2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校>>>>>>>>日大

1 :名無し専門学校:04/02/15 21:29
そうだよね?


2 :名無し専門学校:04/02/15 21:30

ソース出せ!

3 :名無し専門学校:04/02/15 21:31
>>2 ほらよっ、ソース

http://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都
http://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県
http://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県
http://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府
http://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県

http://www.oliversauce.com/オリバーソース株式会社 兵庫県
http://www.sky-net.or.jp/toshi/ カープソース 広島県
http://www.maruki-su.com/ 株式会社 川上酢店 愛知県
http://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県


4 :名無し専門学校:04/02/15 21:32
専門学校>>>>>>>>日大

ということは、専門学校で医師免許取れますか?

5 :名無し専門学校:04/02/15 21:45
>1
くだらないスレたてんなよ。そう思いたいのかもしれないけど。
専門でもごくまれに頑張っているやつもいるとは思うし、日大にも
人数が多いだけに、ダメなやつもいるかもしれないけど、社会一般の
目から見れば、知能の脳高さ、就職、将来性、どれをとっても社会
日大と専門じゃ、比べようがないよ。日大のほうが当然上。

6 :芋つ橋:04/02/15 23:16
>>5
禿同。原則は流石に日大のほうが評価高いだろう。どうせ、ネタスレなんだろうけど。。。

7 :名無し専門学校:04/02/15 23:56
>5
>6
同意。ていうか当たり前。このスレ立てたやつ、馬鹿だな。
日大は中堅私大だぞ。専門君とはフィールドがちがうだろ。

8 :名無し専門学校:04/02/16 07:31
>>1
重複ですよ。

俺は専門生だが、さすがに日大には勝ってるよな?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1058775248/

専門学校の先生は日大卒
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1032158450/

専門から日大を目指すスレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1028371167/

9 :名無し専門学校:04/02/16 17:23


10 :名無し専門学校:04/02/16 17:47
          ______
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::::::: F大生   |
       |::::::::::::::: ∪ \,, ,,/)
       |::( 6::ー──◎─◎|
        ノ::: (∵∴∪ ( ・ ・)) <ち、専門のクセに!
     /      ∵    3 丿
    /\    U   ___ノ
  /   .\     ____ノ\
        \______ノ  .\



11 :名無し専門学校:04/02/18 21:05


12 :名無し専門学校:04/02/19 20:56
専門学校>>>>>>>>日大



13 :名無し専門学校:04/02/19 21:52
【リアル専門】
専門学校を教育機関とみなし、専門は大学と同等のレベルだと
勘違いしているキ○ガイ。これは努力というものをしたことがない
専門ならではの発言。

14 :名無し専門学校:04/02/19 22:05
>>12の資格は?

ゲーム専門士!
アニメ専門士!
漫画専門士!

さあどれ?

15 :名無し専門学校:04/02/20 18:26
日大は学部、学科にもよるんじゃねえか。

工学部とかで、誰でも受かる専門レベルの学科とかあるしね。 

16 :名無し専門学校:04/02/21 14:27
専門学校>>>>>>>>日大





17 :名無し専門学校:04/02/21 17:48









                      ( ´,_ゝ`)プッ











18 :名無し専門学校:04/02/21 21:25
大学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>専門


19 :名無し専門学校:04/02/21 22:43
>>15
いや、あんたは専門生の実態を知らないんだ
専門生は中学の時点で落ちこぼれたやつが多いんだゾ。
そいつらにとってはいくら日大工学部の不人気学科でも難しいよ

20 :名無し専門学校:04/02/22 23:09
専門生に言いたい。
1.世の中の現実を知れ。
2.「資格があればなんとかなる」という考えを捨ててくれ。(この考えが固まりすぎてる)
3.反論するのも分かるが、大学>>>専門学校は当たり前なので、分かってください。
4.日本は、最低学歴があったうえでの実力主義です。
5.世の中の人は専門=バカだと思っています。日本の歴史がそれを証明しています。
6.日本の有名企業、または自分の行きたい会社の受験資格を調べてください。




