぁ。
時間が無いとか言いながら「白い巨塔」は見てしまいました(^^ゞこれは面白そうです。』


83 :無責任な名無しさん:03/10/20 09:25 ID:Bi8b3wyg
>>81
そうじゃなくって、喋り方に抑揚が無く判決言い渡しに説諭もない。地方訛りがあり無表情。
訛りのことをどうこう言うつもりはないが、傍聴人にちょっとはサービスしろと言いたい。

84 :無責任な名無しさん:03/10/20 13:40 ID:bsBCP4te
抑揚がないのは日本語の特徴だよね。
ましてや,朗読するならなおさら。
別に,傍聴人を楽しませるために裁判をしているわけじゃないし・・・。
説諭がないのは,ないよりあったほうがいいかも知れんけど,苦手な人もいるだろうしね。
裁判は,それが主じゃないよ。
基本をちゃんとしていればいいんじゃない?

85 :無責任な名無しさん:03/10/20 22:15 ID:jIrGCzjb
傍聴人サービスってのは、必要不可欠だとは思わない。

でも、被告人に対して、真剣に対峙していれば、説諭って自然に
あふれ出てくるもの。
(真剣に対峙しても出てこない人もいるとは思う。それは否定
しないけどね。)
でも、私は、自分の言葉で語りかけたくなるけどな。

86 :無責任な名無しさん:03/10/20 23:09 ID:E3MWARRw
>>85
Y(゜_゜)Y エッ! 判事さんですか?

87 :無責任な名無しさん:03/10/21 08:41 ID:aAHHSlKG
>>82
もっと情報きぼ〜ん。

88 :無責任な名無しさん:03/10/21 22:01 ID:Nxi691nn
>>87
岡口裁判官HPの掲示板と思われ

89 :無責任な名無しさん:03/10/22 04:45 ID:VJgY6dJC

気楽な裁判官

# Lyric 『お久しぶりです(^^ゞ』

# Lyric 『あれ、途中で投稿されちゃった・・・すいません。ちょっと見ない間に、掲示板(?)新しくされたんですか?まだ使い方がよく分からないのですが(汗)またどうぞ宜しくお願いします(^^ゞ』

# 管理人 『Lyricさん。お久しぶりです。前の掲示板があらされちゃって移転しました。これからもよろしくお願いします。』

# 嵐を呼ぶHP 『http://home/att.ne.jp/aqua/masa/y27.html

# 嵐を呼ぶHP 『「民事裁判」 「自衛隊の交通事故」で検索』


90 :無責任な名無しさん:03/10/22 09:18 ID:Hyi2u2Jm
http://www.mmaaxx.com/cgi-bin/cbbs/file/1063984827.jpg

91 :無責任な名無しさん:03/10/22 19:28 ID:I1BLP5yI
岡口裁判官って,どんな感じの方なの?

92 :無責任な名無しさん:03/10/22 20:37 ID:6yHdQrdu
内部の飲み会で酔っぱらって役所の廊下を全裸で歩いたり(これはいつものこと)
タクシーに乗って身ぐるみ剥がれたり
いろいろとお騒がせな人だよ。

93 :無責任な名無しさん:03/10/22 21:54 ID:I1BLP5yI
>>92
うそでしょ。

94 : :03/10/22 22:28 ID:foHdZs1K
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変 ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。なぜか次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かった相手には他人が言ったことに ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかりしつこく繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


95 :無責任な名無しさん:03/10/22 23:18 ID:6yHdQrdu
>>93
誰のことだと思ってるの?なにか勘違いしてない?


