2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQN!?】獨協大学法科大学院【Dokkyo!!】

1 :氏名黙秘:04/03/03 23:17 ID:???
前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075800284/

2 :氏名黙秘:04/03/03 23:19 ID:???
2をとろう

3 ::04/03/03 23:24 ID:???
しまった、スレタイ間違えた。
正しくは
【DQN!?】獨協大学法科大学院3【Dokkyo!!】
だった。鬱市

とにかく前スレ
【人物重視】獨協大学法科大学院2【理想第一】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075800284/
獨協大学にロースクールできるよ!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1027073763/l50

関連スレ
獨協大学法科大学院
http://www.dokkyo.ac.jp/lawschool/index.htm

4 ::04/03/03 23:27 ID:???
前前スレのスレタイ募集で【DQNじゃないよ】獨協大学法科大学院2【Dokkyoだよ】
が好評だったので、今回それにしようと思ってたのですが、これでは
本文が長すぎるようなので、このようなスレタイにしました。

5 :氏名黙秘:04/03/03 23:31 ID:???
落ちた。。

6 :氏名黙秘:04/03/03 23:34 ID:???
獨協って中位なの?

7 :氏名黙秘:04/03/03 23:46 ID:???
♪やーったやったやったお・ち・たー やーったやったやったお・ち・たー


8 :氏名黙秘:04/03/04 00:10 ID:???
落ちますた。

9 :氏名黙秘:04/03/04 01:48 ID:aQzD4z+R
まだ入学書類が届かない。合格した皆さんとどいた?


10 :氏名黙秘:04/03/04 03:26 ID:???
おれ引越必須なんだけど…だんだん面倒になってきた。

11 :氏名黙秘:04/03/04 09:42 ID:???
>>10
引っ越すなら何処がオススメ?

12 :氏名黙秘:04/03/04 10:56 ID:kK8esRwz
獨協に落ちていました。。早速来年度入試を目指して勉強を始めました。
今年は英語枠のある大学院を中心に受ける予定。獨協は語学の学校という割には
あまり重視してくれないし、やはり点数勝負のとこのほうがよいかなと、冷静に
考えました。今年の受験も激戦だとは思いますが、不合格だったかたがんばりましょう。


13 :氏名黙秘:04/03/04 11:37 ID:FFw7M1Hc
age


14 :氏名黙秘:04/03/04 16:46 ID:???
>>11



      南 栗 橋

15 :氏名黙秘:04/03/04 18:09 ID:???
ままりこれと言った場所はない。
大学近くは駅から遠いので、いいかもね。
駅西口、北側の団地の隣は距離的にも狙い目。
自転車使うつもりなら、遠くても良いとこ探せばいい。
つくづく団地はいい場所なんだが・・・
なお、アパ万見ると松原団地は比較的お安いと言う感じで
4万くらいでワンルームあるよ。
環境は個別に行っててみないとわからんけど。

16 :氏名黙秘:04/03/05 08:40 ID:???
15が言ってるけど、自転車考えるといいよ。
あとねらい目は、松原団地〜新田のバスの沿線にしておくといい。
普段は自転車通学にして、天気の悪いときだけバス通学とかにすればあまり金もかからなくてすむ。


17 :氏名黙秘:04/03/06 08:06 ID:???
合格者のみなさん入学手続き完了しますた?

18 :氏名黙秘:04/03/06 09:28 ID:???
hpの模擬裁判リハーサル見た?

19 :氏名黙秘:04/03/06 09:34 ID:???
なぜ今時Realなんてクソフォーマットを。
せめてWMPと選べるようにしとけっての。

20 :氏名黙秘:04/03/06 09:43 ID:???
見れなかった(._.)

入学する方、14日と17日どっち行きますか?


21 :氏名黙秘:04/03/06 16:20 ID:???
賃貸、けっこう高いのね・・。松原団地って。
なめてた。

22 :氏名黙秘:04/03/06 16:43 ID:b0YOeo7f
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919998624975.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919891999680.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919869933415.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919645802284.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919422497929.jpg

最初4枚は、高川小特集を組んだ愛媛新聞からの抜粋
最後の一枚は、拾いもの
 


23 :どっきょいのち:04/03/06 20:51 ID:OxczwS7V
お前ら名、独居なんか落ちてんじゃね−ヨ。
よっぽど頭悪いんだろ。
出身高校と大学言ってみろ。出−えぬし−の店数もいってみろ。
もれなんかこうみえても52店しかとれなかったからじゅけんそのものをやめたんだぞ。
すげ-だろ。
だけどことしは感じ勉供しなおして独居をいちばんでうかって、小が区金ももらうからな。
ミテロよ。

24 :氏名黙秘:04/03/07 17:42 ID:6xH3mWIf
>23へ

ガンガレ!

25 :氏名黙秘:04/03/07 17:43 ID:???
23ってなんかかわいいよ。
どっきょむきだ。漏れもエールを贈る

26 :氏名黙秘:04/03/08 08:46 ID:???
age

27 :氏名黙秘:04/03/08 15:38 ID:???
獨協に受かったものの、、、複雑だ、、、

人前で獨協と名乗れない、、、恥ずかしくて、、、

最終学歴「獨協」!、、、終わったな、、、

28 :氏名黙秘:04/03/08 17:34 ID:???
>>27
仕方ないじゃないか。
それが喪前さんの力なんだよ。
こんなはずぢゃないやい!って思うならぜひ今年上位ロー再チャレンジドゾー

29 :どっきょいのち:04/03/08 17:49 ID:o+TOpnzJ
藻前ラ、漏れが場可だと思ってんだろ。確かに大学受験では早計条落ちた。
マ−地落ちた。日当駒専ダメ。大東亜定刻玉砕。
やっと受かったのが中央に似た名前で、○○学院だ。
そんなかじゃ漏れは英検準に急受かって宝ヒ−ロ−だった。
今年法化大学院できるみたいだけど、漏れはキャリアあっぷしたいからやっぱり独居いくぞ。



30 :氏名黙秘:04/03/08 17:52 ID:???
>>27
耐えろ!ひたすら耐えろ!人前では何とか誤魔化せ!ひたすら誤魔化せ!

「ん、、、ん〜、、、ははは、まあい〜じゃないですか、、、ははは、、、」って。

31 :氏名黙秘:04/03/08 17:52 ID:???
>>29
中央Gにロー出来るってマジ??????Q!!!11

32 :氏名黙秘:04/03/09 18:02 ID:???
目指せ中央Gローage

33 :氏名黙秘:04/03/09 20:57 ID:???
煽りわざとらしいな。
もっと建設的な話題はねーのか?
ちなみに東武ってローカルっぽくてなんかいいぞ。
俺は明治蹴り獨協なんでよろしくな。

34 :氏名黙秘:04/03/10 00:24 ID:???
>33そんなこといったら私なんて灯台蹴って獨協さ。こちらこそよろしくな。

>27恥じればもっと恥ずかしい!
ローはまだ評価確定してないんだから、もっともらしく堂々としてれば
みんな「すごいじゃん」って言ってくれるよ・・・(腹の中でどうおもてるか
までは知らない考えない)
そしてその評価に見合うローにしていけばいいのさ・・・


35 :氏名黙秘:04/03/10 03:17 ID:???
ところで藻前らは14日か17日の説明会みたいなのに行く?

36 :氏名黙秘:04/03/10 05:30 ID:???
>>35
もうちょい待つてね。
都合ついたら逝きまつ

37 :氏名黙秘:04/03/10 22:35 ID:???
>>34
どきっとした。
漏れの事かと思った・・・

38 :氏名黙秘:04/03/10 22:52 ID:???
灯台死亡者多いのかな?

