2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダインターナショナルテクニカルスクール

1 :名無し専門学校:03/10/18 15:13
ホンダ学園のスレでつ

2 ::03/10/18 15:21
あ、ホンダインターナショナルテクニカルスクールなんてスレ名にしちゃいましたが
勿論関西校もOKで。

3 :名無し専門学校:03/10/18 15:27
昨日試験受けた方どんな状況?漢字できた?

4 :名無し専門学校:03/10/18 22:20
漢字難しかったです・・・
正直言って自信なし
ってか定員280名なのに関西校でけで200人超えてたあたりで
「うわ、倍率たかそー」って少し萎えた・・・

5 :名無し専門学校:03/10/18 23:04
てか実際数学も普通に微妙・・
一般常識も更に微妙・・・

面接は微妙以下・・・
大丈夫かぁ・・?

6 :名無し専門学校:03/10/18 23:16
面接微妙だったけど、まわりも全然しどろもどろだしつっこまれても答えられてなかったな…みなさんの面接の時一緒だった人達はどーだった?

7 ::03/10/18 23:54
私も漢字はあまり出来ませんでした。
その他の国語&一般常識は出来ましたけど。数学も難しかったなぁ。

こりゃもう面接で頑張らなければと、喋りまくりました。
んもう全てを話しました。燃え尽きました。
退出した瞬間に安堵で倒れそうになりました。

これで学科が出来ていれば安心出来たんですが・・・。

8 :名無し専門学校:03/10/19 00:02
面接が「出来た」と言える香具師はいいよなぁ。
なんかもう。かなりヤバ目。。

9 :名無し専門学校:03/10/19 00:07
多分・・・無理かも。
他のとこ考えとこ。

10 :名無し専門学校:03/10/20 17:46
不合格だったらどうしよう…他に逝くアテがない…

11 :名無し専門学校:03/10/20 20:47
みんな大体どんくらい点数とれてそう?60くらいで平気かな…

12 :名無し専門学校:03/10/22 00:58
10年位前と比べると、難易度が上がったんでしょうか…
学科試験では、時間が半分以上余って寝てた覚えが…

13 :名無し専門学校:03/10/22 14:01
いや、正直普通に難しかったですよ。
僕もそういう噂ばかり聞いてたから舐めてかかっていました。
非常に心配

14 :名無し専門学校:03/10/22 22:34
ホンダうける人の学力が気になる

15 :名無し専門学校:03/10/22 23:44
面接できてれば学科半分くらいでいーのかなぁ…過去問と比べても今年は難しかった!

16 :名無し専門学校:03/10/23 00:14
合格発表が24日になっていますが、24日に通知が家に届くんですよね?
発送が24日?今からドキドキ・・・

>>14

見た感じみんな頭良さそうだった。
優等生集合みたいな。

17 :名無し専門学校:03/10/23 00:18
速達だから金曜に届くよ
心配でご飯が最近まともに食べられないよ。。

18 :名無し専門学校:03/10/23 00:31
みなさん面接&学科できた?面接の時の周りのできはいかが?

19 :名無し専門学校:03/10/23 02:00
>>17

センキュー。もう明日には届くのか・・・。
頼むから合格通知が入っていてくれ・・・。

20 :名無し専門学校:03/10/23 22:25
>>15
具体的にはどんな問題が出たのですか?

21 :名無し専門学校:03/10/24 15:10
合格しました!!嬉しいです!今のうちから予習などしときたいんですけど、市販で売ってる整備士の参考書でお薦めを教えてください。

22 :名無し専門学校:03/10/24 15:36
私も合格通知着ました!!嬉しすぎる!!
学科があまり出来なかったので不安で仕方無かったのですが
面接で頑張ったのが良かったかな。入学してからの方が
大変そうですが頑張ります!!

23 :名無し専門学校:03/10/24 15:56
漏れも。上二人ヨロシク。
入試倍率って何倍だろうね

24 :名無し専門学校:03/10/24 16:23
昔は7倍あったらしいけどね〜今年も同じくらいなのかな。でもうかったから万歳!

25 :名無し専門学校:03/10/24 21:21
オレも合格しました
うれしい(・∀・)


26 :名無し専門学校:03/10/24 22:52
今のところこのスレでの合格率100%ですね(笑)
みんなおめでとう&俺おめでとう

27 :名無し専門学校:03/10/25 00:23
>>21
入学してから真面目に授業受けてれば、今、特に予習はしなくても
充分ついていけるでしょう。普通科出身で全然予備知識が無くても
やる気が有れば大丈夫です。
今のうちにやっておくことといえば、運転免許証の取得くらいかな。

28 :名無し専門学校:03/10/27 17:08
age

29 :名無し専門学校:03/10/29 00:29
今年の倍率いくつくらい?

30 :名無し専門学校:03/10/29 18:01
海外研修って別料金?あと社会科見学とかも別料金?

31 :名無し専門学校:03/10/31 21:20
いま19歳ですが、今年受けようか、来年まで持ち越してじっくり備えようか考えています・・・
同じような境遇の方いらっしゃいませんか??

ちなみに大学生です。もちろん大学は辞めるつもりですが・・・それにもまた壁が。。。

32 :名無し専門学校:03/11/01 03:31
31>>
同じような境遇じゃないのではっきりとはいえませんが漏れは目標があるほうに進めばいいとおもいます
大学卒業したいという目標なら卒業したらいいと思いますし
今すぐ整備士の勉強をしたいというのなら受験したらいいんじゃないでしょうか

もし大学辞めるのがどうしても・・・って場合は大学卒業というのに少なからず未練があるのでしょうから卒業まで大学にいたらいいと思います
新しく勉強しようと思うのなら未練なくなってからのぞんだらイイと思います


漏れはあなたほど人生経験豊富じゃないので細かなことはわからないんで偉そうなこといってすいませんでした

33 :名無し専門学校:03/11/01 21:37
俺が受けたのは一番最初の一般試験(東京会場)だったけど、推薦の人
あわせて31人くらいしか居なかったヨ。
体験入学のときに聞いた話では、去年のシステム工学科の倍率は二倍いって
なかったらしい。整備科のほうは、二倍強って言ってたかなあ。
ともあれ、オイラもはれて合格。みんなヨロシクね〜☆

34 :名無し専門学校:03/11/02 01:04
>>33

漏れ埼玉で受けますたが、一次試験は300人近くいますたよ。

35 :名無し専門学校:03/11/03 00:24
試験情報age

36 :名無し専門学校:03/11/03 09:32
>>34
マジで!!スゴイなぁ・・・。埼玉じゃあ結構な有名校なのかなあ・・・

37 :名無し専門学校:03/11/03 14:09
やはりホンダなんだから全国的に有名ですよ…

38 :名無し専門学校:03/11/05 03:03
>>32
というより、親の意向と自分の意向が違うんですよね。。。

親は大学4年間行けば考えが変わると言うんですが、こればっかりは小さいときからの夢だったので・・・

39 :名無し専門学校:03/11/05 03:04
あ、御礼を入れるのをすっかり忘れてた・・・
>>32さん
御丁寧な意見ありがとうございました。
今のところ大学には未練は無いつもりですが、もう一度、冷静に考えてみたいと思います。

40 :名無し専門学校:03/11/06 16:39
age

41 :名無し専門学校:03/11/06 18:44
この学校からレースのメカニックとかになれますか?

42 :名無し専門学校:03/11/07 04:25
ひといないな〜

43 :名無し専門学校:03/11/07 08:46
ここの校長ってやっぱそういちろう?

44 :名無し専門学校:03/11/07 08:57
自動車整備専門学校(2)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1062688523/

45 :名無し専門学校:03/11/07 17:58
一般3次試験を受けることになりました!

志願票・学科・面接などで何か留意する点があればアドバイスをお願いします!

46 :名無し専門学校:03/11/07 18:08
>>45
2次は間に合わんの?

47 :名無し専門学校:03/11/07 22:38
整備科からホンダ本社って入れるんですか?

48 :人生おしまい♪:03/11/07 22:46
ここってそんなにいい学校か?
ちなみにオレは、ここの卒業生。パソコンとかやる情報システムの方だったけど。
オレは大学いけなくて、親に無理やり、この学校に入れられたバカ。
入学試験は、国語と数学と面接だけ。英語がないので楽ショーだった。
大学目指して勉強してたので、この学校の入試は、バカらしいほど簡単だった。
トップで合格して、入学式の時は新入生代表で挨拶したくらいだ。
〈長いのでつづく〉

49 :人生おしまい♪ :03/11/07 22:51
この学校の問題点は、余計な科目が多くて、やたら学校に拘束されること。
安全運転講習とか1週間もかけて、教習所へ行って、
安全運転の実技を学ばされたり、体育祭とかやったり、
専門学校なんだから、資格取得を目的とした授業をするべきなのに、
余計な授業が多いヨ
(さらにつづく)

50 :人生おしまい♪ :03/11/07 22:58
さらに疑問なのは、2年次の修学旅行。
ロサンゼルスとハワイの1週間旅行で100万円もとられる。
英語もろくに出来ない連中が海外へいっても、何にもワカンネーヨ。
学校のレベルは、他の専門学校と同じ、
つまり大学へいけなかったバカがくるところってとこ。
だせー作業服きせられて、ならばされて、ラジオ体操やったり、
近所の音楽系短大の女の子にバカにされたり、いい思い出は何にもなかった。
やっぱり、がんばって大学行けば良かったと、いつも後悔ばかり。
こんなバカ専門にいくより、大学行った方がイイゾ。
まだ時間あるんだから、考え直した方がイイゾ

51 :名無し専門学校:03/11/08 10:42
変な奴キター!!

52 :名無し専門学校:03/11/08 20:27
>>48
で、アンタはどこに就職したんだ?

53 :名無し専門学校:03/11/08 20:49
48は浪人する勇気もなくこの学校に入った理由を親のせいにするバカ


54 :名無し専門学校:03/11/08 21:58
>>48 は虐められてた。マチガイナイ!!

55 :名無し専門学校:03/11/09 00:20
48の方の話聞いて、ホンダ学園受かってうれしかったんですがちょっと将来不安になってきました…
ほかの専門学校と同じぐらいしか優秀じゃないんですか?
正直他より良いと思ってました。

56 :名無し専門学校:03/11/09 00:32
>>55
同じく・・・どうしよう。

57 :人生おしまい♪ :03/11/09 00:42
48でーす。
47の質問の回答ですが、
整備課の場合、200人中5人くらいが本田技研に就職したみたい。
情報システム課だと50人中3人かな。
10年前で不景気が始まったばかりのことだったから、前年よりも採用人数は少なかった。
52の方の質問ですが、おいらの就職先は、本田技研の下請けの会社。
ホンダよりも4割くらい給料安いよ(泣)
(同じホンダグループなので、労働組合の資料とか回ってきて格差を思い知らされます)


58 :人生おしまい♪ :03/11/09 00:59
おいらは、この学校の卒業生。(10年前!)
何か質問があれば答えましょ。
やっぱり、実際に学校に行っていた人から、直接、聞けた方がいいしょ。
ただし、おいらは情報システム課の卒業生。
整備課のほうは、人から聞いたくらいのことしか知らん。
おいらの担任は、渡辺先生だった。(専門生はバカだから担任がいるのだ!)
渡辺先生とは8年前に、ホンダの和光工場の健康管理センターで、
健康診断を受けに行ったときにバッタリあった。
この書き込みで、だいたいオイラの正体、バレたかな。

59 :名無し専門学校:03/11/09 02:23
ここの整備科卒業できたら将来安泰ですかね?いったい給料いくらくらいですか?

