2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超ベテ】44点の人集合!【の予言】

1 :氏名黙秘:04/05/22 20:29 ID:???
どうやら大丈夫っぽいね。
一言書き込んだら商訴へGO!

2 :氏名黙秘:04/05/22 20:30 ID:???
>>1
クソスレ他店な池沼

3 :氏名黙秘:04/05/22 20:30 ID:???
>>1
お前マジで心だ方がイイよ

4 :氏名黙秘:04/05/22 20:31 ID:???
>>2-3
ハゲドウ

5 :氏名黙秘:04/05/22 20:32 ID:???
>>1
商訴よか択一の勉強したほうがいいよ

6 :氏名黙秘:04/05/22 20:37 ID:???
移転までに時間かかるらしいね。

7 :1:04/05/22 20:39 ID:???
俺の環境でスレ立てられるの久しぶりだったんで
つい調子にのってしまいました。すんません。
削除依頼出しときます。


8 :氏名黙秘:04/05/22 20:40 ID:???
>>7
他のクソスレもまとめて出しとけ

9 :1:04/05/22 20:41 ID:???
>>8
了解です。

10 :氏名黙秘:04/05/22 20:48 ID:dho4Lrcu
さっそく44点スレが立つあたりを考えても、
今年の合格点は44点で決定!!

11 :氏名黙秘:04/05/22 20:56 ID:v7c0KKoc
このスレは、44点〜45点スレの続き?それとも別スレ?
44点〜45点スレで書いてる途中でいきなり書き込めなくなったから、
気持ち悪かったんだけど。

12 :氏名黙秘:04/05/22 21:03 ID:+Ta52G94
質問させてください
なぜ、憲法の条文は正当な争議行為では民事・刑事上の責任について
免責すると記されているのですか?
つまり、争議行為で人の家を壊しても、器物損壊に対する刑罰や
その住人から不法行為による損害賠償請求を認めないということですか?
今までこの条文について合憲性を争った判例はありませんか?

13 :氏名黙秘:04/05/22 21:04 ID:???
マルチポスト荒らしですか?

14 :氏名黙秘:04/05/22 21:07 ID:dho4Lrcu
>>11
ここは44点スレ。
45点とは天と地の差かと。。。

15 :氏名黙秘:04/05/22 21:12 ID:???
まあ今44点の人も45点の人も疑義問やらマークミスやらで
かなり入れ替わる可能性もあるんだからいいんじゃない?

16 :氏名黙秘:04/05/22 21:26 ID:Ph1Os8Ei
>つまり、争議行為で人の家を壊しても、器物損壊に対する刑罰や
>その住人から不法行為による損害賠償請求を認めないということですか?

君はこれを「正当な争議行為」というのか・・・・・


17 :氏名黙秘:04/05/22 22:57 ID:???
>>1
そんなにあやまらなくてもよいYO
なんでみんなおこってんだRO?
タイトルが悪かったのかな?

18 :氏名黙秘:04/05/22 22:58 ID:???
>>1
そんなにあやまらなくてもよいYO
なんでみんなおこってんだRO?
タイトルが悪かったのかな?

19 :氏名黙秘:04/05/22 23:08 ID:???
古いスレはどうしたの?

20 :氏名黙秘:04/05/22 23:24 ID:rMIxgGzc
44だけどべテじゃないし。
古いスレが懐かしいですね。

21 :氏名黙秘:04/05/22 23:26 ID:MZHee1Aw
なんか板の様相が一変しているんだけど何かあったのか

22 :氏名黙秘:04/05/22 23:30 ID:???
>>21
ロースレを一部排除した。

23 :氏名黙秘:04/05/22 23:33 ID:4bNZ55ib
古いスレは移転に漏れますた

24 :氏名黙秘:04/05/22 23:33 ID:???
土曜だから込んでんのかな。
中々繋がりにくいし板も変。
あと突然なんですけど、ブロックって覚えた方がいいんですか?
44ですけど。


25 :氏名黙秘:04/05/22 23:37 ID:???
内部者が、合格点は44と言っていたことは夢じゃないよね。

26 :氏名黙秘:04/05/23 00:27 ID:1wA7oYmG
本当に44で大丈夫なのか? 論文の勉強しちゃうぞ?

27 :氏名黙秘:04/05/23 00:28 ID:???
俺も44だけど論文の勉強しちゃおっかな。どうしよ

28 :氏名黙秘:04/05/23 00:35 ID:???
択一試験以来全く論文の勉強してないぞ。そろそろやるべきか

29 :氏名黙秘:04/05/23 01:19 ID:???
やれってw

30 :氏名黙秘:04/05/23 01:54 ID:1wA7oYmG
明日から論文やります!

31 :氏名黙秘:04/05/23 01:56 ID:???
漏れも!

32 :氏名黙秘:04/05/23 09:10 ID:1wA7oYmG
まだ44の前スレが使い終わってないね。これは次スレ用かな。つうか勉強汁!

33 :氏名黙秘:04/05/23 12:14 ID:???
内部者さんの説得力ある意見聞きてー

34 :氏名黙秘:04/05/23 12:22 ID:Sky+xnnq
今年は超ベテさん来たの?

35 :氏名黙秘:04/05/23 12:24 ID:1wA7oYmG
超ベテさんは来てない。 今何やってるんだろ。

36 :氏名黙秘:04/05/23 12:54 ID:???
スレタイ超ベテの予言になってるけど超べテさんの予言が44点なのか?

37 :氏名黙秘:04/05/23 12:58 ID:???
予備校講師が今年のボーダーは46って逝ってた

38 :氏名黙秘:04/05/23 13:04 ID:???
>>36
超ベテが44点

http://school3.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1084542738/25
25 名前:超ベテの予言[ ] 投稿日:04/05/14(金) 23:09 ID:???
みなさんこんばんわ。
僕は今年は43でも大丈夫だと思いますよ。

http://school3.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1084542738/39
39 名前:リアル超ベテ ◆iAiUfLTFIs [sage] 投稿日:04/05/14(金) 23:19 ID:???
去年のトリプ付けてみた。本物です。
だって、漏れ今年も44だたもん(w
(疑義問含む) 

39 :氏名黙秘:04/05/23 17:06 ID:???
超ベテ氏って去年43スレにいた人??

40 :氏名黙秘:04/05/23 17:09 ID:???
 ってことは、今年は48っとこと?

41 :氏名黙秘:04/05/23 17:09 ID:???
>>40
そゆことじゃい?

42 :氏名黙秘:04/05/23 17:09 ID:???
>>1
44点なんて、99%ダメに決まってるやろ!

43 :氏名黙秘:04/05/23 17:12 ID:???
72 :氏名黙秘 :04/05/23 17:01 ID:???
悪名高い現行択一に受かってるのはむしろマイナス要因。


73 :氏名黙秘 :04/05/23 17:03 ID:???
>>72
新司法にも択一あるからそれ自体マイナスじゃないだろ。
勉強一年目択一合格&論文処女→ロー組みが最強。


74 :氏名黙秘 :04/05/23 17:04 ID:???
>>70 その通りだが、現行受けてる奴にロー生の実力を説明する目安だから


44 :41:04/05/23 17:12 ID:???
すまん、どういうことって聞こうとした>>40

45 :氏名黙秘:04/05/23 22:02 ID:???
44で今年は合格だってことじゃい

46 :氏名黙秘:04/05/23 22:35 ID:???
19が3だったらEASTとかいう択一の神様も44になっちゃうんだろ。
今年は44で決まりじゃないか?

47 :氏名黙秘:04/05/23 22:54 ID:???
間違ってると考えて45じゃないの?

48 :氏名黙秘:04/05/23 22:55 ID:???
19が5で45じゃなかったっけ?

49 :氏名黙秘:04/05/23 22:59 ID:???
19が5なら46だったような。

50 :氏名黙秘:04/05/24 00:20 ID:???
EASTは45だろ。
そんでもって19は5

51 :氏名黙秘:04/05/24 01:07 ID:???
age

52 :氏名黙秘:04/05/24 01:09 ID:???
落ち

53 :氏名黙秘:04/05/24 01:12 ID:???
受か

54 :氏名黙秘:04/05/24 01:13 ID:???
らない

55 :氏名黙秘:04/05/24 01:15 ID:???
の反対

56 :氏名黙秘:04/05/24 01:16 ID:???
の反対

57 :氏名黙秘:04/05/24 01:19 ID:???
間をとって補欠合格

58 :氏名黙秘:04/05/24 01:19 ID:???
>>57
誰が辞退して補欠が繰り上げ合格になるんだ?

59 :氏名黙秘:04/05/24 01:20 ID:???
第6問がフラッシュバックしてきますた

60 :氏名黙秘:04/05/24 01:23 ID:???
>>58
栃木の佐藤が辞退して補欠が繰り上げ合格になるらしい

61 :氏名黙秘:04/05/24 01:27 ID:???
44点でモテモテ!!

62 :氏名黙秘:04/05/24 01:31 ID:???
俺もキャバクラいって、今年の択一44だったって
言ったらモテモテだったよ。

63 :氏名黙秘:04/05/24 01:32 ID:???
俺もピンサロで44点割引。

64 :氏名黙秘:04/05/24 01:33 ID:???
>>63
意味わかんねー(笑)

65 :氏名黙秘:04/05/24 01:43 ID:???
>>63
まじかよ、だったら44点とりゃ良かった。

66 :氏名黙秘:04/05/24 03:07 ID:???
内部者はなんで44点が合格点だと断言できたんだろう。
データ−からは45にしか思えないんだけど。

67 :氏名黙秘:04/05/24 03:11 ID:???
>>66
あなたの言ってるデータは辰巳出口+4でしょうね
でもそれには何の根拠もありません+3.0〜+3.2の年もあることには目をつぶるのですか
レックの速報には目をつぶるのですか

68 :氏名黙秘:04/05/24 03:19 ID:???
662 名前:氏名黙秘 :04/05/24 03:06 ID:???
ちなみに合格者は7500人までありうる
平成13年は試験委員各科目25人で6700人を採点
今年は各科目28,29人
教授に聞いたところ、ロースクール開校までは、認可や教材作りで忙しかったが、今は落ち着いたとのこと
学部の授業も減ったし
したがって、合格点44点、合格者7500人と予想する
辰巳出口に44点以上は3200人
陰の実力者が4000人いるという計算になる




69 :氏名黙秘:04/05/24 06:20 ID:???
rー、   
    」´ ̄`lー) \     
    T¨L |_/⌒/ ← 択一44点で省エネ合格
     `レ ̄`ヽ〈   最終合格者
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\   
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ← 択一まぐれで51点
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´    論文G

                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     `







70 :氏名黙秘:04/05/24 08:59 ID:???
神様44でお願いします。

71 :氏名黙秘:04/05/24 09:11 ID:???
まぁ、偉大な俺ジョンイル様からすれば、おまえら全員が負け犬
とっとと氏ねよ
なんなら、家族みんな拉致してやろうか。
そうすりゃ解決だわな
ぐはははははは、うけけけけけ ざまぁみろ

72 :氏名黙秘:04/05/24 09:26 ID:???
合格者なのに44点以下という人はやっぱり俺だけか?

73 :氏名黙秘:04/05/24 09:32 ID:???
>>72
そうでもないよ。

74 :氏名黙秘:04/05/24 09:32 ID:???
内部者様は、もう現れないのか。
やはり44では無理と悟ったのか・・・

75 :氏名黙秘:04/05/24 09:37 ID:???
それよりみんなでレイプしない?

76 :氏名黙秘:04/05/24 10:38 ID:???
こっちも釣れてないね

77 :氏名黙秘:04/05/24 19:57 ID:dHYaTQxA
次スレ上げ

78 :氏名黙秘:04/05/25 06:19 ID:+YcHmG22
で、44は合格ですか?

79 :氏名黙秘:04/05/25 06:28 ID:???
もちろん合格ですよ。辰巳の後発組平均以上平均が45点台後半ですからね。


80 :氏名黙秘:04/05/25 07:24 ID:???
残念だが辰巳の後発組は多少レベルが低いのでその数字を根拠には
できないでしょう・・・・

81 :氏名黙秘:04/05/25 08:14 ID:+YcHmG22
とりあえず19を正解と数えて44の人はかなり厳しい。

82 :氏名黙秘:04/05/25 08:40 ID:???
それにしても辰巳の後発組のレベル低すぎ!

83 :氏名黙秘:04/05/25 08:43 ID:???
なんであんなに差が出たのだろう?

84 :氏名黙秘:04/05/25 08:57 ID:???
5月10日(月)午前9時段階での集計速報をお送りいたします。
今後、木曜日までデータが累積し、
数値に若干の変動が発生する可能性があることをあらかじめご了承ください。
(昨年度データの検証結果では、大きな差異は発生しておりません)

実際には、若干の変動どころでは無かった
ここから推測するに、辰巳さんですら予想外の何かが起きたのではないか?
例年にないイレギュラーな要素(各予備校の合推高め予想、2chでの煽り、
全体的に成績が悪く当日に採点しなかった人が多い)が影響したものと思われる。
俺は合格点44点でも別に驚かないね。



85 :氏名黙秘:04/05/25 09:04 ID:???
>>84
分析乙


86 :氏名黙秘:04/05/25 10:27 ID:???
内部者さんの話は具体的だったし、一貫していたので俺は本物だと思ったんだけど、
その後に出たLEC、辰巳のデータとは一箇所齟齬があったよ。まあ、LECの方はちょっとあれだけど。

俺は辰巳のデータの検証から46はなくて、45が最有力、44もありうると読む。
また19は専用スレを読むと、出題者は3を正答にするつもりで作ったと見ていいと思う。
だけどまあ、疑義問は蓋を開けてみるまでわからないし、この辺の点数の人も心を折らずにがんばりやー。

87 :氏名黙秘:04/05/25 11:06 ID:???
44でおねがいします

88 :氏名黙秘:04/05/25 11:09 ID:???
まだやってんのかお前ら。44で受かるわけないだろう。
あのレベルで44点しか取れない自分の馬鹿さを謙虚に恥じろ。

89 :氏名黙秘:04/05/25 11:38 ID:???
っていうか、予備校採点で44の人でも受かる人はいるし、
疑義問次第ということは変わらないわけで
不毛な煽りはやめましょうやw

90 :氏名黙秘:04/05/25 11:50 ID:???
今年は8000人合格

91 :氏名黙秘:04/05/25 11:52 ID:???
>>89
疑義問に左右されるような馬鹿。

92 :氏名黙秘:04/05/25 11:53 ID:Z7cGK/t7
8000人だと45点だと思います

93 :氏名黙秘:04/05/25 11:54 ID:???
>>84はなかなか面白いお話。44の人は心の糧に。

94 :氏名黙秘:04/05/25 11:58 ID:???
セミナーの出口結果
平均点 35.584
合格経験者平均 45.641

思ったよりも合格経験者平均が低く出たようです。
去年は例外的に合格経験者平均と合格点が一致したが、
過去の経験からすると-1から-2の年も多いと思われます。
これから考えると、合格点44点の可能性は十分にあり得ますね。
自信を持って行きましょう。

95 :氏名黙秘:04/05/25 12:12 ID:???
去年は点数取りすぎの合格者が多数いたから合格者平均跳ね上がったからね。
今年は合格点44か45のような気がするよ。合格者増なら44かな。
でも、なんでセミナーは45か46と言ってるんだろう。

96 :氏名黙秘:04/05/25 12:18 ID:???
どう考えても45か46
なんで44とかいうのか不思議だ

97 :氏名黙秘:04/05/25 12:25 ID:???
6月2日には普通に落胆してるんでしょうね。

98 :氏名黙秘:04/05/25 12:51 ID:???
>>94
これ初めて見たけどマジかい。
まだぜんぜん可能性あるじゃないか。

99 :氏名黙秘:04/05/25 12:52 ID:???
>>96
なんか他に煽るアイデアないの?

