2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現行に専念して、後悔している人の数→

1 :氏名黙秘:04/02/26 22:23 ID:???
ロースクールの入試って、それほどでもないじゃん。
やっぱり、ロースクールも視野に入れておけば良かったという人のスレです。


2 :氏名黙秘:04/02/26 22:23 ID:???
2(σ・∀・)σゲッツ!!

3 :氏名黙秘:04/02/26 22:25 ID:???



    後 悔 な ん て す る も ん か ・ ・ ・         






                                                スルモンカ・・・

4 :氏名黙秘:04/02/26 22:26 ID:???
弁護士の株も大暴落だね。
ロースクールも試験もほどほど。
大量生産された弁護士。
仕事にありつげず年収300万の弁護士。
あ〜A〜a〜

5 :氏名黙秘:04/02/26 23:14 ID:???
後悔してる

6 :氏名黙秘:04/02/26 23:52 ID:qI6exKVe
窮鼠猫をかむ の心境でいくべ!!

7 :氏名黙秘:04/02/26 23:54 ID:???
今年度ロー受ければいいじゃん。

8 :氏名黙秘:04/02/26 23:57 ID:???
>>7
今年はもっと毛並みがいいのが揃うはず。
素性のしれない現行ヴェテの出る幕は(ry

9 :氏名黙秘:04/02/27 00:00 ID:???
奨学金も、雨後の筍のように出てきたな・・・

10 :氏名黙秘:04/02/27 00:02 ID:???
後悔する奴は何やってもry

11 :氏名黙秘:04/02/27 00:02 ID:???
>>8
でも来年以降はますますそうなるよ。
ロー行く気があるなら早く行動しないと・・

12 :氏名黙秘:04/02/27 00:08 ID:???
>>11
そりゃそうだ。
1年経てば新卒も無職になるし、社会人も年取るし。
はやいほうがいい。

13 :氏名黙秘:04/02/27 00:10 ID:???
ローってスタディルンペン収容所でしょ

14 :氏名黙秘:04/02/27 00:11 ID:???
現行専念:忙殺
どっちもダメ:自殺


15 :氏名黙秘:04/02/27 00:11 ID:???

        //              //.  .||  | ||:: 現行試験終了は近い……!
      //              //    ||  | ||:: 一応2010年までだが…その前でも定員激減…
    //              //      ||  | ||:: それが必然だ……
  //              //        ||  | ||::
//              //          ||  | ||:: しかし……
/              //            ||  | ||:: オレはこれまで幾百万という金と時間を
              //,ハハハ           ||  | ||:: 現行試験に注ぎ込んで来た男…
             // 〈l| || |l〉         ||  | ||:: いまさらロー転向などできぬ…
           //  __)=='(_         ||  | ||::
           // /l´     l     `lヽ    ||_| ||:: それだけはしちゃいけない……
二二二二二二二二二ハ|    |    |,ハ二二二二二二 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/´: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:`ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  現行専念ヴェテに残された道は
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` ト、 ̄ ̄ ̄ ̄  
            l |___________,| |        ホームレスになるか…… 
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ___________ノ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |               | ̄ ̄ ̄ ̄   あるいは………
             |                   |
            `ー――――――――‐ '         受け続ける………
                                    灰になるまで……!



16 :氏名黙秘:04/02/27 00:12 ID:???
>>13
まあ、現行もベテの墓場なわけで

17 :氏名黙秘:04/03/01 17:51 ID:???
今年は併願でいくぜ!

18 :氏名黙秘:04/03/05 01:02 ID:???
age

19 :氏名黙秘:04/03/05 01:52 ID:???
去年まで落ち続けて来た受験生が今年受かるか!?
ってなると、主観的には別として客観的に絶対合格できるレベルにあるかは微妙だと思う。

だから、私はローを選択した。

確かに新しい試験でリスクもあるが、上位ローならば8割程度の合格率が期待できる。

ならば、2006年には修習所だ!!

さようなら現行固執組。(笑)

20 :氏名黙秘:04/03/05 01:56 ID:???
修習所って何だよ。馬鹿丸出し。氏ね。

21 :氏名黙秘:04/03/05 02:07 ID:???
>>20
研修所も修習所も同じように使うけれど、なにか??

「しね」とか言ってるから、さっき通報しておいた。
殺人教唆ってもちろん知ってるよね?

22 :氏名黙秘:04/03/05 02:08 ID:???
>>21
殺人教唆ワロタ

23 :氏名黙秘:04/03/05 02:09 ID:???
自殺教唆だね。19が実行に着手しない限り、不可罰なのが通説。

24 :氏名黙秘:04/03/05 02:10 ID:???
>>21
>研修所も修習所も同じように使うけれど、なにか??

