2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高】東京デザイナー学院−四流目【再校】

1 :名無し専門学校:04/04/20 00:28
東京デザイナー学院のスレです

前スレ
1 不明
2 http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1046524873/
3 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1060245083/

2 :名無し専門学校:04/04/20 00:30
流れが早くなってるし 1000まで残り少ないんで
新スレ立てておきました。

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1082388523/

3 :名無し専門学校:04/04/20 00:30
誤爆してしまった...(´・ω・`)ショボーン

4 :名無し専門学校:04/04/20 00:44
新スレありがd。

5 :名無し専門学校:04/04/20 01:08
>>2
よくあることだ。
気にスンナ。

6 :名無し専門学校:04/04/20 12:00
今から集まれる?

7 :名無し専門学校:04/04/20 12:16
おお、行くよ

8 :名無し専門学校:04/04/20 12:23
てか自由時間もう終わっちゃった‥(´・ω・`)


9 :名無し専門学校:04/04/20 12:36
またチャンスはあるよ(^^;

10 :名無し専門学校:04/04/20 12:41
じゃーまた集まれそうな時集合かけますー。

11 :名無し専門学校:04/04/20 13:04
つまらんバスだー!
(´〜`)

12 :名無し専門学校:04/04/20 13:05
みんな5号車?
どのへんにいるのかねー

13 :名無し専門学校:04/04/20 13:10
リーダー召集かけてよ!
バスのうしろ、とか!

14 :名無し専門学校:04/04/20 13:20
つか5号車には何人いるんだ?

15 :名無し専門学校:04/04/20 13:23
ハイ(´▽`)∩"

16 :リーダー:04/04/20 13:26
ちなみに私も5ですー。
てかなにげにバレてそうで怖い。

17 :名無し専門学校:04/04/20 13:27
あとオレ

18 :名無し専門学校:04/04/20 13:37
リーダーどのコだよ?
まだ青い?

19 :リーダー:04/04/20 13:44
さぁ、誰でしょー(笑)
てかみんなどこら辺にいるの?

20 :名無し専門学校:04/04/20 13:58
オレは前の方

21 :名無し専門学校:04/04/20 15:55
なにもう旅行いってる科があるの?
こっちは昨日からずっと長い話きかされてます
早く旅行いきてー

助手のおねいさんて学校の社員?何歳?
けっこうかわいい

22 :名無し専門学校:04/04/20 16:53
ホテルで集まろうとか思ってたけど、館同じかなー?みんなドコだ!?

23 :名無し専門学校:04/04/20 17:32
オレは白いとこだね

24 :名無し専門学校:04/04/20 17:49
私も白い方!!今みんなで会わない??

25 :名無し専門学校:04/04/20 17:54
よし、しきってw

26 :名無し専門学校:04/04/20 17:56
じゃあ玄関集合とか??つか今ロビーいるんだけどねw

27 :名無し専門学校:04/04/20 18:10
くる?来ない??

28 :名無し専門学校:04/04/20 18:15
もうすぐご飯らしいんで‥また今度ということで!

29 :名無し専門学校:04/04/20 19:22
>21
何科の助手?

30 :名無し専門学校:04/04/20 19:41
21>>助手は社員ですよ。何歳かは知らん。うちの科は助手男だからな。かわいいの?いいねー

31 :名無し専門学校:04/04/20 23:28
研修旅行どんなことした〜?

32 :名無し専門学校:04/04/21 00:51
>>21
助手はねぇ、去年学生だった人だよ。
つまり、この学校に通うのは3年目ってことだ。
オレも去年末、3D教えてたよ。
助手は一応金もらえるから社員ってことになるね。
だから、一番若くて20か21ってとこでしょう・・

33 :名無し専門学校:04/04/21 01:28
>32
うちの科の助手は大学出て入ったみたいだよ。
たしか多摩美。
あなたも助手だった人?

34 :32:04/04/21 01:50
>>33
なるほど、そういうルーツで助手に来る人もいるんだ・・
僕は去年末2年生でした、それで助手ってほどじゃないな・・授業についていけない人に
ソフトの操作などをアドバイスしてました。安田さんの授業(3ds max)を手伝いました。
そのとき学生だったのでお金はもらえませんでしたがお昼をご馳走になりました。

35 :32:04/04/21 01:53
>>34
ヤベ・・・僕じゃなくて私にしとけばよかった。
正体ばれそう・・
まぁ、いいけど

36 :名無し専門学校:04/04/21 09:58
今日は自由時間多いから集まれそうだね

37 :名無し専門学校:04/04/21 13:18
結局自由時間終わってねぇ?!