100 :氏名黙秘:04/05/25 12:54 ID:???
ってか、可能性があるから>>96みたいなバカが後を絶たないわけで・・・


101 :氏名黙秘:04/05/25 13:50 ID:???
W出口のサンプル数に着目してみましょう。今年は1160人と少なめです。
Wの場合は、直接本校(多分ブランチ校も)に行く必要があるので、難問の年は参加者が減ります。
合格経験者でも合格点-1から-3点ぐらいの人は多いのですが、参加者が減った年は、この層の参加が減ると思われます。
わざわざセミナーまで出かけるのは億劫ですからね。勢い合格経験者平均と合格点の乖離も大きくなります。
ベテなら分かると思いますが、去年は1500人以上の参加があった筈です。というわけで、去年は例外じゃないでしょうか?
セミナーが45か46にしているのは去年の例外事象や第19問もあるから、糊しろ分を足したのではないかと。
あくまでも、私の主観ですが。

今更、46点以上を合推の本命と言ってる人は「構って厨」ですので、気にせずに。
合格点は44点か45点でしょうね。まぁ、個人的には44点の可能性を願ってますけど。
とにかく、6月2日を楽しみに待ちましょう。

102 :氏名黙秘:04/05/25 14:45 ID:???
>>94
最初にセミナー合格経験者平均46.9とかいう書き込み
がよくあったけど、あれネタだってこと?

103 :氏名黙秘:04/05/25 14:53 ID:3JndsNb7
>102
それは去年の話!

104 :氏名黙秘:04/05/25 15:14 ID:???
マジ・・・。そうだったのか・・・。
>>101
確かに去年合格したのに今年悪いとショックで参加しないだろうね。

105 :氏名黙秘:04/05/25 15:14 ID:???
>>102
去年は46.965だよ。

それと、確かに、5月9日に46.9だという噂が流れてたな。
多分、煽リストが捏造した真っ赤なネタだろう。
確か、1週間ぐらい前にはネタ認定されてた筈だが。
経験上、辰巳の平均点以上平均点と経験者平均点が同じ訳が無いんだよね。
後者が1〜2点位低くなると。知らない香具師は騙されたかもな。

106 :102=104:04/05/25 15:21 ID:???
>>105
なるほど。
ありがとう。
軽くだまされてたよ。
じゃあ、44か45っぽいね。ローで合格経験者が減っていて、経験者平均点
と合格点との乖離がいつもよりあるっぽいから44の可能性も結構ありそうだね。


107 :氏名黙秘:04/05/25 15:28 ID:???
>>106
そういうこと。これ以上書くと、また煽りが…

108 :氏名黙秘:04/05/25 15:32 ID:3JndsNb7
去年の憲法は20点続出!
今年は15点以上の者が少ない。
憲法は、昨年より上限が4〜5点低下! コレ今年の常識
一方、今年の民法は17点以上が続出!
問題は、この現象をどう評価するかだね


109 :氏名黙秘:04/05/25 16:06 ID:???
44点はどんなに煽られても信じて論文やれ!
2日にはきっとあるはず!

110 :氏名黙秘:04/05/25 16:12 ID:???
現実を見ろよ

111 :氏名黙秘:04/05/25 16:14 ID:???
>>110
辰巳にしてもレックにしてもWにしても出口結果
から見る限り、44点は確実に無い!として排除
できるだけのものは無いね。
だとしたら、まだ可能性は残されてると読むべき
じゃないのかな。

112 :北方謙三的司法試験:04/05/25 16:19 ID:???
「おまえは残れ、44点」
 他に、重傷者を八人ほど外した。
「俺は、まだ闘えます」
「命令だ、これは。適性試験の準備をするのが、おまえの任務だ」
「しかし」
「命令だと言った」
 朱仝はもう、44点の言うことを聞かなかった。
「45点、立て!」
 朱仝も、45点だった。しかし、剣を振るえないほどではない。


113 :氏名黙秘:04/05/25 16:19 ID:???
憲法−3、民法+2、刑法−1、合計−2、ってのが蓋然性が高いのでは?
どう考えても合格点は45点でしょ。でも疑義問があるから今は44点の人
も十分可能性あり。

114 :氏名黙秘:04/05/25 16:20 ID:???
合格推定点が42ってでれば、安心して論文の勉強できるのにな・・・

115 :氏名黙秘:04/05/25 16:21 ID:???
>>113
去年の民法ってそんなに易しかったか?
漏れはむしろ今年の方が知識偏重で嫌だったけどね・・・

116 :氏名黙秘:04/05/25 16:26 ID:???
>>115
出口調査でも、そんな感じだよ。
やっぱり民法だけは、平均2点上がってる。
べてにとっては知識偏重の方が楽。
択一合格者の平均年齢は29近いのだよ。

117 :氏名黙秘:04/05/25 16:28 ID:???
>>116
29歳かぁ・・・随分高いんだね。
だとやっぱベテ有利の問題だったといことか・・・


118 :氏名黙秘:04/05/25 16:30 ID:OBl2+02B
>>117
ベテ有利とは思わないけどね。
そんなに細かくは無かったと思うよ。
だって過去問の範囲だから。

119 :氏名黙秘:04/05/25 16:33 ID:???
確かに過去問では聞かれてたからね。
でも、憲法刑法も含めて出題傾向が数年前に戻ってしまた
気がする。


120 :氏名黙秘:04/05/25 19:08 ID:???
セミナーの分析では、44の本試験推定順位は12000番。
45どころか46の可能性もある。
いまだに44を言っているヤシの気が知れない。おめでてーな。

121 :氏名黙秘:04/05/25 19:12 ID:XayNb1K3
>>120
あれ見たら47もあるかもって思った。
去年は択一合格経験者+1だったから。

一問でもマークミスしてたら終わりっす。

122 :氏名黙秘:04/05/25 19:15 ID:???
>>120
それだと45点までに12000人いることになるから
47くらいが合格点になるんじゃない?セミナーは45か46予想なんだろ。

123 :氏名黙秘:04/05/25 19:16 ID:???
相変わらず下手な煽りのオンパレードだな

124 :氏名黙秘:04/05/25 19:18 ID:XayNb1K3
>>122
47で本番予想順位6651だって。

125 :氏名黙秘:04/05/25 19:19 ID:8Dd+GZQS
そういえばセミナの黄色い封筒まだこねーよ。


126 :氏名黙秘:04/05/25 19:19 ID:???
疑義問もデーターも、だんだん内部者さんの予想どおりに落ち着いてきたね。
あの方の予想は一度も変わらなかったから信憑性が高いよ。


127 :氏名黙秘:04/05/25 19:21 ID:XayNb1K3
>>125
どこに住んでるの?

128 :氏名黙秘:04/05/25 19:21 ID:???
ってか44の可能性ないなら煽る必要すらないんだけどなw
言ってることとやってることが矛盾してる。さすがバカ。

129 :125:04/05/25 19:24 ID:???
東京。
他のところは来てるの?

130 :氏名黙秘:04/05/25 19:25 ID:XayNb1K3
>>129
埼玉で今朝来たよ。


131 :氏名黙秘:04/05/25 19:32 ID:???
44はねぇよ・・

てか、冷静に見返してみたら
合格点が去年と同じでもおかしくない。
なんだよ、あの屁みたいな民法と刑法の平易さは・・。

そんな問題で44しか取れない奴は屁で吹っ飛ぶケツ毛だね。




あ・・俺も44か。

132 :氏名黙秘:04/05/25 19:33 ID:???
内部者云々より、辰巳2回目の時点で45か44とは言われていた。

133 :125:04/05/25 19:44 ID:???
>>130
サンクス!
じゃうちももうすぐかな。
でも今年遅くない?いつもこんな時期だったっけ?

134 :氏名黙秘:04/05/25 19:56 ID:???
>>124
Wセミナーは愉快な予備校ですね。

135 :氏名黙秘:04/05/25 20:05 ID:XayNb1K3
>>134
これに関しては意外と誤差少ないみたいだよ。


136 :氏名黙秘:04/05/25 20:12 ID:???
45点スレでは「合格点は45」
44点スレでは「合格点は44」
43点スレでは「合格点は43」

最も客観的に議論が行われているのは
スレタイに点数が入って無いトコロだろうな

137 :氏名黙秘:04/05/25 20:14 ID:???
>>136はさては達観ヴェテですね??

138 :氏名黙秘:04/05/25 20:18 ID:???
5にしたために落ちた人は論文試験受験資格確認の仮処分を申請してみて。

139 :氏名黙秘:04/05/25 20:20 ID:???
ああ、19問スレのつもりが誤爆してしまった。

140 :氏名黙秘:04/05/25 20:20 ID:???
>>138
学術上の争いとして法律上の争訟じゃないような。

141 :前提文章:04/05/25 20:23 ID:BwYuZV3k
セミナーの出口結果
平均点 35.584
合格経験者平均 45.641

思ったよりも合格経験者平均が低く出たようです。
去年は例外的に合格経験者平均と合格点が一致したが、
過去の経験からすると-1から-2の年も多いと思われます。
これから考えると、合格点44点の可能性は十分にあり得ますね。
自信を持って行きましょう。


142 :氏名黙秘:04/05/25 20:23 ID:???
>>140
択一の正誤は裁判所にも判断が可能だけどなw

143 :氏名黙秘:04/05/25 20:46 ID:???
>>142
老眼の最高裁の爺さんたちに刑法はキツイよw
途中で脳梗塞になるかもww
大法廷でやったら、かえって価値観の相違を反映して19番なんか8:7で
分かれるかもね・・・

144 :氏名黙秘:04/05/25 20:51 ID:???
なぜ、去年より合格経験者の平均点が低いのに47点の本試験推定順位
が去年より高いんだ?

145 :氏名黙秘:04/05/25 20:52 ID:???
煽り耐性の無い人が多いみたいですね。12,000位とかいっても、
おそらく、出口結果をそのまま本試験受験者規模に合わせて
順位を出しただけだと思われます。
セミナーの択一模試を受けてる人なら気づくと思いますが…
合格経験者平均点が45.6である以上、合格点47点は考えにくいです。

セミナーが合格推定点を「45か46点」にしている根拠ですが、
去年の経験者平均点が約47点で合格点が47点だから、
今年は経験者平均点45.6点だから合格点は「45か46点」というだけの
事だと思います。

しかし、去年は例外に近い年でした。私は、平年の経験者平均点-1
の法則に従って、「44か45」と見るほうが妥当だと考えます。

146 :氏名黙秘:04/05/25 20:53 ID:???
頭わるいんだよきっと。

147 :氏名黙秘:04/05/25 20:55 ID:???
つうか、去年44点とった奴は9400位くらいといってたから、
今年で12000番はありえんな。

148 :氏名黙秘:04/05/25 21:15 ID:???
煽ってる連中は一生受からない

催眠術かけました

149 :氏名黙秘:04/05/25 21:25 ID:???
予備校データ的には45できまりでしょう。
後は、ロー開設と合格者増の影響で1点下がるか否かの問題。
俺は1点下がると思う。故に、今年は44

150 :氏名黙秘:04/05/25 21:35 ID:???
平成16年度司法試験第二次試験短答式試験「合格点43 7624人」

151 :氏名黙秘:04/05/25 21:39 ID:???
夢を見た。4時半になって法務省の掲示を人ごみを掻き分けて・・・
みえたっ え!?合格点43!?・・・ってゆう夢。

152 :氏名黙秘:04/05/25 21:47 ID:BwYuZV3k
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 対ガッ用超高性能ぬるボックスのテスト開始!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   重いので持ち上げたり投げ飛ばしたりするのは不可能
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ 耐熱耐寒仕様、太陽に突っ込んでも大丈夫
                \圧力にも屈しない。外部からの衝撃で中の人間が死ぬ事もない。
                  しかも割れたり壊れたりもしない、落下したらジェットエンジンで飛べる 
                    箱は中からしか開かない。ふはははは、完璧すぎる。ぬるぽぬるぽぬるぽ!
                      ___________
    バタンッ!! < しかも中から溶接してやる、
 ________ <食料も一生分ある、排泄物も秘密システムで除去できる
 |: ̄\      \   <ははは、完璧だ、ぬるぽぬるぽぬるぽー!!!!ぬるぽっぽー!!!!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:| <ナイフとか剣では絶対切れない、ぬるぽぬるぽー!!!!


153 :氏名黙秘:04/05/25 21:50 ID:???
平成16年度司法試験第二次試験短答式試験「合格点41点 10091人」

例年であれば、44点が妥当ではあるが、
最終合格者が増えることから、論理必然的ではないが、均衡上、
論文受験者を増やした方がよいと思われること。
現行司法試験が縮小・廃止になることから、受験生は他の道を
選択しなければならないが、論文を受験して自分の実力を知っ
た方が、あきらめも付きやすいであろうという理由から、
上記の得点とした。
なお、40点としなかったのは、受験会場の受け入れ能力の
限度を超えるからである。
以上


154 :氏名黙秘:04/05/25 21:51 ID:???
辰巳が合格者平均−2だから43か44でしょう

155 :氏名黙秘:04/05/25 22:03 ID:???
>>151
すごい、それ予知夢だよ。大幅増員で今年は実は43になる

156 :氏名黙秘:04/05/25 22:13 ID:???
去年の42点が11878位なのに、
なんで今年の44点が12000位なんだよ?!

157 :氏名黙秘:04/05/25 22:15 ID:???
>>156

>>145

158 :氏名黙秘:04/05/25 22:23 ID:+YcHmG22
残業終了!今から帰って商法やります。 44はセーフと信じてみんな頑張りましょう!

