2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●高津理容美容専門学校ってどうだよ●●

1 :名無し専門学校:03/07/16 21:46
在学生、卒業生、他校生、どなたでもどうぞ!!!

2 :名無し専門学校:03/07/16 21:55
2げっつ

3 :名無し専門学校:03/07/16 22:40
『こうづ』を「たかつ」と読んでた。変な校則を教えて。あと、3ゲッツ!!

4 :名無し専門学校:03/07/16 23:01
髪を染めたら怒られるし
女は勝手に髪切ったら怒られるし
男は髪長かったら怒られる。。。
無茶苦茶です

5 :名無し専門学校:03/07/19 01:30
来ないな・・・・・・・

6 :名無し専門学校:03/07/19 02:33
むなしいなぁ。。

7 :名無し専門学校:03/07/19 08:12
>4
他校生ですが・・・.
ウチは染めたり、長さもほぼ自由.シャンプーの前だけ、短いのはだめだけど.
カラーとか、絶対自分で染めたり、サロンでやってもらうのも美容の勉強の
うちだと思うけど??その規則はおかしいよね!

8 :名無し専門学校:03/07/19 12:35
絶対おかしい。。
ピアスとかアクセサリー類は即没収・・・

9 :名無し専門学校:03/07/19 13:08
携帯も没収?美容師からきいたけど……高津の変な校則もっとある?聞きたい

10 :名無し専門学校:03/07/19 14:30
携帯見つかると停学です!!

11 :名無し専門学校:03/07/19 15:08
携帯あかんって、公衆電話減ってるのに緊急事態の時どうすんねん!

12 :名無し専門学校:03/07/19 17:41
美容師に、高津だけは行くもんじゃないって言われたよ。
辞めたくなっちゃう宗教のような学校って。辞める辞めないは
本人の意思によるものだけどさ。
一人暮らしさせてくれないって本当?自宅通いか寮でなきゃ
ダメって聞いたんだけど・・・


13 :名無し専門学校:03/07/20 02:18
マジで宗教みたいですよ。。
たしかに一人暮らしはダメです。バレないかもしれないけど・・
基本は自宅か、寮か、親戚の家とかじゃなきゃダメですね。

14 :名無し専門学校:03/07/20 02:57
美容師はファッションには人一倍敏感で
なきゃいけないのに・・・アクセ没収って・・・
ケイタイだって電源オフかマナーモードで
いいんじゃ?
一人暮しだめって意味不明・・・

15 :名無し専門学校:03/07/20 04:30
他には、、
週に一回「合同朝礼」ってのがあって
校舎が何個かあるんですが、その中の一つの校舎の
一つの教室で行う朝礼をテレビ電話かなんかで全校舎の
全教室に生中継。

16 :名無し専門学校:03/07/20 04:31
ここまでは、まぁなんとか・・

17 :名無し専門学校:03/07/20 04:32
ここまではまぁなんとか・・

18 :名無し専門学校:03/07/20 04:40
その中に、「先生の誕生日スピーチ」とかゆう、
また訳のわからないもんが。。。
今週誕生日を迎えた先生がブラウン管に登場。。
生徒全員がテレビに向かって

    「♪ハッピ バ〜スデイ トゥ〜 ユ〜♪」

多分、一般の人が見たら本当に宗教と思います。

19 :名無し専門学校:03/07/20 10:34
>>13
レスありがとうございます。こんな馬鹿げた校則が
まだまだあると知ったら、誰も高津には行きたがらないと
思うんですが、そうでもないんですね・・・毎年確実に
生徒集めてる

>>15>>18
それを聞けてよかったです。完全に高津を受験する可能性はなくなりましたw

20 :名無し専門学校:03/07/20 12:20
どうだろう。
高津にしてもグラムールにしても、礼儀作法に厳しくて生徒への管理がキッチリしてるとこほど美容師試験の合格率は高い気がする。
大阪ではね。
それに教育がキッチリしてるからか就職の引き手も結構あると聞くよ。


ダルダルの学校行ってその時は楽しくても、試験落ちたりプーになったら意味ないんじゃないかしらん。


21 :名無し専門学校:03/07/20 14:51
確かにそれも一理あります。
国家試験の合格率もかなり高いです。
就職も生徒の人数分はかるく学校に
くるのでそれなりのメリットはやっぱり
あります^^

22 :名無し専門学校:03/07/20 21:29
20>それグラムール違ってトーアちゃう?

23 :名無し専門学校:03/07/20 21:36
そーだったかもしれんw>トーア

けど、高津の生徒は本当に礼儀正しいね。
清清しい。
躾けられるほうは、確かにキツいだろうけんども。

24 :名無し専門学校:03/07/20 21:36

http://ninkirank.misty.ne.jp/19/enter.cgi?id=okyaku

25 :名無し専門学校:03/07/20 22:39
sage

26 :名無し専門学校:03/07/20 22:42
でも高津出身だと給料も違うとことかも
あるらしい。

27 :名無し専門学校:03/07/20 23:58
高津の変な校則さえなかったら受験考えるのに!グラムールの情報少ないなぁ〜。在校生からの情報キボンヌ!

28 :名無し専門学校:03/07/21 01:36
グラムール行ってた人(現在フリーター)が、グラは遊んでるだけやって言うてた。ちなみに漏れは台微
台微結構いいでーコンテストいっぱいあるし!
けど甘美いきたかったな〜。煮チビ、ベルは問題外
トーア、高津は何かがすごすぎる気がする。

29 :名無し専門学校:03/07/21 19:32
でも高津ほんとに就職率いいねー。


30 :名無し専門学校:03/07/21 23:02
トーアか完備かなぁ。誰か高津の校則を改正してくれ〜。

31 :名無し専門学校:03/07/22 00:03
どこでも出たら一緒だって。。。
入ってからやめたくなるような所を選ばないようにね。。。
実際、途中で退学する子おおかったもん。
高津にせよルトオアにせよ甘美にせよ
会わない子は夏までもたないもんね〜

32 :名無し専門学校:03/07/22 00:52
>>31美容学校行きながら美容室でバイトしてる人おる??

33 :名無し専門学校:03/07/22 18:07
NRBやヴェールルージュ通ってる人情報キボンヌ!全然きかへんけど・・・

34 :名無し専門学校:03/07/23 15:13
↑↓↑↓↑↓↑アゲマス

35 :名無し専門学校:03/07/23 17:18
たかつage

36 :高津ラブ:03/07/23 23:25
高津は良いよーーー最高って感じですね(^^)
みんなが思ってるより先生たちは優しいよ!!
誤解のある部分は、まともなことを真剣に教えるってことに今のみんなはついてこれないのかな???
まあ実際に携帯やお菓子に喫煙器具等を持ってると厳しい罰があるよ。でも、ある程度の範囲で
ばんばかばんばか、退学にしているわけじゃあない。実際のサロンでレベルの高いとこに行くと
即効くびってこともあるよね・・・。高津は社会に出てからの事まで考えて教えてくれてるんだろうね。
私は関西で、今すぐにでも役立つ生徒のいる学校って言うと高津しかないね(^・^)
この前もコンテストで総なめにしてたみたいだよ。
もしほかに差をつけ、まともに美容師やっていくなら、高津がおすすめ。
まあ、人によるのかもしれないけど。厳しいかもしれないけど良い!!学校です。
ほんまに先生は実は面白いし優しいよ!!
私達のことに真剣になってくれてるんだね(^・^)

37 :名無し専門学校:03/07/24 00:08
前見学したけど、校舎綺麗やったなぁ。kozuって夏休みないってきいたんやけど……

38 :名無し専門学校:03/07/24 19:47
アゲ

39 :名無し専門学校:03/07/24 22:37
36は高津の先生の可能性大。
このスレチェックしてる先生いるみたいなんでおそらく・・・・
先生そんなに必死に宣伝しなくても・・・・



40 :名無し専門学校:03/07/24 22:50
マジ?そういう39は高津の生徒?

41 :483:03/07/25 14:42
>>36
こわいよ

42 :名無し専門学校:03/07/25 15:10
高津に対抗できる学校関西にないの?就職率で。

43 :名無し専門学校:03/07/26 10:34
高津
関美
グラムール
ル・トーア
NRB
ベルェベル
アイムキンキ
大美
大阪中央
小出
堺女子短大
西日本ヘアカレッジ
ヴェールルージュ
ビューティアート
桂学園


以上が大阪府内の美容師養成施設

44 :名無し専門学校:03/07/27 01:47
荒津!

45 :名無し専門学校:03/07/28 02:34
やっぱ関美が一番人気かなぁ〜?

46 :名無し専門学校:03/07/28 02:51
グラムールは?

47 :名無し専門学校:03/07/28 12:23
高津最高

48 :名無し専門学校:03/07/29 11:42
こうず

49 :名無し専門学校:03/07/29 17:35
>>39
高津の先生バレバレですよーー!!
喫煙器具って・・・。

関美さいこーーー!!

50 :名無し専門学校:03/07/29 18:02
また来るかな?楽しみ

51 :名無し専門学校:03/07/29 18:13
グラムールマンセー!

52 :名無し専門学校:03/07/30 00:32
高津のセンセー!

53 :名無し専門学校:03/07/30 01:49
はっきりいって甘えてません?学生でしょ?何しに学校行くの?
勉強しにいくのに、
校則で学校きめるくらいなら絶対美容師なんかになれないね。
私の友達はわざわざ厳しいの知っててコウズ選んでいったよ。
今じゃ関西で有名な美容室はいって、雑誌ばんばんでてるし、
テレビにもでたよ、結局文句言ってる人は美容師にはなれないと思う。
コウズは厳しいけど就職率もいいし、結果だしてんだよ。
まぁ、校則どうこう言ってるひとはまず美容師としても続かないだろうし、
学生もつとまらないでしょ、
コウズもそんくらいの生徒なら必要としないんじゃない?。
見てて笑えるよ、学校の選び方が幼稚すぎて。情けないねぇ・・。


54 :名無し専門学校:03/07/30 11:39
センセーキター(゜∀゜)ー

55 :名無し専門学校:03/07/30 13:04
>>53
その友達はマゾですねw

56 :名無し専門学校:03/07/30 15:53
54 55 残念ですが、先生じゃないです。
私はお金がなくて学校いけなかったんです。
学校にいかせてもらえるだけでありがたいと思ってCほしいだけです。


57 :名無し専門学校:03/07/30 16:40
>>56通信はダメ?美容室で働きながら学校通うのはできないの? あと、行けるだけありがたいとおもってほしい、専門学校に限らず言えますね。

58 :名無し専門学校:03/07/30 17:26
57 ありがとうございます。
いま、資金をためてる途中なんですよ。。
10月から通信を始める方向でただいま準備中なんです。
やっぱり、0から自分で始めるというのはなかなか簡単なことじゃないですね。
身にしみて感じました。

59 :名無し専門学校:03/07/30 19:39
>>58今、フリーター?自分でお金ためるのは大変ですね。親がだしてくれなかったの?就職して返せばいいのに…理由があるみたいでつね。

60 :名無し専門学校:03/07/31 20:59
ひょん津

61 :高津ラブ:03/07/31 21:03
ひさびさにやってきました。ちなみにこうずの先生ではありません。
53の人はかなり良いこと言ってるね。


62 :名無し専門学校:03/07/31 21:21
チンピラ・たわごと・カス!プサン・ピョンヤン!はひふへヒョン吉!鉄輪売ります。

63 :名無し専門学校:03/07/31 22:01
レンジでチンってやったらかなりいいよ(^-^)

64 :名無し専門学校:03/07/31 22:08
>>61洗脳されてる〜 >>63???