60 :人生おしまい♪ :03/11/09 09:10
58でーす
おいらは情報システム課だったので、整備課の方は、よく知らんが、
卒業3年後の同窓会に行ったとき、整備課卒業、修理工場へ行ったヤシは、
手取り給料25万くらい、と言うとった。
独立して、自分で修理工場持っているヤシは、年収800万〜1000万を越えるのもいるらしい。
自動車がなくなることは考えられないから、整備士の資格を取れば安泰ともいえるが、
やはり、学校に入った&卒業したからと言って、気を抜かず、技術の習得に励むべし、
結局、本人の意識が一番、モノを言うと思う。

61 :51 ◆w4lUus7po. :03/11/09 14:51
>>60
ワラタ

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりこんなこと書いてすまそ・・
GBAと比べてみてどうですかね?(シェアの事は抜きで)

62 :名無し専門学校:03/11/09 16:31
>>61
誤爆?

63 :名無し専門学校:03/11/09 22:17
整備士は将来がないってよく聞く。
今の整備工場は、どこが悪いから直す、とかじゃなくて
悪そうなところを片っ端から新品に取替える、ってやり方だから
腕のいい整備士は必要なくて、外して取り付けることができる程度
の人間がいればそれでいいのが現状らしい。
歳をとってくれば給料が上がっちゃうから、ある程度の年齢になると
営業に回されたりしちゃうらしいよ。これは某T◎Y◎TAの人間が
言ってたことらしい。

64 :名無し専門学校:03/11/10 00:31
何にしてもやる気がある人間ならどこに行ってもたいてい成功しますよ。
大学大学って言うけどそれほどの価値は実質は無い気もします。
当方は早稲田卒(理系)です。卒業する間近にここの学校に見学に来ましたが、
なんかいい感じでした。かなり楽しそうでしたよ。楽しく真剣にやっている感じがしました。
楽しんで物作りをしている感じが伝わってきました。
就職も悪くないと思いました。普通の専門学校よりもいいと思います。

65 :名無し専門学校:03/11/10 00:38
早稲田の方に学校誉められるとかなりうれしいですね!

66 :名無し専門学校:03/11/10 00:49
オレは今年の3月に卒業したばかりの23歳です。
はっきり言いますと、軍隊ですよあそこは。馬鹿かと。イラクにでも行くのかと。
48〜50さんの言うとおり、意味のないことばっかやってるような気がしました。
体育祭なんか1種目でたらもう暇暇暇。やることなしだよ。オレは1年のときに出たが
そのときにもう嫌になって2年の体育祭はサボりました。
また、ホントの糞なのが安全運転講習。単車の免許ない奴は赤カブでの講習。見てて笑えたなあれは。
とにかく無駄無駄無駄な学校だったな。

まぁでも何気に楽しかったかも。そんなオレは今、1ヶ月でプ○モを辞めて、町工場で働いてます。
質問は何でも答えるつもりですのでよろしゅう。

67 :名無し専門学校:03/11/10 00:56
スマソ。追加で。

新米のオレが言うのも生意気ですが、63さんの言うとおりだと思いまつ。
オレ今本気で転職考えてます。給料安いし、将来性ないし。宅地宅建の資格でもとって、
不動産やってたほうがいいよ。絶対。今からでも遅くないぞ。

68 :名無し専門学校:03/11/10 01:10
将来性は無いってことですかね…?
軍隊って…かなり厳しそうですね…いいとこ就職できないんですか?

69 :60♪:03/11/10 09:14
60でーす。(情報化の卒業生)
軍隊か?と聞かれると、そうかも
整備課は毎朝、朝礼でラジオ体操の後、腕立てふせとかやってた。
1年次は全寮制で、寮の監督員が、元自衛官。
(定年するとき小佐までなった、とか言うとった)
朝はトイレ掃除。夜は大浴場のフロ掃除
寮は2人部屋で、相手が勉強もロクにやらないドキュソだった日にゃ〜。
とにかく、とほほな生活だった。

70 :名無し専門学校:03/11/10 13:22
あげるぞぅ。オラオラっ〜

71 :名無し専門学校:03/11/10 22:44
軍隊かと思われる訓練してたいした仕事につけないなんてやる気なくしそうだ
他の整備学校よりは就職場所豊富ですかね?

72 :名無し専門学校:03/11/11 01:21
質問です。

入試はどれくらいのレベルの問題が出るのでしょうか?
面接はどのようなことが聞かれますか?
また、服装、髪型はどうすればいいでしょうか。

当方19歳大学生です。

73 :名無し専門学校:03/11/11 02:23
若い内の苦労は買ってでもしろっつー事で。

74 :名無し専門学校:03/11/11 02:26
苦労が将来につながるなら努力するが、整備士の将来ないって言われるとねぇ…

75 :名無し専門学校:03/11/11 16:46
>>74

俺整備科じゃないからどうでもいいよw

76 :名無し専門学校:03/11/11 21:37
>>72
大学生だったらスーツだろ

乳歯は知らんが、中学レベルだと聞いたことがある

77 :死ね専門♪:03/11/12 15:03
死ね死ね〜♪
低脳専門、死ね死ね〜♪
死ね死ね死ね〜♪

78 :66:03/11/12 19:52
試験のときはスーツ(当たり前)、髪型は自由だよ。おれなんか色はブロンドで長さは耳かぶさってたよ。
一番最後の試験の試験を受けたけど、合格したよ。そのときの倍率は15倍でしたw

グループ面接だったんだけど、面接で聞かれたことは、
「第一志望の整備科に落ちたらどうしますか?」
と聞かれます。俺以外の奴はみんな、第二志望の情報科、情報工学科にいくと答えていたが
オレだけはこう言いました。
「自動車整備科しか考えていません」

今考えるとあんな髪で良く10倍の中、受かったなぁって思うよ。たぶんあそこで周りの奴らと同じように
答えていたら不合格だったような気がする。
先輩ヅラしちゃいましたが、みなさん頑張ってちょ。

79 :名無し専門学校:03/11/12 22:09
>>78

今年卒業したという事は2001年に入学されたんですよね。
一昨年は15倍だったんですか・・・。マジですか?(笑)
今年の倍率は知りませんが、漏れよく合格したなぁ・・・(笑)
倍率っていつ頃発表されるのでしょうか?また、何処で調べるのですか?

合格されたから良かったものの、やはり茶髪はマズイのでは?(笑)
試験が始まる前に、当校は茶髪ピアス長髪は禁止です云々言っていましたから。
私の場合ですが、第二志望すら書きませんでした。

もうすぐ二次試験ですね。受ける方頑張って下さい。

80 :78:03/11/12 23:34
>>79

倍率は入学してから知りました。偶然面接官だった人がアドバイザー(担任)だったんです。
そこで倍率を聞きました。

確かに茶髪等ダメですねあの学校。面接試験終わって退室するときに面接官から、
例え合格されてもそんな身だしなみで入学式きたら会場には入れず、家に帰す。と言われました。

入学してからも身だしなみにはマジでうるさいぞ。授業前には一人一人身だしなみのチェック(先生にもよる)
あるからね。ひどいときは髪切りに行かされるよ。
ガンバレ!


81 :名無し専門学校:03/11/13 00:33
今年の体験入学行った時、俺はシステム工学の体験入学だったんだけど
お手伝いの生徒さんの髪の毛は程よいブラウンだった。中にはそれ茶だよね
って人もいたけどw

82 :名無し専門学校:03/11/13 01:57
>>80

なるほど。しかし15倍って凄いですね・・・。
今年はどれぐらいいってるんだろう。

身だしなみは多分大丈夫です。
生まれてこの方髪を染めた事はありませんし、染める気もありませんし
ピアスなんぞ男がするもんでは無いと思っていますし(いつの時代の人間ダヨ漏れ)
髪伸びるとウザイんで一ヶ月ごとにカナーリ短く切ってまつ。
入学してからも頑張ります!

83 :名無し専門学校:03/11/13 02:20
>>78さんや>>79さんに質問です。

入試はどの程度重視されますか?
また、内容はどのようなものが出ますか?中学程度でしょうか?高校程度でしょうか?

教えてくんで申し訳ありませんがよろしく御願いします。

84 :名無し専門学校:03/11/13 02:42
>>83

言われている通り面接重視でしょう。何故かって、私が受かったから(笑)
そんな難しい問題は出てきませんよ。過去問を取り寄せるのが一番良いのでは
ないでしょうか。似たような形式の問題が多かったですから。

私が合格した要因は、やはり面接で上手くいった事だと思います。

85 :名無し専門学校:03/11/13 11:56
>>84
ありがとうございます。面接を気合入れて頑張りたいと思います。
ただ、私、入学ガイダンスや体験入学に参加していないので、過去問題をもらっていないのです・・・

申し訳ありませんが、内容を詳しく教えていただけると有難いです。

86 :名無し専門学校:03/11/13 14:00
>>85
理数系じゃなくても大学入試やるつもりで勉強してた人間なら
ほとんど満点取れる程度の問題だよ。そんなに深く考える必要は無いかと。
それよりも、面接でどのくらい自分をアピールできるかが重要だと思う。

87 :名無し専門学校:03/11/13 18:17
これから特別推薦のエントリーシートを書きます。

なにか留意する点はありますか?

88 :名無し専門学校:03/11/13 20:54
おいら10年前、この学校に通っていた卒業生だ。
茶髪OKなんて、この学校も変わったよな!
オイラの在学中は、髪の毛は黒以外、校則で禁止だった。
専門で校則なんて(笑)、と思ったが、販売店とかに就職したとき、
客から嫌がられるからと、黒髪以外はダメだった。

89 :名無し専門学校:03/11/13 21:00
入試のレベルは、高校1年生レベル、
国語は現代文のみ、漢字の書き取りとかやっとくといいかも。
数学も数学Tまでしかでない。
パンフレットみれば、この辺のことは書いてあるぞ。
なぜか英語はない。
クレペリン検査と言って、1桁の数字を一定時間ずう〜と足し算するテストもある。
筆記試験は以上。
あと、面接は5〜7人でのグループ面接で、志望動機とか聞かれる。

90 :名無し専門学校:03/11/13 21:14
入学後のことを、ちょっと書くぞ。
1年次は全寮制で、学校から歩いてすぐの寮で団体生活だ。
部屋は2人部屋。どんなヤシと同部屋になるかは、学校側が一方的に決める
7時起床で22時消灯だ。でも、今時、22時で寝るヤシはいない
消灯後も、みんな、しっかり深夜TV見てたり、勉強してたりする。
起床時と、消灯時に同じ階のメンバーは、全員廊下に並んで、人数確認がある。
ときどき、団体生活になじめずに、脱走するヤシがいるかららしい。
女の子とも縁がないし、お互いに監視しあう様な生活だった。
きゅうくつで、なんとなく、少年院みたいだった。
他にする事もないので、勉強ばかりしていた。おかげで資格が取れたが、
大学生みたいな青春時代を送りたかったと思うこともあるヨ。(涙)

91 :名無し専門学校:03/11/13 21:20
ホンダの学校のパンフには、学生がNSXの整備をしている写真があるけど、
学校には、NSXは1台しかないぞ(笑)
NSXは、学生を釣るエサなんだよな。
普段は、ボロい車で実習しとるぞ。アァ〜(泣)

92 :名無し専門学校:03/11/13 21:26
入試の倍率だが、そんなに高いわけないだろ(笑)
学校側の発表なんだから、大本営発表みたいなもん。
大学と、ホンダ専門学校の両方を受験して、大学受かったから、
ホンダの学校を蹴った、とか、そんなヤツが多かったんだろ、
だいたい、いくらホンダでも、自分から進んで専門学校なんて行くヤシがいるかよ(爆笑!)