159 :氏名黙秘:04/05/25 22:47 ID:???
毎年合格点ちょうどか1点上くらいで受かっているが、このゾクゾク感がたまんない。
ちなみに今年は44。

160 :氏名黙秘:04/05/25 22:51 ID:???
おい、あなたすごいな。よく楽しめるねw

161 :氏名黙秘:04/05/25 22:54 ID:???
>>159

大物だねぇ

162 :氏名黙秘:04/05/25 22:54 ID:???
>>160
終わった者は仕方ねーだろ。それしか取れなかったんだから。
たしかに落ちるのはつらいだろうけど、こんな切迫感なかなか味わえないだろう。

163 :氏名黙秘:04/05/25 23:10 ID:???
>>159
運いいな。確か毎年1点差で落ちてる奴がいたはずだけど、そいつと
ある意味逆だな。
そいつは確か、採点しなおして43点になっちまったと言ってたから、
今年44ありうるかもな。
上で43とかあったけど、さすがに43はないだろ。とってせいぜい8000人。

164 :氏名黙秘:04/05/25 23:20 ID:XayNb1K3
結局去年より170人くらい受験者が減ったんだけど、
どうなんかね。



165 :氏名黙秘:04/05/25 23:36 ID:???
択一合格者は増えるんじゃないか。
論文の倍率下がりすぎるのは問題だよ。


166 :氏名黙秘:04/05/25 23:41 ID:???
誰にとって問題なんだ?
択一なんて単なるあしきりなんだから択一の合格者なんて
増やす意味ないだろ??
採点もめんどくさいだろうし。
現時点で試験委員増えてないってことはおそらくもう増えないだろうし
最終合格者増やすってことは論文の倍率を下げるってことでは??
てことで今年も7000を越えることはないね

167 :氏名黙秘:04/05/25 23:43 ID:???
第 6回 平成16年 5月21日(金) 第10回 平成16年 9月 3日(金)
第 7回 平成16年 6月 1日(火) 第11回 平成16年10月 7日(木)
第 8回 平成16年 7月 9日(金) 第12回 平成16年11月 9日(火)
第 9回 平成16年 8月 2日(月) 第13回 平成16年12月10日(金)
これをみると、6月1日に合格点決定だな
それから張り出しようの印刷か
大変だな¥・・・

168 :氏名黙秘:04/05/25 23:44 ID:XayNb1K3
つーか択一合格者増えるって話流れて、
大幅増員なんてことになった事はないよな。

委員は限られてるわけだし。

まあ今年も普通にお願いします。

169 :氏名黙秘:04/05/25 23:48 ID:???
俺がなぜ3年の勉強で44点になったかっていったら合格者に話を聞いたからですよ!
失敗者の話聞いても無駄やからね!富士山登るんやったら、登った人に登り方を聞いてみる!
そうしたら、5合目まではバスで行くというのが分かりますよね!知らんかったら、樹海で彷徨
って死んでしまっているかもしれんもんね(笑)!まぁそんな極端な話は別としてとにかく合格
したいんであれば、合格している人に話し聞くのが一番!一番あかんのは失敗者に話聞くこと!
だって初めてのことなんだから、案内人は必要でしょ!!より安全に確実にスピーディーに!
ほんま今ね44やねんな!学生時代の友人って42くらいかな?
ゆっくり考えたんよ!この差は何って!お互い努力しているのは一緒やと思うんやけど・・
結論から言うとあなたは何を選びましたか?あなたは誰を知っていましたか?以上なんですよね!



170 :氏名黙秘:04/05/25 23:50 ID:???
>>166
お前説得力ないな。チョット前までは択一合格者は5000人弱だったんだよ。
お前の理屈だと、なんで増えてるんだ?

171 :氏名黙秘:04/05/25 23:57 ID:XayNb1K3
へっちょっと前って何年前?

172 :氏名黙秘:04/05/26 00:02 ID:???
平成2年択一合格者3814人

平成7年4854人

平成10年  6140人
平成13年6764人
 
平成16年?


173 :氏名黙秘:04/05/26 00:05 ID:YPJJCXo0
「ちょっと前」ではないね。


174 :氏名黙秘:04/05/26 00:07 ID:???
昨日家の前の販売機でジュース当てたんだけど、
択一のお参りで120円も入れた帰りだったから複雑。
あ、44点ね。

175 :内部者:04/05/26 00:08 ID:cfns5Uq7
みなさんこんばんわ
新スレ立ってたんですね。
私は以前から44が合格点と言ってきました。
いまも考えに変わりありません。
しかし疑義問の正解予想を考慮した上で、データを作ると、
どうしても44点だと8000人を超えてしまうのです。
これは1週間ほど前には予想できなかった事態です。
46,45に相当数の受験生がいるためです(あくまで予想ですが)。
私が主張してきた44点は当時の資料に基づけば正しいものと言えたわけです。
もちろん結果はわかりませんが、こうして逃げることなく皆様にご報告したしだいです。


176 :氏名黙秘:04/05/26 00:11 ID:???
ネタ

177 :氏名黙秘:04/05/26 00:12 ID:???
わ、ご降臨。
当初の資料とは、内部者さんの会社のデータ?
(強制提出とおっしゃってた)
8000人超えるということは44はダメポということですね?
ちょっと残念だけど、論文の勉強片付けます!
1%だけ期待して。

178 :氏名黙秘:04/05/26 00:12 ID:???
>>175
どういうこと?
8000人超えるんだったら44ならダメじゃないの?
あんた偽者?

179 :氏名黙秘:04/05/26 00:14 ID:???
本物ですよね。文章鑑定人の私には分かります・・・
疑義問をどう考慮して結果がかわったのでしょう?
ここ一週間に真新しい疑義問情報はなかったとおもうのですが。。。

180 :氏名黙秘:04/05/26 00:15 ID:???
>>175
やはりか・・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

181 :氏名黙秘:04/05/26 00:15 ID:???
全員偽者。

182 :氏名黙秘:04/05/26 00:18 ID:???
>>175
8000人超えると言って置きながら
44が合格点だという考えに変わりは無いということはどういうことだ?

183 :氏名黙秘:04/05/26 00:20 ID:???
ねぇ、まさか本気で内部者なんていうノイローゼの言うことを信じてるんじゃないよね?
そこまでみんなアフォじゃないよね?

184 :氏名黙秘:04/05/26 00:21 ID:???
ここ1週間で44説が崩れたってことだよね。
悲しいけど。今日はお風呂入る気力も無いだ・・・

185 :氏名黙秘:04/05/26 00:22 ID:???
内部者さま、おつかれさまです。
貴重な情報、ありがとう。
それで、「疑疑問の正解予想を考慮した上」で、
7000人前後が択一を通るとすると、合格点は何点
と思いますか?

186 :氏名黙秘:04/05/26 00:23 ID:???
183=175

187 :氏名黙秘:04/05/26 00:25 ID:???
前に内部者は択一に関してはデータはすでに出揃ったから
44点で変更はないって断言してただろう。
今回の内部者は偽者だよ。

188 :183:04/05/26 00:27 ID:???
175な訳ねぇだろ?
アファすぎw


189 :氏名黙秘:04/05/26 00:31 ID:???
>>188
図星だったようだなw

190 :氏名黙秘:04/05/26 00:32 ID:???
なんだよ、偽者内部者め。

191 :氏名黙秘:04/05/26 00:37 ID:???
義ぎもんが影響して8000に増えるって意味わからん。


192 :内部者175(マジで):04/05/26 00:39 ID:0SWyYWMv
みんなごめん
釣れすぎて罪悪感がうまれますた

193 :氏名黙秘:04/05/26 00:42 ID:???
ID違う

194 :氏名黙秘:04/05/26 00:43 ID:???
>>192
IDちがうじゃねーかよ。


195 :内部者175(マジで):04/05/26 00:46 ID:0SWyYWMv
いや接続切ったから
風呂入ってたんよ


196 :氏名黙秘:04/05/26 00:50 ID:???
858 名前:氏名黙秘 :04/05/26 00:26 ID:???
あの、スレ違いでしょうが、この板はボーダー上の
人が多いと思うのでご報告。
内部者さまらしき人が44点スレに降臨遊ばされました。
「44点は厳しいが、44点であると確信している」というような
かなりわかりにくい内容です。ご確認ください。

こんなところまで釣られているぞ。責任とれw

197 :氏名黙秘:04/05/26 00:58 ID:???
釣られすぎw

198 :188:04/05/26 01:00 ID:YakCBQab
>>189
だから違うっつうの
ホントおまえらはかわいそうなぐらいアフォだな
どっちみち44で受かる分けないがw

199 :氏名黙秘:04/05/26 01:01 ID:???
それにしても、内部者さんホントこないねー。
ま、発表まであと1週間だから、何言ってもしょうがないんだろうけど。
でも、気になるよね。来ないかなぁ。

200 :氏名黙秘:04/05/26 01:03 ID:???
内部者はお前等の心の中にいる

201 :氏名黙秘:04/05/26 01:04 ID:???
いまさら新たな情報もないだろうし
こねーんじゃネーノ

202 :氏名黙秘:04/05/26 01:06 ID:???
>>200
ありてーに言えば、そういうことよね。
信仰の対象

203 :氏名黙秘:04/05/26 01:07 ID:???
そもそも本物が本物であるという保証はないし

204 :氏名黙秘:04/05/26 01:07 ID:???
175は違うの?
誰か削除人権限で確認してちょ

205 :氏名黙秘:04/05/26 01:07 ID:???
こんなかで択一合格経験ない香具師いるだろ?
たかが択一ではあるけれど、初めて受かるときは
文句なく嬉しいぞ。

206 :氏名黙秘:04/05/26 01:08 ID:So/Tg47C
>>203
信仰の問題だから、それって言ってもしょうがない。

207 :氏名黙秘:04/05/26 01:08 ID:???
は〜い。
ほんと受かりたいYO

208 :氏名黙秘:04/05/26 01:12 ID:CrgBa/aJ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●合格●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば合格できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶應合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(夜神月さん


209 :氏名黙秘:04/05/26 01:16 ID:???
KO蹴って四谷逝ってベテになってるおれって・・

210 :氏名黙秘:04/05/26 01:16 ID:???
もうあきらめた。44点受かるってことになってるけど、いまひとつ自信がない。
2日にどれだけショックをうけるだろうって考えると、受かるかもって考えたくない。
だけど、ここに来てるってことは、やっぱりどこかで期待してるんだろう。
は〜。

211 :氏名黙秘:04/05/26 01:18 ID:???
疑義問Oとみて44?

212 :210:04/05/26 01:20 ID:???
>>211
いえ。19は5なので、辰巳回答では43です。

213 :sage:04/05/26 01:22 ID:???
>>210
わかるよ・・・

214 :氏名黙秘:04/05/26 01:26 ID:???
>>212
同じだね。
論文片付けてたけど、
175内部者さんが…

215 :氏名黙秘:04/05/26 01:28 ID:???
175 は結局偽者?

216 :氏名黙秘:04/05/26 01:33 ID:???
あきらめるにはまだ早い。
確かに勉強する気にはなりにくいな。
しかしな、論点名だけでも眺めていろよ。
それで、そこそこ商訴の記憶喚起できるから。

こんな点取るはずじゃなかったと後悔もするな。
取ってしまったんだからどうしようもない。
それよりも、論文受けられる場合に備えて
資料の整理をしておいたほうがいい。

論文受けられるようになったら
択一後勉強しなかったからといって
無理にハードな計画を立てるな
むしろ最小限のノルマを消化することを心がけよ。

くどいようだが最後まであきらめるなよ。


217 :氏名黙秘:04/05/26 01:39 ID:???
大袈裟かもしれないが、何を書き込んでいるかで、
その人の人格が垣間見えるね。

218 :氏名黙秘:04/05/26 01:40 ID:???
>>216
すごいな。まるで8/15日近くに司令の訓示を頂いているようだ。

219 :氏名黙秘:04/05/26 01:45 ID:???
(●冊●)

220 :氏名黙秘:04/05/26 02:35 ID:???
>>217
まあ、ネットでだけ態度のでかい奴とか特にそういえるだろうね。
塾で人に面とむかってアホとか馬鹿とか言えそうな奴見たことないもんな。
ああいう奴の中にあんな書き込みする奴がいるのかと思うと気持ち悪い。

逆に216氏とかは俺は結構好感を持てる。出会うことがあれば友達になりたい
くらいだ。

221 :氏名黙秘:04/05/26 03:08 ID:???
うるせーばか

222 :氏名黙秘:04/05/26 03:41 ID:???
人格なんてすべての行動から垣間見えるだろ

223 :氏名黙秘:04/05/26 04:32 ID:???
人格の主体的現実化

224 :氏名黙秘:04/05/26 05:37 ID:???
択一試験にはマモノが住むという

225 :氏名黙秘:04/05/26 07:25 ID:WeHsmvUT
敵は己。問題が簡単なのに沈んだのは 自分に負けたから。 厳しいのはわかっているが、 俺は今年はどうしても落ちるわけにはいかないから 論文の準備をしている。 どうしようもなく怖くなる時があるが、 大丈夫、絶対受かっているからと自分に言い聞かせている。

226 :氏名黙秘:04/05/26 07:34 ID:???
おまえらの弱い心ではハオ様に勝てないよ。

227 :氏名黙秘:04/05/26 07:42 ID:???
俺の友人が二H13に最終合格したが、その年の択一は予備校の出した合推(確か43)より低い41点
・40点だった。択一発表まで暗い顔をしながら予備校に通い詰めてた。択一合格発表の時、「司法試
験初めてから一番うれしかった」と言っていた(一人は予備校の誤答で1点up)。その年の秋にも同
じセリフを聞いた。
 俺はその年、択一46点で楽勝気分で論文A落ち(涙)。今年はとにかく必死に論文やる!

228 :227:04/05/26 07:46 ID:???
 ごめん、「俺の友人が二(人)」「H13→H14」に訂正ね。

229 :氏名黙秘:04/05/26 07:48 ID:???
>>225

何点だったの?


230 :受験番号774:04/05/26 08:25 ID:1+CbjU8c
最近、久しぶりに16銀行の支店に行ったら、そこの人、全員私服だった
女性はカジュアルルックだし、男性もスーツ着てる香具師がほとんどいねえ

どうなってんだ?
この銀行、大丈夫か?


231 :氏名黙秘:04/05/26 08:28 ID:???
週に1度の私服デーでないの?