65 :名無し専門学校:03/07/31 22:33
これっ、カキコミですよねぇ…はぁい。朝起きますよねぇ…はぁい。着替えますよねぇ…はぁい。カチカチカチ………チーン!!できますよねぇ…はぁい。

66 :名無し専門学校:03/07/31 22:58
弁当チーンしてください

67 :名無し専門学校:03/07/31 23:01
そうかチーンってやったらいいんだ(^-^)そうかそうかその手があったか…ありがとうございましたm(__)m

68 :名無し専門学校:03/08/01 13:43
タカツ

69 :山崎 渉:03/08/02 01:27
(^^)

70 :名無し専門学校:03/08/02 23:50
チーン!チーン!!チーン!!!

71 :名無し専門学校:03/08/04 12:51
チーン!8月になって誰も来なくなった…

72 :名無し専門学校:03/08/04 18:51
将軍様の誕生日スピーチはいつでつか?

73 :名無し専門学校:03/08/04 18:53
アダルトDVDが激安500円より〜
 最短でご注文いただいた即日発送、翌日にお届け!
 http://www.dvd-exp.com


74 :実は…:03/08/05 14:35
教頭は昔、男子生徒を家につれこんで食って退職させられたらしい!実はホモ…男子生徒気つけてください

75 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:35
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

76 :名無し専門学校:03/08/07 14:09
ほんまに来ないな…

77 :名無し専門学校:03/08/08 12:32
こうずにかよってるけど宗教みたいとかおもわんけどなあ・・・確かに夏休みすくないな


78 :名無し専門学校:03/08/08 21:59
いえ宗教です ハーピバースデイディアチーン!一生暇

79 :直リン:03/08/08 22:00
http://homepage.mac.com/maki170001/

80 :名無し専門学校:03/08/13 00:17
女子寮ありえません!!!!

81 :名無し専門学校:03/08/14 13:46
>>80
どうありえないんですか?

82 :名無し専門学校:03/08/14 17:07
小出ってどんな感じなんでしょう?

83 :山崎 渉:03/08/15 13:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

84 :名無し専門学校:03/08/20 04:55
ありえんな。。。

85 :_:03/08/20 04:57
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku01.html

86 :名無し専門学校:03/08/24 08:48
>82
小出は穴場
体験行ったけどたのしかったよ

87 :名無し専門学校:03/08/30 16:48
女子寮門限7時
外泊 月に一度
消灯時間 11時
部屋  4人部屋
携帯 10時30分までに寮母まで届ける
タバコ、コンドーム所持者退学
くそ狭い部屋なのに家賃一部屋13万
テレビ、お風呂、部屋になし。

88 :名無し専門学校:03/08/30 16:59
;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
駅のダンボールのなーかにーぃ 専門がいても 別に不思議じゃなーいねーーーぇ
CHA-LA HEAD-CHA-LA 頭空っぽの方が夢詰め込めるゥ♪
              

89 :名無し専門学校:03/08/30 17:03
高津って田園都市線?

90 :名無し専門学校:03/09/02 19:14
○ねん○くみ ○○ですっ!
○○せんせいを
おむかえにあがりましたっっ!

91 :名無し専門学校:03/09/02 20:10
>>87
仕方ないですよ。
高校時代に大学受験勉強を怠けたつけが
まわってきているのです。
これからもっと大変ですよw
社会の底辺を頑張って支え続けてください。

92 :名無し専門学校:03/09/12 19:04
>>87
現役の寮生ですか?
ちなみにどっちの寮?

93 :名無し専門学校 :03/09/15 12:48
僕は現在在学中の学生ですが、確かにここの学校の規則は沢山あって
きついなぁーって思う人もいるでしょうが、周りの言葉以上にはきつく
ありません。先生も優しいし、学校生活も面白いしね。
髪の毛をいじったり、タバコ、染毛、携帯など確かに駄目ですが、そんなこと
我慢できないようじゃこの世界やっていけないと思います。
髪の毛を染めるのだって美容師になればいくらでも出来る。たった2年の我慢。
それができずにチェックいれられている学生さんは沢山いますがね。
女子寮は確かにきついそうですが、みんなそれ以上に楽しいって言っていますし、
もしも「そこまで・・」って思うならこの世界やめたほうが良いと思います。

94 :名無し専門学校:03/09/16 16:05
文化祭行ったけど、茶髪の子結構いた。

95 :名無し専門学校:03/09/20 15:04
茶ぱつは2年生でしょ?2年生は暗黙のりょうかいで染めているみたいです。
あとカラーの授業で染められます。

96 :名無し専門学校:03/09/20 19:56
>93
あんた、何様?なんで髪染めるの我慢できないのが美容の世界じゃやってけないなんて
いえるの?そんなこと美容師やったこともないあんたが言うことじゃない。コウズみた
いなレベルの低い高校のような規則のある学校にいかないとだめなやつこそ、美容師に
むいてないんだよ。素人が知ったかぶるなよ。

97 :名無し専門学校:03/09/20 21:14
>>95
そうなんだ?暗黙の了解とかあるんだ・・・

98 :名無し専門学校:03/09/21 02:04
>>97
暗黙の了解ってより、カラーの実習を相モデルで
するから、そのあとはカラーはほぼ自由です
>>96
今はレベルの低い高校のような規則を守れないような
人間が人気業種(下り坂だが)の美容界に流れてきてることがわかるでしょ?
あなたが美容師なら・・・・。

99 :名無し専門学校:03/09/21 22:54
96>>
98さんの言うとおりです。
髪の毛染めるの我慢できないのが美容の世界じゃなってけないなんて簡単に言えますよ。
髪の毛を染めることやピアス、規則に関して本当に美容が好きならそれを我慢して
でもこの世界に飛び込みたいのか?って言いたいのです。誰だってオシャレはしたい。
この道を選んでいるんだからそりゃそう。規則すらも守ることできない人間が多すぎ。

100 :名無し専門学校:03/09/23 10:26
99>
言っている理屈はかたよってますね。美容師の仕事ってなんだとおもってますか?
96さんも言いすぎのところありますが、私達の仕事はお客さんを素敵にすること。
だから自分たちはよりカッコよく、センスよくしてなきゃいけない。美容師育てる
学校にそれを妨げる無意味な規則は学生さん達にとって本当に必要?そういう規則
って学生さん達のためじゃなく学校がやりやすくするための規則でしょ。98さん
99さんあなた達がもし学生さんなら、美容師としてのセンスも知識も無い理屈っ
ぽいつまらない美容師にならないようにね。




101 :名無し専門学校:03/09/23 12:13
>>100
自制心のない人、無気力な人、茶髪金髪DQNの集団を見たことがありますか。

なぜ規則が存在するのでしようね。つまらない事で人生を棒にふるような状
況にならないよう注意されているんじゃないのかな。誰でも判断がつくなら
規則なんて無いよ。法律だっていらないはずだ。でも世の中にはアホがいる
んだよ。勘違いする奴もいる。巻き込まれる奴もいる。>>100の言っている
事はわかるが、生活していけるだけの常識や判断が身についてからでも遅く
は無いんじゃないかな。美容師になってからは自分の人生なのだから好きな
ように染めればよいしピアスもすればよい。

>>100が、学校がやりやすくするための規則でしょ。と言っているように、
規則が無ければ雰囲気が悪くなる。>>99はそういう事を言いたいんじゃない
のかな。お客様に対応できるだけの自制心をもって、やる気をもって、よい
雰囲気を作りだす為に規則を守る。規則の範囲でもセンスいい奴はいると思うよ。
規則を守れない人は、いくらセンスがよくても客商売には向いていない。


102 :名無し専門学校:03/09/25 11:55
>>101
高津の先生、おつかれさまです

103 :101:03/09/25 16:06
>>102
高津の先生ではありません。高津の卒業生でもありません。

104 :名無し専門学校:03/09/27 18:17
>>103
高津の先生、お暇なんですね。


105 :卒業生の人:03/09/29 23:39
まぁ、厳しいとこもあるけど、お店はいるともっと厳しいから。
厳しくない店もあるけど、それがいいのか悪いのか。

在学中に関しては???と思うことたくさんあったけど、
後で、解ることもあるし、意味ないなーと思うこともある。

ただ、携帯、髪型に関しては自由にしてあげた方がいいとは思う。
問題があるのは授業中等に使うやつがいるからなわけで、
本みたいに預かればいいのでは?と思う。
<高津では本やCD、MDも禁止。本だけは朝預ければ怒られなかったけど。

たばこは、仕事中あんまり吸えないから、我慢できるようになっていいんじゃない?
まぁ、高津いってたというと、関西の美容室ではそれなりに見てもらえる。
そういう点ではおいしいとおもうけど。他の学校ではそういうことはないと思う。

後輩でも、高津出身の子は我慢ができるようになってるから、扱いやすい。
自由な学校の子ほど、我慢ができない子が多いように思う。
美容師って、センスも大事だけど、その他のことも必要だと思うから、
今まで、自分が知らないような礼儀等も教えてくれるのはいいと思うよ。
でも、もう一回あの学校逝かなきゃいけないとなるとかなり鬱だと思う。

106 :名無し専門学校:03/10/01 01:10
やっぱカンビが一番だね国家試験も大阪で一位だし。
体験入学でも凄く親切。
なによりもあの倍率の高さが物語ってる。

107 :卒業生の人:03/10/01 01:29
ま、免許さえとれれば実際問題どこでもよいわけだが、、、、。
関美とか、ベルあたりでまたーり学校生活送る方がよいんだろうな。


108 :高校生:03/10/01 18:43
今日、高津のAO入試を受けてきました!
とても緊張しました
高津の倍率は高いのですか?


109 :高校生2:03/10/01 20:52
俺も、AO入試受けてしまった。
ん〜キツそうだ。。。
その辺のフツーの美容師さん目指すなら
ゆるゆるの学校行った方が楽しい人生になるだろうね!
女で寮考えてるなら止めたほうが無難なり

110 :名無し専門学校:03/10/01 22:53
結局自己管理できないようなだらしない人間は高津にいったほうがよい。高津みたいな
学校でないとダメな人間がいるからこそ高津の存在価値がある。また高津卒みたいなマ
ニュアルどうりにしか動けない人間しか使いこなせない美容室があるから高津がある意
義がある。いろんな学校があれば、いろんな人間がいる。

111 :高校生2:03/10/02 00:13
>>110
そうやろな。ほんま。
けどあそこの生徒の挨拶は
その辺の店の気持ちの入って無い挨拶より
見てて気持ちええけどな、、、
てかなんでみんなこんなに煽るのかね〜
あとこれ見てる高津の先生方
かっこ悪いからもっと堂々と構えといて!
自分が行くかもしれんのに情けないやんか、、、。


112 :高校生:03/10/02 19:01
何で女なら寮止めたほうがいいの??
厳しいって事?
教えて(^^)


113 :卒業生の人:03/10/02 23:52
まぁ、寮は寮でいいこといっぱいあると思うけど、
とうか、女子しか寮なかったんじゃないの?
普通の暮らしではなくなるとおもうけど、、、。
でも、非常に思い出深い時間になるとは思う。


114 :高校生:03/10/03 00:13
返事ありがとうございます(^^)
卒業生の人(113)は、何の試験を受けたんですか??
もし、よかったら教えて下さい!!


