2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】大宮法科大学院5【上映会開催】

1 :氏名黙秘:04/04/16 12:59 ID:???
スタート

2 :氏名黙秘:04/04/16 13:00 ID:???
ザ。エンド。

3 :氏名黙秘:04/04/16 19:43 ID:???
過去スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078362165/l50

4 :氏名黙秘:04/04/16 19:44 ID:???
清、元気か?

5 :氏名黙秘:04/04/16 23:33 ID:???
立ち上げ サンクス
文句かけなくて さびしかったでつ
今日の刑法 罰
昨日の ウッシーはOK

6 :氏名黙秘:04/04/16 23:34 ID:???
>>2
 ぢ エンド ね

7 :氏名黙秘:04/04/17 00:02 ID:???
いなっちの予習
無力感以外何物でもない
判例全部はプリントアウトしません。 きっぱり

8 :氏名黙秘:04/04/17 06:53 ID:???
age

9 :氏名黙秘:04/04/17 14:49 ID:???
なんか、ロー始まるまでは、ものめずらしさで騒がれたけど、始まってからは
「どうでもいい、存在感薄い下位校」って感じになっちゃったね。

10 :氏名黙秘:04/04/17 21:43 ID:???
生徒の質はよさそうだけど。

11 :氏名黙秘:04/04/17 22:29 ID:???
筑波が出来たら事実上も実質もDQN扱い。

12 :氏名黙秘:04/04/18 05:56 ID:???
紳士砲をめざして セミナーの通信講座とることにした。
もちろん 予習うんざりだけど しょーがないYO

13 :氏名黙秘:04/04/18 09:42 ID:???
新司法は現行とガラリと変わるから大宮のやり方がベスト、と教員は口々に言うが、
新司法がどうなるのか具体的な根拠が何もない。
法務官僚は現行を、思考力を試す良問の論文と評価している以上、漏れはほとんど変わらないと見ているね、、。
皆も簡単に信じない方がいい、、。

14 :氏名黙秘:04/04/18 11:18 ID:???
さぶっ! >>13

15 :氏名黙秘:04/04/18 11:47 ID:???
詐欺師がいぱーい

16 :氏名黙秘:04/04/18 12:06 ID:???
筑波が話題さらってるけど、実際、こんな調子じゃ、夜間三年なんて到底不可能だよな?

17 :氏名黙秘:04/04/18 12:09 ID:???
いなせんせの授業は高度。ある程度勉強した人には悪くないよ。


18 :氏名黙秘:04/04/18 12:38 ID:???
>>16
筑波は単なる有職者では厳しいだろ。仮面現行浪人リーマンの巣窟になりそうだな。

19 :氏名黙秘:04/04/18 13:12 ID:???
燃え尽きそうです

20 :氏名黙秘:04/04/18 16:57 ID:???
夜間だけどついていけなさそうな気がしてきた
みなさんはどうですか?

21 :氏名黙秘:04/04/18 17:22 ID:???
>>20
それを支えあうため一部学生が諸々動いてます。
ここでは書けませんが……そのための諸々、分かりますよね?

プライドが許さない処などあるかもしれませんが、
こういう世界では逆に本末転倒になってしまって
本当の役には立たないことも多いと思います。

話をしましょう、是非。本当にこけちゃう前に。

22 :夜間:04/04/18 19:06 ID:???
>>21
もうかなり心理的に追いつめられています。
先週から精神科に通っています。

23 :氏名黙秘:04/04/18 19:29 ID:???
精神科のDRが夜間にいるよ

24 :氏名黙秘:04/04/18 19:31 ID:???
いなの授業 時間のむだ
初学者の討論など無意味
これ どこの未収ロー、低レベル既習でもいっているわな
憲法に関する具体的事案について
問題文を作り そこから各自 論点を見つけ条文解釈
学説自説 理由 2個 否定説 理由 1個 という
やりかたならわかるが
こういう考え方もある あれもある 判例 学者論文の
紹介いぱーいでは 妥当な結論がわからん
何を 覚え 理解するかもむすびつかん
とても 答案かかけるようにはならんよ


25 :氏名黙秘:04/04/18 19:32 ID:???
>>24
ま、今は教員にとっても試行錯誤の時期なんだろうね。

26 :氏名黙秘:04/04/18 22:19 ID:???
完全未収の米谷さん、大丈夫かな。

27 :氏名黙秘:04/04/18 22:29 ID:???
>>26
あの人なら、大丈夫だろう。
受験のときにものすごい力を発揮しそう。


28 :氏名黙秘:04/04/18 22:34 ID:???
でも適性試験は予想したほど点取れなかったらしいよ。

29 :氏名黙秘:04/04/18 22:40 ID:???
>>28
まじかよ。だめじゃんよ。

30 :氏名黙秘:04/04/18 22:42 ID:???
いずれにしても、純粋未修者が多いんだから進め方を考えた方がいいよ。
どの科目も、それぞれ違った意味で。

かえって嫌いにしたりアレルギー起こしちゃう人とか出てくるよ。
漏れはそこまで行かないけど。
最後まで甘くお願い、なんて言わないけどもう少し導入部分の配慮をしてよ。

直接実務と関係なさそうに思えても、
新試験の試験科目である以上、基本六法+行政法はどの科目も大事だよね?
そこで大量に脱落者が出てしまったら、元も子もないよね!?

31 :氏名黙秘:04/04/19 00:00 ID:???
どこのローにも共通するが、問題は3年後の新司法試験の既習コースと未習コースの
合格率の差なのだ。

今の既習コースは、法学部卒で現行司法試験を受けていた人々が相当数含まれている。
一方、未習コースはそれこそ法律のド素人が、センター試験の現国と数学の成績だけで
入学を許可されただけの状態なわけだ。

3年後の新司法試験は、スタート時点でこれだけ条件の違う2者を同じ試験で競争させよう
というのだから、言っては悪いが勝負はハナから見えている。

新司法試験の合格枠の大半は既習者が占めて、未習者の浪人は当たり前、
未習者は結局、予備校の新司法試験対策講座に通うハメになり、最悪の場合
回数制限に引っ掛かって弁護士資格を得られない可能性も十二分にある。

第一、未習者コースが3年で既習者コースが2年という設定自体からして、
学部レベルの法律教育を1年で済ませられるものと考えているのがそもそもおかしい。
東大でも法学部(文T)の専門講義は2年生から始まっているというのに・・・。


32 :氏名黙秘:04/04/19 06:01 ID:???
映画見てる場合じゃないような気がするがーーー
上映会のときに 新司法試験の話をするって
学生を釣ってるようだが、この前も オリエン
それで 期待していったら 公式に発表されて
いることだけじゃん。もっとも 決まっていないことが
多いしな。変な つり方やめてほしいYO

33 :氏名黙秘:04/04/19 11:21 ID:???
完全未習の夜間主だが、憲法と刑法の授業がサッパリワカラン。

というか刑法は、先生のクダラン冗談ばかりを聞かされているという印象。
もっと要点をテキパキ教えて欲しい。
「こんなにたくさん読んで理解しないといけないなんて、みなさんも
大変ですね〜」なんて、まったく他人事のようにほざきやがって。

憲法は、軌道修正すると言っていたはずなのに、なんだあの授業は。
張り切るのも良いけど、とても未習者を相手にした内容じゃないだろ。
そもそも宿題にどれだけの時間を費やせばいいんだよ。授業計画が
むちゃくちゃだ。学長の授業を見習って欲しいぜ。

さっそく一年休学して予備校に通おうかとマジで検討中。

34 :氏名黙秘:04/04/19 12:49 ID:???
>>33
いってらっしゃい。
もう戻ってこないでねw

35 :氏名黙秘:04/04/19 13:47 ID:???
>>33
>まったく他人事のようにほざきやがって。
教員にとっては他人事だろ。
それともお前は、自分の代わりに教員に紳士砲受けてもらうのか?
ああ。ママにやってもらうのかw。
いつまでも、ママの乳房にぶら下がってるがいいさ。


36 :氏名黙秘:04/04/19 14:08 ID:???
>>24
そういう根性ではいつまでたっても合格しないぞ。
もう分かりやすく与えられた答えを覚えて答案にはき出すというやり方はダメなんよ。

なぜロー作ったか、まだ分かってないようだな。

稲自慰の授業でしっかり頭をみがいとけ。

37 :氏名黙秘:04/04/19 14:42 ID:???
ここは紳士権合格率低そうだなー


38 :氏名黙秘:04/04/19 14:43 ID:???
象の墓場ならぬ医者の墓場

39 :氏名黙秘:04/04/19 14:51 ID:???
でも、教員は最大限、学生の評価を尊重して、いい授業をおこなわなきゃ。

40 :氏名黙秘:04/04/19 17:28 ID:???
学生の評価が高い授業がいい授業なのか?新司法に効果があるという
意味で?学生の方が教官より新司法のための訓練についてよく知って
いるということなのか?

41 :氏名黙秘:04/04/19 19:25 ID:???
>>36
確かに 今までのやり方と違って 起案 判決をだす
つもりで 膨大な問題文を見て回答する作業が
はいるようだがーーーー
それとて 基礎知識 反射的論証つかみができなければ
複数組み立て統合する次の応用にはとてもすすめないはずだがーーー
まあ いいや 距離をおいてみさせてもらいますよ
残念ながら いなじいとチミたちの討論では頭はみがけん
漏れは 成川のいってることのほうがぐっと胸にくるがな
”合格だけを考えろ 他はすべて無駄だ”

42 :氏名黙秘:04/04/19 21:06 ID:???
>>41
>漏れは 成川のいってることのほうがぐっと胸にくるがな
>”合格だけを考えろ 他はすべて無駄だ”

なるほどね。盗品の試験問題だろうと入手できればそれでよしと。
モラルなんぞは無駄だと。


43 :氏名黙秘:04/04/19 22:40 ID:???
クボリタン 今日も新司法試験には楽観的
でも弁護士は案外もうかんないョ
でもどうせ同じ仕事やるならもうかるやり方でいこうぜ
と、ちょっぴりやり方伝授(中身は内緒)
法曹界を通じた英米の植民地はいかん!!
今日もマスゴミ向けパフォーマンスあり
そして今日も裏地は赤いラメ


44 :氏名黙秘:04/04/19 23:33 ID:lQlXApiL
宮澤師は学生に迎合するようなこと(機嫌取り)は、今後も一生することはないので、恐らく大宮をロースクール中最強のチームにしてくれそうな気がする。そうだなぁ・・・サッカーで言うところのトルシエ監督みたいな感じかなぁ・・・・・
漏れは、宮澤師を信じている。

45 :氏名黙秘:04/04/19 23:34 ID:lQlXApiL
訂正
「今後も一生することはないので」→「今後もすることはないであろう。しかし、」

46 :氏名黙秘:04/04/19 23:50 ID:???
>>43
クボリタンが全盛期のマコツに見えるw

47 :氏名黙秘:04/04/20 00:50 ID:???
>>44
「宮澤“師”」って、あんた駿台生のなれの果てか?
(駿河台大学法科大学院でも、教授陣を「師」と呼ぶんだろうか?誰か情報キボンヌ)

しかし、あんた、御茶の水から、一体どこを経巡って、何年後に
上子町なんて場末に流れ着いたんだね???

ざぷーん。。。

48 :氏名黙秘:04/04/20 00:51 ID:???
>>47
呼びません。

49 :氏名黙秘:04/04/20 01:03 ID:???
ココタンは月イチでしか更新しないのでつか?

50 :氏名黙秘:04/04/20 05:40 ID:???
>>44
最狂のまちがいと思われ

51 :氏名黙秘:04/04/20 08:59 ID:???
>>33
結局、憲法・刑法は教員の出自が悪いんだと思う。期待できね(鬱)

52 :氏名黙秘:04/04/20 09:26 ID:???
純粋未収のおじサンたち洗脳されてません?
それとも3年後ではなく8年後を目指してるんですか


53 :氏名黙秘:04/04/20 13:04 ID:???
>>51
出自はともかく、
君は民法総則、あれでいいのかね?
県警はそれにくらべりゃはるかにマシやろ

54 :氏名黙秘:04/04/20 14:28 ID:???
>>53
かつて恐れられてた構図だよね。
眠素が予想を超えてたけどw

55 :氏名黙秘:04/04/20 16:50 ID:???
だから大宮なんか止めとけって言ってたんだよw

56 :氏名黙秘:04/04/20 17:51 ID:???
>>55
つーかさ、「所謂」「上位校」でだって、どれだけまともな講義を、
それも法科大学院として真に評価しうるものとして提供できているんだ?
灯台牢だって所詮マスプロの域出てないだろ?
「所謂」上位校なんか、名前だけで優秀な学生集めてんだ。
むしろ「放置」の度合いは激しいんじゃないの?
「勉強は自分でするものだ」などともっともらしい正論をかさに着てな。


57 :氏名黙秘:04/04/20 21:16 ID:???
ああ、カギカッコを使いまくる人を見るとtotoroを思い出す。

58 :氏名黙秘:04/04/20 21:53 ID:???
totoro23の友達はここに行ってるのか。

59 :氏名黙秘:04/04/20 23:36 ID:???
ヤパーリコバ爺は何言ってんだかよく分からん(声が)

60 :氏名黙秘:04/04/21 07:15 ID:???
停止条件説でも解除条件説でもどっちでもいいなんて
話してるが、判例は停止条件であり 拓一過去問も
そうなっているぞ    だいじょーぶか
おまけに 超音波診断で心拍が確認されたら胎児なんて?
順調な妊娠経過の診断と法律行為とはちがうだろ
まったく変なこと教えやがって 頭いたくなってきたよ


61 :氏名黙秘:04/04/21 07:32 ID:???
判例がどっちか、は覚えておく必要があるけど、
自分で答案を書く際にはどっちの説でもいいんだよ。

62 :氏名黙秘:04/04/21 07:37 ID:???
おっさんジミーばかりなのに自己責任か
合格率低そうだな>>56


63 :氏名黙秘:04/04/21 13:15 ID:???
だめだ、ついていけねー

64 :氏名黙秘:04/04/21 17:48 ID:???
がんがれや。

65 :氏名黙秘:04/04/22 06:48 ID:???
ココたん更新されてるよ。

66 :氏名黙秘:04/04/22 08:16 ID:???
稲辞意もコバ辞意も、亜大から来なさった。
彼等の授業を聞いたなかから在学中合格者がでたんやで。

67 :氏名黙秘:04/04/22 17:40 ID:???
>>66
ほんとに「聞いた」のか?

