2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京法科大学院

1 :氏名黙秘:04/03/23 04:05 ID:???
夜間専用の法科大学院。05年4月開講予定。青森大学。

http://www.tokyo-lawschool.net/



2 :氏名黙秘:04/03/23 04:08 ID:???
2?

3 :氏名黙秘:04/03/23 04:10 ID:???
少なくとも俺が入学するトコよりは面倒見がよさそうだ。
名前も落ち着いてるし・・・

4 :氏名黙秘:04/03/23 04:12 ID:???
え?東大?なんだ、違うの。

って言われそう。

5 :氏名黙秘:04/03/23 04:19 ID:???
渋谷か、いいな。

6 :氏名黙秘:04/03/23 08:58 ID:???
ロースクールの序列4
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1072433018/
ロー合格者が語るスレ
http://schooi2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1073188378/

7 :氏名黙秘:04/03/23 09:06 ID:???
訂正
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1072433018/
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1073188378/

8 :氏名黙秘:04/03/23 09:18 ID:???
なんで東京で、青森大学に勉強教わらんといかんのだ。

9 :氏名黙秘:04/03/23 12:15 ID:???
o


10 :氏名黙秘:04/03/23 12:20 ID:???
ここっていいよね。うまくしたら東京大学法科大学院とまちがえられて4大渉外にも入れそうだし。

11 :氏名黙秘:04/03/23 12:42 ID:???
青森大学も不思議なことをするな。

12 :氏名黙秘:04/03/23 15:29 ID:???
社会人には盛り上がってもよさそうなのに

13 :氏名黙秘:04/03/23 15:34 ID:???
>>10
無理ぽ。正式名称にはしっかり「青森大学」がつく。
でも、高校時代、DQN(でもカワイイ〜♪)女が、東京医大生を東大医学部生と
間違ってたなぁ・・・
>>12
筑波スレが立ったら、社会人の間で沸騰すると思われ。(逆に筑波のすべり止めに
なりそう・・・)
ただ、現実問題として、企業人が、6:20分に通学するのは無理あるよなぁ。
ここは土「日」開講ってとこがナイス!


14 :氏名黙秘:04/03/23 15:52 ID:???
素直に青森に作れよ。北東北も弁護士過疎地だろ。
地域貢献の精神のかけらもない営利団体だな。
正式名称は東京法科大学院大学?大宮みたいに。

15 :氏名黙秘:04/03/23 15:53 ID:???
東大ロースレと見間違った

16 :氏名黙秘:04/03/23 15:57 ID:???
>>1
死ねや。
東大スレ大杉。

17 :氏名黙秘:04/03/23 15:57 ID:???
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075480416/

