2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イメージと実際見たときのギャップ@法学者

1 :氏名黙秘:04/05/28 16:57 ID:OFHmBHow
山口先生はだいたいイメージどおりだった

2 :氏名黙秘:04/05/28 16:58 ID:???


3 :氏名黙秘:04/05/28 16:58 ID:???
情痴の林先生

4 :氏名黙秘:04/05/28 16:59 ID:???
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も3ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この4のひと、3げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この4のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この4のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に3をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む 

        3 ゲ ッ ト


5 :氏名黙秘:04/05/28 17:00 ID:???
うちだ

6 :氏名黙秘:04/05/28 17:02 ID:???
西田先生がうだつの上がらない宇宙人みたいな顔をしているのを
法学教室の対談で見て泣きそうになった。

7 :氏名黙秘:04/05/28 17:02 ID:???
こばせつはまんまだった

8 :氏名黙秘:04/05/28 17:07 ID:???
渡辺修

9 :氏名黙秘:04/05/28 17:07 ID:???
こばせつはテレビには時間通り来るのに
講義は毎回遅刻してくるよね

10 :氏名黙秘:04/05/28 17:11 ID:???
それでも法学者はまだ常識人が多い。おそらく扱ってるモノの関係だろう。
俺が行ってた文学部の教授は奇人変人ヒットパレードだった。

11 :氏名黙秘:04/05/28 17:13 ID:???
漏れの研究科(工学系)の関係者なんか娘で型を採ってアンドロイドを作っているよ。
その筋では有名人。大人になった後訴えられると思う。

12 :氏名黙秘:04/05/28 17:15 ID:???
30年くらい風呂に入ってない先生もいた。

13 :氏名黙秘:04/05/28 17:18 ID:???
皆が藤木は天才だ天才だというのでどんな切れ者の顔をしているのかと
思ってたら「刑法と民法の対話」に写真が載っていて,髪型で爆笑。


14 :氏名黙秘:04/05/28 17:22 ID:???
慶応の池田正朗先生は「スタートライン債権法」が有名なので
優しい顔をしてるのかと思いきや、とてもダンディーだったので濡れた。

15 :氏名黙秘:04/05/28 17:22 ID:???
学者になるとキモくなるのか
キモいから学者になるのか

16 :氏名黙秘:04/05/28 17:23 ID:???
小林よしのりはイメージっていうか漫画と実際の顔が違いすぎる。

17 :氏名黙秘:04/05/28 17:24 ID:???
法社会学の太田先生・棚瀬先生はイメージまんまだった。

18 :氏名黙秘:04/05/28 17:31 ID:???
研究生活してると服装などにはあまり興味がなくなる。
俺の師匠は弟子の結婚式に平服で出席した。礼服をちょうどクリーニングに出してたから。

19 :氏名黙秘:04/05/28 17:33 ID:???
>>15
両方。
でも、一番キモいのは院生だと思う。
助教授くらいになると、貫禄が出てきてマシになる。
金が入って、着るものも良くなるしね。

刑法の曽根先生、才気走った癖のある風貌なんじゃないか、
と勝手に思ってたが、写真見たら温厚な紳士って感じだった。

20 :氏名黙秘:04/05/28 17:34 ID:???
服装に興味なくなってもいいけど、
常識は守ってほしいところ。

21 :氏名黙秘:04/05/28 17:34 ID:???
刑事学の吉岡御大は学部長になるとスーツを着なければいけないのを激しく嫌がったという。

22 :氏名黙秘:04/05/28 17:35 ID:???
学部試験の監督を法学研究科のひとがやってるんだけど、
揃いもそろってキモい香具師ばかり。

23 :氏名黙秘:04/05/28 17:36 ID:???
公法系のドクターなんて酷いもんだ

24 :氏名黙秘:04/05/28 17:39 ID:???
マスター時代の俺も十分キモかったが
無職の今の方が,おそらくもっとキモい。

25 :氏名黙秘:04/05/28 17:40 ID:???
>>24
ローおいでよ。

26 :氏名黙秘:04/05/29 09:20 ID:???
リーガルマインド会社法の著者。

27 :氏名黙秘:04/05/30 16:14 ID:???
弥永はむしろ想像した通りだった……。

28 :氏名黙秘:04/05/30 16:19 ID:dC7/L41T
      佐藤工事

29 :氏名黙秘:04/05/30 16:19 ID:???
民訴の伊藤眞先生って、凄い性格良さそうなんだけど。
それに比べて…あいつの目つきは悪すぎ

30 :氏名黙秘:04/05/30 16:20 ID:???
両スレだけど
イメージ前の顔と
本人の顔を上げたほうがイイと思う

31 :氏名黙秘:04/05/30 16:20 ID:dC7/L41T
みんそのあいつ?


32 :氏名黙秘:04/05/30 16:21 ID:???
そう、民訴の大君の一人です〜


33 :氏名黙秘:04/05/30 17:05 ID:???
阿部泰隆先生は生でも激しかった。

34 :氏名黙秘:04/05/31 20:36 ID:???
【男前】
小野精一郎
弾道重光
平野裕之
【ファニーフェイス】



35 :氏名黙秘:04/05/31 20:46 ID:???
ウッチーをはじめて見た時は、ショックだった・・・

36 :氏名黙秘:04/06/01 00:56 ID:???
中山研一、平野龍一、西田典之

結果無価値の刑法学者には
鶴のようにやせていて、眼光鋭くあって欲しい。

37 :氏名黙秘:04/06/01 00:57 ID:???
西田先生は角野たくぞうに似てると思ったのは漏れだけ?

38 :氏名黙秘:04/06/01 00:59 ID:???
円谷俊先生って巨漢らしいがどんなんなん。

39 :氏名黙秘:04/06/01 01:18 ID:???
 三ヶ月先生
 実物は満月

40 :氏名黙秘:04/06/01 01:24 ID:???
山口アツシ先生は、どこかの銀行員みたいだった。

41 :氏名黙秘:04/06/01 02:11 ID:???
大学教授の主な類型

@素敵なおじ様タイプ(痩せてて、背筋すっきり。頭キレそう。清潔感あって、目元やさしげ。)
   …高橋和、奥田
Aサラリーマンタイプ(七三分けに銀縁メガネ。小学生の頃は秀才で通してそう。)
   …山口、山野目
B中小企業経営者タイプ(ハゲまたは天パ、恰幅がよく、親しみもてるが、物欲強そう。)
   …内田
C仙人タイプ(頭髪もじゃもじゃ、立派なあごひげ。)
   …立教淡路
D893タイプ(目つき危ない、人を寄せ付けないオーラ)
   …ひろ(ry

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)