2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本工学院八王子専門学校情報処理科Part3

1 :名無し専門学校:04/02/20 02:41
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) Part3とは、さすがだよな漏れら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

●日本工学院八王子専門学校
http://www.neec.ac.jp/

●情報処理科のサイト
ttp://www.os.rim.or.jp/~infotech/c/

●過去スレ
Part1 http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1018355616/
Part2 http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1054640994/

注:某OBは極力(徹底)無視の方向で騒ぎの原因となります!!

2 :1:04/02/20 02:44
3スレ目建てたよー。
在校生も卒業生も、そしてこれから入ろうとしてる高校生もマターリ語りましょう。

3 :名無し専門学校:04/02/20 10:23
おつー

4 :名無し専門学校:04/02/20 22:06
こんなサイトがあった。

日本工学院専門学校卒業生ホームページ(蒲田/八王子/北海道)
http://www6.tok2.com/home/NihonKougakuin/

5 :名無し専門学校:04/02/20 22:14
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

6 :名無し専門学校:04/02/20 22:17
>>5
どうしたっ!?

7 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/02/21 10:54
age

8 :名無し専門学校:04/02/21 13:01

 亦 御 前 か

9 :名無し専門学校:04/02/21 23:17
三年制の試験明日受けるんだけど、面接ってグループ面接だよな?


10 :名無し専門学校:04/02/22 00:21
>>9
適当にやって儲かるよ。
一般常識があれば平気。
緊張してもそんなにへましないだろ。
結果報告するように

11 :名無し専門学校:04/02/22 07:00
>>10
適当にやっても受かるのは解るんだけど、集団面接だと妙に緊張する小心者なんで(´・ω・`)
単に志望動機とか問われたらどうしようとか思ったぐr(ry

12 :名無し専門学校:04/02/22 12:56
>>11
面接ってことは推薦かな?
まず落ちることはないし、大した事訊かれないから大丈夫。
仮に落ちたとしても、一般入試の方で受けれるらしいしね。
俺の時はそーゆー人もいたよ。
つーか、面接とか緊張するなら普通に試験して受けた方が楽じゃね?
ここの3年制の入試って中学生レベルだった記憶が。

13 :名無し専門学校:04/02/22 13:33
>>12
一般入試で筆記+面接でした。
仰る通り筆記は昔やった都立入試よりも楽。
面接も集団だったらどうしたモノかと思ったけど個人だったんで緊張も何も無く。


14 :名無し専門学校:04/02/22 14:28
>>13
今は一般入試で筆記+面接になったんだね。
知らなかったよ。
俺の時は筆記オンリーだったのに。

とりあえず試験おつかれさまでした。

15 :名無し専門学校:04/02/22 17:58
http://www.fsi.co.jp/company/news/031003.html

ここに載ってる「キャンパス内インターンシップ」っての行ってる奴いる?
書いてあるのはITネットワーク科だけど、情報処理科でもやってるらしいって聞いたんだけど。
企業実習が学校内とは楽でいいよな。

16 :名無し専門学校:04/02/22 18:13
>>15
インターンは三年制だと2年次にあったな。夏休みとか利用して行ってたやつがいた。
テクニカルコースだと2年次の後期に全員必修でやるらしい。多分。

17 :名無し専門学校:04/02/22 20:48
自分3年制なんだけど、2年制にも卒業研究ってあるの?
どんなもの作ってんのか知りたい。

18 :名無し専門学校:04/02/22 20:57
2年やっていまだにキーボード見ながら打って、
しかも、アホみたいに打つのが遅い香具師に
何が出来るもんでもないがね。

Windowsすらまともに使えてないわけだし。
レジストリもいじれないだろうしな。
勿論Linux使いはこの限りではないが

19 :名無し専門学校:04/02/22 21:52
3年制16期のテクニカルコースは今頃企業実習中だよな?
もし見てる香具師いたら正直な感想とかキボンヌ。

20 :名無し専門学校:04/02/22 23:09
>>18
そんな奴いるの?
某先生のクラスではSunのSJC-P合格者も何人か出てるみたいだし、2年制つってもレベルは結構高いんだな、って思ってたんだけど・・・。

21 :名無し専門学校:04/02/22 23:39
>>18
専門逝ってる時点でアウトだと思うよ。
それすら気づかない専門生って...

22 :名無し専門学校:04/02/23 00:14
>>20
上と下の差が激しいってことじゃないのか?
やる気あるやつはとことんやるし、
ないやつは適当に授業受けて適当に卒業するだけ。

どこでも同じだと思うよ。
おまいがやる気あるなら、それなりの結果が還ってくるだろう。


23 :C315T:04/02/23 10:16
卒研終わったけどまさか提出ドキュメントの量がこれほどとは・・・。
やってらんねー!

24 :名無し専門学校:04/02/23 17:07
ここはいれば童貞捨てられるかな?



25 :名無し専門学校:04/02/23 17:21
無理だろ

26 :永田( ´_ゝ`):04/02/23 22:25
4階の事務員の女の人が渡り廊下から研究棟Aのほうに行くのをよく見る

何しに行くんだろう

27 :名無し専門学校:04/02/23 23:14
全員片柳学園だから、いろいろあるんだろ

28 :名無し専門学校:04/02/25 20:23
春休みだからか伸び悩んでるな。
誰か話題振っておくれよ。

29 :名無し専門学校:04/02/25 21:22
自動販売機のつり銭返却アルゴリズムを書け

30 :名無し専門学校:04/02/27 14:44
ここ受けようかと思うけど、就職率とかいいですか?
資格とかどうですかね?
ソフトウェア開発とかデータベースとか取ってる人います?
キャンパスの規模がでかいからいいなーとは思ってるんですけど。
肝心なものが良くないことにはきめられないなー

31 :名無し専門学校:04/02/27 14:59
医療事務めざしてるんだけど、もっと専門っぽいとこのがいいかな?

32 :名無し専門学校:04/02/27 17:45
>>30
3年制のテクニカルコースは就職率かなりよかったよ。
他は知らんけど。
ソフトウェア開発技術者は毎年何人かは合格してるみたい。
テクニカルエンジニアまで取れる人は少ないけど、いない事もないみたいだ。
前スレ最後の方でテクニカルエンジニアのDB取ったって人いたし。

ただソフトウェア開発以上の資格に関しては本人のがんばり次第って感じ。
質問すれば教えてくれる先生はいるが、授業でソフト以上の資格対策講座とかはないよ。

あとここ通ってていいなーと思ったのはOracleとかJavaのベンダー資格試験が団体割引とかで安く受けれる事かなー。
もっとも受ける人の数が集まらないと駄目っぽかったけど。

33 :名無し専門学校:04/02/27 19:03
>あとここ通ってていいなーと思ったのはOracleとかJavaのベンダー資格試験が団体割引とかで安く受けれる事かなー。
因みに一発で受からないと受験料があがる。
SJCPやオラクルの選抜は合格するまでやることになるらしい。


34 :名無し専門学校:04/02/29 06:05
新旧できなくて会議にかかったらどうなるんですか?

35 :名無し専門学校:04/02/29 12:39
なんのかんの言って大丈夫なんじゃないの?
少なくとも俺の周りじゃ進級できなかった奴はいなかったと思う。

36 :名無し専門学校:04/02/29 17:32
今年からここ入るんですけど、入学金も振り込んだのに
いつそっちにいったらいいかとか、手紙まったくこない
寮に引越し日時も決まりもしない・・・
いついったらいいんデスカ

37 :名無し専門学校:04/02/29 17:48
>>36
3月の中頃に封書が来ると思われ

38 :名無し専門学校:04/03/01 00:36
>>36
とりあえず、大学編入するために猛勉強しとけ。

39 :名無し専門学校:04/03/01 14:26
>>38
それはいい意見だね。
専門でもちゃんとやれればいいけど、周りが周りだし。

40 :名無し専門学校:04/03/01 14:43
周りのせいで萎えるからな。
脳内あぼーんを今のうちに習得しとくといい。

41 :名無し専門学校:04/03/01 22:31
先生に怒られて逆切れしてる人達がいた
もうすぐ二十歳だっつーのに恥ずかしくないんかな

42 :名無し専門学校:04/03/01 22:44
DQNだろ。
たまにいるよ。
あと寝たいときはペン持って寝れば大帝平気だろう。
俺はやったことないが。てか眠くならん

43 :名無し専門学校:04/03/02 23:49
('A`)卒業したくねぇよぉ……
ヒキコモリちっくな漏れにとっては、唯一家族以外の人間と話せる場だったのに……。
就職先は偽装派遣で、ところによっては派遣と話すんなとかいう風潮があるらしいというし……
とりあえずY様のπO2でも揉みしだきてぇ……


44 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/04 13:35
age

45 :名無し専門学校:04/03/04 13:40


46 :名無し専門学校:04/03/04 14:46
もうすぐ情報処理技術者試験ですがみなさん勉強がんばってますか?

47 :名無し専門学校:04/03/05 21:55
情報処理科の3年生の就職率はどのくらい?
いいとこってか普通のところに就職できる?
馬路レスお願いしまつ

漏れの夢はパソコン関係の仕事してまぁまぁ給料もらって
普通に生きたいんだけど・・。

48 :名無し専門学校:04/03/05 22:50
でも工科大もFランク大なんだよなあ・・・

↓まあおれたちゃFランク大にも入れない専門生だがな・・・

49 :名無し専門学校:04/03/06 10:30
>>47
3年制一応公称だと就職率100%じゃなかったっけ?
まぁ実際のところ、普通に就職する気がある人は就職できてるよ。
さすがに本人にやる気ないとだめだけどね。
>>47の言う普通のところってのがどういうところを指すのかわかんないけど、大半が中小。
あんま有名企業行った人はいなかったな。

50 :47:04/03/06 15:49
>>49
レスサンクスです。
やる気あれば就職できるって事ですね(´・ω・`)
それを聞いて安心しますた。
普通ってのは中小って事です、すみません。


51 :49:04/03/07 20:42
>>47
いえいえ。
安心できたならなにより。

入ったら先生方とは仲良くしておいて、いろいろ情報聞いておいた方がいいかもね。
就職課よりは全然いい情報教えてくれるよ。
気をつけてないと>>43が言うみたいな偽装請負な会社入っちゃうから。

http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa2136.htm

↑中小で出向中心ってのは、こーゆー感じのことやってるとこが多そうだ。




52 :名無し専門学校:04/03/07 22:30
卒業生はどんくらい就職決まったのかなー


53 :名無し専門学校:04/03/08 00:47
こんばんは。
質問です。情報処理科とかが貰うノートPCはインターネットもできますよね??
もしかしてインターネットやりたければ自分で勝手にプロバイダ入ってくれ
ってやつでしょうか?