93 :名無し専門学校:03/11/13 22:45
>>91

最初からNSXなんかで整備が学べると思ってる奴はいないだろう。
体験入学に行った時にトゥデイがズラズラ並んでたから
参加した人ならみんなわかっとるw

てか整備初心者の奴にNSXで整備させる意味無いだろう。

94 :78:03/11/13 23:25
>>92
オレが受けた最終試験は80人中5人合格でしたが?入学してからCカード発行するときにわかるよ。
ちなみに、トヨタも併願で受けて受かったが、あえてホンダにした。交通の便考えるとホンダのがいいからな。

ヒッキーみたいな内容書いてどうしたんだ?お受験に失敗しましたか?

95 :名無し専門学校:03/11/13 23:32
NSX触れるのは2年の時のシャシの授業だけだったような・・・。ABSの時にちょこっと触れたような。
確かに整備士の卵に1千万する車壊されたら学校もたまったもんじゃないよね。


96 :名無し専門学校:03/11/14 14:44
え〜ん、整備科のヤシラにいぢめられたよ〜ん(泣)
だいたいアイツら油臭いんだよ
学食でメシ食ってると、機械オイルのにおいがきつくて、メシがまずくなるんだよ。
なんで、あんな油くさい連中といっしょに、メシ食わなきゃならんのよ
オレ達、情報システム科とは、別のところでメシ食ってくれ
油臭くて、たまんね〜よ。
ヽ(`Д´)ノ バカヤロー


97 :名無し専門学校:03/11/14 21:27
オイラシステム工学だけど、オイルの臭いは好き・・・

98 :名無し専門学校:03/11/14 23:39
死ね死ね死ね〜!整備課のバかども死ね〜。
整備課の寮に、ガソリンまいて火ぃつけてやる〜。
油臭いにおいにまかれて死んじまえ〜

ヽ(`Д´)ノ バカヤロー


99 :名無し専門学校:03/11/15 00:44
システム工学科の方にお聞きしたいのですが、ノートPCの持ち込みは可能なんでしょうか?


100 :名無し専門学校:03/11/15 22:11
>99
返事が送れてスマソ。
ノートPC持ち込みたいって、寮にだよね。
機材なら学校にあるもんね。
寮の自室にノートPCどころか、デスクトップ持ち込んでるヤシもいたぞ。
TVもビデオもラジオもOK!
でも衛星放送だけは、受信できソ。
衛星放送のアニメが好きなヤシは、ガマンして勉学に励むしかないな。


101 :名無し専門学校:03/11/16 15:07
age

102 :これから通う人へ:03/11/16 15:37
倍率は高いみたいだけど、生徒の質はお世辞にも高いとは言えない。
一部の人間の話。
自宅通い・・・登下校時のヤニのポイ捨て、信号無視は当たり前。
2輪通い・・・速度超過しまくりで社外マフラーでフォンフォンやってる。
寮生・・・深夜にも関わらず馬鹿騒ぎしたり門限守らないで遊びに行く奴がいる。

近所から苦情がきてもやめないような連中がやっていける学校だから
「HONDA」の名前に惑わされないように注意したほうが良い。

先生の質は高いから俺は好きだけどね。

103 :名無し専門学校:03/11/16 16:21
>>102

真面目に勉強すればいいって事でつね

104 :名無し専門学校:03/11/19 00:52
どこいっても悪い奴はいるよね。でも102の言うとおりなんかHONDAの馬鹿どもがやってることは
餓鬼くさいよなw

あとすぐ近くにセブンイレブンが一階に入ってるマンションがあるんだが、そこの2階の真ん中位の
部屋にはヤ○ザさんが住んでいらっしゃる。んでHONDAの学生が夜、セブンの前で騒いでたところ、
上から水ぶっかけられたらしい。そのやられた学生が頭にきて2階まで上がったところ、ヤッチャン数名が
仁王立ちしてたらしいよ。その学生は一言謝って逃げてきたみたい。

もう一つ。一時期ラジオ体操中止になった事があるんだよ。その理由が朝っぱらから大音量でラジオ体操の
音楽かけてたもんだからヤッチャン怒って怒鳴り込みにきたんだよ。今は再開されてるみたいだけどね。



105 :名無し専門学校:03/11/19 13:33
今日特別入試セット送りました。

これって、面接って他の入試と一緒にやるんですかね?

106 :名無し専門学校:03/11/19 22:14
関西校やけど二輪の授業が目的でこんほうがいい、
HPやパンフレットではRVF整備している写真あるけど、あれは嘘、実際はVTR。

107 :名無し専門学校:03/11/20 23:29
>>106
RVFは生産が終わって、数も出てないから
現行で生産してるVTRを勉強すべきという理由らすい。


108 :名無し専門学校:03/11/21 00:19
ていうかあのV4を好き好んで整備したい奴なんているの?
所有していた奴なら分かると思うが・・・。

109 :名無し専門学校:03/11/21 18:42
ところで、寮のバイク置き場って一人何台まで置けるのでしょうか?

110 :名無し専門学校:03/11/24 09:55
>109
一人一台にきまっとるだろ!バカモン!
それから、バイクの持ち込みもイロイロうるさいぞ!
「バイクの音がうるさい」と近隣の住民から苦情が来たことがあって、
それ以来、寮から離れた所まで手で押していって、エンジンをかけることになった。
先生が学生の駐輪場を定期的に見回っていて、改造車があると、即座に吊るし上げだ。
改造バイクがあると、近隣住民から、学校が暴走族の溜まり場だと思われるかららしい。
とにかく、住宅地のど真ん中にある自動車やバイクの学校は、
近隣住民から、よく思われていないよね。
これが、東大とかだったら、住民感情もちがうんだろうなぁ。

111 :名無し専門学校:03/11/24 13:49
>>110

やっぱり一人一台なんですか。むう。
通りまで押して行ってエンジンをかけるのは今でも日常的にやっています。
え、改造していると置けないんですか?マフラーを替えてしまっているのですが。
JMCA認定でうるさくは無いのですが、これでもダメなのでしょうか?
まあ、マフラーは分かりますが、ステップやブレーキの改造でとやかく言われませんよね?

112 :名無し専門学校:03/11/24 15:50
>111
人目で珍走団(暴走族の別称らしい)みたいな、派手なデコレーションはNGだろうが、
素人が見て、市販車と区別がつかない程度なら問題ないんじゃないの。
何にしても、近隣住民は、ホンダ学園にイイ感情を持っていないらしいから、
三歩引いたつもりで、首を引っ込めて、おとなしく勉学に励むこった。
どうせ2年で卒業したら、別の土地へいくんだしネ。


113 :名無し専門学校:03/11/25 10:38
特別入試の出願したのにいまだに受験票が送られてこない・・・

114 :名無し専門学校:03/11/27 10:07
こんなバカ学校にいくヤシは死んじまえ
専門なんか何にもいいことねぇよ

ヽ(`Д´)ノ バカヤロ〜


115 :名無し専門学校:03/11/27 11:26
>>114
ここの卒業生?

116 :名無し専門学校:03/11/27 12:57
 ホンダ学園・・・一言で言うと『クソ』ですな(ノw`)
特に寮なんて、ぼったくり!!!1年生は10畳くらいの部屋で2人1部屋(月4万くらい)。。。飯は朝、晩(学校がある日だけ)+αで2万!特に食費が高い!!!まずいのに。。。w
上でも言ってるが、バイクの車検が厳しい(涙)
しかも、車検を行うセンコウなんてホンダのバイクなのにわからない事多すぎ!他メーカーなんて全然わかんねぇ〜クソw

117 :名無し専門学校:03/11/27 16:00
同業者の方が騒いでおりますw

118 :名無し専門学校:03/11/30 14:41
面接はどのようなことが聞かれますか?
アドバイスをお願いします。

119 :名無し専門学校:03/11/30 17:24
>>118まさか今から受けるの?もう定員達してるだろうから望み無いと思うけど。
大学落ちたの?どうして大学受ける前に併願で受けなかったの?バカだねぇー。

120 :名無し専門学校:03/12/01 03:57
>>119
特別入試に出願した者ですが、もう定員に達しているとはどういうことでしょうか?

ttp://www.hondacollege.ac.jp/honda_e/new/info-14-20.html

特別応募: 本校への入学を熱望し、物事に積極的に取り組んだ実績があり、自分の進みたい分野に情熱を持って努力できるチャレンジスピリットを表現できる方でかつ、下記の2項目に該当する方。
(学科試験はありません)
  ・上記、応募資格を有し高等学校在籍時(3年間)における
国語・数学の 評定平均が3.2以上の方。
  ・自分の特技や熱意等を記入したエントリーシートを提出できる方。
  *特別応募を希望する方は、必ず事前に本校学生部までお問い合わせください。(学生部ダイレクトイン:049−262−1372)
  *特別応募は各科毎に定員になり次第、締め切らせていただきます。
(推薦応募とあわせ募集定員の1/2以内)


とあるので、まだ定員には達して無いと思うのですが・・・試験日は12月12日です。
ちなみに大学はすでに卒業しております。

121 :名無し専門学校:03/12/01 10:47
>>116
確かに食費は高い。早くひとり暮らししたいよ。。。

>>119
確証が無いことを言うのはイクナイ
>>120よ、今は合格することだけを考えよ ガンガレ

122 :名無し専門学校:03/12/02 23:30
>120
すでに大学を出ているのなら、専門なんて寄り道しないで、
早く就職したほうがイイ、歳をとると就職不利になるヨ。
この学校にいたとき、25才の人とかいたけど、すごく浮いてて、気の毒だった。
この学校に来る学生は、大学いけなくて専門にくる様な連中だから、
DQNばっかり、高い学費と2年の時間がもったいないよ。
ホンダのブランドがあると、外の人はなんでも良く見えるんかいな?
大学落っこちて、親に無理やり、この学校に入れられたオイラには、
この学校のどこがいいのか、さっぱり分からんで、イヤイヤ通っとったぞ。

123 :名無し専門学校:03/12/03 00:09
少し前に話題が出ていましたが、寮のバイク置き場には
違法な改造など何一つしていない、車検も通る程度の改造の
バイクでも置けないのでしょうか?完全フルノーマル前提ですか?
弄っているのはマフラー(勿論JMCA認定の)とブレーキと
ステップぐらいなのですが。

124 :名無し専門学校:03/12/03 00:10
少し訂正します。
車検も通る程度の→そのままで車検も通る程度の

125 :卒業生:03/12/03 15:39
>123 >124
近隣の住民から苦情がくるから、学校の先生が見回っているんであって、
素人がみて、市販車と区別できない程度の細かい改造ならOKだと思う。

