2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生って卒業したら結局何になるの?

1 :名無し専門学校:04/05/23 18:28
友達でなんとなくで大学行って
今就活困ってるのいるんだけど
他の人たちは何してるの?

2 :名無し専門学校:04/05/23 18:30


3 :名無し専門学校:04/05/23 18:30
少なくとも専門生よりは上の企業な事は確かですね

4 :名無し専門学校:04/05/23 18:32
専門生って何の為に生きてるの?

5 :名無し専門学校:04/05/23 18:32
医師

6 :名無し専門学校:04/05/23 18:32
大学院進学

7 :名無し専門学校:04/05/23 18:33
>>4
社会の底辺を支えるため

8 :名無し専門学校:04/05/23 18:44
>>1
馬鹿か?
すくなくとも専門卒よりかは選択肢も視野も広がるよw
なにになるかは個人の自由だろ



終了

9 :名無し専門学校:04/05/23 18:46
バカだよ


だってセンモンだもぉ〜ん

10 :名無し専門学校:04/05/23 18:48
手に職つけようとは思わないの?
大学でて専門に入りなおしてるのはなぜ?

11 :名無し専門学校:04/05/23 18:49
センモン生って卒業したら結局何になるの?

12 :名無し専門学校:04/05/23 18:50
>>10
思ってるから医学部に進学しました

13 :名無し専門学校:04/05/23 18:50
>>10
思ってるから工学部に進学しました

14 :名無し専門学校:04/05/23 18:51
>>10
アホか?
別に専門じゃなくてもできるだろ
大体、大学でて専門入りなおしてるようなクズはたんに就職したくない
だけのチンカスの甘えん坊ばっかり。
それとか大学中退した馬鹿とかな。
どっちにしろロクでもないやつばっかだよ。

15 :名無し専門学校:04/05/23 18:51
>>12
おめでとう

16 :名無し専門学校:04/05/23 18:52
>>10
思ってるから法科大学院に進学しました

17 :名無し専門学校:04/05/23 18:54
工学部って何になるの?

18 :名無し専門学校:04/05/23 18:54
>>16
( ´,_ゝ`)プッ 文系の大学院って・・・w
金の無駄だろw

19 :名無し専門学校:04/05/23 18:55
>>17
大学院に進んで半導体の研究・開発します

20 :名無し専門学校:04/05/23 18:56
>>18
ロースクール知らないバカハケーーーン

21 :名無し専門学校:04/05/23 18:57
>>10
思ってるから薬学部に進学しました

22 :名無し専門学校:04/05/23 18:58
>>21
おめでとう

23 :名無し専門学校:04/05/23 18:59
>>20
センモンじゃロースクール知らないよ

24 :名無し専門学校:04/05/23 18:59
>10
>大学でて専門に入りなおしてるのはなぜ
大学生が専門に来たら「お仲間、お仲間」と思ってるの?馬鹿じゃないの。
大学卒業したら大卒、お前等は高卒扱いだろうが。見下されてるんだよお前等は

25 :名無し専門学校:04/05/23 19:01
結局大学でても就職できなかったやつらがいくんだろ?

26 :名無し専門学校:04/05/23 19:03
センモン出て就職できなかったやつらはどこに行くの?

27 :名無し専門学校:04/05/23 19:05
>>26
ドヤ街(ホームレス)

28 :名無し専門学校:04/05/23 19:09
ロースクールって言うのは、行くと7割の人が30才無職のどうしようもない香具師になれる大学院のこと。

29 :名無し専門学校:04/05/23 19:11
>>28
まじ?
普通の大学院とどう違うの?
なんでロースクールっていうの??

30 :名無し専門学校:04/05/23 19:12
専門じゃ大学院は関係ないだろ。
ロースクールも専門じゃ無縁、法曹界へ行きたい奴は大学に行くよ。

31 :名無し専門学校:04/05/23 19:13
>>29
ロースクール卒業しないと新しい司法試験が受けられないんだよ。
で、まあそんな大学院なの。

32 :名無し専門学校:04/05/23 19:13
>>21
おめでとう

33 :名無し専門学校:04/05/23 19:13
>>29
修了すると、簡単な試験で弁護士・検事になれるから

34 :名無し専門学校:04/05/23 19:14
>>31
結局、専門には関係ない職種。
バカに法曹界は無理。

35 :名無し専門学校:04/05/23 19:14
>>33
嘘つけアホ。
7割方は受からないんだぞ!?

