2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★青山学院大学法科大学院3★★★

1 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/03/27 08:57 ID:???
公式HP
http://www.aoyama.ac.jp/graduate/law_school/index.html

前スレ
★★★青山学院大学法科大学院2★★★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076290049/
★★★青山学院大学法科大学院★★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1072564404/

もうすぐ入学式です。頑張っていきませう。

2 :氏名黙秘:04/03/27 08:58 ID:???
おお、青学スレか、ひさしぶりに見た
入学者&事務のお姉さんガンガレ

3 :氏名黙秘:04/03/27 13:42 ID:???



4 :氏名黙秘:04/03/27 16:05 ID:???
スレ立て乙。

5 :氏名黙秘:04/03/27 19:37 ID:???
昨日、先輩にレイプされた、、、、
死にたい。先輩として慕ってたのに、
友達にうちあけたら「告訴してもダメかも」って言われた。
先輩の部屋でサークル仲間と飲み会した夜だったから、


6 :氏名黙秘:04/03/28 13:55 ID:???
友達に打ち明けてもな。
大学内に法律相談するとこないんかい?
それは訴えるべきでしょ。

7 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/03/29 23:55 ID:???
保守保守(・∀・)

8 :氏名黙秘:04/04/01 15:47 ID:???
いよいよ4月保守

9 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/04/04 21:24 ID:???
どんどん下に落ちていくー

10 :氏名黙秘:04/04/06 07:58 ID:???
さぁ今日もガイダンスがんばりまそ。

11 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/04/06 23:11 ID:???
前スレ埋まったか・・・

12 :氏名黙秘:04/04/07 16:06 ID:???
保守で上げるよ。。


13 :氏名黙秘:04/04/07 23:45 ID:???
明日から授業。期待と不安。

しかしこのスレ3人ぐらいしかいないような気が・・・

14 :氏名黙秘:04/04/08 00:10 ID:???
確かに住人少なそうだな・・・

15 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/04/08 13:20 ID:???
話題はありませんが・・・
自習室イイ(・∀・)

16 :氏名黙秘:04/04/09 00:40 ID:???
授業、ペース遅くない?

ま、マイペースでがんがるしかない。
あの快適な自習室で。

17 :氏名黙秘:04/04/09 19:22 ID:???
1週間記念パピコ

18 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/04/09 21:11 ID:???
刑法、いろんな意味できついよダメ(´・ω・`)

19 :氏名黙秘:04/04/09 21:55 ID:nhiiqPsD
久しぶりに書き込みます。
シラバスによれば、ゴールデンウィークまでは序論でしょ。
刑法だって、来週の木曜日は掲示板に貼ってあったようなことだし。
(あの掲示板の位置は知らない人もいるのかな?)

(´・ω・`)さんは、民法は関先生のはずであり、あの人数なので、
特定しやすくなるのね。

家族法のレジュメを取り忘れるとこだった、、、。
(こんなこと書いていると、在学生スレは禁止とかいわれるんだろうけど)

20 :氏名黙秘:04/04/09 23:08 ID:???
>家族法のレジュメ

おっ!あったのか。サンキュー!

21 :氏名黙秘:04/04/10 02:53 ID:???
(´・ω・`)って誰なんだろうねー全然わかんないやー










とか言ってみるテスツ

22 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/04/10 08:51 ID:???
>19
レジュメでてるのか、サンクス。
身近にいる人には簡単に特定されるっぽ。

>21
しらじらしい(・∀・)
ってか、名無しなのと特定できる書き込みよのう。

23 :??:04/04/10 11:34 ID:???
けっこうかわいいこおおいな

24 :氏名黙秘:04/04/10 16:33 ID:???
ショボーンまだわかんねー

25 :氏名黙秘:04/04/11 00:04 ID:???
(´・ω・`)漏れもわかんねー

○長タンのゼミ行く人おる?


26 :氏名黙秘:04/04/11 15:27 ID:???
ゼミ?
詳細きぼん

27 :氏名黙秘:04/04/11 22:09 ID:???
>21
掲示板見よ
「コンパあり」って・・゜・(ノД`)・゜・


28 :氏名黙秘:04/04/11 22:10 ID:???
上、
>26
の間違い すまそ


29 :氏名黙秘:04/04/12 00:09 ID:???
>27-28
thx.
明日見まつ。

30 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/04/12 01:33 ID:???
ゼミは興味ある分野と違うのでパスしまつ。
出てみて楽しそうだったら報告してくださいな。

31 :氏名黙秘:04/04/12 22:55 ID:???
gakt…。

32 :氏名黙秘:04/04/13 03:02 ID:???
ようやく規制解除されて書き込めます。
ゼミは様子見に行ってみようかな。

マズーだったらそそくさと帰ってこよう。

33 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/04/13 11:33 ID:???
規制解除おめ。ってか、またこんな時間に書き込んでいるのか・・・
こっちは体調不良っぽ(´・ω・`)

34 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/04/14 16:25 ID:???
さて、○長タンのゼミですね。
出席者は報告よろしくでつ。