39 :氏名黙秘:04/03/11 02:30 ID:???
>>38
脂肪でわるかったね・・・

40 :氏名黙秘:04/03/11 06:59 ID:???
>>39
いえいえ、
こちらは灯台受けることさえできない身でしたから…

41 :氏名黙秘:04/03/12 10:00 ID:???
>40
どきっとした。
私のことかと思った。



42 :氏名黙秘:04/03/12 10:01 ID:???
>37
ていうかそれ自分の事だった。
ごめん。

43 :氏名黙秘:04/03/12 19:46 ID:???
>>42
似たような人っているもんだね。
でも灯台フタわけじゃないヨ。
マスがいやだから避けただけ。
法学以外では、結構少人数教育
充実してるからね。

44 :氏名黙秘:04/03/13 12:20 ID:???
>>23=>>29=前スレのネタ師(ベロン)=LSNのリエだろ?
高スペックの香具師を演じたり、逆にアホ演じたり大変ですね。
これからもがんばってくださいw

45 :氏名黙秘:04/03/13 21:37 ID:???
どーでもいいことだが
灯台蹴り、明治蹴りって書いてるおまいさん、

ただ単に東大・明治に蹴られただけだろw


さっさと変なプライドは捨てたほうがいいぞ、体に悪い

46 :氏名黙秘:04/03/13 22:34 ID:???
俺は現行司法試験合格実績で毎年ずっとトップ10内に入ってるところの卒業生だけど、
大雑把に言えば大学のレベルと教官のレベルに相関関係はあると思う。
でもそれは「研究者として過去に挙げた実績の高さ」ということのみであって、
「教育者としてわかりやすく丁寧か」「将来有望な活気のある若手か」じゃないんだよね。
我が母校にも所謂「十年以上前から同じノートを繰り返し読んでるだけ」な教官が多かった。
2ちゃんのスレを見ると母校のローはすごく期待されて人気も高いんだけど、
ローの教官の多くは学部からの移動組みたいだし、
彼らの学部での授業を身を持って知っているものとしては大丈夫かなと不安になるよ。
素晴らしい講義もあったけど少数派だったし、そういう講義に限って司法試験とは全然関係ない。
東大京大早慶でも学部の授業を聞いてるだけで現役合格した司法受験生なんてまずいないだろうし、
結局は自分でどれだけ継続して計画的に粘り強く勉強を進められるかの孤独な持久戦だと思う。



47 :氏名黙秘:04/03/14 15:25 ID:???
>>46
コピペか?

>現行司法試験合格実績で毎年ずっとトップ10内に入ってるところの卒業生
ここにwarotayo

ロー入学生かなりの数がが灯鏡総計なわけで。
彼らにとってずっとトップ5にいることは前提なわけだが。

ただ、言いたいことには激しく同意。自学自習が大前提だわな。


48 :氏名黙秘:04/03/14 21:35 ID:???
age

49 :氏名黙秘:04/03/15 13:17 ID:???
要するに未修の小僧が大学のランクを云々するのは片腹痛いということですね?
その通りだと思います。大妻コタカ先生風に言えば、「恥を知れ」と言ったところでしょうか

50 :氏名黙秘:04/03/16 21:51 ID:0q3uMw49
ぽん


51 :氏名黙秘:04/03/17 00:07 ID:???
かん

52 :氏名黙秘:04/03/18 06:53 ID:hbh5z9FD
tinn


53 :氏名黙秘:04/03/18 08:55 ID:???
スレタイDOKKENかとおもたよ

54 :氏名黙秘:04/03/18 11:17 ID:???
既修者認定試験、該当者なし。
ttp://www.dokkyo.ac.jp/lawschool/kisyuukekka.htm

55 :氏名黙秘:04/03/18 11:17 ID:???
内部振り分け方式の恐ろしさですな。

56 :氏名黙秘:04/03/20 09:26 ID:4Uq/y9MT
ぜろ!

57 :氏名黙秘:04/03/20 09:30 ID:???
あのモデル問題で見えてたこととはいえ、詐欺だ罠

58 :氏名黙秘:04/03/20 09:42 ID:???
確かに詐欺だな。
はじめから既修クラス作るつもりがなかったんだろう。
今年少人数で奇習クラスを設置してしまうと教員の配置・招聘などで多額の費用がかかるからな。
やっぱり下位ローはいろいろ汚いことをやってくるな。

59 :氏名黙秘:04/03/20 12:00 ID:???
ここに落ちた俺がいうのもなんだが、それは酷いな。

60 :氏名黙秘:04/03/20 18:54 ID:???
点取れないお前らが悪いんだろ。
大学院のせいにするな。
向こうからしたって期待はずれだったのでは。

61 :氏名黙秘:04/03/20 19:25 ID:DVQR/GOb
ハナから3年未修の力しかなかったってことか?
仕方ないな。ケンキョに受け止めろ。

62 :氏名黙秘:04/03/20 22:35 ID:???
前記も含めて、既習者の該当が無かったってこと?

63 :氏名黙秘:04/03/20 22:59 ID:???
>62 そう。HPに合格基準も公表されていたが該当者なし。
未修ばかり教えるのも大変だよな。既修者がいないがために
未修1クラスの人数がふえたってことだし。
でも獨協は親切だな。「4月以降に既修者認定試験の問題解説
(全入学者対象)および個別指導(既修者認定試験受験者)を
別途実施いたします。」だと。

64 :氏名黙秘:04/03/20 23:44 ID:???
>>63
お前バカ?それとも大学関係者?
解説ぐらいでお茶濁されてんじゃねーよ!

獨協は既習も募集するふりして最初から既習なんかやるつもり無かったんだよ。
だって考えてもみろ。
既習を設置するということは先端科目のクラスを(既習者用に)1年目から設置するということだろ?
カリキュラムや教授(とくに外部招聘の)には授業の担当を打診していたはず。
教授の身柄を確保していたはず。
(例えば雇用と法・不動産法・消費者と法・医療と法・家族と法・総合特講Uなどな)
それなのに半月前になって「実は既習は設置しないことになりました。すいません。」では済まんだろ?
その教授たちはどうなるんだ?1年間ボーっとしてるのか?

結局、獨協は初めから既習なんかやるつもりはなかったんだよ。
3月も半ばになったら辞退できないと思って、足元見てるんだろ。
まあ、期待して集まってきた既習者のみなさん、ご愁傷様。

65 :氏名黙秘:04/03/20 23:48 ID:???
いやあ、だからこそ獨協の先生達には苦渋の選択
だったと思うよ。内部振り分けでは、傭兵は取れなかった
ということに尽きるんじゃないのかなあ。

66 :氏名黙秘:04/03/21 00:11 ID:???
多分、合格圏内の人は2〜3人は絶対にいたと思う。
でも2〜3人で既習設置すると費用効率悪いし、めんどくさいから
全員一括で不合格にしたんだろう。
間違いない。
こんな下位ローに関わるからこういうハメになるんだよ。
とにかくこれで獨協は悪評が蔓延するだろう。
下位から中位に下克上できる可能性はゼロになったな。
来年の受験者は今年ほどは集まらないだろうな。
まったく獨協も汚いことしてくれるな。
あちこちで警告してこよう。

67 :氏名黙秘:04/03/21 00:16 ID:???
獨協も途中までは下位として頑張っていたのに・・
残念だったね・・
これでもうダメだろうね・・
さようならー

68 :氏名黙秘:04/03/21 00:22 ID:???
ったく、あんなに立地悪いところまで行かせるくせに
ずいぶん調子に乗ったことしてくれるよな、「獨協」のくせに。
所詮「獨協」は「獨協」だったということだな。
何も取り得のないローのくせに。
評判悪くなっちゃって、今年の入学生が可哀相だな。

69 :氏名黙秘:04/03/21 00:24 ID:???
別に評判わるくなってないぞ。
評判悪いのは、下位ロースレを片っ端から
荒らして回ってる約2名だろw

70 :氏名黙秘:04/03/21 00:37 ID:???
いや、既習ゼロはここだけだろ。
来年度に影響があるのは間違いない。
まあ、入学予定者は必死に獨協の評判を守ろうとする気持ちは理解できるがw

71 :氏名黙秘:04/03/21 00:41 ID:???