232 :氏名黙秘:04/05/26 09:17 ID:???
金を扱う専門職にある人にはちゃんとした格好をしてもらいたい
とまでは思わないが、違和感あるな

233 :氏名黙秘:04/05/26 09:22 ID:???
銀行なんてしばらく行ってないな…

234 :氏名黙秘:04/05/26 09:43 ID:???
銀行なんてどうでもいい
44はどうなんだ?
受かるのか、落ちるのか?
落ちたら銀行に就職する。


235 :氏名黙秘:04/05/26 09:45 ID:???
ここで聞いてもわかるわけないが多分落ちるのではないかと。

236 :氏名黙秘:04/05/26 09:49 ID:???
45が限界ラインだと思う。

237 :44点ベテの遺言:04/05/26 10:00 ID:???
合格点45点だって?とんでもない勘違いだ。
俺達は2点差で落ちだよ。
44点説まで出てきたから、過去ログをチェックしてきた。
辰巳、セミナーのどちらの出口も、俺達に有利な要素は殆ど無い。
強いて有利な要素を挙げれば、辰巳平均+4以内ってことぐらいだった。
その法則ですら1回だけ例外があった(平成9年、+4.2)
もともと丼勘定な基準だけにどこまで信用できるか疑わしいしな。
他は、不利な要素ばかり。
あくまで個人的な予想だが、45点で7200人程になりそう。
合格者は46点で6350人かな。
鬱出汁脳。

238 :氏名黙秘:04/05/26 10:11 ID:???
おれ来年合格目指して去年秋からベンキョはじめた初学者で、
オープン一回も40超えなかったけど本試験は15×3で
45だった(因みに19はBにしたのでカウントしてない。)。
刑法はオープンでは一回も10を越さなかったけれど
佐藤ゴウシのはやまくりの論点だけオープンの復習しといたら
15にもなってしまった。だから実際、そんなに難しくなかったん
じゃないのかなあ。
45で論文経験したいなあ、という気持ちは心底ある
けど、でもあの問題で、民法以外過去問もやらず、択一の
ベンキョ一夜漬け程度でほとんどやっていないおれみたいな奴が受かる
45点とか44点になるとはとても思えないよ。
オープンで何度か合推出したことがある人、みんなすごい点数
とってるんじゃないの?ここで44とか45とか言っている人
は俺と同じでアワヨクバ、って人多いんじゃないのかな。
今は来年のためと思って下三法を回しているけれど。
44とか45とかだと思っている人は、ベンキョするに
越したことはないとは思うけれど、現実を受け入れる
心の準備をそろそろはじめた方がいいんじゃないかな。
まあ、余計なお世話だとはおもうけどね。

239 :氏名黙秘:04/05/26 10:18 ID:???
運が良かったんですね

240 :氏名黙秘:04/05/26 10:28 ID:???
セミナー合格経験者平均の推移
15年46.965 →合格点47点
14年42.197 →合格点41点(但し、疑義問のため実質42点)
近年の受験者増を勘案すると、合格経験者平均=合格点となる傾向あり
本年度も去年より微減で、昨年同様厳しい結果となりそうです

辰巳出口調査の合格者数の推移
14年2199人(参加者5282人)
13年2715人(参加者5941人) 実際の合格者数6764人
12年2849人(参加者7107人) 実際の合格者数6125人
平成15年については情報をもってる人宜しく

241 :氏名黙秘:04/05/26 10:36 ID:???
>>240
14年、実質42というのは誤解を招きやすいね。
むしろ、合格経験者平均が、やや下がる、という計算をすべきじゃないかな?

242 :氏名黙秘:04/05/26 10:48 ID:???
まあ>>240は煽っているだけだろ。
セミナーの13年以前の調査では経験者平均−1.5程度のはず。

243 :氏名黙秘:04/05/26 10:49 ID:???
>>241
あの疑疑問の正答率は異常に低かった。
ほぼ、-1と考えていいのではないか?
計算できる人がいれば宜しく。

一応、平成13年の分についても載せれば、
13年46.997 →合格点46点(但し、誤答が2問あった。当時のレスを見ると
                  実質47点では?という意見多し)

参加者数は平成12年1543人 平成13年1307人
14年については不明。●購入者の協力求む。

244 :氏名黙秘:04/05/26 10:52 ID:???
あと1週間で分かるのに、何必死に計算してんだ?

245 :氏名黙秘:04/05/26 10:57 ID:???
>>244
だから、44点ベテの遺言だってば。
氏にたいぐらいに混乱しているんだあqすぇdrftgyふじこp;:@「

246 :氏名黙秘:04/05/26 10:59 ID:???
むしろ44点を語った煽り。
普通の煽りだと聞き飽きたとか言われてショックだったんだろ。

247 :氏名黙秘:04/05/26 14:15 ID:???
46で6500人だよ

248 :氏名黙秘:04/05/26 14:32 ID:???
初学者でも44,45点取れるような問題なんだからボーダー付近は過密状態だな


249 :氏名黙秘:04/05/26 14:32 ID:???
煽られる度に合格への確信が沸いてくる。


250 :氏名黙秘:04/05/26 14:35 ID:???
今年の悪問揃いの問題からすると、これまでの予備校のデータはあてにならん
やっぱ46が現実的だ

251 :氏名黙秘:04/05/26 14:37 ID:???
>>247のようなウジがわいてくるのはなぜか?
そりゃ44も可能性があるからさ。

252 :氏名黙秘:04/05/26 14:41 ID:???
44ってあなた・・

253 :氏名黙秘:04/05/26 14:50 ID:???
世の中には平気で人を嫌な気持ちにさせる連中もいるのさ
まあそういうやつは弱い人間だから、精神力がいる司法試験には受からないだろうよ

254 :氏名黙秘:04/05/26 15:21 ID:???
45は可能性あり
したがって、辰巳で44の人は可能性があるってこと
こんなとこいないで勉強しいや
俺も今から勉強に戻る
ちなみに俺は46〜47
君らとはほんの紙一重で余裕ぶっこく性格の悪いヤツだ

255 :氏名黙秘:04/05/26 15:29 ID:???
44はぜぇて〜〜〜っいダメだ!
45が叶性無きにしも非ずってかんじだよ。


256 :氏名黙秘:04/05/26 15:45 ID:???
レックの4000人のデータの平均が39、4
それだから、ロー開校の影響、疑義問もあって、
平均+4のルールは守られてるはず
44はギリギリで受かっている!

257 :氏名黙秘:04/05/26 16:00 ID:???
>>238
俺は44じゃねーけど、君に一言いいたい。
論文、受けに来ても途中退出とかすんのやめてね。どいてくだいさい、
とか毎回いわれんのうざいからさ。一度君みたいにマグレで受かった奴
が毎回一枚しかかかないで途中退出してってマジうざかった。
ちなみに、君みたいのいっぱいいるんだよ。逆に実力あってもいろんな
緊張感から失敗する人もいる。だからたまたま良かったからって、調子こいて煽らないように。


258 :氏名黙秘:04/05/26 16:05 ID:???
>>255
同じ受験生として、というか人間として恥ずかしい・・・

259 :氏名黙秘:04/05/26 16:09 ID:???
+4ルールって、レックじゃなくて辰巳でしょ?

260 :氏名黙秘:04/05/26 16:13 ID:???
セミナーに4足したら39か40。つうか、なぜセミナーの平均
こんなに低いんだ?毎年?

261 :氏名黙秘:04/05/26 16:18 ID:???
これが受験生の大部分の実力だから

262 :氏名黙秘:04/05/26 16:19 ID:8x8wGw81
無作為抽出のサンプルを使った調査結果もなく、
正解も判明しておらず、
今年の受験者数もまだ確定していないこの状況で、

四十六=絶対平気
四十四=絶対ダメ

なんて言い切れる人は、数学の素養に欠ける。
あくまで四十四は勉強するべき。


263 :氏名黙秘:04/05/26 16:22 ID:???
>>262
数学の素養とか以前に人間的におわってる。
別に44はダメと思ってても、そんなこと書く必要はない。
44ダメって言ってる奴は何がしたいんだか。

264 :氏名黙秘:04/05/26 16:24 ID:???
AからDまでの空欄に採用する予備校の回答をT群から選択し、aからcまでの空欄に合格点を割りだす基準をU群から選択して
それぞれ挿入すると甲から丁の4人の学生の会話となる。各選択肢と丙の発言として矛盾しないものの個数を組み合わせた以下のうち正しいものを選べ。


265 :氏名黙秘:04/05/26 16:25 ID:???
>>263
君は一度でも煽ったことはないのかね。
正直に言ってみたまえ?

266 :氏名黙秘:04/05/26 16:30 ID:???
つうか、45点スレにも煽りがいっぱいではじめた。
あと1週間だからだろうな。これからは今まで以上に
手の凝った煽りが増える。心の弱い奴は2チャンに来ない方がいいだろう。
この時期の1週間は通常の1ヶ月に相当する。どうせ1週間後には結果がわかるん
だからあと1週間くらいは必死で勉強しようぜ。
というと、煽らーに必死だなとかいわれそうだが、俺は44じゃねーからな。

267 :氏名黙秘:04/05/26 16:32 ID:???
44ダメって言うのが人間的に終わってるなら35点はダメって
いうのもそうなの??
ダメと思ってても書く必要ないって・・・。
書くか書かないかはその人の自由では??
結局44点だからそういうことダメって言われると腹が立つ訳で
仮に自分が50点だったら何とも思わないはず・・・。
結局、自分にいやなことは言うなってだけでしょ??




268 :263:04/05/26 16:32 ID:???
ないけど。ネットでは礼儀正しくしていたい。
相手の顔見えないとこでえらそうにするなんて俺的にはありえない。


269 :氏名黙秘:04/05/26 16:35 ID:???
>>268

とか言って、顔の見えない相手に対して人間として終わってる
なんて人格を全否定するようなこと言ってるのがえらそうにしていないって??
礼儀正しいって??
まさに自己矛盾。おこちゃま丸出しww

270 :氏名黙秘:04/05/26 16:36 ID:???
>>268
俺的には238のレスはOKなのか?
君が犯人だろう?
44点の人たちに失礼だと思わないのかね。


271 :263:04/05/26 16:37 ID:???
>>267
俺44じゃねーんだな、これが。
ちなみに俺は35点はダメともいわない。
自分の友人が35点だったら、君は相手が聞いてもいないのに35点はダメだなんて言うのか?
少なくとも俺は同じ受験生に聞かれてもないのに44はダメと言う奴はどうかしてると思う。
そりゃ、向こうから44はダメ?とかいうのがあれば、自分の意見を
言えばいいんじゃない。俺はそこまでは否定していない。


272 ::04/05/26 16:37 ID:???
品がない

273 :青木参院幹事長:04/05/26 16:40 ID:???
ごめんね。45で決まりだわね

274 :272:04/05/26 16:40 ID:???
>>269
desu

275 :263:04/05/26 16:41 ID:???
自己矛盾?煽ってる奴の人格否定するすることを俺は礼儀正しくないなんて
思ってないけど。
お前がお子様なんだよ。
売られた喧嘩は買う。別に問題ねーだろ。俺は自分から喧嘩売るのが
俺の中で礼儀に反するだけだ。

276 :氏名黙秘:04/05/26 16:43 ID:???
蜘蛛の糸の世界だな。

277 :氏名黙秘:04/05/26 16:44 ID:???
163 名前:氏名黙秘[あ] 投稿日:04/05/25 23:10 ID:???
>>159
運いいな。確か毎年1点差で落ちてる奴がいたはずだけど、そいつと
ある意味逆だな。
そいつは確か、採点しなおして43点になっちまったと言ってたから、
今年44ありうるかもな。
上で43とかあったけど、さすがに43はないだろ。とってせいぜい8000人。

220 名前:氏名黙秘[あ] 投稿日:04/05/26 02:35 ID:???
>>217
まあ、ネットでだけ態度のでかい奴とか特にそういえるだろうね。
塾で人に面とむかってアホとか馬鹿とか言えそうな奴見たことないもんな。
ああいう奴の中にあんな書き込みする奴がいるのかと思うと気持ち悪い。

逆に216氏とかは俺は結構好感を持てる。出会うことがあれば友達になりたい
くらいだ。

278 :氏名黙秘:04/05/26 16:45 ID:???
>>277
???

279 :氏名黙秘:04/05/26 16:46 ID:???
ネットで喧嘩できる香具師の
神経如何なものかと・・

280 :氏名黙秘:04/05/26 16:46 ID:???
>>275

自分が44でもないのにかっこつけて反論するのって売られた喧嘩を
買ってるっていえるのか??
当事者適格ね〜よww

281 :氏名黙秘:04/05/26 16:47 ID:???
この喧嘩すら自作自演だったら尊敬する

282 :氏名黙秘:04/05/26 16:47 ID:???
>>275

段々本性が現れてくるな。
まあネットでいくら偉そうにしても無意味だな

283 :氏名黙秘:04/05/26 16:48 ID:???

ま、2日に全てがわかるじやあないか


284 :263:04/05/26 16:49 ID:???
まあ、そうみたいだな。去年煽られたから
今年煽られてる44はいやだろうと思っただけだ。
まあ、偽善といえば偽善。もう消えるわ。


285 :263:04/05/26 16:49 ID:???
>>280
当事者適格をもう一度勉強し直せ。
売られた喧嘩はきっちり買うからいくらでもかかってこいよ。


286 :氏名黙秘:04/05/26 16:51 ID:???
お前ら外へ出てやれよw

287 :氏名黙秘:04/05/26 16:51 ID:???
二度と来て欲しくないが、今夜も来るんだろうね。


288 :氏名黙秘:04/05/26 16:53 ID:???
喧嘩と火事は江戸の花だわな


289 :氏名黙秘:04/05/26 16:53 ID:???
カリカリしてる時は、カルシウムが足りてないんだってよ。
ここらで、ちょっと一息。ホットミルクでもどうぞ。

290 :氏名黙秘:04/05/26 16:53 ID:???
>>285

かっこいい〜〜w
ってオマエ必死になりすぎww
だからお子ちゃまだって言ってるんだよ
オマエはしょせん44点であおられているやつを見て、自分は
その立場にいないからって余裕で上からモノを見てるだけのいやらしい
かっこつけマンなんだよ



291 :263:04/05/26 16:55 ID:???
>>285
お前だれ?
ちなみに喧嘩って言葉がまずったな。煽りに対するそれ相応の反論
といっておこう。
ああ、あと、俺の本性は全然礼儀正しくない。だからなるべく
礼儀正しくしてたいだけで礼儀正しいとはいえんかも。
あと、35点だめってのは36点以上の奴に言うのは全然いいと思ってるけど。
単純にそいつの点をそいつに向かっていうのがどうかと思うだけ。
まあ、こんなにからまれるとは思わなかった。まあ、本当に消える。

292 :氏名黙秘:04/05/26 16:56 ID:???
ネットで喧嘩できる香具師の
神経如何なものかと

293 :氏名黙秘:04/05/26 16:57 ID:???
一人かな

294 :氏名黙秘:04/05/26 16:58 ID:???
もっとやりあえよ・・・
いい楽しみ見つけたのにさ・・・

295 :氏名黙秘:04/05/26 17:00 ID:???
<<293
咳しても一人。(河東屁儀五等

296 :氏名黙秘:04/05/26 17:39 ID:???
年に一度
択一ヴェテが大きい顔できる時期だね。

297 :氏名黙秘:04/05/26 17:49 ID:???
>>296
お祭りみたいなものか。

298 :氏名黙秘:04/05/26 18:05 ID:???
>>265
お前偽者だな
by kddi

299 :氏名黙秘:04/05/26 18:30 ID:???
ここは本当に44点のヤシいるのか?
喧嘩ごとしてる暇無いはずだゾ。
泣くぞ。2日以降に・・・

300 :氏名黙秘:04/05/26 18:46 ID:???
暇ならたっぷりあるだろ

301 :氏名黙秘:04/05/26 19:01 ID:???
煽りがいのあるスレが合格点
いつまでたっても煽りが消えないところをみると、今年の合格点はここだろうな

302 :氏名黙秘:04/05/26 19:03 ID:qu/mv7rC
>>266
確かにな。煽ってる連中も必死なんだろ。人間なんだし。
おれは人間なんてそんなものと思うから、まあ煽ってる連中もそんなもんだろ
って程度だが。
2ch慣れしていない健常者はただちにここを去るべきだな

303 :氏名黙秘:04/05/26 19:04 ID:???
分析は各自でやってくれ。データーだけ出しとく。

セミナーの今年の合格経験者平均が45.584(19は5で)。

H15は合格経験者平均が46.945で合格点47。:6986人合格
H14はNO,5の修正後の合格経験者平均が42.197ー0.40で、41.797で合格点41:6457人合格
なお、NO5は全予備校が正解としていた肢3は47%、法務省正解の肢2は7%分布。

模試の合格推定点もだいたい経験者平均ー1で出す。
比較的信頼のある基準といわれる。
去年は全受験生が殺到し、異常の年だったともいえる。

んで今年は、合格経験者平均が45.584。もし、19が3なら、辰巳分布より−0・33(46%−13%)
になるから修正後45.254。

辰巳出口は今年平均は41・038(正確に計算したもの。19は3で)。
19が5だとすると41.368(修正+0.33になるから)。
去年は出口平均43.0で合格点47。

なお、択一本試験申込者は去年より僅か100名程度の減少だったが、
H11年以来h15まで延々増えつづけていた、辰巳「総択」の2回合計人数は
今年はh12とh13の中間人数に戻っている。

受験番号の遅い会場では欠席者がめだったという報告あり。

304 :氏名黙秘:04/05/26 20:27 ID:???
色々計算して見たけど、
もし合格人数が6000人台だったら、
44はきびしいな。

305 :氏名黙秘:04/05/26 20:30 ID:ikFfBLcY
逆に言うと、8000人近い合格者なら43点が合格点ということになるかも。

306 :氏名黙秘:04/05/26 20:39 ID:???
現在の人員じゃ7000が限界でしょ。

307 :氏名黙秘:04/05/26 23:16 ID:WeHsmvUT
ふう・・・ 一週間切ると緊張してくるな。 さてと、ミンソやるか・・・

308 :氏名黙秘:04/05/26 23:19 ID:???
そして眠りにつこう

309 :氏名黙秘:04/05/26 23:21 ID:???
>>307
もう寝たら?
朝型人間になってた方がいいんじゃないの?

