2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ECCコンピュータ専門学校■

1 :超学生:04/03/17 08:30
ECCコンピュータ専門学校に在籍or卒業した人!
どんな学校か教えてください。

2 :名無し専門学校:04/03/17 14:22
nao: オチンチンを高速でしごきながら 2get だ!

nao:じゃあ僕と一緒に言ってごらん

>>2:お
>>3:お
>>4:ま
>>5:ま
>>6:ん
>>7:ん
>>8:こ
>>9:こ
>>10     オオママ(・∀・)ンンココ!!


3 :名無し専門学校:04/03/17 19:30
スレ立てる前に検索しろ

4 :名無し専門学校:04/03/17 20:36
1年やろ

5 :名無し専門学校:04/03/17 20:36
ほんまや。すでにスレ立ってるで!

6 :超学生:04/03/17 21:58
すみません。
でもかなり真面目に考えているんです。
自分は高校生で、進路に悩んでまして・・・・・・

7 :名無し専門学校:04/03/17 22:14
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン


8 :名無し専門学校:04/03/17 22:15
>1
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1078819510/l50
ここを読めば全てがわかるぞ!

9 :名無し専門学校:04/03/17 22:16
大学にいける経済的余裕があるなら絶対に大学行ったほうがいい。
就職するときに大卒と専門卒は大きな違いだから。
大卒なら将来の進路も大きく選べるし幅が増える。
俺は今就職活動中だが本当にそう思う。
専門学校にくるなら本当に自分から勉強していく気があって、
専門卒は特に自分の技量次第だからそれで就職をがんばれる責任をもってください。

この時期って事は大学受験中か?

10 :超学生:04/03/17 22:17
ありがとうございます。そちらを読ませていただきます。
ではこのスレは終了と言うことで。お騒がせしました。

11 :超学生:04/03/17 22:20
9さん、親は大学に行けといっていまが・・・
でも自分は学歴より技術だとおもっています。
ですからあなたの言うことは非常にうれしいです。
ありがとうございます。

12 :9:04/03/17 23:02
だったら発想の逆でさ、大学に行って専門に行くのも遅くはないと思うよ。
うちの学校、たしかエキスパートコース?みたいなのがあったと思うから
大学で基礎を研究して専門で実践とかさ。
たしかに最近は学歴より人だけれども大学っていう中で
幅広い分野の勉強が出来るのは社会に出ていく上で役立つと思うし。
特に経済系は社会の事が理解できるのでいざ会社を選んだり
人生プランを立てるときには中身のある考えができると思うし。
専門から大学っていうのは入試のための勉強をとる時間が無理に近いから今
まだ頭が学生のうちに大学先に行ってた方がいいと思う。

この時期は色々とつらいだろうけど頑張れよ〜!!
俺はこの専門に来て後悔はしてないけど
やっぱもっと大学とかで勉強したいなって気持ちがある。

13 :超学生:04/03/17 23:18
やはり大学ですか。でもここ数年間で専門の価値が上がってきてるんですよ。
たしかに大学も捨てがたいし・・・でも家はそんなに金銭的余裕がないですし。

まぁ皆さんの意見も踏まえて考えてみます。

14 :TAWA端:04/03/17 23:28
最悪編入ってゆう手もあるよ。
専門の講師は業界での技術を買われ雇われているか業界で仕事ができないから雇われているとゆう二つに一つ。
うちの学校は明らかに後者の講師が多いよ。
一部すごい方々もいらっしゃいますが。
専門から編入はやめといたほうがいいと思うよ。
内からの指定校だと高校の時いけた大学よりLVを下げることになるし、
LVの高いとこを目指すとなると1年の時から勉強してないといけない。
最初から編入するつもりで勉強しとくならはなしは別やけど。
だから大学→専門がいいと漏れも思うよ。
それなら大学いってる間に考えからもかわるかもしれないしね。
ちなみに参考までにゆうけど指定校でいけるのは一番LV高いところで電気通信大学。
大学いくなら最低摂神追桃ぐらいいかないと意味しね。
とマジレスしてみる。


15 :TAWA端:04/03/17 23:29
最後から2行目訂正。意味ないしね。

16 :超学生:04/03/17 23:40
オススメ→大学
ですか。ガッコの先生とも相談してみます。あまり当てにならないけど。
ココの方がよっぽど当てになる!生の声って感じで。

17 :チョコ端:04/03/17 23:49
うちの学校行こうか悩むという事は、PC関連に興味があると考えて話をさせてもらう。
お金にあまり余裕が無いと言ったね?とすれば普通に専門か大学かというよりも、どちらをとれば
より自分のしたい仕事に就ける確率(努力以外の要素で)が上がるか?と考えた方がいい。
就職の事も今のうちから考えておいて損は無いからね。
一概には言えないけど専門って言うのは、大学のようにゼミ等がないから、どうしても社会に出た際に
学生気分というものが抜けない人が多いんだね。
だから、もし貴方自身がしっかりとしていると、自覚しているのであればその点では問題はないと思う。
デザイン、プログラム、企画、(これはゲーム科の例)どの分野を勉強したいのかは判らないけど、
多分貴方が考えているような授業内容ではありません。
これは多くの生徒がこの学校に入って抱くことではありますが、
まぁ、努力次第でなんとでもなります。

18 :チョコ端:04/03/17 23:50
ただ、振り込むお金と同等の価値があるか?ということに関しては、これも貴方次第です。
14のTAWA端が言っているように、一部にはすごい方もいらっしゃいます。
そういう人を見つけて、(勿論自分の学びたい分野に特化している人を)自分で作ってきたもの等を
見せに行くとかすることで、それ相応の価値があります。
私は全ての分野を把握しているわけではありませんが、もしプログラマーを目指すのであれば、
プログラムに関して個人で学べるサイト等がたくさんありますので、そこであらかじめ勉強すべきです。
学校に来てからやる人がほとんどですが、就職等を視野に入れるならやるにこした事はありません。
大学を選ぶのであれば、勿論普通に勉強ですけどねw
長文になりましたが、これは貴方の人生の大切な分岐点です。
この時期に学ぶことは生涯の多くに渡り反映されるでしょう。
悔いの無い選択をしてくださいね。

19 :超学生:04/03/18 00:00
チョコ端さん、ありがとうございます。
今現在プログラミングやCGは趣味の範囲でやっているのですが、
自分としてはやはり専門学校に行き、自分のスキルをアップしたいのです。

一応、希望している学科はゲーム科です。やる気は有りますよ。

20 :名無し専門学校:04/03/18 02:24
すげーチョコ端がまともなこと言ってる((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


21 :名無し専門学校:04/03/18 03:05
ゲーム科に行くなら迷わず大学いったほうが絶対にいい。
ゲーム会社目指すのなら大学いけ!!!マジレス!!!

