2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会の後で

1 :無責任な名無しさん:02/10/28 00:36 ID:mo75NJix
 先週の話なんですが、男3人女3人で飲み会をしました。ナンパした
子達です。飲み会はそこそこ盛り上がり、近くにある男の下宿へいくこと
になりました。部屋に6人が入って、疲れているからと電気を消しました。
すると、ベッドの1組がやりはじめたので、残る俺と下宿人がもう2人にからみ
ました。俺が絡んだほうは嫌がったのでパンツを脱がす時点でやめて、
下宿人は大声を出されたので入れる寸前でやめました。6人とも素に戻って
ボーっとしていると、女の子はキレて帰りました。
 そして、このあいだ連絡があり、警察に訴えるとブチギレています。
この場合、俺たちはどういう罪になってしまうのでしょうか?もしくは
示談にする方法はあるでしょうか?訴えるといって聞きません。どうか助言を
お願いします。

2 :無責任な名無しさん:02/10/28 00:39 ID:vWNyLHqp
猿みたいだなw

3 :無責任な名無しさん:02/10/28 01:34 ID:oAB+F86/
強姦未遂。もしくは強制わいせつ。
金を積んで示談して、告訴取り下げてもらえ。

4 :無責任な名無しさん:02/10/28 02:56 ID:VgWd/gFQ
ついてきた方も馬鹿だけど
ここに書いてあるニュアンス以上に強引にやったんだろうな
この強姦常習犯 
ここらへんでつかまっておいたほうがいいんじゃない?
ずっと続けてるとろくな人生を歩まないぞ
最近は女もしたたかでそんな奴らを脅すやつら多いし(もちろんバックにDQN男)

5 :ワン:02/10/28 06:56 ID:3+bBfdm4
やってしまえば、親告罪で他への体面もあるので、すんなり訴訟とならないケースもあるが、
強姦未遂もしくは強制わいせつの場合は、原告側が有利だろうね。
慰謝料を1人に付き、30万円支払って示談したらどう?


6 :1ですが:02/10/28 12:12 ID:65F45yVU
下宿人以外は強引なわけじゃあないんです。ベッドでやりはじめたやつはそのまま続けて、
俺はいちゃついてたら拒否されて、下宿人は強引に行って大声出されたところで
やめた。やっぱ3人とも同罪になるんすかね?示談の話は全く無理だそうです。

7 :ワン:02/10/28 15:45 ID:dpXKzueQ
>示談の話は全く無理だそうです。
いくらで示談しようとしたの?
相手側の駆け引きか、こちらが罪になる事を望んでいるのか、
相手の本心を見極めないと何とも言えないよ。
こちらが罪になる事を望んでいる場合、早めに弁護士に依頼がお勧めね。

8 :1ですが:02/10/28 16:08 ID:65F45yVU
おそらく罪になることを望んでいるようです。示談の匂いを察知したのか、
「そういう問題じゃない!」ってキレました。今日早速みんなで弁護士に相談しに行きます。

9 :無責任な名無しさん:02/10/28 17:57 ID:VgWd/gFQ
最初にやり始めた女の方はそれほどいやそうじゃなかったみたいだけど
女って変に連帯するから自分も強引にやられたことにして
結局皆訴えられることもありえるわな(当然男が悪いわけだけど女も自分のためだったら
平気で嘘つくからね)


10 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/10/28 20:21 ID:T75zuQ7r
えへへ、そんな雰囲気の無いシチュエーションで女性にせまるような男性は訴えられて当然だべ( ● ´ ー ` ● )

11 :無責任な名無しさん:02/10/29 00:13 ID:9TMdDPj5
その女たちも男の部屋でそんな近くに寝てたんだったら
合意があったようなもんじゃないの?
男の方だって最後までやってないんでしょ。
いやがられたからやめたんでしょ。悪い事してないじゃん。

12 :無責任な名無しさん:02/10/29 00:22 ID:fkOzWwnM
暴行脅迫に着手してないんだから強姦未遂にはならないでしょ?

13 :無責任な名無しさん:02/10/29 00:30 ID:NWxTokhX
余裕で不起訴だと思うが。
理由は
「その日初めて会った男たちの家に行ってしまうようなDQN女」
「その女たちも男の部屋でそんな近くに寝ていた」ってことで。
さらには
「ねぇ・・・とか誘われて手だしたら大声出された」って言えば?

ただ、、、女の子の歳はいくつよ。未成年だと心証悪し。

14 :ワン:02/10/29 07:23 ID:IyQjTLV9
「終電車が出た後で、帰る方法がなく、仕方なしに同意した。」
「部屋が狭く、結果として、近くに寝るしかなかった」
「誘ったのなら、大声なんか出しません」
いくらでも、女の主張は考えられるし、女は怖いよ。
いちゃもんの付け方なんて、ヤクザ並と考えた方がいい。
これに対抗し、不起訴にするため、有能な弁護士だといいね。

15 :1ですが:02/10/29 14:09 ID:vemlq2TI
相手は24歳3人です。今週中に警察に駆け込むようです。ただ、よく考えてみると
3週間もたって警察に行くもんですかね?「ほんまに怒ってるなら次の日に
行ったらいいのに」と、昨日相談した弁護士さんに言われました。相手の
真意がはっきりとわかりません。やっぱり仕事クビかな。

16 :無責任な名無しさん:02/10/29 14:29 ID:T56WW0aE
なんでベッドの1組がやりはじめたので、残るお前と下宿人がもう2人にから
まなければならないのか。