68 :氏名黙秘:04/04/22 18:17 ID:???
合格体験記を読んだが早稲田セミナーのことしかでてこなかったよ。
使った教材もセミナーのだよ。

69 :氏名黙秘:04/04/22 18:40 ID:???
>67
亜細亜大の合格者、
早稲田セミナーの講義を昼も夜も聞きまくったお陰です、と昔パンフに書いてた。
何とか大宮の教授陣をヨイショしたいんだろうが虚しいだけだから止めろ。
灯台だろうが大宮だろうが、大学教授など使えるワケがない。
伊奈のように無意味な授業やられるより爺の方が負担がなくてマシ。

70 :氏名黙秘:04/04/22 18:52 ID:???
伊奈センセイに提案。
予備校教師の憲法の授業(イトマコでもセミナでも)のDVDやテープを買いまくって、徹底的に聞き込んで、分析して下さい。
彼らをはるかに上回る滑舌、初学者がつまづく基礎事項の徹底反復をふんだんに盛り込んでなおかつ時間内に発展的な話をして下さい。
鏡台の民法の潮見、山本教授などは、イトマコを凌ぐわかりやすさを備えているのにかつ、深みのある授業をされてるそうです。
今後も、基本原理を全く教えず、ひたすら判例研究だけして終わるのでしょうか?、、

71 :氏名黙秘:04/04/22 19:52 ID:???
別に伊奈自慰をよいしょする義理はないが、まともな授業やってあげて理解できないのは、理解無能な方が悪すぎだと思うんだが。

72 :氏名黙秘:04/04/22 19:58 ID:???
どこがまともやねん
あんなんで私権うかるか
何の役にも多端

73 :氏名黙秘:04/04/23 09:45 ID:???
早稲司工作員ハケーン。
不安煽って不良在庫売り込みでつか。

74 :氏名黙秘:04/04/23 16:15 ID:???
960 :氏名黙秘 :04/04/15 00:23 ID:???
週刊朝日 米谷氏のコメント
「いままで東大卒というチャンピオンベルトを巻いていたが、色褪せてきたので
司法という新しいベルトが欲しくなった」

(ノ∀`)アチャー
こんな理由で大宮ロー進学
雑誌の取材だとしても・・・・


75 :氏名黙秘:04/04/23 17:51 ID:???
>>73
大宮ローからW大宮校は徒歩10分。
来春に新校舎ができればマジすぐ目の前。
成川も古紙淡々だろう。
既に学生は書籍購入で世話になっていると思われ

76 :氏名黙秘:04/04/23 18:02 ID:???
>>74
まさに電文彰子。
所詮マスゴミが書いてることでつ
2チャンとどっこいの信憑性

77 :氏名黙秘:04/04/23 22:33 ID:???
W大宮校では、生徒ではなくても書籍は買えますか?
当方、大宮ロー1年生。W大宮校には全く関係なし。

78 :氏名黙秘:04/04/23 23:14 ID:???
ココちゃんなら買えるよ。

79 :氏名黙秘:04/04/23 23:52 ID:???
>>77
権利能力があれば、更に行為能力もあれば単独で、
そして金を持ってれば誰でもちゃんと買えまつ。

ただし、そこに巣喰う現行組の中にいるDQN組に
大宮ロー生であることを知られると反感買って
フクロにされまつ。
要注意でつ。

80 :氏名黙秘:04/04/23 23:54 ID:???
行為能力がなくても本買うくらいならできるだろ。

81 :氏名黙秘:04/04/24 01:12 ID:???
で、結局ココちゃんって可愛いの?
実物を見てみたいけど大宮ロー生じゃないから見られん。

82 :氏名黙秘:04/04/24 18:57 ID:???
今日説明会行った人〜

83 :氏名黙秘:04/04/24 21:19 ID:???
いってなーい。。。
誰か詳細キボンヌ。

84 :氏名黙秘:04/04/26 06:16 ID:???
age

85 :氏名黙秘:04/04/26 14:44 ID:???
説明会、お茶が支給されますた。

86 :氏名黙秘:04/04/26 16:51 ID:???
イヤ・・・もうちょっとこう・・・なんていうか・・・

87 :氏名黙秘:04/04/28 21:14 ID:???
age

88 :氏名黙秘:04/04/28 23:03 ID:???
他の夜間ローのものです。情報交換しましょう。
まず教科書は何をつかっていますか。

憲法、民法、刑法他

89 :氏名黙秘:04/04/28 23:49 ID:???
憲法 芦部

民法 Sシリーズ

刑法 大谷実

90 :氏名黙秘:04/04/28 23:55 ID:???
こらこら。嘘を教えるな。

91 :氏名黙秘:04/04/29 02:49 ID:???
少林寺憲法
少林寺民法
大雨警報


92 :氏名黙秘:04/04/30 18:50 ID:???
ageage

93 :氏名黙秘:04/04/30 22:47 ID:???
刑法 夜 どうする 重症だな

94 :氏名黙秘:04/04/30 22:49 ID:???
このぶんだた 3年後 合格 昼7名
夜 3名だな
憲法 眠素 民法総論 がたがただぜ

95 :氏名黙秘:04/05/01 01:15 ID:IyGrDlW6
>94
大杉

96 :氏名黙秘:04/05/01 21:49 ID:???
自己紹介データみたぽ
灯台 総計 ぞろぞろ 弁理士 司法書士 公認会計士も
3年後 なんとかなるかもね

97 :氏名黙秘:04/05/02 06:50 ID:lPO0jM3W
>>96
それじゃ他のローと差別化にならないよ。
うちもそんな感じだし

98 :氏名黙秘:04/05/02 21:39 ID:???
age

99 :氏名黙秘:04/05/03 14:19 ID:???
大宮ロー生必見
これを見なけりゃ。。。
ttp://www2.rak-rak.ne.jp/kowai/nicebody.swf

100 :↑踏むなよ。:04/05/03 14:22 ID:???
昔懐かしの「ギャー」ってやつ。有害。

101 :氏名黙秘:04/05/04 17:14 ID:???
そろそろ評価しようぜ
 お名前】:教授名
【講義名】:担当科目名
【役立度】:新司試への(予想)有用度
【賢さ度】:教授の頭の良さ
【負担度】:講義の課題などなど
【総合評価】:AAとてもよい、Aよい、Bふつー、C悪い、D不可

102 :氏名黙秘:04/05/04 17:18 ID:???
部外者には関係ない

103 :氏名黙秘:04/05/04 17:55 ID:???
部外者にさらしてこそ、はじめて改善するんじゃかいかな

104 :苫米地奨 ◆Npm4/RRu9s :04/05/04 17:58 ID:nmpoi8b1
近くにウイズネットがあります。


105 :氏名黙秘:04/05/04 18:05 ID:???
>>102
ないすれすぽんす。最近多いらしいね、こういうアフォ。

106 :苫米地奨 ◆Npm4/RRu9s :04/05/04 20:03 ID:nmpoi8b1
本当に弁護士になれるのですか。


107 :氏名黙秘:04/05/04 21:15 ID:???
JPLSとこのローは何か関係あるの?
アクセス記録を気持ち悪いぐらい調べて広告主募集してるんだけど


108 :氏名黙秘:04/05/04 21:16 ID:???
ココとか言う人もかかわっているみたいだけど
個人情報とかロー生のこと漏らしてないよね?

109 :氏名黙秘:04/05/04 21:55 ID:???
>>107
意味がわからん。

110 :氏名黙秘:04/05/04 22:05 ID:???
つーか、オマエは何モンなんだよ。。。
部外者はヨソの下位スレ逝け。

111 :氏名黙秘:04/05/04 22:42 ID:???
大宮の合格者の方々は、適性はどれくらいだったんでしょうか?
それと、大学別の試験との配点の兼ね合いはどうだったんでしょうか?

112 :氏名黙秘:04/05/04 22:47 ID:???
>>111
実はけっこうよくなかったりする。
たぶん合格者平均点は、受験者1000人超えのLSの中では、下のほうになるかと。

113 :苫米地奨 ◆Npm4/RRu9s :04/05/04 23:01 ID:nmpoi8b1
ところで、本当に弁護士になれるんですか。
校舎はプレハブだし。駅から遠いし。
バスはノロいし。
セブンイレブンしかないし。


114 :氏名黙秘:04/05/04 23:06 ID:???
>>113
頑張れば受かるんじゃない?

115 :氏名黙秘:04/05/04 23:09 ID:???
法科大学院を未だ設置していない大学で、準会員校となる
ことを申し出た21校(愛知学院大学、青森大学、秋田経済
法科大学、岩手大学、北九州市立大学、九州国際大学、札
幌大学、札幌学院大学、静岡大学、信州大学、成城大学、
摂南大学、筑波大学、帝京大学、東京経済大学、名古屋経
済大学、北海学園大学、松山大学、山口大学、立正大学、
龍谷大学(アイウエオ順))を準会員校とすることを決定した。



116 :氏名黙秘:04/05/04 23:12 ID:phyilqnP
質問です。大宮法科を志望しているものですが、ここって語学枠みたいのありましたっけ?
とりあえずTOEIC920取得してるのですが。。

117 :氏名黙秘:04/05/04 23:36 ID:???
ないけど、有利にはなる。
ただ、語学とかで入った人は後悔してるみたい。
920あればどこでも入れるよ。
ただ、ローに簡単に入れたからといって新司法試験に受かる保証はどこにも無い。
自己責任

118 :苫米地奨 ◆Npm4/RRu9s :04/05/04 23:38 ID:nmpoi8b1
大宮法科に限らず、未習は新司法試験には不利といきます。
確かに同じ試験を受けるのだからそのとおりだは思います。
私はまず通信制の大学に編入して既習で受けようと思います。
しまむら最高!!

119 :氏名黙秘:04/05/04 23:48 ID:???
苫米地奨ってただの荒らしだな。NGワード推奨。

120 :コヴァ:04/05/04 23:55 ID:HPg/Cykv
 東京二弁会のキモ入りとはいうが、どれだけ物になるか、分かってからでも挑戦するのは遅くない。

121 :苫米地奨 ◆Npm4/RRu9s :04/05/05 00:00 ID:IVPPQxva
いえ、現実を言ってるのです。
下位ローで既習でないのは、ドル箱です。


122 :氏名黙秘:04/05/05 00:04 ID:???
ところで、始まる前から話題になっていた、
3流大から来た教授らはどうですか?

朝日大やら東亜大やら国士舘大やらの人たち。
やっぱりダメでしょ?

123 :氏名黙秘:04/05/05 01:00 ID:???
少なくともアジアはだめだな
頭の切れよくない、 もっとも 漏れよりはうえかも
宮澤たん 神戸大→早稲田(副学長)は鋭いよ
1日 4時間しか寝てないで 論文かいたりしてるらすい
同じ 北大出身でもえらい違うね

124 :氏名黙秘:04/05/05 01:17 ID:???
>>113
いい加減なこと言ってると嵐だということがバレバレだ。

>校舎はプレハブだし。
プレハブ?見て言ってるのか。豪華校舎ではないが、
あれを「プレハブ」とは言わない。見て言っているのなら常識を疑う。

>駅から遠いし。
遠いのは今年度のみ。しかも授業は年内で終わり。
その上来年からは駅至近の新校舎。

>バスはノロいし。
新幹線と在来線各駅停車の違いじゃあるまいし、
バスのスピードに早いもノロいも無い。バスに乗れば5分以内に到着。
たまに渋滞に巻き込まれもするが、それでも徒歩で所要される15分以上かかりはしない。
なお、本数は駅前から3分おき程度のペースで頻繁に出ている。

>セブンイレブンしかないし。
最も近いのはサンクスだ。
駅前にはセブンイレブンだけでなく、
ファミマ、ampm、サンクスがある。
ソフマップとビックカメラにそごうがあり、近くにはスーパーもある。


125 :苫米地奨 ◆Npm4/RRu9s :04/05/05 01:38 ID:IVPPQxva
>>124
しまむらにはいかないのですか。


126 :氏名黙秘:04/05/05 01:47 ID:???
>>121
苫米地だけに、彼の意見は「審査対象外」ですな。
わりーけど、ここは合格と就職が「不可分な関係」なのよ。
まあ、数年後まで待ったりや〜
荒らすなら他あたってくれる?
禁忌とか、箔砲とか、寸台とか、大阪額印とか…
たくさんあるで。


127 :苫米地奨 ◆Npm4/RRu9s :04/05/05 02:07 ID:IVPPQxva
いえ、私も近所なので行きたいのですが、
金が無いのと文学部出身なので、既習ではないのです。
新司法試験は既習が有利と聞きます。
今度一度学校見学にいこうと思ってます。
少しでも情報があれば、教えていただきたい。
決して荒らしてはありません。


128 :苫米地奨 ◆Npm4/RRu9s :04/05/05 02:08 ID:IVPPQxva
中並木はいいですね。


129 :氏名黙秘:04/05/05 02:13 ID:???
HP見てみ。
説明会あるから。
合格者データ・有名弁護士ぞろぞろ・たぶん1期生も参加して
総出で説明してくれるから。
今から勉強すれば、既習レベルまで行くでしょ。
頑張りや。
ここの椰子のスペックは半端じゃないことがわかると思う。

130 :氏名黙秘:04/05/05 02:50 ID:???
スペックは、半端じゃないが
ある意味中途半端

131 :氏名黙秘:04/05/05 02:54 ID:???
そうやね。
そういう見方も出来る。

132 :氏名黙秘:04/05/05 09:36 ID:???
苫米地奨はどう考えても荒らしだからスルーしる。

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1082204532/66

133 :氏名黙秘:04/05/05 12:14 ID:???
スペックは悪くないが、勉強時間がとれない
ことが最大のネックじゃないかな。

134 :苫米地奨 ◆Npm4/RRu9s :04/05/05 12:15 ID:IVPPQxva
私は真剣です。
セブンイレブンは12時になると巨乳のOLが溢れてきます。


135 :氏名黙秘:04/05/05 13:26 ID:???
苫米地逝ってよし。
巨乳好きなら、イエローキャブのスレでも行きなさい。
もしくは、山形NHKスイカップアナのスレでもいいから。
>>129こんな椰子に優しい言葉かけんでよし。
下手すりゃ現場が荒らされちゃうよ。

136 :苫米地奨女大好き ◆Npm4/RRu9s :04/05/05 15:00 ID:IVPPQxva
なぜ、私を無視するのですか。
上尾に住んでる私にはここはとても便利なのです。
そんなに弁護士になれないのが、不安なのですか。


137 :氏名黙秘:04/05/05 15:16 ID:???
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
 
■ ロースクールは法曹への裏口入学である。(判例・通説) ■

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■



138 :苫米地奨は女大好き ◆Npm4/RRu9s :04/05/05 23:33 ID:IVPPQxva
もう終わりですか。
100金さいこうですね。


139 :氏名黙秘:04/05/06 00:50 ID:???
久保利さんと商工ローンの関係ってどんな関係?

