2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孤独】友達のいない方いますか?【悲哀】

1 :名無し専門学校:03/05/13 11:18
4月から専門学校に通っていますがいまだに友達が出来ません。
学校に行っても1人で孤独の毎日です。
専門学校って友達連れの入学が多いのですね、びっくりです。
すでにグループが出来てしまっているので話しかけることも出来ない。
入学前はなんとかなるだろうって思っていたのに・・・・。

こんな人いますか?それとも皆さん楽しく過ごしてるの?

2 :名無し専門学校:03/05/13 11:19
私もだよw

3 :名無し専門学校:03/05/13 11:19
2getヽ(´ー`)ノワー

4 :3:03/05/13 11:21
シノウ(;´Д`)
それはそれでいいんじゃないかと一瞬思ってしまったよ
漏れは去年入学して、普通に友達もできたんだけど
やっぱりだらけてしまったなぁ
モチベーション維持させるには1人のほうが絶対にいいと思った

5 :1:03/05/13 11:26
>>2
同士よ!
>>4
友達は入学して割りとすぐに出来たのですか?
正直勉強だけでもきついのだけど皆が楽しそうにしてるのを見ると鬱になる。

6 :名無し専門学校:03/05/13 11:29
余裕で孤独だ。ぶっちゃけ友達になっておくれ。飯の時間とか孤独を嫌というほど味あわされるね(´・ω・`)

7 :1:03/05/13 11:35
>>6
まだ入学したばかりですか?
お昼の時間が辛いですね。1時間がとてつもなく長く感じます・・・。
2年間こんな毎日が続くのかと思うとかなり鬱ですよ(´・ω・`)

8 :6:03/05/13 11:42
入学したてでつ。今まではわりと話のあう友人がいたんだが専門きてから極端なヲタクとか絶対犯罪歴ありそうなDQNとかしかいなくて泣きたくなるよ。これで高校の時の友人とかからメールなかったら発狂してるわw

9 :某専門学校2年:03/05/13 12:26
友達なんてそのうち出来るから大丈夫だよ。
俺も最初はいなかった。

でもきっかけがないと話しかけるのって難しいけどね。

10 :名無し専門学校:03/05/13 13:01
>>9
友達できるまでどれくらいかかった?

11 :某専門学校2年:03/05/13 13:41
>>10
1ヵ月くらいかな。

12 :名無し専門学校:03/05/13 14:21
嫌われてもいいと思えば、気がらくになるよ!

13 :名無し専門学校:03/05/13 14:54
>>11
1ヶ月か・・・。めっちゃ早いな・・。
人付き合いが下手なやつは1年経っても駄目なんだろうな。

14 :某専門学校2年:03/05/13 15:19
>>13
いや、俺も人付き会いは下手だよ。

俺は女の子が苦手。嫌いな訳じゃなくて
嫌われているんじゃないかと思ってなかなか話しかけられない。
だから彼女もいない。
授業中俺の好きな人にべらべら
話しかけている香具師がムカついてしょうがない。
スレ違いスマソ。

15 :名無し専門学校:03/05/13 15:57
じゃあ運が良かったんだろうね。大体グループが出来るとよっぽどの事がないかぎりすみっこにいるおとなし君を誘おうなんておもわないっしょ。

16 :名無し専門学校:03/05/13 17:01
俺はそれほど大人しいとは思わないが自分からは声をかけられない・・・。
声をかけてくれればかなり話すほうだと思うのだけど。
すでにグループが出来てるからもう無理だと悟ったよw

17 :名無し専門学校:03/05/13 17:24
漏れは余裕で一人だよ。昼飯とか学校から徒歩五分の家に帰って食ってる(w
勉強しに行ってるわけであって、友達作りに行ってるわけじゃないしね。
気楽で良い。
ただこのスレ、「一人は孤独だからどうしたら友達できるかな?」と、
「一人マンセー」に別れて収拾つかなくなりそうだけれども。
どっちも良いと思うしね。

18 :名無し専門学校:03/05/13 17:45
ここで友達ほしい人が集まって一緒に飯を食いに行くというのはどうだろう

19 :名無し専門学校:03/05/13 18:17
んで集まる約束して飯食いに行く→現地→知らない人だ!(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
→向こうから離しかけてくれないかな・・・・(´・ω・`)(相手も同じ)→結局話さなかったよヽ(`Д´)ノ ウワーン

20 :名無し専門学校:03/05/13 19:04
>>19
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |



21 :名無し専門学校:03/05/13 21:24
友達いない人って少ないんだなぁ〜

22 :名無し専門学校:03/05/13 21:32
大まかに見て、友達いない人=自分から話しかけれない人だよな
話しかければその可能性は出てくるのに妙な意地とビビりで無駄にしてるよな
ウザがられていない限り友達になるチャンスはいくらでもあろうて

23 :名無し専門学校:03/05/14 01:09
>>22
マジできっかけないよ。もうすでにグループ出来てるし・・・。
こっちは友達になろうとして声をかけても向こうにその気がないから駄目。

24 :名無し専門学校:03/05/14 01:17
>>23
実習とかの授業ある?
教室を移動したりすることは?
今の時期からでも、隣に座った奴に話し掛けまくれ。

去年俺はそれで半島の留学生と友達になったよ。
その友達はすでに行方不明だが。

まぁとにかく勇気でしょ。
最初の壁を越えれば、後はどうでもよくなる・・・もとい何とかなる。
がんばってくれ。

25 :名無し専門学校:03/05/14 01:35
なんかこのスレ、良スレの予感。

26 :名無し専門学校:03/05/14 01:43
漏れは友達ができたことにはできたんだが、
実は嫌いなタイプですた。
どうしよう?