22 :SAITOU:04/03/18 08:27
7の奴!高校生が真剣に悩んでいるのにそんなしょうもない事書くのやめようや!
最低やな、自分。
ところでこのスレ立てた高校生の君。専門学校でゲーム会社目指せないことはない。
しかし、ECCはやめたほうがいいぞ。金儲け主義の学校だからね。学生が集まって
金が集まれば、そいつの学校生活や就職なんてどうでもいいという考えです。
才能のある貧乏より、金のあるやる気ないアホの方が好まれます。そして何も目標の
なくなった暇なドアホは7のようになります。
あと、もしECC見学するなら、説明担当のM田(ま●た)に気をつけてね。奴は嘘つき
名人だから、騙されるよ。

23 :名無し専門学校:04/03/18 17:19
ECCスレ読んでる珍入生の諸君は、mago田が嘘つきというのを知りつつ
彼の嘘演説聞いたら面白いかもしれないね。
「ああ。これが2chで出てた嘘トークか。ププ」って

24 :超学生:04/03/18 19:12
んん〜。やっぱりキビシイようですね・・・
でもやる気が有ればECCでも十分勉強できるのではないのでしょうか?
そのマ○タ(マンタ?)みたいな先生ばかりじゃないでしょう?

25 :チョコ端:04/03/18 22:45
やる気があれば何処に行っても一緒、問題は受け入れ先だね。
よっぽどの実力があればあまり問題は無いけど、やはり企業としても
大学卒を優先する場合が多いです。あと給料もですね。
まぁ最近は実力重視の方も増えてきてますから大丈夫でしょうけど・・・。
もしうちに来るのであれば、授業に期待するより、優秀な先生を早目に
捕まえてください、そして気持ち的には全て独学で行くつもりで、授業は
復習用と思ってください。
勿論授業は皆勤で来るつもりのほうがいいですけどね。
補足:
理解のある先生は、授業中でも作業をさせてもらえる場合もあるので、ノーパソはあった
方が特ですね。(まぁこれは本当に本人がやる気があると先生が判断した場合かと思いますが)

26 :超学生:04/03/18 22:57
なるほど。やはりやる気ですか。
自分としてはECC以外行きたいところがないんですよ・・・
色々資料探して、一番いいと思ったのがECCなんです。

27 :チョコ端:04/03/18 22:59
すっかり書くのを忘れていましたが、人間性も重要です。
前にも書きましたが、一概には言えませんが専門学校では、学生気分のまま
就職に、という人が多いです。
いくら実力があったとしても、性格に難があるような人とはあまり仕事をしたいとは
思いませんよね?
うちの学校にはビジネスリテラシーという授業があり、(次学年からはどうかわかりませんが)
一応社会のマナーを学ぶことができますが、それでもまるで騒がしい中学生のような生徒が多く
見受けられるのも事実です。
その辺がしっかりしておられるのであれば専門学校を選んでも、
大丈夫かも(可能性としてです)しれませんね。

28 :超学生:04/03/18 23:03
在学中の高校は「ビジネス」や、「企業実務」というような
授業が有りますから。商業科なんです。しかもうちの学校、
マナーにすごく厳しくて。

29 :名無し専門学校:04/03/18 23:29
ゲーム科はヲタクばかりなのでヲタクには居心地良いよ

30 :名無し専門学校:04/03/19 02:27
経済面が不安なら、国公立大学の二部(夜間)なんてどうかな?
専門は就職先にいいとこないよ。
リクナビでいろいろ就職について調べたらいいよ。


31 :名無し専門学校:04/03/19 05:46
Wチューターってことは授業中ゲームで遊んでたらバレル?って何考えてだろう・・吊って来ます

32 :SAITOU:04/03/19 08:23
本当の一握りは確かにゲーム会社に入れます。それは入学者の中の本当に一部。
もし君がそんな倍率を気にせずに、周りの対してやる気のないうるさい連中な
んか相手にせずに頑張る気があるなら、ECCに来てみたら?

33 :名無し専門学校:04/03/19 10:50
まず、
普通に授業受けてるだけ、家でもなにもしない、て香具師はゲーム会社には入れない。
授業外をどう過ごすか問題になってくる。
プログラム志望なら50のとこにいくのがいい。
CG目指すならXSI出来る教室とかあるからそこで放課後も残ったり。

一番気をつけなければいけないのは、前期でやる気を無くした香具師どもに感化されること。
あの中に身を沈めると抜けられなくなると思う。
もし、君が本当にうちに入るなら、早いうちにやる気に満ちた集団の中に身をおくのがいい。
後期になって慣れてからと思ってたらだめ。

現実に一人前のスキル身につけて希望のとこに就職していく人間も現実にいるけど、
彼ら彼女達は一様に努力していました。
君は毎日夜9時まで居残ってもくじけない人間ですか?
君の中ではもう気持ち固まっているのかもしれないけど、
よ〜〜〜〜く考えてみて

34 :名無し専門学校:04/03/19 10:52
うわ・・「現実に」てかぶって使ってるだめぽ・・・

35 :チョコ端:04/03/19 11:06
>31
遊びにうちの学校にくるのなら問題なし、
しかしそういうことをしている人が就職できていない事実もあります。
専門学校も、 学 校 です。
授業中にゲーム・・・大人になりましょう。

36 :ゲーム科:04/03/19 11:18
就職したいそのゲーム会社が専門卒業生でも採用してくれるかどうか
HPで確認したほうがいい。
新卒採用ってトコだよ。

37 :超学生:04/03/19 16:57
>30
とりあえず大学のことについては親と相談してみます。
>31
ゲームはさすがにしないと思うケド・・・他の授業の課題とかやってたら
嫌な顔されますよね(w
>32,33
いま高校で簿記部というのがあって。夜の7時までとかやってたりするんです。
それで家が遠いから、帰ったら9時とかになっちゃう事も有ります・・・
だからECCに行っても大丈夫だと思います。
>36
採用してもらえるみたいです。でも大学出てた方が有利みたいですね。

38 :名無し専門学校:04/03/19 16:59
工エエェェ(´д`)ェェエエ工


39 :名無し専門学校:04/03/19 17:02
大学でたほうがええに決まってるやん
専門学校の授業なんて、生徒と教師の馴れ合いみたいなもんだ
プログラム教えるの面倒でテストをレポートにした教師もいるくらいだし
テケトーなんよ

40 :名無し専門学校:04/03/19 17:04
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン


41 :超学生:04/03/19 17:06
>39
それはもはや授業ではないと思います・・・
でも意欲のある人なら大丈夫かな?
解らないところとか聞けば教えてくれるでしょ?流石に。

42 :名無し専門学校:04/03/19 18:10
素朴に疑問なんだが、他の色んなとこと比べて見て
どうしてうちが一番いいと思ったの?

