2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジュアルアーツ 大阪 Part3★☆

1 :名無し専門学校:04/03/29 12:17
新学期目前、アシスタントも変わる事だし、色々書き込んで下さい!

2 :名無し専門学校:04/03/29 15:15
2げとおおおお
お?

3 :名無し専門学校:04/03/29 21:16
基本はsage進行でおながいします

4 :OB:04/03/30 22:21
>1
乙カレ

5 :名無し専門学校:04/03/31 00:35
ミンパヲsage

6 :名無し専門学校:04/04/02 02:28
課題やってないんですが・・・

7 :名無し専門学校:04/04/02 20:04
適当にタイタニック感動したとか書いとけよ
ちょっと通みたいに思われたいなら岩井俊二とか好き見たく書いてもいいかもw

8 :たけちゃん。 ◆TakeMTotcQ :04/04/04 00:28
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1080991237/
今ここで奮闘中

死んでないけど髪切ったよ、T氏になりたいって言ったら美容師に笑われた

9 :たけちゃん。 ◆TakeMTotcQ :04/04/04 23:57
ここでちゃんづけおかしいとか思ってたけでしたが上の名前にします
狼及び一部のサイトなどでも共通のHNれすよ

今日こんこんと同じ空間にいた
目の前にこんこんが・・・僕を見てるよ・・・
大の大人がハァ━━━━━━ ;´Д` ━━━━━━ン!!!!

10 :名無し専門学校:04/04/06 07:26
学校のHPリニューアルしたね。

11 :名無し専門学校:04/04/06 22:49
もうすぐ入学式なので緊張しております。
漏れ夜間なんですが、夜間の人って年齢層どれくらいなんですか?

12 :名無し専門学校:04/04/08 00:01
>>11
特に緊張するような入学式でもないの安心していいかと。
自分昼間部なんで詳しくはわかりませんが、
結構年齢にバラつきがあるように思えます。

13 :名無し専門学校:04/04/08 00:42
スーツ率どーなんだろ?

14 :11:04/04/08 01:38
>>12
レスサンクスコ
さて、いよいよ今日入学式か・・・(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル


15 :名無し専門学校:04/04/08 16:21
適当な入学式にびっくり。入学しない人が紛れてても全然オッケー。

16 :名無し専門学校:04/04/08 18:02
漏れ、入学式いかなかったぞ。
起きたの12時回ってたから行く気なくした。
そのかわり教科書取りに行ったら人が少なくてラッキーだった。

17 :名無し専門学校:04/04/08 18:14
教科書はバラで買った方がいいよ。
授業で使わないものも多いし、
いらない写真集まで買わされちゃうから。
道具も必要なものをヨドバシで買った方がいいような…。
ポイントも付くし。

もう遅い?

18 :16:04/04/08 19:00
>>17
遅いですよ・・・orz

19 :名無し専門学校:04/04/08 21:55
な?もまえら入学式いかんでいいだろ?
(´・ω・`)ヤッテランナイショボン

20 :名無し専門学校:04/04/09 02:43
M科D坂さんはまだ生きてるか?相当心配なんだが。

21 :名無し専門学校:04/04/09 21:33
夜間の香具師いますか?age

22 :名無し専門学校:04/04/10 00:53
>>17
やっぱ買わないで良かったのね。
明日教科書とワークノートセットのみ購入予定。
いらん物ばっかだったし。
「沙羅双樹」ビデオとかいらんし。

23 :名無し専門学校:04/04/10 02:17
>>22
>「沙羅双樹」ビデオとかいらんし。
激しく同意。
まぁ漏れはもう購入してしまった訳だが・・・



24 :名無し専門学校:04/04/10 09:46
>>22,23
うわ、今年そんなんあったんや。
かわいそうに…

25 :名無し専門学校:04/04/10 23:02
おーい、誰もおらんのか?age

26 :名無し専門学校:04/04/10 23:54
現在大学の経済学部4回ですが、卒業して写真の専門行こうかとおもってます。
しかし就職は新卒のほうが有利だとか、実際現場に飛び込んだほうが勉強になるとかよく聞くので迷ってます。
大学からサークルに入って写真をはじめましたがやはり独学じゃ設備とかいろいろ学ぶことに限界を感じるので専門学校で勉強したいという思いがあります。
アドバイスお願いします。

27 :名無し専門学校:04/04/11 00:53
脚本家を目指す為には、ココに来てもいいんでしょうか?