はあああああ??
お前の脳内だけだろ。
間違いは素直に認めろプ
氏ね

25 :氏名黙秘:04/03/05 02:17 ID:???
故意犯も確信犯も同じように使うけれど、なにか??

26 :氏名黙秘:04/03/05 08:55 ID:???
>上位ローならば8割程度の合格率が期待できる。

アホな発想

27 :氏名黙秘:04/03/05 09:00 ID:???
殺人教唆age

28 :氏名黙秘:04/03/05 09:04 ID:???
>去年まで落ち続けて来た受験生が今年受かるか!?
去年受かってたら今年受ける必要はないのが通説です。

29 :氏名黙秘:04/03/15 19:50 ID:???
そりゃそうだw

30 :氏名黙秘:04/03/18 13:27 ID:???
age

31 :氏名黙秘:04/03/20 17:58 ID:???
正直スマンかった。

32 :氏名黙秘:04/03/22 22:55 ID:???
おまえら一生無職。

33 :氏名黙秘:04/03/22 23:17 ID:KrUQlwD5
>>21
共犯独立性説!、新派キターーーーーーーーーッ

34 :氏名黙秘:04/03/22 23:20 ID:???
独立性説って通説になるべきではないか?

35 :氏名黙秘:04/03/23 11:23 ID:???
今年適性うけた方が有利なの?

36 :氏名黙秘:04/03/23 14:33 ID:???
適性うけてもいいが、今年の転向は不利が通説です。

37 :氏名黙秘:04/03/24 03:14 ID:???
それが通説なの?

38 :氏名黙秘:04/03/31 00:25 ID:???
日弁連の既修者試験の申し込みっていつから?

39 :氏名黙秘:04/03/31 00:26 ID:???
>>38
もうやってるんじゃなかったっけ?

40 :氏名黙秘:04/03/31 00:42 ID:???
ロー入試って夏になるってほんと?

41 :氏名黙秘:04/03/31 12:12 ID:???
>>15
銀金エンディングAAなんてあったのね

42 :氏名黙秘:04/04/19 13:19 ID:Bx8hWRIO
sage

43 :氏名黙秘:04/05/06 20:01 ID:???
sage

44 :氏名黙秘:04/05/06 20:47 ID:???
>>40
ホント

45 :氏名黙秘:04/05/06 21:34 ID:???
552 :警告 :04/05/05 19:03 ID:???
現行組のみなさん、由々しき事態となっております。
それは、2005年の現行が500人(または300人)枠になるというのです。
LECと伊藤塾はいつのまにか講義録やパンフを変えた模様。
みなさん、情報を持ち寄って議論しましょう!
このままでは、また我々が被害者です。

【国策か人権か】2005現行は500人枠? 2

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1083748766/

46 :氏名黙秘:04/05/06 21:44 ID:???
559 名前:氏名黙秘 :04/05/06 19:21 ID:???
予備試験は枠制にすらならないだろう。
七法(「行政法」を含む) + 「法律実務基礎科目」 + 「一般教養科目」
新司法試験法5条参照。

こんな試験にうかる人間はそれこそネ申だ。 
予備試験は教習所に通わず運転免許試験受けるようなものだ(合格率1%未満)といった
奴がいたが、それ以上の阿鼻叫喚だな。
しかも、予備試験は新司法試験の「受験資格」に過ぎないし。
さらに三振の恐怖に怯えることになる。



47 :氏名黙秘:04/05/06 21:55 ID:???
ローの人たちが今年現行受けるか悩みまくってる
姿を見ると、ローも大変だなぁと思う。

48 :氏名黙秘:04/05/06 22:01 ID:???
487 名前:リスク・マネジメント :04/05/06 22:00 ID:???

現行試算

2005年 1000人(1500人説と500人説の中間値を採用)
2006年 500人
2007年 400人
2008年 300人
2009年 200人
2010年 100人
2011年 廃止(口述試験のみ実施)

合計であと「2500人」しか合格しません。
現在の司法試験受験生は50000人なので、47500人は路頭に迷うことになります。
ちなみに、ローに毎年6000人抜けますが、同程度の新規参入者がいるとの前提です。

49 :氏名黙秘:04/05/12 00:32 ID:???

国策、法科大学院age

全ては国民の権利保護に資する司法制度改革のために。
全ては国民の要請に応える新しい法曹養成のために。
そして、全ては国家50年の大計、法科大学院の船出のために。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)