2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校よりも行く価値の無い大学

1 :名無し専門学校:04/04/16 13:45
ありますか?

2 :名無し専門学校:04/04/16 13:46
上武大学 長野大学 関東学園大学

3 :名無し専門学校:04/04/16 13:50
チャルメラ、国士舘、

4 :名無し専門学校:04/04/16 16:18
マーチ以下の大学全て

5 :名無し専門学校:04/04/16 16:40
実質全入の大学かなあ...
専門学校だって願書送るだけの所が殆んどで試験があっても入試代稼ぐ為だけしか機能していないのでいわゆる全入でしょ?
だから比較が難しいね。
まじレスすると専門学校の中でも難関とされる上位レベルの看護系専門でも40台後半までだから
学部にもよるが大体帝京レベル位らしいよ。良く分からないけれど。

6 :名無し専門学校:04/04/16 17:05
この板で煽ってる奴らの低脳大学だろ

7 :名無し専門学校:04/04/16 18:41
私は現実は書きましたが煽るつもりはありません
現実を言う事が煽りなら、もうこういった場でさえ建前しか言えなくなりますね
私は専門学校の殆んどが入試なしとは書きましたが、それを良い悪いとは書いていません


8 :名無し専門学校:04/04/16 22:41
Fランクは全入だと思ってる勘違い専門生も多いみたいだけど、
Fランクと呼ばれる大学も、専門生の学力では受からんよ。

9 :名無し専門学校:04/04/16 22:49
と言うよりもF大に落ちた奴が就職から逃げるために逝ったのが専門だろ。
だからF大>専門は当然

10 :名無し専門学校:04/04/16 22:49
長野大学と国士舘は上武とかより1ランク上でしょ。
>>8には賛成だけど、確かに全入の大学も存在します。

11 :8:04/04/16 22:54
全入の大学も存在するが、
「F大なんて誰でも受かるだろ、俺のほうが上だ」
なんて思ってる妄想専門生じゃ、おそらくF大すら受からん。
実際、倍率に3倍以上のF大だっていくつもあるわけだし。

12 :名無し専門学校:04/04/16 22:57
>>6
この板で煽ってる専門はF大落ちだろ

13 :10:04/04/16 23:08
>>11
そうだね。
専門生は考えが甘いんだよ。

14 :名無し専門学校:04/04/17 02:22
本当のボーダーフリー大学もあるにはあるが、専門学校の数には及ばないと思う、多分。
だって専門学校や各種学校って町中に沢山あるし、その中で無試験や全入の専門、各種学校は沢山あると思う
いや運営上殆んどが全入になってしまってるのが現状では?
都道府県の認可で出きるし、認可のいらない学校さえあるが
ボーダーフリー大学とは言え大学作るのは専門学校作るより難しいと思うから
国の認可もいるし、設備なんかも一定以上の物が必要だし。

15 :おさーん:04/04/17 20:16
名門高千穂商科大学って宮崎県にあるの?
板違いスマソ。

16 :名無し専門学校:04/04/17 20:31
確に各種学校でここで言われるいわゆるF大より難関各種学校は存在します、
中卒でも受けれます、しかし各種学校なので専門士の称号はもらえませんが、その学校に行くと世間の評価はは良く、エリートとの結婚ももちろん可能!







宝塚音楽学校、倍率は40〜50倍、バレエ、音楽は入試までにほぼ必須
つまり世間からの評価が良い学校は入試も厳しいのです
入試が簡単で評価されよう何てむしのいい話なのです

17 :名無し専門学校:04/04/17 20:57
そうだよ
あらしにきたのだ


18 :名無し専門学校:04/04/17 23:29
F大でもそこを卒業すれば「大卒=学士」、優秀な専門でも「専門卒=専門士」となるけど、
今の社会は呼称より中味をみる。そこで何を成し遂げ、何を得たのかが重要となる。
良い学校はやはり良い学生が集まり、そこでの講義の内容も充実した良いものになる。
そうしなければ決して良い学生は集まらない。一流大といわれるW大はここ最近は
いろいろと話題に事欠かないが、ようはそこに入ってから何をしたかではないだろうか?
入ってから遊びほうけている学生は就職できないなど最後にきちんとその代償が帰ってくる。
ここで、大学、専門、各種学校と書き込まれていること自体???
みなさん、それぞれの措かれている立場でしっかり勉強して下さい。

19 :名無し専門学校:04/04/18 02:24
正直言うと願書を送れば入学出来る学校で社会で評価されている学校や大学は残念ながら聞いた事ありません

入学が簡単で学力や能力が無くても入学出来て入って豹変卒業したらスペシャリスト何てほぼありえないと思うし
よく入学は簡単にして欲しくて卒業さえ難しくすれば良い何て良く自分に都合の良い事言ってる人いるが安易な考えだと思う
「ようは努力」
「ようは本人次第」
「ようは実力」
よく聞く言葉だけど言うのは簡単だ
無試験の所は勉学をする場であるにも関わらず学力不問なのです
どんな学生が集まるかは想像が付きません


20 :名無し専門学校:04/04/18 02:32
↑学業の邪魔をする人が集まる可能性もあります
それなりの入試があればその様な人は選抜で落ちるか、紛で入っても競争のレベルが高いので淘汰され、ドロップアウトします
だから浪人して時間がかかってもまともな入試のある学校にした方が自身の学業遂行の為になります

21 :名無し専門学校:04/04/18 02:38
画像!
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/1656.mht

22 :名無し専門学校:04/04/18 15:01
チャルメラってどこ?

23 :名無し専門学校:04/04/18 15:47
田舎のボーダーフリー大学って
実は地元に結構就職口あるよね。

24 :名無し専門学校:04/04/18 16:29
ビザ目的のアジア人留学生が多いと聞く
本国で業者に「日本に留学したらエリートになれる」と騙されて高い手数料借金して渡して日本に来るらしい...借金返す為に犯罪まがいや風俗やストリートガールみたいな事をしてるらしい

25 :名無し専門学校:04/04/18 16:50
埼玉の文理大学サービス経済学科はヤヴァイです
入学試験がバーベキューです

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)