35 :氏名黙秘:04/04/14 16:44 ID:???
学内からテスト。テステス。

36 :氏名黙秘:04/04/15 00:15 ID:???
(´・ω・`)タンって、あの時間に自習室にいて○長ゼミにいなくて
体調不良の方ですか。
こんなに情報揃ってるのにまだ特定できねー



37 :氏名黙秘:04/04/15 00:16 ID:???
いけね さげさげ

38 :氏名黙秘:04/04/15 00:20 ID:???
ショボーンがわからないまま修了しそうなヨカーン

39 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/04/15 23:20 ID:???
いよいよ授業も2週目突入。
予習に時間が取られる上に自分の勉強もしなくては・・・
他のスレも見てますが、ロースクール結構きついですな

40 :氏名黙秘:04/04/16 00:54 ID:???
択一の勉強あんまりできないね。めげそう。

41 :氏名黙秘:04/04/16 00:55 ID:???
現行受ける人結構いるのか?

42 :氏名黙秘:04/04/16 01:02 ID:???
出願してる人は多いかもね。受けるかどうかは別として。

3回目にして記念受験になりそ。マコツに会いに行くか・・・

43 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/04/17 00:53 ID:???
3号館横の工事はどうなるのでしょうかのう。
大会議室は景色イイけど、使い勝手が悪そうですな。

44 :氏名黙秘:04/04/17 13:43 ID:???
お前ら、自分の勉強どれだけやってますか?
俺は授業の課題ですでにいっぱいいっぱい…orz

45 :氏名黙秘:04/04/17 22:40 ID:???
既修か?
ミシュウは課題がある授業なんてほとんどないぞ

46 :氏名黙秘:04/04/18 00:11 ID:???
課題というか授業の予習復習。
範囲の教科書読んで関係する判例調べたりするだけでも結構きつくない?
原文読んでもワケわからん。

47 :氏名黙秘:04/04/18 01:05 ID:???
みしゅうは正直タルイ。
あんなんでいっぱいいっぱいならこの先厳しいかと。

48 :氏名黙秘:04/04/18 02:41 ID:???
今いっぱいいっぱいだと先々厳しいのか(´・ω・`)
既修はもっときついのか?

49 :氏名黙秘:04/04/18 13:41 ID:???
2年コースは3年コースとは比較にならんほどたいへんそだねぇ。
話聞いた限りでは。

授業の数がまず違うでしょ。


まぁそんなショボーンとせずにがんばろうぜ。
まだ始まったばかりですよ。



50 :氏名黙秘:04/04/18 20:36 ID:???
既習の刑訴の課題って何でしたっけ

51 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/04/18 23:56 ID:???
今日、学校から書き込もうとしたらダメだったでつ(´・ω・`)

大会議室に少しいってみたけど、勉強するところではないですな。
少しうるさくても、3号館で暮らします。

52 :氏名黙秘:04/04/19 00:18 ID:???
土曜はそんなに気になるほどうるさくなかったなぁ。
この調子なら3号館で引き続き生息できそうです。

53 :氏名黙秘:04/04/19 22:55 ID:A/kuz5Me
そろそろ教授評価をしよう

テンプレ案 補充してえ〜

【お名前】:教授名
【講義名】:担当科目名
【役立度】:新司試への(予想)有用度
【賢さ度】:教授の頭の良さ
【負担度】:講義の課題などなど
【総合評価】:AAとてもよい、Aよい、Bふつー、C悪い、D不可 

54 :氏名黙秘:04/04/19 23:52 ID:???
必修でほとんどみんな同じ授業取ってるのに
教授評価する必要性があるのか?

55 :氏名黙秘:04/04/20 00:09 ID:???
ない

56 :氏名黙秘:04/04/20 23:52 ID:???
授業の試験への有用度を語ることを通じて、
新試験がどういうものかを占うだけでも話題にはなるじゃん

せっかくネタ切れなんだから話しましょうよ

57 :氏名黙秘:04/04/21 00:10 ID:???
試験への有用度と言われても、まだ何とも・・・。
とりあえず思ったのは気持ちの優しい先生が多そうだってことくらいだな。
少人数だからなのかもしれないが
どの先生も親身になって相談に乗ってくれそうな希ガス

58 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/04/21 00:45 ID:???
授業の試験への有用度・・・(´・ω・`)

ま、皆様頑張りましょう。

59 :氏名黙秘:04/04/21 00:56 ID:???
有用度ねぇ・・・むにゃむにゃ

60 :氏名黙秘:04/04/22 21:16 ID:LpizQTa9
初書き込み。既習他にもいるの?