獨  協  終  わ  っ  た  な  (残  念




















合格者の俺が言うんだから間違いない。

72 :氏名黙秘:04/03/21 00:44 ID:???
と、ロー全滅したDQNがぬかしておりますw

73 :氏名黙秘:04/03/21 00:53 ID:???

東洋も随分揉めているみたいだなw
受かってはみたものの、実際行ってみると、
下位大のDQNぷりにビクーリしてるんだろうな。
だから下位なんかに関わらなければいいのにw

74 :氏名黙秘:04/03/21 01:00 ID:???
>>69
禿同。
明らかに同じ香具師の書き込みが連続してる。
どこにも受からなかったドキュソだろうが、無残を通り越して
哀れだな。

75 :氏名黙秘:04/03/21 01:03 ID:???
そのローに批判的なレスが入るとすぐに不合格者だと決め付けるけど、それは当然間違いだよ。
俺はちゃんと合格している。だけど既習は不合格w
これから未修で入学するつもりの人はなんとか自分のローが評判悪くならないようにしたいだろうけど。
やっぱり獨協は下位ローだよ。期待した俺が悪かった。

76 :氏名黙秘:04/03/21 01:07 ID:???
獨協とかいう下位ローに入学する予定のヤシ、必死だな。
お前らが頑張っても獨協が浮上することはありえない。
あばよ。

77 :氏名黙秘:04/03/21 01:13 ID:???
合格者でも不合格者でもいいが、既習0名はひどいな。
物議を醸すこと間違いなし。
少なくとも獨協にとってはいい方向には行かないだろうな。

78 :氏名黙秘:04/03/21 01:56 ID:???
さようなら、独協。

79 :某下位ローのレスより。下位ロースレに転載しています。:04/03/21 06:10 ID:???
寝ないで一晩熟考した結果、辞退することにしました。

そもそも自分で受験しておきながら、辞退するのは断腸の思いだが、よくよく考えると、
今年度のロー入試は異常な加熱ぶりで、それに踊らされていた感が非常に強い。

ロー入試も終わり、冷静になって考えると、やはり「下位ロー」と言われるところには、大きな危険性が伴うと思う。
確かに今年度はどこのローも受験生が集まり、倍率も高くなって、激戦の体を擁していたが、果たして数年後も同じ状況だと言えるだろうか?

恐らく、今年度のような異常な状況にはなっていないと思う。
その理由としては、
@来年度以降もローは乱立されるが、受験生は今年度以上に増加する可能性は低いこと、
Aさらに来年度以降は、ロー熱狂も冷め、今年度みたいに下位にまで受験生が殺到することにはならないだろう、というこが挙げられる。

なぜなら、今年度の異常な熱狂ぶりは、新司法試験1回目の合格率の高さから、
司法浪人をはじめ、現行の受験生が既習に殺到したことが原因であって、未修はその熱狂ぶりにつられていただけなのだ。
しかも未修はマスコミの報道などに踊らされているだけであり、3年後に新司法試験に合格できる確立は低いと思う。
そのことが判明すれば、今年度みたいに、猫も杓子も参入という状況にはならないと思う。
よって、数年後には、大半の「下位」ローは、ほとんど全入のような状況になっていると思う。

このような状況で、今年度下位ローに入ってしまうとどういうことになるだろうか?
まず、新司法試験に合格できる可能性は低いだろう。
しかも、例え合格できたとしても、果たして希望の分野で、希望の事務所に就職することはできるのだろうか?
恐らく、下位ロー出身ということは大きなデメリットになるに違いないし、精神的にも肩身の狭い思いをすることだろう。
実際、下位ローのなかのいくつかは自主撤退を強いられたり、もしくは合格率の低さから認可取り消しになるところも出てくるだろう。
そのような状況が一生続くと思うと、とても耐えられるとは思えない。
したがって、今年度慌てて下位ローに入ってしまうと、数年後に絶対に後悔することになると思う。



80 :氏名黙秘:04/03/21 10:28 ID:???
>>63
ホムペの「4月以降に既修者認定試験の問題解説(全入学者対象)および
個別指導(既修者認定試験受験者)を別途実施いたします。」を見る限り、
個別指導(既修者認定試験受験者)を別途実施する価値のある受験生はいたということだよな。
それでも、既習者認定はしなかった、つまり、きわめて経営上の高度な判断がなされたというわけだw
既修者認定試験受験者もいまから現行の短答受験に気持ち切り替えるのも大変だろうし、哀れだ罠w
まあ、騙したほうと騙されたほう、この場合はどっちが悪いかは、知る由もないが・・・


81 :氏名黙秘:04/03/21 11:51 ID:???
騙した方だ炉!

82 :氏名黙秘:04/03/21 12:03 ID:???
既修者ゼロで何が悪い?。結局、受験者のうち、法律科目の基礎ができない香具師が
全員だったって訳だろ?。何も詐欺なんてありゃしないだろうが。詐欺だっていって
荒らしている香具師は未修さえ受からなかった奴だろ。もし、ここの合格者で荒らし
ている香具師がいるのなら、また、入学するのが嫌な香具師は出て行って欲しい。

83 :氏名黙秘:04/03/21 14:06 ID:???
82に同意!!結局自分の実力過大評価して既修受けたんだよ。
これで自分ができないのわかったのだから獨協が最初からとる気が
ないとか言ってないで素直に未修で勉強しろ。そんなこと言ってると
みじめだぞ。
嫌々入学するなら来るな。そんな気持ちで学ぼうとしたってうまく
いかないぞ。

84 :氏名黙秘:04/03/21 15:17 ID:???
>>82-83
呑気でいいな。
同じ未修でありながら個別指導を別途実施してもらえないんだぞ!

85 :氏名黙秘:04/03/21 18:25 ID:???
>>84 お前バカじゃねえか。
別途個別指導というのは既修者試験でわからないところを
個別的に指導するということ。
未修の中で差つけるくらいなら既修認定してるって!


86 :氏名黙秘:04/03/21 18:29 ID:???
既修者試験を実際に受けてどこがどう間違ったのか、
解説(全体の)を聞いても理解できない、または納得できない
ところを個別的に指導するという趣旨。

87 :氏名黙秘:04/03/21 20:58 ID:???
獨協の先生方、いろんなこと言われるから
内部振り分け方式はやめた方が良いのではないですか。


88 :氏名黙秘:04/03/21 21:14 ID:???
國學院で4人、東海で3人だろ。じゃあ獨協0ってのもありだろ。まじに採点した結果だろう。

89 :氏名黙秘:04/03/21 21:31 ID:???
獨協マジで詐欺だな。
国学院や東海を見習えよ。
2・3人でも開講してあげればいいものを。
はじめから既習なんかやるつもりなかったんだろ。

90 :氏名黙秘:04/03/21 21:41 ID:???
2人くらいなら面倒くさいから全員不合格にしちゃえ、ということだったのだろう。
それに初めから既習クラスを設置する気が無かったというのは同意できる。
既習クラスなしが決定してから、新カリキュラムがHPで発表されるのが早すぎた。
どうみても最初から既習クラスはナシということを考えていたんだと思う。
外部招聘の教授にだって説明つかないだろ。

91 :氏名黙秘:04/03/21 22:26 ID:???
獨協はそれだけ厳しいということだろ
当然といえば当然の結果だ

あと獨協は中堅ローだからごっちゃにしないでねw


92 :氏名黙秘:04/03/21 22:29 ID:???
最会ローに決まってるだろ

93 :氏名黙秘:04/03/21 22:31 ID:???
と悔しさいっぱい申していますw

94 :氏名黙秘:04/03/21 22:33 ID:???
獨協なんて誰も知らないマイナー校が中堅だったら一体どこが下位になるのか。
頭の中が見てみたい。

95 :氏名黙秘:04/03/21 22:34 ID:???
なんか必死に獨協を擁護してる人いるけど関係者?
やっぱり下位ローはそういうことまでしないと評判維持できないのかね?w

96 :氏名黙秘:04/03/21 22:36 ID:???
獨協が中堅なんてありえない。
入学者の脳内で発酵してるだけw
だいたい学部の偏差値40台だろ?