18 :氏名黙秘:04/03/23 16:19 ID:???
>>14
ちゃう。
青森大学東京法科大学院。


19 :氏名黙秘:04/03/23 16:23 ID:???
>>16

                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /


20 :氏名黙秘:04/03/23 19:07 ID:???
俺も来週からは東大院生♪

21 :氏名黙秘:04/03/23 19:08 ID:QoPI11Zl
桐蔭横浜や大東文化よりは
イメージが良いな


22 :氏名黙秘:04/03/23 19:42 ID:???
大宮みたいに大学院大学にして、青森大から独立させればいいんだよ。

23 :氏名黙秘:04/03/23 21:25 ID:6PJp9jyO
名前が詐欺
聞かれる度に罪悪感

てゆうかフニンカくらうようなとこは論外
中身も期待できないし
五年後あるかもわからん
来年あるかもわからん

24 :氏名黙秘:04/03/23 21:27 ID:7HtprXlk
青森大が国立と間違われるかも。弘前大が国立なんだが。

25 :氏名黙秘:04/03/23 21:31 ID:6PJp9jyO
男なら桐蔭や大東でいいじゃん

名前を変えるなんてオカマだよ

26 :氏名黙秘:04/03/23 22:19 ID:QoPI11Zl
筑波>>>>成蹊>>東京法科>>>>>>桐蔭横浜=大東文化



27 :氏名黙秘:04/03/23 22:28 ID:???
ヘーコクは論外ってことね

28 :氏名黙秘:04/03/23 22:33 ID:???
まあ大宮は論外だ

紳士方にうからんローはローではない

29 :氏名黙秘:04/03/23 22:39 ID:???
平成国際=青森



30 :氏名黙秘:04/03/23 22:40 ID:???
筑波>>>>東京法科>成蹊>>>>>桐蔭横浜=大東文化

成蹊は立地上大幅に落ちる

31 :氏名黙秘:04/03/23 22:43 ID:???
今年社会人ロー全滅して根に持ってるんだろ


かわいそうに

あはは

32 :氏名黙秘:04/03/23 23:18 ID:???
ここって認可されてるの?

33 :氏名黙秘:04/03/23 23:40 ID:???
>>24
真面目に国立だと思ってた。

34 :氏名黙秘:04/03/24 12:17 ID:???
就職してここにいくぞーぅ

35 :氏名黙秘:04/03/24 16:43 ID:sSA/hmPa
>13
東京医大は(予備校にもよるが)早慶理工並の難度だし、
私立医大のなかでも中々。34のためにも、ここにも
東京医大の医学界並の地位を法曹界で確立してほしいね。

しかし、夜間に特化しあの校舎見る限り、青森大も学校の命運かけたね。

36 :氏名黙秘:04/03/24 16:51 ID:9AbYDg7B
???

37 :氏名黙秘:04/03/24 17:03 ID:???
俺の入っている社会人勉強会(ロー、MBA)での分析

1,筑波・・・別格。学費も他を引き離す。東大ローより難しい?
2,桐蔭・・・好立地の六本木で夜7時から。日曜日のトレーニングセンターは桐蔭法曹会と連携。
       デバイス使用で新司法対策も充実。ローンも充実。赤丸急上昇
  東京法科・・・渋谷で好立地。全員夜間社会人は出色。先発夜間ローを研究し尽くし
         満を持して登場。大人気間違いなし。
  大宮・・・理念先行。一応エリート揃い(?)。場所は悪い。2弁提携で就職バッチリ。
3,成蹊・・・とにかく場所が遠すぎる。吉祥寺からさらにバスだなんて・・
4,大東文化・・・信濃町駅ビル徒歩0分。場所抜群なれど、いかんせんイメージ悪すぎ・・

38 :氏名黙秘:04/03/24 17:08 ID:???
1→4の順で人気。

特に筑波、桐蔭、東京法科の3校は人気あるね。
都心で仕事してる社会人はシビアに選ぶから、今年は出願が集中するおそれがある。

39 :氏名黙秘:04/03/24 17:16 ID:???
>>37
同意かな
どっか受かってみると分かるのだが
名前以外の諸条件ってのもかなり重要なんだな

ローンや通学時間、カリキュラム等等
受かってから本当の意味で真剣に悩んだ
それまではどこでも、と思っていたが

40 :氏名黙秘:04/03/24 17:18 ID:???
漏れは今年、筑波を記念受験して、桐蔭、東京法科を目指すよ。
この前予備校で桐蔭、大宮、大東の3校に受かって桐蔭入学予定の
人に話を聞いた。
やっぱ夜間ローはTOEIC必須だなと思った
TOEIC800,専門資格OR専門職での職歴、適性80点、学歴
の4点セット(?)があれば、合格できるかも?といった感じだった。

いかんせん厳しい。東京法科もハイレベルな戦いが間違いないと思う。

41 :氏名黙秘:04/03/24 17:21 ID:???
揃えるものを揃えたら、あとは運だな。頑張れ。

42 :氏名黙秘:04/03/24 17:34 ID:???
4点セットか、、TOEICと学歴は問題ないな
資格はいっぱいあるが職歴はどう評価されるかよくわからん
いまから頑張れるのは適性だけか・・・・

みんな金曜の説明会行くの?

43 :氏名黙秘:04/03/24 17:39 ID:???
逝くよ ハガキがきた

44 :氏名黙秘:04/03/24 17:45 ID:???
>>37
大宮の、2弁提携で就職バッチリってホントかよ?