54 :名無し専門学校:04/03/08 10:54
>>53
強制的にソネット会員にさせられる。

ああ〜とうとう就職活動を始める時期になってしまった。すげー不安だ

55 :名無し専門学校:04/03/08 11:05
寮入ってすぐにインターネットできますか?
もちろんソネットに金払うのは生徒側ですよね?

56 :名無し専門学校:04/03/08 12:39
>>55
寮はいるんなら、学校ネットカフェ逝ってやるのもアリじゃないかな?
スクールバスはしょちゅうでてるし。
俺は涼じゃないんで細かいことはわからんが。
てか家でネットすら出来ない香具師が多いのが笑える。

IPの設定も変えられん香具師も結構いるし。

57 :名無し専門学校:04/03/08 12:53
>>56
レスどうもです。
学校ネットカフェでもいいんですけど、
自分の部屋(寮)でネットやネットゲームなどをしたかったので。
でも設備とかよさそうだし綺麗だし、ネカフェ利用してみます。
ちょっと調べたら
5分おきくらいにバスでてるんですね。(違うかな?
よかったよかった。

58 :名無し専門学校:04/03/08 14:03
正直寮のご飯はあまりうまくない

59 :名無し専門学校:04/03/08 15:48
寮の近くの街並み見たい(´・ω・`)

60 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/08 23:34
age

61 :名無し専門学校:04/03/09 11:53
学校のネットカフェってネトゲできるの?
あんま使った事ないからよくは知らんけど、少なくとも教室のLANからはFTPすら使えないよね?

62 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/09 13:01
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1078695605/l50
【AERA】やっぱりあった「学歴差別」と「コネ採用」
AERA 04.3.15 就職「学歴とコネ」人事部の本音
人事の人は必ずいう。「うちは学歴不問。人物本気です」と。
だからないと信じたいのだけど、やっぱりあるんです。「学歴差別」と「コネ採用」

・「会社説明会、満員で予約できませんでした」→「えっ?僕は普通に予約できましたよ?予約画面見たらまだ空いてました」 【先着順】のはずなのに・・・
 →リクナビ 上位校の学生が予約画面に入ると場合と、下位校の学生が入る場合とで、空席情報を変えて表示
 →同じ時間に予約画面に入っても特定大学以上の学生には空席が多く、そうでない学生には満席の情報を
 →自動的に上位校の学生ばかりを集められる
・「セミナー定員は2500名、応募してくる学生1万2千・・・先着順で予約受け付けたら優秀な学生を取りこぼす危険がある」【医療メーカー】
・「ネット応募が当たり前になったことで応募が爆発的に増加、選考の効率化のためには大学名によるスクリーニングをかけざるをえないのではないか」【経済同友会政策調査部】
・「目的意識を持ち、自分を高めてきた学生を取りたいのはどこも同じ、しかしそういう学生は上位校に集中しており、東大や早慶だけ重点的に見ていた
  方が優秀な人材がとれると考えるのは無理もないこと」【大手金融機関採用担当者】
 NTTデータ・・東京大学OB・OGフォーラムを開催
 トヨタ・・・・・・・大学を選別し、その大学の学生だけを対象にした説明会を実施
 大手都銀・・・リクルーター制度を継続 表向きはオープンエントリーとしているが実態は上位校学生の一本釣り リクルーターが関与せず採用する学生数は全体の1割〜2割  
・「人事もサラリーマンだから、実績のない大学の学生をとって出来が悪ければ言い訳ができない。大学名でとるのはリスクヘッジ」【就職四季報編集長】

63 :名無し専門学校:04/03/09 18:40
>>61
FTPは使えんな。
ネットカフェ、メディアセンターでラグナロクやってる香具師なら見たことあるから
出来るんじゃないか?
てか、学校逝ってまでネトゲしようとするな。
休みの日にまでいってやってるやつもいるらしいし。
アフォかと。どうせだから、ネトゲ対策も城といいたくなるが

64 :名無し専門学校:04/03/10 02:53
>>62
え〜つっこみどころ満載だがつっこんでいいか?
この学校から医療メーカー、大手金融機関への就職希望者なんているのか?w

65 :名無し専門学校:04/03/10 02:58
学校の周りのでスケボー乗ってる奴はぶっ殺すよ

66 :名無し専門学校:04/03/10 12:25
>>61
soft ether使え。


67 :名無し専門学校:04/03/10 12:50
校舎内でサッカー、卓球、野球とかやってる奴が死ねよつーの
トイレ行くときじゃまだし

68 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/10 16:32
>>67

セークスも追加してくれ

69 :名無し専門学校:04/03/10 17:42
>>68
お前はいい加減消えろよ。


70 :名無し専門学校:04/03/10 18:19
八  王子様



71 :名無し専門学校:04/03/10 22:25
遅レスだが一応…

>>57
寮の部屋からでもネトゲは出来る。
光回線に変わってからは少しマシになったかな。
それでも10Mくらいしか出ないけど…
それと、入寮しても直ぐにはネットに繋げないと思うぞ。
俺は一番最初の申し込みの時に申し込んだけど、結局1週間ぐらい掛かったしな(去年
今年はどうなるか知らんけどね。
まぁ、近くの部屋の奴が五月蝿くないと良いな。

72 :名無し専門学校:04/03/11 00:55
>>66
ありゃ実験の為に公開してるもんだろ?
学校からネトゲやるような馬鹿が使うんじゃねーよ。

73 :名無し専門学校:04/03/11 03:35
ところで嵐の二宮ってかっこいいよな。
前スレにも出てきたが

74 :名無し専門学校:04/03/11 11:35
>>73
二ノ宮って香具師が嵐てんのか?
前スレそんなに荒れたなかったと思うがどのスレよ。

75 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/11 12:26
>>74

不覚にも
激しくワラタ(w

二ノ宮ってのはジャニーズの女顔みたいな男で
頭くるくるぱぁ な 若い女に それなりに人気あるタレントだよ

76 :名無し専門学校:04/03/12 12:17
あれか、茄子みたいな顔の人か。

77 :名無し専門学校:04/03/12 21:10
地方から来ててこれから就職する人に聞きたいんだけど春休み実家帰る?
それとも就職活動やってく?

78 :名無し専門学校:04/03/13 11:48
>>77

実家帰って何もしないつもりならこっちで就活やってたら?
とりあえず俺はこっちでもやってるし、実家帰ってからもやるつもり

79 :名無し専門学校:04/03/13 11:49
>>77
二年制か三年制かで違うかも知れないけど・・・
自分は三年制だけど、春休みから就活始めたって人はほとんどいなかったと思うよ。
2月の企業実習の段階で実習先にそのまま決まっちゃったって人はいたけど。
みんな実際に動き出すのは4月以降じゃないかなぁ。

80 :名無し専門学校:04/03/13 12:32
下手すりゃ夏休み過ぎてからw

81 :名無し専門学校:04/03/14 17:45
どうでもいいけど、4回の食堂って
何時逝ってもBランチってないよな

82 :名無し専門学校:04/03/14 21:51
4階の食堂なんてバカが行くところだよ。
後払い面倒くさいし、ババアがケチだから大盛りっていっても全然増やしてくれないし。
死ねよ

83 :名無し専門学校:04/03/14 22:48
馬鹿が行くところに詳しい>>82

84 :名無し専門学校:04/03/14 23:59
19日はいよいよ卒業式だー。

85 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/15 00:29
>>83

Macへ行く方がアホと思う っぷ
精々肥満になって 企業を訴えてください
あ、チーズバーガー法案により もう無理か(笑

>>82

君に奥義を伝授せよ
実は食堂は無銭飲食できます
まずランチを取り、ソースやお茶を置いてある台ってあるだろ?
清算するオバサンのゲートを通らずに、ソース置きの台の上を裏から置いといて
手ぶらでそのまま入り、そして回収
それでただだ

86 :名無し専門学校:04/03/15 11:58
>>85
以前込んでる時にをうまくそれをやったやつがたくさんいて、
結構監視してるから今は無理だろう。
Macなんかより、フーズフーのほうがアフォに思えるが。


87 :名無し専門学校:04/03/15 12:06
牛丼消えてから吉野家に行ってないんだけど、普通に客入ってるのかなぁ、、。
食堂と吉野家しか使ってないから早く輸入再開してくれないと食堂Onlyになって飽きる。

88 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/15 12:39
>>86

なんじゃそれ?(w
それどの建物の中にあるの?(・_・)

89 :名無し専門学校:04/03/15 13:05
>>88
http://www.neec.ac.jp/campus/campus/hac-u.html

これ。
去年出来たばっか。

90 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/15 13:30
やれやれ
テーマパーク化の次はリゾート化か
また税金対策の一環ですかね(w

んでキックバックされたお金をそのまま裏金へと(笑

んなのに使う金あったらもっと優秀な教員を雇えよヴォケ!>経営してる人

91 :名無し専門学校:04/03/15 13:58
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w



92 :名無し専門学校:04/03/15 17:15
二階の食堂Aって大学が休みの時はやってないの?