17 :1ですが:02/10/29 14:31 ID:vemlq2TI
興奮してしまいました・・・。

18 :無責任な名無しさん:02/10/29 15:08 ID:r78fg15v
>1
お前ら無罪。
女供、24にして馬鹿すぎ。

19 :無責任な名無しさん:02/10/29 22:48 ID:gXrqMRKp
 強姦の示談金の相場は500万だよ

20 :無責任な名無しさん:02/10/29 23:30 ID:k4GeV/mg
なんか心配になってまたスレ入っちゃったけど
おんな24だったら金目当てかもしれんな
ちゃんとした会社通ってるんじゃなくて家事手伝いとかバイトとか無職だったら
可能性高い(その中で既に×いちとかいたら可能性は限りなくあがる)
わざとそういう雰囲気作ってそれで金もうけてるのかも(余罪があるかもね)
 自分が捨てるものが無かったら人間強くでれるものだ
本当に腹が立ってるなら3週間もじらさないわな(悩んでるのかも知れんが)
わざとじらしてるのかもしれん(不安な期間が長ければ長いほど男も少々高額なの示談に応じる可能性が
おおくなるから)
 初めにそんな問題じゃないって交渉の余地なしにしておけば後で交渉してくれるだけでも
普通の男はありがたがってボンボン金だすからね
 充分反省してるそれなりの罰は甘んじて受けるつもりだっていったら(どうにでも後で解釈
出来る言い方だから)いいんじゃない
 相手の出方見てから考えた方がいい

(相手が純粋な女の子だったらかわいそうだけど24歳が3人で男の部屋のこのこついて行くのが
わざとらしい) 
 

21 :無責任な名無しさん:02/10/29 23:36 ID:cCHU39V2
弁護士はなんて言ってるの?くわしくききたいな

22 :1ですが:02/10/30 11:18 ID:FGuNMtPa
弁護士さんの意見としては・・・
相手が何を考えているかわからない(俺たちもそう思う)ので、今は相手の
出方を見るしかない。こっちからあわてふためいて行動を起こすとドツボに
はまる可能性も無きにしも非ず。一番キレている子の元彼がヤクザという
ことなので、もし示談交渉の場にヤクザが出てくるようならこっちが先に
警察に行くというのもひとつの手。ただ、最悪の場合は強制わいせつで
下宿人と俺はアウト。しかも最初にベッドでいちゃついていた男も共犯として
アウト。拘留されているうちに職場にばれてクビになる。今までの生活ができなく
なるという可能性もある。今俺たちにできるのは、こっちから連絡するのではなく
ほったらかしにしておくこと。
 こんな感じで言われました。
 ちなみに向こうは弁護士事務所職員、医療事務職員、OLです。医療事務員の子が
一番キレてて、3人とも忙しいからまだ警察には行ってないし、俺らとも会えない(会いたくない)
と言ってます。俺らとしては、一番最初にベッドでやりはじめた弁護士事務所の子が
不気味だと思うんですが・・・。不安です・・・。


23 :無責任な名無しさん:02/10/30 12:30 ID:aXyG51a0
ヤクザを出してくるのはいかにも怪しいな

24 :無責任な名無しさん:02/10/30 14:51 ID:YMTbETOq
>>22
弁護士事務所職員・・。


25 :無責任な名無しさん:02/10/30 16:41 ID:JSP+eLOI
やくざ 弁護士事務所 だしてくるとこ見ると
やっぱり貴方達ははめられてるな
貴方が弁護士に相談しているのだから今やれるべき最善をやっているわけだし
大きく構えてもいいんじゃない

26 :無責任な名無しさん:02/10/30 16:43 ID:JSP+eLOI
これに懲りてへたに嫌がる子に手をださないことですね

27 :無責任な名無しさん:02/10/30 18:07 ID:fBNq2v2Q
はめたくせにはめられるとは

28 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/10/30 18:11 ID:rv31vsiq
未遂ではめれなかったのが痛かったみたいですね(?

29 :1ですが:02/10/30 19:32 ID:FGuNMtPa
ほんまにはめてないっす。手だけ・・・。もうこりごりです。

30 :ワン:02/10/31 07:08 ID:uK9n38yK
うーん、やっぱり、女は怖い。
俺が、相手の立場ならば、刑事訴訟する事を通告する。
そして、それに伴い民事訴訟する事もね。
1側の弁護士が、相手側の弁護士と話し合い、1人100万円で和解かも。

31 :無責任な名無しさん:02/10/31 08:42 ID:O2tRFiKX
もしかして この女達はプロかもしれんぞ
3人でチーム組んで 会社員と世間体を気にせざるえない男達を相手に
金をせしめる もしかして結構いいもの見に付けてなかったか?