38 :名無し専門学校:04/04/21 15:25
結局集まれなかったね。池袋で会うとか(笑)

39 :名無し専門学校:04/04/21 16:28
いいね

40 :名無し専門学校:04/04/21 18:23
旅行お疲れさまでした。
自分は今帰宅できました。
いやー2ちゃんねらーのみんなで集まりたかったけどちょと無理だったね
まあー明日も学校あるし、チャンスはいくらでもあるんで・・・
そのときはまたリーダーお願いしますよw
みんな5号車だったということはみんなV2-bなんかな?

41 :リーダー:04/04/21 18:39
旅行中の集まりは無理みたいだったね(;´Д`)
と‥いうことで!明日学校終わった放課後とかどーでしょう?
みんなadobeセミナー二回目の方だと思うんで終わったらどこかに集合すればいいんじゃない??
明日終わる頃にここで場所言うんで、集まってくださいー。

あ、ちなみに私はV4-a
です。キャラデ。


42 :名無し専門学校:04/04/21 19:19
V4って今キャラデザになったのか。
俺がいたころはイラストレーションだったよ。
今はグラフィックデザイン科じゃなくてアーティスト科なんだよな。
V4最後のイラストレーション専攻卒業生ですた。

43 :名無し専門学校:04/04/22 00:35
>>41
アニメーション科以外にキャラデザ専攻があるんだねぇー

44 :名無し専門学校:04/04/22 16:45
>>リーダーとか
オレら今から新宿に画材買いにいきますが

45 :リーダー:04/04/22 16:50
じゃあまた後で?ってことで!

46 :リーダー:04/04/22 16:53
私も新宿いこうかな‥w

47 :名無し専門学校:04/04/22 16:55
また後日っすか??
それとも新宿??

48 :リーダー:04/04/22 16:56
新宿で会いますか!新宿の画材屋さんとかわからないんで案内してくれると嬉しいんだけど。

49 :名無し専門学校:04/04/22 17:06
じゃ、ついたらまた教えて

50 :名無し専門学校:04/04/22 17:07
わかりましたー。今から新宿むかいますー。

51 :名無し専門学校:04/04/22 17:14
南口のほうにいますね

52 :リーダー:04/04/22 17:15
わかった。今水道橋だから、もう少しかかるかも。
ついたらまた書き込みします

53 :名無し専門学校:04/04/22 17:18
今研修中のネラーはいないのかな??
私4号車なんだけど…

54 :リーダー:04/04/22 17:34
ついたよー( ´∀`)ノ

55 :名無し専門学校:04/04/22 17:34
リーダー
電池なくなるから
215-bones@ezにメールして

56 :名無し専門学校:04/04/22 19:30
2人は上手く合えたンだろうか(*´ー`*)

57 :名無し専門学校:04/04/22 20:33
とりあえず旅行中はここ見てなかったんだけどさー
2日目の全大会の学長の話の中で
「私が入学式で話してたことがいまいち伝わらなかったなんて書き込みもあったりですね・・・」
ってのが出てたけど

書き込みって・・・ここのことか・・・?


まあとりあえず間に1日休みいれてほしかった。
おかげで21日のオールがたたったのか研修で都内走り回ってる間眠くてしょうがない。


58 :リーダー:04/04/22 21:26
会えました…w
しかも1000円借りちゃったしさぁ゚・(つД`)゚・。・゚
借りは必ず返します故;

59 :名無し専門学校:04/04/22 21:36
おいおい、じゃ一緒に歌ってた彼女かよ!
今日はオツカレ!(´▽`)

60 :リーダー:04/04/22 21:45
>>59
え、あなたは誰!!?

今日はお疲れさまでしたー!
微テンション低くてスイマセンでした(;´Д`)

61 :名無し専門学校:04/04/22 21:53
一番右に座ってたよ〜
まさかアレがオフとは(笑)
即席の面子だったのにね(´∀`)

62 :リーダー:04/04/22 21:55
おぉ!!一番右の子かぁ!!なんか偶然にもオフできちゃってる所がすごいねー

63 :名無し専門学校:04/04/22 21:57
スゴいよね!
ウマかったっすよ、歌姫!