140 :氏名黙秘:04/05/06 11:27 ID:???
大宮だから

141 :苫米地奨は女大好き ◆Npm4/RRu9s :04/05/06 23:31 ID:mYlAq+p3
大宮予備校と吉野家とソニックシティ

142 :苫米地奨は女大好き ◆Npm4/RRu9s :04/05/06 23:39 ID:mYlAq+p3
通信制大学に行って既習で受けるか、
このまま未習で受けるか、どうしましょう。


143 :氏名黙秘:04/05/07 14:36 ID:???
未収も既習もうからんので、結果無価値
好きなようにしなはれ

144 :氏名黙秘:04/05/07 23:37 ID:???
age

145 :氏名黙秘:04/05/08 00:00 ID:???
ほんとに授業と予習で必死でらしく、
なんか服装とかどうでもいいって感じの人が多くてイタイ奴が多い。

仕事やめて入学した人もバイトなんかする時間ないし、
生活は切り詰め趣味も余暇も何もなくひたすら勉強。
それでも数年後に晴れて受かればいいけど、落ちたら悲惨。
特に30過ぎのオッサン達。。。

146 :30過ぎのオッサン:04/05/08 01:17 ID:???
>>145
確かに必死です。私はバイトしながら自腹で通っています。
寝不足と戦いながら勉強しています。
服装どうでもいいというわけではないですが、余裕がないのです。
あなたは親のスネかじりですか?うらやましいですね。


147 :氏名黙秘:04/05/08 01:27 ID:???
>>146
ちゃんと寝ないと健康に悪いですよ。
ローでは親のスネカジリをして、勉強するのが合理的でしょうね。
バイト頑張って下さい。

148 :氏名黙秘:04/05/08 07:51 ID:???
>>146
商工ローンから金借りるという妙案がある
親分頼めば何とかなるさw

149 :氏名黙秘:04/05/08 21:55 ID:???
大宮ローってそんなに大変なの

150 :氏名黙秘:04/05/08 22:06 ID:???
日曜にファミレスで長時間テーブルを占領して勉強している人達ですか?

151 :苫米地奨女 ◆Npm4/RRu9s :04/05/08 22:14 ID:nxBFRUFc
みなさんは、法科大学院卒業後は何をされるのですか。

152 :氏名黙秘:04/05/08 22:27 ID:???
いなちゃん 予習してこなかった女性いじめるのやめろ!
君はいつも予習してこないね って
公然事実を摘示してはいかんよ
”次回はがんばってね。いなちゃんとのお約束”
って にっこり微笑めば もてるよ
30分も時間延長については
憲法授業延長回避の準則が 適応されますだ この場合 違憲


153 :氏名黙秘:04/05/08 22:40 ID:???
夜はけっこうブランドスーツ着てる金持ちもいるぜ
いいとし してTシャツ着てるフリーターもいるけどな

漏れは 資格あるので おちても ぜんぜんこまらん
その分 不安感なく勉強は してるがな
だが ローにはいってから ぜんぜん接待、会食の場にでられない
海外出張もことわり 職場で浮きつつある
コンビ二で おにぎりかって 上小町に向かう自分が時々
なさけなくなるぜ

154 :苫米地奨女大好き ◆Npm4/RRu9s :04/05/08 22:44 ID:nxBFRUFc
>>153
セブンイレブンですか?
郵便局の近くの?
天気の良い日は歩くのがいいですね。
指扇

155 :苫米地奨女大好き ◆Npm4/RRu9s :04/05/09 00:14 ID:dvukm5ek
みなさん、大学卒業後は、ヘルパー2級でもとられて、
老人ホームの職員等はいかがですか。


156 :氏名黙秘:04/05/09 13:13 ID:???
>>153
Tシャツ着てるヤツがフリーターとは限らないぜ。
ブランドスーツ着てるヤツが金持ちとも限らんし。

などとちょっと食いついてみた。
所詮大宮ならフリーターも金持ちも関係ないはずだが。

157 :氏名黙秘:04/05/09 14:50 ID:???
ブランドスーツでも低身長or醜顔orデブなら、
ユニクロTシャツ&ジーンズの普通の人の方がマジ。

158 :氏名黙秘:04/05/09 21:31 ID:???
>>152
また否文句かよ。
いい加減に気づけよ。否は亜細亜から来たんだって・・・。

159 :氏名黙秘:04/05/09 21:34 ID:???
おまんこロー

160 :苫米地奨女大好き ◆Npm4/RRu9s :04/05/09 22:21 ID:dvukm5ek
パソコン買うならソフマップ。
行政書士試験、みんなでがんばりましょう。


161 :氏名黙秘:04/05/09 22:58 ID:???
学校しまってる日はカキコ少ないポ(´・ω・`)

162 :氏名黙秘:04/05/09 23:20 ID:???
>>161
閉まってません。
あなたモグリですね。

163 :氏名黙秘:04/05/09 23:44 ID:???
              /つつつつ
               / / / / /
         r--、   / /_/_/_// )
  (⌒ヽ    ヽ、 ) |    _ノ /   ./)/)     ぁ
  \ ヽ    / / .|   (  /  ./)/./)    ぁ
    / /   / i  /   _/  / / .//)   ぁ
   / /   / ノ /   /    / ノ   /  ぁ
   (  ヽ   |  | /  ./    ./  _/  ぁ
    \ \ |  .|/ /∧  ./ _,,-''    ぁ
     ヽ ⌒⌒/ イ´Д`)/,,-''    わ
      ヽ、        _,-'   う わ
        ヽ、 __,,-''



164 :苫米地奨女大好き ◆Npm4/RRu9s :04/05/10 00:46 ID:/CGvDXV/
卒業したらみんなでハロワで職業相談ですね。


165 :氏名黙秘:04/05/10 13:36 ID:???
稲のおかげで 拓一 憲法17(昨年)→14に点数さがってしまたぜ
合計 44 これで 大宮から足あらえなくなったな

166 :氏名黙秘:04/05/10 15:35 ID:???
しとのせいにすな

167 :氏名黙秘:04/05/10 19:23 ID:???
ローの授業を択一対策だと思ってる馬鹿がいるのか?


168 :氏名黙秘:04/05/11 08:26 ID:???
>>160
がんばってください

169 :氏名黙秘:04/05/11 21:17 ID:f1yT+7qS
>>153
なんか怪文書みたいな文体・・・コワ
「、」打てないの?区切るとkろも何かおかしいよ

170 :氏名黙秘:04/05/11 21:27 ID:???
この人はいつもこんな感じだよ。

171 :氏名黙秘:04/05/11 23:40 ID:f1yT+7qS
普段の話し方もそんなだったら、
ちょっとしたキティみたいでこわいよね

172 :氏名黙秘:04/05/11 23:44 ID:???
ここは何気に基地の集まりだからな

173 :氏名黙秘:04/05/12 03:06 ID:???
422 名前:氏名黙秘 :04/05/12 02:14 ID:???
米谷の話聞くと、大宮では1番から9番まで三振バッターがそろってそうだな。




174 :氏名黙秘:04/05/12 21:17 ID:???
何だ苫公
お前の粘着、もう終わりかよ
その程度か
大したことねェな

ちょいと無視されたくらいで続かなくなる程度の半端な粘着ぶりでは、
新司法はおろか大宮の門戸はとてもじゃないが開くはずもないぜ。
まあ、せいぜい頑張ることだねえ(W

175 :苫米地奨女 ◆Npm4/RRu9s :04/05/12 22:41 ID:w5PpGAtC
今日も指扇行きバスは込んでましたねえ。
大宮に思考の女子高生、かわいいですねえ。

176 :氏名黙秘:04/05/12 22:52 ID:???
みんな彼女いるの?
いるわけないよな。
いたとしても金・時間・精神と全て余裕がなくなり破局、
もしくは将来の見通しの暗さに見切りを付けられ、フラれる。

177 :174:04/05/12 22:59 ID:???
>>175
おい苫公、早速煽りに乗せられるあたり、遅脳がうかがわれるな。
亜補とのお遊びはこれっきりだよ(W

喜んで喰いついてくると思ったが、やはり読み筋だったよ。
そんなお悩の君とは桜木町では永久に会えないんだね。
待ってたのに。残念だ。
煽られサンキュー、ばいばい。


178 :氏名黙秘:04/05/12 23:17 ID:???
おまんこロー

179 :氏名黙秘:04/05/12 23:27 ID:???
>>176
そうだね。禿同。

元冦にもどこの楼学校にも通らない君たち浪人ちゃんたちは気の毒だね。

180 :苫米地奨女 ◆Npm4/RRu9s :04/05/13 01:08 ID:35KP7oG4
だから、司法試験に受かりそうですか。
可能性がかなり低そうですが。


181 :氏名黙秘:04/05/13 06:50 ID:NYmnEJP1
>>180
オマエガナー。

182 :苫米地奨女 ◆Npm4/RRu9s :04/05/13 23:03 ID:35KP7oG4
私はただのリーマンです。
司法試験にうからなそうじゃないですか、みなさん。


183 :氏名黙秘:04/05/14 03:27 ID:vjzg7++4
   \   \
     \   \
  |\   |,、 -ー''´   ,/゙'l,
  |  | |       /   l
  |  | |      ,i´    │
  |  | |    │     l,
  \!| |    l゙    , -'ー- ,、_
\   ゙  |    /          ~'ー-------------、
 |\    |  /                      ,/
\ |\  |  /  ●                      _/
  \ |\| / ,,    l`ー---―/  ●     '、-‐'゙
   \ \l  ,,-―― 、    /    ,,,    l   わーい大宮だー! 大宮だー
     `lー,/~      ゙l   /          :|   
      :| /       ,|  /          /                  ∧∧
      :| |      ./               /                   (゚Д゚;) ―
   ,-'゙~"~\__                 "ヽ,,                 と  (/  ―
   ; 。 ,.:.:..; ,|                   `ヽ,               ,-~/ ^)  ―
'^"'':., .:, o.  |               ,―ー、    |               ヽ,(/´U、
 l´`l  ,l´`l |           /    l-、  ノ                Oヽ, ⌒)
 |  |  | :| ゙l          ,イ       |,  ̄                    `''''"
 |  |  |   │         l゙      .l
 |  |      ゙l、             /
 |         |     `-r‐-ヽ、 . /
          ゙l      l      ̄
          /      .l
          \,_   ,/
             ̄~~


184 :氏名黙秘:04/05/14 11:50 ID:???
仕事をしながら大宮に通おうと思うのですが、
夜間コースは、平日土日どんなスケジュールなのですか?
毎日予習復習にどのくらいの時間がかかりますか?

185 :氏名黙秘:04/05/14 12:02 ID:???
大宮といえば大宮アルディージャが有名ですが
大宮のサポーターはどれくらいいますか?
週末はみんなで大宮公園に応援に行くんですか?
トゥットを獲得するという噂がありますがどう思いますか?


186 :氏名黙秘:04/05/14 13:16 ID:???
>>184
3年コースか4年コースかにもよりますが
3年の場合、土日とも、朝は9時から 夜9時10分まで
予習は 刑法 民法系で2時間、
憲法で10時間ぐらいと思っていただいてけっこうです。
来年 信仰者でお会いしましょう。

187 :氏名黙秘:04/05/14 19:44 ID:???
>>186
ありがとうございます。とても大変そうですね。
でも、大宮なら新試験で躍進しそうですね。

188 :苫米地奨女 ◆Npm4/RRu9s :04/05/14 21:19 ID:zaXV1ojM
ここは紳士方試験に一人も受からないのではと、
巷ではうわさされてますよ。


189 :氏名黙秘:04/05/14 21:21 ID:???
別にここでなくてもうからなそうなとこはいっぱいあるやろ?