43 :名無し専門学校:04/03/19 18:16
まごたのトークで

44 :名無し専門学校:04/03/19 18:17
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン


45 :超学生:04/03/19 18:31
>42
とりあえず、専門学校(ゲーム関係)を取り寄せまくってですね、選考した結果、
数ある専門学校の中でもECCのコースが、ゲームの事について広く、
つまり、プログラムとかに限らず、学べると思って、
ECCを希望しました。

希望するコースはゲームクリエイターコース。
最近はCG関係に絞るのもいいかな?と思ってますけど。

ちなみに今月25日に見学に行きます。

46 :名無し専門学校:04/03/19 18:33
ゲーム以外のことも学ばされるけどいいの?かなり

47 :超学生:04/03/19 18:38
はい。基本的にそういうの好きなんで。
でも、どんな事授業で教えられるんですか?

48 :名無し専門学校:04/03/19 18:50
2ちゃんのスレの立て方とか

49 :名無し専門学校:04/03/19 18:52
CG大学、MOVIE大学

50 :名無し専門学校:04/03/19 19:14
>45
やめたほうがいいのになぁ
まぁ高い授業料だったと思って入ってから後悔してくれ
2年になればわかる

51 :名無し専門学校:04/03/19 22:59

                     (´・ω・`)o(´・ω・`)o(´・ω・`)o
              ○       o(´・ω・`)o(´・ω・`)○ o   ○
                          (´・ω・`)○(´・ω・`)
                    ○ 。  o    o ○。  
          (´・ω・`)o         (´・ω・`)○
 ((((              ○ 。  o
(´・ω・`)━ (((( ○       ○   (´・ω・`)o
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|・ω・`)y━ o○   (´・ω・`)o 
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ノ     。            ○。
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ((((  o(´・ω・`) 
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|´・ω・`)y━○ 
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  /           o ○ (´・ω・`)
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| U               

52 :名無し専門学校:04/03/19 23:16
>>45
ゲームクリエイターコースって事は2年制希望って事ですね。

卒業年度にゃ就職活動だの卒業制作だので半年は持って行かれる。
だから2年制だと時間的に結構キビシイ物がある。
それでも2年制で逝こうと思うならとりあえず頑張れ。

ちなみに3年制だと殆どのヤシが2年の時に中だるみするんだよな

53 :名無し専門学校:04/03/19 23:55
ゲーム業界に行きたければ、大学を薦めるのは古い考えです。
今は大学生よりも専門学生の方が精神的に柔らかさがあるからです。
コミュニケーションのとり方、柔軟な発想、完成、個性。
4年制大学で2年遊んで2年勉強?
専門学校で2年みっちり勉強してゲーム会社で2年経験してください。
そうすれば、同じ歳で大学生の意味がなくなり、次の職場で経験者を優遇されるでしょう。
現在就職率などを計算して、業界に5年以上勤務するということが難しくなっています。
雇用持ちが少なく、派遣やフリーで活躍しているのが社会現象にもなっています。
大学、専門学校と、今は比べることができません。
しかし、どちらにも言えることは本人のやる気がスキルを上げるコツだと思ってください。
ECCではたしかにスゴイ先生が知ってる中に3人ほどいます。
見極め方は簡単!先生の教え方が解りやすいかどうか、
作品などをねだって見せてもらって判断しましょう。
デキル先生ほど遅くまで残っているという概念は無くしましょう。
サイドビジネスで早帰りする先生もいますので。
とにかく先生に早く名前を覚えてもらいましょう。一番の近道です。




54 :名無し専門学校:04/03/20 00:04
それなりの大学はそれなりの努力をしないとは入れないけど
専門学校は金さえ払えば誰でも入れる
ここが意外と大きい。
入学してしばらくするとわかるけど(ゲーム企画のチーム制作あたりで)全く努力のできないやつが多い。
1みたいに専門知識を学びたくて大学を捨ててくるやつも居るけど
周りのだらけた空気のせいでズルズル腐っていくのがほとんど。
はっきり言って何もできないやつは敵だと思え。間違ってもチーム制作とかで組むんじゃないぞ
とにかく2年間(3年間)無駄なく努力できれば勝ち組。

55 :チョコ端:04/03/20 01:27
例え友達であれど、やる気のない奴とは組むな・・・
それが命運を分かつ!!!

56 :名無し専門学校:04/03/20 01:31
>>53
その3人って誰だろ・・・五十タンしかわからない
五十タンに教えてもらったことはないんだけどねw

57 :名無し専門学校:04/03/20 01:36
はっきり言って大学に行ったほうが良いと思う。 漏れは3年制の就職活動中の
香具師だけど(SE希望) 企業の大きさに比例して学歴を重視する傾向があるし
中にはエントリーさえ受け付けてくれない所もある、給料面でも差別を食らのも痛い。
>>1は将来ゲームを作る仕事につきたいみたいだけど、それもよくよく考えておいた方が良い。

ゲームをするのが好き→作ってみたい

だけでは長続きは絶対にしない、他のやりたい事を犠牲にしても良い位の覚悟はいる。
それでもECCに来たいって言うのだったら、2年生のコースの場合 は卒業後
すぐに大学に編入したら遅れは取り戻せる事は覚えておいた方が良い
(一般入試と違って、選択肢は狭くなるけど)

58 :57:04/03/20 01:37
>>53はmago田
それに入社時の基本給の1〜2万の差は大きいと思いますけど、何か?
コミュニケーションスキル=友達感覚で話せるではありませんけど、何か?

