2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミューズ音楽院の先輩誰か教えて!!

1 :名無し専門学校:04/04/02 18:58
今日の入学式で、学校の人達が紙を配っててもらった。おやじが言ってたけど労働組合のだそうで、こんなことが書いてあった。
不当労働行為を許さない。理由のない不当降格撤回。労働組合を差別するな。暴力事件捏造を謝罪せよ。専修学校設置基準を守れ。在籍者数定員オーバーを是正せよ。
違法な学費値上げ阻止。人材派遣法違反をやめろ。学院長の所得は職員30人分?職員のボーナス3万8千円。教職員の給料上げろ。ミューズの内情はどうなんですか?
誰か知ってる人いたら、おしえて........。


2 :名無し専門学校:04/04/02 19:00
2get

3 :聞いたことある鴨:04/04/03 01:55
彼氏がギターやっててさなんかたぶんそこの学校だとおもうけどさ
なんか学長のワンマン経営でがたがたやってるとかいってたな

4 :名無し専門学校:04/04/03 02:42
先輩っつったら松本孝弘がいるんじゃないっすか

5 :名無し専門学校:04/04/03 23:35
なんかマジっぽいですね

6 :名無し専門学校:04/04/04 00:06
またやってんのか・・・まぁあの学長じゃな・・・

7 :名無し専門学校:04/04/04 00:14
脊髄反射でレスつけちまったが、配ってたのSカイダだろ?
長髪後ろで束ねてるヤシ。
そいつだけに限らず、金関係の汚い話は良く聞くよ。
ちなみに>>1おまい何科?

8 :名無し専門学校:04/04/04 02:03
芸能ネタ?えっ?松本孝弘?
学長が何だって?金関係?このスレ何なんだ
知りたい・・・・・・・・・・・・・
知りたい・・・・・・・・・・・・・

9 :名無し専門学校:04/04/04 02:39
あたしも脊髄反射
良くきくけど・・・・・さ
汚い噂・・・学長の金絡み・・・V科だよ・・・あたしは
S・・・う・・・ドキドキする・・・・・・・・・

10 :名無し専門学校:04/04/04 12:23
金関係といえば、2年の学費が突然10万円あがった。
学校やめたやつ結構いるみたい。
新入生諸君!!
君達の学費も突然上がるかもヨ......。

11 :名無し専門学校:04/04/04 23:03
Nシダ(♂)はバイセクシャルだって聞いた。
生徒(♂)喰われかけたらしい。

あと、松本以外にも卒業生で有名なの多いよ。
隠してるやつもいるけど。
たとえばマッドカプうわなにをするやめg;ぁsdんごkうdh

12 :名無し専門学校:04/04/05 23:08
>>9
何があった!?

13 :名無し専門学校:04/04/06 01:45
V科のあたい。マジにやってんだけどなんかさ・・・Sとか学長とかの変なオヤジの世界の
噂が耳に入ってきたりして・・・みんな気づいてないのかな・・・
あたいどっかサメてるってかマジなんだよ 結構さあ〜 金?金?なんか変じゃない?
みんな気づいてないのかな・・・・・・うちの学校ってなんか変だよ
あたいにはよくはわからないけど・・・誰にきいたらいいの?あたいが教えてほしい・・・・
なんか不安で・・・変なんだ・・・・

14 :名無し専門学校:04/04/06 01:54
ってか、あたいの親だしてくれた学費・・・・親そんなに金持ってないんだ
父親いないしさ・・・・
なのに通わせて・・・くれてる・・・学費・・・あがったらどうしよう・・・
親の金・・・こんなこと誰にきいたらいいの・・・・すごい・・・不安・・・
眠れない・・・明日・・・ガ・・・・質問できない・・・・不安・・・・・


15 :名無し専門学校:04/04/06 10:41
Oブチも黒い噂が絶えんな。
あと、この学校はウトゥがやけに多い。特に二年。
ストレスで入院した香具師も居たし。
話聞いてくれる人は多い気がするが。

