2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第12回柔道整復師国家試験

1 :名無し専門学校:04/03/26 22:28
合格発表まであと少しですね。

2 :名無し専門学校:04/03/26 23:01
うちのクラスは採点会で4人だめみたい

3 :名無し専門学校:04/03/26 23:06
3

4 :名無し専門学校:04/03/26 23:14
ふーーー緊張するなぁ。。。

5 :名無し専門学校:04/03/26 23:22
合格率何パーセントだろう?

6 :名無し専門学校:04/03/26 23:25
俺は新設校なんですけど、まわりはかなりやばい感じでした。

7 :名無し専門学校:04/03/26 23:35
120点付近の人間すごく多そうだね

8 :名無し専門学校:04/03/26 23:56
今回だけ微妙な人は助けてあげてほしい
突然あの問題じゃきついです。

9 :名無し専門学校:04/03/27 00:51
うちは30人のクラスで5人はまず無理。
微妙なのが2人ほどかな。ボーダーを何点か
下げてあげて欲しい(w。今回はお試しなわけでさ、
来年からはもっともっと難しくしていいからね。
今年のがあるから覚悟もきまるでしょうし、受験生も。

10 :名無し専門学校:04/03/27 01:03
もう明後日になりましたもんねぇ
合格した人はここで喜びの声をお聞かせください!

11 :名無し専門学校:04/03/28 16:54
iku-

12 :名無し専門学校:04/03/28 20:07
明日は自殺者激増日か・・・・。

13 :名無し専門学校:04/03/28 20:11
そんな恐いこと言わないでくださいよ。

14 :名無し専門学校:04/03/28 23:31
明日だねーー。
すぐに見れるといいなぁ。
激重だろうけど。

15 :名無し専門学校:04/03/29 00:55
厚労省のHPから見れるの?

16 :名無し専門学校:04/03/29 01:05
あ〜、通れば天国落ちれば地獄


17 :名無し専門学校:04/03/29 08:59
今日何時から発表ですか?

18 :名無し専門学校:04/03/29 11:21
総合すると今日の二時から厚生労働省で発表。
基本的に台帳をめくって自分で確認する方式。
次の日には各地方紙でも発表される。その時は名前が
出るので友人知人も確認できるでしょう。
最近、「公立高校などの入試結果が名前で出るってのはプライバシー
侵害だ」とかいう甘えの論調があったので資格試験でもどうなるか
と思っていましたが、今年の看護師国家試験でも名前出ていたので
柔整も出ると思われます。

19 :名無し専門学校:04/03/29 14:07
やったー合格!

20 :名無し専門学校:04/03/29 14:22
やった合格

ちなみに宮城県の合格率は55%
東京都は67%ですた。

21 :名無し専門学校:04/03/29 14:52
合格率はどれくらい??? それから合格者数はどれくらい??


22 :名無し専門学校:04/03/29 14:56
受験者数はこれからどんどん伸びてくので重要なのは合格者数のはず。。
去年の合格者数2200人   今年もそれくらいなの???

23 :名無し専門学校:04/03/29 17:38
今年の合格者数は2235人です。

24 :名無し専門学校:04/03/29 17:56
これから皆さん免許申請すると思うんですが、免許申請する事によって、名簿に登録されるんですよね?

25 :名無し専門学校:04/03/29 20:48
117点はどうした?

26 :速報117:04/03/30 03:02
他のすれからやってまいりました、とにかく免許申請するまで気が抜けたいっす!

27 :速報117:04/03/30 13:32
3月29日からに変更したんですよ!財団に問い合わせてみてください

28 :名無し専門学校:04/03/31 13:46
余裕で合格やけど、まだ就職決まってない


29 :名無し専門学校:04/04/01 18:06
遅ればせながら。。。。(≧▽≦)b

北海道  78人  44人 56.4%  宮城県 270人 149人 55.2%
東京都 1106人 794人 71.8%  愛知県 252人 195人 77.4%
石川県  62人  42人 67.8%  大阪府 928人 712人 76.8%
広島県  164人 117人 71.3%  香川県  73人  53人 72.6%
福岡県  118人 109人 92.4%  合 計 3051人 2215人 72.6%

今、厚生省のHPで確認しました。間違いないですか?




30 :名無し専門学校:04/04/05 23:57
本年度、国家試験合格率上位校(分母の数字は新卒者数です。既卒者は含まず)

1位:福岡98.2%(108人合格/110人中)
2位:関西94.1%(112人合格/119人中)
3位:呉竹93.8%(120人合格/128人中)
4位:平成90.6%(96人合格/106人中)


31 :名無し専門学校:04/04/06 08:59
>>30
全部の学校の合格率がぜひ知りたいです。

免許登録の申請書に住所欄がありますが、これは現住所で良いのでしょうか?
それとも戸籍の住所?
現住所だとしたら転居のときに書き換えするのでしょうか?
解かる方教えてください。

32 :名無し専門学校:04/04/06 12:50
>>31
現住所ってのは住民票に記載されている住所でしょう?
戸籍抄本(謄本)にある住所ってのは基本的に本籍のことです。
同じ人もいるけど、番地表記が違う事がほとんどですね。
だから現住所ってのは住民票の住所を書いておけば間違いがない。
しかし、名簿登録証明書(免許証明書が届くまでのつなぎの証明書)
の葉書の宛先とか免許証明書送付用の封筒に貼るのだろうと思われる
宛先シールには実際に自分が住んでいる場所とか送って貰いたい
ところの住所を書くのだ。住民票は栃木県だが東京の学校に
通う為に一人暮らしをしている。しかし住民票は移動していないので
栃木県の実家の住所のままであるという場合は、現住所は栃木県の
住所、送付先は東京の一人暮らしの住所ということになるわけである。