32 :1ですが:02/10/31 12:05 ID:TYwKPLRN
ん〜、とりわけいいものをみにつけていたわけではないような・・・。
昨晩電話があって、弁護士事務所の子が淡々と「警察に行きますんで。」
ああ、Xデーが近づいてきた・・・。仕事も手につかないや。

33 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/10/31 13:11 ID:OSXNKHvL
脅迫罪で逆襲( ● ´ ー ` ● )

34 :無責任な名無しさん:02/10/31 13:19 ID:SJaHSUnz
逆に和解なんかしないでいいじゃん、言い方によっちゃ不起訴の可能性も
あるし、3週間後なんておかしいよ。戦うというより、なんで??って
惚けてれば?他人事スマソ

35 :無責任な名無しさん:02/10/31 14:52 ID:Rt/x7Zq4
>>34
本当にショックを受けているなら
訴えるまでの時間なんて関係ないんじゃない?
この手の事件って事情徴収や裁判等での証言は女性の方が辛いしね。
その辺のところで躊躇して悩んで悩んで1年後に告訴・告発することもある。
1さんのケースはわからないけど。

36 :無責任な名無しさん:02/10/31 18:44 ID:TK0Yvl7/
>1
相手がプロだとか逆襲しろとかの煽りは無視して、最悪の事態を想定してその対応策を練れよ。
たとえ不起訴になっても、それが会社に知れれば立場はまずくなるよ。


37 :無責任な名無しさん:02/11/02 03:10 ID:dVjlVUiR
なにか進展あったかい?

38 :無責任な名無しさん:02/11/02 03:34 ID:plFx99cl
なんか、何にも問題ないような気がするんだけど・・・。
相手が、嫌がったから止めた。すぐ止めたって言っとけば
問題ないと。
一組目がやり始めて、そういう雰囲気になってたんだろうから
>>1がそういう行為に出たのもさして問題ないと思う。
ましてや、ちゃんと止めてるんだし。

39 :無責任な名無しさん:02/11/02 11:30 ID:hgSJoAt8
>>38
あなたも将来同じ目に遭いそうですね。

40 :無責任な名無しさん:02/11/02 22:21 ID:plFx99cl
>>39
ここは、法律板だろ?
感情論を書き込んでどうする?

41 :無責任な名無しさん:02/11/02 22:31 ID:plFx99cl
>ただ、最悪の場合は強制わいせつで
>下宿人と俺はアウト。しかも最初にベッドでいちゃついていた男も共犯として
>アウト

普通に考えれば、その可能性は限りなく低いだろ。

42 :1ですが:02/11/03 01:19 ID:m4KyTKvX
何も進展はありません。今日も何回か電話してメールも送ったけど何も返事なし。
明日も3人集まって電話して会ってもらうのを願うばかりです。

43 :無責任な名無しさん:02/11/03 01:44 ID:odhfSC9L
>>42
マジレスすればそんなの放置しておいたほうがいい。
ましてや相手が893云々なんてほろめかしてるんなら尚のこと
強迫されるまで我慢してそこから逆切れしなさい。
つか、相手に弁護士に相談してるって言ったんでしょう?
だから相手も躊躇してるんだよ。。
仮に言ってないのなら黙っていたほうが得策。



44 :無責任な名無しさん:02/11/03 04:02 ID:5k4kq1r4
相手が脅しで金を巻き上げようとしてることを前提として言わせてもらうと
自分から下手に動かない方がいいと思うし(下手に出れば出るほど高額を要求してくる)

もし相手が本当にそのことに腹がたってての行動だったら
来た連絡に対してせいじつな受け答えした方がいいが…
どちらにしろあまり自分から積極的に出ないほうがいいんじゃないか?
いてもたってもいられない心情はわかるけど

45 :39:02/11/03 04:21 ID:/0+4Y+sy
>>39
感覚でモノをいってるのはあなたかと。

一組目がやり始めたて、そういう雰囲気になったといっているが
それは「やった」方の事情で「やられた」ほうの事情ではないから
強制わいせつ成立の障害にはならない。
途中でやめていることもしかり。

今回のケースが起訴される可能性はまだ低いと思うが>>22
>>1が相談した弁護士が言っているように最悪の事態は
ありうるのだから何にも問題ないということはない。

46 :無責任な名無しさん:02/11/03 04:51 ID:oACjfq6q
>>45  強制わいせつ成立の障害にはならない

強制わいせつ罪というのは、暴行、脅迫を加えてわいせつ行為をする
事ではないのですか? >>1の文章を読む限りそのようには
とれません。タダ単にHしようとして、拒否されただけでしょ?

47 :無責任な名無しさん:02/11/03 04:53 ID:Vmv4S1z9
>>42

気にするほど女共がつけ上がる罠
放置しとけ

48 :無責任な名無しさん:02/11/03 04:56 ID:oACjfq6q
いやよ、いやよもなんとやら〜〜〜〜だ!

49 :非45:02/11/03 05:15 ID:e1i6P4ea
>>46
やっぱ、認識・価値観にかなりの較差(埋まらない溝)があるっぽ。

嫌がられたからやめたにせよ、「相手の同意も得ずにパンツを脱がそうとした」
という既遂だし、酒を飲んだ上での事だから準強制わいせつでいかれる危険性
があるように思う。
1がいきなりパンツを脱がしにかかって拒絶されたというのも考えにくいので、
抱き寄せたりタッチして軽くイヤイヤいわれながらも「嫌よ嫌よも好きのうち」
という感覚で事を進めようとして、下着に手をかけた時点で明白な拒絶をされ
たから諦めたというパターンならアウトでしょ。
(こわくてなかなか拒否できなかったが、さすがに下着に手をかけられた時点で
不味いと思ってはっきり拒絶しましたとか言いそう。痴漢が怖くて逃げられなか
った場合は強制わいせつにならないのかな)
一番の問題は、たとえ事実がそうでなくても、そういうあらすじを作られた場合、
性犯罪に対する現行法の運用を考えると、>>22の弁護士的見解(可能性)も
十分にありえるんじゃないかなと思われ。
なにより、示談の申し入れの電話やメールが証拠になりかねないし。