>>54
>>それなりの大学はそれなりの努力をしないとは入れないけど
>>専門学校は金さえ払えば誰でも入れる

努力も出来ない奴は腐って行くに決まってるだろ

59 :名無し専門学校:04/03/20 01:59
チーム制作できなくてゲーム業界入れるわけないだろが。

>企業の大きさに比例して学歴を重視する傾向があるし・・・

あたりまえだろ!大きい企業に入りたい奴はおもんない大学ike!
大きい企業ほどおもしろくないし長続きしねぇぞ!
まぁ前社の肩書きで就職するせこい奴もいてまったく使えねぇ奴もいるが、何か?
先生とは友達感覚に話せるようにしとけ!でないと突っ込んで教えてくれねぇ。

60 :名無し専門学校:04/03/20 02:15
>>58
初任給は違えど2年早く働くんだから差はさほどないと思う
出世には関わってくるかも知れないけど、1社に長くいる時代では
なくなったからね

61 :9:04/03/20 02:36
俺は三年生ゲーム科だけど今更後悔だ。
あの時はゲームがマジで好きだった。
自分の考えるゲームを作りたいとこの学校に入学した。
けど、今就職活動中(俺も57と同じSE希望)だけど
大学生や他の専門学校生がたくさんいる集団面接で
「ゲーム科」ですというのが本当に恥かしい。
必ず「ゲーム科って何をしているんですか?」と聞かれる。
そしてそんなにゲームを作っているわけでもないから答えるのに苦労する。

今難しいだろうがどうか考えてみてくれ。
ゲーム会社に就職することが目的じゃだめだと俺は思う。
大事なのはゲーム会社(又は別の会社)に就職して自分がそれからの長い人生をどういう風に
働いて生きていくのかということ。

そのために今ゲームだけの勉強が必要なのか、そのほかの選択肢もあると思う。
名前もしらない超学生にここまで言うのはなんだか不思議だが
俺とクラスのアホどもの二の舞にはなって欲しくない。
どうだろう?このスレの皆。

62 :名無し専門学校:04/03/20 02:48
言っておくが卒業制作は人間関係をも壊すぞ
俺のチームは1人恋人と家でイチャついて全然来ない奴がいたが
そういう奴とは組むなよ>1

63 :名無し専門学校:04/03/20 03:46
mxイイ!

64 :名無し専門学校:04/03/20 11:26
ゲーム企業はチーム制作の難しさを知ってる人材を求めているんだよ。
一人で作品創っても絶対面接で聞かれるのはチーム制作の経験があるか、
自分のパートはどの位置にいたのかを最も重要視しています。

人間関係を壊す?お金かかってない以上あたりまえ。
そんなことは企業も知ってます。チーム制作の難しさを言えない人材はいらない。

ゲーム科は確かに専門学校的に背伸びしてる感じがするね。
プログラマーやプランナーなどは大学生のほうが優先かもですね。
しかし、いちばんやってはいけないのは周りの暖かい環境になじんでしまうこと。
邪魔してくるやつらを無視するくらいの勢いがないと大学生にはかないません。
大学じたいは暖かい環境にないのでそんなことはないけど。

2年制に行く方、遊ぶ時間は無いと思ってください。
勉強できる期間は1年、残り1年は就職活動、卒制作で追われるので。

3年生に行く方、しっかり自分が将来やりたいことを考え、プランを練ってください。
途中でやりたいことを変える学生がいますが、3年間やりたいことをやってきた方と
比べたら不利だと思ってください。


65 :名無し専門学校:04/03/20 11:44
64は卒業生か先生っぽいね
今かつてないほどの良スレの気がする

66 :>>64:04/03/20 14:16
どの専門学校がいいとか、2chが荒れてるからやめようとか、
そんなのはどの学校もいろいろ言われています。個人的には2chの無い学校は
たいしたことないよ。商品が学生である以上2chが絶えることはないし、
匿名でスレ立てれるから生の声が聞ける。もちろん先生もこのスレを見ているでしょう。
2ch見ていない先生は学生のことをなにもわからず、自己中心的な教育をする。
2chでたたかれて一人前、たたかれたハライセに2chを荒らすのはシロウト。
他のECCスレは腐ってるのでここを大事にしていきましょう。


67 :名無し専門学校:04/03/20 19:09
>たたかれたハライセに2chを荒らすのはシロウト。
誰のことだろう?

68 :新入生:04/03/20 22:19
今年の春からECCに入学するものです。
ここにはゲーム科の方しかいらっしゃらないのでしょうか?できれば
システム科やネット科のほうのお話も伺いたいのですが・・・

69 :名無し専門学校:04/03/20 23:06
( ´_ゝ`)フーン フーン フーン フーン フーン フーン フーン フーン フーン フーン フーン フーン フーン フーン フーン フーン フーン フーン フーン


70 :名無し専門学校:04/03/20 23:07
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン


71 :名無し専門学校:04/03/20 23:49
>>68
システム系ですが何か?

72 :新入生:04/03/21 15:41
>>71さん
システム系でよい先生は居ますか?
この人の話は聞いとけ と言うような人。

73 :チョコ端:04/03/21 16:20
これは全学科に共通することだが、授業にさえ出ていれば大丈夫と思うな!
そもそもだ、PC業界なんてものは常に進化し続けているんだ。
パソコンだって三ヶ月も経てばより良いものが出るし、新しい技術だって増えていく。
だからこの業界に、ここまでやれば安心などというラインは無い!
先生だって(一部の)常に新しい技術を学んでいく立場なのだから、それを自分が理解し、
さらにそれを解り易く生徒に教えるなんてのは、はっきり言って無理だ!
なんせ変な理解をして間違ったことを教えるわけにはいかないし、それを授業として確立させる
ことは大変困難だからだ。しかし、このあたりを59が言ったような、
[先生とは友達感覚に話せるようにしとけ!でないと突っ込んで教えてくれねぇ。]
こういった形で補うわけだ。鵜呑みにするのではなく、一人の先輩として意見を聞いたり
するんだ。しかし、礼儀は弁えとけよ、あくまでも相手は教員ということを忘れるな。
大学に比べれば学生である時間が少ない専門学校に来るからには、プライベートは
ある程度犠牲にして独学していく心構えが必要であると、俺は思う。




74 :超学生:04/03/21 18:25
独学や自主的な勉強は一日にどれぐらいやってましたか?

あと、「やる気の無いやつとはつるむな」
とアドバイスを頂きましたが、やっぱりそういう人はたくさんいるんでしょうか?
そういう方々は授業中うるさかったりするんでしょうか?

75 :名無し専門学校:04/03/21 18:43
漏れは毎日殆ど9時までやってマスタ。家じゃやってないけど
家でやってる人もいる
ちなみにやる気が無いやつが9割ですので……。
それさえなければ、なかなかにいいとは思いますよ

76 :超学生:04/03/21 19:33
>>75
学校の問題じゃなくて生徒の問題ってことですか?

77 :名無し専門学校:04/03/21 19:46
いや、まぁ、学校にも問題はあるけどw
でも本当にしっかりと頑張る気があるなら大丈夫だと思います

78 :超学生:04/03/21 19:48
ようはやる気ですねw

79 :名無し専門学校:04/03/21 19:50
まぁ、学校でエロゲをやってるようじゃねぇ……

80 :名無し専門学校:04/03/21 19:51
まぁ、そういうことですw
ただ、本当に駄目な人のだめっぷりは凄まじいので!!気をつけて!!