今日は健康診断。逝ってきます。
てかこのスレ人いない予感

16 :名無し専門学校:04/04/09 13:49
音楽専門学校は全部ダメ!?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1011248884/l50


17 :名無し専門学校:04/04/09 18:06
>>16
読んだ。
生徒数に対してスタジオ数がたりないってのがあったけど。
ミューズも同じだ。
もっとすげーのは、2号館てのが、昼は授業で使ってるんだけど、
夕方からサウンドタワーって名でレンタルスタジオやってる。
だから練習するには、金払ってかりなきゃならねー。
昼間は授業だから部屋はあんまり空いてないから
学校で、練習なんかあんまりできん。
サービス悪。

18 :名無し専門学校:04/04/10 00:24
ミューズのヴォーカル科ってどのくらいのレベル?
楽譜みてすぐ歌える感じ?

19 :名無し専門学校:04/04/10 20:15
付け加えると、弐號館のスタジオ借りるには講師の立会いが必要。
つまり、公式にはほとんど不可能。伍號館も同じはず。
生徒が自由に借りられる(ドラム、アンプのそろった)スタジオは四部屋。
学校全体でたった四部屋。しかもその中の一つは物置サイズ。

プレイヤー科、ヴォーカル科他の払った設備費は殆ど還元されず、
MC科の設備に使い込まれてるってな印象。どこも同じかも知れんけど。
ちなみに漏れギター科。

20 :774:04/04/14 02:01
突然授業数が増えたりもする。 サマーセミナーで聞いてたのは週3、4日って聞いてたんだけど今は5日でしょ? あ、現役じゃないからちがったらスマソ。

21 :名無し専門学校:04/04/16 17:58
話だと、昔ジャズスクールだった頃はかなり名門だったらしい。
10人入試受けて通るのが2人くらいだったとか。
「ミューズ行きたかったけどレベル高くて入れず、
仕方ないので留学してバークリーに行った」って人も居たそうだ。
それが今どうしてこうなっちゃうかね。

22 :777:04/04/16 20:34
今2年生の人に聞きたいんだけど、1年時に本当に800時間以上も授業うけたの?


23 :名無し専門学校:04/04/18 01:10
流れとは関係ないが、三号館の三階の教室、
後ろの方の壁に2ちゃんねらの落書きがあった。
現存してるかは知らん。

24 :名無し専門学校:04/04/18 09:41
>>21
それはない

25 :名無し専門学校:04/04/18 20:22
>>24
参考までに記しておくと、タイガーの言ってたことなんで、
真偽は奴の素行を見て判断してつかぁさい。

26 :名無し専門学校:04/04/18 21:51
>>23
漏れ明日確認いってみよう。

27 :名無し専門学校:04/04/23 13:19
age

28 :名無し専門学校:04/04/23 22:53
>>22 そのくらい受けたぁーな。

29 :名無し専門学校:04/04/25 15:11
age

30 :名無し専門学校:04/05/06 23:16
あげ

31 :名無し専門学校:04/05/07 05:21
ミューズのスレ初めて見たよ。また入学式でビラ配ったりしてんだ…ほんとどうしようも無いな…アレは気にしなくていいと思うよ。ミューズは賢く使えばかなりいい学校だと思います。講師や教務に適当に媚売っときゃそれなりにね…

32 :名無し専門学校:04/05/08 01:39
>>31 おまい学校関係者?

33 :名無し専門学校:04/05/09 01:02
あげ

34 :名無し専門学校:04/05/11 23:21
ミューズへの入学を考えている者ですが、
それぞれの科の雰囲気を教えていただけませんか??
特にボーカル科をお願いします。
やっぱり、レベル高いんでしょうか…。
不安です。

35 :777:04/05/15 00:04
不安なのはわかるなー、入学して約一ヶ月間授業はなかったからかなり不安になるよ。でもアンサンブルの時間にボーカル科に人に話し聞いたら楽しいって言ってたよ!あと松本さんはミューズ卒業してないんだよ!