50 :無責任な名無しさん:02/11/03 06:14 ID:oACjfq6q
飲み会で盛り上がって、男の宿舎に行って、疲れたから電気消して、
一組目がなんとなくそういう雰囲気になって、俺たちも・・・。
よくある話だと思います。
怖くてなかなか拒否できなかった、と言う状況ではないと思うのですが・・。

>(こわくてなかなか拒否できなかったが、さすがに下着に手をかけられた時点で
>不味いと思ってはっきり拒絶しましたとか言いそう。

仮にそう言われても、
この状況下ではやはり強制わいせつは成立しない、と思うのですが
いかがでしょう。

>抱き寄せたりタッチして軽くイヤイヤいわれながらも「嫌よ嫌よも好きのうち」
>という感覚で事を進めようとして、下着に手をかけた時点で明白な拒絶をされ
>たから諦めたというパターンならアウトでしょ。

アウトなんですか?

51 :無責任な名無しさん:02/11/03 08:13 ID:MVg+XFu3
>>1

俺も以前にそんな場面に出くわした事があるけど平気だったよ。
訴訟を起こす事は向こうにとってもかなりの労力と時間を使う事なのでそこまではいかないだろうね。
注意しなくてはいけないのは、相手の知り合いにやくざがいると言う事。
多分こっちで何らかのモーションあるよきっと。
こっからは法律でもなんでもない違う社会の話なんだけど、
自分達に大きなバックがついていない限り金をたんまりとられる。
もしそれが嫌なら示談金でも払ってとっとと関係を清算したほうがいい。逃げるならそれなりに覚悟した方が良い。
生活は崩壊するよ。

52 :39:02/11/03 11:03 ID:/0+4Y+sy
>>46
強制わいせつ罪は相手の意思に反するわいせつな行為があれば成立する。
(大判大13・10・22刑集3巻749頁)痴漢もこれによって処理される。
弁護士もこのことが念頭にあって、「最悪強制わいせつ罪になる」と言っているのだ。

だから「何にも問題ない」というのは誤り。

53 :39:02/11/03 11:07 ID:/0+4Y+sy
まあ、法的なこともそうだけど常識で考えてみなよ。
それが許されるんだったら、俺は合コンで仲良くなった女の子みんなのパンツを脱がすよ。
嫌がらなければそのままできて、拒否されてもパンツ脱がした段階でやめれば何にも問題
がないというならリスクはなにもないわけだからな。

でもこれが起訴されるかどうかはしらんよ。

54 :無責任な名無しさん:02/11/03 11:43 ID:ADQ22yXX
ひとごとじゃない。
1は今後も展開をアップしてくれ。

55 :無責任な名無しさん:02/11/03 12:29 ID:5k4kq1r4
もともと1には未遂だとはしてもあまり同情できなかったのだが
 女達が元彼にヤクザがいるなんていったもんだから少し肩入れしてしまうようになった

大体 女達の 法律事務所 医療事務 普通のOLの肩書きが本当ならば
 ヤクザとつきあってたなんてことがうそくさいし
第一 別れた男しかもヤクザになんていってたのむんだ?

ヤクザがほんとうだったら 女達の肩書きがうそくさい 女たちもヤクザもどきみたいな
もんだろ

 どっちにしろまともな女たちではないだろう
 はじめてあった男の部屋にのこのこと付いて行くようなこともあわせて
 (のこのこ付いてきたからといって無理矢理やっていいという意味ではなく
  その女達の神経を疑うという意味)
 

56 :無責任な名無しさん:02/11/03 15:21 ID:xVI1Mm7M


女の執念ってのは凄いものがあるからね。
強姦未遂相手をどうにかしたいってのは当然ある。
そのためにはやくざだろうが利用できるものはするよ。
しかもDQN入ったっぽい合コン女だからね。
はっきりって俺も色々女絡みで経験してきたけど前の女の彼氏とトラブったってのはよく聞くし自分も女の次彼ともめた事ある(女の発言が元で)。
この場合法的にも明かに1に負があるわけで
もしその女がヤクザの元彼にチクったとしたらそのヤクザは飛びついてくるよ。
獲物だよね奴らから見れば。
女の方も法律事務所で働いてるとかいって事務とかだろ?
多分訴訟まで持っていく頭と力は無いだろうから手っ取り早くヤクザな元彼のところに行くだろう。

て、これ俺が経験してきた話をしてるんで、かなりリアル。ちゃんと聞いとけよ>>1

>>55
頭悪そうだねチミ


57 :無責任な名無しさん:02/11/03 21:42 ID:5k4kq1r4
56>>
頭よさそうな奴にいわれたら少しは腹立つだろうが(以下略)

58 :無責任な名無しさん:02/11/03 23:58 ID:4Db5aKVu
1のほうから示談をもちかけてくるのを待ってる可能性大

59 :無責任な名無しさん:02/11/04 00:24 ID:ovQSwItw
ひっぱってひっぱってキャン言うまでひーっぱって
平身低頭してきたあたりで、渋々風に示談へ
で、示談金ガポーリ。(ニヤリ)

60 :無責任な名無しさん:02/11/04 00:36 ID:5BniF170
>>はっきりって俺も色々女絡みで経験してきたけど前の女の彼氏とトラブったってのはよく聞くし自分も女の次彼ともめた事ある(女の発言が元で)。
て、これ俺が経験してきた話をしてるんで、かなりリアル。ちゃんと聞いとけよ>>1

 頭わるそうですね


61 :無責任な名無しさん:02/11/04 00:47 ID:ytwp7/VH
>>52
痴漢は一般に条例で処理されるんじゃないの?