28 :名無し専門学校:04/04/11 14:47
あげ

29 :名無し専門学校:04/04/11 20:32
>>26
東京のスタジオに行った方がいいぞ

30 :名無し専門学校:04/04/11 23:17
>>26
4大出てても就職決まる人は決まってますよ。
逆に、職種にもよりますが年齢が上がることで信用される場合もあります。
学べる知識の質や量はサークルとは比べ物にならないと思います。
ただ、価値観は人によって違うとも思います。
授業料もけして安いとは言えませんし・・・。
でも勉強したいって気持ちがあるなら、きっと得るものはあると思います!

31 :名無し専門学校:04/04/12 03:55
がんばろう(´∀`)

32 :名無し専門学校:04/04/12 11:57
>>24
しかも教師によってその映画の評価が様々だったりするんだろどうせ
Uzeeeeeeeeeeeeeeeeee

33 :名無し専門学校:04/04/13 18:55
夜間の香具師は明日から授業開始ですね。
頑張りましょうage

34 :名無し専門学校:04/04/13 22:03
いや〜ぁ、ワシらの頃は、まだインターネットちゅうもんがなかったよって、幸せやったなあ・・・w

35 :名無し専門学校:04/04/13 22:31
今年昼部入学したんですが皆さんビデオカメラって買いました。
自分のカメラかなりスペックが落ちるんですけど大丈夫でしょうかね=!
買うのももったいないし。。

36 :名無し専門学校:04/04/13 23:50
>>35
漏れも買ってない。勿体無い。でも金貯まったら買うよ。

37 :名無し専門学校:04/04/14 16:46
>>35
デジタルなら古くても低スペックでも、授業に使う分には全く問題ない。俺なんてHi-8買っちまった。
自分で撮る事を考えてるならパナソニックDVX-100辺り狙って貯金しな。

38 :名無し専門学校:04/04/14 23:06
前スレ見たいんですが・・・

39 :名無し専門学校:04/04/15 01:58
>>38 が、何

40 :名無し専門学校:04/04/15 18:58
>>22
放送映画学科?
うちも放送映画学科。
女まじヤバイ。ださいやつらばっかで1人の方がましだ。


41 :名無し専門学校:04/04/15 22:55
>1
前スレぐらい貼れ



ビジュアルアーツ大阪
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1019491499/

ビジュアルアーツ大阪 パァァァァ(・∀・)ァァァト2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1051925502/

42 :名無し専門学校:04/04/16 00:09
age

43 :名無し専門学校:04/04/16 22:11
新しい入学案内っていつ頃できるんですか?

44 :名無し専門学校:04/04/16 22:48
宇多田の旦那すごかったなー
結構タメになった。

45 :Mu科:04/04/16 23:00
Mu科ってドウなのですか。誰か教えて


46 :名無し専門学校:04/04/16 23:23
>>44 なんすかそれ

47 :名無し専門学校:04/04/16 23:50
>>46
宇多田の旦那が今日、学校にきたのよ。

48 :名無し専門学校:04/04/16 23:53
>>47 まじで!知らなかった…何かの授業に関係したんすか?どうでしたか?

49 :名無し専門学校:04/04/17 00:15
>>48
講演みたいなのを開いたの
学生の質問にも答えたりしてたし、写真を見せてくれたり
自分が撮った映像という事で、少し照れながら奥さんのPV流してくれたよ。
上にも書いたけどタメになったよ。

50 :名無し専門学校:04/04/17 00:52
>49
写真学科の講演?それとも映画学科の?
いいなぁ〜。行きたかった。
卒業しちゃったけど。

51 :名無し専門学校:04/04/17 00:54
>>50
両方の講演会だったよ。

52 :名無し専門学校:04/04/17 01:48
私も卒業生だけど、行きたかったなぁ。羨ましい。
そういえば校長の知り合いみたいに言ってたな。
恥ずかしながら映像の方しか知らないけど、写真はどんな感じでしたか?

53 :名無し専門学校:04/04/17 17:00
歌だの旦那って黄泉がえりかなんかの映画出てた香具師か?
その人の映画とか知らんけど、さぞかしスゴイんだろうな

54 :名無し専門学校:04/04/17 23:37
音響科って、どう?

55 :名無し専門学校:04/04/18 11:54
>54
普通

56 :名無し専門学校:04/04/18 22:53
>>40
同じクラスかもしれないと思うと怖いよ( ´_ゝ`)

57 :名無し専門学校:04/04/20 01:14
そうか?