64 :リーダー:04/04/22 22:01
うんすごいすごいw

わぁ(;´Д`)緊張してぜんぜん駄目だったよ;
てかみんな上手すぎなんだよー!

65 :名無し専門学校:04/04/22 22:18
書き込みってここかもねえ。
まあ、相変わらず学園長の話は要点がまとめられていなかった。
んで、タイトル〜流目か;

66 :名無し専門学校:04/04/22 23:53
学長、見てるなら肝に命じておけ。
話が長すぎてウザイし、要点が全くまとまっていないから聞き取りずらい。しかも同じ事を何度も繰り返すから飽きる。
結局あれは学長のオナニートークだった訳だ。
あんなにつまらない話を聞いたのは、高校の校長の朝礼以来だったから少し新鮮だったがw

…って、今更だがな…
学長が朝食の時、生徒にフレンドリーに話かけていたが、話かけられた生徒は迷惑そうで少しワラタ
無理すんなって。

67 :名無し専門学校:04/04/22 23:59
同じこと最低2回以上は話してたなあ。

68 :卒業生:04/04/23 02:02
>>66-67
オマエラも大人になれ、学長の話が長いのも分かるが
彼も歳だということを理解しなさい。


69 :名無し専門学校:04/04/23 02:19
>>68
こういう意見はココでしか言えないからいいんでないの?
オレは学長信任派+安達グループ批判派だが。

第二陣の合宿の人は何科ですか?

70 :名無し専門学校:04/04/23 02:39
ここはね・・・学校側チェックしてるよw
前にここで中傷された職員が乗り込んできたもん
ご丁寧にメアド付きで

71 :名無し専門学校:04/04/23 03:02
>>70
69だけど、知ってるよそんな事。

そうじゃなくって、こういう場所があっても良いんじゃないかって言ってんだよ、
学長のいう、双方向としてさ。
いい先生のいい評判も出てることだし。

72 :へにゃ:04/04/23 04:13
どうも スレが荒れそうな悪寒(´ー`)
まぁいいや。

早く画面構成の授業をトレース台の上でやりたいです、学長。

73 :名無し専門学校:04/04/23 04:49
おまえら幸せそうだな。っと。つぶやいてみる。

2年後が楽しみだw

74 :名無し専門学校:04/04/23 10:38
(スレタイはアレだけど)せっかく新スレに来たんだから
今回はマターリ進みませう。

75 :名無し専門学校:04/04/23 10:41
個人的には最低でも、生徒同士の中傷は聞きたくないな…

76 :名無し専門学校:04/04/23 10:42
匿名でカキコできるからと言って、他人を誹謗中傷する場ではないゾ。
特定できる人物の個人攻撃はマズイだろ。
2ちゃねらーとして最低限のマナーは守れ。
*調べが入れば、送信元が容易にわかる仕組みになっていることも忘れずに

http://info.2ch.net/before.html

77 :へにゃ:04/04/23 12:07
まだかなと言ったら さっき
録音機材の工事着工の説明があったよ。

ついでに500.502のメモリ増設して欲しいな。

78 :名無し専門学校:04/04/23 13:14
録音する科って何科なんですか?

79 :名無し専門学校:04/04/23 13:23
>>78
アニメーション科だ。アフレコや効果音などで利用することがあるんだ。
>>77
・・おいおい、502はともかく500のメモリーはギガ超えてんだぞ!贅沢言うな。
それより604のパソを最新にしてくれ

80 :名無し専門学校:04/04/23 13:58
>>73
はげど。

81 :へにゃ:04/04/23 16:05
>>79
すぐメモリが足りないって言ってくるあのクソPCがギガも積んでるの?
アリエネ(ノA`)

82 :名無し専門学校:04/04/24 01:17
>>81
もしかして、色んなソフト同時に立ち上げてない?
502のMACは少し古いのでメモリー不足で悩むのは無理もないんだが・・
ただパソコンはたまにうそつくからねぇー
焼けてないCDを排出して「このCD−Rは正常に書き込まれました」って
平気で言うから・・・

83 :名無し専門学校:04/04/24 09:39
メモリ足りないって言われてるときは
本当に足りないときと、ソフトの不具合で出るときがあるよ。

84 :名無し専門学校:04/04/24 09:56
俺もそっちの不具合だと思う…
OSが痛んでいるとか。

85 :名無し専門学校:04/04/24 10:00
アドビセミナーとかいうの受けたら、Adobeの人がきて、
PhotoshopCSの体験版とかTipsが入ったCDくれたよ!