45 :氏名黙秘:04/03/24 17:54 ID:???
つか、開始時間が最大の問題だよなぁ
成蹊なんてくそ遠いのに6時半とか、大東文化近いけど6時とかさぁ
誰が通えるんだよ!

桐蔭7時、大宮7時半っつーのが当たり前だよな、「夜間ロー」なんだから
東京法科さんには期待してまっせー
渋谷で7時始まりなら問題ない

漏れも説明会行くよー

46 :氏名黙秘:04/03/24 18:04 ID:???
みんな仕事汁!(ry でも夜間ロー逝くならこの時間には会社出ないといかんのか。。
社内根回しに励まないとな。
4点セットか・・・・・鬱


47 :氏名黙秘:04/03/24 18:43 ID:???
まったりと良スレなふいんき

48 :氏名黙秘:04/03/24 18:49 ID:SkKKg4qt
昼間ローは三振のリスクが大きすぎるね

仕事辞めて東大ローより
仕事続けながら東京法科の方が賢明だな


49 :氏名黙秘:04/03/24 20:03 ID:???
>>37
>>44
就職ていうか、転職だよな
大宮じゃなくても実務家教員の多いローなら期待できるでしょ
幸い夜間ローはどこも実務家教員が多いんだよ。桐蔭も大東も。
>>48
禿同
ま、東大なら考えてもいいけど他のローなら例え早慶でも論外だな 
夜間がベターだよ

50 :氏名黙秘:04/03/24 20:06 ID:???
昼間で三振のリスク大きい奴がなんで夜間で仕事しながら受かるんだ?
単に数年間夢見たいだけならともかくもさ。

51 :氏名黙秘:04/03/24 20:12 ID:???
>>50
自分が三振するとは思ってないよ。あくまで全体でみたリスクの話
まだ不透明な部分が多すぎるということ

俺は今まで仕事しながら散々現行試験受けてきた。
択一も2回受かってる。
まっさらで夜間で行こうというヤツは少ないと思うよ

52 :氏名黙秘:04/03/24 20:15 ID:???
現行ではちょいと届かないけど、新制度を利用してチャレンジしてみよう
というかんじ
 
ローの実務家教員の授業を受けてみたいというのもある
いままで予備校ばっかだったから

53 :氏名黙秘:04/03/24 20:20 ID:???
チャレンジにはリスクが伴う。現行のリスクは0で良かった
趣味とキャリアアップをかねて受けていただけだから。

だがローとなるとそうはいかない
様々なリスクを検討すると夜間ローしかないよ、俺の場合
今さら実家に寄生するわけにもいかないしね

54 :氏名黙秘:04/03/24 20:49 ID:SkKKg4qt
東京法科の時間割と定員
興味あるなあ



55 :氏名黙秘:04/03/25 15:25 ID:???
明日説明会age

56 :氏名黙秘:04/03/25 19:27 ID:???
東京法科の既習って、日弁連の既修試験スコア提出しなきゃいけないんだっけ??

57 :56:04/03/25 19:30 ID:???
↑去年の幻の入試の話ね。

58 :氏名黙秘:04/03/25 19:52 ID:???
明日の説明会が楽しみだな。
去年の大宮説明会を上回るDQN質問を期待。

59 :氏名黙秘:04/03/25 19:58 ID:???
>>58
DQNはてめぇーだ。

60 :氏名黙秘:04/03/25 20:55 ID:xEfBjhqg
去年の予定だと定員は100名だが
今年は専修みたいに60名位に減らして申請するのかな?


61 :氏名黙秘:04/03/25 22:19 ID:4W62YcYn
定員は150人だったんでは?

62 :氏名黙秘:04/03/25 23:35 ID:???
最初は150人だったけど100人に減らして申請した。

63 :氏名黙秘:04/03/25 23:46 ID:???
>>45
成蹊は週2日6時半、1日8時。(土曜5コマ)
桐蔭は週4日7時で大宮は週5日7時半。

どっちが通いやすいか、よーく考えてみよう。

64 :氏名黙秘:04/03/25 23:58 ID:???
ここは男女比9:1、平均年齢36歳とかになるんじゃないの?
何か行く気がうせるなー。

65 :氏名黙秘:04/03/26 00:00 ID:???
女を求めて入るわけじゃないからいーんじゃないの?

