2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良高専

1 :名無し専門学校:04/05/05 18:33
関係者家紋

2 :工高3:04/05/05 19:21
今年編入試験を受験予定の者です。
情報工学科を希望しています。

3 :名無し専門学校:04/05/06 18:06
電子の一年生だが何か質問ある?

4 :名無し専門学校:04/05/06 21:11
電子の先生にチャンネラーいるYO

5 :名無し専門学校:04/05/07 16:45
>>4
マヂで!?
それ誰?

6 :名無し専門学校:04/05/11 14:07
>>5
ミチ

7 :名無し専門学校:04/05/11 17:52
>>6
「ミチ」?・・分からんな

8 :名無し専門学校:04/05/11 22:28
分かった、「Road Under」だろ?

9 :名無し専門学校:04/05/12 00:16
聞いた話だから確証はないけどな

10 :名無し専門学校:04/05/12 21:05
>>9
藻前も電子なのか?何年生?

11 :名無し専門学校:04/05/12 22:23
奈良高専は全国でもレベルが高いよね?
自分達はそういう意識ある?

12 :名無し専門学校:04/05/13 02:39
>>2
情報は止めとけ
情報が言いというなら分野的には電気にした方が絶対いい!
ほかの分野だと機械か物質化学にしとけ
>>10
電子じゃない
>>11
舞鶴と和よりはましだと思ってるけどたいしてそうゆう意識はない

13 :名無し専門学校:04/05/13 18:09
>>11
確かに高専の中ではトップレベルだけど頭なんてピンキリ。
偏差値68とかいうヤツもいれば50台のヤツもいる。

>>12
なぜ情報が良くないのか理由がいると思うが。




14 :名無し専門学校:04/05/15 16:08
高専編入試験ムズいかなぁ
電子制御受けようと思うんだけど…

15 :名無し専門学校:04/05/15 16:20
>>11
大阪府立とどっちがレベル高いの?
当方和歌山ですが・・・

16 :工高3:04/05/15 19:05
>>14
何県の人?
情報交換しましょう。
当方、情報工学科編入希望者。

17 :名無し専門学校:04/05/15 23:03
ttp://stu-spe.ten.thebbs.jp/1079788470/

こんなサイト見つけた。奈良高専のスレだって。

18 :名無し専門学校:04/05/16 19:41
>>15
どっこいどっこい。

和歌山はどうなんだろ・・ 
漏れのクラスで、和歌山人なのにわざわざ寮入って奈良まで来てるやついるからなぁ。


19 :名無し専門学校:04/05/17 01:06
>>14
電子制御工学科を受けようと思う根拠は?
>>工高3
いま工高では何科でなぜ情報工学科を受けたいんだ?

20 :& ◆nnFlosD.7A :04/05/17 19:30
>>19
今情報系の学科で
その延長が情報工学科だからかな。

21 :工高3:04/05/17 19:31
>>20は僕です

22 :名無し専門学校:04/05/20 22:23
>>工高3
高校の情報系の学科ではどんな内容の勉強をしてるの?


23 :& ◆nnFlosD.7A :04/05/20 23:49
主にソフト、ハード、電気をやってる。

24 :名無し専門学校:04/05/20 23:59
電子の先生で車にチャンネラーのステッカー貼ってる人いるYO


25 :名無し専門学校:04/05/21 17:35
>>24
マヂで!?
それ誰?

26 :名無し専門学校:04/05/21 20:47
>>25
一番のぶちゃいく

27 :名無し専門学校:04/05/21 21:13
詫間電波生 情報通信一年でっす。

28 :名無し専門学校:04/05/21 22:17
>>26
ブス?・・分からんな

29 :名無し専門学校:04/05/21 22:22
>>28
だからroad underのことだよ

30 :名無し専門学校:04/05/21 22:25
>>23
それなら電気科を俺はお勧めする.
情報は電気から分かれてできたみたいなもんだし
世の中の工学の基本は機械と電気と化学だから.
大学院の博士課程まで行く覚悟があるなら情報でもいいと思う.

31 :名無し専門学校:04/05/27 01:08
>>23
別に30に突っかかる気はないんだが、世の中云々より、
今まで自分が学んできた分野で一番得意な学科に進んだほうがいいと思われ。
情報が得意なら、情報でいいと思う。


32 :名無し専門学校:04/05/27 01:14
電子で2ちゃん?
電子制御の技官のアレか?

33 :名無し専門学校:04/05/27 17:30
お 高専のスレや
俺は現役

34 :名無し専門学校:04/05/27 21:49
>>33
何年の何科?

35 :名無し専門学校:04/05/29 18:44
高専生はS科のこと電子なんて言わない。
入学したての1年生がいっちょまえに高専生ぶっ(ry

36 :名無し専門学校:04/05/29 22:34
>>35
いや・・受験生とかも見てるだろうからわざと分かるように言ったんだけどね。
別に「高専生ぶっ」ててもいいじゃん。実際高専生なんだし。

37 :名無し専門学校:04/05/29 22:35
>>28
自分の車の後ろに「2ちゃんねる」って張ってあるやつの持ち主。
青々としてるやつ。

38 :名無し専門学校:04/05/29 23:13
>>32
技官は先生じゃないでしょ?

39 :名無し専門学校:04/05/30 03:40
新入り教官と技官の微妙な力関係って面白くない?
俺のいた学科の技官は結構スキルのある人で、
逆に新入りの教官はあまり教える事に熱をお持ちでなかったw
その為、新入り教官のほうが技官に教えてもらっているのに、
立場上は新入り教官の授業のアシスタントという。

40 :名無し専門学校:04/05/30 08:29
>>36
電子なんて書かれたら電気かと思う。
電制って書けよ。

41 :sage:04/05/30 08:32
>>39
○山と○野さんのことかな。

42 :名無し専門学校:04/05/30 08:35
名前に入れてどーすんだ漏れ(´Д`;)スマソ

43 :名無し専門学校:04/05/30 16:42
>>40
S科っていろいろ呼び方在るよな。
「電制」って呼ぶ人もいるし「制御」っていう人もいるし。
漏れは「電子」なんだが。

44 :名無し専門学校:04/05/31 00:42
S科=ライントレースロボット科

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)