27 :名無し専門学校:03/05/14 01:50
馬鹿すぎて足を引っ張られそうで鬱

28 :名無し専門学校:03/05/14 01:56
>>26
友達改造計画の立案と実行をお勧め。
個人の領域に干渉しまくれ。
向こうから離れて行くか、友達になってもいいタイプに改良されるか。
それはおまい次第だ!

>>27
切ってまえ。(w

でも反面教師になったりもするし、
人に教えるのは自分にとっても勉強になるよ。
友人を計算で求めていくのなら、
骨の髄まで利用し尽くせよ。

29 :H○L生:03/05/14 02:16
>>28
あなたは私の担任とまったく同じ事を、、、、、

30 :名無し専門学校:03/05/14 07:51
>>29
どの部分?

俺は自分の経験則から上記のレスをしたまでだが。

31 :名無し専門学校:03/05/14 14:20
>>24
実習・移動はない。隣のやつは休み時間になると他の友達の所にいってしまうんで
話しかけられない・・・。少し図々しくなるぐらいがいいのかな。。

32 :名無し専門学校:03/05/14 19:45
いくらなんでも2年間一人ぼっちという事もないだろ。
そのうちできるさ、まだ5月の半ばじゃないか・・。
何でもないきっかけで簡単に友達になれるものだよ。

33 :名無し専門学校:03/05/14 19:47
>>30
隣にあほな奴をつけて、そいつにみっちり教えてやってたらタメになると言ってました

34 :名無し専門学校:03/05/14 22:57
専門って中退する香具師いるのかな?

35 :名無し専門学校:03/05/14 23:17
自分は今年から某地方の専門学校に通う者ですが、未だ友達が出来ず、学校の教師は友達が出来ない奴は就職しても絶対仕事は出来ないっぽく言ってきます。他の人も似たようなことを言っています。
確かに友達は出来たらいいですが、別にそうじゃなくてもいいんじゃないかと思うし、ときどきこれは独り身を馬鹿にしているんじゃないかというような気がしてくることがあり苛立ちと不安が頭を過ります。こんな自分は一体どうしたらいいでしょうか?

36 :名無し専門学校:03/05/14 23:19
友達が居ないとか言って悩む奴には友達はできません。
てゆーか、そんな奴は童貞決定。
さっさとウザがられるくらい話し掛けろ。

37 :名無し専門学校:03/05/15 02:03
>>31
直前の授業の内容で、
分かっていることでも敢えて質問すれ。
もし何々が何々だったらとかいって、話を広げるだけ広げとけ。
ハイ、イイエだけでは答えられない話の展開を考えておこう。

>>33
物教えるのはホント頭使うよ。鍛えられる。
でも精神衛生上よろしくなければ、容赦なく切っていいと思うな。(w

俺は作ろうと思って作った友達の方が多い。
だからこんなこと言えるのかも知れないが、
やっぱ自分から動かないと澱んで腐っちゃうよ。

38 :名無し専門学校:03/05/15 07:01
実習系の授業では友達いないと絶対できないよ。
組まないといけないからね。
大学だったら一人でもなんとかやっていけるのにね。

39 :名無し専門学校:03/05/15 10:21
んなこと言ってもコテメンになった香具師らにはどう頑張っても入れねーんだよ!
おまいら友達いる面子にはわからぬだろうコテメンの恐ろしさを。

40 :名無し専門学校:03/05/15 19:51
やっぱり、自分から行動しないと友達ってできないと思う。
黙ってる香具師は話しかけにくいし。

41 :名無し専門学校:03/05/15 20:10
気長に待ってるだけじゃ友達出来ないよな。
でも周りが楽しそうに話してる輪に自分から入っていくのって昔から苦手。
1対1ならまだいいんだが・・。

42 :名無し専門学校:03/05/16 21:47
age

43 :名無し専門学校:03/05/18 11:28
傷の舐めあいスレはここですか?

44 :名無し専門学校:03/05/18 11:29
アダルトDVDが安い!!
http://www.dvd-yuis.com/
税込み900円〜!(送料も税込み!)
http://www.dvd-yuis.com/
最速発送!すぐ届く!!
http://www.dvd-yuis.com/
女性も安心!秘密厳守!!
http://www.dvd-yuis.com/
おっ!安い!買っちゃお!
http://www.dvd-yuis.com/
えっ!?もう届いたの?
http://www.dvd-yuis.com/

45 :名無し専門学校:03/05/18 12:23
>>1
俺、大学中退して専門入ったクチなんだが、
大学時代は、英会話の授業で隣になった奴くらいしか
話はしなかった。多分世間じゃあの程度じゃ友達っていえない
レベルだと思う。
で、専門行ったんだが、大学時代の寂しい思い出をバネに、
友人を作ろうと思ってたんだが、既に、友達の造り方(話掛け方)
を忘れていて、大苦戦。(高校卒業から3年過ぎていたし)
結局、友達を作れないまま、一ヶ月が過ぎていった。
そんなある日、「クラコンします!!(クラスの飲み会)」って内容の
回覧板が回ってきたんで、一念発起して、参加してみたのよ。
最初はどこの誰かも気づかれずに、かなり不安な立ち上がりだったが、
とりあえず、羞恥心を捨てて、アホキャラやってたら、自然と
友達ができていた・・・。