97 :氏名黙秘:04/03/21 22:37 ID:???
独協ローは厳しいの?


98 :氏名黙秘:04/03/21 22:38 ID:???
そりゃそうだよ
中堅て世間では日大クラスのことをいうんだ
これ常識
あたまおかしいよ

99 :氏名黙秘:04/03/21 22:41 ID:???
ま、なんだ、TDKの中では筆頭なのかもしらんけどなw
法律系で比較すれば

100 :氏名黙秘:04/03/21 22:42 ID:???
正直おれは他スレの人間だが
獨協なんてそもそも知らない名だしましてやローがあったなんて驚き
どうせ定員20人位の風の前の塵なんじゃない?
てか関東にあるの?
地方ローかな

101 :氏名黙秘:04/03/21 22:43 ID:???
TDK?

東海・獨協・関東学院?

102 :氏名黙秘:04/03/21 22:43 ID:???
獨協は北関東にある泡沫ローです。
そっとしておいてくださいw

103 :氏名黙秘:04/03/21 22:45 ID:???
>>96
河合・代ゼミで52〜55くらい。

>>97
法学部は厳しいよ。
ローは知らん。

みなさんがんばってください
by獨協生

104 :氏名黙秘:04/03/21 22:46 ID:???
一体なんだそれ
誰もしらないよtdk?
まあともかく西海と自覚することから始めてくれ

105 :氏名黙秘:04/03/21 22:46 ID:???
代ゼミで52って知的障害レベルじゃん。
駿台だったら40台だな。

106 :氏名黙秘:04/03/21 22:47 ID:???
獨協 中堅? はあ?

合格者の脳内はすでにチーズのように発酵してますね。
新司法試験のころにはゴルゴンゾーラだな。

107 :氏名黙秘:04/03/21 22:48 ID:???
北関東に白鴎以外のローがあったとは。。

108 :氏名黙秘:04/03/21 22:48 ID:???
そもそも数ある大学のなかで、
あんな辺鄙(へんぴ)な場所の
アホ大学にいくなんて気違いだろ?

109 :氏名黙秘:04/03/21 22:49 ID:Lw/hWxyb
>>104 おもろい



110 :氏名黙秘:04/03/21 22:50 ID:???
アホ大学のくせに既習ゼロとか汚いことしてくれる
最底辺&最悪ロー決定だな
東海・大宮と肥溜め勝負でも展開してくれ

111 :氏名黙秘:04/03/21 22:51 ID:???
河合で52.5、代ゼミで53〜55。
ちなみに日大が代ゼミでやはり53。

TDK=東海・独協・杏林
NTT=東海・日大・帝京

じゃなかったかな?


112 :氏名黙秘:04/03/21 22:52 ID:???
>>108
俺にいわせれば高田馬場なんて辺鄙なとこの大学逝くのもキチガイだが。

113 :氏名黙秘:04/03/21 22:52 ID:???
>>111
うわっ! 知障大学勢ぞろいじゃん・・ くさぁ〜

114 :氏名黙秘:04/03/21 22:53 ID:???
>>112
必死じゃんw

115 :氏名黙秘:04/03/21 22:53 ID:???
仏教系なんですか。
どうでもいいけど

わけのわからんマイナー校いくよりはまだ他の下位ローの方が。
ここって話題にすら上がらないよね

116 :氏名黙秘:04/03/21 22:55 ID:???
ここじは結構敷居高そうですね

117 :氏名黙秘:04/03/21 22:55 ID:???
へー獨協って仏教系なんだ・・

しかし、ロー入試があるまで獨協なんていう大学があることを知らなかった。
こういう人多いんじゃない?

118 :氏名黙秘:04/03/21 22:56 ID:???
>>115
 いや違うだろ。「獨」は獨逸だから。

119 :氏名黙秘:04/03/21 22:57 ID:???
どうでもいいけど獨協ローなんかに行くメリットなんかあるの?
ここってインチキローなんでしょ?
既習クラス設置してなかったのに受験生応募してたんだってね。

120 :氏名黙秘:04/03/21 22:57 ID:???
偏差値50だから中堅か、、
大東文化のがまだマシなんじゃない?
ここは酷そうだねえ

121 :氏名黙秘:04/03/21 22:58 ID:???
>>119
そうなんだよ(怒
内部振り分けなんて怪しいなあ、と思っていたら。
やりやがった。

122 :氏名黙秘:04/03/21 22:59 ID:???
どっきょう
ぶっきょう

にてるのにチガウノカー

ドイツだなんて日本国民でしってるのお前だけだと思われ

123 :氏名黙秘:04/03/21 23:00 ID:???
東日本にあるローの中で、東海・獨協はとくに評判悪いな
合格者にも嫌われるローってめずらしいんじゃないか?

124 :氏名黙秘:04/03/21 23:01 ID:???
今調べてきた
獨逸学協会学校、なんだそうだ。

125 :氏名黙秘:04/03/21 23:01 ID:???
マジレスだけど獨協=独逸学協会はインテリの9割は知ってるよw


126 :氏名黙秘:04/03/21 23:01 ID:???
嘘言うなよw
なんで独逸なんだよ。
何の関係もないだろ?

127 :氏名黙秘:04/03/21 23:01 ID:dhA9aHi3
あー、強制IDが欲しい。
そうすれば少しはおとなしくなるだろ。

128 :氏名黙秘:04/03/21 23:03 ID:???
インテリ?
はあ?

なんだ、脳内気違いか

129 :氏名黙秘:04/03/21 23:03 ID:???
今、この板で、短答の準備もせず、ローの授業の予習もせずに
暴れてる連中の教養の低さが露呈されたな。ほんとに独逸学協会
しらんのか。

130 :氏名黙秘:04/03/21 23:04 ID:???
なんで獨協なんか必死に擁護してる奴いるの?
何の理由があってそんなことするんだ?

131 :氏名黙秘:04/03/21 23:05 ID:???
他にどこもうからなかったのか。
同情を禁じ得ない

132 :氏名黙秘:04/03/21 23:05 ID:???
126=128

てか知らないとやばいよ
本当はしってると思うけどw


133 :氏名黙秘:04/03/21 23:07 ID:???
いや、そりゃあ獨協大学自体知らないのに、独逸だか仏教だかなんて知るかよ。
俺の大学受験のときには獨協なんて下すぎて偏差値表に載ってなかったしな。

134 :氏名黙秘:04/03/21 23:07 ID:???
嗚呼受からなかったよ
仕方ない・・

135 :氏名黙秘:04/03/21 23:08 ID:???
最終的には「荒らしてる奴=不合格者」というのはいつもの一つ覚えだなw
獨協なんてそもそも受験してないんだが。

136 :氏名黙秘:04/03/21 23:12 ID:???
そもそもしらないとこ受けるなんて物理的に無理だよな
北関東のインテリ・笑じゃあないからねえ

137 :氏名黙秘:04/03/21 23:12 ID:???
まあ、獨協に通わざるを得ない奴らにとっては、
獨協がバカにされているのは我慢できないんだろうな

138 :氏名黙秘:04/03/21 23:13 ID:???
獨協なんてどうでもいいんだが、詐欺はいかんよ、詐欺は。
文部科学省に通報したら?

