2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 兵 庫 県 受 験 生 ス レ ■■

1 : ◆6WTAb8Ld0Y :04/04/06 23:27 ID:???
( ・∇・)っ
ここは主に兵庫県在住の司法試験(法科大学院含む)受験生のみなさんのスレです。
お互い有益になるような情報交換をしましょう。荒らしは放置でつ。

【兵庫県内にある司法試験予備校】
LEC神戸本校  http://www.lec-jp.com/profile/school/kobe/index.html
Wセミナー神戸校 http://www.w-seminar.co.jp/br/kohbe/index.html

【兵庫県内の公共図書館案内】
 県立図書館  (本店) http://www.library.pref.hyogo.jp/top.html
 県内図書館案内(支店) http://www.library.pref.hyogo.jp/guide/index.html
 (兵庫県図書館協会に加盟している市町立図書館等を紹介します。(行政順))

【兵庫県内にある法科大学院】
 神戸大学法科大学院   http://www.law.kobe-u.ac.jp/
 関西学院大学法科大学院 http://www.kwansei.ac.jp/law_school/
 甲南大学法科大学院   http://lawschool-konan.jp/
 神戸学院大学法科大学院 http://www.law.kobegakuin.ac.jp/~ls/
 姫路獨協大学法科大学院 http://www.himeji-du.ac.jp/lawschool/

2 :氏名黙秘:04/04/06 23:29 ID:???
おおいな。

3 :氏名黙秘:04/04/06 23:31 ID:???
おつーーーーーーーーー!

4 :氏名黙秘:04/04/06 23:34 ID:???
とりあえず、加古川の受験生。
三ノ宮方面に出るとき、チャリはどこに停めてる?
駐輪場次々と閉鎖されて不便だよな。

5 :氏名黙秘:04/04/07 00:20 ID:???
>>4
ハーバーランド

6 :氏名黙秘:04/04/07 00:28 ID:???
>>1
おつ

>>4
そんなに閉鎖されてるとは知らんかった。
どこどこが閉鎖されたん?駅北も閉鎖?

7 :氏名黙秘:04/04/07 01:15 ID:???
>>6
サンライズ付近にある二つだよ。
まいった。
みんなサンライズビル東の歩道に止めるもんだから、
歩道からちゃりが溢れちゃってて、困ったもんだ。

8 :氏名黙秘:04/04/07 01:40 ID:Su71TlUa
姫路付近に学校建ててくれー頼むから。

9 :氏名黙秘:04/04/07 01:42 ID:???
姫獨ロー生にとっては予備校は欲しいよね。

10 :氏名黙秘:04/04/07 01:46 ID:???
おまえら勉強なんかせんと阪神応援せーや

11 :氏名黙秘:04/04/07 01:50 ID:???
ローが全国で15校に規制されていれば、大阪大学神戸大学連合法科大学院、
略して阪神ローが誕生しただろう。

12 :氏名黙秘:04/04/07 03:15 ID:Su71TlUa
姫路のひとは何処でべんしてます?

13 :氏名黙秘:04/04/07 09:55 ID:???
だぼだぼうるさいねん

14 :氏名黙秘:04/04/07 10:57 ID:???
祝 養父市誕生

15 :氏名黙秘:04/04/07 11:36 ID:???
また兵庫と言う名を借りた播磨スレかよ・・・。だから荒れるのに・・・。

16 :氏名黙秘:04/04/07 11:41 ID:???
いやなら播磨以外の話題振れよ。
そんなことでイチャモンつけるのはお前ぐらいだから安心しろ。
荒らしてるのはおまいだということに気づけ。

17 :氏名黙秘:04/04/07 11:45 ID:???
都道府県全部のスレが立つヨカーン

18 :氏名黙秘:04/04/07 11:46 ID:???
ネタをネタと・・・(プ

19 :氏名黙秘:04/04/07 11:49 ID:???
一応兵庫県民だけど予備校は梅田に行くからなぁ

20 :氏名黙秘:04/04/07 12:00 ID:???
>>19
神戸や阪神に在住の人は梅田に行くよね。
三宮にLやWはあるけれど、しょっぽいしやる気なさげな奴多いし・・・。

ところで、総択や全択は神戸って人います?

そういや、神○氏も兵庫県民か・・・。

21 :氏名黙秘:04/04/07 12:15 ID:???
Wセミナー神戸ブランチに行ってるやつってほんとにいるのか??!

