2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒューマンアカデミー名古屋校ってどうなん?

1 :名無し工房:03/08/22 19:19
スポーツ学科を受けてみようと思うんですが、どーなんでしょう?
在校生の方、是非情報お願いします。
他の学科の方も出来たらどーぞ。

2 :名無し専門学校:03/08/22 19:40
    /⌒ヽ
   / ´_ゝ`) ちょっと・・・
   |    /
   | /| |            ∧_∧  ∧_∧
  //  | |      ピュー (  ・3・) (  ^^ ) いくぽ(^^)
  U  .U          =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  ノシ・・・ノシ・・・     = ◎――――――◎             


3 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 02:32
バカレーツ・オブ・ウンコビアン参上!!

今からここは我々の植民地となります

4 :ツッツチャソ:03/08/25 02:33
なりますですです!

5 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 02:33
植民地化成立の条件

@レス数を50まで伸ばす
A50は我々バカレーツ・オブ・ウンコビアンのメンバーで取る
B50取れなかったら100を取る
C100取れなかった場合は植民地化失敗


6 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 02:33
ここは楽そうだねツッチャン

7 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 02:34
ニュー速とかはまず植民地は無理だろうな・・・

8 :とある馬鹿  ◆BAKAB.w.so :03/08/25 02:35
ちょっと来てみた

9 :とある馬鹿  ◆BAKAB.w.so :03/08/25 02:35
ニュー速はスレストというつわものがいるからねぇ… しかも加速早いしw

10 :ツッツチャソ:03/08/25 02:36
オ・・・オ・・・オ・・・俺たっちゃ〜海賊ゥ〜♪

11 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 02:37
おお!!とある馬鹿さん!!

砲撃お願いします

12 :和田 ◆WADA/KhVJE :03/08/25 02:37
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/



13 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 02:37
オ・・・オ・・・オ・・・俺たっちゃ海賊〜♪

14 :とある馬鹿  ◆BAKAB.w.so :03/08/25 02:38
     ___                  :;              ∵
         / _/_ | |    \  /        \((从⌒从*)) /
       |/    /   ―――   /   *    #((  :: ) ( ⌒ ζ * / ・
       /  / /  |         /      \曝ク  ∵ ━(( : ∂ ))  /
    (  ))                    \ (( § ) ⌒;  lll ;从 *(・)/
  ((  ⌒  ))__∧_∧___//       * 煤@;  ) (( ‡ *   ζ  ∵―
 ((   (≡三(_( ´∀`)__( 三三三三三三三三(( 从 ( >>専門学校; : ) ¢) )―
  (( ⌒ ))    (  ニつノ   \`        : *煤i( 从 1((  )) *ヽ\ ヽ・
  (( )      ,‐(_  ̄l           : / / ・(( ;  :  )) (  ζ\*
          し―(__)                 / (__)W(__)_)W\    ・
           /|
        ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       バカレーツ・オブ・ウンコビアンがこの板もろたでー
       _______________________


15 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 02:39
>とある馬鹿さん
スレストという化け物にアボンヌされてしまいますからね・・・

>和田さん
自殺イクナイ!!

16 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 02:39
砲撃キターーーーーーーーーーーーーーーーーー


この板じゃなくて「このスレ」でお願いします

17 :ツッツチャソ:03/08/25 02:41
明日も仕事なのにぃ〜それでも海賊ぅ〜♪

18 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 02:41
ラウンコもむずかしいだろうな・・・

19 :とある馬鹿  ◆BAKAB.w.so :03/08/25 02:42
                         ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ┌┐ (´∀` ) <  このスレはわいたちのもんや!!
      _          ___」_|‐――┐ーーy \______________
     .〇) )))二二二二二))___) |    || |  |\
       ̄          / /▽二ニ|    | | .|   |  V
                / (__lニニニニニニニl_| | |   |  |
               //     /  /  ̄ /|   |≡|
           ___/◇       ̄    /Θ)__|_|
          ‐―∠――――――――‐/‐―‐> ^9 ̄()
          |――| 册册册册册册册 ||――‐|  /))/
           {===ll >―――――――|{==={) ())/
           λ===>/          λ===> / 