飲み会やら、食事会、勉強会の類には極力出席せよ!!
開催されないなら・・・地道に頑張るしかないかなぁ。

46 :名無し専門学校:03/05/18 14:04
そこまで自分のプライドを捨ててまでダチになろうなんざぁ思えないね。
独りのほうがよっぽど気楽だ。

47 :名無し専門学校:03/05/18 23:34
変に気負って作る必要もないような気もするよ。
孤独を感じるならバイトして気を紛らわすとか。

気楽に気楽に、ね。

48 :山崎渉:03/05/22 03:36
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

49 :山崎渉:03/05/28 11:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :名無し専門学校:03/06/02 18:04
俺はいつも独りだから同じクラスの奴に陰口を叩かれているよ

51 :経験談。:03/06/02 19:02
固定グループは時間が経つと割れていくことも多い。
最初は気になるだろうがあんまり気にしなくていいと思う。

積極的に授業だのゼミだの取ったり、残って作業だのしてれば、
話し掛けてもらえるきっかけは大幅に増えるよ。

後は自分次第。満面の笑みで応対すれば、大体うまくいく。
普段よりちょっとテンション高めぐらいのほうがいい。
ボソボソ喋りは、感じ悪さを与えるので注意。<最悪陰口の素になる。
顔を下に向けないで上に向けて喋るだけで結構感じがよくなる。

>>35
コミュニケーション力がないと、社会に出ても二の舞よ?
学生であるうちに変わる努力をしといたほうが良いと思う。

52 :名無し専門学校:03/06/02 21:21
あげ

53 :さとし:03/06/02 21:22
今、日本工学院北海道校の千歳寮にいるんだけど、騒音がウザイ香具師が
周りの部屋にあふれててすごく迷惑してます
管理人に改善をお願いしても聞く耳を持ってくれないんでつ

あと、おれの入ってる学科は野郎しかいないせいで
女子との交流が全くなくてかなり寂しいでつ

54 :名無し専門学校:03/06/02 21:27
>>51
就職してからは友達や人間関係は作っていくつもり。ただ今の学校の人間に馴染めないだけ。これでは駄目かな?

55 :名無し専門学校:03/06/02 21:58
>>54
就職できてからそんな都合よくいく自信はあるの?
「ある」なんていわれても根拠があまりにも足りないでしょ?
結局それって自分をも追い詰めていく事になるよ。

「絶対友達作れ」とは言わないけど、
もう少し対人関係オープンにした方がいいんじゃないのかな?

しかし、「グループが講義中騒いでてムカツク」→「こんな連中と関わりたくない」
って気持ちは俺もわかるw

56 :名無し専門学校:03/06/02 22:01
>>54
51じゃないがそれでいいと思う。
誰だって気の会う奴と合わない奴がいるわけで無理に嫌いな奴と話すくらいなら
孤独でいるのも立派な選択だと思う。
俺も周りがエロゲーヲタク&犯罪者予備軍のDQNばかりなわけで・・・こんな奴らに馴染みたくもない。

57 :名無し専門学校:03/06/03 17:05
>>55,56
54だけど決して自分は友達がいないわけでは無い。今、寮で暮らしているけどそこには学科が違う友達がいるし、学校の違う友達もいる。ただ同じ学科の奴とは話さないだけ。

58 :名無し専門学校:03/06/03 17:08
それを人は孤独というのだよ

59 :名無し専門学校:03/06/03 17:16
虚しいよなあ、何だか

60 :名無し専門学校:03/06/03 17:54
>>57
同じ学科の人と仲良くなった方がいいよ
一番身近にいるからね!

61 :動画直リン:03/06/03 17:56
http://homepage.mac.com/hitomi18/

62 :57:03/06/04 12:11
何だか淋しくなってきた。みんな俺とは反対意見で。同じ意見の人はいないの?これではここでも孤独だ

63 :名無し専門学校:03/06/06 04:46
僕自身、友達は少ないけど、やっぱり友達は多い方がいいと思う

64 :S・A・G・A・嵯峨:03/06/06 23:09
58も佐賀 公表するな

65 :名無し専門学校:03/06/07 01:33
社会に出ればみんなある程度孤独になるべ。
自立する為には馴れ合う友達より、競い合う人探したほうがいいよ。

66 :名無し専門学校:03/06/07 11:59


67 :名無し専門学校:03/06/07 19:31
大丈夫大丈夫。
漏れも友人みんな違う道に行って一人からスタートだったYO
しかも、最初の合宿をジンマシンで休んで滑ってたけど1週間くらいでできた
今は友人も増えて、あだ名を貰ったくらいまできてるYO
友人ってーのは自然に出来るのが殆どだから余裕かましてママーリ待つのもいいぞぅ
          したらばごめん!!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /⌒ヽ
     /  =゚ω゚) わはわはわっはー!
     |  U /
     ( ヽノ
      ノ>ノ  ヒタヒタ
. 三  しU