96 :無責任な名無しさん:03/10/23 22:12 ID:OxKT9SyK
気楽な裁判官

# Lyric 『お久しぶりです(^^ゞ』

# Lyric 『あれ、途中で投稿されちゃった・・・すいません。ちょっと見ない間に、掲示板(?)新しくされたんですか?まだ使い方がよく分からないのですが(汗)またどうぞ宜しくお願いします(^^ゞ』

# 管理人 『Lyricさん。お久しぶりです。前の掲示板があらされちゃって移転しました。これからもよろしくお願いします。』



97 ::03/10/23 22:32 ID:BJAEbOkr
>>96

22日夜、お気づきになり

# 嵐を呼ぶHP 『http://home/att.ne.jp/aqua/masa/y27.html

# 嵐を呼ぶHP 『「民事裁判」 「自衛隊の交通事故」で検索』

は削除されました。


98 :無責任な名無しさん:03/10/23 22:43 ID:+wBqkRsL
岡口裁判官HPの掲示板と思われ

気楽な裁判官

# Lyric 『お久しぶりです(^^ゞ』

# Lyric 『あれ、途中で投稿されちゃった・・・すいません。ちょっと見ない間に、掲示板(?)新しくされたんですか?まだ使い方がよく分からないのですが(汗)またどうぞ宜しくお願いします(^^ゞ』

# 管理人 『Lyricさん。お久しぶりです。前の掲示板があらされちゃって移転しました。これからもよろしくお願いします。』



99 :無責任な名無しさん:03/10/24 00:09 ID:jyDSXcHU
だから,岡口裁判官って,どういう方なの?

100 :無責任な名無しさん:03/10/24 00:11 ID:3Osmp8WJ
内部の飲み会で酔っぱらって役所の廊下を全裸で歩いたり(これはいつものこと)
タクシーに乗って身ぐるみ剥がれたり
いろいろとお騒がせな人だよ。


101 :無責任な名無しさん:03/10/24 01:27 ID:tsbNTyff
知らない初心者のためにあえて書くけど
バーチャル法律娘真紀奈が実在の人物ではないのと同じように
岡口裁判官も実在していない。
あのHPを運営しているのは実際は民間法律家のA氏で
あのHP以外にもサイトをいくつか運営している。
比べてみればよくわかる。



102 :実在する裁判官:03/10/24 06:00 ID:GIhzGGbD
>>99
岡口基一 S41.2.28 福岡県生れ 大分県立高田高校→東大

現職
福岡地方裁判所行橋支部 支部長判事補
行橋簡易裁判所 簡易裁判所判事(兼)

第46期 平成6年4月修習終了 修習地 水戸
6.4 任官
浦和地裁 → 水戸地裁土浦支 → 東京地裁 →


103 :無責任な名無しさん:03/10/24 08:09 ID:TIgwkZ48
ほかに有名な裁判官はいないんですか?

104 :無責任な名無しさん:03/10/24 08:10 ID:DDH44pko
>>102
こういう情報ってどこで仕入れるの?

105 :無責任な名無しさん:03/10/24 08:47 ID:TIgwkZ48
>>104
http://www.e-hoki.com/main/main.php?act=judge

106 :無責任な名無しさん:03/10/24 16:23 ID:jK11ifLl
>>102
要するに支部回りドサ回りコースのダメ判事ってことね。
エリートは最高裁や海外で活躍しているというのに。


107 :無責任な名無しさん:03/10/24 22:02 ID:fAi1nZpz
>>106
海外は行ったみたいよ。
それも東京地裁知財部だよ。。。

108 :無責任な名無しさん:03/10/24 22:40 ID:DDH44pko
>>105
このページで検索しても学歴や修習地は出てこないね。
>>102氏がこの辺の情報をどうやって入手したか気になる。

109 :無責任な名無しさん:03/10/24 23:23 ID:U3igQX/X
>>108
法曹大鑑を知らないの?学歴や修習地はおろか顔写真まで出てるぞ。


110 :無責任な名無しさん:03/10/24 23:28 ID:NQongYfg
>>109
司法大観のことかな??
修習地はともかく学歴は出てないよ。


111 :無責任な名無しさん:03/10/25 01:17 ID:Kg+cW1Nz
>>109
脳内法曹ですね。
せいぜい修習生かな?