                        ↑海賊?w

20 :とある馬鹿  ◆BAKAB.w.so :03/08/25 02:43
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| うりゃうりゃ しにさらせー
\__  ________
     ∨
   Λ_Λ ドルルルルルルルルル!!!!!
   ( `∀´)___。  \从/      _ _  _           _
  ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ _ ̄ ‐―
   人 ヽノ B ̄゛  /W'ヽ
  (__(__) B   、、、  ,,,


21 :ツッツチャソ:03/08/25 02:43
>>19
洗車の下に船か海つけたら海賊

22 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 02:44
>ツッチャン
仕事に影響出ない?こんな夜更かしして・・・

>とある馬鹿さん
おお!!戦車キターーーーーーーーーーーーー








23 :ツッツチャソ:03/08/25 02:44
やっぱり細かいこと気にしないで逝く!
>>19は海賊にケテーイ!

24 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 02:45
今連続投稿規制にひっかかったよ・・・

つまり・・・

この島の自動防衛システムだな!?



25 :ツッツチャソ:03/08/25 02:45
なかなかやるな この島・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

26 :とある馬鹿  ◆BAKAB.w.so :03/08/25 02:46
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
 アヒャアヒャアヒャ                      ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
  ___                      人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
 /o_?⊥              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
∠=√゚∀゚ )     _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙        ミ彡)彡
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"      彡
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ 从. 从 人人
                            "⌒''〜"      し(__) ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

27 :ツッツチャソ:03/08/25 02:46
マイクチャソやさすぃ・・・・・・・・・・・・(*´д`*)

28 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 02:47
案外制圧に時間かかりそうだな・・・

2重カキコですか!?連続投稿ですか!?攻撃がつらい

29 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 02:48
>とある馬鹿さん
暴走しすぎて大量虐殺はしないでくださいね・・・

>ツッチャン
会社、何時出社?

30 :ツッツチャソ:03/08/25 02:49
9時半出社ですです!

31 :ツッツチャソ:03/08/25 02:50
この島には財宝はないのか!!!
誰かうp汁!!!!!

32 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 02:52
9時半出社か・・・寝れるの?w
じゃあここ植民地にしたら一時休息をとりましょー

財宝か・・・
俺昨日3つほどゲッツしたよ

33 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 02:52
お?攻撃がゆるくなったかな?

34 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 02:53
とある馬鹿さんが居なくなった・・・

35 :ツッツチャソ:03/08/25 02:54
皆持続力がないな!

36 :ツッツチャソ:03/08/25 02:54
マイクチャソにも疲れが見えます

37 :とある馬鹿  ◆BAKAB.w.so :03/08/25 02:55
ERROR!
ERROR:連続投稿ですか?? 5回

38 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 02:56
疲れじゃなくて自動防衛システムで書き込めないのー

連続投稿規制マジつらい・・・

39 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 02:57
案外難しいな・・・ここ

40 :とある馬鹿  ◆BAKAB.w.so :03/08/25 02:58
||||||||||||||||||||||||||llllllllllllllllllllll|||||||llllllllll;;;]lllllllllllllll|||||||||||||||||lllll||||||||||||||||||||||
                 __ll_||_ll           /  |
                 (,,;(,,;;) (( ) ̄ ヽ_____/    |
          r,==ニニニγ ̄ヽ\f ̄ ̄(二二ニニニ==、--、 (ニニニニ==-
          |l  |l |l <(ヽゞ∧、ノl  r‐ュ r‐ュ |l |l_l |l_l /
         ()ハ()〈)γ(´Д`;,ミ/  |「「| |「「|〈)〈)二()ハ()ニニ)
              λ―- 、/    ノ__ノノ__ノ     、/
             l二ニ二__,,ノ_ノソ―'''''"" ̄ノ,__,,ノノ    
             人_ ノ__ヽ  _:::::::―''''"          
     /       !|_|,;/ ̄ ̄|l|_l ̄
     /    /  /
               /  /
        /            /
          /
 PAN!PAN!  /     /     ドドド!