その判例、暴行・脅迫についてはなんて述べてる?
手元にはその判例掲載した資料が無いんで教えれ。

62 :無責任な名無しさん:02/11/04 04:13 ID:T359m+ZY
>>52
>>50を読んで頂きたいのですが、やっぱり間違ってますか?
問題なし、というよりも強制わいせつになる可能性は限りなく
低いのでは、と。

>>53
飲み屋でやるのは不味いです。
でも、家に呼んでそういう雰囲気になれば問題ないでしょう。
と思う俺は、おかしいですか?W
> 拒否されてもパンツ脱がした段階でやめれば何にも問題
> がない  
拒否のされ方によるのでは?

>>61
各都道府県による迷惑防止条例。
強制わいせつは、最低でも6ヶ月の懲役。
条例の場合は最高で5万円の罰金です。
程度によって使い分けているようです。
(パンツの中に手を入れたかどうかで)

63 :無責任な名無しさん:02/11/04 04:26 ID:T359m+ZY
>>61
わいせつ行為そのものが暴行になる。と言った感じだったと思う。

ただ、あくまでコレは痴漢における強制わいせつ。
今回の>>1の事例には当てはまらないと思う。

64 :39:02/11/04 10:24 ID:zv9DH1Ms
>>61
原典は今手元にないが、意思に反する猥褻行為そのものが暴行
になるといったものだったと思う。詳しくは公立図書館で調べてくれ。

強制わいせつと迷惑防止条例の違いは実務上直接身体に
触れたかどうか、明示の拒絶があったかどうか、衣服を脱がせたかどうかなど
が区別の基準の一つになっていた。


>>62
一方的に勝手に盛り上がるのは雰囲気とは言わない。
単に他のカップルがやってるのを見て男が欲情しただけ。
そういう雰囲気の時は相手だって拒否しないだろう。

場所は関係ない。公然わいせつと混同してないか?

65 :無責任な名無しさん:02/11/04 22:56 ID:T359m+ZY
>>64
>場所は関係ない。公然わいせつと混同してないか?

混同してない。

むしろ混同してるのはあなたでは?
っていうか、痴漢のはんれいを持出して論点がずれてる。45、52、53あたり。
もしその判例を持出した事に俺に理解できてないところがあるなら教えて欲しい。
俺は、まったく関係ないと思う。


>そういう雰囲気の時は相手だって拒否しないだろう。

なら問題ないのでは?

>一方的に勝手に盛り上がるのは雰囲気とは言わない

その通り。ただし、それを見極めるのは男だろ。
そういう雰囲気だと思って押しにかかるのはその人の主観による所が大きいし、
ある程度の常識も必要とされよう。
ただ、拒否されて止めてるのに違法性が認められるとは思えない。
で、>>1のケースでは明らかに拒否されて止めてる。
また>>1の文章からそういう雰囲気にあったと>1は思ったんだろう。
飲み会で盛り上がって宿舎に付いて来て、電気まで消して一組目がそういう
雰囲気になって。
イヤなら帰ればよかったこと。




66 :39:02/11/04 23:51 ID:zv9DH1Ms
>場所は関係ない。公然わいせつと混同してないか?

>混同してない。
>むしろ混同してるのはあなたでは?

では>>62の飲み屋ではまずく、なぜ家ならO.K.なのかを説明して欲しい。
構成要件的にも違法性の面からも強制わいせつの成立に場所は問題とならない。
合コンの時に盛り上がって飲み屋の座席で手マンしたって合意の上なら問題ない。

>っていうか、痴漢のはんれいを持出して論点がずれてる。45、52、53あたり。
>もしその判例を持出した事に俺に理解できてないところがあるなら教えて欲しい。
>俺は、まったく関係ないと思う。

なにが言いたいか理解できない。
どう論点がずれていて、なぜ関係ないのか教えてもらえますか?
暴行・脅迫がないから強制わいせつの構成要件に該当しないのではないかと
いう疑問に対して、意思に反する猥褻行為があれば「暴行」になると答えたのですが。

>なら問題ないのでは?

・・・今回のケースはそうじゃないから問題になってるんでしょ。

>飲み会で盛り上がって宿舎に付いて来て、電気まで消して一組目がそういう
>雰囲気になって。
>イヤなら帰ればよかったこと。


・・・なんか結局ここにあなたの言いたいことが全て集約されてるような気がする。
すごい身勝手な論理だと思うのだが。


67 :49やっぱ溝は埋まらん:02/11/05 00:49 ID:oZQ7+/Cj
>近くにある男の下宿へいくこと になりました。
飲み会はそこそこ盛り上がり、近くにある男の下宿へいくことになりました。
46:グループですが、全員でのエッチ大会の合意があったのです。
    (1:1で付いてったならともかくねえ・・・)

>疲れているからと電気を消しました。
46:本当に疲れて寝るという意味ではなく、エッチ大会開始の合図です。

>残る俺と下宿人がもう2人にからみました。俺が絡んだほうは
>嫌がったのでパンツを脱がす時点でやめて、 下宿人は大声を
>出されたので入れる寸前でやめました。
46:下宿人は無理やり入れようとするところまでやったひどいやつである。
   しかし、パンツを脱がそうとする事は拒否されたらやめれば問題ないっス。
   (まさしく五十歩百歩くさいんですが・・・)