139 :氏名黙秘:04/03/21 23:14 ID:???
しっかし栃木だか茨城だかしらんが
中堅だなんてよく思えるな
誰がみてもさいかい牢のくせに


140 :氏名黙秘:04/03/21 23:26 ID:???
>>139
 埼玉県。たしか草加市じゃなかったか。

141 :氏名黙秘:04/03/21 23:33 ID:???
何というか獨協にまとわりつくヌレオチバだなこりゃ(藁

142 :氏名黙秘:04/03/22 00:01 ID:???
獨協を激しく批判するバカが何人かいる。
どうせクズなんだろうが。


143 :氏名黙秘:04/03/22 00:06 ID:???
擁護=関係者っていうのもよく書いてあるな。

144 :氏名黙秘:04/03/22 00:14 ID:???
佛教wとか言ってる時点で獨協も力ぬけるだろうな

145 :氏名黙秘:04/03/22 11:46 ID:???
ローに上・中・下などない。学部の偏差値など何の指標にもならない。
全国のロー合格者の出身大学をみよ。

146 :氏名黙秘:04/03/22 13:22 ID:???
姫毒>獨協

147 :氏名黙秘:04/03/22 21:49 ID:P2ESX4RR
age

148 :氏名黙秘:04/03/23 08:20 ID:Eb5AhPY7
全然、人気がないスレですね。

149 :氏名黙秘:04/03/23 14:41 ID:???
どんなにガンガって煽ろうとしたって
獨協はかなーり有名な学校。無名のDQNなどではない。
地方に住んでちゃ仕方ないが、東京で知らなかった椰子は
恥ずかしいからあまり言わないほうがいいぞw

150 :氏名黙秘:04/03/23 14:51 ID:???
>>149
【149の発言の補足】

(1)獨協は『明治時代に』都心にある中学と高校が名門校だった。
そのころは著名人をたくさん輩出してる。日本史を勉強しませう。
・・・現在は中高は低迷中。大学は田舎に後から作った新設校なので問題外。

(2)つまり獨協は有名でありDQN校ではないが、
埼玉なんかに新しく作った大学は、結局DQN校というわけだw


151 :氏名黙秘:04/03/23 14:52 ID:???
獨協ロー行くなんて、どっきょうあるねー。

152 :氏名黙秘:04/03/23 15:00 ID:???
>>151

を〜い、山田君
歌さんの座布団持ってっちゃいなさい!

153 :氏名黙秘:04/03/23 17:57 ID:???
獨協落ちて、「どっきょ老人」?

154 :氏名黙秘:04/03/23 18:27 ID:???
司法試験第二次試験大学別合格率
http://homepage2.nifty.com/law-maeda/Html/ShihousikenngoukakurituH15.html

平成15年度

大学名 合格率(%)

東京大 6.076 京都大 5.924 東北大 4.83 一橋大 4.608
東京外語大 4.597 国際キリスト大 4.04 大坂大 3.931
北海道大 3.924 東京工業大 3.846 上智大 3.638
慶應義塾大 3.633 神戸大 3.292 早稲田大 2.883
九州大 2.83 名古屋大 2.578 大坂市立大 2.477
筑波大 2.409 広島大 2.29 都立大 1.902 同志社大 1.886
静岡大 1.829 中央大 1.827 関西学院大 1.78 学習院大 1.75
京都産業大 1.53 青山大 1.515 明治大 1.399 東京理科大 1.398
★独協大 1.104 岡山大 1.102 立教大 1.054 関西大 1.046
日本大 0.929 成蹊大 0.9 龍谷大 0.784 法政大 0.698
立命館大 0.689 千葉大 0.638 新潟大 0.578 放送大 0.561
専修大 0.542 創価大 0.539 近畿大 0.505

独協よりDQN大学は選び放題だなw

155 :氏名黙秘:04/03/23 22:05 ID:Eb5AhPY7
dokkyou mannse-!

156 :氏名黙秘:04/03/23 22:09 ID:???
荒れてるので客観レス。母校受かって蹴ったけど一応正規合格者。

>>154
人数少ないところは1人合格者がいるかどうかで合格率が変動しまくるから
データとしてどこまで価値があるか。獨協だったら合格者0の年もあるだろうから
その年には最下位なわけで。

あと、「一般人から見た」ランク的には下位ローだろうけど、ここを選んだ人は
大学側のやる気で選んでる人が多いでしょ、きっと。それなら気にすることないじゃない。
既習0人は、既習問題のサンプル見た限りでは確かかなり難しかったし、仕方ない気はする。
あれで平均6割(だっけ?)書けたら、ロー来ないで現行2年以内合格狙えるよ。

ちなみに、インテリかどうかは別として一応東大文卒ですが(独文ではないけど)、
獨協が独逸学協会ってのは知らなかったです。伝統校ってイメージではあるけどね。

157 :氏名黙秘:04/03/24 21:31 ID:ODARyVlu
ガンガレー

158 :氏名黙秘:04/03/25 03:15 ID:???
マルチすみません。

◆新司法試験 選択科目◆No.1
ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1080114006/
からのアンケートです。
新司法試験の選択科目、どれがいいでしょう??
よろしければ↓のサイトで投票お願いいたします。

http://vote3.ziyu.net/html/sure.html



159 :氏名黙秘:04/03/25 21:47 ID:Pr0HC8s/
また、さがってるね。

160 :黙秘:04/03/30 11:50 ID:???
あと2日で始まる。

既習クラスがないことを非難してる書き込み多いけど・・
外部のヒトが書いてることがようくわかったよ。
1回目「懇親会」の直前まで既習者試験やってたんですよね。
そのとき部屋にいた人数と男女比。外部のヒトは知らないから・・・w

多分、荒らしてる人は
ローの掲示板荒らすのが趣味なんでしょうね〜。カワイソウスギ
早稲田とか、東大とか、マーチとか、世間一般人気ある大学のローを
けなす度胸はない。w オワッテルナ

未収2クラスつくってくれるなんてありがたいですよね。

獨協は中堅ですよ。
母校の法学部教授の方々曰く。自分もそう思うし。

私は、なりたい法曹像がここほどしっくりきたローは他に無いし、
すでにある権威や知名度やブランド名に頼って法曹やっていく気は
毛頭ないから、獨協に対する上記の非難は、大変不快ではあるけれども
気にならない。(ああ、不快にするのが目的か。オメデトw)

ただ、入学する他の人たちが、これを見て感化されて
獨協入学を心もとなく思ってしまっていたら、全体のやる気に
関わってくるかもしれず困るから、ちょっと書きこんでみた。

まったく、2ちゃんってのは変なのがいっぱいで困るよ。
誰でも知ってて多くの人間が自由にアクセスでき好きな事を
発言できるって、一昔前の夢は現実となり掃き溜めであった、みたいな。

161 :氏名黙秘:04/03/31 16:25 ID:???
>>160
入学者仲間

>私は、なりたい法曹像がここほどしっくりきたローは他に無いし、
>すでにある権威や知名度やブランド名に頼って法曹やっていく気は
>毛頭ないから

本当にそう思ってるなら中堅だ!とかわざわざ書かなくて良いのでは?
むしろ、気にしてるのがバレバレっぽく見えて(実際どうかは別としてね)
叩かれて荒れる原因になるだけ。大人ならスルーするのも大事かと。
>>156さんのカキコのとおり、たとえ一般的に下位ローでもいいんじゃないかな、
獨協でなら最終的に自分がいい法曹になれると本気で信じてるなら。
わざわざ煽りに反論すると荒れるだけだって。

162 :氏名黙秘:04/03/31 20:55 ID:u2jaGR6B
本日、東大ローの教授陣を
HPで見てきました。。。。

すごいよ!

メジャーな先生、ばっかり!

でもみんな、獨協でガンガロー

163 :氏名黙秘:04/03/31 22:38 ID:u2jaGR6B
明日からよろしくね!

164 :氏名黙秘:04/04/04 23:03 ID:xUAyxx3y
AGE

165 :氏名黙秘:04/04/05 18:11 ID:fzm0DE+b
上智法の者ですが
外国語学部志望者の間では
獨協はかなり有名なのだが。

166 :氏名黙秘:04/04/05 20:49 ID:TKo3CCxL
終了!