さすがに、音がうるさいとか、一目で「珍走団?(暴走族)」だとわかる
はでなデコレーションはNGだよな。

入学してから担任の先生に相談してみたら?
急ぐんなら、2ちゃんとかで聞かないで、学校に電話して直接聞いたほうが確実だと思う。


126 :名無し専門学校:03/12/03 16:14
はっきり言うと、この学校はやめたほうがいいよ!テストはつらいしねー!
とにかくレポートがやばい!ほぼ毎日レポートがある!!テレビなんかみているひまもたいよ!
授業もすごくむずかしい!ほとんどの人はやめたいといってるよ!
点数がやばいと退学か留年だよ!やめる人もおおいしね


127 :名無し専門学校:03/12/03 20:26
>>126
楽したいなら大学行くっつーの。
学生時代は苦労してなんぼじゃ。

128 :名無し専門学校:03/12/03 22:24
>>127が本当に大学に行けたかどうかは定かではない と。

129 :名無し専門学校:03/12/04 02:45
>>128
大学も合格してホンダに行きましたが、なにか?
御希望であれば画像でもアップしましょうか?(笑)
そもそもどんな学校に行こうと努力しなければ意味が無いんだよ。
出来ない者はどんな学校に行こうとウダウダ言う。

130 :名無し専門学校:03/12/04 15:35
【社会】トヨタから系列ディーラーに整備士検定の問題漏れる
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1070369355/


131 :名無し専門学校:03/12/04 17:50
>>129って精神年齢低そうだな

そんなすぐに噛み付くなよ

132 :名無し専門学校:03/12/04 21:48
>>131

どっちが噛みついてんだか

133 :さぼてん:03/12/04 22:14
ところで…
普通に工業高校通っても毎日レポートは当然だと思う…
少なくとも自分の出た学校は毎日レポート&残りで課題は当然だったなぁ〜
時期によっては寝ずにレポートも当然だし…

まぁ自分の学びたいこと学ぶのにその程度の覚悟も無いならその席他人に譲った方が良くないか?

134 :名無し専門学校:03/12/05 22:15
俺>131じゃないけど


>>132明らかに君だよ


135 :名無し専門学校:03/12/06 01:15
>そもそもどんな学校に行こうと努力しなければ意味が無いんだよ。
>出来ない者はどんな学校に行こうとウダウダ言う。

これは同意。努力しないで学校側に文句ばかり言うのって
登校拒否のヒッキーが学校に問題があるなんて言っているのと同じ。

136 :名無し専門学校:03/12/06 01:16
少し訂正
自分には全く落ち度は無く、全ては学校の責任などと言っている
登校拒否のヒッキーと同じ。

137 :名無し専門学校:03/12/10 01:16
すいません、>>118です。
面接はどのようなことが聞かれるか教えていただけませんか?

138 :名無し専門学校:03/12/10 19:41
>>137
お決まりの、「当校を志望した理由は?」や「自己PRして」の類の事でつ。
他にも聞かれたかもしれないけれど、緊張して覚えてませんw
質問はあるか?と聞かれるので、何でもいいんで質問した方が良いでしょう。

139 :名無し専門学校:03/12/11 01:18
先生質問
 関西の方に受かったんだけど、バイクって寮に持っていっていいの?

140 :名無し専門学校:03/12/11 23:41
いよいよ明日面接です。
特別入試なのでどうなるかわかりませんが、頑張ります

141 :名無し専門学校:03/12/12 01:39
>>140
がんがれ。

142 :名無し専門学校:03/12/13 00:03
Cカード申し込みとかの書類きた人いる?
その書類に同封されてた寝具購入のやつってそこで購入しなきゃいけないんだろうか?
柄とか色が全然記載されてないのだが・・・


143 :名無し専門学校:03/12/13 12:26
>>140落ちる

144 :名無し専門学校:03/12/13 12:52
>>143
こういうやつってありえないな
なんでお前がそこまで断言できるの?

145 :名無し専門学校:03/12/14 00:41
>>142
ツナギのサイズ云々っての以来何も来ないんだが・・・

146 :名無し専門学校:03/12/14 20:26
>>143絶対受かる

147 :自整科の名無し:03/12/14 21:59
>>145
ツナギのサイズ測ったのに、実際届く奴あんまりフィットしてないような・・・(笑
もうだいぶ馴染んだけど。

148 :名無し専門学校:03/12/15 00:07
>>139
5月に鈴鹿で安全運転講習がある。それが終わると125ccまでなら持ってこれる
でも学校の車検がある。それと家で乗る車や単車すべて自賠責と任意保険の期間を書類に書いて
提出する必要がある。でも125cc以上の単車はのってはいけないという馬鹿げた決まりもある
でも隠れて乗っていれば問題ない。もし事故したときは事故届を出す必要がある。125cc以上の単車で
事故したばあいたしか謹慎だったような・・・

>>142
べつに自分で持ってくるのなら買わなくて良い。

149 :名無し専門学校:03/12/15 20:23
>>148
レスさんくす
125ccまでの規則は二年生になってもあるんですか?
それと、どんな車種に乗ってるんですか?

150 :名無し専門学校:03/12/15 20:34
>>148
事故を起こしたら厳しい処罰というのは車系の学校なんですから当然とはいえ
>125cc以上の単車はのってはいけないという馬鹿げた決まりもある
これはマジですか?正気?まあいいや、隠れて乗ってよう。

151 :名無し専門学校:03/12/15 20:35
>>144
143は落ちちゃって悔しくて悔しくて仕方ないのです。
悟ってあげましょうよ。

152 :名無し専門学校:03/12/15 23:02
>>151大阪狭山の受かったよ。併願で

153 :148:03/12/17 00:34
>>149
5月に安全運転講習うけて6月に車両を届ける。といってもナンバーと自賠責の期間と任意保険の期間を紙に書いて
提出するだけ。(原付にも任意保険かける必要がある、要はファミリーバイク特約に入れと・・)
別に入りたくなかったら嘘の届出をすればいい。
で半年経って12月に学校でステップアップ講習して初めて125ccを超える単車に乗れる。
そのステップアップするまでに車などで事故して訓戒以上の処分を受けるとステップアップできなくなる。

原付にも車検があるので気をつけて、パワフィル装着は最近OKになった。
マフラーもJMCAの基準に通ってること。ミラーは左右つけること。
乗るときは長袖長ズボンを着ること。  などなどうっとうしい決まりがたくさん。
よってみんな持ってきてる単車はノーマルが多い。
車種は漏れは持ってきていないがカブ ZX NSR50 NS-1 DIO が多い。
別に他社の単車でも良いYO!

154 :149:03/12/17 12:46
>>153
 以外に原付ニ種が少ないんですね。
自分は来年関西のほうにXLR125R持って逝こうと思います。
何故かスリップオンのdevilがついてますが(w

155 :名無し専門学校:03/12/17 15:20
>>153
そのステップアップ講習というのを受けるまでは、絶対に125cc以上の
バイクには乗れない(寮に置けない)のですか?
私原付は持っていないんですけれども・・・。

156 :148:03/12/18 02:22
>>155
入学一年前に中単の免許を取った人は125cc以上の車両を届けなくてもステップアップは受けられます
でもそれ以降 入学一年前以降に免許取った人は125cc以下の車両を届けないとステップアップは受けられません
だから最近免許っ取った人で原付持ってない人は親や親戚の原付を届けるか架空の車両を届けたらいいです

まぁ実家に帰って125cc以上の単車に乗れば良いです。実際みんなそうやし。
ある先生も家に帰って隠れて乗っとけっていってた。

こうなった理由は昔この学校の学生の事故が非常に多かったらしく、警察から注意がかかったそうな、
で調べると125cc以上の単車が多かったのでこういう決まりができたみたい。

まったくイライラする学校や!!


157 :140:03/12/18 10:28
なんとか合格しました。
こんなに遅くに受けた私が合格するということはだいぶ定員が割れてるのでしょうか。

ちなみに安全靴は一般的な白いヤツですか?となると、紐靴みたいにサイズ調整ききませんよね?

158 :名無し専門学校:03/12/18 12:20
>>157良かったね。どうして試験受けるの遅かったの?

159 :くぃう:03/12/18 12:39
とにかく無駄な科目が多い。安全運転、救急救護、漢字検定、講和、文化祭、体育祭などなど・・・・
 朝礼でも、校長のクダラナイ話を聞かされる。(話が本当に下手です)文化祭も準備期間が半日しかなく、失敗するに決まってる!!!

160 :名無し専門学校:03/12/18 16:37
>>156
あ、じゃあ大丈夫です。安心しました。
一般的には原付(一種)のが事故多いやん・・・
まあ台数が多いから比率はそうなるだけだけど。

161 :160:03/12/18 16:38
あと、何で鈴鹿まで行くんですか?w
例え講習でも鈴鹿を走れるのは嬉しいけど、もてぎのが全然近いやん・・・。

162 :160:03/12/18 17:40
ん、鈴鹿はもしかして関西校だけですか?
まあ鈴鹿を走れるったってコース走るワケじゃないんでしょうけど。

163 :名無し専門学校:03/12/18 17:48
これが例のヤフオクの…
確かにすごいね

http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB%E5%B4%A9%E5%A3%8A+%E5%8D%B3%E6%B1%BA&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

164 :148:03/12/18 17:49
>>157
安全靴は紺色のやつです。
ちょっと大きい目のやつにしたほうが無難

>>160
一年の時は鈴鹿にある教習所みたいなところで教習まがいのことをします。
二年になると本コースを車か二輪のどちらか選んで走れます。
シビックかCB400SF

関東と関西で結構ちがうみたいやな
ちなみに漏れが話してるのは関西校のはなしでつ


165 :名無し専門学校:03/12/18 19:52
高二の時結構学校休んじゃったんですけど、大丈夫ですか?

166 :名無し専門学校:03/12/18 19:52
入れますか?という事です。

167 :148:03/12/18 21:04
漏れは欠席ゼロだったYO!
休みはなるべく少ないほうが好まれる


168 :名無し専門学校:03/12/19 13:06
来週月曜日から関東校で文化祭があるのでみんな来てね♥

169 :名無し専門学校:03/12/19 14:21
|__ ||
|  /   _/  //
|  /\  _/ ̄
| /  \ / ̄  ヤ ッ
|           ノノノノ -__
|∴`;         (゚∈゚* )  ─_____ ___
.;':;;':__从    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
;;':(≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
;:;;':。:W つ  ̄\  ⌒彡)   ノ =_
|\\ \   \,__,ノ ノ
| (_(_)     / / ≡=
|           / ノ      ____
|           /ノ _─ (´⌒(´
|          ミ/= (´⌒(´⌒;;

今年からはじめた文化祭だが運営がひどすぎ。
マジ死んでくれ、実行委員どもと無能な教師陣。
経営研究科もついでにな!!!!
みんな切れてんぞ!!!!!!!!!!!

170 :名無し専門学校:03/12/19 22:31
専門学校なんだから、資格取得の勉強にしぼるべき!
ほんとにこの学校は、ムダな科目が多いヨ。
資格試験2週間前なのに、体育祭の準備とかで、居残りさせられた時は、
まじでむかつきました。
先生に文句言ったら、「どうせ受からんから、心配スンナ」だった。
それが、先公の言うセリフか?
体育祭の準備して、必死で勉強して、情報処理2種の資格取りました。

171 :名無し専門学校:03/12/20 00:30
情報の現役生だけど、
レベルが低い学校なのは確か
学生の学力も学校の運営も
でも学ぼうと思えば学べることはたくさんあるし
他ではできないことも結構ある
要は本人次第
このスレで愚痴ってるような奴らばかりじゃない

172 :名無し専門学校:03/12/20 18:02
>>171
オレもそう思う。

ここで愚痴る程度のやつならどこいっても結局だめだろうな。

173 :名無し専門学校:03/12/20 20:37
DQN

174 :名無し専門学校:03/12/21 07:57
>>173
おまえが?