61 :60:04/04/22 21:52 ID:LpizQTa9
先生の評価はしたいのだけれど、特定されるのでとても怖くてできないです。
でも、大体(例外はどこにでもある)、厳しい(特にT先生)、優しいの区別はあってもロースクールの先生としては合格点以上
をつけられると思います。
正直、いい意味で意外でした。

62 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/04/23 01:18 ID:???
初書き込みの方いらっさいまし。
自分は未修ですが、既修の方の書き込みも見受けられますな。
T先生厳しいみたいですのう・・・

63 :氏名黙秘:04/04/25 20:47 ID:???
なんか未修に感じ悪い香具師いない?
未修のわかってないのが発言するとあからさまにプとかいう香具師。
ジャケット肩にかけて足組んでる香具師。

64 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/04/26 22:33 ID:???
未修ですが気になりませんのう。
人を気にしてる暇があったら、少しでも多く勉強せんと。
刑法の課題どうしましょ(´・ω・`)

65 :氏名黙秘:04/04/26 22:39 ID:???
お前ら、休み中は何日くらい学校行きますか?
正門以外の門や購買・学食は開いてないのかな?

66 :氏名黙秘:04/04/26 23:31 ID:???
連休中は何かと不便だねぇ。 まぁ開けてくれるだけでもいいかな。

67 :氏名黙秘:04/04/29 00:59 ID:???
あの、・・ね. MLでも作ったらどう.

68 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/04/29 03:04 ID:???
連休♪連休♪

刑法の課題と択一の勉強せんとな・・・

69 :氏名黙秘:04/04/30 16:02 ID:pNUGLTuX
>63,64

大笑いしました。
狙ってるの?

70 :氏名黙秘:04/04/30 17:01 ID:???
俺も地味に択一対策せんとなぁ。だるい。

71 :氏名黙秘:04/04/30 17:49 ID:???
まあこの時期には、過去問を1問1分かからずに答えが出せる択一マシーンといえるほどの実力がなければ、
もはや土俵に上がってないのも同然でして・・・ フゴフゴッ フゴッ
でも、正直そういうもんだと思うよ・・・

>>69
それよりも、首から AOYAMA LAW のストラップかけるのはやめてくれといいたい


72 :氏名黙秘:04/05/02 11:40 ID:???
誰それ?イニシャルはなんて言うの?

73 :氏名黙秘:04/05/02 19:06 ID:???
こんな少数の集団なのに特定の人物について話すってのも常識疑いますね。

74 :氏名黙秘:04/05/02 23:26 ID:???
禿同。
それに、ストラップは部外者との区別をつけるために一応必要だと思うが。



75 :氏名黙秘:04/05/03 01:12 ID:???
誰か大会議室で勉強してる人いる?
(´・ω・`)の言う通り、勉強しづらい感じなのかな

あの校舎は断水関係ないんだよな?

76 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/05/05 23:10 ID:???
GW終了・・・
また、明日から授業ですな(´・ω・`)

77 :(´・ω・`) ◆IA.NrnGQZc :04/05/09 22:31 ID:???
択一終了。
明日から、また勉強頑張りまつ。

78 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/05/09 22:32 ID:???
トリップミスっぽ・・・

79 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/05/11 02:43 ID:???
最近、書き込みが少ないですね。
一人で保守しております。

80 :氏名黙秘:04/05/11 22:39 ID:???
GW明けて五月病ぽ
朝がつらいっす

81 :氏名黙秘:04/05/12 19:01 ID:6tzz2xZt
誰とはいえないけど、みんな一通り落ち着いたら色々悩みを抱えだしましたね。
中にはロースクールが「思ってたのと違った」という人もいるだろうし。
ある意味それも「五月病」かもしれませんね。

むしろ俺は「思ってたよりも良かった」という方なのですが。

82 :氏名黙秘:04/05/12 20:46 ID:???
しょぼーんは択一受けたのか。

83 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/05/16 02:20 ID:???
えぇ、択一受けましたとも。
それにしても、今年の受験生きませんかねぇ。

84 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/05/18 10:58 ID:???
今日も地道に保守保守

85 :氏名黙秘:04/05/19 23:55 ID:???
明後日の飲み会行く人いまつか?

86 :氏名黙秘:04/05/20 23:33 ID:???
他板から来た受験希望の社会人です。
今年入学の最高齢者は何歳ぐらいですか?

87 :氏名黙秘:04/05/21 23:57 ID:???
飲み会おつ。
さて、今年度の入試日程と説明会日程がアップされてますね。
今年はどんな入試になるのでしょうか?

>86
えーと、50代ですかのう。詳しい年はわかりません。

88 :86:04/05/22 00:42 ID:???
>>87
情報ありがとうございます。
20〜30代ばかりかと思っていました。

89 :氏名黙秘:04/05/22 00:42 ID:???
只今帰還!青学ラブ!

90 :氏名黙秘:04/05/22 14:41 ID:???
>>83
しょぼーんは択一通りそう?
自分は当落線上なのでだめかも。

91 :氏名黙秘:04/05/23 17:04 ID:???
移転保守

92 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/05/26 07:26 ID:???
保守

93 :氏名黙秘:04/05/26 14:31 ID:???
あげとくよ

94 :氏名黙秘:04/05/28 00:36 ID:???
保守

95 :氏名黙秘:04/05/29 07:11 ID:???
agetoko

96 :(´・ω・`) ◆/lQMO72QVo :04/05/29 10:50 ID:???
せっかく、一番下にいけそうだったのに、
なんてことするんだ(´・ω・`)

97 :氏名黙秘:04/06/01 00:20 ID:???
6月保守

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)