115 :高津在校生:03/10/03 16:25
男子寮もあります。
ただ学校が管理しているわけではないので、規則は女子寮に比べ遥かに
ゆるいです。 
夏休みも一年は一ヶ月程度あります。 二年になったらほとんどないです。
女子寮は確かに厳しいみたいです。 でも良い面もたくさんあるみたいです。
その証拠に全体的にみて、寮生の方が自宅生より技術が上なのは確か。

まぁどこの学校選ぶかは、見学して自分自身で決めることでは?
良い美容師になれるかどうかは結局は自分の努力次第だと思います。

116 :名無し専門学校:03/10/03 16:38
エッチ高校生フェラー画像:映像
http://66.7.65.90/sou/bbs/

117 :高校生:03/10/03 17:55
高津在校生さんに質問!!
どの入試制度で合格したんですか?
私はAO入試を受けたんですが・・・・
受かっているか自信がなくて・・・
高津のこと色々教えて下さい!



118 :卒業生の人:03/10/03 23:14
>114さん
私の時は一般と推薦の2種類しかなく、しかも1年制だったので、
あんまり入試とか難しくなかったんですよね。
入試問題なんかでもあまりに簡単すぎて、目が点になりましたし、、、、。
※当時は中卒でも受験可能だったので、中卒程度の学力でよかったんですよね。
 一番難しそうな問題でも食塩水の濃度計算だった、、、。バカにしてるのかとおもいました。

でも、あんまり、そういう学力みたいなのは関係ない世界だし。
まぁ、四則混合算とか読み書きできたらいいとおもうし。

学力とかより、出席率とかそういうののほうが重要視されてたみたいだけど。
実際、入学してからは遅刻とかそういうのにはうるさい。
けど、仕事になると遅刻とか欠席なんてしてられないし。

学校では厳しくいってくれるけど、仕事ではもっと厳しいし、
学校で厳しくいわれてることは仕事で最低限必要なことだから、
それすらできない人は後で苦労すると思うし。
と、今では思います。当時はかなり反抗したものですが、、、、。

119 :名無し専門学校:03/10/04 18:48
社会が厳しいのではなく、”学生だから”という考えが前提にある以上社会のほうが
学校より自由がないのはあたりまえ。社会は自分がお金もらう、学校は自分がお金払
う。簡単な理屈。でも学校じゃないと経験できないことや、生活、失敗、そして自由
もあるとおもいます。高津に行っても行かなくても立派に美容師になることはできる。
どこの学校出身が立派だなんて関係ない。それこそお客さまは絶対そんなこと気にし
ない.自分がこの学校でよかったとおもえれば、それが最高じゃないですか。


120 :高津在校生:03/10/04 22:27
>>117
推薦でした。
学校のことで何か知りたければ、質問してください。
知ってることなら、できるだけ答えていきますよ。

121 :名無し専門学校:03/10/04 23:04
sage

122 :高校生:03/10/05 18:45
卒業生の人(118)
色々社会に出た時の事まで教えていただきありがとうございました。
高津に受かったら、自分に負けないように頑張らなくちゃ!!と、思いました。
卒業生の人も、お仕事頑張ってください!
(●^o^●)


123 :高校生:03/10/05 19:13
高津在校生さん(120)
お返事おりがとうございます。
高津在校生さんの言葉に甘えて・・・これからも色々質問させていただきます!!

前も言ったんですが、私はAOで受けました。
在校生さんは、なぜ推薦で受けたんですか??
あと、高津を受けた人はほとんど受かるもんなんですか??
1日目で、かなりの人が来ていたので受かるか心配です・・・

あと少しで発表なんですが・・・
毎日A不安でしょうがないです。(>_<)!!

もう1つ質問!!
在校生さんは、今何年生ですか??
お返事待ってます。

124 :高津在校生:03/10/05 20:08
>>123
なぜ推薦で?と聞かれても・・・
>あと、高津を受けた人はほとんど受かるもんなんですか??
一日目で受けたのなら、受かってると思います。欠席日数が多くなければ・・・
>在校生さんは、今何年生ですか??
一年生です。

125 :名無し専門学校:03/10/06 21:09
今、高Aで先生に高津のこと聞きに行ったら、
「高津は10日以上の欠席があると願書を受け取ってくれない」って言ってた。
本当ですか?

126 :名無し専門学校:03/10/07 21:43
高津生の方・・・バイトしてますか?バイトはしても良いのでしょうか?
内緒でして見つかったら、退学とかになりますか?

127 :名無し専門学校:03/10/07 22:18
高津を貶してるのはライバル校の刺客


128 :高津在校生:03/10/08 00:21
>>125
10日以上ではなく、20日以上だと思います。たぶん・・・
もし、高津入学後、10日も休めば就職口はありません。
>>126
家庭の事情を説明し、学校から許可をもらえば、しても良いです。
でも、内緒でしてる人はいますよ。ばれたらどうなるかはわかりませんが
いきなり退学はないはずです。

129 :卒業生の人:03/10/08 02:04
バイトってか、校則違反は誓約書かかされてたような、、、。
で、3枚そろうと、さようならーだったかお休みだったか?
たばこは即お休みいただけたよね。
バイトはあんまりばれないとは思うけど、ほどほどにね。

私の時一番あほみたいなので誓約書書かされてた子は
「早弁」で書かされてた。

130 :名無し専門学校:03/10/08 20:05
在校生、卒業生の方、お返事ありがとうございます。

まだ聞きたいことがあるんですが・・・
1時間目は9時半から始まるそうですが、9時前に着席しとかないといけないと聞きました。
1時間目が始まる前の9時〜9時半の間は何をしてるんですか?

131 :名無し専門学校:03/10/08 20:07
身体測定ですよ

132 :名無し専門学校:03/10/08 20:13
黙想。ただじっと目を閉じて座ってる。動くと先生に棒でどつかれる。まあ寺での修行が2年間続くみたいなもの。

133 :名無し専門学校:03/10/08 22:32
このスレッドみても高津行きたいって人は美容師むいてないヨ。
高津って何が目的の学校なの?ここへの書き込み熱心な高津の
先生方、将来のある人たちが間違った方向に行かないためにも
高津の実態教えてあげなさい。それが高津みたいな学校の職員
であるあなたたちの役目だ。

134 :卒業生の人:03/10/08 23:07
?先生でもないんですけど。
学校の目的?
そんなの国家試験とるためしかないんじゃないの?
それが目的でしょ?

厳しい環境に身を置いた方が、
目的に向けてのモチベーションはあがると思います。
楽しいだけでは楽な方に逃げてしましまいませんか?
いままでそういうことなかったですか?
もし夢があるならそういう環境に身を置いた方がいい場合もあると思います。

ただ、そういうのが必要ない人や、
根本的にむかない人は辞めといた方がいいです。

とりあえず、卒業して、それが間違えた方ではないと思う。
正しかったかどうかも解らないけど。

ただ、10年美容師という仕事は続けられています。

135 :高校生:03/10/08 23:40
私は高津に受かりました!!
とても嬉しいですが・・・そーも言ってられません。
これからが自分との勝負だと思っています。
だから、これからの高津での2年間は必死になって勉強します。

高津は本当に規則が厳しいですが・・・・
この厳しさは、きっと自分を成長させてくれると思ってます。
そー思ってもいいですよね?

厳しさなど全部含めて高津での学校生活を楽しみたいとおもいます!!

もし、よければ・・・
高津の卒業生&在校生の皆さんアドバイスを下さい<(_ _)>

136 :高津在校生:03/10/08 23:45
>>130
8:45には席に座ってないといけません。で、声だし、指のトレーニング
シザーのトレーニング→校歌を唄う→接遇の話を聞く→点呼→
先生からの話、連絡。でだいたい9:15から次の授業の準備に入ります。
授業の5分前には>>132さんがカキコしているとおり「黙想」していなくてはいけません。
棒でどつかれるって事はないと思いますが、もしかしたら先生によって違うかも・・・

>>卒業生の人
お仕事頑張ってください。こちらも頑張ります。



137 :高津在校生:03/10/08 23:59
>>135
おめでとうございます!
アドバイス? とりあえず体が怠けないように筋トレをしといて下さい。
腰を痛める人が少なからずいますから。
あと、もし美容師の知り合いがいるなら、ワインディングを教えてもらって下さい。
道具を揃えるとなると2万円ぐらいかかると思いますが・・・

他の学校に比べれば、確かに高津は厳しいかもしれません。でも卒業生の方が
言っている通り、社会はもっと厳しいはずです。私はそう考えているので、
一度も高津を厳しいと感じたことがありませんし、毎日が充実して楽しいですよ。
本当におめでとう!


138 :名無し専門学校:03/10/09 20:34
130です。
お返事ありがとうございます。
麻からイロイロとあるんですね
ありがとうございました


139 :現在2年生:03/10/10 19:20
>>10日も休めば就職口はありません。
それはない。現にそういう奴でも内定もらってる奴居るし。
待遇の悪いサロンは高津の方から求人断るくらいだからね。
とりあえず何処かには就職はできるみたいよ。

あと朝礼のときの校歌、接遇の話は2年ではしないし。
1年生のときはかなり厳しいけど2年になるとかなり楽かも…。


140 :名無し専門学校:03/10/10 20:08
スゴーイ!高津って2ちゃんねるのなかでも先生と生徒の連携がとれているんですね。校歌歌ったり黙想したり・・・。
皆さん立派な美容師さんになるんでしょうね。私もはやく沢山の素敵な美容師になるために必要な規則に縛られてみたい
です。親愛なるM男、M女の先輩S男、S女の先生方待っててね。

141 :名無し専門学校:03/10/11 20:47
オープンキャンパスに行ったとき2年生の学生が口をそろえて「絶対やめとき!後悔するから」って言ってたんで他の学校にしました。ほんとのところどうなんでしょうかねえ?

142 :卒業生の人:03/10/11 23:27
高津にしなくて後悔してないんだったらいいんじゃないの?
いってたら、やっぱゆーてたとおりや、、、、。
なーんて後悔してたかも。
どこでもいいとこ悪いとこあるしね。


143 :在学生1年生:03/10/12 12:41
最初はきつかったけど、最近選択授業も入ってきって楽しくなった!寮は厳しいけど他のクラスに友達がたくさんいるのって自宅生にはない特権だから寮生でよかったと思うこともある。でもたいていは寮生活は憂鬱かな・・



144 :名無し専門学校:03/10/12 19:53
>141
学生は絶対本音を言う。それに対して先生は仕事だから演じる。ちょっと考えれば答えはでてくると
おもいます。美容学校は沢山ある。高津の卒業生でなくても立派に美容師やってる人は沢山いるし、
美容師全体の数でいったら高津卒ってたいした数じゃない。高津の卒業生って言うほどたいしたこと
ないよ。うちの会社にもけっこういるけど他と比べて特別優秀かといえば、実際他との差はない。
これから美容学校行く人たちは高いお金払っていくんだから美容学校でしか経験できないことができ
る環境に行ったほうがいいですよ。社会に出ればみんな一緒。頑張れるかどうかは自分次第。貴重な
二年間大切に。

145 :E:03/10/12 23:14
美人おねーさんのオマンコが丸見えのサイトを、
つ、つ、つ、ついに発見しますた!!
しかもパイパンおまんこです!! 感動です!!(*´Д`)ノ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/omanko_marumie/


146 :名無し専門学校:03/10/16 05:15
>>140こわいよ〜(((( ;゜Д゜)))

147 :KOZU生:03/10/16 20:43
初めてここで高津のんみたけどなかなかのいわれようですねー!!在校生の人います〜??