68 :名無し専門学校:03/06/09 00:45
最近、昔の友達とも疎遠だ・・・

69 :名無し専門学校:03/06/09 20:39
>>68
踏み切りが呼んでいるよ

70 :名無し専門学校:03/06/10 22:22
安楽死がいい

71 :名無し専門学校:03/06/17 01:58
a

72 :名無し専門学校:03/06/21 00:25
b

73 :名無し専門学校:03/06/21 00:36
c

74 :名無し専門学校:03/06/21 01:36
友人って多いと薄くないか?少なくてもいいからちゃんとした
友人がいいだろう。漏れもなかなか友人できなくて不安だった
ができたぞ。毎年そうだ。自然に出来てる。無理はしない方が
いい。ろくなのとくっつけないぞ。

>>26
そしたらそれ以上仲良くならなければいい。現在の状況をキープ
しとけ!役に立つかもしれない。あとは違うグループにフェイド
インできたら現在の場所からフェイドアウトだ。


75 :名無し専門学校:03/06/21 02:27
>>1

スーフリにでもはいって和田さんカコイイとか言ってれば?

76 :名無し専門学校:03/06/27 22:40
http://www.top100lolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4291

77 :名無し専門学校:03/06/29 01:43
http://128top.com/index.php?id=rtr5781

78 :名無し専門学校:03/07/04 16:26
友達できねーよ・・・
てか嫌われて悪口言われて・・・ 被害妄想かな(ハー

79 :名無し専門学校:03/07/04 17:24
おおお、こんな良スレがあるなんて今まで知らなかった(つд`)
女なんだけど学科上クラスの大半が男で女は自分入れて3人しかいない。
自分女子校出で他の2人は共学出だから気が合わなくて孤立してしまってツライです(´・ω・`)

80 :名無し専門学校:03/07/04 23:25
よいしょっと。

81 :名無し専門学校:03/07/04 23:31
俺なんて、一人暮らしで尚且つ、学校で誰も話相手いなかったな。
まあ今は奇跡が起きて2年目にしてやっと徐々に道が開けてきた。
まじであの孤独な1年はなんだったのかと・・・。

82 :名無し専門学校:03/07/04 23:52
>>79
何の学校?

83 :名無し専門学校:03/07/05 00:01
>82
コンピュータ系です。
どこを見渡してもヲタばっかだyo(つд`)


84 :83:03/07/05 00:02
ageてシマタ…スマソ(´・ω・`)

85 :名無し専門学校:03/07/05 23:29
クラスの人数少ねぇしなぁ。孤立してるとやはりつらい・・・


86 :名無し専門学校:03/07/05 23:36
http://www.littleteenz.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4631

87 :名無し専門学校:03/07/05 23:57
挨拶から始めるしかないよ。

88 :名無し専門学校:03/07/06 14:25
別に友達なんて要らないや。
必要だとか、欲しいって思う人が作ればいいと思う。
友達いない人間は、引き篭もりだとか暗いとかいう人間も
いるけど言いたいやつには言わせておけばいいでしょ。




89 :名無し専門学校:03/07/06 16:22
>>1
何が勉強だけでもキツイだw
センモンだろw
ププププ

90 :名無し専門学校:03/07/06 19:56
http://lolitas.real-top.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=3434

91 :名無し専門学校:03/07/06 20:13
どこの学校へ行ってもそうなのだが、お前ら社会適正がないのに技術とやらだけ勉強してどうするんだ?
出身学科とあわせ技でヲタ確定目じゃん。
チームも碌に組めないし、その上自己都合で休みまくりなんだろ。
正直、コミュニケーションすら取れない奴は中卒より性質が悪いぞ。

92 :名無し専門学校:03/07/06 21:33
コミュニケーションなんてある程度取れてたら問題無いよ。
うわべだけの付き合いでも良いし。
仕事に支障がない程度のコミュニケーション能力は必要だけど。



93 :名無し専門学校:03/07/07 00:04
あのなぁ・・・こっちにも友人を選ぶ権利があるだあろ
ものごっついヲタとなんか話したくもないしホントマジありえないし
あれだったらまだその辺の野良犬とコミニケーションをとってたほうが有意義だ
上辺だけでも付き合いたくないし眼中に入れたくも無いね




そんな漏れはコドークな1年坊主。・゚・(ノД`)・゚・。

94 :名無し専門学校:03/07/07 19:13
大学に逝けばよかった・・・

95 :名無し専門学校:03/07/07 19:57
>>94
専門でできないのに大学でできるわけねーじゃんw
大学のほうがはるかにできにくいっつーのw

96 :写め貼り付けてね!:03/07/07 19:58
http://go.fc2.com/cococom/

写メ対応版 i/j/ez/
ご近所さんを探せ!
    抜きぬき部屋へ
   web加盟代理店募集
  http://go.fc2.com/100100/
    目指せ!100万円
  初心者でも安心サポ−ト有り
  男女共加盟可能です不明点は
  納得するまでアドバイス致します。 

97 :名無し専門学校:03/07/07 19:59
結局ここの連中は友達が欲しいだけなのか。

98 :名無し専門学校:03/07/07 20:43
まあなんだあんまり友達づくりに必死になってたら自分があさましく思えるぞ
俺はクラスのやつら誰とも気があわんが明るく話していたらクラスには馴染めた
ただ一人だと陰口の的になるのは事実
だから俺は1つのグループに取り入って1人のときとグループのときを使い分けてる
本当に怖いのは気軽にものを頼めないぐらい一人になることだからね
俺はそう思うなぁ・・・
だからやっぱチャンスを待って積極的にはなすべき!