21 :名無し専門学校:04/02/22 23:20
専門生の就職活動。
受験資格で有名企業の道を閉ざされる。ESの「〜大学卒業見込み」、
「TOEIC〜点」という部分が書けない。受験できる会社を探す
ことから始めるしかない。彼らは英文を読むなんて事はできない。
これからの時代に英語ができなくて、どうするつもりなんだろう。
専門生の社会の現実を目にしたとき、、大学に行くべきだだったと
後悔する。まあ、就職で大学に勝てるわけがない。大学生だから就職
が有利なわけではない。大卒が当たり前な時代であり、大卒ではじめて
就職のスタートラインに立てるだけ。そのなかでの争いであり、有名企業は
東大、早稲田、慶応、あるいはマーチの争いになってくる。それ以外の企業
をその他の大学で争う。大卒の争いなので、、大卒からみると「専門?一度も
見かけなかった?」という人は多い。大卒が人生の最低条件です。底辺でやって
いくならいいけどさ。


22 :名無し専門学校:04/02/24 16:50
専門学校>>>>>>>>日大

23 :名無し専門学校:04/02/24 16:54
>>21
大卒って言ってもいい大学出てなきゃ専門と変わりないぞ。

24 :名無し専門学校:04/02/24 17:08
>>21
>これからの時代に英語ができなくて、どうするつもりなんだろう。
この発言に説得力を感じないね...
まだ学生だから許すけど...

25 :名無し専門学校:04/02/24 17:47
>>24
これからの時代に脳みその出来が悪くて、どうするつもりなんだろう

26 :マス:04/02/25 01:33
全く5の言う通りなのだが・・・
本当にこのスレ立てた奴はウンコ、いやウジ虫以下。
日大にもしょうもない奴いるでしょう、8万人も学生いれば。
けれど、何を持って専門が日大に勝てんの?
誰も知らない偏差値40以下の大学ならともかく、日大レベルまできたら
専門が勝てるわけないやろ!!!!!
こんなしょうもないスレを立てた奴。さっさと逝って!

27 :名無し専門学校:04/02/25 01:39
>26
しょうがないよ、専門生は大学受験まともに受けたこと
ないんだから。。偏差値の話なんてしたってわからないよ
ちなみに、知り合いの専門生が
「オレ高校の時偏差値120あった」
とか言ってるぐらいだからさwww



28 :N大:04/02/25 03:47
>>26エスカレーターの人間はうんこ様でしょ。

29 :マス:04/02/25 09:17
ウ〜ン。確かに日大の場合は付属高校出身と一般入学の人間では差があるのは確か。
でも専門よりはマシかな。

30 :名無し専門学校:04/02/26 01:16
医学部はそうでもない。
日大がほんとにすごい大学なら、
みんなエスカレーターするだろうし早稲田KOなんて受ける奴はいないはず。
実際、特進クラスとかじゃ日大の推薦なんかくれないらしいし。

31 :名無し専門学校:04/02/26 01:27
むしろ指定校推薦組の方がひどいような・・・。
もちろん専門よりはマシだけど。

32 :名無し専門学校:04/02/27 11:54
だーかーらーこー言う事。
┌ 専門 ┐2
| ── | ? 0
└ 大学 ┘

33 :名無し専門学校:04/02/27 12:00

〜 ってでないわわけ??≒

34 :名無し専門学校:04/02/29 23:52
日大闘争やってた頃の日大はすごかった。

35 :名無し専門学校:04/02/29 23:57
大卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高卒>専門

36 :名無し専門学校:04/03/01 00:00
大卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高卒>中卒>>>>>>>>>>専門

37 :名無し専門学校:04/03/01 00:03
俺日大の獣医学部なんだけどマジ腹立つな まぁ獣医学という自体あまりメジャーな学問ではないので周りからはバカにされてると思うけど、専門生にそこまで言われる筋合いはないよ 一応これでも受験勉強は必死にやった

38 :名無し専門学校:04/03/01 00:10
俺医療系の専門なんだけどこんなスレ・・・どうでもいい。

39 :名無し専門学校:04/03/01 17:11
専門最高!!やっぱ資格だよな

40 :名無し専門学校:04/03/01 22:53
皿仕上げ

41 :名無し専門学校:04/03/02 02:13
日大芸術学部≫代アニ

42 :名無し専門学校:04/03/02 02:54
日大も一部の学部はF大生並に頭の悪いDQNの巣窟になってるよ。
特に国際関係と法学IIと経済IIと生産工学。

43 :名無し専門学校:04/03/02 03:01
ゲー戦

44 :名無し専門学校:04/03/02 10:05
>>42
付属から上がってくる奴らも神聖DQNばかりだそうなので、
そいつらなら専門でも勝てるんじゃねーの? 人として。

45 :名無し専門学校:04/03/02 13:46
>>44
もちろん勝てる奴は勝てる。
しかし中でも本当に馬鹿な専門生はとりえがないので見下すこともできない。
難しい資格とか取った奴とかなら完璧見下せる。

つまり人次第ってことだ

46 :名無し専門学校:04/03/02 13:50
高卒→高専卒→中卒→→→→→→→→→→→→→→→専卒→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→無許可校卒

47 :名無し専門学校:04/03/02 13:51
専門卒はこれから馬車馬のように働かないといけないのに、あほな妄想してる暇あるの?