33 :名無し専門学校:04/04/06 17:28
>>32
賢い先生ありがとう。
なるほど、住所欄には住民票の住所を書けば良いのですねφ(..)メモメモ

34 :32:04/04/06 18:49
>>31
> >>30
> 全部の学校の合格率がぜひ知りたいです。
>
> 免許登録の申請書に住所欄がありますが、これは現住所で良いのでしょうか?
> それとも戸籍の住所?
> 現住所だとしたら転居のときに書き換えするのでしょうか?
> 解かる方教えてください。

追伸。全部の学校の合格率はSQSのサイトにいけばみれるよ。
転居の時に書き換えはしないよ。つうか法規をべん(以下略)
本籍が変わった場合には書き換えだ。

35 :名無し専門学校:04/04/06 18:53
わかっているけどしんぱいなんでしょ

36 :32:04/04/07 09:47
>>35
それも分かるけどねぇ、そんなに心配なら同級生に聞けばいいと思う。
こういうことはちょっとした常識だからさ、ぶっちゃけこういう掲示板でお手軽に聞くより、自分で調べるべきだと思う。ま、そういう俺は
お手軽に答えてしまっているけど(w
しかし、、もう20も越えて、国家試験も通って柔整師になるわけ
でしょう?しかも法規なんて勉強したばっかじゃない。そもそも免許
の概念を理解出来て無いと法規を勉強したといえないでしょう?
バカ柔って呼ばれるの嫌だからさ、俺。同じ柔整師として勉強しなおせ
と思うよ。そして自信を持て、と。

37 :名無し専門学校:04/04/10 16:41
落ちたヤツの絶望の書き込みは結局見れなかったな。

38 :名無し専門学校:04/04/24 02:38
今年落ちた人
これからどうするの?
無免許でこれからも頑張るの?

39 :名無し専門学校:04/04/24 16:29
国試浪人を一年という限定期間で雑用を主に雇っていました。
4月から何も言わずに、ヤメていきました。結局、不合格だったのでしょう。
はっきりいって、勉強しているようには感じられませんでした。
夏休みまでは緊張感をもって、勉強していましたが年明けになった頃、あたふたしていまして、真新しいポイントマスターと、ほとんど書き込みのない教科書をみたときは唖然とした。
こいつは無理だ!直感で思った。
たこ部屋にいたころの師匠の息子だったので、仕方がなく雇ったのだが、本当に覇気がなくやる気が感じられなかった。
何が言いたいかといえば、国試浪人が合格するのは本当に難しい。もう一度、自分を見つめ直し、本当に自分はこの道でやっていけるのだろうか?と真剣に考えてほしい。
それでもやりたいと決めたのならば、仕事もせずに、現役学生以上に時間を費やし勉強しろと言いたい。かなり至難極まると思うが。
効率よくやろうなどと思うな!地道に勉強するしかないと思え!
それから、国家試験なんて開業した私からみれば、通過点にしか過ぎない。これからもっと大変なことがある。
がんばれ若人よ!





40 :名無し専門学校:04/04/26 07:48
俺の同級生で今年落ちた子に卒業してからひさびさに電話した、
彼は第1〜第12回までは簡単で来年から難しくなるんですよ、
と言っていた、
俺は落ちるわけだと思った、今までとの難易度の差すらわかってない彼に。。。ただ頑張ってほしいとは思ってる。

41 :32:04/04/26 16:18
>>40
今年落ちた友人達のために、俺も今年一年は受験生のつもりで
付き合おうと思っているのですが、肝腎の友人等が駄目ね、
気が抜けちゃってさ。GW明けには立ち直って欲しい。
ま、俺も俺で一年でさらに知識を醇化させたいわけなんだけどね(笑)。

42 :名無し専門学校:04/05/07 19:28
今年合格したけど、いやーまいった、今日医道の日本で第12回やったけどもう全然わからないよ。

43 :名無し専門学校:04/05/11 12:23
国試など単なる物差し。
ほんのスタート地点にすぎない。ところで登録は済んだか?名簿に登録して初めて柔整師だからね。


44 :名無し専門学校:04/05/12 14:35
皆さん免許証届きました?自分は四月に登録されましたがまだです。

45 :32:04/05/12 17:36
>>44
> 皆さん免許証届きました?自分は四月に登録されましたがまだです。

わしも四月上旬に登録されたけど、まだです。
ハガキの有効期間が2ヶ月なので、2ヶ月以内に届くという
感じなんでしょうな。六月上旬に届くのかなぁと。

46 :44:04/05/12 17:47
自分も4月のアタマに登録されました、今日、財団に聞いたら今日付けで発送したそうです。

47 :32:04/05/12 18:52
>>46
> 自分も4月のアタマに登録されました、今日、財団に聞いたら今日付けで発送したそうです。

あら、そうでつか。それでは明日か明後日という感じかなぁ、俺も。
問い合わせおつかれです。

48 :46:04/05/14 20:07
免許証届きました!

49 :32:04/05/14 20:11
>>48
> 免許証届きました!

私も届きました〜〜。厚労大臣が坂口さんってのがなぁ(笑


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)