310 :氏名黙秘:04/05/26 23:25 ID:???
医学的には例えば6時間睡眠なら10時に寝て
4時に起きて朝勉強した方が、能率がいいらしい。

311 :氏名黙秘:04/05/26 23:28 ID:???
>>310
わかってるくせに、なかなかできないのが
現代の不健康族。


312 :氏名黙秘:04/05/26 23:38 ID:???



   外出かとは思うけど、今年試験委員の人数増えたりしてないの?

313 :氏名黙秘:04/05/26 23:38 ID:???
漏れは2日もし番号あったら>>310的生活
に切りかえるよ。
夜型は成功しない、って本で読んだことあるし。

314 :氏名黙秘:04/05/27 00:06 ID:???
44



プッ

315 :氏名黙秘:04/05/27 00:19 ID:???
44はぎりぎり大丈夫だろ

316 :氏名黙秘:04/05/27 00:25 ID:???
必死だな

317 :氏名黙秘:04/05/27 00:29 ID:???
314=316

318 :氏名黙秘:04/05/27 00:31 ID:???
早朝4時半出の仕事。寝過ごすのが怖く今2ちゃん。

303の客観的データを俺なりに判断すると45だな。
44の奴も疑義問しだいで浮上かな。

319 :氏名黙秘:04/05/27 00:40 ID:???
お前等馬鹿ばっかだな、それともわざと現実からそらそうと
しているのか?
どうみてもデータ的には45だろう。しかし、それは去年までと
同じ条件で予想した場合だ。今年は既習に入った2350人のうち実際に
択一受けたのは500人ぐらい、その影響と最終合格者増からくる択一合格者増
を考慮すると1点下がるのは必至。44点が合格点なんだよ。

320 :氏名黙秘:04/05/27 01:03 ID:???







おし、怒濤炊くお!?

321 :氏名黙秘:04/05/27 01:08 ID:???
俺は、今年択一に通らしてもらえたら、
弁護士としての職務として不可能という場合を除いて、
夜10時に寝て、朝4時に起きるという生活を一生続けることを誓う。
変人と思われようが何しようがかまわん。
だから、なんとか通っていますように。

322 :氏名黙秘:04/05/27 01:12 ID:???
>>321
お前は44点か?だったら通してやる?


323 :氏名黙秘:04/05/27 01:16 ID:???
>弁護士としての職務として不可能という場合を除いて、

射程距離広そうだ。ほぼ白地w
まあでもがんばろうな

324 :氏名黙秘:04/05/27 01:18 ID:???
>>319
同意。
データで見ると例年なら45(〜46)が合格ラインだと思う。
ただ今年は、ローの既修や仮面未修で択一を受けていたら合格していたと
思われる受験者層が1000人程受けていないと思われるので44もギリギリ
受かっている可能性はあると思う。


325 :氏名黙秘:04/05/27 01:23 ID:???
>>321
お、今日の朝4時起きとはアレだな
さて、勝つのはポルトかモナコか・・・


326 :氏名黙秘:04/05/27 01:27 ID:???
別に煽るつもりは毛頭無いんだけど、
ローの影響を303のようなデータが出た後に考慮するのは変じゃない?
影響後の結果が303のデータとして出てきたんでしょ。
合格者増は考慮の余地があるけど、現時点で試験委員増の朗報がない
んだよね。
私としては合格点が低くなるのは嬉しいんだけど、其の辺どうなんでしょ?

327 :氏名黙秘:04/05/27 01:35 ID:???
>>326
お〜、そう言われてみりゃそうだ
やっぱり今年の簡単な問題で44点の奴は
それなりの頭の持ち主でしかないということか

328 :氏名黙秘:04/05/27 01:35 ID:???
分布図みると冷静に46かな・・

329 :氏名黙秘:04/05/27 01:44 ID:???
>>326
少なくとも択一合格経験者平均点については
ロー入試の影響による択一合格経験者の減少が反映されてないよね。
つまり択一受験者の中でも最優秀なグループに属すると思われる経験者の減少は
全体のレベルを低下させると思われるにも関わらず
経験者の平均点は例年と変わらない算出方法なので、合格点を出す上で
例年なみに有意なデータかどうかは微妙だと思う。

330 :氏名黙秘:04/05/27 01:48 ID:???
>>329
そうだな。
それに、ロー入試の影響による択一合格経験者の減少があったとして、
ここに言う、択一合格経験者は、択一合格経験者のなかでも
どのような層であったのか。ということが検討されなければならないだろう。


331 :330:04/05/27 01:50 ID:???
わかりにくいこと書いたから、説明の必要があると思うが、
もう眠いので、結論だけ書いておく。
要は、例年に比べて、択一合格経験者のレベルが高いのではないかということだ。

332 :氏名黙秘:04/05/27 01:52 ID:???
結論は?44はダメ??

333 :氏名黙秘:04/05/27 01:55 ID:???
あーここ4年一点差で落ち続けてる友達が今年44。

334 :氏名黙秘:04/05/27 01:55 ID:???
>>330
まあ択一合格経験者の中でも択一ボーダー組のロー入学者で一振り覚悟で
受験する人間がどれだけいるかと考えれば
例年より択一に自信のある優秀な集団が受験しているとも考えられるね。

でも結局経験者の質は例年と変わらない気もするし、何とも言えないよな。

335 :氏名黙秘:04/05/27 01:56 ID:???
煽り無しで45でもヤバイ

336 :氏名黙秘:04/05/27 01:57 ID:???
経験者が多数抜けているから、合格者平均はあまり変わらなくても、例年より全体平均は落ちるだろうな

337 :氏名黙秘:04/05/27 01:57 ID:???
>>333
あれ、彼は今年43点って言ってたよ?
まさかここ4年一点差で落ち続けてる奴が他にもいるのか?

338 :326:04/05/27 01:58 ID:???
>>329
>>330

なんとなくわかったよ、ありがとう。
1点分に影響するかどうかだね。
う〜ん、下がるといいね。

339 :氏名黙秘:04/05/27 02:00 ID:???
ロー既修組でも、現時点でまともに勝負になるのは1000人弱くらいでしょ?
多分データの有意性に影響ないよ。

340 :氏名黙秘:04/05/27 02:00 ID:???
45でもヤバヤバなのはその通りだろうね
実際は47ないと安心は出来ない
丁度去年48ないと安心できなかったのとおなじこと
今年は疑義問があるので45でも通る場合はあるだろうけどね
その反対に現在46でも落ちるヤツもでてくるはずだ
もっとも、もう1点くらい下がるかもしれないけどね

341 :氏名黙秘:04/05/27 02:01 ID:???
憲法の悪問のせいで差がでない問題だったんだよ
んで45点前後に例年よりも密集してるんだな

342 :氏名黙秘:04/05/27 02:03 ID:???
確かに今年の憲法は実力をあまり反映しない問題だったように思う
俺の限られた周囲の連中の点からそう思う

343 :氏名黙秘:04/05/27 02:06 ID:???
このスレ全部読むと44点もありそう。
でも、実際は45っぽい。
レック45前後、セミナーも45前後、辰巳法則45。
ただ、46はあり得るとしても、47は無いだろうね。
個人的は44を希望するが。

344 :氏名黙秘:04/05/27 02:07 ID:???
俺は46〜47だから別に何点でもいいけど、
さすがに44はないだろうな
法務省発表で45が大本命

345 :氏名黙秘:04/05/27 02:09 ID:???
eastがギリギリ合格なんてあり得ん。

346 :氏名黙秘:04/05/27 02:11 ID:???
昔はeastだったのが時間の経過でwestに変化したってことだろう

347 :氏名黙秘:04/05/27 02:15 ID:???
>>337
誰の事言ってるの?

お互い知り合い?


348 :氏名黙秘:04/05/27 02:28 ID:???
>>347
君のほうからそいつの本名言っちゃってくれ
ではどうぞ


349 :氏名黙秘:04/05/27 02:29 ID:???
どうぞってw
そいつはどこに住んでんのよ?

350 :氏名黙秘:04/05/27 02:31 ID:???
山手線の外に住んでいるよ

351 :氏名黙秘:04/05/27 02:37 ID:???
外ねぇ。
外だねぇ。

で東西南北では?

352 :氏名黙秘:04/05/27 03:56 ID:???
受かるよね。

353 :氏名黙秘:04/05/27 06:14 ID:???
結局、多重人格者は昨晩も暴れてましたとさ



354 :氏名黙秘:04/05/27 08:33 ID:???
>>321
朝遅めで夜にずれ込む事務所じゃなくて
朝早めで基本的に夕方に終わる事務所に
就職すれば可能だね。
渉外や大手じゃなくて普通の事務所に
行けばいいんだな。

355 :氏名黙秘:04/05/27 08:48 ID:???
だからデータが出て、その点数に分布する人間が減るってことじゃないか?
ローに行った実力者が、合格点以上の人数に加算されないので、その分
平均以上の人数が減るということ
というわけで、人数分布もあてにならないから、合格点も下がるということでしょ


356 :氏名黙秘:04/05/27 09:03 ID:???
点数の低いやつはなにかと理屈(屁理屈)をつけて正当化しようとするよな。
だから択一で点が取れないんだよ。もっと素直に物事を見る訓練をしたほうがいいよ。

今年にかんしては45はありえても(これでも5分5分)44はありえない。
まぁ来週にはわかるけど、ここで合格点44って言ってた人は多いに反省してください。
自分の実力をあげることも大事だが、周りの客観的レベルを探りそれとのギャップを埋める努力が必要です。

357 :氏名黙秘:04/05/27 11:23 ID:???
>>356
同じことを何度書いたら君は満足するんだろな


358 :氏名黙秘:04/05/27 12:34 ID:???
43点だったら笑えるね。

359 :氏名黙秘:04/05/27 12:47 ID:???
46ぐらいでしょう

360 :氏名黙秘:04/05/27 13:00 ID:???
45かよ

361 :氏名黙秘:04/05/27 13:45 ID:???
43かよ。

362 :氏名黙秘:04/05/27 14:24 ID:???
44かよ。。

363 :氏名黙秘:04/05/27 15:52 ID:???
信仰の自由

364 :内部者:04/05/27 15:56 ID:???
「たた」

365 :氏名黙秘:04/05/27 15:57 ID:???
>>364
去年もあったな、それ。しかも当たってたし。

366 :秋篠宮眞子内親王:04/05/27 16:15 ID:???
          , -‐'"´ ̄ ̄ ̄ ``ヽ
        /爪  ヽ `ヽ、`ヽ、   \
       / / !lヽヽ  \  \ \  }、
.       / l l l ヽ ヽ、_弐_ --ヽ _ヽノノ!
      /! ll__l ヽ-‐' "┴/`  l/rヌ、ノ|
      !l/fri刀          >'〉} ノ!
         l ̄ 、 _      ,Lノノ |
            ',  ヽ'´ヽ    / | 「||l!,| 
            ヽ、  ー'    / .| | | |!|  
           ``ー-ャァ' ´ _」、lLl l!|
             __ノ /==三三ヽL
           / }ム/==ニ三-ァ-─‐ヽ
            」ll /○/ ニ, -'´ /    , -'´!
           i´{、/ //   /  , -'´_  |
        / ̄  ̄ ー─‐'´   l  | ●| .|、
       /l  /`ヽマコリンペン ノ   ̄ ̄/」ヽ
       / l/   l     、   ヽ    / /'iヽヽ
誰ぞある!44点のわらわを愚弄する者手打ちにいたせ


367 :氏名黙秘:04/05/27 16:17 ID:???
>>366
誰、君?

368 :氏名黙秘:04/05/27 16:17 ID:???
>>366
こういうAA貼って面白いの?
キモイんだけど。

369 :氏名黙秘:04/05/27 16:25 ID:???
早速たたかれてるな・・・
44は無理だけど・・・

370 :氏名黙秘:04/05/27 16:29 ID:???
ここの住人、ホントに44,5点か?
ただあおってるだけじゃないのか

371 :氏名黙秘:04/05/27 16:39 ID:???
すみません。ぶっちゃけ30点台で煽りまくってました。暇なので。
44の方々のご健闘を祈ります。

372 :氏名黙秘:04/05/27 16:58 ID:???
>>371
お互いに来年頑張りましょう

373 :氏名黙秘:04/05/27 17:30 ID:???
漏れはマジで44〜5。
勉強の合間に必ずチェックに来るから
煽りは止めてね。

374 :氏名黙秘:04/05/27 17:35 ID:???
30点台の香具師もほとんどいないみたいだね
今年はネットどころじゃないのかな
去年とえらいちがいだ

375 :氏名黙秘:04/05/27 17:36 ID:???
>>365

去年もたたって言ってたんだが・・・・。
全くあたってないが・・・。

376 :氏名黙秘:04/05/27 17:45 ID:???
意味側あらない

345 :氏名黙秘 :04/05/27 02:09 ID:???
eastがギリギリ合格なんてあり得ん。

346 :氏名黙秘 :04/05/27 02:11 ID:???
昔はeastだったのが時間の経過でwestに変化したってことだろう

377 :氏名黙秘:04/05/27 17:47 ID:???
>>374
ローに準備ということか?