148 :KOZU生:03/10/16 20:45
に〜〜〜〜〜いしお♪


149 :KOZU生:03/10/16 20:50
よ〜す〜る


150 :☆☆キラリキラリ☆☆:03/10/16 20:59
くんにん

151 :☆☆キラリキラリ☆☆:03/10/16 21:01
しゅーまっは


152 :☆☆キラリキラリ☆☆:03/10/16 21:02
ユリパ




レディ!!!!


153 :☆☆キラリキラリ☆☆:03/10/16 21:03
ピンカールめんどいなあ

154 :名無し専門学校:03/10/16 21:09
2年生のヘアショー最高やったなあ

155 :名無し専門学校:03/10/16 21:10
はははははは

156 :名無し専門学校:03/10/16 22:55
明日も学校やあ〜〜〜〜〜学校でこの話しよ〜〜〜〜っと

157 :名無し専門学校:03/10/16 22:56
難波の膜度ばりキレーなったなあ


158 :名無し専門学校:03/10/17 18:05
某駅にうえとあやにの女子高生がおりるんすよ〜 んでその彼氏がバリマッチョな黒人の人なんすよ〜 脇しまらないんすよ〜 YO〜 カチカチチーン!ビ〜 アンビシャ〜ス 今回の国家試験 ろ〜ら〜やで〜 らしいですよ パチンコパラダイス

159 :名無し専門学校:03/10/17 18:06
某駅にうえとあやにの女子高生がおりるんすよ〜 んでその彼氏がバリマッチョな黒人の人なんすよ〜 脇しまらないんすよ〜 YO〜 カチカチチーン!ビ〜 アンビシャ〜ス 今回の国家試験 ろ〜ら〜やで〜 らしいですよ パチンコパラダイス

160 :名無し専門学校:03/10/17 21:35
ろーらーなん!?やったらいいのになあ・・・ローションじゃないのを祈る

161 :名無し専門学校:03/10/17 22:03
ろーらーーー…
それやんにー

162 :名無し専門学校:03/10/17 22:51
だからろ〜ら〜やで〜 らしいですゆうてるやろ!パキパキにすんぞ それかパリパリにすんぞ 前に立ったら気持ちよくすんぞ オレ 美容すっきゃ〜〜!

163 :名無し専門学校:03/10/20 00:24
>162
断言(だんげん)でけへんのにえらそうにゆーなぼけ!
改行ぐらいちゃんとせーよ。
いくらあほでもそれくらいできるやろ?
あほやとでけへんか?
それやったらしゃーないけど。
改行(かいぎょう)って意味(いみ)わかります?


164 :名無し専門学校:03/10/21 10:58
あーあー。
あほがこなくなっちゃったよ。
もう脳みその悪そうな書き込みは見れないのですね〔合掌〕。

そろそろ、普通の書き込み大丈夫だと思いますので、
あほと関わりたくなかった人どうぞ。

そもそも、専門学校スレなのに、国家試験だとか、あほが美容好きとか
関係な一いゅーねん、、、、。

見てて、あほ丸出しで、面白かったのにな。

165 :KOZU生:03/10/21 19:41
>158
うえとあや!?
かっわ可愛いやん!?やんに

166 :KOZU生:03/10/21 19:47
高津の先生で吉本と仲良しの先生がいるらしい。。笑い飯よんでよ

167 :名無し専門学校:03/10/21 19:49
ぱりぱりって??

168 :名無し専門学校:03/10/21 19:49
>162

169 :☆☆キラリキラリ☆☆:03/10/21 19:51
ろーらーがいいですね♪

170 :名無し専門学校:03/10/21 19:55
んろ〜ら〜♪

171 :名無し専門学校:03/10/21 19:57
明日らぼ

172 :名無し専門学校:03/10/21 22:52
あ?
あほがかえってきたよ。
学校の話したれよ、あほ。
あほの独り言のスレちゃうねんから。


173 :名無し専門学校:03/10/22 01:21
別にいちいちつっかからなくてもいいじゃないの??
ほっとけばいいべさ。
あほ、あほ言ってて恥ずかしくない??

174 :名無し専門学校:03/10/22 19:57
てかあほあほ言ってるあなたは在校生??

175 :ZX:03/10/22 20:01
こん!

176 :ぜっぺけ:03/10/22 20:20
こっちにする♪

177 :ぜっぺけ:03/10/22 20:23
みんな阪神だいえー見てんかなあ。。。

178 :みっきー:03/10/22 20:25
高津の近くに超安いボーリング場があるんだってさ!!

179 :ジャンカラ:03/10/22 20:30
あほう!お前ぜっぺけか!



180 :名無し専門学校:03/10/22 20:46
お前ぜっぺけちゃうやないか!ぜっぺきやろぉ!

181 :名無し専門学校:03/10/22 20:53
誰もきてへんのかのぉ??



182 :熊ハゲ:03/10/22 23:13
うーん・・・何話そかな、とりあえず・・・
「改めまして、おはようございます!!」
「おはようございます(みんな)!!!!!!」
最近、就職先が決まってやっと余裕が出てきたかな。本当は
まだ学生でいたいけど(苦笑)

いきなり話が変わるけど、今、新しい趣味を探しています。誰か
これや!!って感じの趣味おしえてよ



183 :名無し専門学校:03/10/23 00:16
YO〜!待ちに待ったアラモス登場!しましまんずも万歳三唱!皆そろそろ行っとくか?このスレに一発言っとくか!俺は大阪生まれガンダム育ち〜!中途な奴らだいたい友達〜!寿司で喰うのたいがいトロだし〜!トロは嘘だし…言いたいのはね〜 ハッピースてなに?

184 :名無し専門学校:03/10/23 00:51
来年からコウズでお世話になります。

185 :みっきー:03/10/23 19:22
今日の合同朝礼で名前よばれた人かわいそう!


186 :☆☆キラリキラリ☆☆:03/10/23 19:23
>184
いらっしゃい!!

187 :☆☆キラリキラリ☆☆:03/10/23 19:26
>アラモス
おもしゃすぎるんやけど。。ハッピースて

188 :みっきー:03/10/23 19:28
関空いきのでっかいバスの横も後ろも全部高津一色のんまみたことある??ありゃやべえ

189 :KJ:03/10/23 19:41
わかりません

190 :みかんの人:03/10/23 19:43
おあ!

191 :名無し専門学校:03/10/24 01:13
あのCMはいたい上に流れてる枠がどうしょうもない。

しかし、日本語不自由な人の書き込み面白いよね。
何かいっぱいいっぱいって感じがして。
努力が見えてい良いな。

192 :コナンくん:03/10/24 19:16
トゥルトゥ〜ル〜♪
いすぎ。

193 :☆☆キラリキラリ☆☆:03/10/24 19:21
在校生の人チャットしよよ〜


194 :ドゥンチーン!:03/10/24 19:52
あのCMマジだせぇ!ザコMCのほうがマシだぜ!こぇぇぜフレディーの爪光る!甘やかすとおまえらつけあがる!VSジェイソンだがジョージだかしらねぇが!かったるい夢みてんじゃね〜ぜ皆! てゆうかねぇ いいともの前の天気予報のとき絶対あのCMしません?

195 :現役構図生:03/10/25 12:37
要は柔軟性じゃない?構図の厳しさの中でどれだけ楽しめるかだと思うんだけど。
厳しいとか厳しくないとかどうでもいいじゃん。問題は美容師としての能力を身に付けれるかどうかだよ。
それはカットセンスや感性もあるけど、お客さまにどれだけ気遣いができるかじゃない?
技術って入ってすぐできるわけじゃないし。トーアやべるとかどこにいったって文句言う人は言う。
人は言う

196 :フィメール:03/10/25 18:00
まじかわいそうだったね!その子友達だし!

197 :名無し専門学校:03/10/25 18:15
まじで〜!

198 :やんに:03/10/25 18:35
やんにって何なん?

199 :高校生:03/10/26 23:15
>184
うちも来年から高津でお世話になります。




200 :名無し専門学校:03/10/27 01:01
yanni

201 :ドゥンチーン!:03/10/28 00:40
>182やややややんにやんに!なりたいすげ〜スーパーマンに!やにぃ〜ぜあすからまた学校!制服姿のだせぇ格好!星野さんマジありがとう!今日飛び込む奴とかマジ邪道!僕の趣味はおもちゃ集めです

202 :みっきー:03/10/28 19:46
ほらほら高校生が着てるんだからみんな落ち着いて!!とくにおもちゃ好きなAラモス君

203 :6−3F:03/10/28 19:52
やんに!!

204 :3−3F:03/10/28 19:53
やんに?

205 :☆☆キラリキラリ☆☆:03/10/28 19:55
やんにって京都の人がよくいいますね♪

206 :みっきー:03/10/28 19:59
高校生がこんなスレみたら怖がるやんに!!

207 :☆☆キラリキラリ☆☆:03/10/28 20:02
>196
そのこ??

208 :☆☆キラリキラリ☆☆:03/10/28 20:03
高津生もっと集まろうYO!!

209 :名無し専門学校:03/10/28 20:05
公図性あつまり悪いなあ!!

210 :☆☆キラリキラリ☆☆:03/10/28 20:06
選挙いきたくないなあ。。サゲ

211 :☆☆キラリキラリ☆☆:03/10/28 20:07
みすったああああ

212 :ぜっぺけ:03/10/28 20:12
わるそなやつあDAITAI友達ぃ!いいいぇ〜♪

213 :やややんに:03/10/28 20:12
>キラリキラリ
うっさいなぁ!いちいち俺様をよびだすなや!ブチ切れんぞホンマ!

214 :みかんの人:03/10/28 20:14
>やややんに!!
暴言やめるけん!!

215 :みっきー:03/10/28 20:15
おひさ
>みかんのひと

216 :☆☆キラリキラリ☆☆:03/10/28 20:18
明日のAMはモギテスト!!明日のPMはモギ税金!!

217 :みかんの人:03/10/28 20:21
こん<ALL

218 :やややんに:03/10/28 20:23
>みかんのひと
おぉ!お前うっさうっさいわ!お前もパキパキにすんぞ!

219 :☆☆キラリキラリ☆☆:03/10/28 20:30
脅しやし!!

220 :みかんの人:03/10/28 20:32
ぱきぱき?_

221 :☆☆キラリキラリ☆☆:03/10/28 20:35
ゆんに

222 :みかんの人:03/10/28 20:36
やんにってなんですか?<おーる

223 :☆☆キラリキラリ☆☆:03/10/28 20:38
>みかんの人
在校生??