175 :名無し専門学校:03/12/23 19:33
流れが止まった・・・

176 :名無し専門学校:03/12/23 22:18
まあ落ちなきゃいいんじゃないか

177 :名無し専門学校:03/12/24 09:44
fuck

178 :名無し専門学校:03/12/24 09:46
>>177
fuck


179 :名無し専門学校 :03/12/24 09:47
学園祭は大成功!

180 :名無し専門学校:03/12/24 09:48
>>179
100人きた

181 :名無し専門学校:03/12/24 09:49
一般の人が?

182 :名無し専門学校:03/12/24 09:50
>181
ギャル

183 :名無し専門学校:03/12/24 13:11
ギャル男

184 :名無し専門学校:03/12/24 21:01
>>162
関東校も鈴鹿本コース走りますよ
何で鈴鹿なのかって言うのは鈴鹿に安全運転の研修施設があるからでしょう

185 :名無し専門学校:03/12/28 17:35
もう寮生は自宅に帰ってるのかな?

186 :名無し専門学校:03/12/28 17:45
狭山の寮のバイク置き場は殆どすっからかんでしたよ

187 :名無し専門学校:03/12/29 02:33
バイク自転車は置いておくと放置車両とみなされ撤去されます

188 :名無し専門学校:03/12/29 10:18
>>185
長期の休みは寮を追い出されますからね

189 :名無し専門学校:04/01/07 20:01
保守してみるtest

190 :名無し専門学校:04/01/11 15:12
あけまして(^▽^)ゴザイマース

191 :名無し専門学校:04/01/13 18:23
>>190
おお、あけござ

192 :名無し専門学校:04/01/23 13:57
寮への引越しっていつからはじめれるのかな?一日じゃ到底無理だし・・・

193 :名無し専門学校:04/01/23 18:41
みなさん何か準備してまつか?

194 :名無し専門学校:04/01/24 19:15
しつもーん
2人部屋で生活する時オナーニはどうするんでしか?

195 :名無し専門学校:04/01/25 18:33
>>192
3月下旬には入寮できます。確か
>>194
相方がいないときを見計らってor相方にちょっと出てもらってやっているようです。
がんばれ!

196 :名無し専門学校:04/01/26 03:29
寮の門限って厳しいですか?
土日は門限ありますか?家に帰りたいもんで・・・

197 :名無し専門学校:04/01/26 18:26
>>196
門限に遅れるとそいつのクラスの人間が廊下で正座してまってます。
土日は外泊届けを出せば問題ないです。


198 :名無し専門学校:04/01/27 01:34
>>197
外泊届けを出せば、土日にかけてキャンプツーリングに行っても大丈夫でつか?
夏休みの間二週間ぐらいのロングツーリングに行くのは可能でつか?

199 :名無し専門学校:04/01/28 11:03
>>194
相方に手伝ってもらいますw

200 :名無し専門学校:04/01/28 17:14
マジレスします。
門限は破りまくってます。
柵を乗り越えてベランダから侵入です。

土日とか夏休みにツーリングに行くのは問題ないでしょう。
ツーリングのときは学校に書類を出すことになってますけど多分みんな出してないです。
事故違反で捕まったときに書類を出してないと学則違反でペナルティが追加されるかも。

201 :名無し専門学校:04/01/30 22:16
おおこんなスレあるとは・・・(;´Д`)
ちなみに漏れは関西校の現一年
狭山寮のことなら教えれるよ
それは良いけど俺に就職をくれ〜!!!!



202 :名無し専門学校:04/01/31 01:09
先輩質問〜!ヽ(`Д´)ノ
入寮するとき『これは持っていけ』ってモノないですか?


203 :名無し専門学校:04/01/31 08:59
特に無いけどな〜
でもノートパソコンはあったら便利だよ
就職のときとかに便利だから
寮にもあるけど狭山寮のは古くてだめぽ
まあいる物があったらコーナンやドンキや百均があるから大丈夫


204 :名無し専門学校:04/01/31 09:09
>>200
は、くみのき寮の香具師


205 :名無し専門学校:04/01/31 21:19
狭山寮なんて存在しませんが?

206 :名無し専門学校:04/01/31 22:10
寮の広さってどれぐらいなのでしょうか?(関東校)
デスクトップPCを持って行ったら迷惑なぐらいですか?
PC持って行きたいんですが、狭いとデスクトップ持って行ったら
迷惑でしょうし・・・。そのためにノート買おうかと考えているのですが。
というか、その前にネットが出来る環境はあるのでしょうか?

207 :名無し専門学校:04/02/01 00:08
>>204
それって関西ですか?


208 :名無し専門学校:04/02/01 08:58
>>205
>>207
言うの忘れてた関西校でつ

209 :名無し専門学校:04/02/02 21:18
>>208
狭山って埼玉の狭山じゃなくて関西に狭山寮ってあるんですか?
勘違いスマンです。

210 :名無し専門学校:04/02/02 22:13
>>209
大阪狭山だっぽ


211 :名無し専門学校:04/02/05 16:40
>206
2人部屋で10畳くらいの部屋。床は畳もない状態なので、冬は寒い。
じゅうたんをしくと、床にべたッ座れて、いきなり部屋が広くなったように感じる。
各自にベットと事務机が貸与される。布団は自分で持ち込むこと。
デスクトップのパソコンも机におけるが、勉強する時は邪魔かもしれない。
ネットできるか?と言うことだが、自分が寮にいたのは、10年以上昔のことなので分からん
こんなことでいい?
昔に比べて、弁当屋とかコンビニとか学校の周りに増えて、休みの日でも困ることなくて良いね。



212 :名無し専門学校:04/02/07 01:09
>>211さん
なるほど。各自机が貸与されるのであれば、デスクトップを持って行っても
自分がスペース的に困るだけで、もう一人の人には迷惑はかからずに済みそうですね。
液晶にしないとPC専用になってしまいそうですが(笑)
参考になりました。どうもありがとうございます。

ネット環境についで現在の状況を御存知の方おられませんでしょうか?

213 :212:04/02/07 01:10
ちなみに関東校です。

214 :名無し専門学校:04/02/07 15:36
>>212
無線LANで常時接続です。
夜になると回線切られますがww
通信速度は遅いけどまあ使えないほどではない。
寮だけじゃなくて関東校全体が無線LANになってます。

215 :名無し専門学校:04/02/07 18:09
普通車の免許ってどうしてますか?

216 :名無し専門学校:04/02/08 00:06
↑入学前に、取得するのがよろし...

217 :名無し専門学校:04/02/08 11:00
>>214さん どうもありがとう御座います。 無線LANですか。良いですね。夜は回線切られるんですか・・・(笑) ところでそれを利用するのに別途料金が取られたりはするのでしょうか?

218 :名無し専門学校:04/02/10 01:11
バイクの改造ってどこまで許されるんですか?

219 :名無し専門学校:04/02/10 20:18
>>218
学校の車検のときだけ戻せばいい

220 :名無し専門学校:04/02/10 22:34
>>217
金はかかりません。
無線LANにつなげるようにする必要はあるけど。

>>218
詳しくは知らないけど違法じゃない改造でも引っかかる場合はあります。
違法改造車で通学してる人もいっぱい(ry

221 :名無し専門学校:04/02/10 23:14
車検って月1回とかですか?

222 :名無し専門学校:04/02/13 19:06
>>216さん
すみません。入学前にしておいたほうがいい理由を教えていただけませんか?
そこまで大変でしょうか?

223 :名無し専門学校:04/02/19 00:03
↑亀レススイマソン。
まず、教習所へ通う時間がない。
まして、通学生なら地元の教習所にすでに入所していて、入学後も通うことになるとすると...
2月〜3月末までの教習所の予約が混みすぎで、思うように取れない。
4月に入る。その後、入学、残りの教習をどれだけ残すかにもよるが、路上までいっていないと、入所期限が切れる、なんて場合もある。
ちなみに、同級生が入所期限を当時切らした...
免許は、早めにネ!!

224 :名無し専門学校:04/02/19 08:28
入学してから隣の駅のセイコーモータースク○ルに通うというの手もある
バイトとか部活とかしながらだとキツイと思うけど

225 :名無し専門学校:04/02/20 02:57
システム工学科に入るんですが、学校入る前にノートPC買いなさいって通知がきました。
ノート持ってないので買おうと思うのですが、毎日学校に持って行くのでしょうか?
それとも寮内で学習する為で、学校では学校に設置されているPCのみ使うのでしょうか?
前者であればB5サイズの軽量のを、後者ならA4の据え置き型を買おうと思っているのですが。

226 :名無し専門学校:04/02/20 23:15
>>225
毎日と言うわけじゃないけど、
授業によってはノートPCを持っていくことになります
寮に入るんだったらそれほど問題ないけど自宅通学の人はサイズとか重さとか重要かも

227 :名無し専門学校:04/02/21 15:31
一通り読んだんだが、一つ質問

この学校ってバリバリの体育会系ですか?



俺の勘違いだったらスマソ

228 :名無し専門学校:04/02/24 14:44
>>227
勘違いです。

229 :名無し専門学校:04/02/27 18:10
>>227あーほ


ホンダはもうおしまい。
トヨタ>>>>>>>日産>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>本田

230 :名無し専門学校:04/02/28 01:22
>>229
読解力ゼロのお前の頭が終わってる

231 :名無し専門学校:04/02/28 03:32
豊田マンセーは本当に馬鹿だな

232 :名無し専門学校:04/02/28 07:56
国内メーカー全部盛り込んでくれたら面白かったのになぁ

233 :名無し専門学校:04/02/29 23:22
日産>ホソダ

234 :名無し専門学校:04/03/01 14:02
日産マンセーも本当に馬鹿だな

235 :名無し専門学校:04/03/01 14:40
鶴が岡の机の広さってどれくらいですか?

236 :名無し専門学校:04/03/01 16:20
机の大きさは、フツーの事務机とおんなじ。
よく分からんかったら、中学・高校のころ、
職員室で先生が使っていた事務机を思い出すといい。
上に何も置かない状態だったら、結構大きい。
狭くて困ることはない。

237 :名無し専門学校:04/03/01 22:46
わかりました。パソコンを置こうと思ったんですけど、置いても不自由し無そうですね。

あ、ちなみに無線LANやるのにLANケーブル必要ですか?