99 :山崎 渉:03/07/15 11:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

100 :名無し専門学校:03/07/21 20:15
友達がいないと会社の面接とかで
「友達はたくさんいますか?」って聞かれたときどうすりゃいいかい?



101 :山崎 渉:03/08/02 01:57
(^^)

102 :名無し専門学校:03/08/04 00:24
…で、このスレで鬱を語っている方々は友達できました?

103 :名無し専門学校:03/08/08 17:32
age

104 :センプゥー機:03/08/08 23:06
一応、スレを全て読んだんだけど、友達は欲しくないの?中には、別にいらないなんて書いてる人もいるけど、そんなんじゃホントに出来ないぞ。
僕は、周りに恵まれたから、専門で友達が出来たよ。結構個性の強い子が多いから、それに負けちゃう子もいるよ。でも、1人じゃつまらないよね?
だから、ここで話すのも良いけど、実際にあってみれば気が合う子がいるかもしれないし、そこからいろいろ学ぶ事もあると思う。どうかな?

105 :山崎 渉:03/08/15 14:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

106 :名無し専門学校:03/08/21 00:58
>>1
頑張れ!
俺は応援する!!


107 :名無し専門学校:03/08/21 16:53

ただし女性限定

http://www.biz-j.com/women/

108 :名無し専門学校:03/10/17 15:32
保守

109 :名無し専門学校:03/12/07 13:01
センモン板に良スレ発見。一応全部読んだけど結局>>87の言葉が全てだよ。
毎日、誰彼構わず挨拶だけはしっかりしとけば相手も安心して気軽に話しかけてくれるだろうし
さすがに毎日周りに挨拶してて二年間孤独って事は少ないでしょ。
挨拶さえしない場合より友達になれる可能性はかなりup するだろう。
漏れは今短大生なんだけど一応友達はいるが全然深い中じゃないって感じだな。というか
この環境じゃサークルにでも入らない限り深い友達なんか作れない。
大学、短大に比べたら専門は狭いし少人数だから友達でき易い環境だと思う。

110 :名無し専門学校:03/12/17 23:50
先日友達が出来なくて悩んで退学した香具師が居ますが何か?

111 :名無し専門学校:03/12/17 23:57
>>100
禿同。やっぱ「居ませんでした・・・」って答えるべきなのか・・・

112 :名無し専門学校:04/01/11 18:05


113 :名無し専門学校:04/01/11 18:17
>>1
友達作る為に、専門に逝ったのですか?

114 :名無し専門学校:04/03/16 23:30
くすくすクス

115 :名無し専門学校:04/04/06 15:45
入学二日目でほとんどグループができてしまっていて
休憩時間も教室移動も一人ぼっちです…。
一人で座っている子に話しかけたりしているけどなんだか馴染めない。
明後日から研修旅行もあるし、鬱ダ…。

116 :名無し専門学校:04/04/06 19:01
>>115
友達作る為に、専門に逝ったのですか?

117 :名無し専門学校:04/04/06 19:06
大学などだと全然、普通なんだけどね。

昼休み、食堂で1人で食べてても全然不思議じゃない光景。
ただし堂々としてなきゃ駄目だが。

118 :名無し専門学校:04/04/06 19:55
>>115
私もそんな感じだったけど
研修旅行で友達出来たよ。
諦めずがんがれ

119 :名無し専門学校:04/04/06 22:51
ありがとうございます。
今日はいっぱい泣いてまた明日から頑張ります!
何かあったらまたここに来させてください…。

120 :名無し専門学校:04/04/06 23:21
入学2日め、クラスの雰囲気が読めなくてどう友達を作ったら
良いのか本当悩むなぁー。前スレにもあったけど友達と入学して
もうグループ作ってる子もいるし、その人等と友達になりたいんだけど
輪の中に自分から入って行く勇気がないぽ・・。中高とも受け身で自分から
話しかけた事がないから余計に戸惑うし、、早くクラスのみんなと仲良くなりたいヽ(`Д´)ノウワーン

121 :名無し専門学校:04/04/06 23:23
専門って気持ち悪い奴ばかりだね。そんなんで社会に出てやっていけるのかな〜?
引きこもっていた方がいいんじゃない?誰にも迷惑かけないでさぁ〜
対人恐怖症=専門ってことかな

122 :名無し専門学校:04/04/06 23:36
受け身の人に言いたいんだが
話掛けられたとき、話を切らないようにしてくれ。
切られると馴れ合いが嫌いなのかな?と思ってしまう。
話す内容は普通の世間話でいいんだし。

あとは、朝会ったら挨拶をする。
これくらいできっかけはつかめないか?

123 :名無し専門学校:04/04/07 01:24
なんで人と話すだけなのにそんな大事になってるの?
専門生じゃやっぱり社会には適応できないんだね。
大学に編入なんてしたらついて行けずにすぐやめるだろう

124 :名無し専門学校:04/04/07 01:24
専学生やってますが去年10月頃から行ってません。辞める事は決めてるのに担任に話す覚悟が出来ないです。
辞める理由としては「自信が無くなった」なんですが他の理由として、同じ高校・クラス出身の友人が今の学校に
進学するから自分も、という安易な考えで選んだのも悪かったと思います。

親には言って友人には話していない自分もある意味、友達がいないのかも

125 :名無し専門学校:04/04/07 01:33
やめてどうすんの?
パラサイトのフリーター?