378 :氏名黙秘:04/05/27 17:53 ID:???
>>377
おそらく。現行廃止が迫る今
マタりしてる暇なしだな

379 :氏名黙秘:04/05/28 01:23 ID:???
44だけど暇。
入門終わりだから。
とにかく法務省の六法が欲しい。
ローのためにも択一受かってて欲しい。
内部者って人も「44点あれば大丈夫」って言ってたし大丈夫だよね。

380 :氏名黙秘:04/05/28 01:41 ID:???
内部者さんは、「こんばんわ」ではなく、「こんばんは」というから、175は別人だね。

381 :氏名黙秘:04/05/28 02:09 ID:???
 俺も39点だったので、言いたい放題言ってた。反省。基幹講座終われば当然に合格点とれる
って予備校で聞いたが無理だったようだ。同期の中では上位にいたのに・・・
 来年はこういうスレッドでドキドキできるように今からがんがります。

382 :内部者:04/05/28 03:42 ID:???
「たら」

383 :氏名黙秘:04/05/28 03:51 ID:???
374 :氏名黙秘 :04/05/27 17:26 ID:???
44だと一万越えと巽の友人に聞いたけど
ならば45だと8000越え?
やはり46くらい?



384 :氏名黙秘:04/05/28 06:49 ID:???
 俺も予備校でバイトしている友人から聞いたが、過去のデータを集積すると今年40点とれていな
い受講生は、現行の最終合格には間に合わないらしい。予備校としては、受講生の人格を傷つけない
ように如何に適性試験対策講座へ誘導するかがこれからの営業課題とのこと。
 今年から、どこの予備校でも出口の調査をし出したのも、適性へ誘導すべき受験生か否かの判断材
料のためもあるらしい。

385 :氏名黙秘:04/05/28 07:29 ID:???
今年の問題で45とれないようじゃ現行最終合格には間に合わんだろ

386 :氏名黙秘:04/05/28 08:28 ID:???
45では今年度の択一落ち決定だろ
論文試験を経験できないことを考えるとだな、
46なければ現行最終合格には間に合わんだろう

387 :氏名黙秘:04/05/28 08:31 ID:4baxkFjv
今年50でも現行に間に合いそうにないベテ知ってますが何か?

388 :氏名黙秘:04/05/28 08:34 ID:???
>>387
どんな人?

389 :氏名黙秘:04/05/28 08:36 ID:???
>>388
そんなのいくらでもいるだろ?
君が幸い論文に進めるなら会場で見てみたら?
なんとなくダメオーラが出てるからw

390 :氏名黙秘:04/05/28 08:45 ID:4baxkFjv
ダメオーラW いるいる。つうか俺も出てそうで怖いW

391 :氏名黙秘:04/05/28 10:16 ID:???
>>384
30点台のやつがこのスレ見てると分かるとこれだもんなw
まったく頭がイカれてるとしか思えない

392 :氏名黙秘:04/05/28 10:24 ID:???
>>380
おつかれさま。お手柄。

393 :氏名黙秘:04/05/28 10:39 ID:???
> 予備校でバイトしている友人
俺もかなり長く、しかもそこそこ責任あるポジションででバイトしてるから分かるけど
予備校バイトのいうことはあまり信用しない方がいいよ


394 :氏名黙秘:04/05/28 10:44 ID:???
予備校バイトって糞ベテが多いんですよね?

395 :氏名黙秘:04/05/28 10:55 ID:???
>>384
それも無責任だな。
初学者ならまだしも、5年も6年もやってて40点も
いかないヤシは、ロー行っても三振博士になる可能性
が高いんじゃないのか?

396 :393:04/05/28 11:07 ID:???
>>394
そうだよ。俺のような糞ヴェテが幅きかせてる。
自分のことを棚に上げて「あいつはダメだ」とか言いながら馴れ合ってる。
11月から2月くらいまでは、若手合格者が結構いるから肩身が狭い。

397 :内部者:04/05/28 14:03 ID:1eWaBCea
みなさんこんにちは。
いまは金曜の午後。
もう法務省では結果は出ています。
非公式(当然ですね)ながら合格点を耳にはさんでしまいました。
結論をいうと、みなさんに謝らなければならなくなりました。
ボーダー付近の混雑が例年になくすごいようです。
とりあえず今日はここまでで勘弁してください。
また来るかもしれません(許されるなら)。


398 :氏名黙秘:04/05/28 14:05 ID:???
またか

399 :内部者 ◆6QcWwiUXmk :04/05/28 14:16 ID:1eWaBCea
偽者がいるようなのでトリップつけておきます。

400 :氏名黙秘:04/05/28 14:19 ID:???
ということは45点だな。
疑義問は?6問と19問の答えは?


401 :氏名黙秘:04/05/28 14:20 ID:???
本物はトリップのつけ方知らんよ

402 :氏名黙秘:04/05/28 14:21 ID:???
「あおり」祭りフィナーレの始まりですか。
時々見るから、趣向を凝らしたのをお願い。
それなりに頭つかってね。
まあ、30代だとそれも無理か。期待しないようにしよう。

403 :内部者 ◆6QcWwiUXmk :04/05/28 14:22 ID:1eWaBCea
解答は予備校発表とは違っています。
具体的に言ってしまうと情報をくれた方に迷惑がかかるので・・。

404 :氏名黙秘:04/05/28 14:24 ID:???
>>403
「具体的」ということは正解は

405 :氏名黙秘:04/05/28 14:25 ID:???
情報をくれる?耳に挟む?

はぁ??

406 :内部者 ◆6QcWwiUXmk :04/05/28 14:25 ID:1eWaBCea
>>402
そのようにとられても仕方ないですよね。
ではこれで失礼します。
みなさまのご活躍を期待しています。

407 :氏名黙秘:04/05/28 14:28 ID:???
予備校発表と違う?
どこの予備校と違うんだ?
それともどこも外してるのか?
6問は2なのか?

408 :氏名黙秘:04/05/28 14:51 ID:???
やっぱり17は2でしょう。
ね。内部者さ〜〜ん。

409 :氏名黙秘:04/05/28 15:07 ID:twolulZU
回答も合格点も断言しない。

百歩譲って本当に内部者だとしても、
それでは予備校の予想と一緒。

410 :氏名黙秘:04/05/28 15:08 ID:???
43かよ。

411 :氏名黙秘:04/05/28 15:14 ID:qiRNwju2
問19以外で予備校と違ってるところがあるの?これだけでも教えてください。

412 :氏名黙秘:04/05/28 15:19 ID:???
>>411
予備校発表とは違うってことは予備校全外しの問題があるってことじゃない?
っつうかこの手の情報は発表前には毎回出てくるので無視すべし

413 :氏名黙秘:04/05/28 15:21 ID:???
これから発表まで毎日こんなのが続くのかねえ。。

414 :氏名黙秘:04/05/28 15:27 ID:???
>>413
まあ、風物詩ですかねぇ・・・

415 :氏名黙秘:04/05/28 15:39 ID:???
去年もボーダーだったわけだけど
2年連続でこういう状態なのはさすがにこたえるな。

416 :氏名黙秘:04/05/28 15:41 ID:???
>>397
許されるわけないだろ。
人の心を弄んでいる貴様のような人間のクズ以下の生き物は
二度と人前で発言するな。
お前みたいなやつはろくな死に方しないよ。親の顔が見てみたいもんだ。

417 :氏名黙秘:04/05/28 15:55 ID:???
結局守秘義務があるんだから、
本当の情報なんてまず漏れない。
みなネタだと思ったほうがいいよ。
ま、釣られてみるのもこの時期の
楽しみでもあるけどね。

418 :内部者 ◆cjC1FA0dG6 :04/05/28 15:59 ID:kpmM1IpV
先を越されましたか・・

419 :氏名黙秘:04/05/28 16:24 ID:???
47スレがおちて以来ここの
住人てわけだが・・・
44だと1万overは最近よく
耳にするね。
だとしても45は安泰じゃねえのか

420 :氏名黙秘:04/05/28 16:38 ID:???
>>419
その計算だと44点は3000人もいることになるのか?

421 :氏名黙秘:04/05/28 16:50 ID:???
>>420
とすりゃ46か?ありえねーよ

422 :氏名黙秘:04/05/28 16:51 ID:???
だから47だっつうの
開けてびっくりよ

423 :氏名黙秘:04/05/28 16:52 ID:???
47だとすりゃ論文倍率4倍きる?
祭りだよそりゃ

424 :氏名黙秘:04/05/28 17:05 ID:???
46でも切るよ。
1600x4=6400

425 :内部者 ◆6QcWwiUXmk :04/05/29 00:17 ID:???
やはり内部者はネタだったんだな
あの野郎44で間違いないとか言いやがって

426 :氏名黙秘:04/05/29 01:40 ID:???
あげ

427 :氏名黙秘:04/05/29 01:42 ID:???
43かよ。

428 :いいむ ◆2KVfvlM7o. :04/05/29 01:46 ID:???
論文の勉強すべし。

429 :氏名黙秘:04/05/29 04:31 ID:ifVOdCop
だから44は純粋に可能性十分だって。 リーマン受験生は土日が勝負なので、今日は今から勉強だ。

430 :氏名黙秘:04/05/29 05:50 ID:???
>>429
鯖移管に伴う障害で、カキコが鯖の大きな負担となっているそうだ
連夜の鯖死亡の原因もその辺にあるそうだから、夜の多重投稿は控えた方がいいぞ

431 :氏名黙秘:04/05/29 10:05 ID:???
今まで論文の競争率は5倍を切ったことナシ。
論文合格者増にもかかわらず択一合格者が減った14年でも5.19倍

432 :氏名黙秘:04/05/29 10:23 ID:???
採点が大変とかいう自分達の都合だけで合格者を絞ることはしないと思う。
法律家・試験委員としての高い見識・プライドがあるはずだから。
倍率はちょっと下がるかもしれないけどね。
一万とか物理的に本当に困難な数なら別だから。

433 :氏名黙秘:04/05/29 10:33 ID:???
客観的な分析もできずに
自分に都合の良い思い込みで物事を決め付ける人大杉。
法律家に向いていないと思われ。

434 :氏名黙秘:04/05/29 10:47 ID:???
>>433
おまえもな。
状況が毎年変わる試験なんだから客観的も何もない。
客観的なんて具体性のないマジックワード使って
思考停止するのも法律家向きじゃない。

と、煽りにマジレス。点数議論するのが不毛なのは認めます。

435 :氏名黙秘:04/05/29 11:35 ID:???
>>433
人が自分の都合のいいように解釈しがちなのも客観的な事実だけどな
おまえ、自分が法曹に向いてないって言ってるよ(笑
バカが人前で発言すると恥かくからやめとけ

436 :氏名黙秘:04/05/29 12:58 ID:???
必死に我田引水ww
結局みんな自分の願望カキコばっかりだろうが・・・・。

437 :氏名黙秘:04/05/29 13:03 ID:???
俺は50だから論文の勉強の合間に煽ってるだけだけどね。

438 :氏名黙秘:04/05/29 13:16 ID:???
43かよ

439 :氏名黙秘:04/05/29 13:49 ID:???
44はジャスト大丈夫

440 :氏名黙秘:04/05/29 14:42 ID:ifVOdCop
44は微妙だけど、多分大丈夫。 たた19を正解とした44は少なくとも19を当てていることが必要。

441 :氏名黙秘:04/05/29 15:04 ID:???
同感

442 :氏名黙秘:04/05/29 15:05 ID:???
>19を正解とした44
 俺だ・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

443 :氏名黙秘:04/05/29 15:32 ID:Q3eGdJG7
素人で駄目な奴は受けてない。ローに流れている。
46が妥当だと。 

444 :内部者:04/05/29 15:47 ID:Mq/wKmh1
論文の勉強ははかどってますか?
やっておかないと後悔すると言っておきましね
以前から申し上げてるとおり合格点は44です
ではまた


445 :氏名黙秘:04/05/29 15:51 ID:???
43かよ

446 :氏名黙秘:04/05/29 15:51 ID:???
>>444
内部者さんが444番で光臨されたのは、やはり44であることを意図したこと
によるものなのでしょう。さすが現人神です。
以前お約束の論文情報もそろそろお願いします。



447 :氏名黙秘:04/05/29 15:57 ID:???
もうどうでもいい。あきらめてるし。

448 :氏名黙秘:04/05/29 16:06 ID:???
俺は提出してないんだけど
何故か今日LECからリサーチ結果が来てた

改めてみるとスゴいねこれ。
何で本試験推定44点に767人しかいないのに
43点に突如として2864人もいるんだ?
本試験推定と分布とも合ってないような…
ムチャクチャだねこりゃ



449 :氏名黙秘:04/05/29 16:09 ID:???
数合わせ

450 :氏名黙秘:04/05/29 16:11 ID:???
>>448
去年の合水を3点もはずした予備校に何か期待しても無駄だろ

451 :氏名黙秘:04/05/29 16:18 ID:???
辰已LECセミナ直前模試計6回すべてが合推−1だった私が本番44点を取ってる。こんな私はこのスレではやはり疫病神扱いですか?

452 :氏名黙秘:04/05/29 16:20 ID:???
LECは無理やり合水を45点にしようと操作したとしか思えないね。

453 :氏名黙秘:04/05/29 16:21 ID:???
>>451
45点スレへ行け。救世主扱いしてくれるぞ。

454 :氏名黙秘:04/05/29 16:24 ID:???
Lの合格経験者平均が、46,9という事は
46と考えるのが自然?
45って、どこに書いてるんだろ。見当たらない。

455 :氏名黙秘:04/05/29 16:27 ID:???
>>454
PDFからは削除された。
郵送の成績表には45とある。

456 :氏名黙秘:04/05/29 16:29 ID:???
しかも未経験者平均と経験者平均が
10点以上つーのは離れ杉じゃね?


457 :氏名黙秘:04/05/29 16:35 ID:???
あーレックの経験者平均46.9は、今年から本格的に始めた
リサーチ参加者4500名全員のうちの経験者ではないんで。
試験当日に集まった人数の少ない集団のうちの経験者平均なので、
ブレ大きめです。

セミナの全1160名参加で
そのうちの経験者平均45.6あたりが毎年そこそこ正確でしょう。
これ平均ー1が例年合格点だったが、去年だけは+0になってしまった。

458 :氏名黙秘:04/05/29 16:38 ID:???
ただLはこんなデータも有るんだよな。
167 :氏名黙秘 :04/05/18 19:44 ID:???
おまいらは合格してる!