224 :みかんの人:03/10/28 20:40
ですよ〜♪

225 :KJ:03/10/28 20:41
1年??????????????????????

226 :☆☆キラリキラリ☆☆:03/10/28 20:50
いねんせい?
みかん


227 :☆☆キラリキラリ☆☆:03/10/28 20:50
1ねんせい?>みかん

228 :トゥかSaka:03/10/28 21:00
南蛇井アホ

229 :☆☆キラリキラリ☆☆:03/10/28 21:02
トゥかSaka=みかん??

230 :トゥかSaka:03/10/28 21:19
安田大サーカス好きかもしれんけん!

231 :卒業生の人:03/10/29 01:35
そろそろ、まともな話にもっていきましょうね。>ALL
もう少し、文章に書くときはきれいな言葉使ってください。
非常に読みにくく感じますので。
今日は久しぶりに、高津のそばに行ったら、
何下にお店が変わってたりして、不思議な感じ。
そのお店があるときはどうも思わなかったのに、
なくなった前を通ると何気ない、あまーい、にがーい思い出なんかが
じわーっと、でてきたりして、年取ると、こういうものみたいです。



232 :うーぽ:03/10/30 19:37
高津って一言で言うと、どんな所ですか?
教えてください。m(__)m

233 :1さん。:03/10/31 01:39
常夏の楽園。

234 :卒業生の人:03/10/31 12:44
(`・ω・)ってかんじ。 


235 :名無し専門学校:03/11/02 02:27
ageteokouka

236 :☆☆キラリキラリ☆☆:03/11/05 20:19
高津はまじめで暗いイメージがあるし、グラムールとかに比べて髪もおとなしいし。。しかもあのダッサイ制服ときたら技術は確かでも個性もセンスもなくなるしね。だからここは自己主張の場なの!!高津は変やけどいってよかったって思うしね!!

237 :☆☆キラリキラリ☆☆:03/11/05 20:26
>ウーポ
一言では言えんがまあ悪いとこちゃうよ!すばらしい先生もおるし!!うちの担任の先生方とか☆

238 :刈り上げ:03/11/06 19:28
|厨房でもないのにsageすらできないの
|  なんでだろ〜♪
\____  _______________
        V     |
               |  なんでだろ〜♪
             \_____  _____
                      V
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"
/       \.゙ー-イ ,/


239 :名無し専門学校:03/11/06 21:21
誕生日スピーチひとりでかわいそうだったね。

240 :名無し専門学校:03/11/06 21:23
まぁ、そんなに誕生日が重なるものでもないが。


241 :ドゥンチーン!:03/11/08 10:43
いいセンコーも多々いるが!上の圧力で持ち味潰される!しかしツレとかいいやつばかり!おもろいバカな奴ばかり!半分優しさこれバファリン!ネープのばしたら切られるし!キラキラメイクも落とされる!てかね〜 べつに面白いよ学校☆

242 :名無し専門学校:03/11/09 12:00
ネープって何?

243 :名無し専門学校:03/11/09 12:02
えりあし 国家試験ろーらーだってね

244 :名無し専門学校:03/11/09 22:06
絶対?絶対ローラ?
信じるよ、違ったら覚悟せーよ。

245 :名無し専門学校:03/11/09 22:16
明日どうせわかるじゃん。もうローラーって発表された学校があるよ

246 :MCドゥンチーン!:03/11/09 23:34
ワイディングローラーカンケーねぇ!俺は乗り切る自分の感性で!なんでもこいって気になんねぇか?!気合い入ってるやつらは何名か?!どっちみちがんばりゃできるって!俺はカット下手で手切るって!がんばりましょうみなさん

247 :名無し専門学校:03/11/10 05:43
2-Aでカワイイ子の名を挙げよ

248 :名無し専門学校:03/11/10 20:10
元同級で退学させられた学生が公図を訴えて裁判してるよ。

249 :名無し専門学校:03/11/10 21:56
すげー!
ローラーやった!


250 :名無し専門学校:03/11/11 18:40
まぢで?退学させられたって誰やろう・・・

251 :名無し専門学校:03/11/11 21:47
なんで退学させられたんかなー?
それの詳しい話教えてほしい。

252 :名無し専門学校:03/11/12 17:59
定員オーバーしてて教室に学生がギューギュー詰めで、些細なことでも学生減らすために退学にする。たぶん卒業までに1クラス分は人数減ってると思う。

253 :名無し専門学校:03/11/14 23:41
>252
マジシャン

254 :KOZU生:03/11/17 20:28
ばっりWgうまくなりたいわあ。。ってかローラーの年って学科試験が難しいらしゅい

255 :KOZU生:03/11/17 20:29
>247
2−Aとかだしちゃっていいん?俺はEけどさあ別に

256 :KOZU生:03/11/17 20:34
>253
ってかマジシャンて…そーいやうちのクラスの年上のおっちゃんもマジシャンてゆう!あなた何歳!?

257 :MCドゥンチーン!:03/11/21 06:43
理不尽な理由でやめさされる!無念の退学マジカンベン!センコーらそのことすげぇ熱弁!しゃべって蹴られる犬チキショウ!まるでどっかのお笑いSHOW!しょ〜もねぇ事でつっかかってきやがって!しったこっちゃねえそんなのオレの勝手! あきてきたなぁこれ

258 :名無し専門学校:03/11/21 22:30
>257
くっ、、、お前、もう書き込みやめれ。
ついでに学校もやめれ、、、、、。
お前の勝手だとか、そういうので先生の機嫌悪くされたら、
こっちまで迷惑なのくらいわかれへんかっ?
ほんま鬱陶しいっ!お、お前みたいなやつのせいでっ(以下自粛)


259 :名無し専門学校:03/11/23 10:46
258だまってろ!おまえは高津に染まってろ!おれらはアウトローかますフロー♪先生の機嫌?とっても意味ねぇ!そんなん気にしちゃ眠れねぇ!

260 : :03/11/23 12:46
258の人シンデ下さい。きちがいのセンコーの犬やろうなんかこないで下さい。おまえが学校やめて下さい。チーンてなって下さい。

261 :258:03/11/23 23:56
>259
子供やな。

>260
お前が氏ね。

262 :名無し専門学校:03/11/24 03:03
1年の織○浩○君知らない?

263 :名無し専門学校:03/11/24 03:04
理容科の

264 :名無し専門学校:03/11/24 09:48
高津生でバイトしてる人いる?
見つかったら退学でっか?

265 :名無し専門学校:03/11/24 18:15
俺が子供?そりゃどうも!お前はベイビー、レット イット ビー♪

266 :名無し専門学校:03/11/24 19:44
>264
昔は退学だったみたいだけど、今はどうなんだろうね?
みんなしてたし、見つかった話も聞かなかったけど。
お客さんで髪の毛切りに来た現役高津生に聞いたら
バイトしてるって言ってたけど。
切りに来てるのも問題ありなのかな?
<昔は切りに行ったら駄目だったと思う。

267 :名無し専門学校:03/11/24 20:32
>>266 お返事ありがとうございます。

私は高津に行きたいのですが、他にイロイロ教えて下さい。
何時までに登校するかとか、学校生活とか、授業とか。

268 :名無し専門学校:03/11/24 21:06
>>267
とりあえず今までのカキコ読んだら、色々と学校生活のこと
のってるから。
バイトしてる人は意外に多いよ。
今も他のとこで切りに行ってはダメです。男子はOK。

269 :名無し専門学校:03/11/27 01:39
ヘルニアに気をつけて下さい

270 :高校生:03/11/27 18:43
高津の人で・・・寮に入ってる人いますか?
寮で携帯って使えるんですか?

271 :専門卒女:03/11/27 18:53
           '~" ̄ヽヽ;i;;;i;;;;i;;;;i
              ノ:ノ::ノ;/;;;;;i;;i
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i お客さん中出しはだめぇ・・・ふぁぁぁ
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::''''''''''ー‐‐‐‐'''''''''~^~^~^ー--‐''''`~~`ー-、 _,,,、,,,,,,,,,,___      ヽ,---- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:


272 :名無し専門学校:03/11/27 20:14
すごい専門学校ですね

273 :名無し専門学校:03/11/27 20:14
>>271

274 :名無し専門学校:03/11/27 20:44
>>268お返事ありがとうございます。読んでみます!

275 :KOZU生:03/11/27 23:15
をっ!!プチ喧嘩があったね!!まあ俺は今はもう結構なれたけど、高津に入ったら自分らしさをしっかり持っとかな個性消されるよ。実際サロンの店長も高津は生徒の個性とかを消すからマニュアル人間しかできへんってゆうてたし。グラムールがオシャレよ♪

276 :KOZU生:03/11/27 23:21
でも就職に関しては絶対に高津がいいよ。ほんと就職率は鬼ってるから

277 :名無し専門学校:03/11/27 23:25
>>270
男女共に寮があります。
男子寮は厳しくないです。朝晩飯付きの一人暮らしと思ってもらえればいいです。
女子は厳しいです。門限は19時?だったかと。携帯は使えますが、22:30(うる覚え)
には預けないとダメです。そのかわり、他のクラスの生徒とも仲良くなれるみたい
ですし、先輩から色々と技術を教えてもらえるみたいなので、自宅生より
上達が早いです。

278 :名無し専門学校:03/11/28 15:49
鬼ってる?(・∀・)

279 :名無し専門学校:03/11/28 22:03
高津行ったからって消える個性つてのも個性なのかどうかと思うけど。
まぁ、あの学校よりは勉強しやすい環境かな?
また、たばこ見つかってたね。

280 :DR.DRA:03/11/28 23:12
高津の校歌まじだせ〜、五十嵐のワキまじくせ〜、宗教学校、洗脳学校、専門学校、変人先公、こんな学校見たことない、見たことないから試してみたい、試してみたら超失敗、理事長風俗赤ちゃんプレイ、高津でエンジョイプレイ、できね〜よ!、三村かよ〜!DR.DRAだよ〜!

281 :1PAC:03/12/01 21:39
赤いリボンがレッドリボン軍、パンツにリボンがもっこりボン軍、ブラとセットでWリボン軍!髪薄いうすら師匠、髪のうすさに失笑!鏡見すぎ爆弾少女、顔白すぎ厚化粧!パクったTシャツ脇黄色、着てたやつワキガ色、五十嵐喜ぶザマアミロ、もうワキガ封印ラップでパック、おれは孤独なラップで1PAC!

282 :バンザイ…バイ…ザ…:03/12/02 20:47
よ〜く考えよ〜♪就職大事だよ〜♪BO-N.BO-N.ルルル〜♪早く帰りたい…(;_;)ってさぁ〜☆★誰かなぁ?こんなこと言うの!

283 :バンザイ…バイ…ザ…:03/12/02 20:54
よ〜く考えよ〜♪就職大事だよ〜♪BO-N.BO-N.ルルル〜♪早く帰りたい…(;_;)ってさぁ〜☆★誰かなぁ?こんなこと言うの!

284 :DMFAX:03/12/03 01:47
YO〜DRAに1PAC聞いときな、やっぱりついてたリボンがよ!これでオレももっこりボン軍かよ?網タイツから毛のマシンガン、くせ〜から五十嵐の部屋マジいかん!センコーオレらアウトローのリリックにビビ〜る、一生暇でいつもハミ〜る!今日も洗髪シャンプーはラックスでよ、このオレがDMFAXだよ!