48 :名無し専門学校:04/03/02 15:08
>>1
卒業者に占める低所得者の割合ですよね

49 :名無し専門学校:04/03/02 17:14
>>42
国際関係って頭悪いだけじゃなくて、見た目もひどい。キモイ。
朝、電車が一緒だけど近くには寄りたくない。
日大中退>日大付属高卒>日大卒

50 :名無し専門学校:04/03/03 01:09
何言ってんの?国際にはかっこいい人いっぱいいるよ!


51 :名無し専門学校:04/03/03 02:51
いいいいるよ!

52 :名無し専門学校:04/03/03 03:01
そ!!そ!そそそそっそ!そりゃいるさ!!!!

53 :名無し専門学校:04/03/03 03:09
偏差値50有るんなら良いんじゃない。偏差値50ない大学に行く奴の気が知れない。
馬鹿を公表してるようなもんだ。でも専門は50以下の輩が殆どだろう。
でも日大の女の子のレベルの高さにはビックリした。母校の上智や彼女の母校の
明治よりも上だと思った。日大でも専門でもかわいい子なら許す。

54 :名無し専門学校:04/03/03 03:48
>>53
だって女だけで1万9000もいるし。立命館のおよそ2倍。

55 :名無し専門学校:04/03/03 09:22
付属生は、確かにレベルが低い。では、どの程度、低いのか。そこ答えが出ている。
8年ほど前に、1年〜4年生を対象とした英語の学力試験を大学本部が実施したが、
各学年とも付属生と一般生とで平均点で著しく差が出た。
付属出身者の対一般生平均点格差
      文系学部  理系学部
1年   −18.4 −12.5
2年   −19.5 −15.6
3年   −17.4 −12.5
4年   −19.5 −16.8
(サンプルは12,500人)

56 :名無し専門学校:04/03/03 20:37
f

57 :名無し専門学校:04/03/03 20:59
専門学校にはいる時の調査書って大学のでもいいの?

58 :名無し専門学校:04/03/05 17:59
専門学校側も気づかないでしょ。

59 :名無し専門学校:04/03/05 20:23
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=[決定]=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
学力だけなら
日大医学>日大一般入試≧医療看護専門≫日大附属高推薦>その他専門

60 :名無し専門学校:04/03/15 13:50
>>1
日大でもそこまでひどくはないでしょ。
日大トップ=専門学校>>>>>>>>日大

61 :名無し専門学校:04/03/21 11:51
全国113万企業社長出身大学(帝国データ2001年公表)
第1位 日本大学・私立・・・・・29,272人
第2位 早稲田大学・私立・・・17,806人
第3位 慶応義塾大学・私立・17,693人
第4位 明治大学・私立・・・・・14,727人
第5位 中央大学・私立・・・・・13,679人
--------------------------------------
東証1部上場社長出身大学(週刊文春'00年4月6日号)
第1位 東京大学    195人
第2位 慶應義塾大学 185人
第3位 早稲田大学   111人
第4位 京都大学     93人
第5位 一橋大学     38人
第6位 東北大学     34人
第7位 日本大学     33人


62 :名無し専門学校:04/03/21 12:58
>>60
アホか?
専門と比べたら日大は超高学歴だぞ。
専門が対抗できるのは高卒レベルだってw

63 :名無し専門学校:04/03/22 00:15
いやーいくら日大生多かれどアニメーション専門学校の人間捨てたヲタクっぷりにはかなわない
そりゃ専門>>>>>>>>>>>>>>>>日大 納得だわ

64 :名無し専門学校:04/03/22 01:00
>>63
日大芸術学部とかの人のほうがヲタだと思われ。
日大心理とかけっこう高いよね。。

65 :名無し専門学校:04/04/02 07:04
日大に入るには何千マンも金を積まなきゃならない。
その時点で東大よりも入るのは大変だな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)