66 :氏名黙秘:04/03/26 00:01 ID:???
でもせっかく学生に戻るんだから、キャンパスライフをエンジョイしたくない?


67 :氏名黙秘:04/03/26 00:03 ID:???
楽しみたいけど、実際はエンジョイするヒマがあるとは思えないなあ。

68 :氏名黙秘:04/03/26 09:43 ID:???
成蹊6時半はやっぱきついよ
バスがあるから6時には吉祥寺につかなきゃいけない
5時きっかりに会社出るなんて不可能だ・・
普通、会社の理解を得た上でも6時退社でしょう。

とすると、6時信濃町の大東も無理。
7時六本木の桐蔭か、7時半始まりの大宮しか選択肢はない。
それでも平日2日+土曜がギリだから、長期履修制度は必須だなー。


69 :氏名黙秘:04/03/26 09:46 ID:???
大宮の長期って4年だけじゃなかった?
それだと桐蔭しかないなあ

70 :氏名黙秘:04/03/26 09:47 ID:???
・都心キャンパス
・7時始まり
・長期履修制度(4年〜6年くらい)

この条件を満たさないと、普通の勤め人は通えないよ
残念ながら今年の夜間ローの中では桐蔭だけしかこの条件をみたさない

東京法科はこの条件をバッチリ満たすことが確実だから
非常に期待しています
・渋谷・7時始まり・長期履修制度アリ、
完璧だ・・・

71 :氏名黙秘:04/03/26 10:06 ID:???
受かりやすさを考えた場合アファーマティブ要素や肩書きがある高齢者なら大宮。

適性が高得点なら大東。

成蹊は知らん。

桐蔭は試験重視で文章読解力がある人が有利。ただ適性も要るようだ。

青森筑波もまず適性だろうな

72 :氏名黙秘:04/03/26 13:19 ID:6apKvmaN
新卒フリーターは論外?

73 :氏名黙秘:04/03/26 13:21 ID:???
俺の計画

来年から公務員(都心で転勤なし)
東京放火か桐蔭に合格、入学
ウマー

74 :氏名黙秘:04/03/26 13:21 ID:???
>アファーマティブ要素

だめだこりゃ
積極的差別是正措置該当者

75 :氏名黙秘:04/03/26 13:23 ID:???
>>アファーマティブ要素

>だめだこりゃ
>積極的差別是正措置該当者

積極的差別是正措置事項該当者

76 :氏名黙秘:04/03/26 13:24 ID:???
>>だめだこりゃ
>>積極的差別是正措置該当者

>積極的差別是正措置事項該当者

明文なき積極的差別是正措置事項該当者

77 :氏名黙秘:04/03/26 13:28 ID:???
本気でまっとうな企業人相手に教育したいなら、夜間は1講(7:30〜)
のみで、土日開講にするべき。

78 :氏名黙秘:04/03/26 14:37 ID:???
日曜はダメだよ 結婚式も出られない
ローは絶対に欠席できないから、土日両方拘束されると社会生活がおくれなくなる
予習復習レポート作成の時間も取れなくなる

平日夜間は2日間。7時か7時半始まりで1講(9時終了。帰宅後2時間程度復習可能)。
土曜は終日。これがベスト



79 :氏名黙秘:04/03/26 14:39 ID:???
さてあと一がんばりして6時にはずらかるぜぃ
説明会混みそうだな・・・

80 :氏名黙秘:04/03/26 14:52 ID:???
>>78
なるほど〜。
でも、大学の先生って社会のことまったくわかってないから、自分らの都合で
夜間一講目に講義入れまくったりするんだよなぁ(笑)
定時に帰れると思うのは、あんたら大学教員だけの常識だっつーの!