22 :氏名黙秘:04/04/07 12:46 ID:Su71TlUa
15荒らすなボケ

23 :氏名黙秘:04/04/07 13:09 ID:???
>>22
まあまあ。

24 :氏名黙秘:04/04/07 14:53 ID:???
荒らし・煽りはスルーで

25 :氏名黙秘:04/04/07 15:56 ID:+8c9OpFf
神戸学院だが、予備校行く暇はなさそうだよー ローを信じてやるしかない・・・

26 :氏名黙秘:04/04/07 19:24 ID:Su71TlUa
広め市場最高!

27 :氏名黙秘:04/04/07 19:27 ID:???
よくそんなの信じられるな。

28 :氏名黙秘:04/04/07 19:36 ID:???
尼崎市民の受験生です。
武庫川の河川敷で勉強しています。

29 :氏名黙秘:04/04/07 19:37 ID:???
センタープールで人生の勉強してます。

30 :氏名黙秘:04/04/07 21:01 ID:???
>>28
風流ですなあ。
>>29
それもまた良き哉。

31 :氏名黙秘:04/04/07 21:08 ID:???
県北部の受験生いないか!?

32 :氏名黙秘:04/04/07 21:16 ID:???
県北じゃないけど鳥取の在宅で合格した人が何年か前のエール合格体験記に載ってたな……。

33 :神沢:04/04/07 21:19 ID:???
ども。「合格者の」神沢です。

氏名黙秘で潜んでいます。予備校・図書館でボクチンを見つけたら
2ちゃん・警察に通報よろしく願います。

34 :氏名黙秘:04/04/07 21:21 ID:???
兵庫県は広いもんね・・・>>31

ちなみに俺は、西宮市民だけど、
LEC神戸に行かず、梅田スカイに通学。

35 :氏名黙秘:04/04/07 21:21 ID:???
四国に帰ったものの総択やってない。
船で神戸に渡るのもメンドいしなー。

36 :氏名黙秘:04/04/07 21:23 ID:???
ちなみに子供の頃は綾部や福知山も兵庫だと思ってた。

37 :氏名黙秘:04/04/07 21:58 ID:???
俺は子供の頃、尼崎は大阪だと思ってた。

38 :氏名黙秘:04/04/07 22:02 ID:???
東京人の俺は関西は外国だと思ってる。

39 :氏名黙秘:04/04/07 22:11 ID:???
>>37
市外局番が06だからね

40 :氏名黙秘:04/04/07 23:02 ID:???
司法試験 全国択一模試申込締切会場のお知らせ (2004年度 全国択一模試会場一覧)
下記受験会場では、定員となり、申込を締め切りました。
神戸校 第1回(04.04.07)


41 :氏名黙秘:04/04/08 14:21 ID:???
兵庫県立大ロースクールができるまで、俺はがんばるぜっ!!

42 :氏名黙秘:04/04/08 15:31 ID:8hZ3XXzJ
ファイナル二回目は神戸レックでもいけれるよいになったのかな?未定らしいが

43 :氏名黙秘:04/04/09 21:56 ID:???
どうせだったら、関大千里山にしてほすぃなあ

44 :氏名黙秘:04/04/11 19:24 ID:OT0b+akS
広め市場で自習!ほんわかしてて良い!

45 :氏名黙秘:04/04/11 19:26 ID:???
兵庫県は山ばっか。
これホント。

46 :氏名黙秘:04/04/11 19:27 ID:???
有権者のほとんどは南に住んでいるというのは本当ですか?

47 :氏名黙秘:04/04/11 19:29 ID:???
ほとんどな訳ないだろ!

48 :氏名黙秘:04/04/11 19:29 ID:???
LとWではどっちの自習室の環境がいい?


49 :氏名黙秘:04/04/11 19:29 ID:???
ただ一票の格差があるのは確か。

50 :氏名黙秘:04/04/11 19:31 ID:???
兵庫県は山ばっか。
本当なんだって!!