93 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/15 18:30
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1078695605/l50
【AERA】やっぱりあった「学歴差別」と「コネ採用」
AERA 04.3.15 就職「学歴とコネ」人事部の本音
人事の人は必ずいう。「うちは学歴不問。人物本気です」と。
だからないと信じたいのだけど、やっぱりあるんです。「学歴差別」と「コネ採用」

・「会社説明会、満員で予約できませんでした」→「えっ?僕は普通に予約できましたよ?予約画面見たらまだ空いてました」 【先着順】のはずなのに・・・
 →リクナビ 上位校の学生が予約画面に入ると場合と、下位校の学生が入る場合とで、空席情報を変えて表示
 →同じ時間に予約画面に入っても特定大学以上の学生には空席が多く、そうでない学生には満席の情報を
 →自動的に上位校の学生ばかりを集められる
・「セミナー定員は2500名、応募してくる学生1万2千・・・先着順で予約受け付けたら優秀な学生を取りこぼす危険がある」【医療メーカー】
・「ネット応募が当たり前になったことで応募が爆発的に増加、選考の効率化のためには大学名によるスクリーニングをかけざるをえないのではないか」【経済同友会政策調査部】
・「目的意識を持ち、自分を高めてきた学生を取りたいのはどこも同じ、しかしそういう学生は上位校に集中しており、東大や早慶だけ重点的に見ていた
  方が優秀な人材がとれると考えるのは無理もないこと」【大手金融機関採用担当者】
 NTTデータ・・東京大学OB・OGフォーラムを開催
 トヨタ・・・・・・・大学を選別し、その大学の学生だけを対象にした説明会を実施
 大手都銀・・・リクルーター制度を継続 表向きはオープンエントリーとしているが実態は上位校学生の一本釣り リクルーターが関与せず採用する学生数は全体の1割〜2割  
・「人事もサラリーマンだから、実績のない大学の学生をとって出来が悪ければ言い訳ができない。大学名でとるのはリスクヘッジ」【就職四季報編集長】

94 :名無し専門学校:04/03/15 23:34
>>92
やってないな。
あそこのカツ丼久しぶりに食いてぇ。

95 :永田( ´_ゝ`):04/03/16 10:38
面白い天皇賞の定義

1.ある4歳馬が天皇賞・春を勝つ Y→2 N→4

2.その天皇賞馬は天皇賞馬の名に恥じぬ強さを持つ Y→3 N→4

3.その天皇賞馬が翌年の天皇賞・春にも出走 Y→5 N→4

4.名実ともにGI馬である5歳馬が翌年の天皇賞・春に出走 Y→6 N→7

5.かなり面白い →1に戻る

6.割と面白い →1に戻る

7.面白くない →1に戻る

96 :名無し専門学校:04/03/16 12:54
正直、3年制のテクニカルコース行かないと金払う意味あんまないと思う

97 :名無し専門学校:04/03/16 13:15
はじめから意味なんてないだろ。
専門科目の教員は知識も経験もあるから
ばんばん活用して自分で勉強するしかない。
こんなことはどこへいっても同じ。
勉強は自分でするもの

98 :名無し専門学校:04/03/16 13:19
>>97
禿同。
やる気ある人はテクニカルエンジニアとかだって取得してんだしね。

つまり、在校生はともかく、卒業してまでスレで講師への(一方的な)文句言ってる奴はカスってことだな。

99 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/16 16:43
ってか そもそもやる気のある人間なら大学へ行って院へ行くよ
院まで行かないと研究開発の職には就けないし

いくら優秀な専門生でも所詮は専門生
PGかSEが関の山

100 :名無し専門学校:04/03/16 17:08
>>99
で、偉そうに断言するお前は大学院まで出て研究開発の職に就いてるのか?

101 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/16 17:43
漏れは残念ながら 某専門学校へしか入れなかったアホなので
当然そのような高級職に就けるわけないだろ(笑

漏れのようなアホしか入らない専門学校とも言えるがね(w

102 :名無し専門学校:04/03/16 19:38
どうでもいいが、うちの学校でキンタマ引っかかった香具師いるみたいだな。
頼むから、そういうのはオウチでやってクレヨ。
もしくはちゃんと自前のPC使いなさい。
学校名でギャル絵デスクトップ晒しageとかマジ勘弁してくれ。頼むから。

103 :名無し専門学校:04/03/16 19:40
>>101
藻前も気をつけろよ。キンタマに。
どういう香具師だろうと、うちのOBには変わらないんだからな。
頼むから皿仕上げられる前に吊ってくれ。

104 :名無し専門学校:04/03/16 19:45
キンタママジで笑った。
組織名にそのまんまで照るし。
あそこまで晒されたらあぼん確実化?
てか生徒じゃないだろアレ。

105 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/16 19:49
>>103

なにそれ?
言っていることの意味がわからない

106 :名無し専門学校:04/03/16 20:02
画像はDLしてないんだがはっきりと日本工学院専門学校(片柳学園)なんて題名ついててワラタ


107 :名無し専門学校:04/03/16 20:28
>>105
N速見れ。
PCの使用者〜ってやつ

108 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/16 20:44
81 :番組の途中ですが名無しです :04/03/16 15:14 ID:m8INqvsP
>>75
まー、その他ウイルスに感染する危険も考えて

[キンタマ] 俺のデスクトップ Tsuchiyama (AtaraxiA) [04-03-08].jpg
http://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload2/source/upl0433.jpg

在りし日のニュー速が懐かしいのぅ・・・


これなの?(・_・)
しかしキンタマって由来は?それに工学院の壁紙は?(・_・)

109 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/16 20:46
ついでにノートン先生での正式名称もキボンヌ

110 :名無し専門学校:04/03/16 20:51
>>109
W32_Antiny.Bだったと思う。
てかノートソに対応してんのかな。
バスターは発表が合ったらしいけど
名前の由来は






過去ログ嫁よ。

111 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/16 20:54
>>110

スレありすぎて読む気しない
んでもしも工学院の壁紙を使用していて
LAN上でのマシン名を「俺のデスクトップ」にしてあるとすれば
多分それ俺だ(w

しかしそのウイルスってそんな以前からあったっけ?

俺のデスクトップに工学院壁紙でのマシン設定は俺が覚えている限り
02年10月に壊れた先代PCなので壊れるころには別設定にしてあったはずなので
精々02年の5月〜8月までの間かと

112 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/16 20:56
ついでにこれでも MXとNyは一度もやったことないでつ
だって 100円くらいで海(ry

113 :名無し専門学校:04/03/16 21:07
おまえ全く読んでないな・・。
nyでDLされたXPのフォルダアイコンをしたexeを踏んだやつが感染している。
SSを取るタイミングは不明らしい。エロゲーやってるところや、メールやってるところ
をUPされたやつも居る模様。デスクトップに置いてあるファイルはzipでUPされる。
早い話工学院の壁紙のやつがあったんじゃなくて(ry

114 :名無し専門学校:04/03/16 21:13
>>110
W32_Antiny.Bはバスターな。
ノーd先生はEらしいが、どっちもきんたとは違うって言ってる香具師もいるし真相は知らん。

115 :名無し専門学校:04/03/17 15:00
>>106
その画像XPのスクリーンセーバが映ってるだけだった。つまんねぇ。

116 :名無し専門学校:04/03/17 15:07
>>115
メッセやってるやつも遭ったよ。
まだどっかにアップされてるかもしれん。

117 :名無し専門学校:04/03/18 12:00
(,,゚Д゚)∩先生質問です
明日の卒業式は何時に行けばいい?

とりあえず今日逝ってみたら誰もいなかったorz

118 :名無し専門学校:04/03/18 12:19
12:30だったと思う。
てか場所わからん。
片柳ホールとかじゃないらしいし。
逝くのマンドクセ('A`)

119 :名無し専門学校:04/03/18 15:19
>>118
thx
さっき逝った時には卒業式の案内看板立ってたから
明日逝けばわかると思ふ

120 :永田( ´_ゝ`):04/03/18 21:12
ここだけの話

マクドナルドで買っておいたジュースの紙コップを
別の日に持っていけばまた使えます

121 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/18 21:42
>>120

既出

122 :名無し専門学校:04/03/18 22:31
マクドナルド何かいかねーし

123 :名無し専門学校:04/03/19 19:30
入学式まで後三週間ぐらいな訳だが。
二月に三年制の試験受けて丁度三月ぐらいに振り込んだのに案内も何も来ない…orz

124 :名無し専門学校:04/03/19 20:48
学生証と一緒に来る

125 :名無し専門学校:04/03/19 20:49
今日まで卒業関係の事務で忙しかったって野もあるかもな

126 :sage:04/03/19 23:34
4月に入学する者ですが入学式ってやっぱりスーツでいくものでしょうか?
まだ買ってなかったり(´・ω・`)

127 :名無し専門学校:04/03/20 00:30
ここの学校に入ろうとしている奴そして
ことしの入学が決まっている奴に一言申し上げたい。あなたに
は自分を高める気概がありますか?専門学校ではそれがもっとも重視されます。
くだいて説明すると、つまりやる気です。
そうです、なによりやる気が大事なんです。専門
学校生活を夢のキャンバスライフと描いていた人は現実と想像のチガイに驚くでしょう。そしてその夢のシナリオの
校正を迫られることでしょう。もっともお金に全然余裕がある人は遊びほうけていても良いと思います。就職は
できませんけどね(プゲラ。口を
すっぱくしていいますけど、もう一回自分の人生について見つめ直してはいかかでしょうか
よりよい人生を送るために。

128 :名無し専門学校:04/03/20 01:40
>>126
私服も居るが9割9分がスーツ。
1年の終わりに模擬面接とかやるし、買っといて孫はない。

>>127
下2行だけ胴衣

129 :名無し専門学校:04/03/20 02:10
>>127
6行目が長すぎたな、残念w

130 :名無し専門学校:04/03/20 03:03
>>127
縦読み乙

131 :名無し専門学校:04/03/20 15:08
卒業式での2年制の奴らのDQNっぷりには参った。
あんな奴らがこれから同じ業界で働くのかー。

132 :名無し専門学校:04/03/20 15:33
>>131
俺も萎えた。高校のときの卒業式とはえらい違いだ・・。
今更書くのもどうかと思ったが

133 :名無し専門学校:04/03/21 10:31
>>132-131
どんな感じ?

134 :名無し専門学校:04/03/21 11:28
>>133
まぁ、あれだ。
入学式の時もバカが騒いでいたかと思うが、あれと同じ感じ。
騒いでるバカが結構いたのよ。
自動車整備科とかは仕方ないような気もするけど。

結局二年経っても馬鹿は馬鹿って事か。
少しは成長しろよな。

135 :名無し専門学校:04/03/21 14:34
ぶっちゃけ女子と男子ってどのくらいいるん?