86 :名無し専門学校:04/04/24 14:03
CSは糞らしいぞ・・・
まあ5.5以降は何出しても糞糞言われてるけど

87 :名無し専門学校:04/04/24 15:42
クソかどうかは使ってから言えといいたいわけだが。

88 :名無し専門学校:04/04/24 20:06
winMeのメモリ180Mかそこらで
サクサク動くぜ写真屋。

89 :へにゃ:04/04/24 23:47
どうも>>83>>84さんの言ってる通りっぽいです。
納得できてスッキリしました、ありがとうございます。

90 :名無し専門学校:04/04/25 12:56
256以上512推奨だな、DTPは。
つーか画像映像音声はメモリが命だからな・・・

ノートっていくらぐらいの買わされるんだろうか・・・正直不安。

91 :名無し専門学校:04/04/28 20:40
この学校の、部活?サークル?みたいなのって、何かあるの?
テニスはポスター見つけたけど入ったばっかりでよくわかんない∩( ・ω・)∩
先輩とかと話す機会ないし、何か入ったほうが良いかな?
(≧ω≦)人(≧Д≦)人(≧◇≦)

92 :名無し専門学校:04/04/29 02:13
>>91
あれは?エクステンションは?まだだっけ?
それとも、光華堂のほかに金塚さん率いるオルバズムの会とかなかったっけ?
あー・・でも、エクステは去年から受講料10000円になったからよっぽど受けたいものがなければ
考えなおした方がいいかも。ちなみに一昨年は一番安いので3500円だった。
基本的にうちの学校って部活らしきものは無いと考えてもおかしくない。

93 :名無し専門学校:04/04/29 10:41
えっ1万円になったのは最近だったのか
それでも抽選が出るほどエクステは
人気のようですが

94 :名無し専門学校:04/04/29 14:57
>>93
それはあれでしょ、静物デッサンとかクロッキーとか
ほんの一部の講座だけだよ

95 :名無し専門学校:04/04/29 23:43
で、ノートパソはもう買わされたのか?

96 :名無し専門学校:04/04/30 02:01
買わされるのは2ndステージ頭かららしいw

97 :名無し専門学校:04/05/01 00:06
>>91
たぶん作品研究とかの授業か、掲示とかで告知があると思うよ。
説明会とか、行くだけ行ってみて肌に合わなきゃやめればいいし、損な事は無いよ。
一匹狼で実力を高められる自信が無い人は特にね。
それ以外だと、講師とは授業とかでつながりができるけど、
先輩とは実際、あまり話す機会ないし。



98 :名無し専門学校:04/05/01 13:01
参考になりました、ありがとうございます(´▽`)

まだ始まってない授業もあるので楽しみです〜!

99 :名無し専門学校:04/05/03 14:08
元、時間講師です。この学校と個人(現T校長、現次長、経理給与担当他)
特にこの三名は絶対に、絶対に許せない。

100 :名無し専門学校:04/05/03 14:45
>>99
なんだかかつての659、660あたりの戦乱の到来を予感させるコメントですが・・
またどうして許せないの?エクステの講師じゃぁないようですが?

101 :まりん:04/05/03 18:04
木闇ブス

102 :名無し専門学校:04/05/03 18:07
聞きたくもねえから帰れ

103 :名無し専門学校:04/05/03 20:00
同意>現T校長だけは

104 :名無し専門学校:04/05/04 16:06
>>103
今、ヘア・メイクの学科長らしいですね。
(全くの素人が学科長っていうのは大丈夫なのでしょうか?)
シザー無し、ブローと編み込み、メイクとかだけで生徒が集まるのは凄いよね。
実際学生は、無免許でシザー使えなくて将来何の仕事に就くのか?

105 :名無し専門学校:04/05/04 19:27
>>104
そうなんですか!?
あの人、プロダクトの人だった記憶が・・。
実はヘア・メイクも出来る人なのか、それとも・・・・・(汗
シザー無しってことは、職に美容師は含まれないのかしら・・・

106 :名無し専門学校:04/05/04 20:51
>>105
自称プロダクト。職歴・経歴は全くもって不明。
とてもじゃないけど、デザイン関係の人とは思えない神経してるっていう
印象しかない。雑。理で詰めていき、反論できなくなると怒りだすし。
頭が良くない印象だった。
 シザー無しで、無免の美容師がいるの?藁
 