51 :氏名黙秘:04/04/11 19:34 ID:???
淡路島も兵庫県なんだが・・・


52 :氏名黙秘:04/04/11 19:35 ID:???
隣接県の数も多いんじゃないか?
大阪・京都・香川・徳島・岡山・鳥取

53 :氏名黙秘:04/04/11 19:35 ID:???
家島も兵庫県なんだよな・・・
今は、メバルが美味しいよ。

54 :氏名黙秘:04/04/11 19:37 ID:???
海を挟んでも隣接といえるのかが問題となる。

55 :氏名黙秘:04/04/11 19:38 ID:???
>>51

江戸時代は阿波の蜂須賀領だったんだよね。
何で兵庫県になったのか不思議・・・

56 :氏名黙秘:04/04/11 19:38 ID:???
淡路は明治初期は独立した県になったり、四国に編入されたりしてたんじゃなかったっけ。

57 :氏名黙秘:04/04/11 19:42 ID:???
へ〜、そうなんや〜 勉強になるな・・・

58 :氏名黙秘:04/04/11 19:45 ID:???
昔携帯のエリアが関西+隣接県限定だった時に四国で使えたから、隣接してるんだろうな。

59 :氏名黙秘:04/04/11 19:54 ID:???
淡路島は阿波藩の領土だ!!!

60 :氏名黙秘:04/04/11 19:55 ID:???
っていうか、淡路島の実力者が、阿波藩を裏切ったんだよね


61 :氏名黙秘:04/04/11 20:00 ID:???
確か香川・徳島・淡路を併せて名東県っていうのが出来たんだ。
http://homepage2.nifty.com/hat-nif/tokaido/ichirizuka/column118.htm

62 :氏名黙秘:04/04/11 23:06 ID:???
姫路に住んでいる香具師は択一を岡山で受けるのか?

63 :氏名黙秘:04/04/12 00:17 ID:???
>>62 半々みたい

64 :氏名黙秘:04/04/12 01:12 ID:8ZFBN+5M
姫路の人は何処でべんしてます?

65 :氏名黙秘:04/04/12 01:32 ID:???
もし神様が一つだけ願いをかなえてくれるとしたら
サンテレビのエンディングCGを最新のものにしたい。

66 :氏名黙秘:04/04/12 12:24 ID:???
あのエンディングを見ると哀しくなるね。

67 :氏名黙秘:04/04/12 21:27 ID:???
特集してるサイトまであったよ。
tp://sun-tv.hp.infoseek.co.jp/end/

豊岡のカニCG萌えー。

68 :氏名黙秘:04/04/13 22:35 ID:???
>>67
おお、本当だ。
こうやって見ると、よくできているね。

69 :◆U/SoWqWnvk :04/04/14 12:04 ID:???
  v。。y
 ミ ○彡
          ∧_∧
カニタン・・・    (・∀・*)
   ハァハァ   .∪  ∪)
         (__(__つ


 \
   \
   Å\
  .皿皿 \
         \

ロープウェイ・・・   ∧_∧
   ハァハァ    (・∀・*)
          ∪  ∪)
          (__(__つ


 へ  ∧ へへ
 
 ⌒⌒    ⌒ ⌒
 ⌒    へへ丶

氷上笹山・・・     ∧_∧
 難解・・・ ハァハァ   (・∀・*)  ダメだ、萌えすぎて勉強が手につかない
             ∪  ∪)
            (__(__つ

70 :氏名黙秘:04/04/14 14:34 ID:???
ワロタよ

71 :氏名黙秘:04/04/14 19:43 ID:???
もーたん、おもろいよ。

72 :氏名黙秘:04/04/16 18:01 ID:3A+Oiep9
姫路の城郭センターで自習してる人はかなりハイレベルな方と存じ上げます

73 :氏名黙秘:04/04/17 13:26 ID:???
メリケンの帆船燃えたらしいで

74 :氏名黙秘:04/04/17 19:03 ID:???
先日、久しぶりに公共図書館で勉強した。
結構、司法試験受験生いるんですね。
高校生の大学受験のための勉強ばっかだと思いきや、
司法試験、司法書士、公務員などの試験対策の人も多かった。

75 :氏名黙秘:04/04/17 23:30 ID:D4kwLuNV
↑姫路か?

76 :74:04/04/18 05:08 ID:???
>>75
姫路ではないです。

77 :氏名黙秘:04/04/18 09:09 ID:???
_.
│,,,,,、_
│_-、 ミ
│ゝソ`~
│シ 〜♪
(~)



 ̄|
”””

78 :氏名黙秘:04/04/18 17:29 ID:???
当方福知山ですが、淡路や徳島の受験生はファリーで海を渡って
本試験や答練受験しに行くんでしょうか。当方は電車で延々と(略

79 :氏名黙秘:04/04/18 17:56 ID:???
上海までフェリーでよろしく

80 :氏名黙秘:04/04/18 20:04 ID:???
徳島は高松受験だろ。
でも俺四国が実家なんだけど明石ルートが開通して
拘束バスが整備されてからかなり便利になった。

ホンマに高速料金タダにならんかなー。

81 :氏名黙秘:04/04/23 06:09 ID:3SyHWfXl
広め市場の牛丼まっずい!