112 :@裁判官が日本を滅ぼす 2:03/10/25 01:49 ID:zkOdVlBs
385 :無責任な名無しさん :03/10/09 00:37 ID:BHHrEOQi
>>349
岡口裁判官の掲示板は閉鎖されます。
http://8244.teacup.com/okaguchik/bbs

386 :無責任な名無しさん :03/10/09 12:53 ID:OjQeLFel
>>385
無知かそれとも月200円をケチったからか
http://www.tcup.com/l1.html

387 :無責任な名無しさん :03/10/10 01:41 ID:c54+cuKI
>>386
ケチなんでしょう。

113 :無責任な名無しさん:03/10/25 06:20 ID:DuXFIu9J
>>107
いやいやダメ判事でしょう。
初任が東京大阪じゃないし。修習も地方だし。
これからもしがない支部をしぶしぶ回るだけの
ダメな人生を送られることでしょう。
四分の虫にも五分の魂



114 :無責任な名無しさん:03/10/25 22:55 ID:T8XxxZ+Q
>>113
これも脳内法曹ですね。
初任は多少影響あるかもしれないけど,修習に関しては
全く関係ありません。
歴代の最高裁判事の修習地確認してごらん。

115 :無責任な名無しさん:03/10/25 23:55 ID:nPtGywSr
>>113
ダメ判事なら、そもそも留学なんかさせてもらえないって。
それと都会と地方を行き来するのは裁判所では普通のこと。

116 :無責任な名無しさん:03/10/26 01:05 ID:5eu3NMjY
>>99
インターネット依存症 problematic Internet use

http://www.napa.ufl.edu/2003news/internetaddiction.htm

117 :無責任な名無しさん:03/10/26 07:28 ID:5eu3NMjY
>>116
10月24日 金曜日
# うじ 『そういえば,管理人さんの自己紹介は工事中ですね。』

# うじ 『伊首相にいわせれば「裁判官になる人は精神的におかしいし、変人だ」「こんな職業を選ぶ人は精神的に問題がある」だそうです。』

# 管理人 『うじさん,お久しぶりですね。そうですか,イタリアの裁判官は変人が多いんですか。イタリアでは裁判官がマフィアに襲われるそうですから,普通の人はならないのかもしれませんね(^_^)ゞ。』



118 :無責任な名無しさん:03/10/26 08:22 ID:qu7jzxEZ
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その3●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/991/991027190.html
788 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/06/30(土) 06:03
えーと、話がとっちらかってますが(俺のカキコにも責任の一部は
あるが...)、話を原始的な出発点に戻しますと、放送局にリクエスト
したり、新聞雑誌の懸賞に応募したり投稿したりするときに、住所や職業
なんかの個人情報を教えるでしょ。あれは盗聴盗撮のネタを提供するだけ
だから、絶対にやらないほうがいい。何らかの手段でメディア産業に接触
したことのある個人は、盗聴リストに載っていると思った方が安全だよ。


283 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/06/16(土) 17:49
某本屋の駐車場で、車のドアが開けられており、
隠しておいたはずの免許証からコピー機の臭いがした。
そこの店員が私とすれ違う時、笑いをこらえたような顔になった
ので急に心配になって、車の中を調べに戻っての矢先である。
気のせいにしないと自意識過剰だと言われそうな経験であった。

身分証偽造も平気でやれそうな人達。


119 :無責任な名無しさん:03/10/26 19:13 ID:PktOD/X7
>>115
しぶしぶと支部から支部へドサ回り。
支部の虫けらにも五分の魂。

悪いけど虫けらには用がないな。


120 :無責任な名無しさん:03/10/26 20:34 ID:n4jYdfjp
>>119
なんか個人的な恨みがある当事者だろうね。

岡口さん,優秀な方ですよ(かなりの法曹は
修習時代,助けられている。)

121 :嵐を呼ぶ HP:03/10/27 08:00 ID:T06LOdqW
>>120 投稿者:善良な市民  投稿日:10月 7日(火)10時00分06秒

隠蔽に始まり隠蔽におわる裁判

http://home.att.ne.jp/aqua/masa/y27.html

検索語句「民事裁判」「自衛隊の交通事故」


122 ::03/10/27 12:50 ID:gtjdfczN
恨みがあるのはこの人みたい。どんな恨みか聞いてみたい。

123 :無責任な名無しさん:03/10/28 00:52 ID:aeBfyTff
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/recklessly_driving/