そんなにメイクやりたいんだったら、ユミ先生(●ミ・クリエーション)に
直で習った方が良いのでは?場所も原宿だし。
 

107 :名無し専門学校:04/05/04 23:43
>>106
どうやらヤヴァイ科はゲーム科だけじゃないのね・・


108 :名無し専門学校:04/05/05 00:54
それらは「地雷科」と呼ぼう・・・

109 :名無し専門学校:04/05/05 08:58
メイク学科長がTってのは印刷ミスだそうよ。
まあ基本的にメイクの授業にかかわってる人間ではあるらしいけど。
つか旅行のアウトレットモール行きのときうちのバスになぜか学長乗ってたんだよね。
まあ面白そうな人ではあるが。

つかF科は前評判よりかはだいぶ楽しいよ。
やっぱここで言われてたのはゲームアニメ科方面の話だったのだろうか。

110 :名無し専門学校:04/05/05 10:30
ここで言われているのは、楽しいかどうかとは
別のことなのでは。

111 :名無し専門学校:04/05/05 13:14
>>109
おいおい、下を探すわけではないが
ゲーム科とアニメーション科を一緒にせんでくれ。
アニメ科はどの科にも引けをとらないほど厳しい科だ。

112 :名無し専門学校:04/05/05 13:31
D科って来年ないんだね。
私たちが最後のD科・・・(ノ-_-)ノ ~┻━┻

113 :名無し専門学校:04/05/05 14:47
>>112
なんかここ数年のうちに色々縮小してるみたいだな。
大丈夫かな・・

114 :名無し専門学校:04/05/05 22:55
アニメ科は授業内容以外で地雷が沢山あるような気がするぜ

115 :名無し専門学校:04/05/06 21:40
六号館の灰皿の多さにびっくりしました。
・・・煙い〜(=・ェ・=)

116 :名無し専門学校:04/05/06 23:55
連休明けおつおつ

117 :名無し専門学校:04/05/07 13:48
>>115
ちなみに本館喫煙所はガス室だから・・

118 :名無し専門学校:04/05/08 20:04
早く学校行きたい。地味にこの学校好きです。
クラスもいいかんじだし。
喫煙所でタバコ吸ってるのって
あきらかに二十歳未満も混ざってるよね(w

119 :名無し専門学校:04/05/08 23:39
>>118
すばらしい!がんばれ

120 :うんこ:04/05/09 03:45
歩き煙草禁止地帯だし、、六号とか本館とか移動がだりーし、課題の画材費とかスゲェ負担かかるし、つーか、少しくらいは画材くれても良くね?莫大な金はらってんのに。

121 :名無し専門学校:04/05/10 08:56
>>120
禿同

122 :名無し専門学校:04/05/11 21:56
>>112
D科ってデザイン科ですか?
来年ここのグラフィックデザイン希望しているのですが…。

123 :名無し専門学校:04/05/12 10:23
>>122
D科ってのはデジタルメディア科。
グラフィックデザイン科はちゃんと存続しますよ。
デジタルメディア科がなくなるっていっても、
専攻ごとに他の科に組み込まれるみたいだけどね。

124 :名無し専門学校:04/05/12 11:29
>>122
あれだよ、将来希望する職種に近い専攻を選ぶのが最もいいと思うけど、
必ずしもそれそのものの科に行かなければやりたいことが出来ないわけではないのだよ。
しかし、学びたい科が存続するならそれを選ぶのがいいと思う。

125 :122:04/05/12 16:10
丁寧におしえてくださってどうもありがとうございます。
グラフィックデザイン科はあるんですね。
しかし資金があまりないので、夜間のビジュアルデザイン科にしようか迷っています。
またその場合、寮には入居できるのでしょうか??
質問してしまってすみません。

>>124
専門の科に行かなければいけないと思っていたので、話を聞いて少し安心しました。

126 :名無し専門学校:04/05/12 18:04
寮なんてもんはないし、
夜間に行くと専門士の資格取れない上に歳の差が激しいよ

127 :名無し専門学校:04/05/12 18:55
>>125
寮はないけど、学校指定のチョット安めのアパートとかあったとおもう。
ただ、何かと理不尽なシステムで成り立ってるところが多々あるので
自分のやりたいことが十分出来るかどうかしっかり調べたほうがいいですよ。
科によっては何のために設置されてるのか何を学んでるのか
理解に苦しい科とかあるからねぇ。

128 :122:04/05/12 19:56
レスどうもありがとうございます。
寮ないんですね…。残念です。
でもやっぱり夜間でもいいので学びたいです。
理不尽なシステム…とても気になりますが、
体験入学で色々と情報を得てこようとおもいます。
数あるデザイン系の専門の中でここが一番いいなと思ったので…。
丁寧におしえていただき本当にどうもありがとうございます!