41 :ツッツチャソ:03/08/25 03:00
ガンガレーガンガレー海賊くーん♪

42 :とある馬鹿  ◆BAKAB.w.so :03/08/25 03:00
│まだまだー
 \__ __
      ∨
    Λ_Λ ドルルルルルルルルル!!!!!            ∧_∧∩
    ( `∀´)___。  \从/      _ _  _  ⊂(゚д゚*) |     _
   ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ )_ ̄/ ‐―
    人 ヽノ B ̄゛  /W'ヽ        ̄       /  /     ̄
   (__(__) B   、、、  ,,,               ∪∪~


43 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 03:01
とある馬鹿さんも連続投稿攻撃にやられてるのか・・・

和田さんは何処へ!?

44 :ツッツチャソ:03/08/25 03:01
よぉーし!感動のフィナーレはすぐそこですよーー!!!
皆で力を合わせて参りましょーーーーー!!!!!

45 :ツッツチャソ:03/08/25 03:01
オ・・・オ・・・オ・・・俺たっちゃ〜海賊ゥ〜♪

46 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 03:01
よっしゃー!!


サライーの空へぇー

47 :和田 ◆WADA/KhVJE :03/08/25 03:02
うんこ行ってました。

48 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 03:02
和田さんキターーーーーwwwww

49 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 03:03
みなさん50狙って足踏み状態でつか?

50 :サカ(´口`)です ◆SakaXo6.2I :03/08/25 03:03
         _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  
       .,,,iiillllllll!!!!!!!!llllllllliii,,
      .,llllllllllll°  °゙llllllllllli、
      lllllllllllll  V  .lllllllllllll 
      ゙!lllllllllli,,,,、 ._,,,illllllllll!゙ <応援
       ゙゙゙!!!!!lllllllllllllll!!!!!゙゙`
      γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ-:,,
     /⌒  ィ    /\  ); `ヽ-:,,
    /    ノ^ 、  | 鶏 |  _人  | "-:,,
    !  ,,,ノ(    \/ ノr;^ >  )  \,
    .|   <_ \ヘ、,, __, 、__rノ/\ /:    ヽ,,
     |ヽ_/\ )ゝ、__, 、_ア〃 /       \
     | ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ          "-.,
    |   〈J .〉、|. か |, |ヽ-´           ゝ
    .|   /"" | .ら .|: |               ミ
     |   レ  :| 揚 .| リ               "-:,,
     |   /  ノ.| .げ | |                  "-:,,
     .|  | ,, ソ ─¬  )                ,,,-ー"
     | .,ゝ   )  イ ヽ ノ             ,,,-ー"
     .| y `レl   〈´  リ          ,,,-ー"

51 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 03:03
こ の ス レ は 

    我 々 バ カ レ ー ツ ・ オ ブ ・ ウ ン コ ビ ア ン の 植 民 地 で す


52 :とある馬鹿  ◆BAKAB.w.so :03/08/25 03:04
(*^ー゚)b

53 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 03:04
また取り損ねたーーーーーーーーーーーーーー


っていうかサカ北キタキターーーーーーーーーーーーー

54 :ツッツチャソ:03/08/25 03:04
連投規制きびちっすヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン

55 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 03:06
ツッチャンどんまい!!

船戻ろうか

56 :サカ(´口`)です ◆SakaXo6.2I :03/08/25 03:07
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  
       .,,,iiillllllll!!!!!!!!llllllllliii,,
      .,llllllllllll°  °゙llllllllllli、
      lllllllllllll  V  .lllllllllllll 
      ゙!lllllllllli,,,,、 ._,,,illllllllll!゙ <ここはもうバカレーツ・オブ・ウンコビアンの植民地
       ゙゙゙!!!!!lllllllllllllll!!!!!゙゙`
      γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ-:,,
     /⌒  ィ    /\  ); `ヽ-:,,
    /    ノ^ 、  | 鶏 |  _人  | "-:,,
    !  ,,,ノ(    \/ ノr;^ >  )  \,
    .|   <_ \ヘ、,, __, 、__rノ/\ /:    ヽ,,
     |ヽ_/\ )ゝ、__, 、_ア〃 /       \
     | ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ          "-.,
    |   〈J .〉、|. か |, |ヽ-´           ゝ
    .|   /"" | .ら .|: |               ミ
     |   レ  :| 揚 .| リ               "-:,,
     |   /  ノ.| .げ | |                  "-:,,
     .|  | ,, ソ ─¬  )                ,,,-ー"
     | .,ゝ   )  イ ヽ ノ             ,,,-ー"
     .| y `レl   〈´  リ          ,,,-ー"

57 :ツッツチャソ:03/08/25 03:07
ラヂャリマスタ!