58 :名無し専門学校:04/04/20 04:32
機材借りる時のあの面倒くささイクナイ!!
もっと簡単に許可を得れるように汁!
いやな人は当然いるだろうからバイトして金貯めといたほうがいいよ。
制作がスイスイできまつ

59 :名無し専門学校:04/04/20 22:09
>58
機材パクる香具師がいるのでダメ

60 :名無し専門学校:04/04/21 10:38
こんにちは、現在高校3年生です。
ここの学校の資料を取り寄せて拝見させていただきました。
どの学科も格好いいですね、興味をそそられる所がいくつかあります。

そこでビジュアルアーツ専門学校に卒業後の進路の一つとして考えているのですが
”参考テスト”というのはどんな感じの内容なんでしょうか?
数学、英語、国語等のような科目でのテストなのか専門知識を問われる内容なんでしょうか?

自分の今行っている高校はレポート提出での通信制・単位制高校で学校行っている以外は
バイトで地道に貯金を貯めているといったような感じです。
正直言って勉強駄目駄目です、もし↑で言ったようなテストでしたら今からでも真剣に取り組もう
と思っています。宜しければ教えて下さい。

61 :名無し専門学校:04/04/21 11:44
>>60
俺には勉強ダメダメな子が集まってる学校に見える。
今2年だが、一般教養を問われた事は一度も無い。
はっきりいって誰でも入れる。
後は自分の頑張り次第。


62 :名無し専門学校:04/04/21 20:07
>>60
あたしは今年のP科卒業生だけど、テストなんかなかったよ。
入学前も面接がどうこう・・・みたいなこと書いてたけど、無試験やったし。
あんまり気にする事ないんちゃうかな?^^

63 :名無し専門学校:04/04/21 20:22
>>62
自分もP科に入りたいと思ってるんですけど、
2年間学校どうでしたか?

64 :名無し専門学校:04/04/21 21:21
>>61-62
レス有難う御座います、
入学前は面接で判断なんですね少し安心しました。
体験入学等に参加して自分にあっている学科を探そうと思います。

65 :名無し専門学校:04/04/22 00:26
>63
似たようなものに興味を持ってる人が多いから面白いよ。
ただ、自分をしっかり持ってないと周りに流されて、
あっという間に何もしないうちに卒業ってことになりかねないから注意。
やりたいことをしっかり探して、がむしゃらに突っ走っていけるなら大丈夫。
やる気のある人と仲良くなるようにすればいいよ。
遊びに来てる子も多いし。

66 :名無し専門学校:04/04/22 01:17
>>63
そうやなぁ・・・いろいろあったけど楽しかったよ^^
めっちゃ仲良しな友達もできたし。
いろんな人がおるし、刺激がたくさんの2年間でした。

>>64
いや、面接すらなかったよ。
体験入学もいろいろやってるし、授業見学とかもやってるから
じっくり検討することをおススメします^^

67 :たけちゃん。 ◆TakeMTotcQ :04/04/22 01:50
>>61
俺が入れたからな

>>60
頑張ってください
自分みたいにみんなに嫌われてあぼーんされたらそれこそ人生終わってますからね

68 :名無し専門学校:04/04/24 20:13
所詮宇多田のダンナの実家は大金持ち。なにが15で一人でアメリカに渡っただ!
ふざけるな!ボンボンやろうが!

69 :名無し専門学校:04/04/25 00:43
>>68
少し同意。
15でアメリカ行ったときも働かずに親から仕送りいっぱい
してもらってたんだろうね。
アメリカで15歳の日本人なんか雇ってくれないと思うし。
でも、今の地位にいるのは本人の実力じゃないの?
話は変わるけど「沙羅双樹」のビデオまだもらってないんですが・・・

70 :名無し専門学校:04/04/25 15:44
おまいら、夜22時30分からテレビ見るよな?

71 :名無し専門学校:04/04/25 16:22
キリヤだな。

72 :名無し専門学校:04/04/26 06:39
徹夜しちまったい。今週もみなさん頑張りましょう!


73 :名無し専門学校:04/04/26 12:39
すぐGW休みだよ

74 :名無し専門学校:04/04/26 14:38
>>73
アイタッ!!この学校休み多いなぁ〜〜

75 :名無し専門学校:04/04/27 11:43
この学校は何回休んだら留年なんすか?

76 :名無し専門学校:04/04/27 12:48
必須科目の単位とってないとダメじゃなかったか?
ちなみに出席率50%で単位もらえるとかにゃんとか

77 :名無し専門学校:04/04/28 23:36
明日から休みですね。
上にもあるけど休み多すぎ。

78 :名無し専門学校:04/04/28 23:57
松岡充とTAMAMIZUのトークイベントって何科の?
講演会とかさ、他科も参加できたらいいのに・・。

79 :名無し専門学校:04/04/29 00:06
すくなくとも放送映画ではないと思う。



80 :名無し専門学校:04/04/29 00:10
彼女(゚Д゚)ホスィ

81 :名無し専門学校:04/04/29 00:12
>78
音響科ょ。
写真科の生徒、礼儀知らずばっかだわ。
百々はどんな教育してんだ。

82 :名無し専門学校:04/04/29 00:30
百々って授業してんの?