126 :名無し専門学校:04/04/07 01:42
やりたい事が無くなったし、フリーターですね
近くにネットカフェがあるから、そこの深夜枠のバイトで稼いで、親に学費返すのもいいかな

127 :537:04/04/07 01:45
パラサイトそのまんまか・・・堂々として逆にすごいな。
一度バイトで生活始めると抜け出さなくなるぞ。
高卒じゃきついだろ

128 :名無し専門学校:04/04/07 09:45
もれは今日の午後入学前のオリエンテーションがある。
入学式は明日。
今日中に同じ学科の誰かと話せる様にがむばろう。

129 :名無し専門学校:04/04/08 22:02
>>122
受け身だけど世間話て言われても何話したらいいのかわかんね

つうか漏れ、こう言ったら相手が答えにくいかなとか考えちゃって
何も話せなくなる・・・

130 :名無し専門学校:04/04/09 16:11
なんかもうすでに女の子は喋ったりしてて鬱…。
自分から話しかけたほうがいいのはわかってるんだけど
何を話せばいいかわかんない。



131 :名無し専門学校:04/04/10 00:00
お昼どうしよう・・・

132 :名無し専門学校:04/04/10 00:53
とりあえず話した事のある子に一緒に食べてもいいか聞くか、
外出して食べたらいいんじゃない?
私は昼休みまで教室にいるのは嫌だから外出派です。

133 :名無し専門学校:04/04/10 23:12
ここにいた人みんなもう友達できたの?
寂しい…。


134 :名無し専門学校:04/04/10 23:44
微妙にスレ違いだけどさ、もれのいるクラスに知障が二人もいるんだよ・・・
一人は言語障害者みたいな人で、寡黙な上話しかけてもまともな返事が来ない。
もう一人は、上の人よりもっと寡黙で、昨日も今日も30分ぐらい遅刻してきた。
先生に理由尋ねられると、「たらの遅刻れす。」 ハァ?
しかも、入学式の時この人もれの隣だったんだけど、式中ずっとケロロなんとかっていう
漫画読んでた。注意したけど無視されたし・・・

もれはクラス内で話せる人は何人かいるけど、その人達はほとんど決まったグループに入ってる。
入学してまだ4日なのに、なんかすでに孤独感感じてきた。しかも月曜演習だし。
とりあえず隣の二人とは結構話してるんだけど・・・早いうちにもっと親しくなっとこう。

135 :名無し専門学校:04/04/12 22:41
なんで専門で友達を作らなきゃいけないんだ?
高校でも男子校だったりしたら、滅茶滅茶さめてるよ。
例えば寝に来てるって奴がゴロゴロと。。。

自閉症のような行動をするからイケナイのであって、堂々としてりゃ〜
全然、自然な光景。

136 :名無し専門学校:04/04/12 22:44
ウチの学校は思ってたより全然フレンドリーな感じ
全然いきたくなかったけど、最近は少し行くの楽しくなってきた

137 :名無し専門学校:04/04/12 22:52
専門って不登校の子が行くとこじゃないの?
更正して社会復帰を目指す

138 :名無し専門学校:04/04/12 23:02
・ちょっとした会話が出来る相手が居る
・ある程度の容姿
・堂々とした態度

この条件に当てはまる人は、周りからは何とも変に思われないかと思います。

139 :名無し専門学校:04/04/12 23:06
もれ、隣の席の金髪っつぁんとも普通に話したり飯食いに行ったりするけどな。
こんな醜い俺と。人間は外見じゃない。。

140 :名無し専門学校:04/04/13 21:31
実習中はちょっとした事だったら話せるけど
昼休みにグループでみんなどっかいくからさ。
気付いたらとうとう漏れ一人外れてたーい。

141 :名無し専門学校:04/04/13 21:45
大学に在学経験があると、全然気になりません。
大学だったら、1人が当たり前の光景だったからね(大勢の人が)

142 :名無し専門学校:04/04/13 21:49
>>141
でも、周りが仲良しこよしの場合はそうもいかないでしょ?
自分もそうだったなぁ・・短大生の頃はむしろ一人の方が気が楽だったけど
専門行って、周りの人に友達が出来始めてると
かなり孤独感あるよ。比べ物にならない。

143 :名無し専門学校:04/04/13 21:51
やっぱ専門逝く奴は引きこもりが多いな。
大学だと一人でいる奴は浮いてるぞ。
みんなグループで行動してるよ。サークルやゼミつながりでね。

144 :名無し専門学校:04/04/13 21:58
>>143
3年・4年は1人での行動がかなり多くなります。
まあ〜大学でも最低限の友達は必要だが。

145 :名無し専門学校:04/04/13 22:20
そんなことはない。就職活動でか?
ゼミやサークルがあるだろ。普通の奴なら嫌でも友達が出来るぞ

146 :名無し専門学校:04/04/13 22:29
>>145
逆に単位が取れていない人のお話。

周りの同級生は単位取得が順調だったりすると、4年生が1年生と一緒にポツンと受けることも。
でも見た目じゃわからないから、周りから見たら一人ぼっちに見える。

147 :名無し専門学校:04/04/13 22:32
とりあえず相手が同調するようなことを言って話しかければ結構話が弾むよ。
あんまりいいことではないけど、先生の悪口なんかは特に盛り上がるはず。
新入生の人はまだまだ間に合うよ