58 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/25 14:41
うんこ保守

59 :ツッツチャソ:03/08/26 12:42
うんこナメんな!食べれ!!

60 :ツッツチャソ ◆WADueDGSEY :03/08/27 00:37
皆さんお元気ですかぁー?


61 :ツッツチャソ ◆WADueDGSEY :03/08/28 00:59
学生さぁーーーーーん!

62 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/08/28 10:18
うんこ保守

63 :名無し専門学校:03/08/28 11:32
営業社員の募集してるねw

64 :抱く男 ◆eLz/dkBAsA :03/10/06 17:42
糞スレageんな!

65 :抱く男 ◆eLz/dkBAsA :03/10/06 17:44
糞スレageんな!

66 :ハンター ◆CSZ6G0yP9Q :03/10/20 16:27
どんどんageて逝こー


67 :age:03/10/22 10:00
age


68 :名無し専門学校:03/11/17 17:47
>>1
やめとけ
後悔するぞ

69 :名無し専門学校:03/11/17 17:55
>>68
糞スレageんな!

>>1
やめとけ
後悔するぞ 

スポーツ科消えてくれ、講師も生徒もうざすぎ
低脳の集まりだろ(w




70 :名無し専門学校:03/11/20 16:47
名古屋校の機械系CADコースはどうですか?

71 :名無し専門学校:03/11/20 17:21
ヒューマン名古屋校のCAD講師って企業研修なんかに出向いてる
人たちらしいのですが実際どうなんでしょうか?
授業はわかりやすいですか?

72 :名無し専門学校:03/12/30 16:37
どうなんでしょう?

73 :業界人:04/01/16 01:56
ズバリ、ヒューマンアカデミーはお勧めしません。やめといたほうがいいでしょう。
社会人対象の夜間コースのことか、進学対象先としての昼間コースのことかわかりませんが、
どちらも似たようなものです。
営業(生徒募集)活動は熱心ですが、講義内容はお寒い限りです。
非常に高い受講料がかかりますが、その料金にぜんぜん見合っていません。

そもそも、このスレは「専門学校」のカテゴリーに入っていますが、
ヒューマンアカデミーは、大阪校を除き、専門学校=認可校ではありません。
専門学校とは、都道府県(分野によっては厚生労働省等、中央官庁)に認可された学校のことです。
無認可校(=株式会社等)がすべていけないとは言いませんが、認可校であるメリットは、
1.カリキュラム、講師、等が審査されて初めて認可されるので、いいかげんではない。
2.専門学校を卒業すると学位:専門士(=短大卒業の準学士と同等)がもらえる。
 これがないと、国家資格等の受験資格が得られないケースもある。
3.認可されている都道府県から、少ないながら補助金が出るので、おおむね無認可校より
 受講料金が安い。
4.認可校であることは、無料職業紹介資格を持つことでもあるので、就職先の斡旋をしてくれる。
 (無認可校は有料職業紹介事業免許を持たない限り、就職の斡旋・世話をすると法律違反になるので
  そのあたりのことを聞かれると、あいまいな返事をするはず)
5.学割、通学定期等は、認可校しか認められない。

74 :業界人:04/01/16 01:57
つづき
つまり、ヒューマンアカデミー、バンタン、等の無認可校へ行くことは、
極論ですが、「隣のおばちゃんにソロバンを習いに行く」のと変わりありません。
いいことか、悪いことかの判断はお任せしますが、私の知人・友人には絶対勧めません。
認可校である専門学校(社会人なら、夜間コースもあるはずです。)にするべきです。