83 :名無し専門学校:04/04/29 00:43
してない

84 :名無し専門学校:04/04/29 00:54
ワロタ

85 :名無し専門学校:04/04/29 23:55
最近どうよ?

86 :名無し専門学校:04/04/30 01:49
俺、バンド死体。ミュウジサン学科じゃないけど。

87 :名無し専門学校:04/04/30 02:08
>>86
何科?

88 :名無し専門学校:04/04/30 18:31
写真科だったけど、バンドしようと思ってた。
実際は写真撮るのが面白くて音楽はそっちのけになってしまったw

89 :名無し専門学校:04/04/30 20:46
>>81
確かに言えてるかも。
音響科とかミュージシャン科なんかからみると、写真科はメチャガラ悪く見える。
逆から見たらどういう風に見えるのかな・・・?

90 :名無し専門学校:04/05/01 00:55
みなさん、学校生活、充実してますか?

91 :名無し専門学校:04/05/01 01:13
>89
マジで?
そんなガラ悪いんだ…
昔は映画学科の方がガラ悪かったけど。


92 :名無し専門学校:04/05/01 03:07
>>91
映画学科はおとなしい感じがするよ。
まだ始めだからなのかもしれないが・・。

他科と接触する機会がないからガラ悪いとか分からん。

93 :名無し専門学校:04/05/01 17:00
音響科の女、だめだこりゃ

94 :名無し専門学校:04/05/01 17:28
>>93
いえてる。





95 :名無し専門学校:04/05/01 20:49
>>93
どんな子?

96 :名無し専門学校:04/05/01 23:40
>>95 みんなきもいよ、ガキだよ、他の科と比べても男と比べても

97 :名無し専門学校:04/05/02 00:01
まぁ6〜8割はやる気ねぇ屑ばっかだよな。


98 :名無し専門学校:04/05/02 00:09
だね〜親に金払ってもらっといてアレかよ、って人いっぱいいるよ

99 :名無し専門学校:04/05/02 00:11
そんなもんだろ、学生なんて

100 :名無し専門学校:04/05/02 00:22
そんなもんになってること自体間違い

101 :名無し専門学校:04/05/02 00:25
>>100
そうゆうお前もそんなもん。

102 :名無し専門学校:04/05/02 02:42
ケンカ(・A・)イクナイ!

103 :名無し専門学校:04/05/02 13:56
キモカップル、イクナイ!

104 :名無し専門学校:04/05/02 15:12
口ではどうとでも言えまっせ。

105 :名無し専門学校:04/05/03 19:07
さぁて、空気の読めないビジュスレ某固定な俺が名無しでやってきましたよ

106 :名無し専門学校:04/05/06 00:23
みんな、他県から一人で上京、一人暮らし?

107 :名無し専門学校:04/05/06 02:05
>>106
ばりばり地元で自宅。

108 :名無し専門学校:04/05/06 03:00
ああ休み短かった…

109 :名無し専門学校:04/05/06 03:46
え?今日から学校!?バイトしかしてねぇよ・・・・・・・

110 :名無し専門学校:04/05/07 05:34
オンライン講座(?)っていつからよ?

111 :名無し専門学校:04/05/07 20:11
ここの学校の特待生制度のAランクってのがあるけど本当に40万も免除になるのかな…

112 :名無し専門学校:04/05/07 20:49
>>111
友達Aで受かったぞ

113 :名無し専門学校:04/05/08 17:12
健康診断で尿をとれっていわれたけど
いきなりでるもんじゃねぇわなぁ

114 :名無し専門学校:04/05/08 22:16
俺留学一年間したいんだけど、お金どれくらいためればいいかな、卒業時までに。

115 :名無し専門学校:04/05/09 00:10
正しい検尿の受け方

1 トイレに行く

2 用意しておいた濃いめのお茶を検尿カップになみなみとそそぐ

3 ナースさんに渡す

4 「入れすぎです!」と言われる

5 腰を手に当ててぐいっと飲み干す

116 :名無し専門学校:04/05/09 21:54
本当にここは就職できるんだろうか。あげときましょう


117 :名無し専門学校:04/05/10 05:02
休みが有意義に使えないんだがみんなどう過ごしてます?バイト?ていうか眠れないから起きられない…

118 :名無し専門学校:04/05/10 23:23
>116
(・∀・)ニヤニヤ

119 :名無し専門学校:04/05/11 04:15
やる気あんのかないのかどっちなんだよ!って奴ばっか。

120 :名無し専門学校:04/05/11 11:58
まぁ、2年にもなればみんな一応やる気は1年より出てるみたいだよ。
1年の時は新しい学生生活で浮き足立ってるだけだから。多分。

