2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「司法占領」鈴木仁志について

1 :氏名黙秘:04/05/25 16:51 ID:JM1XXK3p
語れ

2 :氏名黙秘:04/05/25 16:52 ID:9NAaav1N
?

3 :氏名黙秘:04/05/25 16:56 ID:BwYuZV3k
要は司法板ビックバンについて書いた本。
競争の激しい海外勢に国内事務所がが淘汰される話。

4 :氏名黙秘:04/05/25 16:59 ID:???
鈴木仁志について語るのか、司法占領について語るのか、どっちだ?

5 :氏名黙秘:04/05/25 17:00 ID:???
なんだ、裁判所が暴走する話かと思った。

6 :氏名黙秘:04/05/25 17:00 ID:JM1XXK3p
すまん「司法占領」について語ってほしい。

正直、一読して衝撃を受けた。
あり得ない話ではないと思った。


7 :氏名黙秘:04/05/25 17:02 ID:???
司法試験論文答案書ける外国人なんてほとんどいないだろうから
大丈夫じゃない?
そういう問題ではない?

8 :氏名黙秘:04/05/25 17:08 ID:???
規制緩和で外国人弁護士が日本人弁護士を
雇えるようになった場合の話だったような。


9 :氏名黙秘:04/05/25 18:04 ID:???
>>8
もうすぐ雇えるようになるよ。

10 :氏名黙秘:04/05/25 19:22 ID:???
「拒否できない日本」(文春新書)でこの本のことを知りました
読みたい


11 :氏名黙秘:04/05/25 20:19 ID:???
>>3
> 競争の激しい海外勢に国内事務所がが淘汰される話。

別にいいんじゃねーの?どうせ世論が弁護士の味方になることはないし。

12 :氏名黙秘:04/05/25 20:26 ID:???
ロースクールの授業が楽々で、新司法試験にアホでも受かるってのは
ちょっと現実と違いそうだね。

13 :氏名黙秘:04/05/25 20:29 ID:???
>>1
これくらいの紹介してからスレ建てしろ!アホ!

ロースクール制度で日本の司法は壊滅する!
2004年にスタートするロースクール制度で司法試験は有名無実化し、日本は米国巨大法律事務所の植民地に!
若き国際派弁護士が世に問う衝撃のリーガルノベル。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062116510/250-5420525-6743459


14 :氏名黙秘:04/05/25 20:37 ID:???
渉外に入る東大ロー生は優秀だから大丈夫。

15 :氏名黙秘:04/05/25 20:54 ID:???
買ったけど読んでねー

夏にでも読むよ。

16 :氏名黙秘:04/05/25 22:43 ID:???
>>13
意外にこの板と関係なさそうな人もやばそうと感じてるね。
法曹増員で喜ぶのは未修ぐらいだよ。

17 :氏名黙秘:04/05/26 01:08 ID:???
禿げしく面白そうだな。

18 :氏名黙秘:04/05/28 11:52 ID:???
はげしく面白かったよ。

まぁ、びびる必要はないだろ。

19 :氏名黙秘:04/05/28 11:55 ID:???
でも作者って国際派弁護士??留学経験あったかしら。
どこかのサマーか語学留学はしていたかも。


20 :氏名黙秘:04/06/01 01:49 ID:???
気分転換に読んでみた。
ちょっと鬱になるけど面白かった。
十分あり得る話。((((;゚Д゚))))コワー

すぐ読めるから読んでみな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)