129 :名無し専門学校:04/05/12 21:21
>>128の下から2行目につっこむのはやめような、みんな!

130 :名無し専門学校:04/05/12 21:56
夜間行くなら桑沢の夜間行ったほうが成功できると思うよ。
今時期から夜間って決めなくてもいいんじゃない?

131 :名無し専門学校:04/05/12 22:52
>>130
桑沢は先生にも勧められました。でも私はあまりピンとこなくて…。
でも結局は桑沢のほうがいいのかな…。う〜ん。
どのみち夜間になると思います。

132 :名無し専門学校:04/05/12 23:56
>>131
しかしまぁ、うちの学校確かにそこらの三流専門よりはいい学校だと思うよ、ゲーム科意外は・・
科によって良し悪しに差はあるけど、オレはA科だったから他はあまり詳しくないけど。
これだけは言える、うちのA科はオタクがくるところじゃない。実際オタク思考の人たちは
いつの間にか学校辞めてました、卒業時には半分近くへったかな。

133 :名無し専門学校:04/05/14 00:13
プロダクト科はどうですか?

134 :名無し専門学校:04/05/14 17:42
>>133
就職先ないからやめとけ。

135 :名無し専門学校:04/05/15 21:32
>>134
ありがとうございます!

136 :名無し専門学校:04/05/15 22:10
欠席20日で成績赤点7個って受かりますか?

137 :名無し専門学校:04/05/15 22:11

すみません。一般入試です。

138 :名無し専門学校:04/05/16 00:09
>>136
願書出せば受かりますが、出席しないと途中退学予備軍になります。

139 :名無し専門学校:04/05/16 01:48
>>138
ちなみに先着順ね!

140 :名無し専門学校:04/05/16 01:49
>>136
何科希望よ?

141 :136:04/05/16 19:44
>>138−140
ありがとうございます。希望は夜間のビジュアルデザイン科です。

142 :卒業生:04/05/17 23:47
エクステンションの俳優教室は今年も健在なのか?

143 :名無し専門学校:04/05/17 23:56
なんだそりゃ

144 :卒業生:04/05/18 00:05
今年はエクステやってる?
それともまだやってない?


145 :名無し専門学校:04/05/18 04:21
エクステやってますよ。
そういえば今年は俳優講座なかったような・・・

146 :名無し専門学校:04/05/18 16:06
>>145
ついになくなったか・・_| ̄|○
あの講座の命もそう長くないと思ってたが、いざなくなると・・


147 :名無し専門学校:04/05/18 21:21
ファッションショースタッフマジで楽しいぜー

148 :名無し専門学校:04/05/18 21:42
今2年が企画してるらしい交流会?みたいなヤツの詳細わかる人教えて〜!

149 :名無し専門学校:04/05/19 17:43
知ってどうすんだ?

150 :名無し専門学校:04/05/19 23:11
>>149
出会いたいんだろ・・

151 :名無し専門学校:04/05/20 21:45
>>148
ショースタの部長が新宿のクラブ借り切って全科合同でやるらしい
6月4日だっけかな
夜10時からオール予定

152 :名無し専門学校:04/05/20 21:58
スーフリですか?┐(´ー`)┌

153 :名無し専門学校:04/05/21 02:43
>151
どこ借りるの?ちょっと興味ある。

154 :名無し専門学校:04/05/24 12:01
あげ

155 :名無し専門学校:04/05/28 12:42
アニメーション科とコンピューターアニメーション科、とるなら
コンピューターアニメーションの方がいいのかな??

156 :名無し専門学校:04/05/29 17:00
>>155
最初1年間は同じ教科受けるからね、優劣つけにくい。
どっちの科も絵が描けないと苦しい目にあうよ。

157 :名無し専門学校:04/05/30 20:25
>>156
忠告ありがとうございます!
来年入学して苦しみます!m(__)m

158 :名無し専門学校:04/06/01 01:27
>>157
うん、頑張ってね!
2年になると、前期制作っていうのやるんだけど
すごく人間関係がこじれるよ。ほんと。 ねぇ。(何

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)