82 :氏名黙秘:04/04/23 12:52 ID:???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074126625/647

647 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/04/23 01:46 ID:???
また姫毒か・・・。
本人が夢見るのは勝手やけど少しは家族や周りの人のこと考えや。
もうTAC には来るなよ。
イトマコかLECか近所のW蝉のどっかにいってくれや。
ほんま迷惑やで。

83 :氏名黙秘:04/04/30 01:15 ID:F4vLX41Z
城郭センターもいいよ

84 :氏名黙秘:04/04/30 03:17 ID:???
神沢と同じ空気吸うような状態じゃなければどこでもいいや

85 :氏名黙秘:04/04/30 18:02 ID:???
尼の図書館で勉強なされてる方っておられますか?

86 :氏名黙秘:04/05/01 00:40 ID:???
イトメンって東京じゃ無名なんだな。

87 :氏名黙秘:04/05/01 09:09 ID:6uK0NvrV
姫路にレックができるらしいよ。ばりうれしー

88 :氏名黙秘:04/05/01 09:47 ID:???
>>87
ガセだろ

89 :氏名黙秘:04/05/01 17:57 ID:???
また播磨ネタの書き込みかよ・・・。
まあ、神戸や阪神間の都会人は三宮か大阪に出るわな・・・。

90 :氏名黙秘:04/05/01 18:10 ID:???
↑釣られるなよ馬鹿が!しねや

91 :氏名黙秘:04/05/01 18:12 ID:???
はいはいw

92 :氏名黙秘:04/05/01 21:08 ID:???
>>87
俺は、加古川のホテルアゼリア跡にできるって聞いてるけどな。

93 :氏名黙秘:04/05/01 21:10 ID:???
過去側にできるんかい? へぇ〜(・∀・)
ソースは、インサイダーでつか?

94 :氏名黙秘:04/05/01 21:11 ID:???
そんなバカな
ていうかアゼリア潰れたの?

95 :氏名黙秘:04/05/01 21:57 ID:???

            │
            │
            J
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   うずうず
 _ ム::::(,,゚Д゚):|
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:.. |)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


96 :氏名黙秘:04/05/01 23:45 ID:???
>>95
それは、釣られかかっているという意味なんか?
おもろいな。> AA

97 :氏名黙秘:04/05/02 17:19 ID:???
おもんないから

98 :氏名黙秘:04/05/04 23:26 ID:A3zmwnvD
来年こそはがんばろうや!今年は諦めてさ

99 :氏名黙秘:04/05/05 00:09 ID:???
今日新快速で、辰巳の単年度の過去問見てる人を見ました。
西のほうでも頑張ってるひといるんだなぁ。俺もガンバろっと。

100 :氏名黙秘:04/05/05 00:11 ID:???
>>87>>92
レックは明石にできるんだろ?
アスピアに生涯学習センターがあるから、その関係で
アスピアに入るらしい。規模は岡山本校程度だってさ。

しかし、あそこにできても、神戸学院の公務員狙いのDQN学生
でうるさくなりそうなものだが・・・。

101 :氏名黙秘:04/05/05 00:46 ID:???
>>85
尼崎市立中央図書館ですね。
先月、試しに2回ほど利用したことありますよ。
それが、何か?

102 :氏名黙秘:04/05/09 12:43 ID:m+aM80Q3
関大あげ

103 :氏名黙秘:04/05/09 20:32 ID:OWXoTZTV
関大から帰りの電車は人がすごかったな。
俺もハプニングだらけで、楽しかったよ。


104 :氏名黙秘:04/05/10 10:06 ID:???
関大の環境は劣悪だが、兵庫県の受験生は他に選択肢はない、か。

105 :氏名黙秘:04/05/10 14:03 ID:???
実家のある四国で受けた。
数百人しかいないのでサクサク帰れる。というか電車通ってない。

106 :氏名黙秘:04/05/10 14:19 ID:???
>>105
地方(地元)で受けるという手があったんだね・・・

107 :氏名黙秘:04/05/10 14:21 ID:???
来年からは岡山で受けるというのも一つの手だな。

108 :氏名黙秘:04/05/10 14:57 ID:???
択一落ちた
もうだめぽ

109 :氏名黙秘:04/05/10 17:13 ID:???
>>108
諦めたら終わりだ! by 反町

110 :氏名黙秘:04/05/10 19:13 ID:???
案外というか意外と岡山受験組は多いよ。

111 :氏名黙秘:04/05/10 20:04 ID:GdxOrc0C
山陽沿いの人は同志社がおすすめ

112 :氏名黙秘:04/05/10 21:33 ID:???
>>100
明石にレックができるのは本当か?
本当だと言ってくれ--------------------------------