問題ないどころか賞賛されるべきお方だとn速で評価されています。

124 :無責任な名無しさん:03/10/28 01:25 ID:u72CQUQ9
本当。めちゃくちゃ評価されてるじゃん。やるね。なかなk。

125 :無責任な名無しさん:03/10/30 00:13 ID:rh36DRBc

>>120
お気楽裁判官の亜種

http://okaguchi.at.infoseek.co.jp/link.htm

126 :無責任な名無しさん:03/11/06 10:22 ID:QRC9VddJ

±よ宀ナょら    

127 :無責任な名無しさん:03/11/06 23:32 ID:WhRorL8j
>>126


128 :無責任な名無しさん:03/11/10 11:22 ID:bwBdRF1g
松山地裁のひろみちゃんイイ!!

129 :無責任な名無しさん:03/11/10 19:39 ID:kKiT5wu8
やあやあやあ。
いよいよ公明党の天下ですね。
「自公保」から「公自」へ

これからは与党のことを「公自」と呼べ。
必ず呼べよ。ばかな国民ども。
呼ばない自衛隊員はイラク送りしてやる。


130 :校長が強盗:03/11/10 20:13 ID:rEvKlFhT
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


131 :無責任な名無しさん:03/11/15 22:02 ID:aIBKDhFV
まともな裁判官ですか?一人もいないと思います。

132 :無責任な名無しさん:03/11/16 18:26 ID:cblt+zeg
公自かー!ますます自民に投票したくなくなったよ!



133 :無責任な名無しさん:03/11/16 22:30 ID:U2H7uge+
公自かー!ますます自民に投票したくなったよ!


134 :無責任な名無しさん:03/11/25 21:44 ID:Tpv5hJE7
>>132,133


135 :サイト運営のセキュリティ:03/11/27 03:33 ID:cBlr0fT6
>>112
11月15日
# 管理人 『wakatonoさん,はじめまして。管理人は,昨日,弁護士のIT関係などが
テーマであった日弁連のシンポジウムで講演してきましたが,セキュリティ,電子認証,
サイト運営などいろいろな話が議論されました。
けんさんやwakatonoさんに教えていただきたいこともたくさんありますので,
これからもよろしくお願いします。』

{イキサツ}
2 投稿者:1  投稿日: 9月21日(日)23時18分30秒

(無題) 投稿者:管理人  投稿日: 9月21日(日)21時36分02秒
スカイマーク最終便 整備不良で欠航。こんなときに・・・。
明日朝一番の便の振替になりましたが明朝は東京を台風直撃。
果たして管理人は明日の仕事に間に合うのでしょうか・・。

→ 間に合いません、民間でしたら首ですyo

3 岡口裁判官の掲示板
 http://8244.teacup.com/okaguchik/bbs
この掲示板はサービス停止中です21-23:30


136 :無責任な名無しさん:03/12/12 05:01 ID:Xx6GpndM
# 管理人 『むむむ・・。アクセス解析によると,今日は2チャンネルからのお客さんが多いですね。
またどこかで悪口をかかれているのかも・・。』

http://d.hatena.ne.jp/okaguchik/20031211

137 :無責任な名無しさん:03/12/24 22:38 ID:dV+As3Dn

東京地方裁判所 刑事16部裁判長 川口政明

http://www.siri.co.jp/~koyanagi/diary.html

138 :無責任な名無しさん:04/01/01 04:47 ID:o7WdectM

裁判官
http://d.hatena.ne.jp/yaruka/20031202

139 :無責任な名無しさん:04/01/20 04:01 ID:FhTlcDsK
99 : 無責任な名無しさん :03/10/24 00:09 ID:jyDSXcHU
だから,岡口裁判官って,どういう方なの?