121 :名無し専門学校:04/05/11 12:02
>>120
漏れのところ1年のときより休む人数多くなったぞ?
しかもきてるやつも授業きいてねぇし

122 :名無し専門学校:04/05/11 18:03
>>114
10円


123 :120:04/05/11 18:41
>121 漏れは写真学科だがそちらは? 写真学科はくだらない授業が多いと思うのだが。 先生も何が言いたいのか分からん奴が多い。 脱線するし。 そら学校行かずに普通にロケ行った方が良いと漏れは思うのだが。

124 :名無し専門学校:04/05/12 07:57
一年私語多いわ、授業きこえね

125 :名無し専門学校:04/05/12 13:08
>>122 うるさい!本気で聞きたいんやけど、行った人とかおらんの?

126 :マリオ:04/05/12 16:07
>>93
たしかにダメかもしんない…。
でも、気楽にいこう。

>>124
この時期はしかたないだろ。


127 :名無し専門学校:04/05/13 23:18
125えらそうだぞ。スルーしる。

128 :名無し専門学校:04/05/14 05:19
今年の1年は基礎演で撮影禁止なとこで撮影して先生が謝りに行くみたいなサプライズはなかったのか?

129 :名無し専門学校:04/05/14 18:52
>>128
他クラスは知らねーが、漏れのとこはなかった。

130 :名無し専門学校:04/05/15 23:25
昨日のテレビ大阪でココの生徒の流れてたな。あれで30万かよ。

131 :名無し専門学校:04/05/16 15:49
音響科の男、だめだこりゃ


132 :名無し専門学校:04/05/16 15:52
>>131
いえてる

133 :名無し専門学校:04/05/16 16:54
キモ女必死だな

134 :名無し専門学校:04/05/16 21:08
今年の一年生はどうよ?


135 :名無し専門学校:04/05/16 21:13
131 :名無し専門学校 :04/05/16 15:49
132 :名無し専門学校 :04/05/16 15:52

136 :名無し専門学校:04/05/18 00:11
おまいら下がりすぎだろage

137 :名無し専門学校:04/05/18 21:42
この学校どうなの?
写真(デジタル)の方に行きたいんだけど
学費自分で出すから夜間しかいけないんだけど。

138 :名無し専門学校:04/05/18 22:26
>>137
お前の今の知識よりは学べる

139 :名無し専門学校:04/05/21 10:55
いいよなあー。
「高槻ジャズストリート」に、音響科と声優専攻が協力したんだって?
ビジュアルアーツのサイト見たよ。
U野先生もお元気そうで。
またあんなふうに青春したいよなあ・・・。   by 音響科出身

140 :名無し専門学校:04/05/25 00:58
やべえ、好きな人ができた・・・age

141 :名無し専門学校:04/05/25 20:41
何科かしらんがよかったな
告白はするんか?

142 :名無し専門学校:04/05/25 22:47
俺も好きな人ができたいなあ

143 :名無し専門学校:04/05/26 23:02
青春だな。
好きな人できたら学校楽しくなるかなぁ。

144 :名無し専門学校:04/05/27 01:19
青春age

145 :たけちゃん。 ◆TakeMTotcQ :04/05/28 02:12
青春を謳歌する諸君に告ぐ
我々は完全に楽しんでいる
さあ諸君たちも共に
楽しもうではないか!

146 :名無し専門学校:04/05/28 22:36
ウルセーバカ

147 :たけちゃん。 ◆TakeMTotcQ :04/05/29 04:04
(・∀・;)

148 :名無し専門学校:04/05/29 14:54
>>140
という事は毎日、その子の
おっぱいもみもみしている所を想像しながらしこしこしてるのか

149 :140ですが:04/05/29 22:48
>>148
そりゃあ男ですから・・・

150 :名無し専門学校:04/05/30 15:52
>140
援助交際で通報しますた

151 :名無き専門学校:04/05/31 20:39
とある学科のイニシャルA.Iかわいい!一押しする!

152 :名無し専門学校:04/06/01 00:35
>>151
キタワー.*:.。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*!!☆

おっぱいの大きさはどうですか?


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)