167 :氏名黙秘:04/04/06 18:06 ID:+XrR9SBt
なんかマイナー扱いされてんな。
結構有名だよな。

168 :氏名黙秘:04/04/06 20:06 ID:???
獨協有名よ。知らない方がイナカモノでしょ。

169 :氏名黙秘:04/04/17 19:59 ID:???
http://www.honda.co.jp/4plus2/pick9.html
憲法の右崎の息子。
司法修習生。


170 :氏名黙秘:04/04/22 10:57 ID:TN6EMDqT
>>165

滑り止めとしてね。

171 :氏名黙秘:04/04/22 18:35 ID:???
上智の滑り止めで独協受けるやつなんていないだろw
勘違いで上位校受けて落ちまくって独協ならありうるが、上智と独協なら
偏差値10以上違うし、まともな上智外や文落ちは青学英米とかICU等に行く。

172 :氏名黙秘:04/05/01 21:45 ID:wdBNl/hx
age

173 :氏名黙秘:04/05/02 03:18 ID:???
懐かしいスレがあがってる・・。
授業開始以降、学生の人からの書き込みが一切ないみたいだけど
皆さんお元気ですか?課題でいっぱいいっぱいなのかな。
他校に進んだけど、ここは(前評判通りの)いいローになってほしい。

174 :氏名黙秘:04/05/12 23:46 ID:???
age

175 :氏名黙秘:04/05/12 23:53 ID:???
上智の文学部に落ちてICU入れるってどういう香具師だよ。
おまえの言ってるのは集中治療室のことか???

176 :氏名黙秘:04/05/13 00:45 ID:???
>>175
171は単に、上智と獨協に差があるって言いたかっただけだろ?
それに上智外国語落ちICUはいるよ、なぜなら俺の弟がまさにそうだから。

獨協スレとなんら関係ない話だな。

177 :氏名黙秘:04/05/14 00:50 ID:1yXOwIVV
獨協ロー、今年受けようとおもってまつ。(未修)
先輩方、どんな感じか教えてください。
行ってよかったと思うか、人には進めたくないか、どっち?

178 :氏名黙秘:04/05/14 18:18 ID:???
俺も教えて欲しい。
内部の人の書き込みが全然ないけど、どうなんだろう?
学習環境とか課題の量とか雰囲気とか知りたい。

179 :氏名黙秘:04/05/14 22:17 ID:wvo3CTuw
えー、書いちゃってもいいのかな?

ハセピーは・・・・・・・・・

180 :氏名黙秘:04/05/15 00:00 ID:???
具体的な教師の良し悪しじゃなくて、(それも知りたいけどw)
ロー全体として良いところ、悪い(満足できない)ところを挙げてくれればありがたいでつ。
あとは雰囲気を教えてください。
獨協ローは気になってるんで、学生の方がマジレスしてくれたらありがたいです。

181 :氏名黙秘:04/05/15 12:43 ID:0LjSrVjM
熱心でいい先生ばかりだと自分は思ってるよ。
ワーキンググループも役に立ってるし、弁護士の先生も
補習もしてくれる。
ただ自分の能力不足でうまくついていけないのが情けない。
自分は法律は初めて勉強するが、こんなに難しいとは正直
思っていなかった。

182 :氏名黙秘:04/05/15 22:22 ID:???
獨協に後ろ髪引かれつつ某地方ローに行った者です。
前スレ(か前々スレ)以来のお久しぶりです。

スレが止まってるローはだいたい充実してるローのようなので
きっと獨協は充実してるんだろうなと思っていましたが、
実際よい雰囲気のようで嬉しく思っています。
>>181さんはじめ内部の方々もがんばってください。
自分は別のローに行きましたが、是非修習でお会いしましょう。

それでは。

183 :氏名黙秘:04/05/15 23:39 ID:???
>>180
先生方だけでなく、大学院自体にも問題が多数あり、4月からすでに生徒の不満が爆発しています。
しかし、この状況が同レベルの他のローと比べて悪いのかましなのかはわかりません。


184 :氏名黙秘:04/05/16 00:03 ID:???
>>181さんと>>183さんの言ってることが微妙にニュアンスが違いますね・・。
つまり、先生方はじめ授業は良い(悪くはない)けれども、院の組織やバックアップの
体勢があまり良くないってことなのでしょうか?
多少、具体的におしえてくれれば嬉しいです。

弁護士の先生が補講してくれるのは嬉しいですね。

185 :181:04/05/16 10:10 ID:Kdv82WtU
>>183
そうかなあ??自分らのマワリは不満なんて言ってないけど・・・。

まあ、どんな環境でも不満だらけの人間もいるしね。

186 :氏名黙秘:04/05/16 13:33 ID:???
おっ、さては>>182タソは例の人だね、お久しぶりでつ。
自分も獨協に行こうと迷っていた例の者です。

自分も獨協スレは時々チェックしてたんだけど、全然書き込みないから大丈夫かなって
思ってたところだよ。でも、先生が熱心らしいし、獨協の先生はいい人が多い印象だし無問題でしょ。
修習で>>182タソはじめ、獨協のみんなにも会えるといいなぁ。

ちなみに自分は予定してたローには進まず、結局、首都圏の某国公立ローに進んだわけですが、
うちのローはスレの動きは全然止まる気配ないですが充実していますw
でもこの試験は自分の努力が一番大切だから、みんながんばっていきましょう☆

187 :氏名黙秘:04/05/18 23:00 ID:???
あげ

188 :氏名黙秘:04/05/18 23:04 ID:???
はっきり言って、ここは止めておいた方がいいです。
内部生がわざわざ言うんだから、間違いない。
「獨協はいいです」なんていうよりよっぽど信憑性があるはず。
受験と関係ないこの時期なんだから、別に合格者の辞退狙いとかのわけないし。
やっぱり、下位ローは下位ローでした。
しかし、ここにしか入学出来なかったのは全て自分の責任。
私はなんとか頑張ります・・

189 :氏名黙秘:04/05/18 23:16 ID:???

理由を書かないので説得力ない。


190 :188:04/05/18 23:19 ID:???
別に説得したいわけじゃないからどうでもいい。
理由を細かく書くと、特定の可能性があるから書かない。
「とにかく止めたほうがいい」
これしか言えないし、これだけで十分だと思う。

191 :氏名黙秘:04/05/18 23:25 ID:???
>>190
これだけで十分w


192 :氏名黙秘:04/05/18 23:27 ID:???
ま、下位は下位。
4月前から散々言われてたこと。


193 :氏名黙秘:04/05/19 17:50 ID:???
>>188
そんなに不満があるのなら何でいるんだよ?
うぜえからやめちまえ!

不満がある内部生はごく一部。みんな自分に与えられた
環境において精一杯勉強している。
法科大学院は今年が一年目なのだから「完全」なんてありえない。
獨協の場合、不備なところや改善すべき点は言えばすぐ対処して
くれる。
教授たちも未修者に手取り足取りもしてくれれば、すでに学んだ
学生向けに高度な課題も出してくれる。ついていけない学生の
ために、弁護士の先生たちが補習授業もしてくれる。
この環境であーだこーだ言うのは、自分が勉強できない八つ当たり。
人のせいにすしてるんだよ。こういう香具師は三振したら院のせいに
するんだろうな。

194 :氏名黙秘:04/05/20 00:39 ID:???
>>190
> 別に説得したいわけじゃないからどうでもいい。
> 理由を細かく書くと、特定の可能性があるから書かない。
> 「とにかく止めたほうがいい」
> これしか言えないし、これだけで十分だと思う。

ってか、おまえが法律家になることをやめる方が、世の中のためだよ。


195 :氏名黙秘:04/05/20 04:00 ID:???
↑内部生or関係者

自分の立場を守るために必死ですねw
まあ、自分のところのローの評判が落ちれば、
自分の立場も落ちますからね。
しかし、なんですぐそんなに熱くなるんですか?
痛いところを突かれてるからでしょ?