81 :超学生:04/03/21 19:57
汚染されないよう頑張ります

82 :名無し専門学校:04/03/21 20:06
>>79さん
そんな香具師いるの??
何しに学校に来てるんだかw

まぁ要は技術力のある良い先生と、互いに励ましあえる良い友達を見つけるのが一番だと思う!
あとは九時まで(学校が閉まるまで)残っても挫折しない位の覚悟が必要ですな〜

83 :名無し専門学校:04/03/21 20:10
先生も人間、趣味が合えば情報交換もできるし、いろんなことも教えてもらえる。
コツや応用的なことまで気に入った学生には教えるでしょう。
しかし先生も人間、失敗もすれば、不適切な発言だってします。
授業にだけでてればいいという考えは間違ってはいないが、卒業はできるという話。
卒業できても就職できなかったら結局は負け組。
授業のカリキュラムを組んでいるのも人間。
将来イラストレーターになりたい学生がプログラムの授業をする。
この例は極端ですが、似たように感じている学生も多いでしょう。
先生の質によっては授業のカリキュラムを学生に合わせて強引に、
プログラムの授業をイラストの授業に変える先生もいます。(極端例ですが)
授業の進み具合も学生しだい。授業中騒いで先生の話を聞かず、説明を繰り返す先生も
おられますが、もちろん授業は遅れていき、作品の数も減ります。
73チョコ端さんの言うとおり、学校のカリキュラムというものはあまり当てにはできないでしょう。
よって義務教育が終わった以上、独学が基本となっていくでしょう。
先生はあくまでサポートしていく身。学生の駒だと思ってください。
先生のいいところを見つけ、吸収し、スキルを上げていくことが、上達の
近道でしょう。

84 :名無し専門学校:04/03/21 20:29
>>83はN先生か教え子かな?

85 :超学生:04/03/21 20:38
専門学校は「学校」としてではなく「塾」として見るべきなのかもしれませんね。

86 :名無し専門学校:04/03/21 20:41
カードゲームは嫌いじゃないんだが、あそこでカードゲームをやってる連中は嫌いだ

87 :名無し専門学校:04/03/21 20:46
カードゲームをただ遊び道具として見ないように!
イラストもあり、複雑な連携や企画的なものも含まれているので、
やってもいいと思うが、それを自分の将来に役立つ遊び方をしましょう。
専門学校は高校ではありません。

88 :名無し専門学校:04/03/21 22:10
まぁ授業中うるさくても注意しない腰抜けな先生もいるが、そんな先生に教わる気もしないし、
先生と呼んでいませんが、何か?

89 :名無し専門学校:04/03/21 23:27
あとファッションとかちゃんと出来てないと
ゲーム科のあの服装センスにもまれると悲惨だぞ。
お洒落なヤツもいるけどな

90 :名無し専門学校:04/03/22 01:03
83も84もN先生ぽ

91 :名無し専門学校:04/03/22 02:31
勉強して無駄なことはないと思う。
イラストレーターになりたいからってプログラムの授業中に
絵を描くのは先生に失礼だと思うし、なにより非常識。
それに絵を描きたいだけならECCに来る必要ないんじゃないかと。
プログラムの授業があることは入学前にわかってることだしね。

92 :チョコ端:04/03/22 03:06
物事の善し悪しを判断しましょう。
絶対この方が正しいと思って開き直ってはいけません。
まず、自分の方が正しいと思うなら、それを真正面から先生にぶつけて
みなさい。それでも、駄目なら理解のある先生を探してそれを話しなさい。
自己完結で開き直って授業中に、どうどうと他の事をしだすのは、
周りから見ればただの問題児です。

授業中に喋る人間も多いですね、しかもとあるクラスでは先生より
大きな声が飛び交い、いわゆる一つの学級崩壊ですw
まぁ彼らも流石に怖い先生の授業では騒ぎませんがね。
クラスに恵まれなかっても諦め、妥協せずに頑張りましょう。
面倒臭いことがあっても、方法が無いなんてことは極わずかです。

あと入ったらすぐに多くの人に話し掛け、できればクラス全員と
友達になりましょう!皆がやる気を出して、スキルを伸ばして
競っていけるに越した事はありませんからね。

93 :名無し専門学校:04/03/22 03:08
おいチョコ端、おまえさてはリアルIWA端だろ

94 :名無し専門学校:04/03/22 04:53
>>83-84
自分はこんなことまでやってます、的な感じ?
ジサクジエンするときは時間の間k(ry

自分が誰か知ってほしいなら堂々と名前出せばいいじゃん

95 :名無し専門学校:04/03/22 06:31
先生、もう荒らさないでください・・・

96 :名無し専門学校:04/03/22 18:58
スルーで

97 :名無し専門学校:04/03/23 16:23
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン


98 :名無し専門学校:04/03/23 19:19
<血液型O型のいかがわしい特徴> ◆Renewal◆ ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■才能ある人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。喝采を浴びる人を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。)
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる( そういう土地柄だったのさ ) 他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かったら人が言ったことにする( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ)
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って憎悪に酔いしれる(ウ〜イ)。 悪役と取締り側、両方の威を借りないと自信がない。つまり弱気が暴露。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分の目標から逃避。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( ○さんに似てるから同じ事すっでしょ / 背が高い奴はどいつも… )

99 :名無し専門学校:04/03/23 22:51
  _、_      
( ,_ノ` )


100 :名無し専門学校:04/03/23 23:38
悪いことはいわん、大学いけ・・・・

101 :名無し専門学校:04/03/23 23:47
(⊃Д`)


102 :ecc卒業生:04/03/24 02:19
ゲーム会社デザイナーで入ったものです。中規模な会社ですが社員は8割専門卒
な感じですので一概に大学の方が良いというわけでは無いと思いますよ。
結局の所実力とコミュニケーション能力を問われているので実力を付けやすい専門も
意外にいいんでは?と思います。

・・・でもECCは理不尽が多いから気をつけて


103 :名無し専門学校:04/03/24 04:30
>>98ちょっとあたってるかも…
漏れO型だ。

104 :名無し専門学校:04/03/24 07:53
もう超学生は来ないのか?

105 :超学生:04/03/24 20:12
皆さん、お久しぶりです。
明日、ECCの見学会に行きます。他校も2校見学する予定です。

説明の先生は誰になるでしょうかね?

106 :名無し専門学校:04/03/25 00:04
>>105
ま○たのトークに騙されるなよ
とりあえず奴の話は煽りが多いから

107 :名無し専門学校:04/03/25 01:17
まご○の話は嘘が多いと言うよりもほとんど嘘です。絶対に奴にだまされるな!