36 :名無し専門学校:04/05/23 19:15
専門の手に職って鋏や包丁使う技能系だろ。
大学とは比較できないよ。

37 :名無し専門学校:04/05/23 19:16
ああ
法律専門の大学院ね。
でも司法試験に受からなきゃそんなとこ出てもなんの意味もないんでしょ?

38 :名無し専門学校:04/05/23 19:16
>>35
逆だ、バカ!
3割落ちるんだ

39 :名無し専門学校:04/05/23 19:17
>>37
そう。だから7割方は年取った無職になる。

40 :名無し専門学校:04/05/23 19:17
>>36
技能系なら中卒の職人の方がバカ専門より上だろ

41 :名無し専門学校:04/05/23 19:17
>>38
おまえいつの話してんだよ?

42 :名無し専門学校:04/05/23 19:20
>>36
そもそも専門と大学じゃフィールドが違う。
専門は体を使う仕事しか出来ない。
企業で働くのなら専門行くバカはいないよね。

43 :名無し専門学校:04/05/23 19:21
>>1
コンサル会社に内定が決まりましたけど、何か?

44 :名無し専門学校:04/05/23 19:24
ロースクールの卒業生が出る初めの年は2000人中1000人が合格 50%
次の年は7000卒業して受けるのは8000人で合格者は3000人 38%
その次の年は7000人卒業、12000人受けて合格者3000人 25%

全員が卒業できるかどうかは不明だが、卒業できなくても落ちたのと同じことだろう。
実際は三振を嫌って急いで受けない人もいるからずれるだろうが、まあ大体こんなものだろう。

45 :名無し専門学校:04/05/23 19:27
>>41
おまえこそ、いつの話しているんだ?
法科大学院はいつから始まっているのか知ってるのか?
新試験制度だってまだ討議中なのに。合格率は7〜8割で討議されている
事も知らないのか?

46 :41=44:04/05/23 19:29
>>45
44に書いといたから、良く見てどこがおかしいのかちゃんと言ってね。

47 :41=44:04/05/23 19:38
>>45
ごめんね。10までの数しか数えられないんだったね。
難しいこと書いてすまなかった。

48 :名無し専門学校:04/05/23 19:39
知障専門生が大学院の話してる(げらげら

49 :名無し専門学校:04/05/23 19:41



受験から逃げ学部すら入ることが出来ない知障セソモソが大学院の話をするスレはここですか?





50 :名無し専門学校:04/05/23 19:42
専門卒でも大学院ていけるんだよね?

51 :41=44:04/05/23 19:44
俺はモンセイなんかじゃないってw

52 :名無し専門学校:04/05/23 19:46
>>50
通信制の大学院なら行けるだろ。
まともなレベルの大学院じゃ歯が立たない。

53 :名無し専門学校:04/05/23 20:39
>>52
職種によると思うが?

54 :名無し専門学校:04/05/23 21:17
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w



55 :名無し専門学校:04/05/23 22:56
負けたな

56 :名無し専門学校:04/05/23 23:00
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  大  卒  必  死  だ  な  w




57 :名無し専門学校:04/05/23 23:36
俺たち専門生が低賃金で労働してやってる
から今の日本が成り立ってるんだぞ。
もっと専門生を敬い慈しめよアホ大学生ども。

58 :名無し専門学校:04/05/23 23:46
>>52通信制や夜間は社会人を対象としているので倍率が異様に高いのでかえって無理。
浪人してる奴は面接で必ず落とされる。入れるとしたら独立系の大学院と研究科だ。
特に大学院は研究室訪問しなくてもいいから楽。
ちなみに専門卒で大学院に行くためには大学に編入しなかった場合、専門学校を卒業して
20年間定職につかないとダメ。これは大卒が論博を取るのと同じレベルだ。

59 :名無し専門学校:04/05/24 01:06
年収200万で生きる知性とバイタリティーを持つ
我々専門生こそ来たる時代の真のエリート。
まあ頭の堅い大学生の諸君にはこの崇高な精神は理解できないだろうね。