238 :名無し専門学校:04/03/02 09:07
>237
オイラが関東校の寮にいたのは、10年前だ。
当時は、インターネットなんかなかったから、今の様子は、よく分からん。
だれか、教えたってくれ。
わいがココの学生だったころは、ごく数人のマニアックなヤシラが、
学校のパソコンでパソコン通信やってただけやった。

239 :名無し専門学校:04/03/02 09:09
パソコン通信。
当時は、通信費が高いし、速度も遅い。
本当にマニアだけの世界やった。

240 :名無し専門学校:04/03/02 09:26
学校の近くじゃなくて、駅の近くの踏み切りのそばに、
「神戸屋」というカレー屋があって、
1.5キロのカレーライスを全部、残さず食べると、
料金無料というのがあったんだが、今でもやってる?
とうとう挑戦しないうちに、卒業でこの土地を離れてしまったんだが、
まだやっているなら、挑戦しに行こうかなぁ
休日で学食のない日は、けっこう挑戦しに行ったヤシラがいたらしんだが…。

241 :名無し専門学校:04/03/02 10:02
↑関東校の上福岡駅のことね。
休日は、寮も学校も食堂休みやから、食材の調達が、大問題やった。
3食とも外食にすると、金がかかるし、
といって、休日のときのためだけに、自炊用具そろえるのも
金かかるし、平日は邪魔だしで、
結局、カップ麺とか、パンをかじって、飢えをしのいでいたヨ

242 :名無し専門学校:04/03/02 20:34
>>237
「無線」の意味分かってますか

243 :名無し専門学校:04/03/03 22:17
どうしてホンダ・・・・。もう終わるじゃん・・
ニッサントヨタって知ってる?

244 :名無し専門学校:04/03/04 18:32
>>243
知ってるよ。
社長が自社の車乗ってない会社とパクリの会社でしょ?

245 :名無し専門学校:04/03/04 20:22
>>244
何時の間に合併したんだ?

246 :名無し専門学校:04/03/04 20:23
243だった

247 :名無し専門学校:04/03/05 01:39
トヨタが最強

248 :名無し専門学校:04/03/05 09:01
オレだって、こんなバカ専門なんか行きたくなかった
大学おっコちて、親に無理やり入れられたんだよ、バ〜カ


249 :名無し専門学校:04/03/05 15:16
>>248
バカは何処行こうがバカなんだよ。
お前が東大行ってようがMIT行ってようがバカはバカ。

250 :名無し専門学校:04/03/05 15:21
ば〜か、ば〜か、バ〜カ
死ね、死ね、死ね

251 :名無し専門学校:04/03/05 19:00
これ以後、荒らし、低脳は放置でよろしくおねがいしまつ。

252 :名無し専門学校:04/03/06 16:00
寮暮らしの人って、しこってる???

253 :名無し専門学校:04/03/06 17:48
>221
亀レスすまそ、月にニ回あるけど四月あたりは登録車両が多いから、
毎週水曜日やってる。
あとね〜、来年から駐輪場でのバイクの整備キツクなる。本当は整備
禁止なんだけど、鶴寮は結構整備している人がいた。自由気ままだった
けど、学校側が来年度寮に整備ピットをつくるって言って、事前予約制に
なった。整備したい前の日までに予約をとって、寮のマネージャーに届け出
なければならなくなった。整備終了後は、片付けをして、またマネージャーに
報告する。違反した人は、一ヶ月整備できないようになるみたい(現段階では。
俺来年度寮の安全委員長だから、ピットの見回りとか大変だ(´д`;)ハァハァ。

>235
おっ、来年は鶴寮か〜。
俺は来年度の6人のフロアリーダーのうちの誰かなので、よろしく。
っていうか上に安全委員長って書いたからばれる罠。
あと、無線LANだけど、電波悪い部屋は全然繋がらないよ。
LANケーブルはいらないね、カード挿せばいいから。
ネットの様子は、娯楽室っていうPCが置いてある部屋があるんだけど、
そこでヤフオクでバイクのパーツみたり、いろいろやっている。
あと、オンラインゲームしてる人が多いんだよね。自整科も以外にやってる。

254 :名無し専門学校:04/03/06 18:53
>>253
大井寮については御存知無いですか?
(バイクの整備や無線LANの現状など)

255 :名無し専門学校:04/03/06 19:54
>254
大井はとりあえず、マネージャーが微妙・・・。
寮生はみんな口をそろえて鶴寮のマネージャーの方が良いって言ってるw。

前に書いたけど、バイク整備禁止なのに俺が左スイッチボックス交換している
時にマネージャーに見つかったけど、「おお〜、何してるの〜?」って聞いてきて
別に怒られたりしなかった。大井だと見つかると「うぉぃ、何やってんだおまえ!」
って言われて事務所逝きケテーイ(´д`;)ハァハァ。まあ、来年はどっちもピットが
出来るから、整備に対する扱いは同じになると思いまつ。

無線は電波悪いってあまり聞いた事がない。。。鶴寮は今0時でネットが切れる
ように設定されているから、来年他のリーダーと組んで次の日が休みの場合
24時間にしようと頑張ってみるけど。
大井はいつでもオール接続って聞いたな( ゜Д゜)ドチクショウ!!。
あとMXは即行バレるのでやったらいかんよ。MACアドレスで個人まで特定されて
先生に検挙された人いるから。バレなかったらやっても良いわけじゃないけど(´д`;)。

256 :名無し専門学校:04/03/06 23:55
寮暮らしの人って、しこってるん???


257 :名無し専門学校:04/03/07 03:03
>>255さん
MXってやっちゃいけないんですか??どうしてですか?

258 :名無し専門学校:04/03/07 11:01
東京の情報多いな・・・
だれか狭山の寮の情報希望。

259 :名無し専門学校:04/03/07 16:57
>>255さん
どうもありがとうございます!

260 :名無し専門学校:04/03/07 18:10
>257
なんか、学校とかが契約してる状態で、誰かがデータ共有できる状態に
しておくと、学校側が悪くなるらすぃ。前、どっかの大学だったかが、問題
になって新聞に載って、それからMXやってる人捕まえるようになった。
学校側が怖がってるんじゃないの?そんな風になるの。
っていうか、著作権あるやつ共有してるのって犯罪じゃなかったっけw。

>259
来年度は頑張ってチョ。

261 :名無し専門学校:04/03/07 19:59
>>235
カードってことは、PCカード挿入するところがないとネットできないってことですか??

262 :名無し専門学校:04/03/08 00:11
>>258
東京じゃなくださいたまな罠。

263 :名無し専門学校:04/03/08 12:50
>>261
>>253です

264 :名無し専門学校:04/03/08 17:17
自分のPCでネットする場合にもアクセスしたURLとか調べられるの?
アダルトサイト行ったらバレまつか?w

265 :名無し専門学校:04/03/08 19:30
>261
デスクトップ?デスクトップの人は、PCカードさせるように、PCIスロット
に何か挿してた。一応廊下のエアステーションはLANケーブルさせる
ようになっているけど、それやっちゃダメっぽい。
っていうか、俺自整科なんで他の方法はわからない。・゚・(ノД`)・゚・。

>264
自分のPCならエロサイトはバッチリOK!!がんばって逝ってちょうだい!!
娯楽室の共用PCで見てる変人も一人いたけどw。

266 :名無し専門学校:04/03/08 23:12
寮暮らしの人って、しこってるんるん♪♪♪

267 :名無し専門学校:04/03/11 02:35
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/w/wli-usb-l11g/index.html

これでも無線LAN問題ないですよね?ちなみに鶴が岡です。

268 :名無し専門学校:04/03/11 21:19
車の保険って申請してから大体どのくらいで入れますか?

269 :名無し専門学校:04/03/14 23:54
捕手

270 :名無し専門学校:04/03/15 09:48
もうイーよどうだって。

271 :名無し専門学校:04/03/16 02:24
寂れてきたな

272 :名無し専門学校:04/03/16 22:33
ハイ!
もうあと半月で入寮ですが準備してますか?


273 :名無し専門学校:04/03/16 22:55
なんもしてません
建学の精神読んでるぐらいかな。。。
LANカード、アダプタは自分で用意するんですよね?

274 :名無し専門学校:04/03/16 23:25
たくさん夢を抱いておいでなさい

それはまったく無意味な妄想です
現在学生より

275 :名無し専門学校:04/03/17 02:53
関西校の話
くみの木寮の舎監は最強!いっつもテレビ見てるだけ。
ちなみに寮の自分の部屋でネットはできません。
パソコンルームあるけど年代物のパソコンが3台しかもISDNを3台で共有していて激遅!!
学校の図書室にはまだあたらしいめのパソコンが数台Bフレッツはじめました。
自分の部屋でネットしたい時はBUFFALOの無線LANカードとアンテナWLE-DAを使って
いろんな方向にアンテナ向けてみ、もしかしたら電波拾えるかもよ・・・
一番南側の部屋のベランダで南側にアンテナ向ければ・・・

他に何か質問は?

276 :名無し専門学校:04/03/18 01:18
そんなに酷いんですか?

277 :名無し専門学校:04/03/18 14:31
しかしわざわざ高い金払って、就職先はディーラだろ、で30歳になったら
営業に回されリストラと・・・。ほんと給料安いし悲惨だな。

278 :名無し専門学校:04/03/19 23:28
本人の努力次第

279 :名無し専門学校:04/03/21 03:34
長さん死んじゃったね。。。

280 :名無し専門学校:04/03/21 14:32
てか大体ここの卒業生はどこに就職していくらくらいもらってるの?
俺車好きだけど詳しくないから頑張ったところでどこまでついていけるか心配です。

281 :名無し専門学校:04/03/21 22:39
ほとんど地元のディーラーに就職して給料15マソってとこ

282 :名無し専門学校:04/03/21 23:13
本社勤務に俺はなる!

283 :名無し専門学校:04/03/22 01:55
15万ですか…かなりキツイですね…。もちろん初任給がって事じゃなくて、ずっと15万って事ですよね?
これじゃ結婚も子供もムリだな…。

284 :名無し専門学校:04/03/22 02:30
独立する

285 :名無し専門学校:04/03/23 01:30
初任給やで

286 :名無し専門学校:04/03/23 15:14
だから、こんなバカ専門じゃなくて、
大学へ行けと、何度もいっとるだろ、バカモン!

287 :名無し専門学校:04/03/23 22:50
大学じゃ資格取れません

288 :名無し専門学校:04/03/24 10:11
確かに、大卒は整備士を馬鹿にするからな…
確かに本社で研究開発とかやってるのは大卒だし

289 :名無し専門学校:04/03/24 14:11
そういや面接で、
「あんたらのやることはネジの工夫だ」
みたいなこと言われたな

290 :名無し専門学校:04/03/27 13:02
今年入学する人に聞きたいんですけど。
ホンダCカード来ましたか?

291 :名無し専門学校:04/03/27 14:21
まだきてないですよ。

292 :名無し専門学校:04/03/27 21:55
そうですか。ありがとうございました。

293 :名無し専門学校:04/03/28 01:15
埼玉なんですけど、建学の原点の提出日いつだか教えてください。

294 :名無し専門学校:04/03/29 00:08
HITSスレがあるなんて知らなかった
これから入学する人は頑張ってくれ
漏れは腰痛が悪化して退学した負け犬だから…

295 :名無し専門学校:04/04/01 01:43
いよいよ明日入寮です
準備がままなりませんがみなさんいかがですか?