今の時期はどう考えても、合格者の辞退狙いでの悪評流しのはずはないから、
188の書き込みは真実であると考えられる。
こういうところでは、必死な擁護レスよりも、悪評レスの方が断然説得力がある。

196 :氏名黙秘:04/05/20 04:04 ID:???

悪評レスが入る

すかさず悪評レス叩き&擁護レスが入る

内部生or関係者の必死な監視活動w



197 :氏名黙秘:04/05/20 07:39 ID:???
>>196 監視活動でも何でもいいよ。

>今の時期はどう考えても、合格者の辞退狙いでの悪評流しのはずはないから、
>188の書き込みは真実であると考えられる。

なぜこういう風にめちゃくちゃな論理の飛躍ができるかなあ???
法律家の資質なしだね。
マジ、やめたほうが身のためだと思うよ。


198 :氏名黙秘:04/05/20 07:56 ID:???
↑なんでそんなに必死になるの?

いいじゃん、別に悪評レスがあったって。

199 :氏名黙秘:04/05/20 10:08 ID:???
獨協は評判が良いので受験を考えている者です。
このスレには悪評書く人もいれば擁護する人もいる。
本当のところどうなのかな。
信憑性は擁護派にあり!
だって悪評の方は具体性がないでしょ。


200 :氏名黙秘:04/05/20 10:49 ID:???
↑おいおい・・受験生気取っても工作員丸出しw

201 :氏名黙秘:04/05/20 11:07 ID:???
獨協っていつも工作員が張り付いて必死に反論してるよw
可哀想に・・獨協なんかに入るからさw

202 :きぼんぬ。:04/05/20 12:38 ID:VfqGCEJh
ちなみにDQNって何の略なんでしか。馬と鹿の類義語ですか

203 :きぼんぬ。:04/05/20 12:45 ID:VfqGCEJh
あぼーん。199>評判がよいから受験するとか、やめとき。評判で選ぶなら常置とか早稲田の
法が絶対いいって。現役英語学科の学生が言うんだから間違いありません。

獨協が中堅だとか、人によってはバカだとか言われるのは、レベルの偏在ぶりが顕著だからだと
思う。ほんとヤバいゾーンには、英語学科の癖にTOEC300点台が30人ほどいらっしゃるそうな。
私自身、授業中に倒置が分からなかったり、3行以上の長文を訳せないアホに遭遇して
げんなり致しました。
ただ、できる人はできる。英語学科だけで毎年100人近くTOEIC700点超える人でます。
うちの所属してるゼミはみんなTOEC800点台、900点台ザラです。専門書だってフツーに
読める。

204 :氏名黙秘:04/05/20 14:03 ID:???
>>203
通りがかりだけど、いくらなんでも早慶や国公立との比較で
獨協を選ぶ人はいないと思うし、>>199もそんなつもりで書いたわけじゃ
ないと思う。もともと中位〜下位狙いなんでしょ、きっと。

205 :イボンヌ・キボンヌ:04/05/20 14:14 ID:VfqGCEJh
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
ボンヌ。盆濡。


206 :氏名黙秘:04/05/20 14:17 ID:???
獨協には楽しいやつが多いんだな・・・w

207 :氏名黙秘:04/05/20 15:41 ID:???
そうか、院生ではなくて学部生に基地外が多いのか・・。

208 :氏名黙秘:04/05/20 15:47 ID:???
DQN。>>203

法科大学院と学部は違うんだよ。

獨協の英語学科はレベルが高いと思っていたら
おまえみたいに頭が悪いのもいるんだな。

209 :氏名黙秘:04/05/20 16:31 ID:???
とはいえ獨協は獨協。

210 :氏名黙秘:04/05/20 16:54 ID:???
そう。獨協はあくまで獨協。

211 :氏名黙秘:04/05/20 17:50 ID:???
ただの獨協生が法科大学院生装っていろいろ書き込んでるの?
それとも落とされて恨んでる獨協卒業生(学部)が書いてるの?
ここの入試は内部優遇ないからねえ。しょーがないじゃん。

212 :氏名黙秘:04/05/20 17:54 ID:???
↑必死だな。すでに下位ローなのに、さらに評判下がると悲しいもんなw

 ま、頑張れYO!

213 :氏名黙秘:04/05/20 18:18 ID:???
↑必死チャンはあんたでしょ。キモイ。

214 :氏名黙秘:04/05/21 16:48 ID:sdopqsPj
4月の説明会の段取りは最悪でした。

215 :氏名黙秘:04/05/21 16:49 ID:???
だから獨協なんかやめとけってみーんな言ってるだろ。

216 :氏名黙秘:04/05/21 16:52 ID:???
獨協にもいいセンセはいる。

217 :氏名黙秘:04/05/21 16:53 ID:???
↑キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!!!
 関係者ソッコウ擁護レス

218 :氏名黙秘:04/05/21 18:04 ID:???
獨協は最悪だと思います。
「だったら出て行け!」と言われると思いますので
適性ちゃんと申し込みました。
私の知ってる中でも、2人います。
さようなら、獨協。

219 :氏名黙秘:04/05/21 18:22 ID:???
>>218
仲間ハケ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ン!!!!

俺も抜けま〜す!

220 :あヴぉ〜ん:04/05/21 19:09 ID:3I3GA3am
203です。スレ違いでした。ごめんぬ。
毒凶放火大学院の建物きれいだよ。
ガラス張りだよ。
なんか、学部と差別だよー
学部生立ち入り禁止だって。独協のほかの大学院はそんなことないのによ。


221 :氏名黙秘:04/05/21 20:35 ID:???
獨協受験や〜めた。

222 :氏名黙秘:04/05/21 20:40 ID:???
下位はなるべく止めた方がいいよ。
金と時間の無駄。
獨協なんて、新司法試験誰も受からんて。

223 :氏名黙秘:04/05/21 20:46 ID:???
奇跡が起きれば2人w
0人は十分ありえる。

224 :氏名黙秘:04/05/21 20:50 ID:???
なんで獨協なんかにローがあるんだ?
法学部作るのが先だろ。

225 :某内部生:04/05/21 21:01 ID:???
ロー自体は頑張ろう、みたいな感じはあるんだけど、
何せ教員のレベルが低い。
学生のレベルも低い。
よって俺は抜けようと思う。
こんなところで3年もいたら、余計受からなくなる。

226 :氏名黙秘:04/05/21 22:16 ID:???
>>218 >>219
これって、みんな学部生だよ。LSの様子も知らないくせにさ。
>>220
学部生立ち入り禁止って言うのは、DQSな学部生が多いって言
う話じゃないのか。どうせ廊下その他で大声出して通り過ぎる
んだろ?。そんな非常識な連中は当然立ち入り禁止だよ。
>>225
教員のレベルが低いなんて、よくいうよ。なにも分からないく
せに。自分のレベルが低い奴ほど、自分のことは棚に上げて、
教員のせいにしたりする。抜けようなんて、学部生だろ。
ロー生じゃないだろ。正直に言えよ。

227 :氏名黙秘:04/05/21 22:27 ID:???
↑あまりにも必死に弁解する姿が痛々しい・・

獨協はそうとうヤバイと思われる。。。

228 :氏名黙秘:04/05/21 22:44 ID:???
このスレおもしろい。
DQO関係者必死だな。

229 :あヴぉ〜ん:04/05/22 02:27 ID:ZzuL8Lwj
教員のレベルが低いとか抜かす奴、林地きぼんぬ。著書の複数ある優秀な教員いっぱい
おるね。教員のせいにして、勉強を放棄し、さらに獨協の汚名を世に知らしめる
REAL DQNは林地きぼんぬね。早稲田や上智がDQN呼ばわりされっか?
されんだろうが。そう呼ばれるからにはなんらかの理由がある。

入った学校がDQNだったのは仕方ない。肝心なのはいかにそこから脱するために
精進するかだろう。実際にそのことをちゃんと分かってる奴はちゃんと
勉強してる。だから獨協は2極化が激しい。ワタク〆自身、喋っててあまりの
低脳っぷりに辟易させられるあふぉ〜に多々遭遇している。
dqnと呼ばれて、腐るな!DOKKYO!!