LECの速報会モニター平均点は
14年 37点
15年 43点
16年 38点
て本当?
さらに付け加えるとこう。
11年 36.2 41
12年 39.9 46
14年 37 41
15年 43.3 47
16年 38.7

今年は43か42


459 :氏名黙秘:04/05/29 16:40 ID:???
>>457
え?この「経験者」って
リサーチ参加者人数に含まれてないの?
だとしたら、思いっきりインチキデータじゃんか。

460 :氏名黙秘:04/05/29 16:41 ID:???
ヴォリュームゾーンは、以下のとおりです。

47点まで 34.5%
46点まで 41.0%
45点まで 47.4%
44点まで 52.8%

2003年本試験  合格点 47点 
 47点以上の構成比率
本試験受験者数の14.8% 出口調査では 42.2%

2002年本試験  合格点 41点 
 41点以上の構成比率
本試験受験者数の15.6% 出口調査では 46.9%

2001年本試験  合格点 46点
 46点以上の構成比率
本試験受験者数の19.8% 出口調査では 49.8%



461 :氏名黙秘:04/05/29 16:42 ID:???
データも大事だが、どれだけ合格点以上に人数が蓄積されているか。
ローの影響でその分の人数も減少しているはずなのだが、果たして合格
点はいくらなんでしょうかねぇ…

462 :氏名黙秘:04/05/29 16:47 ID:???
>>457
でもセミナも去年から−1下げくらいなんでしょ?
今年の皆の不出来ぶりからして−1で収まるわけない。
40〜45のヤシに不参加者多数いると思う。

463 :氏名黙秘:04/05/29 16:49 ID:???
>>462
っていうやつもいればまわりは出来てるってやつもいる。

464 :氏名黙秘:04/05/29 16:54 ID:???
あの〜、
憲法9問の解答@でよいのでしょうか。
判例に合致している肢はア・ウ?
どうもAが解答のような気がします。
Bにしたわたくしには無益的疑義問なんですが・・

465 :氏名黙秘:04/05/29 16:55 ID:???
じゃあ例年通り−1でOKじゃん。

466 :氏名黙秘:04/05/29 17:19 ID:???
43かよ

467 :氏名黙秘:04/05/29 17:30 ID:???
44点も捨てきれないよ。

468 :氏名黙秘:04/05/29 17:43 ID:???
問題は46で6500人超えるか否かだ

469 :氏名黙秘:04/05/29 19:13 ID:???
気合あげ

470 :氏名黙秘:04/05/29 19:25 ID:???
気合で行ってほしい、44点

471 :氏名黙秘:04/05/29 19:44 ID:???
煽りが消えないところを見ると、なんか大丈夫そうだな。

472 :氏名黙秘:04/05/29 20:14 ID:???
>>457

そういうことか・・・。
だって出口の時合格経験の有無を聞かれた記憶がなかったので
どうなってるのか不思議だった・・・。
ていうかじゃあ合格未経験者平均はどうやって出したんだ??
やっぱレックは・・・・。

473 :氏名黙秘:04/05/29 20:22 ID:???
問19が「5」で合格点46だな

474 :氏名黙秘:04/05/29 20:31 ID:4S/I8IBD


425 :内部者 ◆6QcWwiUXmk :04/05/29 00:17 ID:???
やはり内部者はネタだったんだな
あの野郎44で間違いないとか言いやがって


475 :氏名黙秘:04/05/29 21:53 ID:???
44っつってんだろ。
じゃあ44だよ。

476 :氏名黙秘:04/05/29 22:06 ID:???
45どころか46も覚悟。

477 :氏名黙秘:04/05/29 22:08 ID:???
>>476
メール欄に0を書き込むのは流行っているんですか?
同一人物?

478 :氏名黙秘:04/05/29 22:44 ID:???
ううむ、いいぞ、良い感じだ。
この時期に合格点周辺に煽りがちょろちょろするのは2chの伝統行事だからな。


479 :氏名黙秘:04/05/29 22:46 ID:???
>>477
>>476のようなバカがいるということは、まだ可能性があるってことだ。慌てるな。
そいつも必死なんだよ。冷静に発表日を待とうぜ。

480 :氏名黙秘:04/05/29 22:48 ID:???
44じゃダメなの?

481 :氏名黙秘:04/05/29 22:55 ID:???
>480

 あ た り ま え だ ! !

482 :氏名黙秘:04/05/29 22:57 ID:???
>>477
そうかな。去年は44点あたりが一番煽られてなかったっけ?
ちなみに、漏れは今年44点ですが・・

483 :482:04/05/29 22:58 ID:???
あ、ごめん。>>478だ。

484 :氏名黙秘:04/05/29 22:58 ID:???
おれなんかとっくに達観して煽りがこないと不安なくらいだ

485 :氏名黙秘:04/05/29 22:58 ID:???
44だ!44!!

486 :氏名黙秘:04/05/29 22:59 ID:???
去年は46で合格45は分からないという流れがあった→合格点47
今年にあてはめれば45で合格44で分からないってとこか→合格点46

487 :氏名黙秘:04/05/29 23:01 ID:???
>>486
そんな気がして泣きそうです。はぁ〜・・

488 :いま考えると・・:04/05/29 23:12 ID:???
”内部者”が
「レックのリサーチが若干高めなのは、NO19の答えの入力ミスが原因と思われる」
なんて言ってたが、

糞ネタだな


489 :氏名黙秘:04/05/29 23:40 ID:???
44なのに落ちる気がしないのはなぜだろう。
17が2で45になるからかな。

490 :氏名黙秘:04/05/29 23:58 ID:???
>>489
どゆこと?
択一常勝者ですか?

491 :氏名黙秘:04/05/30 00:01 ID:???
今年はただでさえ激減した適性試験の申込者を、
これ以上なんとしても減らさないために、
択一の合格点を高くして合格者を絞り、
適性の方の受験者減をなんとか食い止めるようです。
学者にも意地とプライド、そして権力がありますからね。
44点のひとは(ry

492 :氏名黙秘:04/05/30 00:30 ID:???
>>491
うざい。色々書きこむな。
論文の倍率下げる方がよっぽどプライドにかかわる。

493 :氏名黙秘:04/05/30 02:21 ID:???
>>492

なぜ論文の倍率下げると学者のプライドにかかわるのかさっぱり分からんw

むしろ採点が少ないほうが嬉しいでしょうw

494 :氏名黙秘:04/05/30 02:41 ID:???
ていうか合格率を下げても適正試験の受験者はあまり増えでしょ。
いまさら千人増えたとしても、焼け石に水。

合格者は社会の一翼を担う存在になるのだから、そのためには厳正な選抜をしなくてはならない。
その試験の委員だということについては誇りを持ってるよ。
少なくとも俺の大学の教官はそんな感じの人ばかり。
実際はへんてこな答案ばかりで採点は苦痛だそうだけどね。

495 :氏名黙秘:04/05/30 02:44 ID:???
>>494
合格率→合格点 増えでしょ→増えないでしょ
やべ。ねよ。

496 :氏名黙秘:04/05/30 08:26 ID:???
煽りがいないと落ちてるのではないかと不安になる

497 :氏名黙秘:04/05/30 12:48 ID:???
択一大量合格で44も合格できる予感。

498 :氏名黙秘:04/05/30 12:49 ID:???
予感は自由

499 :氏名黙秘:04/05/30 12:52 ID:???
予感的中の予感

500 :氏名黙秘:04/05/30 12:55 ID:???
500ゲッツ
44点に一票

501 :氏名黙秘:04/05/30 12:55 ID:???
43かよ

502 :氏名黙秘:04/05/30 13:01 ID:???
↓(^д^)ギャハこのひと本当に可愛そう。

501 名前:氏名黙秘 :04/05/30 12:55 ID:???
43かよ

503 :氏名黙秘:04/05/30 13:05 ID:???
合格者9000で43点合格ということが起こったら
超ラッキーボーイだがなw

504 :氏名黙秘:04/05/30 13:11 ID:???
こいつら、まだこんなくだらん話やってるんだ・・・
成長しろよ


505 :氏名黙秘:04/05/30 13:33 ID:???
17で予備校全滅の予感。19は3。作成者の意図からそう考えるのが素直

506 :氏名黙秘:04/05/30 13:49 ID:???
なぜ泣くの 睫毛が濡れてる
44なの もっと抱いて
泣かずに踊ろよ 疑義問あるよ
44が好きだと 好きだと言って
予想は厳しく ほの暗い
とっても素敵な 択一ナイト・クラブ  ♪


507 :氏名黙秘:04/05/30 13:57 ID:???
>>505
それ言うなら6問が2で予備校全滅だろ。

508 :氏名黙秘:04/05/30 14:00 ID:???
>>506元歌の想像がつかない。何だ?
>>505に同意
>>507はありえない

509 :氏名黙秘:04/05/30 14:11 ID:???
17で2にしてる奴も結構多いしな・・
あの文章の感じからはやはり一項説批判の
ような気がしてならん

510 :氏名黙秘:04/05/30 14:14 ID:???
6も17も19も、予備校の答えと違うほどありがたい。

511 :氏名黙秘:04/05/30 14:33 ID:???
17問も疑義なのか?
予備校は1度も割れなかった問題なのに?

512 :氏名黙秘:04/05/30 15:04 ID:???
(ノ∀`)アチャー

513 :氏名黙秘:04/05/30 15:10 ID:???
>>508

> >>506元歌の想像がつかない。何だ?

フランク永井と松尾和子の「東京ナイト・クラブ」
昭和の歌大全集で知りますた。

514 :氏名黙秘:04/05/30 15:11 ID:???
>>511
試験直後は、そう言われていたね。最近、言う椰子いなくなったけど・・・

515 :氏名黙秘:04/05/30 15:13 ID:???
6だけ2に変更!たのむ

516 :氏名黙秘:04/05/30 15:15 ID:???
>>515
6の逆転劇は、まったくないとは言い切れなくはない。

517 :氏名黙秘:04/05/30 16:20 ID:???
問6はふつうに「2」
問17はイーブン
問19はたぶん「5」(出典ありだから)

518 :氏名黙秘:04/05/30 16:23 ID:???
>>517
つまらん、お前の意見は本当につまらん。

519 :氏名黙秘:04/05/30 16:26 ID:???
>>517
俺はおもしろく読ませてもらったよ

520 :氏名黙秘:04/05/30 16:27 ID:???
ホント疑義問で1ヶ月弱過ごせる
もまいら幸せすぎ

521 :氏名黙秘:04/05/30 16:33 ID:???
>>520
38点の方ですか?

522 :氏名黙秘:04/05/30 16:57 ID:???
   ||
                 ||
               ∧_||_∧
               (  ゜Д ゜)
              /     ヽ
              | |    | |
              | |   .i. |
              | |    | |
              ∪   , .|J
               |  |  | 
               .|  .| .|  .
                |  i .ノ
               / イ イ
               |  | |
               | .| | .|
              ( i ( i 
               し  し
                ;
              -━━-

523 :氏名黙秘:04/05/30 16:58 ID:???
出典ありって「相当の具体的蓋然性」なる言葉あるんか??
なら俺は諦めるが・・

524 :氏名黙秘:04/05/30 17:05 ID:???
|| ∧∧
  人(゚Д゚,,)先立つ不幸を…
  (⊂)⊂ |
   ̄ |  |〜___
  / ̄U U  ̄ /|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
  |愛媛みかん|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ||
    Λ||Λ 
  Σ(゚Д゚,,))シマッタ!    
   ∩ ∩)     
    〉  〉/|\
    (/ U /\|ガタッ
     |/  /
     \/  ミ 

   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :       ___
   :      /    /|
        | ̄ ̄ ̄|  |
 ‐ニ三ニ‐  |___|/

525 :氏名黙秘:04/05/30 17:57 ID:???
【主観的完全煽り説】48点以上
【不安・危惧感説】 47点
【旧多数説・形式説】46点
【2ch通説・多数説】 45点
【科学的希望説】  44点
【客観的希望説】  43点
【折衷的希望説】  42点
【主観的希望説】  41点以下       

526 :氏名黙秘:04/05/30 19:13 ID:???
合格者増、ロー開設で−1点
で44点が合格最低点

527 :氏名黙秘:04/05/30 19:29 ID:???
疑義問厨はトリップ付けろよ。
発表後もちゃんと出て来いよ。

528 :氏名黙秘:04/05/30 19:30 ID:???
例年勝った方の一方的なレスが2−30つくだけで
おしまいだよ。お上の裁定は絶対なのだというかんじ。

529 :氏名黙秘:04/05/30 19:34 ID:???
     \         ∧∧    ミ _ ドスッ    .     /
      ..\        (   ,,)┌―─┴┴─――┐ .  .  /          
   ∧∧  \      /   つ.もうだめぽ   .  .│   /  
   /⌒ヽ)   \  〜′ /´.└―─┬┬─――┘. /
  i三 ∪     \ ∪ ∪      .││ _ε3 ./  λ...... λ...... λ......
 ○三 |       \         ゛゛'゛'゛    ./
  (/~∪         \    ∧∧∧∧∧. / λ...... λ..... λ......
  三三  もう       \ . <          >
  三    だめぽ     \<     .だ .>    もう
三三   三          . < 予   .め .>     だめぽ
――――――――――――< 感  .す  >――――――――――――
                  < !!!!   れ >
                  <.     の >
                    ∨∨∨∨∨

                 -― ̄ ̄ ` ―--  _         
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
            ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄
   もうだめぽ…

530 :氏名黙秘:04/05/30 19:40 ID:???
今年の19は見物だな。
これだけ最後まで殴りあってる問題も少ない。


531 :氏名黙秘:04/05/30 20:08 ID:???
今年は予備校の予想はしたにぶれる年だから44だね。

532 :氏名黙秘:04/05/30 20:12 ID:???
ヤフー見てビビったやんけ!!!!!!!!!!

533 :氏名黙秘:04/05/30 20:17 ID:???
>>532
なにがあったの?

534 :氏名黙秘:04/05/30 20:19 ID:???
17は3?

535 :氏名黙秘:04/05/30 20:21 ID:???
とうとう今週発表
合格点より疑義問がいくつ出るかも楽しみだわ

536 :氏名黙秘:04/05/30 20:22 ID:???
6問は2だよ。
3の人は今のうちだね。喜んでるのは。


537 :氏名黙秘:04/05/30 20:23 ID:???
>>536
6は2で確定ですよ。心配なさらずに。

538 :氏名黙秘:04/05/30 20:25 ID:???
やったー!





・・・と釣られてみる

539 :氏名黙秘:04/05/30 20:25 ID:???
>>533
さっきまでヤフーのトップページのトピックスに
「最高裁HPに発表前の合格番号」って出てたんだよ。
マジで!?と思ってクリックしたら
「発表前に合格者番号掲載 事務官試験で最高裁HP」だったので
ホッとしたような残念なような気持ち。



540 :氏名黙秘:04/05/30 20:27 ID:???
>>539
あぁ、例のやつね。まぁ、最高裁って時点で司法は関係無いが。
でも合格点って司法の場合前日決めじゃないの?

541 :氏名黙秘:04/05/30 20:30 ID:???
去年は合格点高くて驚いた奴多かっただろう、今年は低くて驚くよ。

542 :氏名黙秘:04/05/30 20:33 ID:???
43かよ

543 :氏名黙秘:04/05/30 20:36 ID:???
>542
毎日お疲れ様です。

544 :氏名黙秘:04/05/30 20:50 ID:???
最近>>542の書き込みよく見掛けるけど、どういうニュアンスなんだろ?