136 :名無し専門学校:04/03/21 16:26
>>135
三年制は女子は全体の一割くらいだったよ。
あんま期待しちゃだめ。
質に関しては・・・武士の情けで訊かないでやってください。

女子の数・質とも二年制のが上だと思った。
ま、あくまで俺の代は、って事で。

137 :名無し専門学校:04/03/21 17:33
>>136
レスthx
一割ですか・・少ないでつね(。´Д⊂)
人数は何人くらいいるんですか?男女ともに。(大体でいいので

138 :名無し専門学校:04/03/21 19:59
まぁ、女なんて居ても居ないようなものだ。
女に構ってる暇遭ったら勉強した方がいいかも試練。
余裕あるなら問題ないだろうけど。

にしても誰の卒業式かわからんかった・・

139 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/22 00:32
いい加減に毎年毎年
男女の比率についてのここで聞くの辞めないかね>高校生

馬鹿丸出しだぞ

大体さぁお前は専門学校とはどういうところかろくに調べもせずに願書をだし
金を振り込んだって落ちだろ
まぁ、その付けは二年後確実に回ってくるから
精々今のうち遊んどくがよい

140 :名無し専門学校:04/03/22 02:00
>>137
俺らの時は3年制は3クラスあって1クラスが40人前後だったから、120人くらい。
で、女子はそのうち20人弱だったよ。

つーか、出会いとか求めるなら大学行った友人を大切にして合コンにかけた方がいいかと。
それか他学科の子とかのが可愛い子多いしね。

>>139
勝手にそこまで決めつけんなよ。。
異性を気にするのって普通だろ。
EDか?

141 :名無し専門学校:04/03/22 12:48
日々のは脳内にたくさんいるからほっとけよ。
つーか女に期待して学校選ぶなよ・・

142 :名無し専門学校:04/03/23 12:44
>>141
日々之(ひびし)だよ。さすが専門生だねw
この人の言ってることは、本当のことだよ!
ゴミには分からないと思うけど...

143 :名無し専門学校:04/03/23 16:53
>>142
莫迦だからその程度で揚げ足取って慶んでるのか。ご丁寧にw(←しかも全角)までつけて。
お前のような雑言垂れるだけの奸佞者に十分な蘊奥があるとは惟えないが。
真諦からしてお前の方がゴミ。

144 :名無し専門学校:04/03/23 19:29
>>143さんは現役の専門学校生ですか?
もしよければ教えて下さい。

145 :名無し専門学校:04/03/23 20:47
殺伐としたスレに、救世主が現れた!

 .__
ヽ|・∀・|ノ 幼姦マン
 |__|
  | |

っていうか王子は何がしたいんだ?
あー、あと幼姦は禁止な。

146 :名無し専門学校:04/03/23 21:38
殺伐としすぎだな

147 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/23 23:10
ひびこれ でつ(プゲラ

148 :名無し専門学校:04/03/23 23:44
の とも読むんだがね。
>>147によると正式な読み方は
ひびこれ らしい。
漢字読めないアフォが多そうだな。

149 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/24 01:08
まぁ 専門学校生ですから 仕方ないだろ(w
多分中学校レベルだろ? 連中の一般常識

150 :名無し専門学校:04/03/24 01:53
>>149
寝ないのか?中卒。

151 :名無し専門学校:04/03/24 03:00
「専門学校生」っていう分け方でいろいろ言ってる王子の人間性が中学生レベル。
学歴を気にするならまずお前が今から勉強して大学入りなおせよ。

152 :名無し専門学校:04/03/24 12:04
話柄になるな。
もっとネタを披露してくれよ。

153 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/24 14:22
>>151

人間性もなにも
実際に企業は学歴順で内定を出してるわけだし
低学歴でいくら人間性優れていても
募集要項:大卒以上
ってだけで説明会にエントリーすらできない

154 :名無し専門学校:04/03/24 14:27
中卒じゃ首から下を使う仕事しかないだろ。
まぁ頑張ってくれ。

155 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/24 19:43
 結局・・・・・俺達には大学合格するしか生きる道は残されていなかったんだ
 この道に足を踏み入れた時からすべては決まっていたのかもしれない・・・・・・
   〃´⌒ヽ                           ∧_∧
  ( _ ;)  ウツダ                     ((´∀` /^) ヤター
_(∨ ∨ )______                 /⌒   ノ 
  し ̄ ̄し   .   ∧||∧      .         γ (,_,丿ソ′    ←大学合格
           ( / ⌒ヽ, モウイイヨ.         i,_,ノ
            | |   |        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
            ∪ / ノ     . (^(,, ´∀`)) ・∀・)(ヽ    )')((・∀・ /')
             | ||        ヽ    /ヽ    ノ ヽ    ノ  ノ   ノ
             ∪∪      .   ノ  r ヽ /    | /  O | ( -、 ヽ
                       (_,ハ_,),_,/´i,_,ノ (,_,/´i,_,ノ  し' ヽ,_,)
    「センモン学校入学者」真の絶望まであと2年―――

156 :名無し専門学校:04/03/25 00:26
>>155
まぁ俺には王子がどんなに大変な目に遭ってるのかわかんないけどさ。
社会に出て本当に大学の必要性を感じたなら今からでも遅くないんじゃない?
お金の問題とかいろいろ大変だとは思うけど、今からでも大学目指してみたらどう?

157 :名無し専門学校:04/03/25 14:39
っていうか、処理科の話が出てこないですね。
もう遅いかもしれんが、新入予定の香具師とか、気になることあったら質問してみればいいじゃない(マリー

158 :名無し専門学校:04/03/25 15:01
じゃぁ一つ。
入学式は出なくても問題無い?

159 :名無し専門学校:04/03/25 16:44
入学式当日はオリエンテーションみたいのは無かったと思うから、出なくても良いと思う。
オリエンテーション初日に学校いけば、多分講義棟の入り口辺りに、
学籍番号で教室分けされた表が貼られてると思うから、
該当の教室にちゃんと逝けばOKじゃねぇかな。
違ったらスマンコ。
知ってると思うが、学籍番号の下4桁が自分のクラス・番号になってるからな。
1000番台が一組、2000番台が二組って具合な。

入学式以降のスケジュールが不安なら、式には出ずとも学校へ行けば案内とかあるんじゃないかな。

160 :159:04/03/25 16:48
あと、出席も取った覚え無いしな。
確か、式出て、終わったら解散だったはずだ。

161 :名無し専門学校:04/03/25 17:41
有難う。
要するにクラス毎の集まりとかそう言うのは翌日のオリエンテーションからって事で良いんだよね?
それ聞いて安心した。どうせ無駄話聞かされるだけだろう入学式なんて面倒なだけだしなぁ

162 :名無し専門学校:04/03/25 18:25
仮面ライダーにあいたきゃ出席品

163 :名無し専門学校:04/03/25 18:42
そういうことだなw

164 :名無し専門学校:04/03/28 05:16
でも、毎年同じ事言っ……う、うわっ、何するんだお前…(ry

165 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/28 09:43
ついでに2ちゃんでの質問も毎年同じ

・女子の割合は?
・部活(サークル)は?
・就職率は?
・スーツは?
・寮の回線は?


これだから専門へ来る人 レベル低いつぅのよ
普通そういうのって願書出す前に調べるものじゃないの?

166 :名無し専門学校:04/03/28 11:32
>>164
ショッカーに襲われたか?w

>>165
テンプレとして
・女子の割合は?
各クラス2~5人程度。レベルは気にするな。
・部活(サークル)は?
あるにはあるがやってる人は殆ど居ない。
・就職率は?
98%くらいw
・スーツは?
どの道就職活動で必要になるから買え。
・寮の回線は?
期待するな。一本の回線を分けていると聞いたこともあるが・・



167 :皿仕上げ:04/03/28 14:55
>>165
そういう、お前も低レベル

168 :名無し専門学校:04/03/28 18:34


169 :名無し:04/03/28 23:57
自分の工学院入学式は神○明がきたなー
てか、入学式も卒業式も精神年齢の低い奴が騒ぐので鬱になるから
こないほうが懸命だ

専門学校はまじで遊ぶ時間がねぇ!
遊んでたら2年になるのも危うくなるぞ!

170 :名無し専門学校:04/03/29 00:02
>>169
入学式は割と静かだったよ。
仮面ライダーが紹介されたときは少しざわついたけど。

あと遊んでても卒業してる奴かなりいるって。


171 :名無し専門学校:04/03/29 01:20
今年入学で寮に入るんだけど
寮でのインターネットって
102eネットサービスってのしか使えないんですか?

172 :名無し専門学校:04/03/29 13:06
>>171
少し上のレスすら読めないなら入っても無駄に時間を過ごして終わる可能性大。
卒業時教えて訓じゃ話にならんよ。
ここで聞くより寮に直接聞いたほうが早い。

173 :名無し専門学校:04/03/29 16:38
>>166
テンプレには賛成だが、それやるとこのスレの話題がなくなる恐れが・・・w

174 :名無し専門学校:04/03/29 20:21
今PC2鯖がおちてるから、授業関連の話とかでもいいんじゃないかね。
つってもまともにプログラミングとかハードの知識とかあるのって
ほんの一握りだけどさ

175 :名無し専門学校:04/03/29 22:17
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  言語と、O滝女史以外の授業は寝ててもokだぞ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   っていうか、底辺にあわせた授業になる傾向があるからな
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  普通にやってる香具師は、退屈になること間違い無しだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  学校の授業のLVでついて行けないと感じたら、危機感を感じた方が良いぞ
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   学校でやることはサワリ程度だからな、
   | /   `X´ ヽ    /   入  |   基本は、学校で買わされたものとは別の、自分に合った本を買って自習。
                         授業料は、就職斡旋料だと思った方があとあと落ち込まなくてすむぞ!

176 :名無し専門学校:04/03/29 22:21
っていうか超先生もクリビツな感感俺俺文章になっているが気にするな!
寝ててもokといっても、授業の内容がわからなかったら寝てる場合じゃないぞ!
ちゃんと先生に質問するか自習しておけよ!
約束だぞ!