190 :氏名黙秘:04/05/15 00:10 ID:???
でも「躍進」はないだろな。三流大宮。

191 :氏名黙秘:04/05/15 00:14 ID:QX1MEKmC
苫ぴょんも大変だね

ご苦労なこった

192 :氏名黙秘:04/05/15 00:35 ID:???
まあ未修は法律知識いらないで入れるんだから未修間の合格率の格差はないだろうね。

193 :苫米地奨女 ◆Npm4/RRu9s :04/05/15 00:55 ID:dkvGezhJ
私は上尾に住んでます。
とっても大宮法科大学院に行きたいのですが、
金と時間がありません。
土日夜間開校の唯一の法科大学院ですから。


194 :氏名黙秘:04/05/15 00:56 ID:???
>>193
やっぱりこいつマジモンのキ○ガイか。

195 :苫米地奨女 ◆Npm4/RRu9s :04/05/15 01:08 ID:dkvGezhJ
>>192
しかし入学後が大変ですね。


196 :氏名黙秘:04/05/15 01:21 ID:???
>>193
おい糞苫、薬缶にマジで逝きたきゃ
あざみ野でも吉祥寺でも信濃町でも逝けや。
お前じゃ茗荷谷は無理ぽだろうがな。

でなけりゃまるひろかの近辺でもうろついてな。

197 :氏名黙秘:04/05/15 08:24 ID:???
それにしても一番時間変える必要のなさそうな科目が・・・
何とかならんか、てゆーか、やってる香具師の準備不足が三重見栄

198 :苫米地奨女 ◆Npm4/RRu9s :04/05/15 11:11 ID:dkvGezhJ
夜間やってる法科大学院で一番入学しやすいのが、
こちらだと伺ったのですが。

199 :氏名黙秘:04/05/15 11:39 ID:???
そのとおりです。
誰でも入れます。
適性は60あれば平気でしょう。

200 :苫米地奨女 ◆Npm4/RRu9s :04/05/15 12:52 ID:dkvGezhJ
>>199
私は申し込みを忘れてしまいました。


201 :氏名黙秘:04/05/15 15:48 ID:xqE2ty/M
>>苫米地奨女 ◆Npm4/RRu9s

って他所でも似たような(っていうか同じ)コテハンで
池沼ぶりを発揮してますね。
非常にヒマな釣りやってるとしか思えない。

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1075605791/
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/haken/1063295299/

202 :氏名黙秘:04/05/15 16:43 ID:???
 ↑
←と言いつつ釣られてる人々

203 :氏名黙秘:04/05/15 16:56 ID:???
美男美女はいませんでした

204 :苫米地奨女 ◆Npm4/RRu9s :04/05/15 18:41 ID:dkvGezhJ
女なんてどうでもいい私は弁護士になりたいのです。


205 :氏名黙秘:04/05/15 21:42 ID:???
そろそろ淘汰がはじまってきています。
本日の授業、欠席者がかなりいました。
どの時間にあてられても、勉強してないのでわかりませんって
いっている学生もいます。
後期に残っているのは何名でしょうか?

206 :上尾苫米地奨 ◆Npm4/RRu9s :04/05/15 22:10 ID:dkvGezhJ
>>205
せっかく入学したのに勿体無いですね。
理由は何でしょうか。


207 :氏名黙秘:04/05/15 22:21 ID:???
やっぱ黙って医者やってた方がいいってことじゃん?
あんな効率の悪い教え方されたんじゃ時間の無駄だろ?
まだ試験まで3年あんだからとか、あなたたちは超がつく
優秀な人材なんだから心配するな、とか言われたってよ、
授業の効率の悪さをてめえの才能でカバーしろってのはおかしいだろ?
学校なんだから、んなこと言わずちゃんとやってほしいべ。
無論、俺は授業中もせっせと基本書で内職してるけどね。


208 :氏名黙秘:04/05/15 22:33 ID:???
>>207
漏れも、今日はほんとにむかついたべ。恒例だけどな。
ケースブック 問題30も指定しておいて、
教授が、自分もわかりませんじゃ、どうしようもないよ。
今日の予習TKCみたか? 
愛媛玉ぐしで、評釈、論文あわせて、20本あるよ。
その他もあわせれば また 300頁の迷宮世界。
これが、それぞれ、特徴的な解釈内容なら意味あるけど
同じようなものなら、時間のむだだよ。
セレクトしてくれっていう要望だしたのはどうなっているわけ?
試験前に、一揆、打ちこわしの悪寒です。

209 :氏名黙秘:04/05/15 23:38 ID:???
>>207=208
同一人物です。

210 :氏名黙秘:04/05/16 16:44 ID:???
>>208
>今日の予習TKCみたか? 
>愛媛玉ぐしで、評釈、論文あわせて、20本あるよ。
>その他もあわせれば また 300頁の迷宮世界。
なんか酷そうでつね
判例きちんと読んで来いは当たり前として、評釈やら関連論文きちんとアサインしないってことは教員が準備してないんでしょうね。授業の流れは教員が作るんだから、自分が読んで来なかったやつは無視すればいいって魂胆バレバレですよね。
自分のとこも別の意味でいまいちだと思いつつ、(失礼だけど)なんか安心してしまいまつた。


211 :氏名黙秘:04/05/16 19:39 ID:???
もち、べんきょってのは自分でヤルものなんだが、初学者多いんだから、

もう少し「リード」的な時間なり枠が要るわな。

たなかタンの企画みたいのが全科目にわたり必要。
もっとも、たなかタンがいなければ、あの枠は完全に「終わっている」。
だって「あうあう」だよ。


212 :氏名黙秘:04/05/16 20:29 ID:???
>211
自分でシケタイやるってきめれば、あうあうは害悪はない。
イナゴの大量発生のほうが、飢饉となる。
WセミナーのW弁護士がOLSに手伝いにくるらしい。
この氏とにすがるしかないな。

213 :氏名黙秘:04/05/16 20:35 ID:???
予備校本使ってんの?マジ?

それと、LS通信制できないかなあ。既習生は通信で十分なんだよねえ。

214 :氏名黙秘:04/05/16 20:51 ID:???
>>212
確かにそうだ。
実務にも新司法にも役に立たないなら、
半端な「双方向(ごっこ)」は、時間と
労力ばっか喰うからかえって百害あって、の世界。
ある意味でむしろあうあう型がよい。

よびこーと直提携、てんでなけりゃ、睨まれまい、
よびこー的ノウハウが導入できりゃいい、てんで
弁護士一本釣り、ってことかね?


215 :氏名黙秘:04/05/16 22:40 ID:???
>>214
>半端な「双方向(ごっこ)」は、時間と
>労力ばっか喰うからかえって百害あって、の世界。
気持ちはわかるが、双方向ができないのは学生の意識の問題も大きい。
準備不足講師は論外だが・・・


216 :氏名黙秘:04/05/16 22:56 ID:???
医者の場合焦ってローに行くよりも
ヒマ病院で働きながら司法予備校の
通信を受けて現行が終わるまで勝負して
そのあとローに行く方が得だと思う。
どう考えたって教え方は
司法予備校>>>>>>>ローの教官。
任官・任検志望でなければ司法浪人と違って
急いで司法試験に受からなければならない
理由はないはずだもんね。
かくいう漏れは先日の択一で推定48点。
論文ダメだと思うけど。来年も再来年もあるから
現行で頑張ります。ちなみに年収1600万円、
地方のヒマ病院のマイナー科です。

217 :氏名黙秘:04/05/16 23:05 ID:???
>WセミナーのW弁護士がOLSに手伝いにくるらしい。

OLSって?

218 :氏名黙秘:04/05/16 23:50 ID:???
>>216  でなぜ大宮スレを覗きに来るんですか?
文章から判断させてもらうと医者でもないし、頭の悪さが滲み出ていますよ。
大宮に入学したいんなら有益な情報教えてあげましょうか。

219 :氏名黙秘:04/05/16 23:58 ID:???
>よびこーと直提携、てんでなけりゃ、睨まれまい、
>よびこー的ノウハウが導入できりゃいい、てんで
>弁護士一本釣り、ってことかね?

だから、早くからローの準備始めてた関学が、関西の講師NO1の
LECの宮武を抑えたわけだろ(しかも竜谷から引っこ抜き)。


220 :氏名黙秘:04/05/17 00:00 ID:???
授業についていけない。なにしろ、昼は9時から17時まで仕事。
家で、勉強は1日2時間しかできない。
だって授業が終わってから家に帰るの23時近くになるでしょ。
で、ちなみに、当方まったくの未修。
これって、例えば中一で、英語を全く知らないまま習い始めたのに
実際の授業では既に過去分詞やってる、って印象。
もちろん、中一用の本を読んで追いつこうとしたい。
けど授業は分からなくても予習はしなければならないので予習をする。
そうすると中一の本を読んでる暇なし。
だって、予習だけで、毎日なんじゅっページもあるんだから、、、。
中一どころか、予習さえできない。
授業についていけない。

221 :氏名黙秘:04/05/17 00:26 ID:???
テキストの印刷も時間くう

222 :上尾苫米地奨 ◆Npm4/RRu9s :04/05/17 01:11 ID:P2LX4EzC
>>220
新司法試験の合格は難しそうですね。


223 :氏名黙秘:04/05/17 01:39 ID:8hA3oBOl
>>222
苫うざ過ぎ
即逝ってよし
水上公園で溺れながら
大好きな女子高生の水着でもくんくん追いかけながら
負け犬として遠吠えこいてろ

224 :氏名黙秘:04/05/17 04:03 ID:???
>>216
いつまでたっても「教官」ってとこが痛いなw

>>220
お察しします。あの授業では・・・

225 :氏名黙秘:04/05/17 05:14 ID:???
>>218
アタマの悪さは自覚しているので何と言われても構わないけどね。
旧六にしか入れなかったのでアフォでしょう。現行受験生に
とってもローは選択肢の一つなのは当たり前。大宮は期待していたけど
このスレ見るとたいしたことないね。これならあと何年か頑張って
現行で実績のある大学の既習に行った方が遥かにいいと思った。
情報ありがd。ww

226 :氏名黙秘:04/05/17 09:50 ID:???
否はクビ

227 :氏名黙秘:04/05/17 09:51 ID:???
だからあれほど「大宮はやめとけ」ってみんなで言ってたのに。
ご愁傷さま。

228 :氏名黙秘:04/05/17 09:52 ID:???
なんて入れると、在校生&職員工作員の必死な書き込みが入るw

↓存分にどうぞw

229 :氏名黙秘:04/05/17 09:56 ID:???
>>220
職持っていて、夜間で、なんて無理。
当初から散々いわれていたはず。
過去ログ読んでみな。
大宮なんかに乗せられて・・
そんなに甘いわけがない。

230 :氏名黙秘:04/05/17 09:58 ID:???
ところで、5流大学から拉致してきた教員どもはどうですか?
まともに講義できてますか?

朝日大学、東亜大学、国士舘大学etc・・
知的障害者が行くような大学の教員が、いい講義なんかできるわけがない。

231 :氏名黙秘:04/05/17 09:59 ID:???
なんて入れると、在校生&職員工作員の必死な書き込みが入るw

↓存分にどうぞw


232 :氏名黙秘:04/05/17 09:59 ID:???
亜細亜はだめ
他はそうでもない

233 :氏名黙秘:04/05/17 10:00 ID:???
え!
亜細亜大学からも拉致してきた教員いるの?
こりゃ、5流大のデパートだなw

234 :氏名黙秘:04/05/17 10:04 ID:???
大宮は最高です!
文句があるなら、他のローへ行けばいいでしょう。
なんでわざわざ大宮スレ来て、悪評流すのですか?


235 :氏名黙秘:04/05/17 10:05 ID:???
↑↑↑↑↑
早速、在校生&職員工作員、キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!!!

おまいらは24時間、監視体制かとw

236 :氏名黙秘:04/05/17 10:05 ID:???
>233
喪前の言うとおり
漏れたちではなく、宮澤に言え
「ゴルァ、馬鹿ばっか雇いやがって」って
宮澤タンは天才だが

237 :選りすぐりの教員どもw:04/05/17 10:08 ID:???

 朝日だいがく・東亜だいがく・亜細亜だいがく・国士舘だいがく etc

 

238 :氏名黙秘:04/05/17 10:12 ID:???
ぶっちゃけ、終わってるよ、大宮は。
まあ、そのうち明るみに出るから楽しみにしててね。

239 :氏名黙秘:04/05/17 10:12 ID:???
東亜は優秀

240 :氏名黙秘:04/05/17 10:16 ID:???

本人キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!!!
先生おはようございます!w

241 :氏名黙秘:04/05/17 10:17 ID:1zxLTVKO
本人ではない

242 :氏名黙秘:04/05/17 10:17 ID:???
優秀な教員が、そもそも東亜なんかに行くかよ
そんなのが優秀に見えるなら、お前のレベルが低いってこった

243 :氏名黙秘:04/05/17 10:18 ID:???
本人キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!!!キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!!!

大宮は先生も工作員なんだー!!!
これは驚きの情報だ!!!

244 :氏名黙秘:04/05/17 10:19 ID:1zxLTVKO
だから本人ではないっていってるだろ

245 :氏名黙秘:04/05/17 10:20 ID:???
どうみても本人だろ!
ヤバイな大宮は!

246 :氏名黙秘:04/05/17 10:20 ID:???
宮澤タソ
頼りになるのは喪前だけだ
頼む、頼む

247 :氏名黙秘:04/05/17 10:24 ID:???
一人だけかよw

248 :氏名黙秘:04/05/17 11:48 ID:???
>>238
そうかそうか。
また今年も択一落ちか。
つらいだろうな。


249 :氏名黙秘:04/05/17 11:51 ID:???
↑キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!!!

工作員登場!
大宮弾劾レス入ると、
必ず「どうせ下位ローにも落ちて暴れてる」というバカの一つ覚えのレスしか入れられない。
過去ログ読めば、ずーっと一緒。
そういう反論しか入れられない?