60 :名無し専門学校:04/05/24 01:21
学歴絶対主義があと何年つうじるかだ。

今でも30歳代後半になると学歴はあまり関係なくなるし。
今、一流企業が10年後も一流とは限らないし。
今、中小企業が10年後一流企業に成っているかもしれないし。

まあ会社におんぶに抱っこの人間が多い会社は没落するだろう。


61 :名無し専門学校:04/05/24 01:25
と、大学コンプのF大落ち専門が申しております

62 :名無し専門学校:04/05/24 01:29
>>61

やっと就職した会社潰れんようにがんばれ。

63 :一流大学一流企業:04/05/24 01:35
俺は社員数・単独2万人の一流メーカー内定。エンジニア。
数年後ロースクールに行って、弁護士目指します。


64 :名無し専門学校:04/05/24 04:49
甘えん坊将軍

65 :名無し専門学校:04/05/24 04:58
>>63
よう!専門死!まだ家に引き篭もってるの?

66 :名無し専門学校:04/05/24 11:47
どんな職業に就こうと専門じゃあねえ・・・・・wwwww

A「お〜、Bさん。これはこれは」
B「あ、どうもどうも」
(中略)
A「いや〜最近若者の就職厳しいみたいですね〜」
 「僕らのころも厳しかったんですけどね。僕は早稲田だったけど学生時代が
  やっぱり一番楽しかったな〜」
 「ところでBさんは大学はどこ出身ですか?」
B「え・・・。いや、ボクは専・・・」
A「え?専修大学??」
B「いや、専門学校なんですけど・・・・」
A「・・・。」
B「・・・。」
A「そ、それじゃ・・・w(心の中で爆笑)」
B「_| ̄|○ 」

(^∀^)ゲラゲラ

67 :名無し専門学校:04/05/24 12:11
俺の場合、

A「お〜、Bさん。これはこれは、」
B「あ、お世話になっています。」
(中略)
A「いや〜最近若者の就職厳しいみたいですね〜」
 「僕らのころも厳しかったんですけどね。僕は早稲田だったけど学生時代が
  やっぱり一番楽しかったな〜」
 「ところでBさんは大学はどこ出身ですか?」
B「え・・・。いや、ボクは専門ですが。」
A「こ・これば失礼しました。・・・成功するのは学歴じゃあないですね。」
B「うちはまだまだ零細企業ですよ はははは・・・」

っ感じ。



68 :名無し専門学校:04/05/24 13:39
大学でも専門でもいくんなら人一倍の 努力をしなきゃ学ぶ意味がないぞ。

69 :名無し専門学校:04/05/24 13:46
私の場合、

A「お〜、Bさん。これはこれは、」
B「あ、お世話になっています。」
(中略)
A「いや〜最近若者の就職厳しいみたいですね〜」
 「僕らのころも厳しかったんですけどね。僕は早稲田だったけど学生時代が
  やっぱり一番楽しかったな〜」
 「ところでBさんは大学はどこ出身ですか?」
B「えっへん!ボクは専門す!」
A「ははぁー。こればご無礼を。おせんもんもんしょうぐんさま万歳!おせんもんもんしょうぐんさま万歳!。」
B「顔をあげい! がはははは・・・」

っ感じ。

70 :名無し専門学校:04/05/24 14:01
まあ大学でもみんなが知っている大学で無いと意味無いわけだ。

学生時代を懐かしむだけの就職ができればいいな。


ふと思ったが、AとBって話の内容からして同格だよな。 落ちこぼれ大卒と優秀な専卒の会話?

71 :名無し専門学校:04/05/24 15:19
子供「進路で悩んでるんだけど」
専門卒の父親「自分の信じた道を進みなさい。父さんはそうやって進路を決めたんだよ」
子供「自分を信じてか・・・それでお父さんは何処の大学行ったの?」
専門卒の父親「え!・・・まあ・・・その・・・専門的な分野だよ」
子供「へ〜すごいね!じゃあ工科大学とか?」
専門卒の父親「いや・・・実は・・専門・・・」
子供「え?専門大学?・・・・」
専門卒の父親「専門・・・・・・・・・・・・学校」
子供「はぁ?・・・・・・」
専門卒の父親「・・・・・・・・・・」
子供「大学すら行けなかったくせに今まで偉そうなこと言ってたの?」
専門卒の父親「いや・・・あの・・・」
子供「いちいち指図するんじゃねーよ!この専門が!」
専門の父親「・・・・・」
それ以来子供との会話はしていない