177 :名無し専門学校:04/03/29 22:34
寝るときは頬ついて、シャーペンとか持って寝ろ。
寝てると起こす人は大抵これで回避できる。

つか、寝るくらいなら自習した方がいい。

178 :名無し専門学校:04/03/30 13:06
確かに学校だとあまりいい本買わせてないな。
言語の本なら↓とかで評判見て良さそうなのを買った方がいい。

2ch Books Home
http://www.1point.jp/~book_2ch/index.html

資格対策本も↓なんかに書評があるから参考に。

なるぞ☆情報処理技術者!
http://naruzo.cside1.com/index.php

やっぱり本は>>175も言ってる通り自分に合ったものを選んで買った方がいいよ。
新入生からも在校生からもこういう質問が出てこないってのはちょっと寂しいもんだね。
まぁ他の板・スレで質問したりしているのかもしれないが。

179 :名無し専門学校:04/03/30 14:00
なんとなく聞いてはみたかったけど聞いてなかったんだ。
結構参考になるし、活用させて貰うよ。

180 :名無し専門学校:04/03/30 14:23
実際買っても使わない場合が結構あるからな。


181 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/30 14:26
学校が指定した本は基本的に「いろんな利権」が絡んで
あーいう形になったのかと
つまり受験生のことはまったく考えてない

182 :名無し専門学校:04/03/30 16:35
日本工学院専門学校OBが集うスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1080631764/
卒業しても工学院を忘れないで!

183 :名無し専門学校:04/03/30 17:49
なにやら殊死なのが一匹いるな

184 :名無し専門学校:04/04/03 02:03
そろそろ春の情報処理試験の追い込みだね。
受ける人は↓のサイトに結構過去問あるから、印刷でもしていくつかやっておくといいんじゃないかな。
特に午前なんかは数解きゃ結構イケるし。

KIKIの情報処理試験の部屋 〜シスアドから高度まで〜
http://www.kikiroom.com/

みんながんばってね。

185 :名無し専門学校:04/04/04 13:55
http://kdotplanning.zive.net/co_books02.htm

O滝先生(*´д`*)ハァハァ

186 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/04 23:41
老けたな(w

漏れのころ 月刊基本情報処理に載ってた写真はもっと(ry

187 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/07 12:54
保守

188 :名無し専門学校:04/04/07 21:01
>>185

O滝先生にシバかれたい・・・(*´д`*)ハァハァ

189 :名無し専門学校:04/04/08 21:35
>>187
もまえイ!インターネット科中退だろ、このスレを保守すんな

190 :名無し専門学校:04/04/08 21:36
明日はオリエンテーションか。
三年制の二組にどれだけの奇人が集まるのやら楽しみだ

191 :名無し専門学校:04/04/08 22:33
>>169
やっぱり遊ぶ暇もないんですか・・・;
うわー!バイトどうしよう!毎日課題ばっか大量に出るんですか?

192 :名無し専門学校:04/04/08 22:43
平気だろ。授業中ですら遊んでる香具師もいるし。
課題は出るけど、大量ではない。授業が理解で来てれば
5分で終わるものから1週間くらいかてやるようなものまでさまざま。
殆どの奴がバイトしてるだろ。

193 :名無し専門学校:04/04/08 22:44
学校なんて本当の基礎しかやらないよ。
ある程度のところに就職する気があるなら自分でバリバリやらんと・・・。

194 :191:04/04/09 00:13
>>192
そ、そうなんですか〜!
なんだか少し安心しました。

195 :名無し専門学校:04/04/09 00:46
>>194
その分>>193のいうように自分で努力するしかない。
まぁ、ここでウダウダいうより授業を受ければわかる。

196 :名無し専門学校:04/04/09 23:02
って言うかだ、学校は”言語”は教えてくれても
”コーディング法”は自分から聞かないと教えてくれない。

というか、聞いてもあまり(・∀・)イイ!!答えが期待できない可能性が高い(少なくとも漏れの担任はそうだったようだ
今研修中なOBだけど、何とか仕様を満たしいてちゃんと動くプログラムはすぐ作れるんだが
効率的なコードが書けなくてホントに参ってる。

コレばっかりは個人のセンスと、努力によるんだなぁと、今更だけど実感したわ。
在学中の皆も、PGとして生きていく気なら言語の本だけじゃなくて(当然言語を知らんとどうんもならんが
実践的なコーディング術に触れている本をよく読んでおくことをオススメしますよ。

と、ダメOBの独り言ですよと。

後悔は残っても、無駄な二年間(三年間)にならないようにな。ガン( ゚д゚)ガレ


197 :名無し専門学校:04/04/09 23:22
まぁアレだ。…特筆して駄目な講師とかって居る?
なんか友人の方のクラスの担任がオリエンテーションの時点で話が無駄に長い割には肝心な事話さなくてかなりヤバく感じたらしいけど。

198 :名無し専門学校:04/04/10 00:08
王子様はこのスレでご活躍中のようです。
皆で生暖かく見守ってageましょう。

【プリキュアは】日本人3人がテロに拉致【放送汁】
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1081502077/

199 :名無し専門学校:04/04/10 00:33
>>197
オリエンテーションがどうたらで判断はできないが、
モノの教え方に問題があるように感じられるセンセイは居たね

誰とはいえないけれども、普段の授業にヤバさを感じたとしても
積極的に質問を投げかけてみるといいと思う。
向こうも仕事だから、時間があって適切な態度さえ取っていれば、理解できるまで教えてくれるだろう。
教師の質を見分けるのはそのときだな。

以前も書いたが、授業そのものはクラス全体に合わせる必要があるから、どうしても低レベルなモノになってくる。
(逆にヤバイくらいのハイペースで周りが見えてない教師も居るが)
だから、授業には基本的にはあまり期待しない方が良い。
普段自分で自習してるときに感じた疑問や、自分で書いたコードにイマイチ満足出来ないときなんかに
「とりあえず動くんですけど、もっと良い方法ありませんか?」くらいな感じでソース持って行って見な。
そういった質問にどう答えるかがその教師の本質だと思う。

200 :>>199のつづき:04/04/10 00:34
どうせ、授業で習うことなんて初歩の初歩でしかないんだから、授業中に疑問を感じてもあまり気にするな。
普段の授業内容で教師に先入観を持つのもやめた方が良い。
授業はダメでも、ちゃんと自分の質問に、適切な回答を上手に示してくれる「使える教師(言葉は悪いが」を探すのがいいと思う。

ココまで書いておいてなんだが、ちゃんとうまくモノを教えてくれるセンセイもいるからな^^
くどいようだが、結局頼れるのは自分のやる気だ。
学校でするべきことは、授業を一方的に受けることではなく、自身が学ぶ手助けとなってくれる人間を捜すことだな。(友人、教師を含む

偉そうに長文書き連ねたが、自分はあまり有効な三年間をおくれたとは思っていない。
だが、漏れが勉強をする手助けとなってくれる友人(年上だがw)に出会えた。
それだけでも、ここで過ごした時間は無駄だとは思っていない。

ダルい授業に不満を述べるだけでなく、教師に対しては、自分から学費のモトとってやろうって言わんばかりに
質問攻めで、教えて君になるのが得策だろう。(外でも教えて君ではダメだからな!約束だぞ!

その、「マンツーマンでの授業」こそ、自分にとっての一番の勉強になるのは間違いないはずだ。

201 :199=200:04/04/10 00:37
>授業中に疑問を感じてもあまり気にするな。

授業の内容に疑問を感じても〜 な

わからないところは質問しなきゃダメだぞ!
読みづらい文章でごめんな!

202 :名無し専門学校:04/04/10 10:55
早い話勉強は自分でするもんだ。
大学おちてきてる奴もいるんだが、落ちたからかまるで勉強せず、
授業だけで何とか済まそうとする奴も居る(高校でもこんなことしてたらそら落ちる罠)。
編入を狙ってるなら学校の成績は常にAをキープ。病気による欠席以外は
遅刻もしないように。

203 :名無し専門学校:04/04/10 14:47
>>202
単位制だから出席は関係ないだろ。
成績証明書には出席日数書いてないはず

204 :名無し専門学校:04/04/10 15:35
>>203
>>203
欠席が多いと単位を落とす事があるのは解ると思うが
成績は出席店+試験の点だ。
遅刻3回で5点引くとかそういう人も居る。
遅刻したらその時間は受けさせず、欠席扱いにする人も居る。
ついでにいうなら単位制ではない。


205 :名無し専門学校:04/04/10 16:04
授業を半分以上休んでた奴が普通に進級してるのにびっくりした

206 :名無し専門学校:04/04/10 16:46
新旧は甘い。

207 :名無し専門学校:04/04/10 17:15
1/3ぐらいしか出てなくて留年したってヒトなら知り合ったな。
処で新入生でこのスレ見てる香具師居るんだろうか

208 :名無し専門学校:04/04/10 17:16
2回しか出ないで進級したって香具師もいると聞いたことがあるが

209 :203:04/04/10 19:21
>>204
といいつつ、上記にも書かれている通り進級は甘かったりするからさ
水増しでもしてんじゃないの?
学校サイドとしても進級してくれりゃ授業料ウマーだろ(w

単位制じゃないんでつね、そういえば出席時間数とかもあったね130とかだったっけ

210 :名無し専門学校:04/04/10 21:33
進級は一年目で800だっけか。卒業時1700以上。
是を満たしてないと認可されないし、大学編入もできない。
必要単位は必修52だかなんだか。いちいち覚えてないが、
何も落とさなければいいだけだろう

211 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/11 21:20
age

212 :名無し専門学校:04/04/11 21:28
>>197
俺の場合はヤバイ、けどよくわからないよ。
いい先生と思える教師がほとんどだけどどうも
だまされてる感もある。(商売されてる気が)
はっきし言って評価基準が高校よりあいまい。(高校のころ
馬鹿な癖して教育や社会について考えた口です)
深く考えれば鬱になるし、考えない馬鹿になるのも?
ここの講師を信じてトップクラスを取れば将来生きていけますかね?
もちろん平均を取ってのこと、極論出しても意味がないですよね。

213 :名無し専門学校:04/04/11 22:35
トップはある意味当たり前かな。
授業だけで満足してるようなら、将来なんてないよ。
そんなのはどこへいっても同じ。

214 :名無し専門学校:04/04/11 23:20
明日何持ってけばいいんだっけ?・・・

215 :名無し専門学校:04/04/11 23:44
・学生証
・印鑑
・ロッカー用の鍵を買え
・ボールペン
…と説明された気がする三年制新入生

216 :名無し専門学校:04/04/12 00:09
ロッカー用のかぎはさり気に本屋にも売ってる。
つうかロッカーなんか使わなかったけどな、俺は

217 :名無し専門学校:04/04/12 14:05
模擬面接終了。とてつもない不安が襲い掛かって参りました

218 :名無し専門学校:04/04/12 16:41
俺はぜんぜん大丈夫だろうとは言われたが・・

219 :名無し専門学校:04/04/13 13:56
つーかオリエンテーション?終わるの早すぎ・・・(9:30〜12:00)
やっぱし専門学校ってこんなもんか・・・
大学の時はもっとビシッバシッやっていたが・・・・
それに教室入ってからズゥーットくだらない事しゃべってる香具師もいるし・・・
少しはその口摘むんで黙っていられないのか・・・
何回注意されてんだよ・・・そのへん18かそこらのガキの集まりなんだよな・・・
早く授業始まってくれないかな・・・

三年生新人より

220 :名無し専門学校:04/04/13 14:00
どこを縦によむんだ?

