2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どの予備校も】添削者の愚痴【同じ顔触れ】part2

1 :氏名黙秘:04/05/25 01:58 ID:???
年に一度の稼ぎ時、はりきってまいりましょー

2 :氏名黙秘:04/05/25 02:03 ID:???
添削者って何者なんだ?口述落ちか?

3 :氏名黙秘:04/05/25 02:04 ID:???
 ノ::::゛、 ヽヽヽヽ ゛、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゛、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゛、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''

ショカツリョウ
諸葛亮 いわく、

ほかに することは
ないのですか

4 :氏名黙秘:04/05/25 06:40 ID:???
ないねん

5 :氏名黙秘:04/05/25 13:53 ID:???
択一落ちが添削してるってまじ?

6 :氏名黙秘:04/05/25 14:00 ID:???
ローに既習者で入学しました。
択一合格経験はありませんが、マニュアルを参考に採点してます。

7 :氏名黙秘:04/05/25 16:39 ID:???
まじかえ〜ひどい。

8 :氏名黙秘:04/05/25 18:00 ID:???
俺なんか、択一受験経験もないけど、採点しているよ。
いいのかと一応きいたけど人手が足りないからオッケー
だってさ

9 :氏名黙秘:04/05/25 23:37 ID:???
俺の友人(当時院生)も、択一受かってないのに予想答練の添削やってた。
2年前の話。この時期は、添削者が確保できないらしい。

10 :氏名黙秘:04/05/25 23:45 ID:???
まあ直前とかファイナルとかは一応論文合格者がやってるはずだがな。
とはいえ口述落ちも少しは翌年の択一に落ちたりするらしいから、
いわゆる択一落ちに採点されてる択一合格者はたくさんいるはず。

そうじゃない低レベルな答練を受けてる人たちは、自分が択一に
受かるまでは文句も言えない訳だ。ひどい話だ。

11 :9:04/05/26 19:46 ID:???
>>10

おいおい、俺が言ってるのはファイナルだよ。w
たしかに一応は論文合格者がやってることになってる。
でも、この時期には確保できないらしい。
逆に秋から春の後期答練の時期には、採点者余りまくり。
むしろこの時期の低レベル答練の方が、きちんと合格者に採点されてたりするんじゃないか?

上手く伝わってないようだが、採点してた俺の友人は、口述落ちではないよ。
論文には受かってない。w
でも、奴は丁寧に添削してたからいいんじゃないかな。実力ある受験生は、採点なんて
あまり気にしてないだろうし。


12 :氏名黙秘:04/05/27 00:52 ID:???
1通5分を目標にしつつ、その3倍くらいかかるなあ。

13 :氏名黙秘:04/05/28 11:35 ID:???
純粋未収で入学したのに、入門用の答練の添削バイトの案内が届いた。
どうしようかな。

14 :氏名黙秘:04/05/28 12:01 ID:???
コンビニでバイトでもした方が割がいいぞ。
真面目にやればやるほど時給が下がっていく。。。

15 :氏名黙秘:04/05/29 00:53 ID:???
たしかにこのバイトは、真面目な香具師にはおいしくないな。
金のためと割り切った香具師は、荒稼ぎだがw

16 :氏名黙秘:04/05/29 01:27 ID:???
もうすでに答案見たくなくなってきた。まだ1ヶ月以上予定でいっぱいなのに。

17 :氏名黙秘:04/05/29 01:49 ID:Ajd08Zz0
結局、合格者が採点していないのは、
どの予備校のどの答練ですか?

18 :氏名黙秘:04/05/29 01:55 ID:???
>>17
全部の予備校の全部の答練
合格者で修習行かない人は、他にやりたいことがあるパターンなので
小金稼ぎにしかならないこの時期の添削なんざしませんよ

19 :氏名黙秘:04/05/29 01:57 ID:???
論文合格者って意味だろ。

20 :氏名黙秘:04/05/29 02:00 ID:???
>>19
つまり、口述落ち?
口述落ちたけど翌年の択一は受けない猛者を当てにしてるのか?


21 :氏名黙秘:04/05/29 02:03 ID:???
口述落ちだけど択一通っても添削はやってるよ。まわりも大体そう。
でも主力になるほど人数いないから、他に主力がいるんだろうねえ。

22 :氏名黙秘:04/05/29 19:04 ID:ydRpM9Zw
パンフレットに、『合格者が採点する』と書いてなければ、
誰が採点してても文句は言えないだろ

それにだまされるのは、消費者として決して賢いとはいえないだろう
そういうやつが消費者問題に取り組む弁護士になったりして・・・。
お笑いだな!

23 :氏名黙秘:04/05/29 19:48 ID:???
誰も「だまされて」はいないと思う。
>>22は突っ走るタイプだな。

24 :氏名黙秘:04/05/29 21:22 ID:iDFYuTCo
僕は、専任講師が問題作って、専任講師が採点してくれてると思ってた
あこがれていたのに・・・。ああショック!

25 :氏名黙秘:04/05/29 21:32 ID:???
LとIでしょ。  


    プッ

26 :氏名黙秘:04/05/29 21:35 ID:R+5lrAqx
短答落ちに採点されているなんて。
どうせなら、採点するほうに回りたい。
どうすればよいのか・・・。

27 :氏名黙秘:04/05/29 22:04 ID:???
>>26

まず短答・論文に合格
    ↓
口述に不合格
    ↓
翌年短答落ち
    ↓
晴れて添削者に

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)