36 :名無し専門学校:04/05/16 17:35
>>35
お返事ありがとうございます。
松本さんは、中退でしたっけ?何かの本で読んだ気がします。

ところでなんで最初の1ヶ月間は授業がないんですか?

37 :名無し専門学校:04/05/16 20:18
ギター科の先生ってどんな人たちですか?

38 :777:04/05/16 22:19
1ヶ月間は授業はないよ!理由はよくわからないけど授業はない!ギター科の先生は真面目な先生が多いです!怖い先生もいるけどね!ボーカル科はそんなにレベル高くないと思うよ!新入生歓迎ライブで2年生が歌ってたけど微妙だったし。

39 :名無し専門学校:04/05/17 16:14
>>38
いろいろ教えてくださってありがとうございます。
777さんは何科ですか??
ミューズに入って良かったなって思いますか?

40 :777:04/05/17 18:05
僕はギター科です!ミューズに入って良かったかの質問のはまだ答えられないな!でも説明会の時に言ってた事を全部信じてたから入ってがっかりしたところもありますね!

41 :名無し専門学校:04/05/18 12:54
>>40
がっかりした事ってなんですか??
気になります〜(>_<)

ギター頑張ってくださいっ!

42 :777:04/05/18 23:11
ごめんね、気になるよね!がっかりした事は書いてあったけどスタジオの数が少ないし、授業が800時間あるなんて書いてあるけどそんなに授業はないですよ!将来はどのようになりたいんですか?

43 :名無し専門学校:04/05/19 01:20
>>42
私はボーカル科に入ってとにかくライブで歌えたらいいなぁって思ってます。ちゃんと歌が歌えるならなんでもいいです。
でも大学進学とかなり迷ってます。ミューズ卒業しても食べていけるか不安で…(>_<)
セミナーも迷い中です。遠くに住んでますし。
セミナーには行かれましたか?どうでした?
>>42さんは今後の事をどう考えていますか?
質問ばっかりでこめんなさい…m(__)m

44 :名無し専門学校:04/05/19 14:25
>>43
横槍すまんが、聞いていい?
ライブで歌いたいだけ? 歌で食っていきたいんじゃなく?
ライブしたいなら学校行かなくてもできるし、
大学行きながら歌ってる奴だって星の数ほどいる。

具体的に何めざしてんのか知らないけど、
「〜になりたい」じゃなく、「〜になる」っていう意識の持ち方しないと、
上京したところで学費と家賃無駄にして田舎帰るだけで終わるよ。大抵。

ちなみに俺は三年目にしてようやく現実見えつつある者です。
退学して就活しようと思ってる。

45 :名無し専門学校:04/05/19 14:46
>>44
歌える仕事ならなんでもいいです。と言う事です。(なんでもと言っても常識範囲で)
でも、そういう世界は難しいのも分かるから、大学進学して、歌は趣味でいこうかなという考えもあります。
大学も東京の予定ですが…
もし大学に行く事になったら、もうひとつの夢を追いかけようと思います。

高校生活中、ミューズに行くと自分の中では決めていたのですが、3年になっていざ現実的に考えてみると、いろいろ不安です。
人生を大きく変える選択になると思うので、しっかり悩みたいと思ってます。

>>44さんはミューズで3年目という事ですか??

46 :44:04/05/19 15:45
この時間帯にしてはレス早いですな・・・。
私はミューズ3年、マスターコースです。
何専攻かまで書くと特定されてしまうので自粛。

どちらを選ぶにしても自分が何をしたいか
はっきりした目標持ってないとダメになるし、
少なくともこの学校では、そうなってしまったときに行き場が無いです。
ビジネス科でもないと就職(一般的な)のサポートは無いし。

同様に音楽専門か大学か迷ってる方に言っておくと、一度でも
「受験マンドクセから専門」って考えが浮かんだことのある方は
浪人してでも大学行ったほうが、マトモな人生歩めると思います。


47 :45:04/05/19 16:19
>>46
アドバイスありがとうございます。
在学生の方の意見は貴重なので、良く良く考えてみたいと思います。
受験をめんどくさいとは思ってません。
むしろ高校が進学校で、周りが受験モードなので「専門学校に行く!」と宣言する方がやりにくいです…。

44さんはなぜ就職を選んだんですか?
「現実が見えてきた」とありますが、具体的に言える範囲で教えていただけませんか?