221 :名無し専門学校:04/04/13 14:21
二組だと一人五月蠅いのが居たな…周りが迷惑そうに相槌打ってたな

222 :名無し専門学校:04/04/13 17:53
>>219
今年24の人?

223 :名無し専門学校:04/04/13 19:10
三年制なら後期のコース分けの時にテクニカルコースに行けばうるさいのも少しはマシになるよ。

224 :名無し専門学校:04/04/14 07:38
(´ー`)。o◯(あのうるせえチビはライセンスコース行きだろうな…早くコース別れしないモノか)

225 :名無し専門学校:04/04/14 17:17
クリリンのことk(ry

226 :名無し専門学校:04/04/15 17:07
>>222
35です

227 :名無し専門学校:04/04/15 23:06
やっぱ女子少ないな

228 :名無し専門学校:04/04/15 23:38
ここにWin32APIがまともに使える香具師はどのくらいいるのだろう。
解ってくるとかなり面白いんだが

229 :名無し専門学校:04/04/17 18:58
学校で貰ったノートパソコンを使って寮からネットに繋ぐことって出来ますか?

230 :名無し専門学校:04/04/17 19:21
>>228
いるわけないよ。俺はこの学校の低レベルに絶望した。

>>229
できる

231 :名無し専門学校:04/04/17 20:43
今年の新入生のノートPCはどんな感じのスペックなのかな?

232 :名無し専門学校:04/04/17 20:59
>>231
RAM : 16MB
CPU : Pentium 75MHz
HDD : 800MB
OS : Windows 3.1


233 :名無し専門学校:04/04/17 23:03
>>232
んなワケねーだろw

234 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/17 23:50
>>230


今ころ気づいたのか

前々からこの学校は〜
と老婆心で高校生に警告したのに
誰も信じないからだよ

まぁ 某拉致事件のように 自己責任ってことでFA

235 :名無し専門学校:04/04/18 00:01
>>234
相変わらず空回りした発言だな

236 :名無し専門学校:04/04/18 00:20
>>230
まぁでも、3年間(または2年間)の勉強時間を金で買ったと思えばいいんじゃないの?
まわりのレベルなんか気にせずに、更に自分の技術を高めて行けばいいんだしさ。
それと就職の際はやっぱ資格あった方が有利だから、資格の勉強もしなきゃならないしね。
そう考えればまぁ2〜3年くらい勉強時間はあってもいいかな、と・・・。

なんていう風には納得はできないかも知れないけど、結局は自分の人生なワケだし。
愚痴ったって何も変わらないし、誰が責任取ってくれるワケでもないしね。
低レベルな周りなんか気にしないで、いい技術者になれるようにがんばって!

237 :名無し専門学校:04/04/18 00:43
つか大学受けようかな。
この前模試受けたら理科大B判定もらったわ。
でもこの学校で技術高めてもいいし、悩む。

238 :名無し専門学校:04/04/18 00:46
理科大Bじゃ落ちるぞ

239 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/18 08:47
>>236

何遍でも言ってあげます

どんなに難関資格を持っていても
求人票の募集要項に「応募資格:大卒以上」と書かれていれば
エントリーすら出来ない 説明会にすら参加出来ない

240 :名無し専門学校:04/04/18 12:22
>>239
だからそんなに学歴気にするなら今からでも大学行きゃいいだろ。
学歴差別なんてあって当たり前だし、専門入る時点である程度は覚悟の上だろ。
当たり前の事偉そうに何遍も繰り返して池沼かテメーは。

241 :名無し専門学校:04/04/18 14:23
王子はね自分に対するコンプレックスや学歴コンプなどが重なり
悔しくて悔しくてしょうがないんだよ。
NGワードに王子のトリップ登録を推奨

242 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/18 16:52
>>240

覚悟の上で専門へ入ってくるやつなんて ほんの一握りなだけだろ
大半は無知な高校生でパンフの「就職率XX%」騙された被害者じゃん
そいつらの中では 資格さえ持っていれば世間では大卒より高く評価されると勘違いしてるのだよ

>>241

教員必死だな(w

243 :名無し専門学校:04/04/18 17:38
莫迦

244 :名無し専門学校:04/04/18 18:03
>>242
具体的に誰の事言ってんだよ。
パンフに騙された低脳高校生ってのは数年前のお前の事か?
受験勉強嫌だったから専門にしたんだろ?
自業自得じゃねーか。
大体、「大卒しか募集していない企業にも就職できます」なんてこの学校のパンフに書いてあったか?
そーゆーとこに就職したかったなら、高校の時点でちゃんと調べて大学行っとけよ。

あとそんなに学歴の話に固執するなら学歴板にでも逝け。

245 :名無し専門学校:04/04/18 18:11
つうか王子の専門以外の話は学歴板や大学板から仕入れた
付け焼刃の知識だからな。
諧謔の極みか?

246 :名無し専門学校:04/04/18 18:35
おい左を見ろ→                                      こっちは右だ、馬鹿

247 :名無し専門学校:04/04/18 20:55
うわぁ

248 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/18 23:36
>>244

ほらね

騙される方が悪いんだよ! みたいな言い方
これが教員の本音です

詐欺そのものだな

249 :名無し専門学校:04/04/18 23:43
>>238
つーか、体験入学で大体生徒の実力から判断できる。
俺が行ったときはPCの操作(教卓のやつ)をしてたのが生徒で
指示を出してたのが補助員だった。
この際の操作(プロジェクトに移ってる奴)で大体のレベルが解った。
まぁ俺はわかった上で言ったから公開はしてない。
お前は行ったのか?行った上でいろいろ見抜けなくて文句いってるなら只の阿呆だな。

250 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/18 23:48
スタッフの質の低さを見抜いた上でこの厳しい時勢の中であえて専門を選らんだ方がよっぽどのアホかと(w

251 :名無し専門学校:04/04/18 23:57
すさまじい勢いでリロードしてるんだな。
落胆しきった爾の雑言など意味を為さない。
ハロワでも行くことを慫慂するよ。
まあ、その懦弱ぷりじゃ無意味かもしれんがね


252 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/19 07:22
無意味なのは専門学校の二年間であることにアホな元高校生は気づかない(藁

253 :名無し専門学校:04/04/19 07:27
http://pink.jpg-gif.net/bbs/25/img/48597.jpg

254 :名無し専門学校:04/04/19 11:43
落胆しきった爾の雑言など意味を為さない。
ハロワでも行くことを慫慂するよ。
まあ、その懦弱ぷりじゃ無意味かもしれんがね

255 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/19 12:02
無意味なのは専門学校の二年間であることにアホな元高校生は気づかない(藁


256 :名無し専門学校:04/04/19 12:29
狼藉者

257 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/19 15:54
2chで有名な「詭弁のガイドライン」を紹介しませう

例:「大学(卒)>>>>>専門(卒)」という議論をしている場合、あなたが
「大学は専門より上」と言ったのに対して否定論者が…

 1:事実に対して仮定を持ち出す
     「大学は専門より上かもしれないが、もし大学より上の専門があったらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
     「だが、時として専門(卒)の方が就職に有利な場合もある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「何年か後、専門卒が大企業で大卒を部下に上司として勤めてる可能性も否定できない」

258 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/19 15:54
4:主観で決め付ける
     「大学生は皆サークルや飲み会ばっかりで勉強しないで遊んでいる」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「学歴なんか関係ない、今専門学校の方が大学よりも就職率がいい(と専門のパンフに書いてあった、専門の教員が言ってた」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「ところで、スーフリの和田って知っているか?」
 7:陰謀であると力説する
     「この板で専門(卒)を貶すのは専門に対して嫉妬するFランクの大学生」
 8:知能障害を起こす
     「何、2ちゃんごときでマジになってやんの、バーカバーカ」

259 :名無し専門学校:04/04/19 18:45
托イ

トリップにあるようにお前はLv1

260 :名無し専門学校:04/04/19 20:58
>>259
ウマイ!

261 :名無し専門学校:04/04/20 17:03
ヴァッカ王子にぴったりなコテハンやるよ。
「無礼面のホラ吹き隊」

262 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/22 08:50
hosyu

263 :名無し専門学校:04/04/22 10:00
莫迦王子還れ

264 :名無し専門学校:04/04/23 18:20
大滝さんの授業は割と普通っぽいが他のがアレだな…
授業のレベルとかは突っ込む気ないよ、まだ最初だし。
初心者には解りづらく、経験者には煩わしい教え方の教師が多いのはどう言う事だ。
コンピュータ英語とかコンピュータシステムとか明らかに無くてもマシな授業がなんとも云えね…

コース分けしたら少しは変わるか?