75 :名無し専門学校:04/02/06 01:55
ヒューマンアカデミーという社会人を対象とした教育機関をご存知でしょうか?
名古屋ですと、栄校(ナディアパーク)、名古屋駅前校(大名古屋ビル)そして
岡崎校、岐阜校とありますが、とある校舎の責任者(名古屋駅前校から昨年岐阜校に異動)
吉田という物が情報漏えい・詐欺・横領っといった事件をおこしています。

概略は講座を受講しようと申し込みに来た人(仮にAさん)が現金で支払う。
すると、吉田はAさんの名義でローン(Jaccsなどを利用)を組む。
吉田は当然Aさんの変わりに月々返済する。
しかし、返済するためにまた次の人のローンを組む。
この繰り返しで、約1600万、40名の架空でローン組んだ事実があります。
吉田がやりくりして返済したのはおよそ700万。
約900万の負債を抱えており、会社の金を横領しました。
ローン会社からは架空でローンを組まされた顧客に対し督促状をだした事実もあります。
会社はこの事実を隠蔽しようとしています。

何とか、このニュースを明るみにできないでしょうか?



76 :名無し専門学校:04/02/06 03:42
ヒューマン・アカデミーの前身はヒューマン・キャンパス(大学受験予備校・廃校)
Few man can pass(めったに受からない)

77 :名無し専門学校:04/02/11 23:08
>75
お前、誰だ?
被害妄想?

78 :名無し専門学校:04/02/18 23:03
受講生名義でローン契約
 ヒューマンアカデミー社員
 社会人らを対象に各種講座を開いている「ヒューマンアカデミー」の男性社員(35)が、受講生46人の名前で信販会社と計約1660万円のローン契約を結んでいたことが、18日までの内部調査で分かった。

 同社は46人に謝罪し、債務を代わりに返済、信販会社に登録された個人情報の抹消手続きも済ませた。男性社員の刑事告訴も検討している。

 同社によると、この男性社員は名古屋駅前校と岐阜校の責任者だった2001年6月から昨年12月にかけ、受講生の名前で信販会社2社とローンを組んだ。46人のうち36人の名前は無断で使っていた。

 社員は当初、自分で返済していたが、返済できなくなり、今年1月に発覚。「借りた金は遊興費に使った」と話しているという。



79 :名無し専門学校:04/02/19 00:17


80 :名無し専門学校:04/02/19 01:13
test

81 :名無し専門学校:04/02/19 01:15
test

82 :@@@:04/02/19 01:28
無茶苦茶だよね〜

83 :名無し専門学校:04/02/19 02:17
この学校はどうなってるんだ

84 :名無し専門学校:04/02/19 13:40
クレイジーアカデミー

85 :元元社員:04/02/19 13:50
本日付 読売新聞
資格取得講座 受講料1650万円着服 「ヒューマンアカデミー」
名古屋駅前校元責任者 ◆近く県警に告訴


86 :元元社員:04/02/19 13:50
社会人向けに資格取得スクールを全国展開している「ヒューマンアカデミー」
(本社・東京都新宿区)名古屋駅前校(名古屋市中村区)の
元男性スクールマネジャー(35)が二年半の間に、受講生四十六人から
受け取った受講料約千六百五十万円を着服していたことが十八日、分かった。
同社は、講座の受講に影響はないといい、現在、対象の受講生に個別に事情
説明しているが、近くこの男性を懲戒解雇するとともに、愛知県警に業務上
横領容疑などで告訴する。


87 :元元社員:04/02/19 13:51
同社によると、男性はスクールマネジャーとして同校の責任者だった
二〇〇一年六月から今年一月にかけ、コンピューターなど資格取得講座の
申込者から受け取った受講料を同社に入金せず、受講生が分割で支払う
ことを選択したように装って、無断で信販会社とローンを締結。
ローンの支払いは、受講生本人に悟られないよう、口座引き落としではなく、
振り込む方法を選んでいた。


88 :元元社員:04/02/19 13:52
 受講料は講座によって約二十万円から約六十万円で、男性は受け取った
受講料のうち、当面の支払い分を除いて着服していた。