48 :44:04/05/19 17:18
>>47
自分がまさに「受験マンドクセから専門」だったんですね。
もちろん音楽で食べたいってのもあったんですが、
当然、そんな甘さでやっていける世界じゃないわけで。
○ッキー先生他、色んな人に目標とか厳しく聞かれるたびに
自分の意思の低さに気付かされたんです。

よく言われる「なりたいと思えばプロになれる」ってのは嘘ではないでしょう。
ただ、「思う」って言葉で表せないほどの意志力が必要なだけで。
HopeじゃなくてDecideっていうかなんというか。それを身を持って実感したんです。
それだけ。

49 :44:04/05/19 17:42
追記。
セミナーは入学の儀式と思って行った方がいいかも。
滞在費、交通費とセミナー代の数万円がもったいなく思えてしまい
さらに数百万の学費を払い・・・って人も。
私の時は同じクラスの人があまり上手くない人ばかりだったので
それを自分が上手いと勘違い・・・
もし行くなら、ある程度方向決まってからかな。

悩むよりも行動。勉強とか練習とか、相談とか。
じゃ、バイト行って来ますー。

50 :777:04/05/19 22:35
>>43さんへ、僕はミューズに入って自分のヘタクソを改めて実感しました!高校で上手いって言われても全然話にならないですよ!今は高校3年生ですのでいろいろ悩みがあると思いますが自分のやりたい事をやればいい結果になることもあります!とにかくがんばりましょう!

51 :名無し専門学校:04/05/22 18:18
出来ない奴ほど文句タラタラ言い訳ばっか。実際俺がそうだった。類は友を呼ぶ。頑張ったら良い事いっぱいあるよ。マジで。

52 :名無し専門学校:04/05/24 12:15
50>ミューズのヴォーカル科ってレベル低くない!?普通にみんな音外すし。それでもレベルについて行けない
  って言って半分は辞めるらしいけどね〜。
43>常に高い目標と尊敬する歌手を心の底に置いとかないと、こうゆう世界はすぐ人に流されていくから、ちょっと
  でも自信がないと思うなら、金の無駄だから大学行ったほうが良いよ。



53 :名無し専門学校:04/05/24 21:25
一瞬自分のレスかと思うほど
同じ境遇のヤシがいる…しかも学年まで同じと来るか。
頑張ろうやお互い。  退学してから。

54 :名無し専門学校:04/05/24 22:16
53はどのレス見て言ってるの?

55 :53:04/05/27 00:45
>>54
想像に任せる。
人いないからついでにage

56 :では:04/05/27 00:57
ボーカル科のセンセイの水○センセイはどう?

57 :では:04/05/27 00:58
ボーカル科のセンセイの水○センセイはどう?

58 :では:04/05/27 01:00
ボーカル科の水○センセイはどう?

59 :名無し専門学校:04/05/27 17:06
>>56-58
もちつけ

60 :名無し専門学校:04/05/28 12:00
マッドカプセルマーケッツが生徒だったってマジ?

61 :卒業生:04/05/28 20:05
結局のところどこの音楽学校も教えてる所には大差ないと思います。学校というよりはその時に出会った先生のよしあしじゃないですか?自分はそう思います。あと生徒のレベルも学校によってのレベル差はたいしてないと思われます。

62 :卒業生:04/05/28 20:06
結局のところどこの音楽学校も教えてる所には大差ないと思います。学校というよりはその時に出会った先生のよしあしじゃないですか?自分はそう思います。あと生徒のレベルも学校によってのレベル差はたいしてないと思われます。

63 :卒業生:04/05/28 20:09
結局のところどこの音楽学校も教えてる所には大差ないと思います。学校というよりはその時に出会った先生のよしあしじゃないですか?自分はそう思います。あと生徒のレベルも学校によってのレベル差はたいしてないと思われます。

64 :おしえて:04/05/28 23:11
ボーカルはどのセンセイの言うことが正しいというか、どのセンセイについていけばいいですか?やはり水○センセイですか?