148 :名無し専門学校:04/04/13 22:32
それはあるが、ただその授業だけ一人で受けてるんだろ。
昼なんかは連れ合いと食べてる。
自分が一人だったからって、一人でいる奴見つけて「よかった仲間だ」とでも思ってるの?
そんな変な奴は専門逝っても同じように暗い生活しかできない。
やっぱ専門逝く奴は欠陥のある奴だな。

149 :名無し専門学校:04/04/13 22:35
>>1
バカか、お前は友達できないくらいで悩んでるかもしれんが、
お前の親は金持ちだろうが貧乏だろうがお前に教養をつけさせる
タメにがんばっているのだ、と言うと、「俺たちもがんばってるよ
!」とかいうづう体ばかりでかくなったクソガキがでてくるんだろうな。
この意見に反論してる間はまだ守られて生きている証拠だぞ。


150 :mx君:04/04/13 22:46
>>149 俺悲しくなってきた

151 :名無し専門学校:04/04/13 23:03
今年入学したけどまだ友達できない
友達できないっていうか一言も喋ってない('A`)
しかも授業中に寝てしまった・・・
高い金払ってもらって入った専門なのにもう4日目で嫌になったよ
ひきこもろうかな・・・

152 :名無し専門学校:04/04/13 23:08
まあ、結果は自分でも分かってただろ?
あきらめて工場ででも働いて家に金入れてやれや

153 :名無し専門学校:04/04/14 01:46
>>151
漏れも似たような状況だ。
周りはどんどんグループ出来てんのに…
中高のときの友達はいるけど入学してからタイプが違う人だらけな事に気付いたよ…


学校選びは気をつけたほうがいいな


154 :名無し専門学校:04/04/14 08:24
同じクラスに36歳の人がいるんだけど、
その人はいつも一人でいる。
誰に話し掛けことも話し掛けられることもない。
でも授業始めの自己紹介の時には、
他の人の数倍の時間をかけて自分の話をする。
しかも、面白いでしょ風、に話すんだけど、
ハッキリいってみんなは失笑してるw
で、最後に言うのが「話し掛けてきて下さい」なの・・・

申し訳ないが、いろいろ勘違いしてるなーと思う。

155 :名無し専門学校:04/04/14 11:40
友達なんかいらねぇだろ、学校にちゃんとした目標があれば。俺は変なやつだ!とアピールしてやれ。

156 :名無し専門学校:04/04/14 11:48
クラスで飲み会開いたりしないのか?
あるとないとじゃ結構違うよ。

157 :名無し専門学校:04/04/14 18:44
高校では女子となんか全然喋らなかったのに、専門はいってなんとなく話してたら1人の女子とすごく仲良くなった。
しかも駅が近いから通学一緒にできるかと思ったら、新しくできた男友達も駅近くてそいつに
明日から同じ電車で一緒にいこうぜって言われた。今まで女っ気が全然ない学生生活してたから
女の子と通学したいけど、男の友情を裏切るみたいでどうすればいいか迷ってる。
それと新しい学校とか職場で友達できてないやつは、とにかく喋りかけたほうがいいよ。
わからない所を聞くフリでもいいし、一言でもいいから話しかけよう。絶対あっちも話しかけてくれるようになるから。
今なら全然間に合うよ

158 :名無し専門学校:04/04/15 00:42
>>154
何系の学校?

159 :名無し専門学校:04/04/15 01:03
俺もさっぱり友達できねえよ。。。
友達作って学校帰りに寄り道してえよ。。。


160 :名無し専門学校:04/04/15 06:48
>>158
福祉系の学校です

161 :名無し専門学校:04/04/15 07:14
>>159
とにかく話しかけろ。今の時期はみんな友達になりやすい。
あきらかにDQNぽいやつ以外ならすぐに仲良くなれる。仲良くなれなくても
普通に話すぐらいはできるはず。
逆に一人でいるとアイツは暗い奴って話される時期でもあるから、今のうちに仲良くなれ

162 :名無し専門学校:04/04/15 12:56
今の時期って精神的にも疲れるよねぇ

163 :名無し専門学校:04/04/15 18:11
今年から専門性なんですがクラスがやばい!!
男はまだましなんだけど女がほんとやばい!
1人仲良い子できたけど、他は服装とかださいし一緒に歩きたくない!
しかも最近へんな2人組みがうちらんとこ付いてきてまじ勘弁!!!
1人の方が楽かもね。

164 :名無し専門学校:04/04/15 19:04
何気に良スレ?