81 :氏名黙秘:04/03/26 15:18 ID:???
じゃあなんじにいれろっつーんだよ
おれらだってはやくかえりてーんだよヴぉけ

といわれそうだなw

82 :氏名黙秘:04/03/26 15:31 ID:???
確かに土日両方とも拘束で何年もやってられないね。
平日の夜4,5日なんてのも非現実的だね。
するとやはり、平日夜2日(2コマ)、土曜(4コマ)あたりがいいかなー



83 :氏名黙秘:04/03/26 15:32 ID:???
ここは大宮よりハイレベルになりそう?

84 :氏名黙秘:04/03/26 15:34 ID:???
>>83
場所的とカリキュラムで言えば、そうなるかも。

85 :氏名黙秘:04/03/26 15:38 ID:???
選抜方法がどうなるか興味あるよね。
まぁ今日行けばある程度わかるんだろうけど。

でも夜間は厳しいね
上にかいてある4点セット?なんて当たり前に持っているのがゴロゴロ受けそう

86 :氏名黙秘:04/03/26 18:50 ID:4xQvav+m
説明会情報キボンヌ


87 :氏名黙秘:04/03/26 20:23 ID:???
今日説明会いくってことは
アレだな
いわゆるロー浪人の皆様



88 :氏名黙秘:04/03/26 20:45 ID:???
なんで? 俺は今年初めて受けるよ。
今日は行けなかった。
情報ヨロピク

89 :氏名黙秘:04/03/26 21:12 ID:ZcVXPWZu
誰か辰巳との提携がどうなったか質問してきてちょんまげ。おれは行けないので・・・

90 :氏名黙秘:04/03/26 22:56 ID:???
いや、説明会、すごかったよ。
ここはとても難関になる予感

91 :氏名黙秘:04/03/26 23:12 ID:+ARpGiE4
不認可くらうアカッパジローに用は無し
白鴎以下じゃん

92 :氏名黙秘:04/03/26 23:47 ID:???
>>90

どうすごかったの?

93 :氏名黙秘:04/03/27 00:21 ID:???
定員100
7時30分開始
火曜から土曜日まで開講
奨学金なし
二段階選抜
紀州認定は合格してから
センター適正必須財団任意提出
英語も任意提出
推薦書任意提出
その他資格任意申告
学費は150万前後
辰巳との提携なし
長期履修制度なし
あとなんだっけ・・・


94 :氏名黙秘:04/03/27 00:26 ID:???


95 :氏名黙秘:04/03/27 00:32 ID:???
そもそも認可おりるのかよ

96 :氏名黙秘:04/03/27 00:45 ID:???
辰巳とは縁切りか・・・これで、合格率再下位争いの最有力候補になったな。

97 :氏名黙秘:04/03/27 00:49 ID:???
奨学金ないのか・・

98 :氏名黙秘:04/03/27 00:54 ID:???
長期もなしか、所詮は不認可校

今年は筑波と桐蔭だけになるかな


99 :氏名黙秘:04/03/27 01:24 ID:???
ここは社会人の人が多そうなので質問させてもらいます。

来年から就職して、それと同時に夜間ローも通いたいと思ってるんですが、
入社早々に夜中あけることができるのでしょうか。もちろん会社によって
違うでしょうが、研修やらで最初はやっぱり忙しいのかなーと思いまして。
何かご意見いただけたらウマーです。

100 :氏名黙秘:04/03/27 01:29 ID:???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1079048791/

数年後に何人がこのスレに来るか。
考えるとかわいそうで恐ろしくて。。

101 :氏名黙秘:04/03/27 01:29 ID:9pSWz3F7
>>99
無用の心配です。ローに合格してから来なさい。
一応混じれすするなら、研修旅行など切り抜ければ問題ナッシングです。
二兎追って挫折しないよう頑張ってください。

102 :氏名黙秘:04/03/27 02:11 ID:???
今日の説明会唯一のDQN質問

「4月から予備校の入門講座で勉強するので、5月の日弁連既習者試験では
良い点が取れない。おたくの既習者試験は来年3月なので良い点が取れそう」

あとは何行ってるのかよく分からんかった。訛りのきついおっさんだった。

103 :氏名黙秘:04/03/27 05:24 ID:???
そもそも不認可の理由ってなんだったの?
それはクリアできそうなの?