72 :名無し専門学校:04/05/24 17:15
>>71
確かに相談しているのにもかかわらず経験0で大学>専門だと知ったような口利くエスパーガキに言えることは何もないな

73 :名無し専門学校:04/05/24 18:12
子供に専門学校卒を隠さないといけないようなヘタレは専門にくるな。働け。

専門学校に行く1年以上は無駄になる。



74 :名無し専門学校:04/05/24 18:34
>72
と、大学コンプF大落ち専門が申しております。

75 :名無し専門学校:04/05/24 18:37
>73
ヘタレだから専門に逝ってるんだろ。お前みたいな

76 :名無し専門学校:04/05/24 18:39
子供の言う通りだw

77 :名無し専門学校:04/05/24 18:42
専門は一生の恥だ・・・
親戚の集まりにも小さくならなければならないし、子供と進路の話も出来ない。
マジで怖いな。

78 :名無し専門学校:04/05/24 18:47
F大や底辺国立出て「オレは大卒様だからえらいんだ」
って感じのヤツもイタイと思うが…

79 :名無し専門学校:04/05/24 18:51
モン出た奴はモン入った時点で痛い。

80 :名無し専門学校:04/05/24 19:20
結論 ここで罵りあってるやつらは 大学だろうが専門だろうが いたいってわけだね

81 :名無し専門学校:04/05/24 19:27
目的も無く大学だろうが専門だろうが卒業しても、企業じゃあ役に立たん。



82 :名無し専門学校:04/05/24 19:44
ある程度の進学校なら進路に専門学校って選択がない、学校には一切専門のパンフレット
何かないしオープンキャンパスの紹介でも専門学校はない。
何かアホ校ではオープンキャンパスで専門学校いくらいしいね、アホみたい。

83 :名無し専門学校:04/05/24 19:52
>80、81
必死だけどF大落ち専門が言っても説得力無いよ

84 :名無し専門学校:04/05/24 20:14
たしかに自分の子供に専門卒っていうのは死ぬほどいやだなw
まだ高卒のほうがマシw
まあ一番の勝ち組は国立の養成所みたいなところにいったやつだな。
看護学校とか。
ちゃんと目的もあるし、金はかからないし。
そういう人実際にいたよ

85 :名無し専門学校:04/05/24 23:54
そうそう

86 :名無し専門学校:04/05/25 00:49
>>83違いますが何か?

87 :名無し専門学校:04/05/25 01:02
>86
ああ、高卒フリーターだったか。ごめんごめん

88 :名無し専門学校:04/05/25 01:09
女の子が専門ならまぁまぁって感じだけど
男が専門は気色悪い。短大でもかなり駄目だろう
男女差別っぽい発言かな・・・
でもその分女の子が大学さらに一流大なんかだと
これこそ夢を追ってるとか志が・・・という感じだな

89 :名無し専門学校:04/05/25 02:29
女性は低学歴でも良いって考えが古いよ

別に差別じゃないけど現実として、今時は顔が良くても学歴ないと玉の輿にも乗りにくい、学歴低くて庶民家庭だと相手の家や身内に反対される可能性大だし
顔と学歴両方必要、まあレアケース引っ張り出せばキリがないが、この方がよりエリートと知り合いになりやすいだろうし、確率が高い、なぜなら教養あると話が合いやすいから
最近は同じ大学内やサークルで出会ったりするケースが多い
だから女性もなるべく良い大学行った方が就職にしろ、結婚にしろ可能性は広がると思う
昔のオヤジだけだよ、女は低学歴で良い何て言うのは

