2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすれば弁護士になれる?!

1 :氏名黙秘:04/04/22 01:17 ID:JOg1U5bU
今関西で再放送中のビギナー見てるか?
なんか制度改正とかロースクールとか全然わかんないんだけど、
司法試験合格までの道筋教えて

2 :氏名黙秘:04/04/22 01:18 ID:???
2(σ・∀・)σ ゲッツ!!

3 :氏名黙秘:04/04/22 01:18 ID:???


4 :氏名黙秘:04/04/22 01:18 ID:???
>>1
まずは生まれ変わりましょう

5 :氏名黙秘:04/04/22 01:19 ID:???
>>1
関西人ってほんとに厚かましくて馬鹿だよな

6 :氏名黙秘:04/04/22 01:19 ID:JOg1U5bU
実際、松雪泰子みたいな美人いるの?

7 :氏名黙秘:04/04/22 01:20 ID:JOg1U5bU
>>5
別に司法試験受ける気はねー。っつーか無理

8 :氏名黙秘:04/04/22 01:21 ID:???
>>7
日本語わからないのか?削除依頼出して市ね。
関西から絶対に出るな。気持ち悪いから。一生肥溜めで生きろ。

9 :氏名黙秘:04/04/22 01:21 ID:JOg1U5bU
司法試験って元極道のおばちゃんとかが受かってたけど
改正されてからはロー出てないと受けられない事になったの?

10 :氏名黙秘:04/04/22 01:22 ID:???
やっぱ関西人か
削除依頼だしとけ

11 :氏名黙秘:04/04/22 01:22 ID:JOg1U5bU
>>8
勉強大変なんだな・・・でも受かればいい事あるよ。
明日を信じてがんばれよ。ストレス溜めすぎはよくないよ

12 :氏名黙秘:04/04/22 01:23 ID:???
2010年までは現行試験で受験できます

13 :氏名黙秘:04/04/22 01:23 ID:???
>>11
合格者ですが、何か?関西人は馬鹿だな、本当に。

14 :氏名黙秘:04/04/22 01:24 ID:JOg1U5bU
>>12
なるほど。ありがとう。

>>13
そうだったのか。おめでとうございます!すげーね

15 :氏名黙秘:04/04/22 01:24 ID:???
4月からの大学生活は楽しいでちゅか?>ID:JOg1U5bU
早く童貞捨てろw

16 :氏名黙秘:04/04/22 01:25 ID:???
はっきり言って美人は少ない。これは高学歴な女全体的に言える事である。

17 :氏名黙秘:04/04/22 01:25 ID:???
>>14
関西人じゃなかったら誰でも受かるよ。
早く削除依頼だしとけよ。

18 :氏名黙秘:04/04/22 01:25 ID:???
>>15
大分前に捨てたよw

>>16
・・・そうか・・・・やはりな・・・・・・・

19 :氏名黙秘:04/04/22 01:26 ID:???
>>17
関西人は最高!君も一度は関西に住みなさい

20 :氏名黙秘:04/04/22 01:30 ID:???
>>1
マジレスしてやる。
司法試験に受かるには、まず受験資格を得る必要がある。
その資格の一つとして、東京都内の大学で一定の単位を取る必要がある。
これが関西人が司法板で馬鹿にされる理由。
あとはボランティア活動を1年以上しなければならない。
最近はイラクのあれが認められるか議論されている。
あと、民法の学習でフランス語が必要になるので、フランス語検定が必要。

21 :氏名黙秘:04/04/22 01:31 ID:???
>>19
こんな糞スレ立てるようなやつが生息してるんだろ?ゴミ捨て場じゃねーか。

22 :氏名黙秘:04/04/22 01:33 ID:???
>>1
>>20がまともに答えてくれたんだから、もう消えろ。

23 :氏名黙秘:04/04/22 01:34 ID:???
関西人氏ね

24 :氏名黙秘:04/04/22 01:36 ID:???
>>20
高遠さんや今井くんは無条件合格ですね

>>21
おまいもクソスレで遊ぶなよ

25 :氏名黙秘:04/04/22 01:37 ID:???
>>20
あと十五分ほどしたらねるぽ

>>23
関西人最高!

26 :氏名黙秘:04/04/22 01:39 ID:???
>>689
それは苦しいと思うんだが・・・・

27 :氏名黙秘:04/04/22 01:39 ID:TmeBAq/6
というか、むしろ奸党人の方がクソ

28 :氏名黙秘:04/04/22 01:40 ID:???
誤爆だ

29 :氏名黙秘:04/04/22 01:41 ID:???
地域による差別はあってはならない事です!!
関西だろうがBだろうがそこに住む人にとっては最高なのですよ!!
北朝鮮だって最高だ!

もうねるぽ・・・

30 :氏名黙秘:04/04/22 01:41 ID:???
>>20
史ね

31 :氏名黙秘:04/04/22 11:37 ID:???
また関西人か

32 : ◆pPE8pOVxd6 :04/05/07 19:49 ID:???


33 : ◆hjAE94JkIU :04/05/07 19:50 ID:???
   

34 :氏名黙秘:04/05/12 11:10 ID:???
                     ______
                   / DaDaDa! \
                   |  (゚∀゚ ) 〔〔  |
            ガツーン   |  ¶⊂¶⊂ )||  |
               /\  \((==┛  /
    i=============i ノ   \_|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | 田 田 田 田 ●彡  lll||田      _________
    | 田 田 田 田 |    (◎ニニ◎)   |新教室棟建設予定地|
           イツオワルノカシラ        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  セマイ     J(  )し      l|l
    ('A`)    ( )     _('A,` )⌒L
   ノ( ヘヘ     | |         ノ ツカレタ

35 :氏名黙秘:04/05/12 20:02 ID:???
            

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)