相手が合意している(無抵抗かどうかor単に抵抗しないだけでなく受け入れているか)
の確認に肩を抱いてみるだけならともかく、パンツを脱がしにかかっても拒否されたら
やめればOKとは・・・。

>>俺が絡んだほうは嫌がったのでパンツを脱がす時点でやめて、
>>俺はいちゃついてたら拒否されて
>>ほんまにはめてないっす。手だけ・・・。
という1の書きこみから
>抱き寄せたりタッチして軽くイヤイヤいわれながらも「嫌よ嫌よも好きのうち」
>という感覚で事を進めようとして、下着に手をかけた時点で明白な拒絶をされ
>たから諦めたというパターン
と俺は想像しているが、46は「女はそれまでされるがままで身を任せていたのに
下着を脱がしにかかられたら一転して拒否した」と考えているのだろうか。

>>66
>>46の大前提は>>48だし・・・。

68 :61:02/11/05 02:10 ID:n0juLppH
オレが聞いているのはそうじゃなくて、暴行・脅迫とはどういうことを
意味するのかということなのだが。

強制猥褻罪における、「暴行・脅迫」の程度は最狭義である「被害者の
反抗を著しく困難にする程度」のものと解するのが判例(最判昭24.5.10)・
通説であるから、本件に果たして該当するのか疑問があるのでは、
と言っているのだが、伝わってらんのけ?

もっとも、本件1の所為が被害者に対する不意打ちともいうべきもので
あったと評価されるのであれば176条のいう「暴行」に該当し、強制猥褻罪
が成立すると解することも不可能ではないだろう。

しかし、実務だとどうせ事実認定で激しく争うことになるから、もっと状況を
つめないとなんとも言えんだろ。
実行の着手時期についても争える気さえするし、罪名が変わることが
あり得るかもしれんし。

69 :39:02/11/05 14:25 ID:5rk9WTIv
>強制猥褻罪における、「暴行・脅迫」の程度は最狭義である「被害者の
>反抗を著しく困難にする程度」のものと解するのが判例(最判昭24.5.10)

その昭和24年判例は確か強姦罪に対するものだろ!


70 :39:02/11/05 14:31 ID:5rk9WTIv
61は全く話の流れを読まずに発言してるな。

71 :無責任な名無しさん:02/11/05 20:59 ID:HnXDL45D
>>39

強制わいせつとは、強制的にわいせつ行為をする事。
うまくは説明できないが、自分の有利な立場を利用してわいせつな
行為をすること。(暴行脅迫で相手に反抗できないようにして、その立場
を利用してわいせつする)
176条には暴行、脅迫が構成要件の様に書いてあるが、一見暴行、脅迫の
ない痴漢もこの強制わいせつの色彩を有している。女が拒否しにくい満員電車
の中、男がその状況を利用していると言う点で。
よって、判例でも形式的な構成要件を欠くとは言え痴漢は強制わいせつ
になるとした。なんら問題はないし、むしろ原則に則っていると言える。
>>65で俺が「貴方が持出した判例が今回の事例には関係ないと思う、」
と言ったのは、そういうところです。
貴方は暴行、脅迫を用いなくても強制わいせつになると言いたかったんだろうけど
そういう判例ではないでしょ、と。

72 :無責任な名無しさん:02/11/05 21:22 ID:HnXDL45D
>>ALL 屁たれ野朗ども

いいか、ナンパしてそこそこ盛り上がって自分の家にきてるんだぞ!
自分の家に誘った以上、ブッサイクな女でも襲ってやるのがマナーと言うもんだ!
女は女で男の家に誘われて断らなかった以上、覚悟するのがマナーというもんだ!

男は男で襲い始めて少々拒否されても押し続けるのがマナーというもの!

そう言えば、こんな判例なかったか?
女が男の家に上がりこんだ以上、強姦罪は成立しない、みたいな。

73 :39:02/11/05 21:26 ID:5rk9WTIv
>暴行、脅迫を用いなくても強制わいせつになると言いたかったんだろうけど

そんなことは一言も言っていないが?
>>63も言っていることだが、私も強制わいせつ罪に
おいては意思に反する猥褻行為そのものが「暴行」と
なるとしているのが前掲判例だとちゃんと>>64で書いているでしょ。

強制わいせつ罪に「暴行」・脅迫がいらないなんていつ書いた?
そもそも強姦罪とは「暴行」の概念が異なるのだよ。
意図的にいってもいないことを言ったかのようにいうのはやめてください。




74 :無責任な名無しさん:02/11/05 21:28 ID:HnXDL45D
まー、どーでもいいわ。

せいぜい、ホテル誘う時も、キスする時も挿入する時も
一々相手の了承を得とけ!ついでにその了承を録音テープにとっとけ!












屁たれ野朗ども!




75 :無責任な名無しさん:02/11/05 21:30 ID:HnXDL45D
>>63はおれだ!

76 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/11/05 21:39 ID:/LJZutjh
飲み会の後とかじゃなくて、夫婦間や恋人間で同じようなケースの場合でも強制わいせつ罪になるんですか?

77 :無責任な名無しさん:02/11/05 22:46 ID:HnXDL45D
>>67 >>49
 
お前も男をみがけよ!
一組目がH開始してるんだぞ!
他の男が「他の女はブスだから」って襲わなかったら失礼だろ!
そういう時は我慢して襲うんだよ!

男が襲えば女は拒否する。ココで止めても失礼だろ!
もうちょっと押すんだよ! 覚えとけ!
女は「ドキドキ感」がないとダメなんだよ!!


屁たれが!!!!!!!!!!!!!!