90 :名無し専門学校:04/05/25 21:06
あほか女は顔だ、自分がブサイクだからって訳分からんこと言うな。

91 :名無し専門学校:04/05/25 21:48
どっちがバカかは後30年くらいしたらわかる。

92 :名無し専門学校:04/05/25 22:58
90>だから感情的にならずにちゃんと読んでくださいよ
エリート、金持ちと結婚するなら顔も学歴両方必要だと言っているのです
学歴すらないと、相手の家に反対されますしね
金持ちの家なら、結婚した後の周りとの付き合いも庶民の家庭とは違って教養や、文化的な物に対するそようも必要になる
だから昔は結婚前に少しでも良い所に嫁げる様、楽器、お茶、お花等の習い事が花嫁修行の一つだった訳
例え玉の輿に乗るつもりなくても、大学行く事や教養付ける為の習い事は後できっと為になると思う

93 :名無し専門学校:04/05/25 23:09
差別や偏見になるかもしれないが、正直言って今時、学は要らないとか言ってる家庭ってその家の財力はさておき、教養や文化的な事をおろそかにする事自体、浅い考えだと思うし、卑しい考えだと思う


94 :名無し専門学校:04/05/25 23:10
俺は90では無いぞ
で、本題な訳だが俺をオヤジと言うな
お兄さんだ

95 :名無し専門学校:04/05/25 23:11
一応、専門士は、公的に認められつつあるよ
大学3年に編入できるし
短大と公的には同じ扱い

96 :名無し専門学校:04/05/25 23:14
>>95
アホか
そんなキショい生き物認めるバカはいない

97 :名無し専門学校:04/05/25 23:20
まあ、専門士は比較的新しく出来た称号みたいだしね、
学士は世界共通だから正直比較にはならないだろう


98 :一流大学一流企業 ◆FbiWozdP5A :04/05/26 09:20
一流大学一流企業の本当のエリートの俺が。

例えかわいい女でも、やっぱりある程度以上の大学出てないと、付き合う対象・結婚の対象には見れないな。
マーチくらいは出ていてほしい。
むろん、潜在能力があっても、学校などに興味が無い女もいるから、そういうやつは例外。
ただ、そういうやつは教養がないことは確かだから、話が合うかどうか。
いや、女の場合、少し無知なくらいがかわいいかも。

99 :名無し専門学校:04/05/26 10:07
女の場合は、まあマーチやそこそこの女子大あたりが無難じゃない?
東大とか出てても逆に敬遠してしまうな。自立心とプライドが強すぎて可愛くない。

100 :名無し専門学校:04/05/26 10:44
それはあなたの思い込みや大学に対する偏見では?

101 :名無し専門学校:04/05/26 10:52
いや、実体験だよ。
正確には東大ではないけどそれに準ずる超一流大の女のケース。

102 :名無し専門学校:04/05/26 10:52
もちろん総計より上だぞ。

103 :名無し専門学校:04/05/26 15:49
たった一人の女からそんな判断が下せると思ってるの?
低学歴臭がプンプンする。

104 :名無し専門学校:04/05/26 16:02
「一流大学出ている女性」という固定観念や色眼鏡で見るからと違う?
私は女性でも男性でも行けるならばなるべくよい大学行った方が何かと良いと思うけど
大学行ってないのが悪いとは思わないけど、より将来の選択肢が増えるし、恋愛に限らず大学で色んな人と交流あるし
性別で学が無くてもよいと決めてかかるのは、もし、そういう考えの方が人の親になって娘を持った時、学は要らないそんな良い大学行くな!などと言えるのだろうか、私は性別以前に人間に生まれた以上、学、教養は大切だと思っている

105 :名無し専門学校:04/05/26 16:21
それからプライドは多分お互いにあるのじゃないかなあ
女性で一流大学→プライド高いはず
という公式が成り立ってしまっているとか
美人=プライド高くてツンケンしてそう、みたいに
それか自分(男性)の方が必ず高学歴でなければならない、という公式が頭に染み付いてしまっているか


106 :名無し専門学校:04/05/26 17:05
一流大学卒って聞いただけでプライド高そうとかって卑屈になるやつ多いよね
卑屈な性格を見てバカにされてるのかもしれないのにねー

107 :名無し専門学校:04/05/26 18:08
大学生は、卒業したら大卒になります。
専門学校生は、卒業したらセンモン上がりと呼ばれ、虐められます。

108 :名無し専門学校:04/05/26 18:42
>>107
センモン上がりなんてフルすぎ( ´,_ゝ`)プッ
今の時代はモンソツとかモンモンっていうんだよw

109 :一流大学一流企業 ◆FbiWozdP5A :04/05/26 19:42
馬鹿な君達に1つ格言を。

「金の切れ目が縁の切れ目」って格言があるよね?
実は、これは解釈が逆なんだ。金が無くなったから人が離れていくわけではない。
金がなくなったことにより自信を失い、人に対して卑屈な態度をとるようになる。
よって、みんな嫌気がさして、その人から離れていくようになる。

まさに、専門と大学生の関係だよ。

110 :名無し専門学校:04/05/26 20:03
大学でても一緒。
お前らどうせバカだろ?


