2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生会館のインターネットについて語ろうよ!

1 :寮生!:04/04/22 21:32
岩通エンジニアリング
http://www.i-eng.co.jp/
http://www.102e.net/
月額4500ぐらい(詳しい額わすれた)
プライベートIPで各部屋に線がきてて平均5Mぐらい出ます。セキュリティー
はガタガタなのでウインドウズで共有設定をしてるとかく部屋のパソコンが
マイネットワークに出てしまうと言うほどセキュリティーがやばいです。
今日某企業の人に寮の電話とインターネットに対する岩通エンジニアリング
の強制独占の話を聞きました。岩通が寮の交換機を独占してるため個人で
ADSLやIP電話を入れる事ができません。某企業の人が学校にその件について
相談に行ったんですが学校側は岩通と裏で関係があるらしく「あなたの企業が専用線を引いてください」
との一点張りだそうです。噂ではNTTも追い返したとか聞きました。この問題について語りましょう。
署名かなにかで岩通の独占を止めさせる事ができれば一番いいです。

2 :名無し専門学校:04/04/22 21:43
2ゲットーーーーーーーーー


3 :名無し専門学校:04/04/22 21:48
どこの寮だよ?

4 :名無し専門学校:04/04/22 21:49
4

5 :名無し専門学校:04/04/22 21:50
日本工学院八王子専門学校の寮です。かくの忘れてスマソ!

6 :名無し専門学校:04/04/22 22:05
2get

7 :名無し専門学校:04/04/22 22:13
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/


8 :名無し専門学校:04/04/22 22:17
だれおまえ

9 :名無し専門学校:04/04/22 22:19
>>8
おまえが誰だよ

10 :名無し専門学校:04/04/22 22:20
>>8>>9
お前ら誰だよ

11 :名無し専門学校:04/04/22 22:21
今のとここれだけしか速度出てません。
かなり痛い(泣く)
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/22 22:19:00
回線種類/線路長/OS FTTH/-/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 その他光ファイバ/-/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 3.4Mbps(1764kB,3.9秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 3.7Mbps(2244kB,4.3秒)
推定最大スループット: 3.7Mbps

12 :寮生!:04/04/22 22:23
書き忘れましたが、age進行でお願いします。あと煽りは放置の方向で。

13 :名無し専門学校:04/04/22 22:26
光でこれしかでなくて月額かなり高いからぼったくりもいいとこだよ!
固定プライベートだからあきれてため息もでない。
学生だからって岩通の馬鹿舐めてるなあきれる以前にムカツク!

14 :寮生!:04/04/22 22:26
了解!

15 :名無し専門学校:04/04/22 22:28
>>13=>>1

16 :寮生!:04/04/22 22:29
そうですが何か??


17 :名無し専門学校:04/04/22 22:32
( ´,_ゝ`)プッ

18 :名無し専門学校:04/04/22 23:38
プロジェクトX
〜挑戦者たち〜

寮(学生会館)の電話とインターネットはすべて
岩通エンジニアリングが独占をしていた。
どの企業も岩通エンジニアリングに独占を止めさせる事が
出来なかった。大きな岩通エンジニアリングの壁が立ちふさがった
その時寮生が立ち上がった。寮生の前に立ち上がる岩通エンジニアリングの
巨大な壁そして岩通と学校の裏の関係・・・・
これは寮生と岩通との壮絶な戦いの物語である!


19 :名無し専門学校:04/04/22 23:40
風の中のスバル♪
(地上の星 中島みゆき)
砂の中の銀河♪
(寮のネットの電話は岩通の独占下にあった)
皆どこへ行った〜♪見送られることもなく〜♪
(岩通の独占体制は大手企業もを追い返し、無敵だった)
草原のペガサス♪町かどのビーナス♪
(セキュリティはガタガタ、サービスはお世辞でも良いとはいえなかった)
皆どこへ行った〜♪見守られることもなく〜♪
(固定プライベートIPがユーザー全員を苦しませた)
地上にある星を、誰も思えてない、人は空ばかり見てる♪
(その時岩通の独占を止めさそうと3人の寮生が立ち上がった)
ツバメよ〜高い空から教えてよ!地上の星を♪
ツバメよ〜高い空から教えてよ!地上の星は今どこにあるのだろう♪

プロジェクトX 〜挑戦者たち〜
学生寮の電話とネットの独占を阻止せよ!

20 :名無し専門学校:04/04/23 00:29
勝手に阻止してろ
後こんな糞スレageんな。他スレに迷惑だ
削除依頼出しとけよ

21 :名無し専門学校:04/04/23 00:43
age

22 :名無し専門学校:04/04/23 22:23
晒しage

23 :名無し専門学校:04/04/23 23:03
>>1
こんなスレを立てる前に小学校に戻って日本語をもっと勉強しろ
というわけでこのスレは『>>1が日本語を覚えるのを見守るスレ』になりました

24 :日本工学院生徒:04/04/23 23:54
つーか岩通は俺たちを客としてないみたい。今日知り合いから聞いた話によると
どこにも連絡せず鯖に攻撃があったりウイルスが飛び回ったという勝手にサービスを
停止しました。別にこの場合鯖を落とす事は悪くはないと思うけど個人にメールで一言
言うとか寮の管理人に伝えてから落とすとかするのが普通だと思う。俺の使ってる場所は
落ちてなかったので鯖への攻撃やウイルスが原因で落ちたのか本当の事は不明?
この一部サービス停止の事については岩通のホームページにはまだ載ってません。