 今年一月下旬、受講生の一人に、信販会社から督促状が届いたため、
連絡を受けた同社で内部調査した結果、着服が発覚した。

 同社の調査に対し、男性は、「一部はローンの支払いに充てたが、
残りは遊興費など個人的に使った」と、着服を認め、現在、自宅で謹慎している。


89 :元元社員:04/02/19 13:52
 同社は、信販会社にローンの残額約九百万円を、男性に代わって返済する
とともに、信販会社に対し、流出した氏名、住所など個人情報の抹消手続きを
済ませた。
 同社の清水知之・人事担当は「誠に遺憾であり、チェック態勢の見直しと、
社員教育を再徹底する。内部調査が終わり次第、刑事告訴したい」としている。
 同社は一九八五年四月に設立され、現在は、ビジネス、コンピューター、
語学、福祉などの講座を全国四十六校で開講。受講者は二万人を超え、
修了者は二十万人に上る。介護事業、人材派遣業などにも進出し、東京商工
リサーチによると、従業員は約七百人、昨年三月期の売上高は約二百二十億円。


90 :名無し専門学校:04/02/19 17:44
もうすぐ逮捕

91 :裏情報:04/02/19 18:13
この事件には黒幕がいる。
元ヒュー○ンア○デミー名○屋校、現ミュー○ック○レッジ青山校のマネージャーである男だ。
この男は6年前名古屋校時代にローンを利用するなどの横領手口を思いつき、
今回発覚した名古屋駅前校のマネージャーら全国のマネージャークラスの腹心に細かく指示を出し、
同様の手口での横領を繰り返してきた。
集められた金は一旦この男の架空口座に集められ再分配される仕組みだ。
横領した金は遊興費・愛人への手当・高級外車の購入費の他、自校舎の願書申込金水増しに使われた。
同社は願書申込数の目標に達しないと厳しく追及されることで知られており、
この男は営業成績の落ち込みを他校舎で集めた横領金で穴埋めしていたようだ。
横領額は数億円に及ぶ模様。
この組織的不正については来週の週刊現代でスクープとして詳しく取り上げられる。


92 :名無し専門学校:04/02/19 21:35
横領の話、中日新聞にも載ってた。

93 :名無し専門学校:04/02/20 08:46
>>75
すごい!
ホントに内部リークだった。
さすが2ちゃん!!

94 :名無し専門学校:04/02/20 13:23
こんな中でも名古屋校は勧誘しまくってるね。
いったいモラルはあるんだろうか?
幹部はこんなことぐらい…で済ましてるんだろうね!


95 :名無し専門学校:04/02/20 23:58
名古屋校を廃校に追い込もう!!

96 :名無し専門学校:04/02/21 08:47
off会でもする?
ヒューマン見学ツアー。
ナディアパークだから行きやすいっしょ?

97 :名無し専門学校:04/02/21 09:12
でも、ここに通ってる人は一度確認しておいた方が
いいと思うぞ、自分の名前が使われてないかどうか。
表に出てる分以外にも、見落としとかあるかもしれんし。
調べてもらうに越したことはないと思う。マジで。

98 :元生徒:04/02/21 16:36
JACCSから請求書がきたらどこに連絡すれば
いいのでしょうか?
警察かな

99 :名無し専門学校:04/02/21 16:40
>>98
しかとしとけ

100 :名無し専門学校:04/02/23 22:21
現役社員のみなさん、カキコ頼むぜ。

101 :名無し専門学校:04/02/27 08:47
age

102 :名無し専門学校:04/04/09 21:31
age

103 :名無し専門学校:04/04/18 09:48
test

104 :名無し専門学校:04/05/08 14:13
横領事件は、結局、本人は懲戒解雇・当時直の上司だった人は、とばっちりを受けて
降格に。ところで、普通こういった場合は社長も責任を取るはずなのですが、そこがヒューマン
日ごろから、ごますり上手な役員たちは、何のお咎めもなし・・・不思議な会社です。

かなり業績も苦しいらしい・・・今年度上場しないと永久に上場は無理です。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)