111 :名無し専門学校:04/05/26 21:45
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)
信じられますか?この威力。

112 :名無し専門学校:04/05/26 22:29
専門卒は手に職手に職ってうざすぎ。
就職へぼいくせに。
そういうセリフはもっと就職実績上げてから言ってくれ。頼むから。





113 :名無し専門学校:04/05/26 22:31
専門は手に職手に職ってうざすぎ。


114 :名無し専門学校:04/05/26 23:52
手に職なんかついてないのは本人達が一番分かってるだろうが

115 :名無し専門学校:04/05/27 00:10
大学行って最終的にお星様になる

116 :名無し専門学校:04/05/27 02:55
だから専門にだって就職いいとこあるんだってば
たとえば医療系のとかは就職率高いよ
ところでどんな専門について話してるの?

117 :名無し専門学校:04/05/27 03:22
医療系の専門学校の中でも一番就職良いとされる看護学校も、大学の看護学科が多くなり、大学の看護行く人が増えている事実


118 :名無し専門学校:04/05/27 06:00
専門学校生は妖精になるんだよね

119 :名無し専門学校:04/05/27 06:09
手に職♪ 手に職♪ 手に職♪ 手に職♪ 手に職♪
実力社会♪ 実力社会♪ 実力社会♪ 実力社会♪
資格♪ 資格♪ 資格♪ 資格♪ 資格♪ 資格♪

120 :名無し専門学校:04/05/27 11:34
手に職付けたかったら大学校や職業訓練校とか、職人系なら修行した方がいいし、高校受験前なら、工業系は高等専門学校にすればよい
大学の言う専門性と専門学校の専門性とは違うし
専門学校→既存の物の使い方、操作の仕方
大学(と言うより大学院だろうな)→新しい物を作る、研究する、開発する

121 :某専門学校 校長:04/05/27 12:11
>>120
ちょ、ちょっとー、ほんまのこと言わんとってー
こっちも金儲けに必死やねんからー
カモこうへんようになるやん
うぅ....たのむ、やめてくれー

122 :名無し専門学校:04/05/27 13:29
実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会
実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会
実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会
実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会
実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会
実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会
実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会
実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会
実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会
実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会
実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会
実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会
実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会
実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会
実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会
実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会実力社会


123 :名無し専門学校:04/05/28 04:44
大学出て専門行くと、最終学歴ってどうなる?

124 :名無し専門学校:04/05/29 08:39
>>123
負け犬になるw

125 :名無し専門学校:04/05/29 08:54
>>124
つまんねーレス

126 :名無し専門学校:04/05/29 16:18
日東駒専:日大、東洋、駒澤、専修
産近甲龍:京産、近大、甲南、龍谷
--------------------------------------------------------名前言える壁
大東亜帝国拓:大東文化、東海、亜細亜、帝京、国士舘、拓殖
摂神追桃:摂南、神戸学院、追手門学院、桃山学院
関城明桜立経:関東学院、城西、桜美林、東経、立正
---------------------------------------------------------超えてはいけない壁
大産、大経、阪南、流経、多摩、和光
---------------------------------------------------------準Fランクの壁
千葉商、高千穂、横浜商科、東京国際、白欧、淑徳
---------------------------------------------------------Fランクの壁
上武、駿河台、城西国際、千葉経済、山梨学院、大阪学院、奈良産業
---------------------------------------------------------消える大学の壁
日本文化、清和、作新学院、プール学院、太成学院
-----------------------------------もはや普通の人間が行く大学とは呼べない壁
明星(偏差値BF)