104 :氏名黙秘:04/03/27 09:22 ID:???
>>93
嘘だらけ。
すでに情報戦が始まってるな。

そんなことして志願者減らしを図らなくても、夏には情報が行き渡って
必ず10倍以上になるよ、間違いなく。
筑波、桐蔭、東京法科は今年の首都圏夜間3大ローになる

105 :氏名黙秘:04/03/27 09:37 ID:???
なの?
誰か行った人教えて!
気になる

106 :氏名黙秘:04/03/27 12:38 ID:???
そりゃ10倍以上は避けられないだろうな
首都圏にあるというだけで倍率上がるというのは今年で証明されたし
夜間ともなれば言わずもがな
東京圏に限って言えば、情報戦はほとんど無駄だよ
せいぜい補欠繰上戦で多少効く程度、出願者数の伸びはまず抑えられないわな
願書出すだけなら悩む必要もほとんどないからね

107 :氏名黙秘:04/03/27 21:12 ID:???
ていうか桐蔭のIT授業凄すぎらしい。
授業を録画してストリーム配信、いつでも見れるらしい。
サテライトの設備も凄いらしい。
ヒルズの自習室からの夜景は最高らしい。
客観的に見れば見るほど桐蔭はネームバリュー以外w夜間最強だな。
これマジレス

教授陣も凄いし事務局は熱心で要望は通るしデバイスは割引で揃うしトレセンは使えそうな感じだし

あ、スレ違いスマソ

108 :氏名黙秘:04/03/27 21:55 ID:???
うーん、桐蔭良さそうだね。桐蔭学園の力かな
高校と同じスパルタ進学校方式で新司法を狙ってそう
東京法科もストリーム配信するみたい
筑波は国立だから、設備とか新司法対策とかは期待薄だなぁ
俺は東京法科、桐蔭で攻めてみまつ
どっちか受かればいいな


109 :氏名黙秘:04/03/28 01:31 ID:???
青森大学という名前だけがネックだな。
人には言えん。

110 :氏名黙秘:04/03/28 01:45 ID:???
りんご大学ってーのはどうだ?
客員教授:高見盛

111 :氏名黙秘:04/03/28 01:46 ID:???
>>109
大宮より全然マシ。

112 :氏名黙秘:04/03/28 20:42 ID:???
大宮は確に趣味が悪いようだね

今年は人気下がるんじゃないかな?


113 :氏名黙秘:04/03/28 21:25 ID:???
説明会の男女比って95:5くらいだったね。

114 :氏名黙秘:04/03/30 00:44 ID:???
大宮以上のむさ苦しいおっさんローになるのかよ

115 :氏名黙秘:04/03/30 01:00 ID:???
ここはまだまだ未知数だなあ
不認可は印象最悪
やっちゃいけないことをやった前科ローだよなあ

かといって成蹊はあまり兼業社会人は歓迎されないようだし
大宮は遠いし医者じゃないし
大東は名前がキツイ

結局現実的なのは筑波か桐蔭か、青森大、か

116 :氏名黙秘:04/03/30 01:18 ID:???
青森に作れよ!

117 :氏名黙秘:04/03/30 05:04 ID:RmJ6c0iY
筑波は難関だからさ

118 :氏名黙秘:04/03/30 05:09 ID:???
八甲田山で実務研修でもしろ!!
教官・学生みな消息不明ってか!?


119 :氏名黙秘:04/03/30 17:41 ID:???
職場は丸の内なんですが六時過ぎに出て通えるとこありまつか

120 :氏名黙秘:04/03/30 17:50 ID:???
>>118
一橋ICSのビジネススクールは富士登山するらしいけど・・・

121 :氏名黙秘:04/03/30 18:25 ID:???
>>119
それだと、筑波、大東文化、成蹊は無理ですね。大宮7時半もギリギリか?
六本木7時の桐蔭がベストでしょう


122 :氏名黙秘:04/03/30 18:30 ID:???
そうですか
大宮と桐蔭調べてみます
どうも

123 :氏名黙秘:04/03/30 19:10 ID:???
ふむふむ。
桐蔭は良さそうですね。検討します。
大宮は情報が少なくよくわかりませんな。
大宮専用スレは読むに堪えませんね。。
ちょっと心配。。聞かない名だと思ったら東京国際大だったんですか。東京法科みたいなもんか
もう少し調べてみよう