250 :氏名黙秘:04/05/17 12:13 ID:???
まあ優秀な人材が集まっているのは確実だから
あとはいかに学校側が「教え方」を改善するかだな。
教務部長だってバカじゃないから、大丈夫だろ。
彼らだって大宮に将来を賭けているわけだしさ。
俺はもすこし期待して待つ!

251 :氏名黙秘:04/05/17 12:26 ID:n443Gb8Q
ちょっと年いきすぎでは。
みんな忙しいし
マジな話何人うかるか疑問。。。

受かるのはオレだけかもな

252 :氏名黙秘:04/05/17 12:32 ID:???
>優秀な人材が集まっているのは確実

ワロタw
お慰みもそこまでいければ天晴れ。
がんがれ!

253 :氏名黙秘:04/05/17 13:50 ID:???
>>249
馬鹿の一つ覚えも何も...現実がそうだから、そういうほかないわけだが。
まぁ、悔しいのはわかったら、身の振り方を考えなさいよ。
来年もう一回択一受けるもよし。
少なくとも大宮は選択肢に入ってないんだろうから、ほかのどこかに受かるもよし。


254 :氏名黙秘:04/05/17 14:13 ID:???
>>253
煽りはスルー汁
そんなことより問題は内部だよ
何とかならんかな

255 :氏名黙秘:04/05/17 17:54 ID:???
学生一流
教授三流
とは、かつてバカ田大学でよく言われた罠

256 :氏名黙秘:04/05/17 18:53 ID:???
いくら潜在的な能力が高い香具師でも全くの
未習では下手な教え方では一年で既習レベルに
到達するのはキツイと思う。現にアタマの柔軟で
能力的にも高い東大法学部の連中が勉強に専念しても
基礎をマスターするのに2年程度はかかっている。
ましてや教え方が下手な授業で仕事をしながら法律を
マスターするなんて無理じゃないかと思う。

257 :氏名黙秘:04/05/17 19:04 ID:???
はげ同
うちに来ている昼と夜の本郷卒は、どうかな?
めだちたがり屋さんですが−−−−−−−−−

258 :上尾苫米地奨 ◆Npm4/RRu9s :04/05/17 22:13 ID:P2LX4EzC
ネタにしてたけど、
本当に一人も受からないのではないですか。


259 :氏名黙秘:04/05/17 22:29 ID:???
ってか、もう大宮なんか放置しておけよ。

どうだっていいでしょ?
どうせ大した実績出るわけないよ。

260 :氏名黙秘:04/05/17 23:07 ID:???
>>259
> ってか、もう大宮なんか放置しておけよ。
と言いながら、わざわざ書く馬鹿がここにひとり。


261 :氏名黙秘:04/05/17 23:13 ID:???
マジでやばいよ。もっと真剣に勉強しないと。
択一ホルダーからローへ行った奴らを馬鹿にしているけど
択一の刑法とか見てみ。あんなもん時間内に解けない。
民法なんかも細かいところまで聞かれているし。。。
あれを通った奴らが平気で他大学の未習にいる。
大宮 やばい。

262 :氏名黙秘:04/05/17 23:14 ID:???
大宮圏外放置プレイ決定。

ほっときな、ほっときな。

263 :氏名黙秘:04/05/17 23:21 ID:???
でもあの授業内容では一年休学して予備校に通った方が
法曹への近道と思われ。

264 :氏名黙秘:04/05/17 23:24 ID:???
だから入学前に、あれほど「5流だいがくの教員」って言われてたのに。
勝手に「俺たちが歴史を作る」なんて大騒ぎで入学したんだから。
正に、自己責任。

265 :氏名黙秘:04/05/17 23:29 ID:???
どうせ他のローだってそんなに大したことやってない。
良くて予備校程度。

266 :氏名黙秘:04/05/17 23:34 ID:???
>>261
今年の刑法パズル軟化してるの知らないの?
時間内って配分しないの?
まず、刑法から解くのが鉄則なんだけど.....
漏れ 17点取れたよ。民法、憲法、いまいちだけどね。
未収はカウントされないから10人以上、拓一受けてるよ
大宮ロー生より

267 :氏名黙秘:04/05/17 23:39 ID:???
受けるのと受かるのは全く別問題だろ。(W


268 :氏名黙秘:04/05/17 23:47 ID:???
バカだな「大宮ロー生」はw
これだから(ry

269 :氏名黙秘:04/05/18 00:28 ID:???
まじで落ちた後の人生はどう設計してる?
二十歳そこそこの若いやつらはなんとかなるだろうけど・・・・・・

270 :人生設計:04/05/18 00:56 ID:???
実家の畑手伝います。

271 :氏名黙秘:04/05/18 03:42 ID:???
>>270
資産家はいいなぁ

272 :氏名黙秘:04/05/18 07:26 ID:???
どいつもこいつも騒ぎすぎ。
どこの学校だろうが受かるべき奴は受かり
落ちるべき奴は落ちる。
大宮だからどこだから受かる落ちる、という発言はナンセンス。
学校対抗競技やってんのか、お前ら。

ついでに言うと荒しのばか苫は、だったら大宮に来なきゃいいだけのこと。
もっとも、苫のような停脳では逆立ちしても受からんけどね。

273 :氏名黙秘:04/05/18 12:25 ID:???
いいよ、もう。
大宮なんかどうせ「泡沫」なんだからスルーしようぜ。

274 :氏名黙秘:04/05/18 17:37 ID:qd7llBAd
夜8時スタートにしてくれって、勝手に要望だすのやめてくれ。
俺は、関東の奥地から通っていて、帰る時間が心配だよ。
来年は、駅から近くなるので辛抱してほしい。


275 :氏名黙秘:04/05/18 17:48 ID:???
>>274
学生同士で場外乱闘するなんてねぇ・・

276 :氏名黙秘:04/05/18 17:52 ID:l8CrO8ED
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46466933

277 :氏名黙秘:04/05/18 21:44 ID:c0CWGmn0
筑波ローが出来たら桐蔭、東京法科とともに
大宮もあぽ〜ん。

278 :氏名黙秘:04/05/18 21:45 ID:???
いいって。
大宮なんかスルースルー。
もう煽る価値あんまりナシ。

279 :氏名黙秘:04/05/18 21:46 ID:???
大宮だから落ちるよ

280 :氏名黙秘:04/05/18 23:50 ID:???
大宮最高だよ

281 :氏名黙秘:04/05/19 00:42 ID:???
ちょっとおかしい感じの人の比率高いよね。
話してても「え?」と思うような。

282 :氏名黙秘:04/05/19 07:32 ID:???
大宮バブルも半年も持たなかったな。

283 :氏名黙秘:04/05/19 12:36 ID:OVJ7IRws
わたしここを辞めたいと思っております。
ここじゃ希望がないので受けなおします。

284 :氏名黙秘:04/05/19 14:29 ID:???
みんな生きてるかー!

285 :氏名黙秘:04/05/19 15:03 ID:???
TKC役にたちません。

286 :氏名黙秘:04/05/19 20:29 ID:???
>>283
期待が大きすぎたために基本六法を担当する学者教授に愕然とするのだろうが、
上位校の中の、それもごく一部の教授を除けば、どこの学者教授も大差ない。(*)

夜間の人なら、他に現存する首都圏三校ならやはりどこでも同じだ。

唯一検討対象になるのが、今度できる筑波だが、
定員40で国立で学費安い・既修ありなら、既に現行で相当やり込んできた強者リーマン既修者が殺到するはずで、
ちょいとした医者くらいでは入れまい。未修者は避けた方が無難。
入るのがもっとキツくて、国立だからどれだけフォローしてくれるのか?筑波とて弥永くらいしか有力な教授もいない。
その上現行でも実績は見るものがない。

だとすれば後はせいぜい学費の問題くらい。
気持ちは分からんでもないが、考えてみるとロスの方が大き過ぎる。

と、考えると、今の形で工夫するしかないだろう。

昼間生なら違うかと言うと、結局(*)で言ったことが全てで、他に行ってもっと失望のリスクあり。

ロー選びは青い鳥探しじゃないのだ。


287 :氏名黙秘:04/05/19 20:51 ID:???
いっとくが、弥永は筑波LSでは講義しないぞ。
ジョーシキかと思ってたが、知らない椰子が多いな。。。

ってか、筑波をあおってる椰子はたいがい知らないのか。

288 :氏名黙秘:04/05/19 20:55 ID:???
287 氏名黙秘 sage 04/05/19 20:51 ID:???
いっとくが、弥永は筑波LSでは講義しないぞ。
ジョーシキかと思ってたが、知らない椰子が多いな。。。

ってか、筑波をあおってる椰子はたいがい知らないのか。

289 :氏名黙秘:04/05/20 01:16 ID:???
>286 が関係者っぽいので、マジレスすると

>期待が大きすぎたために基本六法を担当する学者教授に愕然とするのだろうが、
>上位校の中の、それもごく一部の教授を除けば、どこの学者教授も大差ない。(*)

から、そんな学者に頼らず、実務家で教育するというのが大宮ではなかったのか?

290 :氏名黙秘:04/05/20 01:53 ID:???
大宮TKC使って、いぱーい評釈とか見つけても、学内に文献あるの?


291 :氏名黙秘:04/05/20 02:04 ID:???
脱落者は何名ぐらいいらっしゃいますか?

特に夜間。

292 :氏名黙秘:04/05/20 04:06 ID:???
もうほとんど脱落状態だよ。
汚物講義垂れ流し状態w

293 :氏名黙秘:04/05/20 07:25 ID:???
>>289
悶禍省がDQNで使えない老トル学者を新制度下でも救済するために

各ローに「使ってやれ」と認可要件として求めたとの噂もあるョ

大宮もそのあしかせからは逃げられなかったんじゃん?

真偽は不明。

294 :氏名黙秘:04/05/20 07:58 ID:???
まあ、4月始まる前から、散々「大宮はやめとけ」と言われてたわけだが。

295 :氏名黙秘:04/05/20 10:42 ID:???
>>289
教員審査の要件の問題らしい。
論文書いてりゃ、脳死でも○だったらしいからな。



296 :氏名黙秘:04/05/20 11:54 ID:???
LEC大学専任教員 (教授ではない--論文0 悲しい)
柴田、岩崎をつれてきてほすい。

297 :氏名黙秘:04/05/20 11:58 ID:???
まあ、4月始まる前から、散々「大宮はやめとけ」と言われてたわけだが。


298 :氏名黙秘:04/05/21 00:33 ID:???
昼も受かりそうなやついないね
つるんで勉強ごっこや飲み会してるくらいじゃ無理だよ。

299 :氏名黙秘:04/05/21 00:58 ID:???
「昼も」って・・・・・・
夜は当然?
灯台、石、覆いよ。

300 :氏名黙秘:04/05/21 01:02 ID:???
>298

誰?

やめろよ、内部者なら・・・

301 :氏名黙秘:04/05/21 01:56 ID:???
>>300
誹謗中傷なわけじゃないからいいと思うがな

302 :氏名黙秘:04/05/21 14:29 ID:???
マジでやばいよ。もっと真剣に勉強しないと。
択一ホルダーからローへ行った奴らを馬鹿にしているけど
択一の刑法とか見てみ。あんなもん時間内に解けない。
民法なんかも細かいところまで聞かれているし。。。
あれを通った奴らが平気で他大学の未習にいる。



303 :氏名黙秘:04/05/21 15:02 ID:???
こぴぺ うざい。
自分が勉強して先にうかってください。
大宮はみんな仲良く汁。
6月5日、新宿でまったりしましょ。
ここたん------。

304 :氏名黙秘:04/05/21 22:23 ID:???
いい学校なんだろ?


305 :氏名黙秘:04/05/21 22:47 ID:???
セツオせんせ,なに教えてるの?

306 :氏名黙秘:04/05/22 11:12 ID:???
>>299
そんなものはどこのローにだってゴロゴロしている。

307 :氏名黙秘:04/05/22 18:12 ID:/4psKlu+
最悪な学校です
もう行きたくない。

308 :氏名黙秘:04/05/22 18:38 ID:???
>>307
何があったの?
煽りでなければ多少具体的に言ってみ。


309 :氏名黙秘:04/05/23 06:22 ID:kM6K3s8K
今日は、わろたな!!
判決文引用誤字”ママ”って書いてあるのを
ルビと思って、ママして って読んでるの最高!!
Iちゃん、君はsyourai大物弁護士になるYO。


310 :氏名黙秘:04/05/23 07:41 ID:???
>>309
えっ、実務家教員がそんなふうに読んだの?
それとも、学生が判決文音読させられてたの?

311 :氏名黙秘:04/05/23 07:59 ID:kvMAFD08
ローの学生が判決文音読って
スチュワーデス受験予備校でメシ配りの練習を
するようなものじゃないの?意味あるのか?

312 :氏名黙秘:04/05/23 16:29 ID:???
http://www.omiyalaw.jp/2004soukat.htm

313 :氏名黙秘:04/05/23 18:52 ID:dmwvsxHg
ケースブックの解答で、一部判決文読んだだけです。
ご心配なく

314 :指名黙秘:04/05/24 13:32 ID:???
昼間部学生より
2ちゃんに書きこするなという事前抑制をうけたが、
表現の自由侵害の文面審査により棄却させてもらうわ。
どうも、昼のやつらの考えは、奨学金ほしさのような気がする。
金なら、くれてやるから、姑息な考えはすてな。
廊下で騒ぐのも止めてくれ。
夜間生用の自習室、夜間の教室も出入り禁止だ。
鼠大のヴぇてと一緒に勉強したくないよ。

315 :氏名黙秘:04/05/24 13:44 ID:+0OI8i91
それより、三振するなよ。

316 :氏名黙秘:04/05/24 13:48 ID:???
昼間と夜間、険悪にナテーキタネ。
まあ、当たり前だがな。あんなことするんじゃ。

317 :氏名黙秘:04/05/24 13:51 ID:???
>>69
亜細亜大の一発合格者は、亜細亜大に出張講義に来ていたセミナーの基礎講座を
受けていた。その時の講師は、渡邉○、竹内さ○かなどだったようだ。

318 :指名黙秘:04/05/24 13:59 ID:???
omaegana

319 :指名黙秘:04/05/24 15:47 ID:???
隣のクラスと思っているんなら、なぜ、要望書
出す前に声かけねーんだよ。
言ってることが、自己矛盾だぜ。
そんなじゃ、チャンピオンベルトはやらん。
力道山は偉大だった。

320 :氏名黙秘:04/05/24 15:53 ID:???
いっつも上がってますね。
みなさんストレス溜まられてるようで。
だからやめとけっていったのになぁ。


321 :氏名黙秘:04/05/24 17:52 ID:???
醜い争いだな。 こんなことでいいのかよ!