65 :おしえて:04/05/28 23:12
ボーカルはどのセンセイの言うことが正しいというか、どのセンセイについていけばいいですか?やはり水○センセイですか?

66 :名無し専門学校:04/05/28 23:53
>>61->>65
もちつけ

67 :名無し専門学校:04/05/29 21:05
鯖重のせいで各板で多重カキコ大量ハセーイ。

>>60
マジらしい。本人隠してるけど。あと、出身有名人リストの中に
作曲家の光田康典が入っているが、本人の経歴には
「某音楽短大」としか書かれてない罠。
他にもシャカラビ、LOST IN TIME、CCBの関口誠人、etc…
最近の奴はパンフ載ってんのかな?

68 :名無し専門学校:04/05/29 21:29
一応学校説明会の時もらった資料に最近のは書いてありますよ!

69 :卒業生:04/05/30 20:04
自分はギター科だったものでボーカル科はよくしらないけどボーカルの人は学校で学ぶことなんてあまりないと思います。外でいっぱいライブして自分を磨いてください。

70 :名無し専門学校:04/05/30 21:12
今マスターだ。誰とは言わないが・・・。
結局自分のやる気次第で実力はめっちゃ変わる。すごく上手くなってもうプロになった奴もいれば
卒業するまでオマエ何やってたの?って奴まで・・・。
後者みたいな奴は論外だが、結局どのパートの人であれ努力次第。先生に教えてもらった事をまじ
めにやるだけではなく、自分で色んな行動を起こすことが大事じゃないかと・・・。セッションと
か、ライブ見に行ったりとか、色んな音楽聴いたりさ。

などと偉そうに言ってしまったが、なんだかんだ努力で変わるということでつよ。漏れもまだまだ
だがね・・・。頑張ります。

余談だが、昔ジョー・ザビヌルがミューズのスタジオでレコーディングしたことがあるそうだ。O林
先生(ドラム)が言ってた。


71 :名無し専門学校:04/05/31 03:24
もうだめぽ。

72 :名無し専門学校:04/05/31 04:36
どうした?

73 :名無し専門学校:04/05/31 10:22
マスター生のよく来るスレですね

74 :名無し専門学校:04/05/31 16:08
なんかやたらと生徒を増やしてるみたいだけど
設備とか先生の数とか間に合ってるの?
ギター科の先生って何人くらいでどんな人たち?
あと先生にも得手不得手ってあると思うけど
クラス分けで自分のやりたいことと先生のタイプ(?)
みたいのは考えてもらえるの?

75 :名無し専門学校:04/05/31 17:24
>>74
どんなジャンルでもお前達より全然上手いから心配するな。
そんな事いう暇あったらマトモに弾けるようになってから入学した方がいいぞ。

76 :名無し専門学校:04/05/31 19:49
そういや俺がミューズにいた頃2年生の時とか全然学校きてなかったけどデビューしたやついたなぁ。。。

77 :名無し専門学校:04/05/31 22:18
シャカラビも学校にはあんまり来てなかったみたいですよね!>>74設備は間に合ってないですよ、ギターの教室じゃないところでギターのレッスンがあったりします!やりたい事などは2年生になったら選択できると思いますよ!


78 :名無し専門学校:04/05/31 22:29
>>74 ジャンルやスタイルなんて関係ないよ
先生達から見たらきっと学生なんてまずギターが操れないんだもん
ジャンルやスタイル以前の問題
ギターの先生達はほんとに凄いよ

79 :名無し専門学校:04/05/31 23:46
74です。皆さんアドバイスありがとうございます!!
きっと俺は井の中の蛙なんだと思います!!
とりあえずサマーセミナーっていうのに行ってみたいと思います!!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)