78 :無責任な名無しさん:02/11/05 23:01 ID:qzGru16Z
>>72

>そう言えば、こんな判例なかったか?
>女が男の家に上がりこんだ以上、強姦罪は成立しない、みたいな。

んじゃあ、保険勧誘のおばちゃんはみんなやられちゃうねw
つーか、お前アホ??
ナンパした→自宅に来た→やっていいと思った
こんな訳わかんない理屈が罷り通るなら世の中なんでもありだな
今ごろその辺で死体がゴロゴロしてるんじゃない?ww
そんな法律があるならここにその条文貼り付けろっ!
このクソちんぽっっっ!

79 :無責任な名無しさん:02/11/05 23:06 ID:HnXDL45D
>>78
いや、まじであったと思うんだけど・・・。

>つーか、お前アホ??
アホです。


80 :61:02/11/05 23:16 ID:n0juLppH
>>69
>その昭和24年判例は確か強姦罪に対するものだろ!
あ、悪ぃ悪ぃ。判例は強姦罪のだったわ。

でも、暴行・脅迫の程度は強姦罪のそれと同じとするのが
通説だよ。

もっとも、暴行については暴行それ自体が猥褻行為であった場合に
裁判所は176条の成立を認めてしまうようだけどね。

>>79

たぶん、検察側が有罪とするに合理的な疑いを入れない程度の
証明に失敗したんでしょうな。ありえない話じゃないっしょ。
虚偽告訴する女が現実にいるから、密室だった場合は無罪になりえるよ。

んで、1はどうしたんだ?ネタだったのか?

81 :無責任な名無しさん:02/11/05 23:23 ID:yXx6a5Js
>>80
通説はあくまでも学説の支配的趨勢であって、
それが実務で取り扱われるかは別問題だと思うが・・・

82 :49=67:02/11/06 00:05 ID:NRgvG3xF
>>77
ごめん、俺マジ面食いだからブス相手だと萎えちゃうのよ。
強姦しようにも不能犯wになっちゃうから、ブスはみんなお前に任せた。

ネタはさておき1人でのこのこ男の家について行くのと、グループで
いくのではエッチの合意(or暗黙の了解)があったか否かの判断が
かなり違うんじゃねーの?ってのが俺の自説in67

そもそも「構成要件を満たしていないから成立しえない」という話が出てきたから、
無理に両肩を押さえ抱き付いてきたり、抱き締める行為、いきなりキスをする行為
でも成立するほど「反抗を著しく困難にする」の要件は極めて緩やかである
ってアンチョコをみて成立しえると書いたわけだが。
条例と強制わいせつの線引きは、「いや、ダメ等」あるていどの抵抗はあった
(これは想像)のにパンツを脱がそうとしたから上も成立しえると思った。49
もう全部自説でいいや。

実際どうなるかはもう、1と女がどこで折り合いをつけるか&検事の機嫌臭い気が。
1みたいなタイプは、>>22の弁護士に大げさに言うよりは話を小さく言ってそうだし。

83 :1ですが:02/11/06 11:01 ID:UfS/Vcpb
しばらく見ない間にいろいろ書き込んでくれてありがとうございます。連休中に
何らかの事態は起こると見て、3人でおびえながら過ごしましたが何もありません。
2日の晩に電話をしたら「もうかけてくるな!」ってキレられました。「もう警察に行くんやな」
と。しかし警察からも何もないので今のところは普段の生活をしています。

84 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/11/06 11:35 ID:FFdJuKir
海外逃亡のすすめ

85 :無責任な名無しさん:02/11/06 11:46 ID:LyuQ2LD6
>>83
んじゃ、やっぱタカリだったんじゃねーかな。
示談金目的のハッタリ

86 :無責任な名無しさん:02/11/06 12:41 ID:HjkHSIoX
>>85
こうも考えられる

初めは諦めようと思った

でも3人で話し合えば話し合うほど怒りが増してきた

訴えようと決めた
お金じゃない、気持ちの問題だから示談金の申し出は受け付けない

実際警察に行き話を聞いてみたら、立証の難しさ、証言をすることの苦痛etc
自分達が思うほど簡単にいくのものではなさそうなことを痛感した

現在、それでも訴えるか、やめるか激しく思案中

トラブルは早ければ早い内に対処するべきだね
時間が経てば経つほど相手の誠意の無さを思い知ったり(酷い発言や証拠隠滅など)
ストレスから体調を崩したり、証言や証拠の確保が難しくなる
被害は波及するばかり
ただ人間だからね、物で解決できない気持ちの問題が一番ネックになるよね



87 :無責任な名無しさん:02/11/08 02:31 ID:8Zo8EKaM
>意思に反する猥褻行為そのものが「暴行」と
>なるとしているのが前掲判例

痴漢は強制猥褻にあたると言った手前、そんな訳のわからん事を裁判所が
言ったんだろう。構成要件に該当させるために、無理やり。


88 :無責任な名無しさん:02/11/20 18:35 ID:I1f4e32U
んで、ヤパーリハッタリだったのか?
事後報告無いじゃんかよぅ

89 :無責任な名無しさん:02/11/21 09:13 ID:uQpypCAN
逮捕されて書き込みできないのかもね。

90 :無責任な名無しさん:02/11/21 09:51 ID:Gjishkmm
>>56
で、解決策は?