127 :名無し専門学校:04/05/29 16:18
そうです。なんせ、私は専門学校に入って後悔しましたから。小学校の算数すらまともに出来ない馬鹿がいましたし。高校中退後、大検を取って大学行こうと考えていた時期もあったのですが専門学校のパンフに騙されて専門学校に行きました。
専門学校では資格は取得できましたが、就職して試用期間中に解雇されました。
わずか1ヶ月と3週間の勤務で・・・。試用期間中にはバイトの大学生に「お前、専門卒だろ?
専門卒は使えない馬鹿ばかりだ。悔しかったら大学に行ってみろ!!」と散々馬鹿にされていました。
仕事するのが嫌になりうつ病になってしまいました。
解雇された後に就職先を探しましたが、まともな企業はどこも応募資格が「大卒以上」となっており
専門卒の私では応募すら出来ません。
このまま、就職活動を続けても無駄だと思いある通信制大学の3年次に編入学しました。
大学卒業後は大学院に行こうとも考えています。大学の勉強が楽しいので。
今では、最初から大学に行っておけばよかったと後悔しています・・・
専門学校に行っても就職先がありません。まともな企業の応募資格が「大卒以上」となっているので。

これから、専門学校に行こうと思っている人達へ…
絶対に専門学校は止めた方がいい。結局、大学に行く羽目になる。
素直に最初から大学に行った方がいい。
↑はネタではありません。私の様な馬鹿でも、通信制大学に入って勉強しています。
専門学校に行って後悔した分を大学と大学院で取り戻そうと考えていますから。


128 :名無し専門学校:04/05/29 16:21
---------------------------------------------------------準Fランクの壁
千葉商、高千穂、横浜商科、東京国際、白欧、淑徳
---------------------------------------------------------Fランクの壁
上武、駿河台、城西国際、千葉経済、山梨学院、大阪学院、奈良産業
---------------------------------------------------------消える大学の壁
日本文化、清和、作新学院、プール学院、太成学院
-----------------------------------もはや普通の人間が行く大学とは呼べない壁
明星(偏差値BF)


129 :名無し専門学校:04/05/29 16:23
そうです。なんせ、私は専門学校に入って後悔しましたから。小学校の算数すらまともに出来ない馬鹿がいましたし。高校中退後、大検を取って大学行こうと考えていた時期もあったのですが専門学校のパンフに騙されて専門学校に行きました。
専門学校では資格は取得できましたが、就職して試用期間中に解雇されました。
わずか1ヶ月と3週間の勤務で・・・。試用期間中にはバイトの大学生に「お前、専門卒だろ?
専門卒は使えない馬鹿ばかりだ。悔しかったら大学に行ってみろ!!」と散々馬鹿にされていました。
仕事するのが嫌になりうつ病になってしまいました。
解雇された後に就職先を探しましたが、まともな企業はどこも応募資格が「大卒以上」となっており
専門卒の私では応募すら出来ません。
このまま、就職活動を続けても無駄だと思いある通信制大学の3年次に編入学しました。
大学卒業後は大学院に行こうとも考えています。大学の勉強が楽しいので。
今では、最初から大学に行っておけばよかったと後悔しています・・・
専門学校に行っても就職先がありません。まともな企業の応募資格が「大卒以上」となっているので。

これから、専門学校に行こうと思っている人達へ…
絶対に専門学校は止めた方がいい。結局、大学に行く羽目になる。
素直に最初から大学に行った方がいい。
↑はネタではありません。私の様な馬鹿でも、通信制大学に入って勉強しています。
専門学校に行って後悔した分を大学と大学院で取り戻そうと考えていますから。


130 :名無し専門学校:04/05/30 10:14
大卒でもかなり有名な大学じゃないと受けても落ちるよ。

大卒と専卒のハードルもあるが。

有名大卒と只の大卒にもハードルがある。有名大学へ入ることを薦めるよ。



131 :名無し専門学校:04/05/30 13:31
私は東京大学の学生です.
暇なのでセンモンとやらを煽っています.

132 :名無し専門学校:04/05/30 13:38
センモンは学力は中学レベルだろう.

2x~2=16

とか中学レベルの数学も解けるかどうかぁゃιぃ.

133 :名無し専門学校:04/05/30 13:48
うああああああああああああああああああああああああああああああああ

134 :名無し専門学校:04/05/30 15:42
産能大>帝京>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>専門=明星(知的障害者隔離施設)

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)