116 :無責任な名無しさん :03/10/26 01:05 ID:5eu3NMjY
>>99
インターネット依存症 problematic Internet use
http://www.napa.ufl.edu/2003news/internetaddiction.htm


140 :無責任な名無しさん:04/01/22 17:24 ID:f/GSzJZQ
結局このスレは、スレタイとは逆の問題裁判官実名公開スレみたいですなw

141 :無責任な名無しさん:04/01/31 13:19 ID:VDYgooBj

平成の大岡忠相(越前守)→西川知一郎裁判官
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1051199818/l50

142 :無責任な名無しさん:04/02/13 19:38 ID:pL++cym3

まともな裁判官
土肥章大裁判官
http://www.asahi.com/national/update/0213/020.html

143 :無責任な名無しさん:04/02/20 23:49 ID:SXxVXMZn
http://www2.2ch.net/2ch.html

144 :無責任な名無しさん:04/02/20 23:57 ID:SXxVXMZn
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1068521129/l50

145 :無責任な名無しさん:04/02/24 06:22 ID:HziEj1ZZ

まともな裁判官
大島隆明裁判官
http://newsflash.nifty.com/news/tk/tk__yomiuri_20040223i102.htm

146 :なしか?:04/03/02 04:32 ID:A6Avfvz2
最近,この場所のコメント欄が「2チャンネル化」しているとして,そのこと自体を不快に感じているというご意見もいただきました。
今後,2チャンネル化しつつある場合,親コメント以下を全て削除することで当面対応したいと思っています。しかし,アクセス数の多いサイトの場合,最後には,書き込みの禁止という形が「管理」上やむを得ないのかもしれません。
いずれにしても,昨日の記事及びコメント欄については,一部の方に不快な思いをさせてしまったことについて,深くお詫びいたします。
また,今後,このblogでは,裁判員制度など,法曹関係者に賛否両論のある話題についての記事化を極力自粛させていただきます。匿名での2チャンネル的な発言を誘発しているというご指摘がありましたので。
http://d.hatena.ne.jp/okaguchik/20040229



147 :無責任な名無しさん:04/03/02 04:41 ID:ji/2kNSt
>>146
岡口裁判官もバカ読者にやられたか。
ネットがメジャーなメディアになればなるほど
「バカ読者」では済まされなくなるんだろうな。

岡口さん、これに懲りずに頑張ってください。

148 :無責任な名無しさん:04/03/04 16:08 ID:YVQbAe+v
最高裁上席調査官の永井敏雄判事が東京地裁部総括に帰ってきました。
この判事,そうとう評判がいいみたいです。
ただ,薬害エイズ裁判では安部被告を無罪にしたので,被害者から相当恨みを買いましたが,あの判決は妥当だったのでしょうか?

永井判事と交代で,刑事4部部総括の井上弘道判事が最高裁上席調査官に異動になりました。
井上判事もかなり評判がいいのですが,永井判事から井上判事への交代は,どこかの思惑が働いたのでしょうか?


149 :無責任な名無しさん:04/03/04 22:04 ID:GQCtcv3r
>>148
井上弘通では
オウムの井上嘉浩の公判を担当
あと山崎学や山室恵はいつまで
東京地裁の判事をしているのだ

150 :無責任な名無しさん:04/03/15 19:55 ID:pBy8Udzo
>>149
山室恵は東京地裁の名物判事で約7年も東京地裁刑事第5部にいる
(三上英昭:江副や林郁夫、沿田の初期は三上英昭裁判長だった)
さだまさし判決やリクルート江副、逆恨み持田孝、赤軍沿田、
オウム岡崎一明、林郁夫、村瀬買春判事、慈恵医大医療ミス、
前田日明、ハーブ佐竹の息子、宮内庁信組横領事件、富士フィルム事件、
大久保宏明、よど号妻赤木、歯科国会試験漏洩、織原城二などを担当、
山崎学(刑事6部)は奥多摩バラバラ事件、ダスキン、東邦大突然死事件、
東京駅万引き殺人事件、スーンズコーポレーション、鈴木勝美、許永中、
田中森一、赤軍山本万里子、警視庁警部上野、オウム横山、広瀬、豊田、杉本など
の裁判を担当、少なくとも5年は在籍しているので山室と一緒に交代させたほうがよい
>>148
永井敏夫は安部英のほかにオウムの青山弁護士の裁判も担当