322 :氏名黙秘:04/05/24 17:54 ID:???
収拾がつかないYO

323 :氏名黙秘:04/05/24 18:26 ID:???
辰巳で適性講座の講師やってる米谷氏は、大宮の未収だそうですが、お元気でしょうか?


324 :氏名黙秘:04/05/24 19:14 ID:04T+6XeA
お前たちは、そもそも法曹には不向きさ。だから、バイトしろ;。

325 :sage:04/05/24 21:48 ID:xMbIEspz
で、京の話題は?

326 :氏名黙秘:04/05/24 22:27 ID:???
今年受けようと思ってましたが雰囲気悪そうですね…

327 :指名黙秘:04/05/24 22:52 ID:???
共謀共同正犯の図式が見えてきたな。

328 :氏名黙秘:04/05/24 22:55 ID:???
練馬事件の判旨は?

329 :氏名黙秘:04/05/24 23:10 ID:???
皆さん、これは作為的なはかりごとです!

330 :氏名黙秘:04/05/24 23:19 ID:???
>>329
何が目的なの?

331 :氏名黙秘:04/05/24 23:20 ID:???
>>329
で、何が目的なの?

332 :氏名黙秘:04/05/24 23:23 ID:???
ロンダ狙ってる奴が立つ鳥後を濁す、みたいな?

333 :氏名黙秘:04/05/24 23:30 ID:???
学内の雰囲気が一気に悪くなったね。

334 :氏名黙秘:04/05/24 23:37 ID:3+XiyV4P
それより、授業はどんな感じですかね。ゼミみたいな感じ?だったら
嫌だな。

335 :氏名黙秘:04/05/24 23:37 ID:???
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1085408558/

【国策】2006新司法枠は1300人?

1 :勝ち組 :04/05/24 23:22 ID:???

2006年の新司法試験合格者枠は1300人を軸に調整が進んでいる模様。
日本経済新聞によれば、既修者2350人から留年者などを除けば、初年度新司法試験の合格率は65%となるとのことです。

言うまでもなく、法科大学院は国策であります。
国民の人権に資する新しい法曹養成のシステムとして、失敗は許されません。

このスレは勝ち組となった私たち既修1期生だけではなく、後輩の入学者のためのものです。
国策法科大学院を高揚し、栄冠を我等が手中に・・・!


詳細は、日本経済新聞5月24日朝刊18面参照。


336 :氏名黙秘:04/05/24 23:48 ID:???
折角いい雰囲気になってきていたのにね・・・。


337 :氏名黙秘:04/05/24 23:49 ID:???
今年、別のローを受ける奴はいるだろうな。合格すれば、オサラバだ・・・

338 :指名黙秘:04/05/24 23:55 ID:???
Kは信じていいんだろうな。
それによって、新宿に参加する人数は変わるぜ。
自分が昼間部でも、働いていて評価が悪くなりそう
だからって、他まで巻き込む謀議をする奴は許せない。


339 :氏名黙秘:04/05/25 00:04 ID:???
なんだかダメポって感じじゃん?何があったの?
夜間部って、そんなに虐待されてるの?
そんなことでは今いる人も来年来ようとしてた人も逃げてっちゃうんじゃないの…?
またヴァカにされちゃうよ (w

340 :氏名黙秘:04/05/25 00:06 ID:???
こ○たんは、

341 :指名黙秘:04/05/25 00:08 ID:???
>>337
今回の件といい、もういいかげん嫌気さしたわ。
憲法は相変わらずの宿題で、2重の基準さえ自分できちんと
説明しないで、合理性の違憲審査基準答えられなかった学生見下してたな。
漏れは、入門コース終了してるから、ほんと授業の質にがっかりの
連続よ。ソクラテスメソッドって、ソクラテスだからできたんだよ。
おの先生たちでは、無理だわ。もっとも、学校変わりたいけど、
筑波はうからんだろうしな。
東京法科は似たようなもんだろ。通学時間は、半分になるけどな。
適性って、受験申請もう間に合わんわな?

342 :氏名黙秘:04/05/25 00:12 ID:???
廊下で騒ぐ?ってなんですか
情報危ボンぬ

343 :氏名黙秘:04/05/25 00:13 ID:???
オワットル。

344 :氏名黙秘:04/05/25 00:16 ID:???
署名した40名ってどういう思考回路してんだYO
ほとんど全員じゃないか。じょーしきないな。


345 :氏名黙秘:04/05/25 00:18 ID:???
全体主義ってやつか。

346 :氏名黙秘:04/05/25 00:18 ID:???
ローの問題点は教授法すら定まっていないにもかかわらず
にロー卒の学生に特権をあたえたことである。 ソクラテス

347 :氏名黙秘:04/05/25 00:22 ID:???
これで要望書が通ったら一騒動ありそうな悪寒

348 :氏名黙秘:04/05/25 00:23 ID:???
やめたら入学金もったいないね。それならいっそう留年したら

349 :氏名黙秘:04/05/25 00:26 ID:???
>>384
1,2学年は、留年即退学ということ忘れてない?

350 :氏名黙秘:04/05/25 00:28 ID:???
休学の間違いでは、でも
何の解決にもならん罠

351 :氏名黙秘:04/05/25 00:29 ID:???
一触即発の予感。

352 :氏名黙秘:04/05/25 00:31 ID:???
誰が首謀者なんだYO

353 :氏名黙秘:04/05/25 00:34 ID:???
久しぶりに覗いてみたら、学内大混乱みたいですね。
皆さん、そんなことしててどうするんですか?
ま、どうぞいつまでもやっててくださいナ。
皆さんの屍は他大ローの我々が全部禿鷹のように頂戴しますから。
…プッ…

354 :氏名黙秘:04/05/25 00:34 ID:???
>>348 そうだったんだ。俺は部外者だけど、建設中の校舎から
徒歩で行けるところに住んでいるから興味あるけど、ここよんで
正直 (略

355 :氏名黙秘:04/05/25 00:59 ID:???
みんな頑張ろう。

356 :氏名黙秘:04/05/25 01:09 ID:???
だから、2ちゃんへの書き込みはやめろって言ってるだろ!!!!!!

喪前ら、書き込んでいるときの自分の姿を鏡に映してみろ

357 :氏名黙秘:04/05/25 01:11 ID:???
   ∧_∧
 ( ・∀・) 義理と人情も無くなりつつあるからな!
 (    )    不景気には勝てない罠    
 | | |
 (__)_)


358 :氏名黙秘:04/05/25 01:18 ID:???
>>356
ならageんなよ、ってやっぱ煽りかwwwww

359 :氏名黙秘:04/05/25 01:30 ID:???
来年夜クラス希望しようかと思ってる者なのですが、
いったい何が起きているか教えてください。

もちろん、口外したらあまりにまずいネタなら仕方ありませんが・・・

360 :氏名黙秘:04/05/25 01:32 ID:???
>>359
ヤバ過ぎて。

361 :氏名黙秘:04/05/25 01:36 ID:???
対立?

362 :氏名黙秘:04/05/25 01:38 ID:???
部外者から見ると昼クラスの人間が夜クラスに乗り込んできて
「2ちゃんに書き込まないように」って言って
夜クラスの反感買ったように見えるけどどうですか?

363 :氏名黙秘:04/05/25 01:42 ID:???
yoru roukade hirumanoga sawagu OK?

364 :氏名黙秘:04/05/25 01:46 ID:???
2chiyan hekakikomiyamero OK?

365 :氏名黙秘:04/05/25 02:01 ID:???
「2ちゃんに書き込まないように」なんて冗談ですよね。
そんな不自由な学校だなんてショックでつ

366 :氏名黙秘:04/05/25 04:21 ID:???
表現の自由はどこへ行った?

367 :氏名黙秘:04/05/25 06:43 ID:???
表現の自由を蹴散らし蹴散らしわが身を守る悪徳弁護士の姿がほのかにみゆる

368 :氏名黙秘:04/05/25 07:08 ID:???
だーかーらーあ、夜間主コースの足を
引っ張ろうとしている黒幕がいるってことなんだろ?

369 :氏名黙秘:04/05/25 07:20 ID:???
>>362
その程度ならかわいいもの。
もっと露骨で醜い情報操作。

370 :氏名黙秘:04/05/25 07:40 ID:waHAzCyV
>2重の基準さえ自分できちんと説明しないで

ヲイヲイまじかよ。こんな大切なことを説明しないで
教授と言えるのか?大学の教授は自分が初心者だった頃のことを
すっかり忘れているからな。クワバラクワバラ

371 :氏名黙秘:04/05/25 08:43 ID:nP6spd/h
>>370
本に書いてあるだろ。
字読めない?


372 :指名黙秘:04/05/25 08:57 ID:???
本読んでいるのは、あたりまえの話だ。
その上で、自分が研究した上での把握の
正しい方向性を考え、それを学生が理解
しているかを確認し伝えていくのが授業だろ。
実際、こいつの口癖は、芦部みておいてくださいだYO。

373 :氏名黙秘:04/05/25 09:07 ID:???
ていうより、ソクラテス・メソッドとかいうのは、いろいろ議論する中で理解を深めるためのもんだろ。
学生がテキスト読んで予習していくのは当たり前のことだが、単に知ってますか?なんて話するくらいならさっさと説明しちまった方が効率的だ。
実際は、それ以上本気でやる気ないからちょと不勉強な香具師を狙って手抜いてるだけに思うけどなw
素直に日本の伝統的な講義スタイルにするか、いやなら、もっときちんと準備して来いよ、と言ってみる


374 :指名黙秘:04/05/25 10:19 ID:???
漏れもそう思うわ。
エキサイティング刑法の前田×大谷のようなハイレベルな
討論なら聞く価値あるが、既習に手の届かない連中が
がたがたいってるだけ時間の無駄。
さあ、論点ブロックでも覚えるか。

375 :氏名黙秘:04/05/25 11:03 ID:???
>>374
373はちょっと誤解招く書き方だった。
一応漏れの本意は、おちゃらけ準備不足ソクラテス・メソッドではなく、
まともなソクラテス・メソッドやってくれ、ということだった。
でもどうせ準備できねぇんだろ、とは思ってるので、結局374に帰着かもw

376 :氏名黙秘:04/05/25 13:08 ID:???
ローでやらなくても学部でできる授業だね。つくづく馬鹿馬鹿しい。

377 :氏名黙秘:04/05/25 22:32 ID:???
大宮大荒れだな。。。
この時期でついに学生も大宮の正体に気づいたか?
だからさとえ学園はやめとけっていったのに。
あ、それとは違う問題なのかい?
いずれにせよ大変だな。。。

378 :指名黙秘:04/05/25 22:35 ID:???
ひでーな。
夜間生は2級市民かよ。
アパルトヘイトなみの扱いだな。侮辱罪だぜ。
藻舞らこそ、上位校既習どころか未収昼間にいけないくせに
時間があるからってえらそうにしてんじゃねーYO。
案外、昼間の未収のお嬢さんがたがいちばんやばかったりしてな。

379 :氏名黙秘:04/05/25 23:22 ID:???

夜間は2部ってレッテルだって。どういうことダYOー
藻前らが勝手に言ってるだけだろ。考えもつかなかった
ぜ。学歴ヲタから抜け出せないのね。他大学の2部生や
漏れたちに対する差別だぞ。憲法14条も知らない君た
ちにはチャンピオンベルトはやれん。

380 :炊飯器やかん:04/05/25 23:50 ID:???
夜間ですが、二部と呼ばれようが平気ですが何か?
本人たちが平気に思うどころかむしろ誇りなんですよ。
えっ、レッテル?差別?
二部って何か悪い称号なの?
二部=貧しい勤労学生、苦学生だと「本気で」思うなら、奨学金が本当に必要なのは夜間だろう!?
欺瞞に満ちてるぜ。
金目当てで信頼壊すような下品なまねはやめなさい。
首尾一貫しない理屈並べてないで、バランスを身につけないと法曹適格を疑われるぞ!


381 :氏名黙秘:04/05/25 23:58 ID:???
夜間の方が日中社会と接しているだけ常識を保っていられそう。
仕事やめて完全に学生になるとウカレポンチになりそー。

382 :氏名黙秘:04/05/26 00:01 ID:???
まさしく昼組はウカレポンチとしかいいようがないな

383 :氏名黙秘:04/05/26 00:02 ID:???
>>362
>>369

そんな人が弁護士になって、正しく物事を判断できるんだろうか。
なれれば、だけど。
はたから見てると厨房のもめごとみたいだよ。

384 :氏名黙秘:04/05/26 00:11 ID:???

黒幕はお前か
おいチンポ野郎!
厨房!俺の人生を返せ!!!!!!!!!

385 :氏名黙秘:04/05/26 00:17 ID:???
>>382
まさにその通り、同意。
学生にもどって楽しくてしかたないのかな。
一部は真面目に必死に勉強しているんだろうけどね

386 :氏名黙秘:04/05/26 00:28 ID:???
夜間は早稲田社学のイメージだな。

387 :氏名黙秘:04/05/26 00:35 ID:???
184 名前:日経記事1/3[sage] 投稿日:04/05/24 18:35 ID:???