124 :氏名黙秘:04/03/31 04:31 ID:???
>>123
大宮は平成国際だよ。
まあ、俺も東京国際との違いはわからんが。

125 :氏名黙秘:04/03/31 20:24 ID:???
夜間の定員て首都圏あわせてどれくらいよ

126 :氏名黙秘:04/03/31 22:22 ID:???
筑波40人
大宮40人
桐蔭35人くらい?
成蹊20人くらい?
大東20人くらい?
東京法科 未定

合計200人ちょい。ここに医者や会計士やらが押し寄せる。厳しいぞー

127 :氏名黙秘:04/04/01 17:45 ID:???
東京法科は定員100といってたが、ほんとにそんなに認可されるかどうか

128 :氏名黙秘:04/04/01 19:09 ID:rTN74XPg
定員削減された大学院無いぞ

専修は自主的に定員を削減しただけ


129 :氏名黙秘:04/04/03 01:40 ID:???
元々定員150人を目指していたのだが、100人に自主的に削減しても
認可されなかった。

130 :氏名黙秘:04/04/06 21:14 ID:???
一年前はここをマンセーしてる香具師が沢山いたなぁ。
予言者っぽい奴もいたけど。

誰か拾ってきて。>過去スレ

131 :氏名黙秘:04/04/17 12:50 ID:???
 

132 :氏名黙秘:04/04/19 23:03 ID:n8WxOr9Q
説明会では、適性、語学よりも、3年間通えるかどうか?
それから、仕事をやりながら勉強するだけの気力、
体力があるかを重視するみたいなこと言ってたな。
デブのアキバ系は、受からないんじゃねーか?
今から体鍛えて、色黒になろうw

133 :氏名黙秘:04/04/19 23:41 ID:???
ん? 司法書士の予備校?

134 :氏名黙秘:04/04/20 13:22 ID:???
おまえら、在校生スレみると相当きつそうだけど、ほんとに夜間なんて可能なのか?

135 :氏名黙秘:04/04/20 23:59 ID:???
知らない。

136 :氏名黙秘:04/04/21 21:09 ID:???
説明会に来てた連中は、背広族がほとんどだったせいか、
それほど酷いDQNはいなかったように思う。
女性がほとんどいないのは寂しかったが。

137 :氏名黙秘:04/04/24 00:18 ID:???
第二回説明会はいつなんでしょうか?

138 :氏名黙秘:04/05/05 19:21 ID:JQOJQA+g


139 :氏名黙秘:04/05/06 15:38 ID:???
ここの入試に合格したら、勤め先辞めて勉強に専念しようと思っているリーマン
受験生なのですが、東京法科は、そういう”専業受験生は、なるべくご遠慮願いたい”
的な趣旨を持っているローなのでしょうか?

140 :氏名黙秘:04/05/09 20:55 ID:???
>>139
というか、専念できるんだったら他のロー行った方がマシなんじゃないの?
有職者は選択肢が無いから仕方無いんだけど。

ところで、来週の既習者試験受ける香具師いる?
必要なくなったんだっけ?

141 :氏名黙秘:04/05/19 13:58 ID:???
ここ、サビシークなってまつね。w
既習試験受けてきますた。

ところで、ここに限らず、今年申請の認可はいつ頃おりるんか。
どれ位の数の学校が参入して来るか、気になりまつ。

142 :氏名黙秘:04/05/19 14:53 ID:???
>>141
認可(不認可)時期は去年と同じ。11月下旬。
一説には今年はあまり認可されないとの見方あり。
どこのローも研究者教員の可否が不安の種のようだ。

143 :氏名黙秘:04/05/19 18:12 ID:???
>>142
dくす!
長丁場になりそうですね。
金が続くかな。w
できれば処女校に行きたいので、認可が多くでることを願ってます。

144 :氏名黙秘:04/05/21 16:29 ID:???
保守age

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)