2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まったり】現行試験@名古屋【金シャチ】

1 :( ´∀`)bみゃ〜:04/05/15 11:31 ID:YkM7WEc0
まだまだ現行一本やりで頑張る名古屋の人々のスレです。
学生、社会人、Uターン組、予備校生、独学だれでも故意!
またーり、ゆくーり、でも着実に、前向きに息抜きをはかりましょう。

(ローカルスレ)
名古屋叩きは禁止。お国自慢板でどうぞ。
ローネタもなるべく回避。他の名古屋関連スレでどうぞ。
セーフティネットとしてローへ転向する時は、あっさり報告しましょう。

過去スレはどっかいった。

2 :氏名黙秘:04/05/15 11:32 ID:???
2get?

3 :ウイロウ:04/05/15 11:34 ID:???
2ゲト&1さん乙!!
今日は10時間寝ちゃったYO!

4 :( ´∀`)bみゃ〜:04/05/15 11:36 ID:YkM7WEc0
ローカルスレ→ローカルルールだった・・・_| ̄|〇

まあ、ローカルスレなのは間違ってないけど・・・。

5 :ウイロウ:04/05/15 11:36 ID:???
>>2
Fucking!!

6 :氏名黙秘:04/05/15 11:43 ID:???
ロー行こかな。
もち名城。

7 :氏名黙秘:04/05/15 11:45 ID:???
現行スレっていってんだろが!
ロー組は逝ってよし。

8 :氏名黙秘:04/05/15 11:46 ID:???
だって現行むずいんだもん。
どうやったら論文受かるの?

9 :( ´∀`)bみゃ〜:04/05/15 11:50 ID:YkM7WEc0
>>7
まあまあ、あんま喧嘩せずに。予備校スレではロー関連の話題が
多いし、ロースレも立ったから、現行スレ立てたんだけどね。
福岡も現行スレあるし。
でも、なるべく現行の話して欲しいな。択一だめぽな人、前期答練とか
どうするのかな?名古屋はLECのA答が多いのかな?
おいら、伊藤塾だけど、最近現行関連講座、人が少ない気がする。
まあ、伊藤塾自体人が減ってるのかもしれないけど。

10 :氏名黙秘:04/05/15 11:54 ID:???
俺、次から論文の講座なんですけど、2006年の可能性ってどうなんでしょうか?
もちろん2005年目指してますが。
10月ぐらいから辰巳の答練考えてます。一番良さそうなので。安いし。


11 :氏名黙秘:04/05/15 11:56 ID:???
択一受かったろうけど、まだいまいちやる気が出ないな。。。
>>9
今は辰巳のほうが多いんじゃない?
LEC後期A答はそれなりにいたけどベテさんが多い。
LECの無料自習室にいる若手でローラーの資料持ってる人が
結構いたし。
ファイナルも人少ないしねー(これから増えるかもしれんが)

12 :( ´∀`)bみゃ〜:04/05/15 12:04 ID:YkM7WEc0
>>10
可能性といわれてもね・・・。やっぱ難しい試験だし。論文講座受けつつ
前期答練の商訴だけ受けるのも吉かと。夏場遊びやすいしね。ここで
択一合格組みと差を埋めないと来年きつい。

>>11
おお〜択一合格おめ。
辰巳か〜。やっぱ、ローラー・日練が多いのかな?でも辰巳狭いよね〜
問題集買いに何度かいったけど、息苦しい。設備的には一番ひどいな(w
おいら、択一だめぽそうなんだけど、前期の商訴でお勧めある?
後期答練は当然受けるけど、前期も商訴だけ受けて、年内は下三法を
固めてしまいたい。
択一は勿論、過去問中心で来年まで一年間じっくりやるけどね。
今年は憲法で爆死。まさか一桁とは・・・。_| ̄|〇 疑義問といわれる問題
(No6とか19とか)全て爆死した・・・。

13 :氏名黙秘:04/05/15 12:12 ID:???
>>12
俺は前期答練受けたことないから分かんないんだよねー。
でもA答はそんなに悪くないと思うな。
前期は学者パートない(?)ならさらにお勧め。
LECはいろいろ悪い評判があるけど以外と悪くないと思う。
悪評高いハイレベルも俺は結構気に入ってるし。
問題は社員、バイトのDQNさに絶えられるかどうかだけw

14 :( ´∀`)bみゃ〜:04/05/15 12:26 ID:YkM7WEc0
>>13
なるほどね〜。実はA答にするか伊藤塾のペスメにするか迷ってる。
別にまこつ信者じゃないけど、もう慣れちゃったんだよね。
でも結構A答受講者多いよね。どうすっかなぁ。前期2つはさすがに
きついし。
まあ、社員・バイトのDQNは大丈夫だよ。どこもそんなもんでしょ。

15 :氏名黙秘:04/05/15 12:29 ID:???
名古屋の受験生にすげえ美人がいるって聞いたけど、本当?

16 :氏名黙秘:04/05/15 12:31 ID:???
>>14
慣れたとこあるならそこが一番だよ。
俺も何度も辰巳に鞍替えしようかと思ったが、結局LECのまま。
直前こそ論予に行こうと決心したのに結局ファイナルにしちゃったしw

さて、じゃあそろそろ勉強しますかね。下3法間にあわねー。

17 :豊橋篇:04/05/16 13:02 ID:yugEF144
 司法板の雰囲気が、そろそろ自分の登場を待ち望んでいると、信吾には思えた。
板全体の雰囲気を読む「全体的考察」は、大塚説の信吾にとっては容易なことだ。
 しかし、自分には人気がないことも、信吾は自覚していた。自分の小説は、豊橋
のおばあちゃんの魅力に支えられていることは、十分認識している。


18 :豊橋篇:04/05/16 13:03 ID:???
 でも、七十歳をすぎた老婆が司法試験を受験するという設定に、無理はないのだ
ろうか?確かに、司法試験の受験資格に年齢制限はない。だが本試験会場でも、
七十歳の老婆を見かけたことはない・・・。

「そいじゃがの、わしは司法試験を受験することにしたんだなも、信吾ちゃん」
「豊橋のおばあちゃん!」

19 :豊橋篇:04/05/16 13:04 ID:???
「一次試験は、どうするんですか?おばあちゃん」
「とろくしゃーこと言うんじゃにゃーだがなも。わしは高等試験予備試験合格者なんだがなも」
「???」
「信吾ちゃん。あんた、円周率、何桁まで言える?」
「3.141592・・・、えーと・・・」
「π=3. 1415926535 8979323846 2643383279 5028841971 6939937510、もっと言ってみようか?信吾ちゃん」
「おばあちゃん!あなたって人は!」

20 :豊橋篇:04/05/16 13:05 ID:???
「民法641条は?」
「えーと、確か請負の・・・」
「請負人カ仕事ヲ完成セサル間ハ注文者ハ何時ニテモ損害ヲ賠償シテ契約ノ解除ヲ為スコトヲ得」
「おばあちゃん!あなたって人は!」
「LECの論文直前講座の名称を5個挙げよ?」
「えーと、ファイナル答練、論文後悔模試・・・」
「後悔模試はLECではない。論文直前早起き特訓、イントロリフォーム集中講座、
合格答案2WAYマジック講座、商訴ファイナルジャンプアップ、
ウィークポイント徹底克服講座。どうじゃ、信吾!」
「おばあちゃん!あなたって人は!」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)