265 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/24 09:37
単位数を満たすための科目だから
仕方ないもん

漏れの時なんか「ネットサーフィン」って名前の授業もあったぞ
やることはただ文字通りです(w

266 :名無し専門学校:04/04/24 10:42
>>265
ネットサーフィンってお前の一番得意な科目だな(w
工学院で唯一学べたことだろ(ププ

267 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/26 00:24
こうやって個人攻撃したところで
過去にこんな馬鹿げた学科に科目があった事実は消えない 隠せないよ
だからあの学科潰れたんだろ? 6期が最後でしたっけ?(笑

まぁ、今は名前を変えて似たようなことをやってるけどね(ネット上で暴露されたから名前変えて隠れた)

268 :すず:04/04/26 08:51
>>267
個人攻撃してネットサーフィンって科目があった事を隠そうとしてるように見えるの??(ゲプラ
お前やっぱり日本語ちゃんと読めないんだな。
それじゃ大学に入るなんて到底無理(w

ネット上で暴露されたから名前変えて隠れたってオイ
いかにもお前が追い込んだ結果みたいな言い草だな(w
とんだ勘違い野郎だなお前、香しいよ(ゲラ

269 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/26 14:00
>>268

元横国で現川崎信金 必死だな(w

270 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/26 14:03
それとも 君 元専門生の痴呆私大編入君か?(w
学歴なんか関係ない と 俺のことを批判しながら
卒業と同時に大学編入かよ

全く凄いよ 君は(笑

しかも大学合格した途端 今度は元同級生を批判して やっぱりセンモンは
見たいなこといってたし

271 :名無し専門学校:04/04/26 15:34
お菓子づくり♪ お菓子づくり♪ お菓子づくり♪ お菓子づくり♪
お菓子づくり♪ お菓子づくり♪ お菓子づくり♪ お菓子づくり♪
お菓子づくり♪ お菓子づくり♪ お菓子づくり♪ お菓子づくり♪

就職(バイト)に役立つ  お菓子づくり♪

272 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/26 15:48
そう言えば 某学科にはそんな科目があったな(w

科目名は忘れたけど 内容は お菓子づくり♪
科目紹介の説明には お菓子を作り、Webショップで売るだとか

273 :名無し専門学校:04/04/26 16:20
>>270
お前はそうやって一生「教員」「地方次第編入」「横浜国立」にしばられていくんだな(w
なんだかんだ大学が羨ましいみたいだな(ゲプラ

お前には一生かかっても入学できないだろうがなっ!(ww

274 :名無し専門学校:04/04/26 16:23
>>270
大学 = 学歴ゲッチュ ですか・・・・素晴らしい(ゲラ

学 歴 で 飯 が 食 え る ん で す か ??

あなたに学歴があれば飯食えるんですか??(w

275 :名無し専門学校:04/04/26 16:24
>>272
お前の考えは、いつになっても甘っちょろいな

276 :名無し専門学校:04/04/26 16:25
>>272
「漏れ精神年齢低いから、思ったことすぐ口に出しちゃうの(・_・)ノ」
誰のせりふ??

277 :名無し専門学校:04/04/26 17:44
何故だろう
  自演続ける
    莫迦王子

278 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/26 18:33
学歴で飯が食えるかどうこう以前に

大学出てないと エントリーすらできないことに専門生は気づかない
リクナビの求人を検索してみろよ 90%以上が大卒以上と書いてあるぜ

だから専門生が
下位大学出ても意味無いよ と 主張しても虚しいだけ
その下位大学すらエントリーできる企業に、どんな難関資格を持っていてもエントリーできない専門生

279 :名無し専門学校:04/04/26 18:50
□ 専門学校生積極採用

って項目にチェックつけて検索したのか?リクナビも使えないようなネットプロが何逝ってやがる。
だいたいリクナビ以外の求人サイトをしらんだろ。
お前は取り合えずハローワークへいけ。

280 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/26 21:01
検索 ってことは 絞るってことだよね(w
つまり 絞らなきゃセンモン生を採用する企業を探せないくらい
少ないってことか(笑

281 :名無し専門学校:04/04/26 21:09
まぁお前のような無職の能無しは
職種などで絞る必要はないもんな。

雑言垂れるだけの慮外者だもんな(藁

282 :名無し専門学校:04/04/26 21:20
>>280
王子様〜早稲田に就職するのマダー??

283 :名無し専門学校:04/04/26 21:21
>>280
とうとう子供のような文句しか出なくなったか、これだからシナは・・・・

284 :名無し専門学校:04/04/26 21:29
>>278
それじゃぁ専門学校生も受けられる企業にしたらいいだけでは??
頭だいじょうぶ??現役専門学校生と大学生を比べる意味なんて無いだろ
第2新卒狙えばいいじゃん

285 :名無し専門学校:04/04/26 21:46
>>280
専門から取り敢えず就職できた奴には
第二新卒として一流企業への可能性は残されるが
専門出て就職できないまま2年のお前はその可能性さえ0に近いな(w

286 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/26 21:57
>>285

つまり大学からそのまま一流企業へは行けるけど
専門へ行った故に遠回りをしなければならない
そういうことですよね?

それと第二新卒の意味わかってる?
就職して1年で二年目に一流企業へ入れると思ってるの?
新入社員が1年間どんなにがんばっても実績作れるわけないし
一体どうやってその一流企業へいけるわけ? 逆に1年でやめたくなった持続力のないやつとしか見られないよ(w

287 :名無し専門学校:04/04/26 22:04
>>286
無知を晒して恥ずかしくないの??(プ
どこから1年って出てきた?基本的にお前とは会話が成り立たないよな(w

でも平均は2〜3年だよ
>持続力のない奴としかみられない
お前は時代に完全に乗り遅れてますね〜
どこかに転がってる昔の話を鵜呑みにしてるのって手に負えないな
それはお前の勝手な思い込み。

知 っ た か は 恥 ず か し い か ら や め ろ (w

俺が言いたいのは。
取り敢えず2年無職やっちまったお前より、これから就職する専門学校生の方が可能性は高いってことだ。

大体な、第二新卒は企業にとっても、機会費用等々メリットが大きいんだよ
あ、専門用語とか使ったら頭から脳ミソ飛び出ちゃうかな?(w

ま、お前は15年前のデータで色々ほざいて恥でも晒せってことだな

288 :名無し専門学校:04/04/26 22:06
>逆に1年でやめたくなった持続力のないやつとしか見られないよ(w

お前は人事担当なのか?人事担当の気持ちが分かるくせに就職できないのかと(ry

>逆に1年でやめたくなった持続力のないやつとしか見られないよ(w

それと比べたお前の存在ってスペースダストですな

289 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/26 22:09
んで その中途採用の人数は新卒採用100人に対して何人ですか?
ついでに中途採用って専門生だけの特権か?(w

結局中途採用に応募してきた大卒と戦わされるハメになり
敗れ去るのが目に見えてる

290 :名無し専門学校:04/04/26 22:16
>>289
そっから先なんて個人の資質の問題だろ
話したって仕方が無い。
ていうか、無意味な事いいだすよな、自分で解ってないだろ(w

それにしても何も知らないよなお前
なんでそんなに態度デカイんだ??
まずは、対象が実務経験者であること
専門生とか大卒とか関係ない、わかる?学歴コンプ君
実務経験で言えば同い年の専門卒、大卒を比べたらどっちが長いでしょう??

ちなみに大企業ほど第二新卒の人数は多い
お前自分の発言でまた恥を晒したな・・・・痛いぞ
しかも100人に対してって(アイタタタ
有名どころでマイクロソフトとかSONYの募集人数でも調べてみろよ

291 :名無し専門学校:04/04/26 22:23
>>289

専門学校卒社会人>>>>>>>>2年間無職社会人経験無し(王子様)

大体お前はキャリアアップって言葉さえ皆無だろが(w

292 :名無し専門学校:04/04/26 22:26
就職できた専門学校生 → 転職、キャリアアップ、第二新卒 のチャンス
2年間無職引き篭もり  → 全てが闇の中

293 :名無し専門学校:04/04/26 22:32
>>王子様

戦 わ な き ゃ 、現 実 と !

294 :名無し専門学校:04/04/26 22:33
うわ、、、王子様また逃げた。

飯か!?

295 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/26 22:33
いつから中途採用が新卒より多くなったの?(w
まさかだけど パートとバイトを入れての計算か?(笑

296 :名無し専門学校:04/04/26 22:44
>>295
スルーばっかり情けないよ(w
それしか言えないとは・・・・・

お前は専門だけあってとことん常識と教養が無いよな
ハッキリ言って、今の第二新卒の採用方法は中途採用とは別物
それすら見分けられないのか??頭悪すぎ、自分で考えたりできないんだね
大々的に大量採用するのは今までの採用と比べて異例の人数。

SONYでパートとバイトですか?冗談にもインテリジェンスが無いな、つーか常識的感覚が鈍いな(ワラ

ま、ここまでお前には色々説明して教えてやったけど
やっぱり無意味だな、理解力も何もない莫迦に教えたところで・・・(ry
そりゃ誰からも見放されて莫迦にされるわな(ゲラ

ところで、>>284のメール欄に何か書いてあったよ(w

297 :名無し専門学校:04/04/26 22:44
話柄がつきんなぁ〜。
是も王子というアフォのおかげか。
自分の発言の矛盾にいい加減気付けよ。
おまいらいろいろ指摘してやれ。
そろそろぼろが出るぞ。


飯食ってたとかなしな

298 :名無し専門学校:04/04/26 22:45
>>295
ていうかお前に何がわかる?大学で勉強でもしたのか??

299 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/26 22:48
だったら具体的に大手企業で第二新卒の採用人数が新卒より多く取ってる会社をあげてみろよ
できなかったら
http://cgi28.plala.or.jp/ll/lll/img20040426224555.jpg
こいつを使ってお前らをかみ殺すぞ!

300 :名無し専門学校:04/04/26 22:55
>>299
ハァ?どこに第二新卒の方が新卒より多いなんて書いてる?
日本語を正しく読みましょうね
小学校からやり直しですかね??(w

もうね、いい加減本質を理解できないとか見てらんない
相手にしても無駄だな
取り敢えず大学で勉強してこいよ

ていうか、その画像とか寒いし
何なのお前?マジでキモイよ

ところで、>>284のメール欄に何か書いてあったよ(w

301 :名無し専門学校:04/04/26 23:08
>>299
はぁ〜短絡的すぎて頭が下がりますね
わざわざキミのために教えてあげるから有難く思いなさい

何故、新卒採用と第二新卒を明確に分類する必要があるのか??
そしてこれからのトレンドは何か?企業にとっての人事効率化とは何か?
そういうこと、考えたことありますか???
マイクロソフトは募集時期を入社前の半年から3ヶ月に絞って
そもそも、新卒、第二新卒の垣根は無い
お前の考えを遥かに超越してるわけよ(w
ま、大企業はお前の頭みたいに莫迦じゃないってことだな

302 :名無し専門学校:04/04/26 23:08
>>299
托イ


で、君は何がしたいの?