230 :氏名黙秘:04/05/22 02:35 ID:???
プ。 哀れだなw

231 :氏名黙秘:04/05/22 08:53 ID:???
悪評流す方々はちっとも具体的なこと書かないんですもの。
ロー生装う学部生が書いてると思われても仕方なし。
詳しい事情がわからないから書けないのでしょう。

獨協は一応法学部があるのに、学部生があまりローには
入れないもんだからねたんじゃって、ひがんじゃって
書いてるのよね。
みじめだぞ。




232 :氏名黙秘:04/05/22 09:08 ID:???
>>224 獨協にはちゃんと法学部あるよ。
一応司法試験合格者だってだしてる(少ないけど)。

233 :氏名黙秘:04/05/22 09:57 ID:???
獨協はそうとうヤバイと思われる。。。


234 :氏名黙秘:04/05/22 10:14 ID:???
獨協、やばそうだね、、、
事実でも悪評流す内部生とそれを必死に食い止めようとする工作員、、、

見ていて痛すぎる。
ただ、下位ローの場合、内部生から出てくる悪評は大体正しいと言うのが通説。
なぜなら、内部生がわざわざ嘘の内部告発をする必要性がないから。
告発するのは、不満があってストレスが溜まっているか、親切心で受験生に教えてくれているかのどちらか。
あまり具体的に事実を書かないのは、下手に特定されるのを防ぐため。
それはどこの下位ローの内部告発者も一緒。

それに比べて、必死に擁護するのは、単に自分の通ってるローの評判が落ちるのは
自分にとってマイナスになると考えた内部生か、ロー関係者に決まってる。
もし、内部告発が全くの嘘なら、スルーしていればいいはず。

悪評が入ると、毎回即、必死に擁護レスが入るのは不自然すぎる。

以上を冷静に判断すると、やはり獨協はダメだな。
内部生は今年かなり他大ローに抜けるみたいだし、
受験生はなるべく受験することを回避した方がいいだろう。

235 :氏名黙秘:04/05/22 10:19 ID:???
>>234
正確な分析おつ!
みんな同じようなこと感じてたんだね。
でもこんなこと言うと内部生or関係者の必死な擁護レスが入る予感w

↓では、どうぞ!

236 :氏名黙秘:04/05/22 11:31 ID:???
↑基地外がいるんだねえ。
そんなにねたんでどうすんだ?
あ、擁護じゃないからね。

237 :氏名黙秘:04/05/22 11:50 ID:???
おいおい・・いくら何でも獨協を「ねたむ」奴いないだろw

238 :氏名黙秘:04/05/22 11:50 ID:???
234 :氏名黙秘 :04/05/22 10:14 ID:???
獨協、やばそうだね、、、
事実でも悪評流す内部生とそれを必死に食い止めようとする工作員、、、

見ていて痛すぎる。
ただ、下位ローの場合、内部生から出てくる悪評は大体正しいと言うのが通説。
なぜなら、内部生がわざわざ嘘の内部告発をする必要性がないから。
告発するのは、不満があってストレスが溜まっているか、親切心で受験生に教えてくれているかのどちらか。
あまり具体的に事実を書かないのは、下手に特定されるのを防ぐため。
それはどこの下位ローの内部告発者も一緒。

それに比べて、必死に擁護するのは、単に自分の通ってるローの評判が落ちるのは
自分にとってマイナスになると考えた内部生か、ロー関係者に決まってる。
もし、内部告発が全くの嘘なら、スルーしていればいいはず。

悪評が入ると、毎回即、必死に擁護レスが入るのは不自然すぎる。

以上を冷静に判断すると、やはり獨協はダメだな。
内部生は今年かなり他大ローに抜けるみたいだし、
受験生はなるべく受験することを回避した方がいいだろう。


239 :氏名黙秘:04/05/22 11:53 ID:???
..

240 :氏名黙秘:04/05/22 11:58 ID:???
下位の中でも獨協は逝っちゃってるな・・・。

241 :氏名黙秘:04/05/22 12:02 ID:???
うんw
必死に擁護してる奴の気違いっぷりが余計品位を落としてるよね。
ま、それだけ必死ってことだなw

242 :氏名黙秘:04/05/22 12:10 ID:???
ここのスレ見てると、いかに下位ローに行ってはいけないかが分かるね。

243 :氏名黙秘:04/05/22 12:11 ID:???
獨協、やばそうだね、、、
事実でも悪評流す内部生とそれを必死に食い止めようとする工作員、、、

見ていて痛すぎる。
ただ、下位ローの場合、内部生から出てくる悪評は大体正しいと言うのが通説。
なぜなら、内部生がわざわざ嘘の内部告発をする必要性がないから。
告発するのは、不満があってストレスが溜まっているか、親切心で受験生に教えてくれているかのどちらか。
あまり具体的に事実を書かないのは、下手に特定されるのを防ぐため。
それはどこの下位ローの内部告発者も一緒。

それに比べて、必死に擁護するのは、単に自分の通ってるローの評判が落ちるのは
自分にとってマイナスになると考えた内部生か、ロー関係者に決まってる。
もし、内部告発が全くの嘘なら、スルーしていればいいはず。

悪評が入ると、毎回即、必死に擁護レスが入るのは不自然すぎる。

以上を冷静に判断すると、やはり獨協はダメだな。
内部生は今年かなり他大ローに抜けるみたいだし、
受験生はなるべく受験することを回避した方がいいだろう。



244 :氏名黙秘:04/05/22 12:20 ID:???
獨協をねたむ位だから相当レベル低い香具師が
おおいということさ。

245 :氏名黙秘:04/05/22 12:51 ID:???
え?どうみたって誰も妬んでるようにはみえないけど・・?
工作員もとうとうそういう強引&無意味なことしか言えなくなったな。
内部告発者さんたちの圧勝だな!

246 :氏名黙秘:04/05/22 13:23 ID:???
特定されないように大学院への不満を書けない
人は頭が悪いということ。または外部の人だから
ナイジョウわからなくて書けないのよね!
あとさ、245へ。別に勝ち負けじゃないじゃん。
不満があるなら退学すればいいし、入学しなけりゃ
いいだけなんだから。

247 :氏名黙秘:04/05/22 13:26 ID:???
煽りとかなしで真面目に判断すると、要するに獨協ローは
それなりに納得してる人と、不満がたまりまくってる人とで
二分化してるってことなんだろうな。

248 :氏名黙秘:04/05/22 13:34 ID:edQN3pTt
>>247の言うとおり!
こういうふうに客観的に分析できる人は
法律家に向いてると思う。


249 :氏名黙秘:04/05/22 14:04 ID:ubumUyU9
いや、だから辞めるやつけっこういるって言ってるじゃん。
で、せっかく入ったロー辞めるくらいだから、受験者のみなさん、分かりますよねってことだろ。

250 :氏名黙秘:04/05/22 14:37 ID:???
最悪だな、独協は…

251 :氏名黙秘:04/05/28 02:15 ID:???
警鐘age

252 :氏名黙秘:04/05/29 20:34 ID:Jo20PBSl
今日セミナーの大学院説明会に行ったけど、独協、あまり人いなかった。
同じ埼玉でも大宮は結構人が多くて待たされた。この違いは。。。


253 :氏名黙秘:04/05/30 21:51 ID:???
だから獨協なんて止めとけって内部生も外部も言ってるんだから、いい加減理解しなさい!

254 :氏名黙秘:04/05/30 22:53 ID:???
独協、せめて高崎線・宇都宮線or京浜東北線沿いにあったらねえ・・・。
東京の植民地みたいな裏埼玉にあるのが痛すぎる。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)