113 :氏名黙秘:04/05/10 22:06 ID:???
明石より、神戸旧居留地校or神戸ハーバーランド校をつくってくれ。
神戸校は三宮校に改名。

114 :氏名黙秘:04/05/10 22:11 ID:???
なんで神戸に二つもいるねん

115 :氏名黙秘:04/05/10 22:15 ID:???
明石より姫路はいるやろな。。
姫毒あるし。。
明石のシトは神戸まで通えばいいよ。

つーか、
今のレクー神戸の場所はもう少し便利のいいとこに移転してほしいよ。
俺は芦屋市民だが、神戸より大阪に通学してるけどな。

116 :氏名黙秘:04/05/10 22:15 ID:???
西宮に作ってくれ

117 :氏名黙秘:04/05/10 22:20 ID:???
セミナー神戸校は不人気なのかにゃ?

つーか、辰巳よ!
総択だけじゃなくって、論予やオープンや日練やローラーを
前みたくやってくれ! マジでお願いだ!

118 :氏名黙秘:04/05/11 11:20 ID:???
昔は辰巳は神戸にもあったって本当?

119 :氏名黙秘:04/05/11 11:31 ID:???
>>115
芦屋市民ならごく当たり前の選択だよな。
新快速停まるようになったし。

120 :氏名黙秘:04/05/11 13:39 ID:???
120

121 :氏名黙秘:04/05/11 19:58 ID:???
定期もっていれば別だけど、普通に考えれば、芦屋からは新快速で1駅の三ノ宮だろ。大阪梅田はやや遠い。


122 :氏名黙秘:04/05/11 21:12 ID:???
>>118
例年の総択会場の4Fで基本的に毎週土日にやっていたんだよ。
関東に吸収されちまった3年ぐらい前までかな・・・。
オープンや総択の受講生は多かったんだけど、
ローラーや日練は解説なしだったんで受講者が少なかったよ。
でも、神戸の受講生は今年の総択を見ても分かるように
優秀な人が割りと多い・・・。

123 :氏名黙秘:04/05/13 08:09 ID:???
兵庫県受験生は神戸大だけですか?


124 :隠し撮り:04/05/13 17:49 ID:???
    
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1025008749/720

125 :氏名黙秘:04/05/14 00:26 ID:???
関学姫毒くらいかな

126 :氏名黙秘:04/05/16 11:13 ID:???
>>122
ローラーや日練は解説なしだったんで

解説なしの受講生の方が多いと思ってた・・・

127 :氏名黙秘:04/05/17 19:30 ID:???
甲南大、神戸大あたりの便を考えると住吉にもレックが欲しい。

128 :氏名黙秘:04/05/19 00:21 ID:???
>>127
あんなとこに作ってたらきりなくなりまっせw
神戸大の原付通学者を捕まえるための神戸本校の立地やからな。

やっぱ姫路でしょ。新しく作ってくれるなら。

ところで

セミナー三ノ宮校に通学してる司法試験生っている?

129 :氏名黙秘:04/05/23 10:52 ID:???
129

130 :氏名黙秘:04/05/24 10:34 ID:???
130

131 :氏名黙秘:04/05/25 05:32 ID:0IwJKqAg
姫路の人はどこにいるの?

132 :氏名黙秘:04/05/26 12:11 ID:???
LEC神戸校スレは消えたのか?

133 :氏名黙秘:04/05/26 14:48 ID:???
>>132
板の更新の時に消えたよ。

134 :氏名黙秘:04/05/26 15:12 ID:???
>>も
次スレ立て よろしく

135 :◆U/SoWqWnvk :04/05/26 15:50 ID:???
何でやねん(初モジレス)

136 :◆U/SoWqWnvk :04/05/26 16:24 ID:???
【神戸っ子】神戸LEC-4【大量合格】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1085555954/l50

>>1はいい奴なのでゆめゆめ煽らぬように

137 :氏名黙秘:04/05/26 16:30 ID:2K9W5aeD
>>136
  ∧_∧  カタ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)__カタ___ _< 帆立オンツカレーモナ・・・
  ( つ_ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \_____________
     |\.||  VAIO  |
     '\,,|==========|

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)