303 :名無し専門学校:04/04/26 23:28
>>299
なんか反論が無いからもう一つ教えてあげるよ
中途採用の方が多い、もしくは採用したいという企業が思い浮かばないなんてアフォだな
そこらへんの中小のシステム開発関係の企業でも見てみろよ
大企業よりも人材育成できる余裕なんてないんだからよ。
お前は、盲目なんだよ、何も見えてない子供のまんま(w
それもこれもお前の狭く浅い知識が原因だろうな。

大体、今日の企業の採用基準すらも知らないんだな
仮に採用予定人数ってのがあったとしても若干名の採用なんだよ
※若干名の意味は知ってるよな??
これの指す意味を理解できますか???
要は要件を満たして、必要な人材を確保することが優先なんだよ
特に優良企業のSONYなどを例にあげると
採用予定を下回る人数が集まることは考えにくく
その中から必要な人数を選考するとなれば
新卒が多くなるか、経験者採用が多くなるかは
労働市場の現状に左右されやすいといってもいいんだよ

理解できねーだろうな、専門中退の人間じゃ

304 :名無し専門学校:04/04/26 23:30
さてと、自分の無知を晒して
恥ずかしくなって逃げたみたいだな

王子様世間知らずすぎだな。
相手にする価値無し。

305 :名無し専門学校:04/04/26 23:33
また論破ですか

306 :名無し専門学校:04/04/27 13:44
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/design/1075041317/
藝大スレでもかみ殺すとか言ってんだな(ワラ

>895 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/26 23:51
http://cgi28.plala.or.jp/ll/lll/img20040426233843.jpg
>本邦初公開
>6年前の漏れでつ(´∀`)
>二年へ進級したときの集合写真より

まだこの頃の方がマシな顔してんだな(w
今度モナコで見かけたら声でもかけてやるよアヒャヒャ

307 :名無し専門学校:04/04/27 16:52
こんなスレアッタンダ。
荒れてるけど気にしなーい。

今年情報処理科二年入ったんだけど、始めってやっぱレベル低いんかなぁ・・・
俺はついて行けてる(気がする)んだが、ケッコウついていけてない奴が多数いるみたい。
始めはみんな、こんなもの?

308 :名無し専門学校:04/04/27 21:15
そのまま継続される。
三年生への編入も出来るから、少し考えておいた方がいいかも試練。
つうか、ついてこれてない奴は少し危機感持った方がいいんだが奈。
アルゴリズム以外たいしたもんじゃないだろ(まぁ是もだけど)?
アルゴリズムの本も売ってるし、自分で買って解らないところを
教員に聞いて利用するのがいい

309 :名無し専門学校:04/04/27 21:51
>>308
大学編入は結構いいかもね
東京工科入りやすいみたいだし

310 :名無し専門学校:04/04/27 22:02
           , -ー,
         /    |
  >>284   /     |
 !!!/⌒ヽ  /     |
  | =゚ω゚)/     /⌒ヽ
  |  ∩'@o     / ´_ゝ`) <王子様
  〜_`)`).     | つ⌒ヽO
 ̄ ̄ ̄しU     / / ´_ゝ`)  <日々之
     |      ノ ノ| つ⌒ヽO
     |     し∪ / ´_ゝ`)   <金暁明
     |   ; ・゜。ノ ノ| つ⌒ヽO
     |   ;  し∪ / ´_ゝ`)   <早稲田政経
     |    ,   ノ ノ|   /
     | '   ;  し∪| /| |                         
     |    :     // | |                             
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜U〜.U〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


311 :307:04/04/27 23:17
>>308
レスサンクスっす。
ヤパーリ継続されるんだ・・・
人に頼らず、自分に頼ることにシヨ・・・

確かにアルゴリズムの以外はそんなんでもナイデスネ。
っつーかアルゴリズムも基礎身に付いてるんでケッコウ楽デス。
あれじゃコンピュータ英語の方が難しい・・・

ちなみに三年編入も大学編入も考えてたんですけど、財力的にNG・・・_| ̄|○



312 :名無し専門学校:04/04/27 23:24
>>311
奨学金借れば?

313 :名無し専門学校:04/04/28 00:03
中国人を論破して虐めるなよ。
相手は日本語が不完全なんだよ?

314 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/28 00:07
           , -ー,
         /    |
   王子様   /     |
 !!!/⌒ヽ  /     |
  | =゚ω゚)/     /⌒ヽ
  |  ∩'@o     / ´_ゝ`) <新入生
  〜_`)`).     | つ⌒ヽO
 ̄ ̄ ̄しU     / / ´_ゝ`)  <二年生
     |      ノ ノ| つ⌒ヽO
     |     し∪ / ´_ゝ`)   <補助員
     |   ; ・゜。ノ ノ| つ⌒ヽO
     |   ;  し∪ / ´_ゝ`)   <教員
     |    ,   ノ ノ|   /
     | '   ;  し∪| /| |                         
     |    :     // | |                             
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜U〜.U〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


315 :名無し専門学校:04/04/28 00:15

           , -ー,
         /    |
このスレの住人 /     |
 !!!/⌒ヽ  /     |
  | =゚ω゚)/     /⌒ヽ
  |  ∩'@o     / ´_ゝ`) <エラ
  〜_`)`).     | つ⌒ヽO
 ̄ ̄ ̄しU     / / ´_ゝ`)  <ニキビ
     |      ノ ノ| つ⌒ヽO
     |     し∪ / ´_ゝ`)   <クマ
     |   ; ・゜。ノ ノ| つ⌒ヽO
     |   ;  し∪ / ´_ゝ`)   <ハゲ
     |    ,   ノ ノ|   /
     | '   ;  し∪| /| |                         
     |    :     // | |                             
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜U〜.U〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


316 :名無し専門学校:04/04/28 01:00
>>314
>>284のメール欄見た?
釣りしようとしてる奴に論破されるとか情けないよ(w

317 :名無し専門学校:04/04/28 01:02
>>314
王子様〜ガイアの夜明けを見て労務管理のお勉強ですか?(プ
また、あの情報だけを鵜呑みにして糞理論展開してくれるんだろうね
楽しみですよ・・・ムフフフ

318 :名無し専門学校:04/04/28 08:41
どーでもいいが大学編入は編入してからきついよ。
行くなら一年からがいいかもね。
もしくはスカラシップ狙うとか。

319 :名無し専門学校:04/04/28 08:46
>>318
編入生の方ですか?その後の生活はどうですか?

320 :名無し専門学校:04/04/28 08:47
>>318
スカラシップ狙いで受験してる奴もいるから、そんなに甘くないよ

321 :名無し専門学校:04/04/28 10:41
編入だと、足りない一年分の単位を夏休みとかを使って取らないといけないから
それこそキャンパスライフとか言ってる場合じゃない。


322 :名無し専門学校:04/04/28 13:21
>>321
夏休みに開講してる学校なだけまだマシだよ

323 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/02 10:57
保守

324 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/03 06:51
sage

325 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/05 00:23
sage

326 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/07 11:18
hosyu

327 :名無し専門学校:04/05/07 20:20
コース分けって全クラスごっちゃで授業するって事っすか?


328 :名無し専門学校:04/05/07 20:27
クラス事態が変わる。

329 :名無し専門学校:04/05/08 11:39
>>328
じゃあ今のクラスは夏休みまで?

330 :名無し専門学校:04/05/08 12:13
まぁそうかな。
仲の良かった奴と同じクラスになる場合もあるようだが。


331 :名無し専門学校:04/05/09 21:07
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。   .|;ノ   たったひとつのチャンスを捨てて
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|    生まれ変わった この無様
   |@ \_ -ー' . | ''ー./|  
   ヽ ,|    ̄ ̄  ||  ̄.|   専の仲間を 叩いて砕く
    ヾ.|.       ||   /  
     |\.     ||  /    カシャーンがやらねば 誰がやる
   _ /:|\.\....__||,./\___   
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ


332 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/13 10:42
ave

333 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/23 13:02
abe

334 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/27 10:57
糾弾あげ

335 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/27 17:54
age

336 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/28 13:42
ge

337 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/28 13:52
e

338 :現在高校3年生:04/05/31 01:34
現在高校3年生なんですけど、日本工学院八王子専門学校の【情報処理科Webデザイナー】
に入学しようと考えています。
でも、自分は高校2年の時に留年していて、出席率も悪いんですよ><
それで、入学要項読んだら、書類選考のみだったんで、高校での出席率や、留年などをしてると入学難しいですかね?

339 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/31 10:59
ふーん 昔のインターネット科は今度その名前になったのか(笑
でもやることは 一緒なんだよね どうせ
選考基準も変わってないようだし

340 :名無し専門学校:04/05/31 17:21
出せば合格できるよ。
ただダブってると推薦は受けられんだろうから、
一般でうけろや。
落ちるほうが難しいから。300人くらい募集してるけど、そんない集まらないみたいだ品。

>>339
まぁWebデザイナーだから、HP関係、JS、画像処理がメインだろうな。
今更先行基準を変える必要も無いだろ

341 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/31 18:35
やっぱり
インターネット科そのものじゃん
ただ素人に対してあたかも高度なことをやってるっぽく見せかけるために
情報処理なんて名前を入れたのね
蓋をあければ1年目はHTMLとJSだけだったりする

342 :名無し専門学校:04/05/31 18:40
つうかそういうのも情報処理の分野には入るんだけどな。
(王子の話によると)内容が薄すぎたからIN科とかだったんでねーの?
まぁ大人の事情でFAだろうけど。
ただ一ついえるのはJSでまともなものをかける奴はクラスに1〜2人
それなりに出来るのが5~6人てとこだろうな。
あとは、授業の課題が出来て一喜一憂してるだけのやつか。
王子はどれにあたるんだろうな

343 :現在高校3年生:04/05/31 20:41
みなさんご回答ほんとうにありがとうございます^^
とりあえず高校を卒業することを目指して頑張りますw
ほんとうにありがとうございましたーー^^

344 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/31 22:26
>>341
JSってJavaScriptか??(w
無駄に略してるじゃねーぞ(ゲラ
誰もそんな風な略し方しない(プゲラ

345 :名無し専門学校:04/05/31 22:41
お前のような無知はしないかもな。

あ、JS自体理解出来てないか。
悪い。

346 :名無し専門学校:04/05/31 23:23
学生会館はほとんど空きがないと聞いたのですが、実際どうなんでしょうか?

347 :名無し専門学校:04/06/01 00:59
直接問い合わせればいいだろう。
ここは学生会館の管理室じゃないんで。


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)