285 :名無し専門学校:03/12/03 22:48

寂しいの?相手してほしいの?なんかかわいそうになってきたよ。


286 :名無し専門学校:03/12/04 19:25
↑ 意味もわかってないのに知った口すんなボケが 消えろカス

287 :白い巨チン:03/12/04 22:54
高津に…高津に……は…入らない方がいいの??教頭の白い巨チンにやられるの??ラップで答えてよ!

288 :AMINAM:03/12/05 20:05
赤い鼻のタヌキ教頭、白い巨ちんで穴ほっとう!今日もラップでAMINAMSHOW!ホモ疑惑で退社後、汚名最悪どん底、オメー結局再入社、悲鳴あげる千日前、今ではハント男前!

289 :JJCOOLJ:03/12/05 21:10
やべぇラッパー達の寄り合い場、このオレもだまっちゃいらんねえ、9分9秒とかゆうコメントいらねぇ!高けぇセルシオボコりてぇ、批判されてもオレこりねぇ!日々オレらスキル向上、ここはドープなラップ工場!ジョーとジョイントJJCOOLJ!!ジョーて誰だ?きにしねぇ(*_*)

290 :SNOOP CATT:03/12/05 22:58
教頭の汚れた白い巨チン!背後からいきなりせまりくるドゥンチーン!高津の腐ったティーチャー!くずされるおれらのフューチャー!幹部のセンコー中国マフィア。味方は高山ノーフィア!校則なんかなくしちまえ!!校舎もろとも燃えちまえ!このセクハラ教師が〜…

291 :名無し専門学校:03/12/05 23:35
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) …
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


292 :名無し専門学校:03/12/06 00:12
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 兄者?
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

293 :52SENT:03/12/06 12:57
いけすかねぇ学校高津、入ったらダメ人間コース!コスプレ制服趣味学長、オレらのライムさらに拡張!オレらラッパー軍団アウトロー、おまえらのスキルなんざトーシロー!今日もMIC片手にセンコー切る、先導きってぶっとばすハイウェイライン!ドドリアさんザーボンさんもりだくさん!

294 :FAT 師匠:03/12/07 21:47
2チャンにカキコミしてるセンコー、内容でバレバレなんじゃウンコ。Yo!ライオネス何見とん、おまえの性格かえたオトン。しゃくれたアゴでもなおしとけ、邪魔な巨体そこどいとけ!!この時間幹部は風俗、それでおまえら満足!まぁせいぜい楽しめ、店じめまで。

295 :名無し専門学校:03/12/10 22:45
      (\(\
      ヽ、\ `、
       ヽノノノヽ
        ( *゚ー゚) ハニャーン、オチソウダヨ、ネタガオモシロクナインダヨ
     (^/ つ_つ
      (   ノ
      し'し'
    彡


296 :名無し専門学校:03/12/10 22:46
      (\(\
      ヽ、\ `、
       ヽノノノヽ
        ( *゚ー゚) ハニャーン、ヒンガナインダヨネ
     (^/ つ_つ
      (   ノ
      し'し'
    彡


297 :名無し専門学校:03/12/10 22:47
      (\(\
      ヽ、\ `、
       ヽノノノヽ
        ( *゚ー゚) ハニャーン、サイノウモナサソウダ
     (^/ つ_つ
      (   ノ
      し'し'
    彡


298 :名無し専門学校:03/12/14 23:38
高津の方って、よく知りませんがアホもいますなあ?
アホとカチカチの両極端かな・・


299 :南海の黒豹:03/12/16 00:57
↑298お前の値段は所詮298、トゥナイトおれ見参初戦299、雄叫びあげるぜレイセフォー、みんないくぜSAYフォー!SAYフォッフォー!SAYフォフォフォー!おれのラップで貴様にストレート、貴様のラップじゃおれはノーガード、貴様はマットに沈んでオーマイゴッド!

300 :春は曙…:03/12/16 16:40
チャドの張り手でゴッツァンです、クラスのデブはゴッツイんです。デブがしきればクラスはだれる、デブはじきに乳たれる!ブタヅラ・熊の手・足野人、チャドはクビなってサロンはまたすぐ求人。なまけもののおまえにつくあだ名は「曙」。デカイおしりは椅子2個分、放課後一人でドライヤーつけてブーンブーン!

301 :名無し専門学校:03/12/22 01:55
なんで、クリスマスまで学校あんねん。。。。。
このスレ、死んでる見たいやね。
オナニーみたいな、書き込みが、このスレこんな風にしたんだろうな。
ま、気にせずぼちぼち良い感じになるといいんだけど。

皆さん、冬休みはいかがお過ごしの予定?

って、もう誰も見てない?

302 :名無し専門学校:03/12/22 22:28
ageteokou

303 :bann:03/12/23 02:40
こんばんは。クリスマスまで学校ってきついよね・・・。俺は実家に帰りたいんだけどね。
まあなんか知らんけど、こうずの悪口ばっかやな。
てか、悪口言ってるのは何してる人なんだろう???





304 :301:03/12/23 13:54
>303
今日から冬休みとかにしてくれたらよかったのにね。
冬休み短いなーって思うけど、この前カットに行った店の人に休みの話したら、
「あるだけええやん」と、、、。
まぁ、短いけど、楽しまなきゃね。
悪口の人って学生?

305 :名無し専門学校:03/12/25 23:38
冬休み記念age

306 :名無し専門学校:03/12/25 23:46
冬休みは何日からなんですか?

307 :名無し専門学校:03/12/26 13:11
gakuseinikimattenndarokora

308 :名無し専門学校:03/12/27 01:36
>306
25日が終業式。

309 :名無し専門学校:04/01/08 07:46
今日から学校だよ!
運命には誰も逆らえない

310 :KOZU生:04/01/10 20:57
マクドで子供のセットなんか買ってない☆蟻とーにとれとん?

311 :名無し専門学校:04/01/12 14:43
アッパーなんぞはやかろうが。
高津のことなんでも質問してね?

312 :名無し専門学校:04/01/17 01:04
あげ

313 :名無し高等学校:04/01/19 23:17
高津行って後悔してます?それとも満足してますか?

314 :名無し専門学校:04/01/20 00:48
>313
学生の間は多少後悔することもあったけど、
実際、働きだしてからは満足まではいかないけどよかったなと思うこともある。
厳しい学校だったけど、働き出すともっと厳しいから。
美容学校の中で変に厳しい学校だけど、ほかの学校に比べると、
まだ、あほみたいなやつが少なくって、まじめな子や、やる気のある子も多かったので、
いい環境だったなーとは思うけど。
ものすごく、担任の先生には恵まれたと思ってますので感謝してます。

でも、此のスレに書き込みしてる一部低脳な人もいてたけど。
子供っぽいってか、反抗したり騒いだりするのがいいとおもってんのかしらんけど、
美容師としてそういう雰囲気出してるやつは店でも嫌われるからね、
人の邪魔したり、周りの空気読めない人は考え方さっさと直すか、違う仕事選んだ方がいいと思う。

私個人の意見としては高津でがんばれたら、美容師としてがんばっていける自信となると思います。




315 :名無し高等学校:04/01/20 18:51
>>314 お返事ありがとうございます

あと、聞いた話なんですけどバイト先の先輩の友達か高津に行ってるらしくて
ttp://www.kanbi.ac.jp/images/grandprix_1.jpg ←このような頭にされた
らしいんですけど・・・これって皆やられるんですか?

(高津のHPからは画像が見つからなかったので他の学校の画像を使いました。)

316 :名無し専門学校:04/01/20 22:30
>315
罰ゲームかなんかですかね(藁
みんながみんなやられる訳じゃないと思います。
まぁ、何かのカットモデルにならないとだめなこともあるみたいですよ。

317 :名無し専門学校:04/01/20 23:18
見れなかった…
カンビのHPにあったの?
実はカンビ生なので気になってみた。
どの髪型だったんだろう、、、

318 :名無し高等学校:04/01/20 23:31
>>317
関美のHPの川島文夫カットコンテストを開けて、
上から2段目の「1年準グランプリ」の作品のことです。


319 :名無し専門学校:04/01/20 23:36
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な


320 :名無し高等学校:04/01/24 16:11
もっともっと>>315に関する話ありませんか?メッチャ気になるんです!!お願いします!!

>>316サンありがとうございます。

321 :名無し専門学校:04/01/25 03:05
>>320
おそらくそのバイト先の先輩はサスーンのコンテストに出る為の
モデルなったのでは?
女の子の生徒はスタイルや顔が良かったりしたら、モデルに選ばれるんですよ。

322 :名無し高等学校:04/01/27 21:17
>>321
お返事ありがとうございます!!

ドコの学校でも、こうゆうモデルをしないといけない子はいますよね?
友達に『高津はやめとき〜、モデルで変な髪形にされんで〜』って
言われました。ドコの学校でもこうゆうのやりますよねぇ??

323 :名無し専門学校:04/01/27 23:50
>321
どこの学校でもあるし、どこの美容室でもあると思ったほうがいいよ。
美容業界にいてる限り、そういう目に遭うこともあったりする。


324 :名無し高等学校:04/01/29 22:22
お返事遅れました

>>323ありがとうございました

325 :名無し高等学校:04/02/02 13:11
携帯持ってくの禁止って聞きましたが・・・
携帯を持って行ってる人は1人も居ないのですか?
隠して持ってきてる人居ますか?

326 :名無し専門学校:04/02/02 20:22
>325
まぁ、ばれなきゃいいけど、制服で使ってるとこ見つかつちゃだめだよ。
なんしか、学校の授業に関係ない物もって学校いっちゃだめってことらしい。
実際に仕事しだしたら携帯なんか仕事終わってからしか見ないから、
学生の頃から少し携帯離れしたほうがいいような気もする。
たばこに関しても同じかな。

327 :名無し高等学校:04/02/02 23:45
>>326お返事ありがとうございます

詳しく言うとですね・・・
うちの家から最寄の駅まで8`ほどあるんです。。。
バスもあるけど1時間に1本ぐらいしかなくて。。。
だからいつも駅まで親に(車で)迎えに来てもらってるんです。
で、その「迎えに来て!」とか「今日は遅くなるからいいわ!」とか
連絡するためには携帯が必要なんですよね。。。(公衆電話はナシとして)
まぁ、高3の3学期に免許取る予定やケド、うちの家は車2台しかないし。
高津って持ち物検査とかまでは無いですよね?

ってか、うちの考えが固すぎでしょうか?

328 :名無し専門学校:04/02/03 00:50
持物検査ありますよ!しかも当たり前のようにやってます。これって世間的に問題ないんでしょうか?もしタバコとか携帯が見つかったら停学か退学ですよ。でも、みんなうまく隠して持ってますけど・・

329 :名無し高等学校:04/02/03 20:13
あぁ・・・持ち物検査あるんですか・・・。
高津行きたいんだけどなぁ・・・高Aなので今年の春からガンガン
いろんな学校見学に行く予定ですが。。。

>>328ありがとうございました

330 :名無し専門学校:04/02/03 20:21
( ´_ゝ`)フーン大 学 へ 行 け な い 馬 鹿 ど も 必 死 だ な


331 :名無し専門学校:04/02/05 16:03
314調子のってたら殺すよ。

332 :名無し専門学校:04/02/05 22:37
・∀・)・∀・)・∀・) 殺人予告? 