108 :超学生:04/03/25 21:59
見学会、行ってきました。
ECCの見学は、話だけで終わってしまい、今ひとつといった感じです。
ちなみに話をしてくれたのは、ま○た先生では有りませんでした。
ECCはもう一度秋に見学に行くつもりです。今回ではよくわからなかったので。

大原情報専門の方も行ってきましたが、なかなかよかったです。

109 :名無し専門学校:04/03/25 23:28
やぁよかったね。mego田に遭遇しなくて。

あいつは悪徳セールスマンにピッタリだよ

110 :名無し専門学校:04/03/26 00:29
私は超学生さんではありませんが、実は私も今日ECCの見学会に行きました。
1時間しかなかったのであんなもんかと思いました。二人の先生がしゃべりまし
たが、ゲームとかCGの映像を見せてくれた先生はとても分かりやすかったけど、
もう一人の先生は説明が下手で何を言っているか分かりませんでした。でも、
まご○さんではありませんでした。

111 :超学生:04/03/26 00:54
でもせっかく行ったんだから、ま(略)に会いたかったなぁ・・・
どんな人か見てみたい。

これほど言われてるんだからどんなトークかぜひ聞いてみたかったです。

112 :名無し専門学校:04/03/26 19:25
説明した先生は見た目どんな人だった?

113 :超学生:04/03/26 19:33
確か説明をしてくれた先生は二人いて、
若い方はニシなんとかさんで、もう一人は忘れました。

114 :名無し専門学校:04/03/26 19:46
N先生だw
どんな印象持った?

115 :超学生:04/03/26 19:57
悪い印象は受けませんでしたが・・・
どんな先生なんですか?

116 :名無し専門学校:04/03/26 20:05
このスレとか本スレ見てたらわかるかと
良くも悪くも若い先生だね

117 :超学生:04/03/26 20:07
生徒からの人気はどうなんでしょう?
個人的にはどう思います?

118 :名無し専門学校:04/03/26 20:58
個人的に好きなだけに自作自演の件は残念だった・・・・

119 :名無し専門学校:04/03/26 21:08
超学生の超って何?

120 :超学生:04/03/26 22:08
特に意味は無いんですけど・・・・
「高校生」でもよかったけどあまりにもそのままだったんで。

121 :超学生:04/03/26 22:18
>>118
いい先生では有るんですね

122 :名無し専門学校:04/03/27 00:03
説明会なんかで話する人は先生ではないよ。そういう役の人。だからN先生って良くわからない・・・

123 :名無し専門学校:04/03/27 00:07
大人になれない子供たち〜(吉本の島木風

124 :名無し専門学校:04/03/27 00:30
10 名前:超学生 sage New! 投稿日:04/03/17 22:17
ありがとうございます。そちらを読ませていただきます。
ではこのスレは終了と言うことで。お騒がせしました。

125 :名無し専門学校:04/03/27 00:32
mago田の話を誰か録音してうpしる!

126 :名無し専門学校:04/03/27 02:20
就職活動中の者だけど、成績証明書や卒業見込み証明書を
発行するだけで、一部200円もかかるのだけど・・・
健康診断書も合わせると、一つの企業を受けるだけで600円もかかる
30社受けたら2万近くまでいくし。
他の学校もこんなものなの?

127 :名無し専門学校:04/03/27 03:25
>>126
300円じゃなかった?

128 :名無し専門学校:04/03/27 13:50
3月中ごろの卒業式、みなさん行かれました?
私は行ってない。
どんなんだったんだろう?卒業証明書とは違って卒業証書とやらは
もらえたのかしらん?

129 :126:04/03/27 21:43
いや200円だったよ。
実物を見たら、印刷すると「無効」って文字がでる仕様だけど、「証明します」と
だけ書かれている紙切れ1枚にそれだけの価値があるとは思えない。
提出書類に高校の時の成績証明がいる企業があったけど、
高校に頼んだら無料だったし。

ただでさえ交通費がバカにならないのだから
細かいところでもやる気を萎えさせるのはやめて欲しい。

130 :名無し専門学校:04/03/27 22:33
HALはただって聞いた覚えがある

131 :名無し専門学校:04/03/28 00:57
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン


132 :超学生:04/03/28 03:44
I〜WA端!(・∀・)
I〜WA端!(・∀・)
便所のタワシみたいな頭しやがって便所のタワシみたいな頭しやがって便所のタワシみたいな頭しやがって
便所のタワシみたいな頭しやがって便所のタワシみたいな頭しやがって便所のタワシみたいな頭しやがって
便所のタワシみたいな頭しやがって便所のタワシみたいな頭しやがって便所のタワシみたいな頭しやがって
便所のタワシみたいな頭しやがって便所のタワシみたいな頭しやがって便所のタワシみたいな頭しやがって
便所のタワシみたいな頭しやがって便所のタワシみたいな頭しやがって便所のタワシみたいな頭しやがって
便所のタワシみたいな頭しやがって便所のタワシみたいな頭しやがって便所のタワシみたいな頭しやがって


イ更  戸斥 の タ ワ ハ シ

133 :名無し専門学校:04/03/28 04:15
4月からこんな奴が先輩になるのか

134 :名無し専門学校:04/03/28 21:38
ボブサップにま○田を思い切り殴ってほしい。死ぬやろうなあ(^¥^)

135 :名無し専門学校:04/03/29 01:19
おもしろくない

136 :名無し専門学校:04/03/29 02:46
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン


137 :名無し専門学校:04/03/30 01:23
もうあきた

138 :名無し専門学校:04/03/30 03:56
春からECCに来る新入生へ

友達はよく選びましょう。
それだけで大きく違います。
先生と仲がよくなりそうな友達とかみつけとけよ。

とりあえず一年をがんばれ








暇だなこの時間に

139 :名無し専門学校:04/03/30 19:28
一年の時点から死ぬ気で勉強してた香具師はいい会社に就職してる。
一年の時点から遊び呆けていた香具師はお先真っ暗。
これが普遍の真理。
どっちを選ぶか・・・言うまでもないでしょ?

140 :名無し専門学校:04/03/31 00:37
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン


141 :名無し専門学校:04/03/31 04:20
まぁ、何かの部に入ればクラス以外の人との交流もできるから入るといいよ

142 :名無し専門学校:04/03/31 05:49
粘着

143 :名無し専門学校:04/03/31 16:54
超学生がもういいって言ってるし、みんな本スレへ戻ろうか?
でも、IWA端は来なくていいよ!