545 :氏名黙秘:04/05/30 20:52 ID:???
>>544
43点が合格点だといいたいんじゃない?

546 :氏名黙秘:04/05/30 20:57 ID:???
>>545
まぁそうだろうけど。というか43だと嬉しいです。

547 :氏名黙秘:04/05/30 20:58 ID:???
>>544
俺はサマーズの三村の真似したいだけだと思うな。
まー43なら俺も嬉しいけど。

548 :氏名黙秘:04/05/30 21:30 ID:???
2日の結果見てみたら「なんだ、43かよ」ってことでした、という妄想を
繰り返し見ているのだろう。そうやって、精神のバランスを保ってるわけだ。
叫びだしそうなほどテンパってきたとき、彼はそれを書き込むのだ。

549 :氏名黙秘:04/05/30 21:59 ID:???
44点の人は、どのくらいの確率で合格してると思ってるのか?

550 :氏名黙秘:04/05/30 22:10 ID:???
20%

551 :氏名黙秘:04/05/30 22:12 ID:???
100%

552 :氏名黙秘:04/05/30 22:17 ID:???
正直言って、覚悟している部分もあるけど、合格可能性少しは信じてる。
でなきゃ、論文の勉強できないしな。

553 :氏名黙秘:04/05/30 23:02 ID:???
データ的には45ないとダメなはずなのに、
なぜか44でも受かってる気がする。

554 :氏名黙秘:04/05/31 01:08 ID:???
>>553
さりげなく同意

555 :氏名黙秘:04/05/31 07:20 ID:???
予備校解答がわかれているし、17は分かれてないが法務省解答
と違ってる気がする。だから予備校の出してるデータそのものが信頼
できんのだな〜

556 :氏名黙秘:04/05/31 07:28 ID:???
後2日だね
すごい心配
精神的につらいけど乗り越えようね

557 :氏名黙秘:04/05/31 07:31 ID:???
555にひたすら同意。霹靂問題ことしは17

558 :気持ちの整理lo:04/05/31 08:17 ID:HuNjtPPj
質問させてください
なぜ、憲法の条文には正当な争議行為を行った場合、民事・刑事上の責任を
免責すると記されているのですか?
つまり、争議行為で人の家を壊しても、器物損壊に対する刑罰や
その住人から不法行為による損害賠償請求を認めないということですか?
今までこの条文について合憲性を争った判例はありませんか?

559 :氏名黙秘:04/05/31 08:27 ID:???
>>558
別のところでも同じ質問を見た気がするけど気のせいかな。
「初学者の質問に合格者や中上級者が答えてくれるよ」スレにでも行った方が
いいんじゃないですか。
このスレの人たちは、今日明日、明後日(そしてそれ以降も?)と結構殺気立っ
ているので、嫌がられるよ。

560 :氏名黙秘:04/05/31 08:43 ID:???
17は1じゃないと困るよ・・・orz

561 :氏名黙秘:04/05/31 08:52 ID:???
>>560
漏れもだ・・・やめてくれ。。。

562 :氏名黙秘:04/05/31 08:52 ID:???
19は3で、17は2のようなきがする。

563 :氏名黙秘:04/05/31 08:54 ID:???
6問は3のままでいいのか?
漏れは最後まで発表は2のような気がしてならないが。

564 :氏名黙秘:04/05/31 08:54 ID:???
>>562
僕もそういう気が(希望的に)する。そうだと憲法20点になるのに・・・。
僕の周りには3人、同じ状況の奴がいる。

565 :関係者:04/05/31 09:27 ID:???
一度しか書きません

No17=「2」

No19=「5」


566 :氏名黙秘:04/05/31 09:52 ID:???
>>564
ずいぶん優秀な「周り」だな。
それだけ取ってたら、疑義問なんてどうでもよさそうなもんだが。

567 :氏名黙秘:04/05/31 09:57 ID:???
>>566
「周り」の3人は、どうでも言いと思っているようで、2ちゃんには来てない。
奴らはひたすら答案書いているよ。
僕は、優秀じゃないから民刑があまり得意じゃないんだよ。だからギギが影響
するのよね。いじめないでくれよ。今はほとんど祈りの域なんだから。



568 :氏名黙秘:04/05/31 10:01 ID:???
>>559
相手にしない方がいいよ。
答えてもまるで返答のないただのいやがらせだから。

569 :氏名黙秘:04/05/31 10:27 ID:???
あさってにはすべてが決まる

570 :氏名黙秘:04/05/31 10:39 ID:???
43か

571 :氏名黙秘:04/05/31 10:59 ID:???
おら!クソ内部者!!出て来いよ!!!はぁあ!?

572 :氏名黙秘:04/05/31 12:13 ID:???
それにしても今年は煽りが少なかったな。
44点にしても45点にしても46点以上は
スレすらほとんど見当たらない状態だった。
異常な年だったな。
一体何点が合格点なのだろうか?
ま、44点以上ということになるとは思うが。
45点が1番ありうる数字なのかな。

573 :氏名黙秘:04/05/31 12:16 ID:???
みんなどこの予備校の点数を基準に語ってるんだ?


574 :氏名黙秘:04/05/31 12:44 ID:???
43かよ

575 :氏名黙秘:04/05/31 12:53 ID:???
>>573
れっくだろ?


576 :氏名黙秘:04/05/31 13:21 ID:???
漏れはわいせつ野郎なので関係ないですぅ。

577 :氏名黙秘:04/05/31 13:23 ID:???
ここが噂の日記スレですね

578 :氏名黙秘:04/05/31 13:47 ID:???
945 :内部者 :04/05/31 13:03 ID:???

問19は「3」で合格点は47のようです

極めて不当でしょう

疑義問に対して抗議すべきです

579 :氏名黙秘:04/05/31 13:48 ID:???
ていうか発表日いつなの?
全然調べてない・・。

580 :氏名黙秘:04/05/31 13:59 ID:???
>>579

その程度のやる気で受かろうとしてるってことが不思議・・・・

まあそんなやつがほとんどなんだろうけどな・・・・。

581 :氏名黙秘:04/05/31 14:21 ID:???
>>579
2日。願書読め。

582 :氏名黙秘:04/05/31 15:40 ID:???
会計士板にも内部者登場か・・・・
益々信用できなくなった・

32 名前:内部者 :04/05/31 15:31 ID:34wj1MPw
みなさんお疲れ様でした。
今のところボーダーは35です。
問題自体は難化したようですが、みなさんのレベルもかなり上がっていたようで集計結果を見てビックリしています。
今年の司法試験の短答も、問題は難化したがボーダーはあまり下がらずという感じでした。
(会計士試験・司法試験ともに、2006年から新試験導入になりますので、)受験生のみなさんが危機感を持って
勉強した結果ボーダー上昇に繋がったのではと分析しております
ボーダーが35と書きましたが若干の変動はありますので、34以上とっている方は論文に向けて勉強すべきだと思います。
頑張って下さいね。

583 :氏名黙秘:04/05/31 16:03 ID:???
>今年の司法試験の短答も、問題は難化したがボーダーはあまり下がらずという感じでした。

こっちと言ってる事が違うよな。
こいつは何のためにこんな書き込みをしているんだろう。

584 :氏名黙秘:04/05/31 16:18 ID:???
45で決りましたね
益々の御現行と御性交を・・・

585 :氏名黙秘:04/05/31 16:24 ID:???
ひょっとしたら別人かも知れないけど、
まあ、こっちでたくさん釣れたからその快感が忘れられないんじゃないか?
なんか司法板の恥じだな。こんな情報に一喜一憂する自分が情けないし、
やっぱり44じゃだめなんじゃと思うと胃が痛い。
ろくに勉強もできないよ。。

586 :氏名黙秘:04/05/31 16:28 ID:???
>>585
じゃあ「択一ダメだった人、これからどうする?4択目」スレへ。

587 :氏名黙秘:04/05/31 16:35 ID:???
>>586
練炭はいやずら。ロースレか勉強法スレでも物色します。

588 :氏名黙秘:04/05/31 18:34 ID:???
afe

589 :氏名黙秘:04/05/31 18:37 ID:???
悲しけりゃここでお泣きよ
涙拭くハンカチもあるし


590 :氏名黙秘:04/05/31 18:38 ID:???
>>589
嫌だ。
薬中から貰うものはない。

591 :氏名黙秘:04/05/31 18:38 ID:???
43かよ

592 :氏名黙秘:04/05/31 18:43 ID:???
お前らの択一落ちまであと2日

593 :氏名黙秘:04/05/31 18:44 ID:???
やっとこのスレ上がってきたね。

594 :氏名黙秘:04/05/31 18:46 ID:???
しかし内部者ってすげえ奴だなww

595 :氏名黙秘:04/05/31 18:49 ID:???
レックの調査結果が解答の「入力ミス」という時点で気付くべきだったね

596 :氏名黙秘:04/05/31 18:53 ID:???
44点は受かってるよ。

597 :氏名黙秘:04/05/31 18:57 ID:???
しょうゆは?

598 :氏名黙秘:04/05/31 19:02 ID:???
>>597
勘だろ。

599 :氏名黙秘:04/05/31 19:16 ID:???
だからさー、

>43かよ

って何なんだよ?!

600 :氏名黙秘:04/05/31 19:21 ID:???
今日の深夜当たりに、
「試験委員と友人の俺の親父が電話で合格点47点と言っていた」厨発生の悪寒

601 :氏名黙秘:04/05/31 19:27 ID:???
会議って明日なんでしょ?

602 :氏名黙秘:04/05/31 19:33 ID:???
>>601
そうだよ。俺もいかなきゃ。ボーガンもって。

603 :氏名黙秘:04/05/31 19:41 ID:???
あなたたちは無いですから。安心してください。

604 :氏名黙秘:04/05/31 20:00 ID:???
よし、まだ煽りに見捨てられていないな

605 :氏名黙秘:04/05/31 20:01 ID:???
45点なら良かったね。
44点は・・・だ    め    ぽ

606 :氏名黙秘:04/05/31 20:08 ID:???
>>602 激しく藁。
 でも不用意に書き込むとタイ-ホ・・・

607 :氏名黙秘:04/05/31 20:11 ID:1OGwSRgJ
辰己平均プラス4、これ絶対。45かああ

608 :氏名黙秘:04/05/31 20:12 ID:???
あさってかあ・・・緊張するな。
44点は無いと思いつつも10%は期待してる。
甘いか・・・


609 :氏名黙秘:04/05/31 20:12 ID:???
>>608
10%なら少なくとも分相応だろう。辰巳+3もあるし。

610 :氏名黙秘:04/05/31 20:14 ID:???
44で頼む!

611 :氏名黙秘:04/05/31 20:16 ID:???
せめて46!

612 :氏名黙秘:04/05/31 20:44 ID:???
45で落ちるなら50ぐらいがいい

613 :氏名黙秘:04/05/31 20:45 ID:???
俺、44点。落ちてたらソープ行って童貞捨てる。

614 :氏名黙秘:04/05/31 20:46 ID:???
択一後一週間は44という希望を持っていたけど
冷静に考えて無理でしょ。
というか、完全に頭がロースクール入試に向かっているので
受かっていても困りんこ

615 :氏名黙秘:04/05/31 20:58 ID:???
みんな、楽しかった3週間どうもありがとう。
自分は35歳のベテで今回も44でした。
もういい加減に現実を見ようとおもってます。
みんなはまだ若そうなのでこれからも勉強に励んでください。
中途半端にやってたら僕みたいになってしまいますよ。
さようなら、心の友よ。
涅槃で待ってます。

616 :氏名黙秘:04/05/31 21:01 ID:???
もしマジだったら、絶対に死ぬな。

617 :氏名黙秘:04/05/31 21:02 ID:???
みんな3日からどうする?
来年も受ける?
それとも適性試験する?

618 :氏名黙秘:04/05/31 21:04 ID:???
受かっていることしか今は考えてない。
すごく不安だけど。

619 :氏名黙秘:04/05/31 21:23 ID:???
>>618
漏れもだよ。
何となく論文やってしまう。
やっぱり受かってると信じたい。

620 :氏名黙秘:04/05/31 22:06 ID:???
明後日の今頃何考えてるんだろ・・・

621 :氏名黙秘:04/05/31 22:37 ID:???
よろしく。
【2004択一】受験率、欠席率調査のお願い
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1085927316/l50

622 :氏名黙秘:04/05/31 22:55 ID:???
>>620
何も考えなくてもいい世界に・・・・だけは行くなよw

623 :氏名黙秘:04/05/31 23:06 ID:???

 ずばり
     46点
         これだ!


624 :氏名黙秘:04/05/31 23:13 ID:???
煽りってほんとバカでもできるよな・・・

625 :氏名黙秘:04/06/01 00:03 ID:???
みんな元気だそうよ。
例年でいけば45が合格点で決まりでしょう。
でも、今年から300人も最終合格者増やすんだから、択一合格者も増やす可能性も
大きいでしょう、さらにローの影響で少しは合格点下がる可能性だってあるでしょう。
44はいけてるって。

626 :氏名黙秘:04/06/01 00:08 ID:???
>>625
あんたいい香具師だな。
あんたに光あれ

627 :氏名黙秘:04/06/01 00:12 ID:???
     _
   /○\>>625 
   ||     \
   ||       \
   ||        \
   ||          \
 ∧||∧          \
( / ⌒ヽ           \
 | |   |            \
 ∪ 亅|              \
  | | |                 \  '⌒⌒丶
  ∪∪                  \ノノノ/レ))〉 浄化っ!!
                     ノノ\゚ ー゚|||
                  キュッ∇つ|⊂)
                      /(__ヽUゝ
                      し(_)

628 :氏名黙秘:04/06/01 00:33 ID:???
44で大丈V

629 :氏名黙秘:04/06/01 00:41 ID:???
いよいよ明日か・・
ドキドキしつつも祈りながら明日の夕方を待つことにするよ
明日は図書館行く前に天神様にお参りすることにした

俺も含めて44のみんなに光あれ。おやすみ

630 :氏名黙秘:04/06/01 00:51 ID:???
どきどきどきしてきた。
44はぎりぎり大丈夫かなー

631 :氏名黙秘:04/06/01 00:51 ID:???
>>629
明日というかあさってだよ。
お参りはまあやめとけ。俺も44だが、120円だったか放り込んで
帰りがけ、自販機のジュースが当ったから。返却された。

632 :氏名黙秘:04/06/01 02:07 ID:???
例年の論文試験の倍率ってどれくらいなの?
今年いきなり4倍って事は無いでしょ?

633 :氏名黙秘:04/06/01 02:09 ID:???
43かよ

634 :氏名黙秘:04/06/01 02:15 ID:???
44点の人には必ず幸せが訪れます。

635 :氏名黙秘:04/06/01 02:25 ID:???
44って縁起悪いね

636 :氏名黙秘:04/06/01 02:28 ID:???
総択の復習でもしとけバカ。

637 :635:04/06/01 02:29 ID:???
>>636

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)