151 :無責任な名無しさん:04/03/24 22:32 ID:ZNemmiuv
藤山隆行

152 :151:04/03/25 22:26 ID:teereTfS
藤山雅之の間違いだった

153 :無責任な名無しさん:04/03/25 22:40 ID:JN6lAfyW
藤山雅行でしょ

154 :無責任な名無しさん:04/03/27 17:03 ID:lNlDEzds
藤山裁判官,配置換えです。悲しい。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040327i405.htm


155 :無責任な名無しさん:04/03/29 03:49 ID:yaS6BKFD
>>154
行政訴訟の原告資格を緩やかに解釈するなどして原告救済の可能性を広げたり、
行政側の怠慢には厳しい態度で臨むなどして、これまでの「裁判官の常識」を変えてはいけないのですね。

九州あたりの暇な支部でしばらく静養され、態勢を整えて、著作・ネット上の発言等を通じて、
裁判官の意識の改革に取り組まれることを、(誠に僭越ですが)望みます。




156 :無責任な名無しさん:04/03/29 08:19 ID:8nUuM/rV
>>155
九州の暇な支部、は無理なようです。

医療訴訟集中部への配置換えですから、「左遷」とは思えませんが。

行政、医療、労働、知財、手形、令状、破産、再生など
東京地裁にはいろんな専門部、集中部がありますが、エリートが就く専門部の
傾向ってあるのでしょうか?

藤山氏は、以前最高裁の行政局課長をされていますから、確かに行政訴訟専門部が
適材適所だとは思いますけど。

いずれにせよ、よっぽどのことがない限り、最高裁課長、東京地裁部長を経験した
超エリートが地方に出るのは、地・家裁所長か高裁部長になるときでしょう。


157 :無責任な名無しさん:04/03/29 23:54 ID:2ZUcgQ98
東京高裁の須田

158 :無責任な名無しさん:04/04/06 17:17 ID:26s3nc0f
>>148

山室判事,東京高裁へ異動したのは退官含みだって。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040406i407.htm


159 :無責任な名無しさん:04/04/06 23:37 ID:VUZP48yQ
東京地裁の2大名物判事藤山、山室が消えてさびしい
次消えるのは山崎学だろう

160 :無責任な名無しさん:04/04/07 20:29 ID:j9lSl/VU
山崎判事は、4月1日付で横浜地裁部総括に異動になっています。
新聞の地方版で見ました。


161 :病棟の主:04/05/12 00:05 ID:Y5X7ARQr
藤井俊郎裁判長
電車内痴漢で男性に無罪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040510-00000515-jij-soci

162 :無責任な名無しさん:04/05/22 22:29 ID:hSd1j51w
昨晩のニュース23で、裁判官が裁判員制度に肯定的なこと
しゃべっていたけどあれは本音か?
法廷に入れば誰でも真剣な気持ちになるようなこと言ってたけど、
法廷で真剣でない裁判官や相手が尋問しているときは爆睡している弁護士
がいることはどう説明するんだ?

あとずれるが、出てた女性の裁判官、ケロヨンに酷似。
爆笑した。

163 :無責任な名無しさん:04/05/25 00:00 ID:b4AuU+b4
>>162

刑事10部の山原佳奈判事補でしょう。
昨年10月任官です。


164 :無責任な名無しさん:04/05/28 00:12 ID:ULb5I3i9
>>163

法廷では,いつもけだるそうに見えます。

165 :無責任な名無しさん:04/05/31 04:16 ID:+60Gwa9n

不当を直観し、正しい感覚に基く正当な判決をする裁判官
http://d.hatena.ne.jp/yaruka/20040505


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)