今春開校した法科大学院六十八校。五千八百人の学生は司法試験突破への近道と信じて
入ってきた。約三%という合格率が「大学院を出ると七〇―八〇%になる」という触れ
込みだったのだが。
 大宮法科大学院大学(さいたま市)で、夜間講座「現代弁護士論」が始まった。
 「都内の弁護士の七割は収入が四千万円以下です」
 四千万円以下といっても、学生やサラリーマンからみれば相当の水準だ。
 「この収入は売上高のことで、事務所経費もこの中からまかなう必要があります」
 講師がこう言うと、学生たちはうなずいた。
 大宮は他の大学院に比べ弁護士などの実務家教員が多い。夜間コースでは特許庁の職員、
広告代理店の社員、医療過誤予防の経営コンサルタントを目指す医師ら現役の社会人が耳を傾ける。
2006年狙い目だが…
 「実務の大宮」と対照的なのが東大。理論重視派だ。
 「大宮と東大、どちらに行こうか悩みましたが、結局、東大に行きます。ブランドに
流された感じもしますが」。ネット上でこう述べる中村隆夫氏(38)は元日銀マン。
一九九六年に退職、ポータル(玄関)サイト運営のインフォシークの社長などを務めた。
 入学から一カ月余り。中村氏は「授業だけでは新司法試験に受からない」とこぼす。
講義がつまらないのではない。実損以上の賠償を認める制度の功罪を論じる授業などに
は思わず聞き入ってしまうのだが、授業の後、学生からため息が漏れるという。「これ、
試験に出ないんだよな」
 当の東大は伝統を強調する。「先端技能は後からでも身につく。理論重視で、法曹トッ
プを送り出してきた従来の路線を引き継ぐ」(井上正仁教授)。大学院による路線の違い
が人材育成にどんな影響を及ぼすかは、卒業生から合格者が出始める二〇〇六年以降にはっ
きりする。

388 :氏名黙秘:04/05/26 00:46 ID:???
仲間の足引っ張るのも実務のお勉強なのかね。

389 :氏名黙秘:04/05/26 00:49 ID:???
>>384
で、誰よ

390 :氏名黙秘:04/05/26 00:50 ID:???
東大卒のチャンピオンベルト巻いてる先生は
この騒動に荷担してるのでしょうか。
自称プロのライティング指導者は?

391 :氏名黙秘:04/05/26 01:12 ID:???
正直、二部は廃止したほうがいいと思う。
同じ修了証書だと思うと複雑な気分になる。
二部学生は自分の立場をわきまえてくれ。もうウンザリだ。

392 :氏名黙秘:04/05/26 01:16 ID:???
学校に問題大有りかと思ってたけど、
学校よりも来てる連中に問題が・・・

393 :氏名黙秘:04/05/26 01:17 ID:???
同じ証書なのは、○○学部第一部、第二部の場合。
第二○○学部とかの場合は、証書が違う。
早稲田の第二文学部とか、東海の第二工学部とか。

394 :氏名黙秘:04/05/26 01:18 ID:???
誰がこんな原因作ったんだろうね

395 :氏名黙秘:04/05/26 01:18 ID:???
ココは第二○○にしてくれ

396 :氏名黙秘:04/05/26 01:22 ID:???
そもそも昼は馬鹿が集まりすぎた


397 :氏名黙秘:04/05/26 01:23 ID:aDgLm7dN
おい、おまいら高橋がランクインしてるぜ
http://mikitty.z1.bbzone.net/up/img/mikiai011.jpg

398 :氏名黙秘:04/05/26 01:32 ID:???
夜間専門にしておけば良かったのにね・・・
そういうあり方もあって良いと思いましたが。

399 :氏名黙秘:04/05/26 01:37 ID:???
ほんとにインタレスティングな香具師らが集まったよな。
面接重視の入試というのはこうなるといういい見本だな。

400 :氏名黙秘:04/05/26 01:46 ID:???
エキセントリックでもいい。

401 :氏名黙秘:04/05/26 01:54 ID:???
要はゴミ溜めということで。
インタレスティングな人材がほしい、と大宮が言っていた真意を
こういうことだったのかと噛みしめる毎日。

402 :氏名黙秘:04/05/26 02:11 ID:???
なんか悲しいな、これから後2年、3年、どうすんだよ・・・

403 :氏名黙秘:04/05/26 02:19 ID:???
宮澤タンも泣いてるな・・・・

でも、恐らく粘着は一人か二人だけだと思う。
気にすることはない
というか、一人(夜間)は誰だかわかっているが

404 :氏名黙秘:04/05/26 02:20 ID:???
昼 vs. 夜の構図ができてしまったね。
いったい誰がこうしたのさ?
質問書の作者、出てきて謝罪汁!

405 :氏名黙秘:04/05/26 02:30 ID:???
>>403−404

騒動の原因をつくった正犯は、質問状つくった昼の香具師
共同正犯は質問状に連名した昼の香具師

ということでいいよな

406 :指名黙秘:04/05/26 05:44 ID:???
夜間のじじい、ばばあどもうるさいんですけどw。
あなたたちが、早く辞めれるように力を貸してあげているのですよ。
そうすれば、400マソから500マソ得する〜じゃないですかw。
夜間の人たちが、教室使うと華麗集が残って困ります。

407 :氏名黙秘:04/05/26 05:46 ID:???
禿同ーーーー

408 :氏名黙秘:04/05/26 06:17 ID:???
>>406
やっぱりアフォだな。
夜間が沢山辞めると
→大宮全体の平均レベルが下がり、しかも悪評高まる
→夜間学生どんどん逃げ、大宮財政難→さとえ学園のお荷物になってしまう
→結局財源を失い、奨学金どころではなくなり、昼間の守銭奴は目論見失う
→新司法もうからず、何のイイコトもなし
→(結論)年長者を大事にしない香具師は自滅

409 :氏名黙秘:04/05/26 06:18 ID:???
>>408
そんな簡単なこともわからんのが比留間クンってことなんだね

410 :氏名黙秘:04/05/26 09:36 ID:???
>比留間
ワロタ

411 :氏名黙秘:04/05/26 10:36 ID:???
20半ばで脳細胞が減っていくのをご存知?いくら頑張っても一流大学大卒が一日
中勉強してくるのに仕事しながら太刀打ちできると思ってるのでしょうか?

412 :氏名黙秘:04/05/26 12:19 ID:???
>>406
君、中学生の喧嘩じゃないんだからさ・・・
ガキ過ぎて読んでるほうが恥ずかしくなるよ。
程度低すぎ。

413 :氏名黙秘:04/05/26 12:51 ID:???
このロー楽しそうだなw

414 :サトエリ事長:04/05/26 13:27 ID:???
結論どっちもDQN 
至急改善モトム

415 :氏名黙秘:04/05/26 14:31 ID:???
>>411 のようにつながりのおかしい日本語書くようになったらオシマイだよ。
「いくら頑張っても〜ない」○
「頑張れば〜できる」○
「いくら頑張っても〜できる」×

416 :氏名黙秘:04/05/26 16:52 ID:???
やればできる 必ずできる

417 :氏名黙秘:04/05/26 20:04 ID:???
夜間の人、勘違いしてません。世の中、弱肉強食です。
一日でも早く弁護士になって、少しでもいい事務所はいりたいw。
一円でも多く稼ぎたいw。できれば、2000マソ。
そのために、一円でも多く、学費免除がほしいし、
GPA0.1でもよくしたいでつよw。
できるだけ違法すれすれのことでも実行し、蹴落とすつもりです。
昼でもあまりクラスの仲間という感じはないし、夜間は、私にとって
捨て駒としての価値しかありません。
ある程度、やめていただくのは、新校舎での居住性がよくなって
歓迎です。
でも、20から30人は残ってもらわないと、2年から3年、さらには
修了の際の捨て駒が不足するので困ります。
今回の件は、学校の決定待ちですが、その後は、昼の中で相対的優位に
たつ方法を、デマ、心理圧迫を含めて検討中です。(違法にならないようにね。)
それからっと、変に夜間にゴマすってる人いますけど、やめませんか。
飲み会、両方とも欠席させてもらいます。

418 :氏名黙秘:04/05/26 20:21 ID:???
↑かこわるい

419 :氏名黙秘:04/05/26 20:34 ID:QLPr4wny
>>417

ロー受験生ですが、今学校で何が起こってるんですか?
学校の決定待ちって何ですか?

420 :部外者:04/05/26 20:40 ID:???
すげえドロドロした争いがたまらない(横溝正史ファン)
まるで古い因習にしばられた地方の旧家でのお家あらそいみたい。

421 :氏名黙秘:04/05/26 20:57 ID:???
このスレいつもあがってるので覗いてみれば、、、
育ててくれた親御さん情けないだろうな。
早く弱肉強食の世の中に出て鍛えてもらって下さい。

422 :氏名黙秘:04/05/26 21:00 ID:???
しかし、さとえもび〜く〜りだなw

423 :氏名黙秘:04/05/26 21:16 ID:???
夜の勘違いオヤジとっとと辞めてくれ

424 :氏名黙秘:04/05/26 21:25 ID:???
お前が辞めろ

425 :氏名黙秘:04/05/26 21:45 ID:???
日本人はいつからこんな人種になってしまったんだ

426 :氏名黙秘:04/05/26 21:48 ID:???
嗚呼・・・

427 :氏名黙秘:04/05/26 23:02 ID:???
素朴な疑問として、昼間部の学生は自分達が優秀だという
なら、何故大宮ローにしたんだ?
無職学生で昼間にローに通えるなら、俺だったら絶対、
灯台鏡台早計に行くけどな、、。
百歩譲っても、MARCHや地方帝大だってあるのに、
何でよりによって大宮なんだ?

夜間の学生は、特許庁のキャリア技官だったり、公認会計士
だったりの経歴を途切れさせないために、敢えてここを
選んだ、というのはわかるんだけどさ、、。
実際卒後は、履歴書には補足欄にでも大宮歴書けばいいわけだし(苦笑)。

昼間の学生は、結局はここ程度しか受からなかったんだろ?
実際、公開データを見ればほとんど補欠合格者じゃん。
そのくせに何でそんなに偉そうに「夜間を見下す」なんて
できるのかが理解不能、、。

428 :氏名黙秘:04/05/27 00:18 ID:MPv5uddk
はっきりいって比留間はバカばっかりです。
己を知れ!

429 :氏名黙秘:04/05/27 00:23 ID:???
>>427
なんだかすごく納得してしまった。

昼のやつで「リーマンから弁護士へ転身!俺ってすごいでしょー!」
って感じのやつがいたけど(受かると思っているらしい)
このスレ覗いてるとぜんぜんすごくない事がわかった・・・
ていうか会社やめたの失敗ではと思う。
まるで学校のグループ争いごっこじゃん。そんな暇があれば勉強し(ry

わざわざ大宮に引っ越してまで通うやつ、遠方からはるばる通うやつ、
みんなここしか受からなかったんでつね。

430 :氏名黙秘:04/05/27 01:40 ID:???
>ていうか会社やめたの失敗ではと思う。
いや会社やめたの大成功でつ。
使い物になりませんでしたからw

431 :氏名黙秘:04/05/27 01:44 ID:???
非常にインタレスティングなローでつね

432 :氏名黙秘:04/05/27 02:04 ID:???
>429
この前の説明会参加者?
昼間の脱サラ学生の在校生自己紹介、
そんな感じだったの?

433 :氏名黙秘:04/05/27 03:59 ID:???
夜間はまともだって???
夜間の香具師もまともな香具師はあえてここは選ばんよ

434 :氏名黙秘:04/05/27 06:59 ID:???
>433
苦しいぞ、昼間生。
吉祥寺に六時に到着できるか?
スポーツマン枠のあるトコがまともか?
まともな夜間ってどこだ?
筑波はほとんど官庁等の推薦枠で
出来レースで決まってんだぞ。
大して知らないくせに口出すな。

435 :氏名黙秘:04/05/27 07:09 ID:???
昼間は仕方ないからここに来たのは事実だ。
他に受かれば他に逝ってる

でも、そんなことより、夜間はいいよな。
三振しても「仕事が忙しくて勉強できなかったから」って言い訳最初から用意してあって。
それに比べると、昼間は三振したら、・・・


















ただの浮浪者(鬱だ)


436 :氏名黙秘:04/05/27 08:02 ID:???
仕掛けた椰子はこの混乱を故意に招いた、という可能性、ないか?

437 :氏名黙秘:04/05/27 08:50 ID:???
>>436
>仕掛けた椰子はこの混乱を故意に招いた、という可能性、ないか?
417は内部っぽいからその可能性大

438 :氏名黙秘:04/05/27 11:26 ID:???
どれほど優秀だと目される組織であっても
そこに所属する全員がバランス感覚を備えた
「使える奴」ではあり得ない。

大宮が優秀かどうかは議論が分かれるとして、
やはり全員が全員バランス感覚を備えている
とはとても思えない。私もそこに異論はない。

ただ、もちろん決して少なくない割合は
それなりの実社会を積んでいてバランス感覚の
優れたヤツらなのであって、大宮に通うひとり
としては、そこは理解してもらいたいところ。

「愚直な書き込み」だの「使えない奴はお前だ」だのと
またつっこまれそうだが、これまでの書き込みを
見る限り、ちょっとあんまりだと思うのであげとく。

439 :氏名黙秘:04/05/27 14:04 ID:???
昼間の脱サラ学生

脱サラ学生
脱サラ学生
脱サラ学生
脱サラ学生

・・・イタイ存在

440 :氏名黙秘:04/05/27 14:45 ID:WHN1ljIK
仕事辞めて大宮の昼って人は
頭がくるってるんでしょう
間違いない!