144 :名無し専門学校:04/03/31 21:33
本スレよりいい雰囲気のスレ・・・・
でも昔は本スレもこんな感じだった・・・・

145 :にゃは♪@T.N ◆SAYAC2HJWE :04/03/31 21:54
145

146 :名無し専門学校:04/04/02 00:39
和みます。

147 :名無し専門学校:04/04/02 09:11
>>92-93
自分はこんなことまでやってます、的な感じ?
ジサクジエンするときは時間の間k(ry

自分が誰か知ってほしいなら堂々と名前出せばいいじゃん

148 :名無し専門学校:04/04/02 09:22
>>124-125
自分はこんなことまでやってます、的な感じ?
ジサクジエンするときは時間の間k(ry

自分が誰か知ってほしいなら堂々と名前出せばいいじゃん

149 :名無し専門学校:04/04/02 10:54
>>98
まぁわかってると思うがこれはO型の特徴ではなく、
2chラーの特徴だな。これがO型の特徴なら他スレで荒らしてる連中は
みんなO型だなぅw

150 :名無し専門学校:04/04/02 19:54
>>147-148
時間が近いだけでジサクジエンと言いがかりつけてるヤシ、
読解力の無さを自分で主張してどうすんだ。

151 :名無し専門学校:04/04/02 21:14
>147-148が何を言いたいのかわからない

152 :名無し専門学校:04/04/02 21:35
>>147-148
は「私は自作自演をみやぶれますよー」とか言いたいのかな?
時間だけで判断してるボケはいい気になってこういうこと書くんだねー。
自作自演なんか匿名世界では解るはずがないだろ。
まぁそんなソフトがあったら務所行きだがなw
次から名前欄に超学生って書くかなw

153 :名無し専門学校:04/04/02 21:38
>>152=153
アヒャ!時間近いから自作自演になる!!(・∀・; )っノシ凵 ⌒☆チンチン


154 :超学生:04/04/02 23:16
>152
すでに本スレにてなりすまされてるんですけどね。

155 :名無し専門学校:04/04/03 00:45
今日IWA端が夢に出て来た
笑顔でライオンのトゲトゲした置き物を見せてくれた

156 :名無し専門学校:04/04/03 01:22
150、152、153はなんでそんなに必死なん?
言われた本人?

157 :名無し専門学校:04/04/03 01:26
>>154
暇なので夢占いで調べた結果。

>ライオン

ライオンを見るのは、夢主のエネルギー、精力、体力の高まりを暗示します。
転じて恋人を得ることや成功を暗示します。
ライオンに襲われるのは、人間関係のトラブルを暗示しますが殺されなかったり、
ライフルや銃で追い払ったり、しとめたりするのは難を逃れることをあらわします。
トラと同様、ハイリスクを暗示します。

158 :名無し専門学校:04/04/04 22:22
俺、今年が最終学年なんだけど先輩方が居たら
卒製について何か注意すべき点なんか教えてください

159 :名無し専門学校:04/04/04 22:57
適当にチームを作るな。

160 :名無し専門学校:04/04/05 00:50
159に加えて・・・
・自分達の能力を把握して身の丈にあったものを作る
・技術で見せれない場合はネタで勝負汁、特にコンセプトが支離滅裂なものは作らない
・始めれるものなら前期の内から準備始めた方がいい
・みんな土壇場になってくると逃げ腰になるのでリーダーは覚悟が必要
・またそういうメンバーの作業の上がりには期待しないこと

とりあえずこれくらい。

161 :名無し専門学校:04/04/06 19:04
前回のデジタルオーディションはどのような作品が賞を取ったのですか?

162 :名無し専門学校:04/04/06 21:26
シズミユク街

163 :名無し専門学校:04/04/06 23:34
今年から8時半に教室完全撤収になりました。
撤収時間になっても撤収しない先輩らの罰がまわってきますた。
卒製どうしよ…。

164 :名無し専門学校:04/04/08 03:16
・自分達の能力を把握して身の丈にあったものを作る
コレ

165 :名無し専門学校:04/04/10 08:41
チームの能力を把握するためにはメンバーの性格もわからないとだめですよね?
それだけで何ヶ月かかるんだか・・・。

166 :名無し専門学校:04/04/10 09:27
そもそも、グループ作って製作しようとするのが間違い。
1人で製作すりゃいいじゃん。


167 :名無し専門学校:04/04/10 21:58
>>166
君はイガ部か?それもエースクラスの。それなら一人でも出来るかもしらんが

>>165
まあ知り合いと組むのが話早いけど、
仲が良い分、土壇場になるとナナアナになる可能性有り
顔見知りじゃなければ最初の授業の時にお互い何ができるかを把握しあって、
そこから何をどれクリアのレベルのものを作るのかを考えた方がいい

168 :167:04/04/10 22:36
ナナアナてなんだよ・・・orz

169 :名無し専門学校:04/04/11 01:43
今年の卒製(去年もか?)個人製作がダメになったね。
複数人で1つのものを作るっていう経験も大事だと思うんだけど。なんだかなぁ・・・
ダメなヤツと組みたくないけど全員がそう巧いことチーム組めるわけじゃないし。
ところで制作するジャンルによって最低人数とか決まってるわけ?


170 :名無し専門学校:04/04/11 23:47
結局・・・、
 超 学 生 は E C C に 入 っ た の か ?

171 :名無し専門学校:04/04/12 00:11
>>170
超学生は今年高3だったはず

172 :名無し専門学校:04/04/12 01:04
     冫─'  ~  ̄´^-、
   /          丶   
  /             ノ、      >>君はもちろんダ●テックだよね?   
 /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ         
 |  丿           ミ         
 | 彡 ____  __∧ ミ/      ∧  
 ゝ_//|    |⌒|  / ヽ_      / ∧
 |tゝ  \__/_  \_  `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
 ヽノ    /\_/    (.....ノ(....ノ  / ヽ
  ゝ   /ヽ─|   u       u::(...


173 :名無し専門学校:04/04/12 01:19
ダ●テックキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

174 :名無し専門学校:04/04/15 03:05
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
I ke 駄 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン


175 :名無し専門学校:04/04/20 00:21
>>172
HPのI岡はキモイね

176 :名無し専門学校:04/04/21 17:49
ヤバイ、どうしよ〜・・・
先生を好きになってしまいました。
やっぱ告るのは卒業してからの方がいいかな?

177 :名無し専門学校:04/04/21 17:58
誰先生?話はそれからだな

178 :名無し専門学校:04/04/21 19:13
はい、どうぞ<176
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1082026564/l50

179 :名無し専門学校:04/04/21 20:38
>>177
濱○先生。
>>178
ありがと、参考にします。

180 :名無し専門学校:04/04/22 00:33
何科の先生?