91 :閻魔大王:02/11/21 20:36 ID:xdiWG5DY
解決法はただ一つ。開き直ることですな。状況から推測すると貴殿の弁護士さんの指導が一番正しい。
静観が一番、こちらは放置でok。万一、893サンが登場したら、貴殿らは、飛んで火にいるなんとやらですな。
警察は、男と女の痴話話は苦手ですが、893さんに脅されたら、すぐに登場してくれます。ゆっくり待ってみましょう。


92 :名無しさん:03/01/02 19:17 ID:fKl0uX5p
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


93 :無責任な名無しさん:03/01/02 19:46 ID:8d1krVGK
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://muryou.gasuki.com/mona/

94 :無責任な名無しさん:03/01/04 02:35 ID:4pGmO93z
で、?




95 :無責任な名無しさん:03/01/04 02:45 ID:ovUyjMX+
たんなる集団美人局だね。ひっかかった1が悪い。

96 :山崎渉:03/01/06 09:24 ID:scex+Fhm
(^^)

97 :1ですが:03/01/15 09:31 ID:ZfPcytN/
いまのところ何もないのでのんびり生活しています。もうコンパはこりごりデス…。

98 :無責任な名無しさん:03/01/15 13:57 ID:3Yeq5/3l
ゴウコンの意味
援助交際=売春 と解されるように。。
合コン、コンパ=彼氏探し。 
飲み会=お持ち帰りokの(その日ハメるのが目的)会。
20代の子ならだれでも知っているわけだが… 


99 : :03/01/15 17:09 ID:RLgB3rzg
なんで1は何度も連絡をとろうとするのか
ほっておけばいいだけなのに
連絡をとろうとするのは絶対にマズイからやめろ

100 :無責任な名無しさん:03/01/17 03:40 ID:foRHrV77
100get

101 :山崎渉:03/01/18 03:01 ID:CLNOIHq2
(^^;

102 :独身男:03/03/11 21:05 ID:+XXH50uo
女がらみではないので、申し訳ございませんが助けてください。

先日、近所の友人3人(A,B,C)と飲みに行きました。その店に、Aの知人D
とEが居ました。その店の払いは済ませて、次の店に行くことになりました。
言い出したのはAで、私を含めて6人でした。

次の店は、Aがよく行く店らしく、ツケの為、私とCは先に店の外で待っていまし
た。帰り道で、Aに「割りかんなぁ」って言われたから、後で自分の分を精算され
ると思っていました。
しかし月末に店から請求書が送られてきて、A,Bと私の三人で6人分を分割した
ように記載されていました。
Aに尋ねたところ「俺はおごるつもりやった」と言っていましたが、誰か一人に対してだと
思います。だから、私にも誰かの分の支払いを余分にするように言ってきました。

店に入る前に、そんな話をされていたら、断って帰っていたと思います。
勘定の場に居なかったのに、店側は私に確認も無く、請求書を出せるのでしょうか?
私は、二人分払わなくてはならないのでしょうか?
DさんEさんは、面識は有りますが、一緒に飲みに行ったり遊んだりすることは
ありません。だから、どちらかに私から請求することはできません。

103 :何様:03/03/11 21:07 ID:taPlJ4b1
>>102 スレ違い。 せっかく下がってたスレを・・・
やさしい法律相談に移動してちょ!

104 :無責任な名無しさん:03/03/11 21:48 ID:4rPuVxEg
>>102
男なら細かいこと言わんと払えよ。
格好悪いぞ。

105 :無責任な名無しさん:03/03/11 22:45 ID:zMriYbVS
>>102
明細を送ってもらい、自分の分は支払うが他人の分は支払わない。


106 :独身男:03/03/12 12:23 ID:MVTARN65
アドバイス、ありがとうございます。

>>104
5000円程度なら払いますが、一万円以上になると、私の小遣では厳しいです。
いつも一緒に行く人の分なら、自分が出したり、出してもらったりだから、納得
して支払いますが、知らない人の分まで出せません。

>>105
一度、電話で尋ねたのですが、「6人分の飲食代金です。Aさんが三人で割勘と
おっしゃいました。」と言われました。
私はその店に初めて行ったのに、名前・住所・電話番号まで・・・Aさんに聞けば
分るでしょうが、私はお店で名乗っていないし、勘定の件も承諾していないのに
請求書が送られてきました。
もう一度、電話して、自分の分のみ払うことを伝えようと思います。


107 :山崎渉:03/03/13 13:37 ID:cW33R6lK
(^^)

108 :山崎渉:03/04/17 09:05 ID:Hj+bXxDo
(^^)

109 :山崎渉:03/04/20 03:41 ID:fZ/BYmMP
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

110 :山崎渉:03/05/21 23:32 ID:DcRYIGF1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

111 :山崎渉:03/05/28 14:16 ID:txwuG5cS
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

112 :山崎 渉:03/07/15 13:12 ID:h3TMJ6dt

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

113 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:59 ID:9w+p+YOV
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

114 :山崎 渉:03/08/15 18:07 ID:K1uVDh+0
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

115 :輪姦サークルにご注意を:04/03/27 22:25 ID:4JYlkPHl
スーパーフリーよりも危険なサークルのブラックリスト
警察の捜査を恐れてロゴスは今月中旬に解散

慶應 F フェイスファクトリー
明治 I イブ
法政 L ロゴス http://logos199.hp.infoseek.co.jp/
立教 E エデン http://www1.ezbbs.net/04/eden/
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1065081854/

116 :無責任な名無しさん:04/05/26 15:45 ID:ZQnsg3cD
>>97
あれからだいぶ経つが
どうなったんだ?おしエロ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)