25 :名無し専門学校:04/04/24 13:58
このへんで
□□□■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□


26 :日本工学院生徒:04/04/24 17:00
今日俺の部屋のネットもいきなりダウンしました。
まさかと思って岩通に電話しました。
「いきなり繋がらなくなったんですが」と言ったところ
IPアドレスが192.168.2.×××の人はウイルス蔓延の
関係でサービス停止してます。と言われ「サービス停止するなら
寮の管理人さんを通じて寮生にわかるように通知してもらうとか、
そちらのホームページに通知するとか、各自にメールを送るとかするのが
常識じゃないんですか?」と言ってやった。俺はここで向こうが謝罪すると思ったが
謝罪の一つもなかったよ!いきなり、お客様はIP192.168.3.×××ですので
お調べしてみます。5時ごろ改めてお電話します。そこで向こうが電話を切った。
勝手にサービス停止したのに対しての謝罪は無し、自社のネットの状態を
調べるのに2時間もかかるのかよ!学生だと思って舐めすぎだよ!
皆が加入してるプロバイダーもこんなサポートしてるか?
いくらなんでもいいかげんすぎて話しにならん!

27 :名無し専門学校:04/04/25 13:58
糞スレ。
削除依頼出しとけよ

28 :名無し専門学校:04/04/25 16:49
晒しage

29 :名無し専門学校:04/04/25 18:21
>>26
そんな収容所に、入所してる君に一番問題があると思います。
普通の人は高校卒業したら大学に行きますんで・・・
だったらやめたら?
どうせフリーターになるの分かってるから・・・w

30 :名無し専門学校:04/04/25 18:38
>>29
寮は大学生もいますが何か??
暇人は口出さなくていいよ!

31 :名無し専門学校:04/04/25 21:58
>>30
なんでそんなに必死なの?( ´,_ゝ`)プッ

32 :名無し専門学校:04/04/26 00:29
>>30
こんなスレを立てるお前のほうが暇人。そして廃人。
つーかこのスレage進行だと煽り荒らしが増えるだけで何の進展もない
ゴミスレになること間違いない。

33 :名無し専門学校:04/04/26 00:41
>>31
>>32



言い返す言葉が無くて必死だなw
ばーかw プゲレwwww

34 :名無し専門学校:04/04/26 10:35
(・∀・)ニヤニヤ

35 :名無し専門学校:04/04/26 16:09
>>1
すげぇ神スレがたったな











プゲレ藁

36 :名無し専門学校:04/04/26 16:52
晒しあげ

37 :名無し専門学校:04/04/26 16:54
プゲレって何?

38 :名無し専門学校:04/04/26 16:55
晒しage

39 :名無し専門学校:04/04/26 17:16
>>1さんの痛い発言を見ていたら教えたほうがいいと思ってカキコします。
僕が思うに>>1さんは2chの初心者だと思います。そうであるなら
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険です。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2chにいる方達は、殆どSGに登録しています。
リモートホストを抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、社会的に抹殺されてしまう。
それが2chの隠れた素顔でもあります
SGしておけば、どんなにスキルがある人でもリモートホストを抜く事が不可能になります。
登録する方法は、名前欄に『fusianasan』と入れる。これだけです。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々は、アメリカの学生達の間で、チャットの時のセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、2chにカキコしてたら個人情報が漏れた、等の
抗議がうざったくなったひろゆきが、仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします

40 :名無し専門学校:04/04/26 20:01
晒し上げ

41 :名無し専門学校:04/04/27 03:06
晒しage

42 :fusianasen:04/04/27 03:25
晒しage

43 :名無し専門学校:04/04/27 21:00
ネットなんてしてないで勉強しろ

44 :名無し専門学校:04/04/27 22:07
勉強でネット使う事ありますが何か?

45 :名無し専門学校:04/04/27 22:56
うるせえよ童貞

46 :名無し専門学校:04/04/27 23:38
>>45
必死だな!

47 :39:04/04/28 00:10

あと一回登録すればインターネットオプションのクッキーを削除しない限り有効なので、
次回から、書き込むときはフュージャネイザンはいりません。
むしろ、フュージャネイザンを毎回書くと逆に2chのサーバーに負荷になるから次からは書かないでください。

48 :名無し専門学校:04/04/28 00:25
このスレに寮生って2人いるの?
>>14>>12に反応してるようにしか見えないんだけど・・・・。
て言うかageるな他スレに迷惑。厨房版にでも逝って来い。

49 :48:04/04/28 00:31
歌の中で3人って言ってたね。
3人よれば文殊の知恵といいますが、知恵を絞って
こんなそれで糞スレ立てたんですか?( ´゜ ,_ゝ゜`)バッカジャネーノ

50 :名無し専門学校:04/04/28 22:15
晒しage

51 :名無し専門学校:04/04/29 17:34
102逝ってよ..._〆(゚▽゚*)

52 :名無し専門学校:04/05/02 17:24
晒しage

53 :名無し専門学校:04/05/11 17:42
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1022900734/
みんなここ見れ。>>1が板変えたぞ

54 :名無し専門学校:04/05/11 17:57
晒しageそして

>>1必 死 だ な

55 :名無し専門学校:04/05/11 18:54
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1084259459/l50
ミスタこっちだった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)