181 :名無し専門学校:04/04/22 01:29
マルチの方で 教えてもらってます。ちなみに、
先生と言うよりも 実習の時のサブ・チューター?
を主にしてらっしゃるような感じです。
質問する時もドキドキして、まともに目も見れない…
って、何故 俺はこんな所に相談持ち掛けてるんだろねw

182 :名無し専門学校:04/04/22 01:58
実際生徒が在学中なのに付き合ってる先生がいるらしいが
激しく先生としての自覚に欠けていると思う
卒業してしばらく経ってもまだ先生のことが好きだったら
告白してみてもいいのではないだろうか
がんがれ、健闘を祈る

183 :名無し専門学校:04/04/22 22:17
ここは176と先生の恋の行方を見届けるスレになりました

184 :名無し専門学校:04/04/23 00:58
また本スレより面白くなってきた罠

185 :名無し専門学校:04/04/24 00:17
でも176が現れない罠

186 :名無し専門学校:04/04/24 17:36
○ごたは悪者ではない。ウソをつけと命令されてるだけや。
ゴキブリが命令してて、そのゴキブリはドブネズミに命令されてる。
そのゴキブリとドブネズミも点数稼ぎで命令してる。

187 :名無し専門学校:04/04/24 17:37
○ごたは悪者ではない。ウソをつけと命令されてるだけや。
ゴキブリが命令してて、そのゴキブリはドブネズミに命令されてる。
そのゴキブリとドブネズミも点数稼ぎで命令してる。

188 :名無し専門学校:04/04/24 17:38
○ごたは悪者ではない。ウソをつけと命令されてるだけや。
ゴキブリが命令してて、そのゴキブリはドブネズミに命令されてる。
そのゴキブリとドブネズミも点数稼ぎで命令してる。

189 :名無し専門学校:04/04/24 21:13
○ ご た !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
○ ご た !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
○ ご た !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン
降 臨 !(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン


190 :名無し専門学校:04/04/27 19:57
176よーその後どうなの?

191 :176:04/04/29 18:34
毎日、授業が楽しみ

192 :名無し専門学校:04/04/29 21:09
トリップつけて

193 :名無し専門学校:04/04/30 10:41
ま○たさん、私が払った授業料が、あなたの給料になっていると思うとやるせません。
お願いですから退職して下さい

194 :名無し専門学校:04/04/30 18:19
いまさらながら147=148=150=152=153の必死さが面白い
それと149は絶対O型間違いない

195 :名無し専門学校:04/04/30 21:37
長井秀和間違いない

196 :名無し専門学校:04/05/03 23:08
いまさらながら194の必死さが面白い!(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン


197 :名無し専門学校:04/05/04 02:30
はいはい

198 :名無し専門学校:04/05/07 16:41
ECCだけは行くなよ、とは言えん。
行け、とは絶対言えん。
と、学校の先生が言いました。




199 :名無し専門学校:04/05/09 12:15
ところで、来年 卒業予定のみんなは就職活動どうよ?
俺は週明けそうそう面接だが 自信がない。
内定取れた人、あるいはECC卒業生でここ見てる人は
何でもいいのでアドバイス下さい、お願いします。
面接でよく聞かれる事なども挙げていって頂けると
嬉しいかも

200 :名無し専門学校:04/05/09 14:14
漏れかなりやばい・・・、
ちょっとプライベートで鬱なことが起きて以来、
就職活動に限らず全てにおいてやる気が出無い。
それでも危機感だけはヒシヒシと感じるからもう
ドウシヨウモナイ・・・・_| ̄|◯

201 :名無し専門学校:04/05/09 20:09
>>199
「なぜ大学ではなく、専門学校をえらんだか?」は
高確率で聞かれるので、相手をうならせるような答えが必要。
自己PRと志望動機は文章を朗読するような言い方をしないように
注意すること。
あとはアルバイトや学校生活、家族構成など聞かれる事は会社に
よって異なるので、面接官の話をよく聞いて的確に答える事。

202 :名無し専門学校:04/05/11 04:20
>>136
うぅっ、やっぱりそうでしたか・・。
友人から種をもらったので軽い気持ちで育ててしまいましたが、
よく考えれば当たり前ですよね・・。

しかし、成体になるまで育ててしまったものを今さらどうしていいのやら・・
日曜の朝、エサを用意しわすれてでかけたら、
夜帰った時には80cm以上も移動していました・・・。

203 :名無し専門学校:04/05/11 11:08
誤爆?

204 :名無し専門学校:04/05/11 22:09
よく読むと意味不明

205 :名無し専門学校:04/05/13 13:39
>>204
ホントだね。種から育ててるのに成体になるってどうゆう事なんだろ?
最初が種なんだったら植物のハズなのに、途中でエサって表現使ってるし…
しかも、202はどこから流れてきたのかもわかんないね。

206 :名無し専門学校:04/05/13 18:28
しかも動物にしては80cmって動かなさすぎなのに
80cm以上もって言ってるしねw

207 :名無し専門学校:04/05/17 23:48
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃         恋人にするなら何番?            ┃
┃                                ┃
┃ 1       2       3       4      ┃
┃  ((( )))   ∧_∧    ∧_∧     ∧∧.    ┃
┃  ( ´∀`)   ( ・∀・)   ( ´∀`)    (,,゚Д゚)    ┃
┃                                ┃
┃ 5       6       7       8      ┃
┃  /■\   ∧_∧    ∧_∧     . ∧,,∧    ┃
┃  ( ´∀`)  ( ´_ゝ`)   <丶`∀´>   ミ,,゚Д゚彡   ┃
┃                                ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛  

208 :名無し専門学校:04/05/18 20:07
>>207

5番

209 :某学園長:04/05/18 20:18
うぅ、やめてくれー
本当のことを言わないでくれー
経営が・・・
金が・・・・

210 :名無し専門学校:04/05/24 20:26
うんこもりもり

211 :某学園長:04/05/25 08:34
あ、報告です。
また国から補助金でました。
イェーイ!
愛人と旅行にいってきまーす!

212 :二年前の卒業生:04/05/25 22:48
まぁ〜どこいってもいっしょだとおもいます!!ようは自分しだい!!
私がこの学校で始めて覚えた言葉はMP3でした、その次がSNESでした、その次がヤキ回しでした!!
これでこの学校の程度がわかるでしょ??

213 :名無し専門学校:04/05/30 21:00
>>212
藻前様の程度も分かった。

214 :名無し専門学校:04/06/01 02:31
>>213 同意
MP3なんて この学校入る前から知ってるでしょ?普通は。
それにSNESって… 著作権の侵害はしてないでしょうな?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)