296 :名無し専門学校:04/04/01 09:38
とりあえずあり合わせの物だけ持ってくつもり
相方がDQNじゃないといいんだけどなぁ

297 :名無し専門学校:04/04/01 16:28
寮って二年生の方と同部屋になる場合ってあるんですか?
もしあるとしたら気まずそうなんですが(笑)

298 :名無し専門学校:04/04/01 18:06
前にも書いたんですけど建学の原点っていつ出すんですかね?
入学式後でいいんですか?
何度もすいません(*_*)

299 :名無し専門学校:04/04/01 22:10
『オリエンテーション時に・・・』って書いてあるからまだでしょ

300 :名無し専門学校:04/04/02 10:43
おまえら人生終わるぞ

301 :名無し専門学校:04/04/02 19:34
なんか空気がきまじぃ・・・

302 :名無し専門学校:04/04/02 20:45
さすがに、1年生と2年生の同部屋はない(断言)
階ごとに1年生・2年生のフロアーが、分けられている。
でも、女の子なら人数少ないから、1年・2年で相部屋になるかも。



303 :297:04/04/02 22:16
>>302
どうもです。安心しました。
でもまあ同学年だからといって同年齢とは限らないんですよね。
一つ二つ上ならまだしも、結構離れてると辛いな・・・(笑)
女性は寮には住めないんじゃないんですか?

私は明日入寮です。
気の合う人が同部屋だと良いなぁ。

304 :名無し専門学校:04/04/04 17:19
ちくしょー就職試験落ちたぁぁぁ!!
次、どこ受けたら良いんだ行きたかったとこは
採用計画無しとか終わってるぅぅぅぅ!!!!

305 :名無し専門学校:04/04/05 08:51
ネット繋がる?
俺んとこ昨日から上手くいかないんだけど

306 :名無し専門学校:04/04/05 09:19
つながってるよ

某安全委員長がわかったw

307 :名無し専門学校:04/04/05 23:34
クラスでAとBって別れてたんですけど何が違うんですかね?

308 :名無し専門学校:04/04/08 11:33
>>305
MXやってるDQNがいるとおもわれ

309 :名無し専門学校:04/04/08 11:42
                                       ,,,,,,iiiilll!l″
                                    ,,,,,,iiiil!!!llllll!゙°
                                ,,,,,,iiill!!!゙゙゙`,,iill!l゙’
                            liill!!l゙゙゙’  .iiiiil!!゙゜
                            `     lllllll
                    ,,iiil,,,,,,iiiillll゙′            lllllll
                    ,illll!!l゙゙゙,ill!゙′          lllllll
           .,iilll",,,,,,,ill!!llliiiiilllll,,,,,,,,,,,       .,,,,,lllll!″
          ,,iill!゚,,ill!゙゙,,il!゙’.,,lill!!!!!!!!!!!!゙′      ゙!!゙゙゙″
        ..,,iillllliiiill!゙liliiii,,.,,iill!lll,iiiiiiiiilト
        `゙”゙゙lllllliil!!゙゙゙゙lll!l゙’'゙゙゙゙゙,,,,,,,,,,,i、
        .,iiill!!゙゙llllll.lllllli,、.,iiiillll!!!!!!!!!°
        ..゙',iiii"llllll ゙!!゙"  ̄
        : ,lllll`.llllll
        ..l゙゙゙゜ .!!゙゙′

310 :名無し専門学校:04/04/08 11:44
                                       ,,,,,,iiiilll!l″
                                    ,,,,,,iiiil!!!llllll!゙°
                                ,,,,,,iiill!!!゙゙゙`,,iill!l゙’
                            liill!!l゙゙゙’  .iiiiil!!゙゜
                            `     lllllll
                    ,,iiil,,,,,,iiiillll゙′            lllllll
                    ,illll!!l゙゙゙,ill!゙′          lllllll
           .,iilll",,,,,,,ill!!llliiiiilllll,,,,,,,,,,,       .,,,,,lllll!″
          ,,iill!゚,,ill!゙゙,,il!゙’.,,lill!!!!!!!!!!!!゙′      ゙!!゙゙゙″
        ..,,iillllliiiill!゙liliiii,,.,,iill!lll,iiiiiiiiilト
        `゙”゙゙lllllliil!!゙゙゙゙lll!l゙’'゙゙゙゙゙,,,,,,,,,,,i、
        .,iiill!!゙゙llllll.lllllli,、.,iiiillll!!!!!!!!!°
        ..゙',iiii"llllll ゙!!゙"  ̄
        : ,lllll`.llllll
        ..l゙゙゙゜ .!!゙゙′

311 :名無し専門学校:04/04/08 16:36
>>1
                            ._________, _________
                            l ゜__,.-''''-.,____   ゜||ニニニニニニニニニニ
                         ,.- '" ̄   .,,.-― ''' ̄ヽ,  ||三三三三三三三三三
  これでもくらえ!            ,/      / ,, -―''' ̄,/ヽ||三三三三三三三三三
  三菱必殺脱輪攻撃!!     ._,.-',      ,'-.,_ ----- ,--l . ;;||三三三三三三三三三
                    _,,,/'二二二二二二' ,'二二二,  ̄ヽ;;||三三三三三三三三三
                   .l' | ._l二二|  OT ̄| | r――ii | r-i |;;|三三三三三三三三三
                  .[;;].| (・∀・ ) .|;;;].| | |l     l| | | .| |;||三三三三三三三三三
                   | |._⊆⊇ ヽ .) |[;;]| | |l_,,--''l..|.t=l |;||三三三三三三三三三
                   ''|, ̄ FUSO   ̄'ノ | |l ̄ ̄|.ll| | ,,,,,,|;|三三三三三三三三三三
 アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャッ!!!!!!   .|l. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l...| ''--'''''""_l.'--'l;;|三三三三三三三三三
         ≡=-       _[l_三三三三三_l]_||.=ヽ人人人/ |;|三三三三三三三三三三
      ,:'⌒ヽ ≡=-  ___|________ゞ      ≪ ,:'" ヽ;ヽ _ヽ____ヽ_
     ∀゚ 0 i ≡=- ___________       ≪. iii :0 i;;;|| l三||三三三||三
      ゞ_ノ ≡=-          .ゞ;三ノ    //WWWヽ ゞ__ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ゞ三ノ




312 :判教頭:04/04/08 18:51
HITSへようこそ^^ぶっちゃけレポートだるいよ〜〜。てか認定試験うかるかな〜〜
って誰に書いてるのかもわからない^^ここの人数が増えるといいね@@今日のs先生の
PRで二年生は増えるかも!!


313 :名無し専門学校:04/04/08 19:42
この学校にシス工がある意味がわからない・・・
自整科だけでいいじゃん
第一シス工の奴らの大半はキモイ まじキモイ
パソコン勉強すんならホンダじゃねぇだろ阿呆が

314 :名無し専門学校:04/04/08 19:50
>>313

こんな所でそういう事言ってるやつのほうがほうがキモイと思うがw

あとsageを覚えようねw

315 :名無し専門学校:04/04/08 21:43
春だね〜w

316 :名無し専門学校:04/04/08 21:50
結構学校の先生も見てるみたいだよ(2チャン

317 :名無し専門学校:04/04/08 22:23
システム工学科の2年だけどHITSはしょせん自動車整備科が中心だから
何かとシステム工学科のあつかいは適当よねぇ〜。
自整科は313のようなシステムをさげすむ子以外にも
いい人たくさんいると思うよ〜

318 :名無し:04/04/08 23:42
ホンダ学園から本田技研工業に内定する人はどのような人ですか?

319 :名無し:04/04/08 23:50
一言でおっしゃれというならば、筋肉馬鹿ですね。


320 :名無し専門学校:04/04/09 07:52
ホンダなんかからどこもとりません

321 :名無し専門学校:04/04/09 12:43
S先生の影響でみんな見るようになったかも
HITSで2chブームだ!

322 :判教頭:04/04/10 09:16
技研に行きたかったら、評定ほぼALL5で賞罰なし、人と違った何か得意分野を持ち、
作文がうまくかけて面接で言いたいことを言えること!!ちなみに・・・・・ち○こ無いほうが
受かりやすいよ^^あと、整備のできないシステムの方が行きやすいらしい・・・・

最近、ホンダ学園の質が落ちた・・・とか言う先公いるけどさ、ぶっちゃけ俺らに言われたって
歴代の先輩方が徐々に悪行の積み重ねで落としたわけだからさ、俺らに言われたってどうすることも
できないと思わない??筋違いもいいとこだよな〜〜。せめてさ、今までよりは頑張ってとかいうべきじゃない??


323 :名無し専門学校:04/04/10 12:44
みんな適当だな。
普通に生活してればいいのさ

324 :名無し専門学校:04/04/10 19:33

                          ---===〓〓[(■)──━━━━─━──━──
                       _-----;¬---;======j  ─━━━━━───━━──
 ______                  /~~ ̄7=~~    _ ̄~=-iヽ━━━────━──────
()) ))  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )) 。|、__    |H|     \───━━━──━────
 ~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄√~|√¬ \~^-___ ̄____丿_√ヽ ̄~ヽ~ ̄~ヽ─━───
               _/ ̄y ̄ ̄ ̄ ̄~/\  ~^==---=^~ ̄~λ丿---丿---丿━━──
    / ̄ ̄//   /     / ̄ ̄Z ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\───
        (三三( _=-=^==-=____(三三( ̄| ̄ ̄() ̄ ̄ ̄() ̄ ̄ ̄() ̄ ̄/~ヘ─━─
        V===7ヽ_____ V===ヽ√ヽ √ヽ √ヽ √ヽ √ヽ √ヽλフ━━──
          V===ゝ 丿 丿 丿~~ V===ヽ 丿λ 丿λ 丿 λ丿 λ丿 λ丿/─━━━
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~

アシモ:自衛隊の代わりにイラクに行ってきます

アシモ:T社のロボットへトランペットふけるのなんか良いことあるのでしょうか?

325 :名無し専門学校:04/04/10 23:23
>>324悔しかったらトヨタ・ニッサンより良いもの作ってみろ

326 :名無し専門学校:04/04/10 23:42
今年の秋の試験を(関西の方)受験してみようと思うのですが年齢に上限ってあるんでしょうか?


327 :名無し専門学校:04/04/11 01:22
>326
今年関東校の整備科には60歳の人が入学したらしいですよ


328 :326:04/04/11 01:53
>>327
レスどうもです。60歳で入学した先輩がおられるんだぁ。
じゃ半分位の年齢の僕も頑張れますかね。

329 :名無し専門学校:04/04/11 19:51
2年間の授業料っていくらなんですか?

330 :名無し専門学校:04/04/12 18:49
>>328
30にもなってえらく幼稚な文面だな

331 :名無し専門学校:04/04/13 12:52
>329
ググれ


332 :名無し専門学校:04/04/13 17:31
書き込み増えないな〜

333 :名無し専門学校:04/04/14 02:22
>>329
載ってなかったよ。

>>330
君よりはマシだと思うが。

334 :名無し専門学校:04/04/14 19:06
と、中卒の>>333が申しております

335 :名無し専門学校:04/04/15 03:43
で、実際の所どれ位なんですか?授業料って。


336 :名無し専門学校:04/04/15 12:10
めちゃくちゃですな

337 :名無し専門学校:04/04/15 21:20
昨日鶴でMX使ったのって結局誰?