333 :名無し専門学校:04/02/07 10:25
高津目指してる高校生の人たち 高津だけはやめときや〜 絶対後悔すんで そもそもなんで高津にはいりたい思ってるん?

334 :名無し高等学校:04/02/07 12:48
>>333
私は・・・『あの学費のわりに、そこまで美容のことを叩き込んでくれるなら高津でもいいかな?』
と思っています。考えが甘いですか?まぁ、いくつかの変な校則を知って悩んでもいますが・・・。
うちの家から一番近い美容学校はベルなんですが、なんてゆうか・・・ベルとか関美系の『キャァキャァ』
言ってそうな系の人に混じりたくないんですよね・・・。それ系の人にはもう高校でウンザリしてるんですよ。。。

>>333はどうして高津に行ったんですか?





335 :名無し専門学校:04/02/07 23:40
>>333はどんな後悔してるんですか?


336 :名無し専門学校:04/02/07 23:42
>>333に質問、そもそも高津なんて目指すのか?


337 :名無し専門学校:04/02/08 07:41
俺はトーア落ちたから高津いってる ベルみたくちょっと軽いのんがいややったら高津合うんちゃうかなぁ 宗教じみてるし変な校則、変なヘリクツがしんどい…洗脳されたら人間変わるよ 学校いっぱいみて自分に合ったとこいこうね

338 :名無し専門学校:04/02/08 23:52
>337
がんばれ、そういう場所で自己をきちんと持って、周りと調和できるようになると、
美容業界だと楽に乗り越えれるようになる。
美容師って、変なこだわりある人が多いからそういう人先輩だったりすると、大変なんだよ。
そういう人と、うまく自分をねじ曲げないでうまくつきあってく練習になると思うよ、高津は。
確かに変な校則が多かったような記憶がある。
一番笑ったのは、早弁して職員室に呼び出されて怒られてた子がいてたな、、、、、。

339 :とある若オーナー:04/02/09 03:08
まあな。なんにしろトーア落ちてコウズ入っといて嫌やったらすぐやめたらよかっただけの話や333.
学校行ってその学校にすら強調できんやつは店にはいらんは。店としてはもうけなあかんのや。
自分の考えであれは嫌これは嫌って言うんなら、美容師やんな。みんな生活かけてやってんねん。
どこの学校はどうのこうのいっとっても、わがまま言ってるようなやつはようやってけんでやめてくは。
もしやっていきたいんならちゃんと言うこときけばかたれども。
どこの店はいるんかしらんけどうちにそんななめたやつきたら、しばきたおしたるぞ。
ほんまオーナーに迷惑はかけんようにせんなあかんぞ。



340 :名無し専門学校:04/02/09 18:58
まあな。なんにしろトーア落ちてコウズ入っといて嫌やったらすぐやめたらよかっただけの話や333. (「。」が正しい日本語ですね)
学校行ってその学校にすら強調(「協調」が正しい日本語ですね)できんやつは店にはいらんは(「わ」の間違いですね)。店としてはもうけなあかんのや。
自分の考えであれは嫌これは嫌って言うんなら、美容師やんな。みんな生活かけてやってんねん。
どこの学校はどうのこうのいっとっても、わがまま言ってるようなやつはようやってけんでやめてくは(「わ」が正しい日本語ですね)。
もしやっていきたいんならちゃんと言うこときけばかたれども。
どこの店はいるんかしらんけどうちにそんななめたやつきたら、しばきたおしたるぞ。
ほんまオーナーに迷惑は(「を」が正しい日本語ですね)かけんようにせんなあかんぞ。

とあるバカオーナーさん、日本語正しく使ってください。
句読点もきちんと使わないと、読みにくいですよ。
口でうまく言えないからって、すぐ暴力ですか?
こういう人の下で働くのはいやだなー。
ほっといてもつぶれるやろうけど。

341 :名無し専門学校:04/02/09 20:50
高津はまだ生徒募集してるけど、ホントはもう定員(800名)以上合格者出してるよ。
でも毎年150人くらいやめるんで、最初からその分を考えて大量に合格者出すんです。
そんな考えの学校が学生のことを考えた、いい教育が出来るでしょうか。
私は他の学校にしましたけど・・。
それに学生だけじゃなくて先生もすごく入れ替わりが早くて、しょっちゅう辞めてるし・・。

342 :名無し専門学校:04/02/09 22:08
うちの担任も3月で辞める言うてる。学校の考え方についていかれへんて。いい先生やのに。

343 :名無し専門学校:04/02/10 19:59
340みたいなカスオーナーが増えるのは耐えれんなぁ…しばくって美容師手が命やのにええん?タックルでしばくん?(笑)オーナーやねんからもっと大人の発言したれよ〜。みなさん学科の調子はどうですか?

344 :名無し専門学校:04/02/13 21:00
>342
小○、○辺、○田、○永、大○○、田○o、などが辞めるみたい。
まだまだこれから出てくるみたい。おつかれさまでした!

345 :名無し専門学校:04/02/14 19:36
一人目「でん」
二人目「と」?でも部だよな?
三人目
四人目「ひかり」
五人目「ひさはたけ」
六人目「ちゅう」

こんなところ?


346 :名無し専門学校:04/02/16 18:30
三人目「いね」??

347 :名無し専門学校:04/02/17 17:40
名前をだすなバカども

348 :名無し専門学校:04/02/17 23:57
みんな先生の名前覚えてるんだ、スゲー。担任以外はあんまりわかんないんだけど。

349 :名無し専門学校:04/02/20 01:55
へぇ〜
みんな何でやめる先生の情報とか知ってんの?
すげえなぁ。


350 :名無し野郎:04/02/23 17:58
高津ってピアス禁止?

351 :名無し専門学校:04/02/23 22:49
ピアスは禁止です。だから先生もピアス禁止です。指輪、ネックレスなどアクセサリー
類は全て禁止です。だけどピアス以外は先生はOKです。この学校ちょっと校則がヘンです。
先生も禁止にしないとおかしいでしょ。学生がタバコ禁止なんだから先生も禁煙しなよ!


352 :名無し野郎:04/02/23 23:32
ピアスの穴も開いてちゃいけないの?

353 :名無し野郎:04/02/23 23:33
ピアスの穴が開いてるのもいけないんですか?

354 :名無し野郎:04/02/23 23:34
ピアスの穴も開いてちゃいけないんですか?

355 :名無し野郎:04/02/23 23:35
>>352-353
すいません・・・投稿できないと思ってたらできてました・・・。すいませんでした。



356 :名無し専門学校:04/02/23 23:36
穴は黙認。でも入試の面接で穴もチェックされたよ。まあピアスをつけて
いなければどうってことないですけど・・

357 :名無し野郎:04/02/24 19:58
学生さんは、大体何時ぐらい学校に来ますか?
あの、作業着?にはいつ着替えるんですか?
最低でも何時に学校に着いとかないといけないですか?

358 :名無し専門学校:04/02/24 21:18
>>357
掃除当番にあたっていたら、8:30から朝の掃除が始まるからそれまでに
登校しないと遅刻になりますよ。
通常登校は確か8:55までだったはず。
大体の生徒は8:25〜8:45の間で登校してきます。8:45から声だしや手指トレが
始まるから。
作業着(白衣)にはみんな自分の教室に着いたらすぐに着替えます。

一年生のみなさん、進級試験とりあえずおつかれ。学科がんばりましょう!

359 :名無し専門学校:04/02/24 22:47
進級試験とかあるんですか?落ちたらどうなるんですか?見えない場所のピアスはだいじょうぶですか?

360 :名無し野郎:04/02/27 14:28
高津行ったらマニュアル人間になるんですか?

361 :名無し専門学校:04/02/27 15:09
高津ってリクルートスーツみたいな制服の学校だよな
なぜか新大阪の辺りでよく見るけど・・・

362 :名無し野郎:04/02/27 16:09
新大阪辺りに寮があると聞いた。


363 :名無し野郎:04/02/27 17:53
>>356>>358
返事返すの忘れてました。
教えてくれてありがとうゴザイマシタ。

364 :名無し専門学校:04/02/28 01:29
専門学校で持物検査されるなんて信じられん。
学生にプライバシーは認められてないのか?

365 :ばん:04/02/28 05:21
340お前はしょうも無いこと言ってるねえ。この文字がどうのこうの
といってる前にもっと別の事にきずきなさい。そうとうしょうもない餓鬼や
なあ。もう言ってることが小学生なんかなって思う。まず君は成功できない
タイプだね。
343にいたってはもうきてるわ・・・。しょうもないこと言うなよ。
タックルって・・・。アホやな。

366 :名無し専門学校:04/03/02 18:57
>>364
雑誌、ウォークマンもダメ。とにかく勉強以外のモノが持検で見つかったら10日間
停学!口答えしたら目つけられてそのうち退学・・。プライバシーはないと思った
方がいいでしょう。耐えられる人だけ入ってください。入ってしまうとある程度
洗脳されるので思ったほど苦痛ではありません。

367 :名無し専門学校:04/03/02 22:04
_| ̄|○ ウォークマンって、、、、、。
    持ち物検査=プライバシーがないって
    飛行機に乗るときもプライバシーはないのか?
    そういう意味の使い方は間違っていると思います。
    ちなみに停学じゃないよ。卒業までのお預かりだったけど、自分の時は。
    高津で洗脳される位の人は美容業界じゃ持たないよ。
    あそこで耐えれないとか、思うくらいなら美容師目指さない方がいいよ。
    366はよっぽどへたれで、先生に嫌われてたんだろうな。  
    自分は持ち物検査でやばいのもっててもスルーだったし。

368 :名無し専門学校:04/03/02 22:16
そりゃぁよかったね。皆勤賞、学業成績優秀賞、知事賞でもとったんだろうねえ

369 :名無し専門学校:04/03/03 01:27
KOZUって厳しいんだな・・・ブルブル

370 :名無し専門学校:04/03/07 21:24
9日、卒業式やね。
二年生のみなさん御卒業おめでとうございます。
頑張ってください。
これから入学される方へ
たぶん、入学式ではビックリする事が多々あると思うけど、
とりあえず返事を大きな声で言えばイイだけ。あとは楽。

371 :名無し専門学校:04/03/07 23:26
ビックリする事ってどんなこと?

372 :なんだ?:04/03/09 22:47
なんだか、つまんないことばっかり話してるんだなー。100%の
学校なんて、どこにもあるわけないじゃん!自分がなにを重要視するか、自分は行きたい
学校に入学できるだけの能力があるかってこと、まず考えたほうが、いいんんじゃないの?
まず、その学校に入るために自分がやるべきことをするべきだよ!で、このトビ主、
この学校で働いてる人なの?先生か?だったら、自分の働いてるところの悪口ばっか
言うんだったら、やめちゃえば?まあ、あんたの人生、愚痴で終わりそうな感じだね。
つまんない人!!

