2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

適性の点が法律の勉強と関係あったのか検証するスレ

1 :氏名黙秘:04/05/22 22:19 ID:???
あの夏はなんだったんだろうな

2 :氏名黙秘:04/05/22 22:20 ID:???
2

3 :氏名黙秘:04/05/22 22:21 ID:???
siran 2!


4 :氏名黙秘:04/05/22 22:22 ID:???
漏れ適性81だったけど、
今年の択一31点だったよ。
やっぱ現行はダメだな。優秀な人材を取れてない。

5 :氏名黙秘:04/05/22 22:22 ID:???
法律には関係なくともバカを法曹にしてはいけない

6 :氏名黙秘:04/05/22 22:27 ID:???
適性で80点以上取れない人間にはどっか問題はあると思う
が、それ以上はあんまり関係ないんじゃない?

そもそも適性があるかなんて事後的に統計でしかわからないだろうし
とりあえずは適性試験とか言わずに
「アホ足切り試験」にしとけばいいんじゃないの

7 :氏名黙秘:04/05/22 22:30 ID:???
まぁ適性の大学別平均点は見事に偏差値順だったから
学歴とは関係あったんじゃないの。
んで司法試験合格率は学歴と関係あるから
適性と司法試験合格率も関係ある。

8 :DNC95:04/05/22 22:32 ID:???
とりあえず勉強始めたら結構関係あるような気がしたよ。
場合分けしたり当てはめたりするの大好きだし。

9 :DNC95:04/05/22 22:33 ID:???
とりあえず勉強始めたら結構関係あるような気がしたよ。
場合分けしたり当てはめたりするの大好きだし。

10 :氏名黙秘:04/05/22 22:35 ID:???
適性はやらなくていいから
せめて体力測定と精神鑑定を課すべきだと思う

11 :氏名黙秘:04/05/22 22:35 ID:GsFjfULC
そうだ、適性なんぞやらんで、経歴(という名のもとの”学歴”)があれば
十分じゃないか。わざわざ適性だのTOEICだのうっとうしい。
しかも語学証明は2年以内発行のもの、とかほんとうざいよね。

12 :氏名黙秘:04/05/22 22:37 ID:???
年齢で逓減することも考慮に入れるなら学歴ベースでも可だな

13 :氏名黙秘:04/05/22 23:43 ID:???
いろんな公務員の適性試験もバカ発見器になってるしなあ
そもそも公務員の適性って何だかよくわからんし
適性って言葉に捕われすぎてんじゃねーの

14 :氏名黙秘:04/05/23 20:05 ID:???
だからバカ発見器でいいじゃん。自分がバカでないなら
恐れることはないんでしょ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)