338 :名無し専門学校:04/04/16 00:47
半年前、セイコーの2輪教習受けてたTさん
本田の専門学校通ってて、自分はすごいみたいに散々自慢してましたね

このスレの内容と全然違うんですけどw嘘はいけないよ嘘は。

339 :名無し専門学校:04/04/16 12:19
338>アホンダ学園馬鹿くずが何を言おうと気にしてはいけない。全然自慢にならないし
むしろ恥 馬鹿でくず=ホンダインターナショナルテクニカルスクール

340 :名無し専門学校:04/04/16 23:18
>337
誰でも良いじゃん。別にそんな事知る必要ないし。

341 :名無し専門学校:04/04/18 14:24
>>340
寮でMXとか使われるとネットのつながり悪くなるし最悪止められるかも
知れないから寮の人にとっちゃ結構切実っすよ。

342 :名無し専門学校:04/04/18 17:09
>341
なるほど。。。といいつつ俺も鶴寮生だけど。。。(汗

そうなんだよね〜。ごめんよ、ちょっとピリピリしてたから
きつくカキコしちゃったかも。

343 :名無し専門学校:04/04/18 21:58
さっき大井寮の近くで青姦みたいな声しなかったか?(;´Д`)

344 :名無し専門学校:04/04/19 12:48
インディ優勝age

345 :名無し専門学校:04/04/19 12:51
     ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
   ( r|  j.  ー・ 、  ,.・-f
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/ 
         \   ̄ノ    ソコのキミィ
       (((O⊃>      糞すれageるのやめようね
        \  'oヽ
         |,,,,,,∧|
         /  ∧ \
       / / ヽ ヽ
       ト-<    |_/''┐


346 :( ´_ゝ`)/~~:04/04/21 23:04
消灯早くない!!!!!!


347 :名無し専門学校:04/04/22 08:05
レポートかけねぇ。。。こつ教えてください。


348 :名無し専門学校:04/04/22 23:53
>347
学校で書く。休み時間を潰して書けば、寮に戻るまでにほとんど終わってるよ。
去年のエンジン単元後期にそれをやったら、寮では色ぬりと四時限目の内容
しかやらなくてすんだ。
あとは遊ぶのみ!!

349 :( ´_ゝ`)/~~:04/04/23 18:28
皆さん、土日とか寮でどんなことしてます?

350 :名無し専門学校:04/04/23 21:35
オナニー

351 :( ´_ゝ`)/~~:04/04/23 22:00
Σ(゚д゚)オイオイ


352 :名無し専門学校:04/04/23 22:06
>350
去年見つかった先輩がいるらしいので相方に絶対見つからない時
にしなさい。とマジレスしてみる

353 :( ´_ゝ`)/~~:04/04/23 22:09
うわ〜!いるんだそんな人・・・


354 :名無し専門学校:04/04/24 16:54
>352
去年俺は”見た”ほうなわけだが。。。鬱

355 :名無し専門学校:04/04/25 02:56
トイレでヌけ・・。

356 :名無し専門学校:04/04/25 17:33
ここで、みられた香具師が一言
       ↓

357 :名無し専門学校:04/04/25 19:24
       ↓
       └──────→

部活どれにするかなぁ

358 :名無しの六番:04/04/25 22:17
俺のパソコンいじってアドミのパス変えたエンジニア、火あぶりの刑に処す。

359 :|-`).。oO(・・・・・・・・・):04/04/25 23:08
明日、テストだ!( ´Д`)なにが出るんだろう(#゚Д゚)━━━!!!!

360 :名無しのテスト問題:04/04/25 23:25
1+1=10とか、、、

361 :名無し専門学校:04/04/26 10:24
この前2ちゃんのこのスレが授業中に話に出た。
ま、このスレ立てたのは俺な(略

362 :名無し専門学校:04/04/26 16:25
こんなクダラナイ、スレしてるんだったら勉強でもしてなさい。
馬鹿な1年生たちよ。。。

363 :名無し専門学校:04/04/26 17:24
あの先生はMXにしても2ちゃんにしても無邪気に語りすぎw

364 :|-`).。oO(・・・・・・・・・):04/04/26 21:08
テストって、思ってたものと違ってました(*゚∀゚)=3明日も何だか大変そうだなぁ(#゚Д゚)明日は自動車整備の方も私服で来るのかな( ゚Д゚)?

365 :( ´_ゝ`)/~~:04/04/27 17:58
今日は、話ばかりでつまんなかった(  ゚,_ゝ゚)#

366 :名無し専門学校:04/04/27 23:34
ぺぺごしてぇーー

367 :名無し専門学校:04/04/28 20:58
GW終えても、鶴寮ってネット復旧しないのかなぁ?
やることねぇよ!テレビぐらいしかねぇし……

てかさ、オレ一階にいるのだが気になることがひとつある。
ルータが中央のだけあるんだが、部屋が真ん中の人はできるのか?

368 :名無し専門学校:04/04/30 11:36
連休保

369 :名無し専門学校:04/05/01 02:21
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i

370 :名無し専門学校:04/05/02 01:54
ホンダ学園は軍隊です ワレ玉砕セリ


371 :名無し専門学校:04/05/02 16:06
確かに規則は厳しいけれど、これぐらい我慢できないようじゃ
社会に出てもやっていけないんじゃないだろうか。







と、入ってまだ一ヶ月なのに偉そうなことを言ってみる。

372 :名無し専門学校:04/05/02 17:55
ホンダ学園は結構甘いと思うよ。
トヨタの学校なんてここよりかなり軍隊だよ。

373 :名無し専門学校:04/05/03 22:33


374 :名無し専門学校:04/05/04 21:06
現自整科2年の者だが、普通にホンダ学園の学則は厳しいとは思わんのだが・・・
むしろ高校の方が厳しかった。


375 :名無し専門学校:04/05/05 00:29
>トヨタ>>ニッサン>>>ホンダ

376 :名無し専門学校:04/05/05 10:17
学則を厳しいなんて言っているやつに限って大半がDQNなんだよな。
一般の人から見たら当たり前のことをできないようなね。

377 :名無し専門学校:04/05/05 11:22
今日戻らねば・・・・・・
ネット環境戻っていてくれるといいなぁ
娯楽室に自分のノート持って行って回線つなげちゃだめなの?
教えて、偉い人か先輩方様

378 ::04/05/05 18:11
玄関にあるね。なんでだろ。
なので、つかわせてもらってまぁーす。

379 :名無し専門学校:04/05/07 21:37
あはははは明日も学校

380 :名無し専門学校:04/05/08 01:09
ホンダ学園ってクラス替えとかあるんですか?
二年間同じクラス?それとも二年になるときにクラス替え?

自整科とシステムどちらかでもいいので教えて下さい。

381 :名無し専門学校:04/05/08 18:11
自整の、のっぽの先生は生徒と付き合ってるらすぃ

382 :のっぽ:04/05/09 00:43
のっぽ先生ってどんな人?


383 :名無し専門学校:04/05/09 02:29

ほんとだったらすごい話だが違ったら381は訴えられるな。

384 :名無し専門学校:04/05/09 16:16
>380
二年になると、4月の始業式の日に1号館の1階の中庭側に新しいクラスが、書いてある紙
が張ってある。(それまでは何処のクラスになるか生徒が知ることは出来ない)
システムは、1年の途中でITコースとEGコースに分かれる。(クラス替えあり)
ITコースに行くと、一組でEGコースに行くと2〜4クラスの何処かに入る。
2年になるとITコースは一組のまま、EGコースは2〜4クラスのどれかにまた分かれる。

385 :名無し専門学校:04/05/14 02:40
はいいらっしゃいませありがとうございました(r

386 :名無し専門学校:04/05/14 20:46
南校庭の正面のボロアパートのゴミ撤去。

でもなんか楽しそうだったな〜。2階からのゴミ投下。



387 :名無し専門学校:04/05/14 23:59
さて、学校の先生は俺らに対して、やるべき事はやれ!と
言っているが、先生達に言う権利があるのかと。。。
ホウレンソウ!先生間で全然連絡いってねーぞ!!
あと、その日までに準備しておくべき物をキチンと準備しとけよ(´Д`;)・・・。

あと、交通違反に対しての罰則だが、あなた達は違反してないのですか?と。
結構違反してるの耳にした。っつ〜か、むしろ見た。っていうか同乗していた。
違反に対して罰則を設けるなら、少なくとも罰を与える側は完全に交通法規を
履行して頂きたいですな。一時停止しろよ(´Д`;)。アル中に酒飲むな!!って
言われるくらい理不尽。

まぁ、俺は別に違反を認めろといっている訳じゃないです。違反に対して罰則を
与える事が不満っていう訳じゃなくて、与える側に不満があるだけなんで。
まじでこの学校理不尽の塊。つじつまに合ってない事が多い。
って事で先生がこのスレ読んでいるって事を知ったからあえて書いてみますた。

388 :名無し専門学校:04/05/15 11:02
漏れは当時の情報工学だたけど今じゃ無銭乱ですか・・・
パソコン室のPCなんてDOSVだったのにさ

ところでCATIAのバージョンはまだ4?
実業務じゃまだV4がメインだけどな

389 :名無し専門学校:04/05/15 12:33
学校のCATIAはもうバージョン5になってるよ

390 :名無し専門学校:04/05/15 14:17
>>389
マジですか
当時はV4とV3というあほな体制だったのに。
まぁハードがウインドウズになったから導入しやすいのかもね。

V5できると重宝がられるけどまだ何処もV5を運営できていない状況・・・

391 :名無し専門学校:04/05/15 14:29
>>388
たしかEGではV5使ってたはずです。

392 :名無し専門学校:04/05/15 21:10
>>387
まぁたしかにこの学校は段取りが悪いのは確かだよね。
今やってる工事もかなりうっさいし。授業中に真横で爆音がなる学校って
のもめずらしいわな。

ただ先公と俺らじゃ立場が違うからねぇ。しょーがねーっすよ(´д`)

393 :名無し専門学校:04/05/16 22:22
>392
いわゆる先生特権ってやつっすかね。。。 。゜(゚´Д`゚)ノウンコ-

394 :名無し専門学校:04/05/16 22:33
docomoのアンテナもう立った?

395 :名無し専門学校:04/05/16 23:16
>394
六月っぽいよ

396 :名無し専門学校:04/05/16 23:37
ムーチョ セテ
ムーチョ セテ

397 :|-`).。oO(・・・・・・・・・):04/05/18 23:58
スパトラは車検、とおりますか?

398 :名無し専門学校:04/05/19 21:00
>397
94デシベル以下なら通るけど、スパトラの音が嫌いとか言って個人的な
理由で落とす馬鹿うんこ糞先生がいやがるので注意した方がいいよ。

399 :|-`).。oO(・・・・・・・・・):04/05/19 22:29
そうなんですか(-_-)車検を通した後ならマフラーとか変えてもOK何ですか?

400 :名無し専門学校:04/05/19 23:34
>>399
ここでそんなこと書くときみの正体ばれますぞ〜w

401 :名無し専門学校:04/05/20 16:34
>399
通学生だと先生が結構抜き打ちでチェックしてるから、
バレル→U字ロック万歳→先生から出頭命令→先生の所へ行って、
言い訳して怒られる。ウヒョ(゚∀゚)
寮生でうるさいマフラーだと、近隣からの苦情→手押しゾーン増える
ウヒョ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

>400
確かにw。

402 :名無し専門学校:04/05/20 21:00
今日の健康診断、出際悪すぎ!!
もっと要領よくしろよ。

403 :名無し専門学校:04/05/21 20:59
>402
今日の朝礼で○○幹事長が誤っておりましたな。

404 :名無し専門学校:04/05/21 21:00
俺が文字誤った。。。

誤っておりましたな→謝っておりましたな。

で、おながいしまつ・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン

405 :名無し専門学校:04/05/23 22:09
保守

406 :キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ:04/05/31 22:52
皆さん、F-1とか見ましたか?私は見てないです!

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)