441 :氏名黙秘:04/05/27 14:59 ID:???
291 :氏名黙秘 :04/05/27 14:43 ID:???
隣の建物で予備校のビデオ流してるのは、桐○横○大学ローです。
あくまで隣の建物ですから。


442 :氏名黙秘:04/05/27 19:23 ID:???
>435
藻前はサルか?
万が一三振しても
言い訳なんかする必要ねーんだよ(蚩
大体履歴書に書かねーんだから。
自分の記憶から忘却するだけ。
大宮なんて、ノバの駅前留学と同レベル。
うまく利用出来ればそれでよし、使えなければ忘れるだけ。
ノバに人生賭ける昼間の害基地どもとは住む世界が違う。
そもそも弁理士、会計士、医師は、たかだか二、三百万ドブに捨てても痛くも痒くもないからな。

443 :氏名黙秘:04/05/27 19:39 ID:???
昼間の学生はさ、夜間は勉強する時間が無いから自分達にかなう訳がない、
とかタワゴト言うけどホントにアホだと思う。
会計士や弁理士や国一キャリアの試験の修羅場を突破してきた夜間生に、
大宮しか受からなかった椰子がかなうはずないだろ。
択一のテクニックを一早く吸収し、論文答練受けまくってる夜間生に、馴れ合い勉強会君達がかなうはずがない。
まあ、夜間も四、五十歳台は苦しいが、、
結局、新司法に受かるのは夜間の二十〜三十歳だけだろうな。
夜間の最年少は何歳だ?

444 :氏名黙秘:04/05/27 19:41 ID:???
>>442>>443
結構、夜間もいろんな意味で必死なのでつねw

445 :氏名黙秘:04/05/27 23:58 ID:???
どろどろ話は少しおいといて、恒例の授業文句というか。
なんだな。
今日のウッシーの授業どう思った?けっこうできそうなヤシでも
答えられていなかったけど、現行はもちろん、新司法の視点からも
少しずれているような気がする。
拓一とか、論文とかで出てないし、出そうもない疫学的因果関係論とか
416条類推適応、保護範囲説まではいいとして、義務射程、
危険範囲は東大の変わり者助教授の説で、きわめて少数で、予備校
では、すっとばしている説、これを重視して確認してるYO。
むしろ、経済的利益の一体性を判断す真性企業損害のほうが、論点と
しては重要なはずだが。
結論としては、熱は入っているが、わかりにくいし、記憶に残り
にくい授業だな。

446 :氏名黙秘:04/05/28 00:00 ID:???
どろどろ話は少しおいといて、恒例の授業文句というか。
なんだな。
今日のウッシーの授業どう思った?けっこうできそうなヤシでも
答えられていなかったけど、現行はもちろん、新司法の視点からも
少しずれているような気がする。
拓一とか、論文とかで出てないし、出そうもない疫学的因果関係論とか
416条類推適応、保護範囲説まではいいとして、義務射程、
危険範囲は東大の変わり者助教授の説で、きわめて少数で、予備校
では、すっとばしている説、これを重視して確認してるYO。
むしろ、経済的利益の一体性を判断す真性企業損害のほうが、論点と
しては重要なはずだが。
結論としては、熱は入っているが、わかりにくいし、記憶に残り
にくい授業だな。

447 :氏名黙秘:04/05/28 01:48 ID:RT5E9M4y
純粋未収は終わってるな

448 :氏名黙秘:04/05/28 02:00 ID:???

Why?

449 :氏名黙秘:04/05/28 02:05 ID:???
新司法では傾向変わるかもしれんべさ。
マイナー論点でまくり、アンド思想調査絡み分野連発みたいな。。

450 :氏名黙秘:04/05/28 03:24 ID:???
>>446
知ったかぶりもいいとこだね

451 :氏名黙秘:04/05/28 07:10 ID:???
いろんな香具師いるね
今後大丈夫か心配でつ

452 :氏名黙秘:04/05/28 10:16 ID:???
他大ロー生ですが,ここには何が起こっているのですか。
楽しすぎますよ。

453 :氏名黙秘:04/05/28 10:48 ID:0RYEosoD
授業中にカキコしてます。
ほんとにつまらん授業だ!

454 :氏名黙秘:04/05/28 10:49 ID:???
まあ、大宮なんかダメだと、始まる前に散々言われてきたわけだが・・

455 :氏名黙秘:04/05/28 13:46 ID:???
学内掲示板に匿名の説教じじい出現!
えらそうに倫理などとのたまうなら、
顕名の上、自ら規範をしめしてくれよな。
見てみぬふりはいけませんって、自分がまさに
その一員じゃねーか。
案外、こいつが騒動の仕掛け人だったりして。

456 :氏名黙秘:04/05/28 13:49 ID:???
こんなカキコする香具師のいるローなんていきたくねー。
自分を何様だとおもってるかねー。大宮ってこんなんばっか????サイテー藁

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

夜間の人、勘違いしてません。世の中、弱肉強食です。
一日でも早く弁護士になって、少しでもいい事務所はいりたいw。
一円でも多く稼ぎたいw。できれば、2000マソ。
そのために、一円でも多く、学費免除がほしいし、
GPA0.1でもよくしたいでつよw。
できるだけ違法すれすれのことでも実行し、蹴落とすつもりです。
昼でもあまりクラスの仲間という感じはないし、夜間は、私にとって
捨て駒としての価値しかありません。
ある程度、やめていただくのは、新校舎での居住性がよくなって
歓迎です。
でも、20から30人は残ってもらわないと、2年から3年、さらには
修了の際の捨て駒が不足するので困ります。
今回の件は、学校の決定待ちですが、その後は、昼の中で相対的優位に
たつ方法を、デマ、心理圧迫を含めて検討中です。(違法にならないようにね。)
それからっと、変に夜間にゴマすってる人いますけど、やめませんか。
飲み会、両方とも欠席させてもらいます。

457 :氏名黙秘:04/05/28 15:40 ID:???
まあ、大宮なんかダメだと、始まる前に散々言われてきたわけだが・・


458 :以下に同感:04/05/28 18:48 ID:???
どれほど優秀だと目される組織であっても
そこに所属する全員がバランス感覚を備えた
優れた人材ではあり得ない。

大宮ローが優秀かどうかは議論が分かれるとして、
やはり学生全員が全員バランス感覚を備えている
とはとても思えない。私もそこに異論はない。

しかし、もちろん決して少なくない割合は
それなりの実社会を積んでいるバランス感覚の
優れたヤツらなのであって、大宮に通うひとり
としては、そこは理解してもらいたいところ。

「愚直な書き込み」だの「バランス感覚がないのはお前だ」だのと
またつっこまれそうだが、これまでの書き込みを見る限り、
ちょっとあんまりだと思ったのであげとく。


459 :以下に同感:04/05/28 18:49 ID:???
訂正
 実社会を積んでいる→社会経験を積んでいる

460 :氏名黙秘:04/05/29 00:21 ID:???
学内掲示板ってどうすりゃ見れるの

461 :苫米地奨は女大好き ◆Npm4/RRu9s :04/05/29 01:35 ID:jSVlw40y
ここは新司法試験に一人もうからないみたいですね。


462 :氏名黙秘:04/05/29 01:42 ID:???
>>461
おまえが煽るまでも無いローみたいだなw

463 :氏名黙秘:04/05/29 02:05 ID:???
>>460
その手には乗らないヨ。残念だったな。

464 :氏名黙秘:04/05/29 08:34 ID:/k3N0nkn
>>460
入学すれば見られますよ。きっと。

465 :氏名黙秘:04/05/29 19:47 ID:???
夜間の憲法授業に昼のチャンピオン出現!!
前もっていってくれれば、無恥(?)じゃなかった
ベルト用意しておいたのに、みず臭いなー。

466 :氏名黙秘:04/05/29 23:31 ID:???
>>465
ああ、そうなんっすか!!
知らない人だなあ、昼の人かなあ、でも昼にしたら若くないなあ???
なーんて思ってた。
あの方が、チャンピオン、、、。ほうーーっ!

467 :氏名黙秘:04/05/29 23:49 ID:???
ああいうことがあった後だから、ヘンに勘ぐっちゃうよね。

468 :氏名黙秘:04/05/30 00:02 ID:???
理科3類なら、それだけで分かるけどねええ。
でも、工学部卒でも、たしかにすごく優秀な人はいるだろう。

469 :氏名黙秘:04/05/30 00:16 ID:???
凄く優秀な奴が学卒チョークって(笑)

470 :460:04/05/30 01:00 ID:???
>>463>>464
PDF名簿が存在するらしいけど学内掲示版というところにウプされてるのでつか?

471 :苫米地奨は女大好き ◆Npm4/RRu9s :04/05/30 01:09 ID:OKxGLKXy
みなさん卒業したら、何をされる予定ですか。


472 :氏名黙秘:04/05/30 02:12 ID:jONhjeaC
OLSの建設中新校舎が19階建てとかいって高すぎ。
佐藤栄って本当にウザいな。

473 :氏名黙秘:04/05/30 07:06 ID:???
でも、最上階にはラウンジがあり、みそカツ定食がメニューとして
用意されることになったらしい。
苫米地みたいな厨対策セキュリティは、ちゃんとしてほしいよNA。
間違って、さとえスポーツ学園の人が入ってきたらこまるし(藁。

474 :氏名黙秘:04/05/30 10:02 ID:???
新校舎には、さとえの専門学校も同居するんだろ?


475 :氏名黙秘:04/05/30 10:25 ID:bjb/yKv5
ここって未収のみでしたよね?
どうですか?

476 :氏名黙秘:04/05/30 10:33 ID:???
米支援age


477 :氏名黙秘:04/05/30 13:15 ID:???
谷支援age


478 :氏名黙秘:04/05/30 18:34 ID:???
>ここって未収のみでしたよね?
>どうですか?
仮面未収の漏れから見ると、優秀といわれる特定プロフェッションの純粋未収がうざいよなぁ
無理があるよ


479 :氏名黙秘:04/05/30 18:40 ID:???
プロフェッションの講義大変じゃない?

480 :プロフェッション:04/05/30 18:51 ID:???
     _,,,,-=--,,...
                   ,,-~^ \~-= ヾ~ヽ
                  ./ /  /从∧,.,ヽ^ヽ
                 / / / |    ヽ ヾ.ヽ
                ./ / i /.//__    ヽヾ |
                / / | / /_`  ,二`| i .|
                i | | / | /i;:j `   i;j `.| i l |
                .| l i | |i |i      >  /,/,/  
                \ヾヽヾゝ  ー / /,/   
                  ヾヽヽ~i=-,_/|/ノソ    
                 ,.__,..,iヽ_,.,,,,ノ|i,__
               /   /::::::::::::::::::::|    ~^ヽ
               .i   //:::::::::::::::::::::::::;i      i
              /  /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ y    .i
              /  ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V   /
             /  |;::::::::::::::::::::;;;:::::::::::::::::::::|   /
            /)   ヽ;::::::::::::::;;;;;;;:::;:::::::::::::::/  /
          ┌i^ヽ,,   ~=─-"^^`=──=─--<
           |/::::::::::`┐      __);:::::::|);::|ミi
           \;:::/;:::::::~|ー─ー~^^_,(ソ;:::::::/;:/ソ
            \(|;;;;,/ー-=^^二|┌-,,ヽ;:::::ノ
               ̄/;:::;:::::::::::::::::::| |_~^i |ー-,_
               ./,;::::i;::::;:|;;;:i;:::└=-,-=┘ー-,_ノ
               |;::::::i::::::::|::::|::::::::::::::i:::::::::::|
               |;::::::i::::::::|::::|::::::::::::::i:::::::::::|

481 :氏名黙秘:04/05/30 18:54 ID:???
コピペも満足にできないでなにがプロフェッションだ!

482 :氏名黙秘:04/05/30 20:25 ID:???
金返せ、と叫びたい気分でつ(鬱)

483 :氏名黙秘:04/05/30 20:57 ID:???
未修です。来年、ここ狙ってますが、どうですか。DNCはそこそことれると思います。
でも、学内でなんか、不穏な動きが、、。
あと、↑金返せとかあるし、、、、。
私は夜間希望なので、どうしても受験校は限られてしまう。
勉強は自分でする、とりあえずローに通って紳士の受験資格をいただく、
というスタンスなのですか、ここはいかがでしょう??

484 :氏名黙秘:04/05/30 20:58 ID:???
筑波にいけないなら夜間ローなんかやめとけ

485 :氏名黙秘:04/05/31 00:15 ID:???
入学した当初、
「弁護士になって大物になるんだ!オレ様!」
って根拠の無い自信に溢れていたあの人、どうなっているんだろう・・・

486 :苫米地奨は女大好き ◆Npm4/RRu9s :04/05/31 00:29 ID:aY94BJiL
卒業したらヘルパー2級の講習は受けますか。


487 :氏名黙秘:04/05/31 01:25 ID:???
清の近況きぼんぬ

488 :氏名黙秘:04/05/31 01:27 ID:???
防衛戦 失敗
元チョンピャン

489 :氏名黙秘:04/05/31 03:24 ID:???
米谷って朝鮮人なの?

490 :氏名黙秘:04/05/31 03:42 ID:???
顔はまったく朝鮮系だね。
あと苗字も左右対称だよね。


491 :氏名黙秘:04/05/31 05:59 ID:???
本人は、誹謗中傷とそうとう怒っているので、Y関係も
スレを変えて、学生自治会委員長 山本スレでお願いします。

492 :488:04/05/31 09:58 ID:???
訂正 元チャンピョン
釣りのつもりは無かったw

493 :氏名黙秘:04/06/01 01:26 ID:???
Y先生って自治会委員長なんですか?

494 :氏名黙秘:04/06/01 01:44 ID:???
KoKoは、裏切り者

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)