373 :名無し専門学校:04/03/10 00:49
美容学校に行けない能力の人の方が少ないんじゃないの?
で、問題は学校が、ゴールではないという事。
美容学校というのは美容師としてのスタートラインに立つための物で、
スタートするまでにどれだけのことをその人間が出来るかということが大事であり、
その出来る事というのはその人それぞれのやる気次第でしょ?
だからそんなに学校に期待しても、@@の学校行ったからいい美容師になれたり、
いいお店に就職出来るわけではないということだと思うけど。
学校はあくまでサポート役だから、いい学校は学校自体のやる気や、周りの人のやる気があるから、
自分のモチベーションを高めやすいだけ、本当にその人次第だと思うよ。
だから、学校に期待する人ってのは他人に依存する傾向が高いので、人のせいにしやすく、
批判、愚痴が多くなるんだよね、だからまず、自己をしっかり持つ様にしなきゃだめだと思うが、
何の話かよく判らなくなりそうだが、一つ言えるのは372よヤフーに帰れ、、、、。
トピってなんだよ。スレ立てたやつがずーっと書き込んでるわけでもないし。
同じ人間がずーっと書き込みしてるとは限らないよ。スレはスレ立てたやつの物じゃなくって
書き込みしてる人間の物で、みんなで作っていく物だから、
くだらないとか人の批判してる時点でおまえとおまえが批判してる人間は傍目で見て同列だよ。
くだらないと思うなら、おもしろいスレになる様に持って行ってくれよ。
と、釣られてみた(´・ω・)。

374 :名無し専門学校:04/03/11 15:13
>>373が超正論

375 :名無し専門学校:04/03/11 20:40
あー、明日は暇だなー。ファイナルだけどあんまり関係ないし。休みにしてくれたらいいのにね。

376 :名無し専門学校:04/03/13 11:28
高津アドヴァンスト・ビューティー専門学校ってなんですか?

377 :名無し専門学校:04/03/14 17:14
高津はやりがいあるかい?

378 :名無し専門学校:04/03/15 22:17
>>376
美容学校の制度が二年生になる前から、高津では一部の人が二年間学べる制度が
あった。そん時の名前だと思います。だから今は関係ない。
>>377
それは本人次第。どこの学校行っても結局は本人次第。

379 :名無し専門学校:04/03/19 20:19
てか、美容師という職業にやりがいあるかい?

380 :名無し専門学校:04/03/20 01:22
>379
此処で其れ聞いてもねぇ、、、、、
美容師はほとんど此のスレにいないのでは?
個人的な意見としてはやりがいはあると思いますが、
ある意味寿命の短い仕事ですよね、長く働こうと思えば働けるけど。
純粋に仕事(技術)が楽しめるのは幾つくらいまでなんだろう?
店持ったら持ったで、経営考えなきゃ駄目だし、
店の中で責任持つ立場になると、技術以外のところで神経使うし。
スタイリストになって少したった頃が一番楽しいのかな?
女の子はまだ良いけど、男の子は大変だよ。
まぁ、女の子で結婚してもずーっと仕事したい人が一番大変だけど。

しかし、、、、、。年取った奴多いよな、此のスレ。
現役の学生らしき書き込みあんまりないよね。

381 :名無し専門学校:04/03/20 03:53
近くに住んでるからどんなもんだと覗いてみたが、全然人来てないんだな


382 :名無し専門学校:04/03/21 00:07
今、先生達慰安旅行で徳島なんだって。でも自腹みたいで行きたくないって
言ってた。公図セコイねぇ。こんなことに私たちの学費が使われるのはイヤ
だけど・・・。みんな行きたくないみたいだからやめたらいいのに。

383 :名無し専門学校:04/03/21 19:43
>>381
今、春休み中だから。そりゃ人いないって。

384 :名無し専門学校:04/03/21 20:33
>>383
いや、このスレに人がいないんだなって意味
専門板自体に人いない。大学生活板とかもっと活気あるよ


385 :名無し専門学校:04/03/29 20:17
あげ


386 :名無し専門学校:04/03/31 12:49
皆受かった?

387 :sage:04/04/01 17:25
高津受けようと思ってこの前オープンキャンパス行ったんだけど、携帯って電源切って鞄の中入れてても駄目なんですか?
家遠いから親と連絡とる用に持ってたいんだけどさ。

388 :387:04/04/01 17:26
すみません。あげちゃった。

389 :名無し専門学校:04/04/01 22:28
>>386
聞いた話だと募集定員に満たしてないのに不合格者だしてるらしい。
>>387
だめ。だから高津に入って何年かぶりにテレホンカードを持つようになった。
もうすぐ入学式やね。頑張って下さい。


390 :名無し専門学校:04/04/03 18:48
高津の職員はどうなのよ? 給料いいの? やりがいはあるのでしょうか?

391 :名無し専門学校:04/04/04 21:27
明日は入学式のリハ・・・
職員も忙しくて大変よー!!

392 :名無し専門学校:04/04/06 22:50
高津に行きたいけど行けない。

393 :名無し専門学校:04/04/10 02:17
なんで行けないの?

394 :名無し専門学校:04/04/10 13:08
オカンが遠すぎって言ってた。

395 :名無し専門学校:04/04/11 18:44
>392
家はどの辺り?
結構遠いところからでも通ってる子は通ってるけど、
2〜3時間っての聞くとかなり驚く。
その子の家の辺りの美容学校ってあんまり良いとこないらしい。



396 :名無し:04/04/12 13:45
十八歳の諸君!!こうずに来ると後悔するぞ!!!!


397 :392:04/04/12 16:55
高津まで行くのに2時間半はかかる。ましてや田舎なんで
雪とか降ったら授業は絶対遅れると思う。近い美容学校は
ベ○ェべ○。。。でも、私はベ○ェべ○には絶対行きたくないし。
家の事情で寮には入れない。高校までは親に交通費を出してもらってるから
専門になったら絶対に少しでもいいから交通費を出したいからバイトはしたい。
1年働いて学費を貯める手もあるけど、早く美容師の免許を取って就職したい。
いろいろ挫折を経験するかもしれないけど、、、

>396そんなに高津って嫌なんですか?体験入学の雰囲気は良かったけど・・・。
少しの演技はあると思いますが。



398 :名無し専門学校:04/04/12 19:56
私も>397さんと同じような理由で高津行ってもアルバイトしようと思ってたんだけど、バイト禁止って本当?
このスレ見つけたのAO入試の用紙送った後だったよ…
にちゃんの書き込み真に受けてるわけじゃないけど、なんかなー

行きたくても行けない人もいるのにこんなこと言ってごめんね

399 :名無し専門学校:04/04/12 20:39
>398
バイトしてる人は多いと思うよ。
その辺はあんまり厳しくない様な気もする。

>392
今のうちにバイトして金貯めるとかは出来ないの?
一番近いとこが神戸のベルって事はあんまり大阪まで来るのと変わらないと思うよ。
交通機関が雪のために遅れたのなら延着証明もらえば大丈夫だったと思うけど。

>396
それを言うなら17歳の方が良いよね、

400 :392:04/04/13 18:15
神戸のベルじゃなくて大阪のベルなんですよね・・・大阪のベルを見に行ったけど、
いかつそうで・・・なんか恐かった。。。進路の先生からは「ベルは勧めない」って
言われたし・・・休み多いし・・・なによりあそこは授業料が多いですから嫌なんですよね。。。

アホな質問しますけど、美容学校の入試って「顔」で決められることってあるんですか?

401 :名無し専門学校:04/04/13 18:39
>>400
高津は顔で決められるってことはないよ。
就職ではあるだろうけど。

402 :399:04/04/13 20:21
>392
まぁ、大阪のベルが一番近いって事は、高津もあんまり変わらないんじゃないの?
<通学時間
良いと思うところに行けば?

顔は大事だよ。
かわいいとか、きれいとか、かっこいいとか、そういうのじゃ無くって、
人相とか雰囲気ね。
まぁ、誰でも楽しい事してる時はいい顔してるもんだよ。
そういう顔を面接の時に出せるかどうかって事だ。
仕事の時は常にそういう顔出せなきゃ美容師に向かない。

403 :392:04/04/13 22:33
>>401,402
なるほど!そうゆう意味の顔が大事ってありますね。今までの私は受かることしか
考えてなかった・・・なんか凄い恥ずかしい・・・。今日からまた考え直していきます。
ありがとうございました。


404 :名無し専門学校:04/04/17 05:36
保守

405 :名無し専門学校:04/04/24 09:32
先生に「高津に行け」言われた〜。

406 :名無し専門学校:04/04/25 11:35
どこの専門学校の体験入学に行っても「高津はやめとけ」って言われる。
何でそんな高津は嫌われてんの?厳しい学校ってアカンの?

407 :名無し専門学校:04/04/26 01:35
>406
あかんことないけど、厳しいのは厳しいから親切で言ってくれてるんじゃない?
「らくーにたのしーくあそべるうちのがっこーのほうが、へたれにはおにあいだよー」ってことで。
とは言ってみたものの自分が学生のときに比べると、店に入ってきた高津卒の新人の話聞けば
大分厳しいのもましになってるとは思うけど。
まぁ、高津厳しいとかいっても働きだしたら、また別の厳しさあるから、
学校である程度頑張ってたら仕事しだしてもつらくないとは思う。
学校で楽してたら、働きだしてからつらいかもね。
楽な店で中途半端な美容師として働く人はどうでも良いかもしれないけど。

本気で美容師やる気のない人間は高津行くと、後悔するから辞めといた方が良いよ。

408 :名無し専門学校:04/04/28 20:57
私さぁ、美容院でバイトした経験もないし、友達の髪を切ってあげたりしたこともないから、
美容専門学校行っても大丈夫か心配なんです。やっぱ、美容専門学校に来る子って、美容院で
バイトとかしてる子ばっかなんですか?

ちなみに美容院とサロンの違いって何ですか?田舎者でスマソ、

409 :名無し専門学校:04/04/28 22:18
>408
美容院でバイトしてことのある子の方が少ないと思うよ。
美容師になりたい気持ちさえあればいいと思う。

美容院もサロンも違いはない言い方が違うだけ。

410 :名無し専門学校:04/05/01 12:56
(409)そうなんですか!!美容師になりたい気持ちはメッチャありますww
でも、この前体験に行った某美容学校では上手い子がたくさん居て、
落ち込んじゃったんです↓↓ありがとうございました。

あと、オープンキャンパスと体験入学と進路ファイナルチョイスDayの違いってなんですか?

411 :名無し専門学校:04/05/02 00:11
>410
ttp://www.kozu.ac.jp/join/student.html
此処で直接聞いたらわかるんじゃない?違いはあるのかないのかよくわかんないけど。

美容学校の体験とかでうまいとか下手とかのレベルの差なんて
幼稚園の子の字が上手いとか下手とか言ってるのと同じくらいのレベルの話だよ。
人は人、自分は自分だと思いますが。

412 :名無し専門学校:04/05/03 13:12
(411)そう言ってもらうと、落ち着きます☆★ありがとうございます。
高津のHPにそんなnがあったんですね。見落としてました・・・スイマセン。
ありがとうございました(o^o^o)

413 :名無し専門学校:04/05/27 00:37
自殺したんだってねage

414 :名無し専門学校:04/05/27 01:10
男子寮生…

415 :名無し専門学校:04/05/29 11:33
何で?


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)