自分は現役生が大部分を占める学校に逝ってる20代後半ですが、
さすがにこの位の年になると1人で居ても平気。
席や実習のグループなんかもあらかじめ教員側が決めているし、
基本はその時々で、近くにいあわせた子たちと話すという感じ。
普段は全く喋らない子が、グループの仲間と引き離された途端
急に友好的に話しかけてきたりするけど、こっちもそれは心得ているから
それなりに、適当に会話。

全く寂しくないというと嘘になるけれど、堂々としていれば特につつかれることはなし。
実際陰ではどう言われているか分からないけれど・・・まぁ別に良いやと(w
でも、現役の頃だったら耐えられなかっただろうなぁ絶対(;´Д⊂)

165 :名無し専門学校:04/04/15 21:22
>>163
それはあるかもね。
変なのと一緒に居ると、自分まで同類に見られるからねw

166 :名無し専門学校:04/04/15 21:25
>>163
まあ、類は友を呼ぶっていうからねw
自分の服装を・・・(ry

167 :名無し専門学校:04/04/15 21:27
んなこと気にしてないで勉強しれ。

168 :名無し専門学校:04/04/15 21:27
>>163
そういう女性達が大手銀行に入社しているから (藁)

169 :名無し専門学校:04/04/15 21:31
男の場合、極端に不細工、背が低い、自己中とかじゃなければ、周囲から避けられるってことは無いと思うよ。

170 :名無し専門学校:04/04/15 21:32
>>164
それ、分かる。
むしろ就職の方が心配だよね。

171 :名無し専門学校:04/04/15 21:38
>>169
それはいえるw

172 :名無し専門学校:04/04/15 21:50
>>169
俺は自己中以外は当てはまるんだがw
それでかorz

173 :名無し専門学校:04/04/15 21:53
背が低くても男前ならそんな事は無いと思うな。
やはり顔か?

174 :名無し専門学校:04/04/15 21:58
クソでぶ女がぶらの上に網網の服着てみえみえで今日鬱だった・・・・

175 :名無し専門学校:04/04/15 21:59
高校とギャップがありすぎます。
高校の時はバカ騒ぎしてたのに今はできない。
休憩所に1人で居るとたまに先輩とかが話しかけてきてくれるから話相手できるけど。
でも学校内で会うと軽く挨拶する程度だし常に一緒てなわけにもいかない。


176 :名無し専門学校:04/04/15 22:00
顔が標準か標準以上ならいけるだろー
男友達の場合なら顔とかは別に関係なくないかなあ
極度になれなれしいとか、やたら先生とかに発言とかしてるやつのほうがうぜえ。
わかってることを聞く奴とかのほうがうざい。

女友達の場合なら顔は必要だろうなあ
DQNが相手ならなおさらw


177 :名無し専門学校:04/04/15 22:05
たしかに女はブスとそうでないのきっぱり別れてるがな
でもブスのギャル風はそうでないほうにまぎれてるがな

178 :名無し専門学校:04/04/15 22:10
昼休みなどで‥‥

・男前が1人で居る
違和感の無い光景、クール、オレ流、我が道を行く

・不細工が1人で居る
友達居ないのねw、気持ち悪い、近くに寄りたくない

179 :名無し専門学校:04/04/15 22:11
女の方が悲惨そうだな。
まあ、女の神経は図太いから一概には言えないけど。

180 :名無し専門学校:04/04/15 22:21
女は1人になるやつって少ないんじゃない?
男は一人でポツンとしてるやついるけど

181 :名無し専門学校:04/04/15 22:23
>>178
激しく同意。
女の場合はどんな感じ?
明日から単独行動しようと思ってます。
顔は標準です。多分。一応彼氏いますし。
普段から1人でも平気な方です。


182 :名無し専門学校:04/04/15 22:25
181>>すまんが言わせてもらうがたぶん思い込みだぞ
自分では認めたくないの多いからな
普通な子はなんかなきゃひとりにならない

183 :178:04/04/15 22:33
>>181
女性の場合は‥‥

男だと結構、そういう人居るからね。
だから変じゃないと思うんだが。。。

ちなみにうちの高校は、凄いみんな冷めてて昼休みでも
寝てたり、漫画や本を読んでたり、ボ〜としていたりと
1人でというのが当たり前だったから、全然1人ということに
違和感無いんだよね。

184 :名無し専門学校:04/04/15 22:38
でも誰とも喋らないのは変かもね。
喋る相手もちゃんと居るんだが、何故か単独行動が多い‥‥

んで見た目も通常か通常以上、堂々としてるなどなどの
条件が整っていれば、全然変じゃない。

中学生じゃないんだからね。

185 :名無し専門学校:04/04/15 22:40
見た目変なのにへんじゃないって言い張る香具師が多いって子といいたいんじゃない?
181>>も自分からどうどういってるからおもいこみだとおもうってことだよ

186 :名無し専門学校:04/04/15 22:44
パンチラ掲示板
半角スペース消してね
h t t p : / / p k s p . j p / i r i g u t i / ? o = 1

187 :名無し専門学校:04/04/15 22:46
www.tag.co.jp/ngg/gallery/move/d.ram

188 :名無し専門学校:04/04/15 22:55
おれも、喋れる相手は何人かちゃんといるんだが、単独行動が多いな・・・
別にそれで困ってるわけじゃないけどな。班とか普通に組んでるし。
結局は「友達をつくるために専門学校に通っているんですか?」
という質問にどういう答えで行動に表すかだ。

189 :名無し専門学校:04/04/15 22:55
>>182
まず、クラスに仲良くなりたいと思う子がいない。
服装の系統も全然違うし、なにより暗い!
しゃべるにしてもボソボソと喋っててなんかいや!!


>>186
やめなされ。

190 :名無し専門学校:04/04/15 22:56
俺もほとんど一人だけど、喋らないっていうか喋る気がしないんだよね
喋るのだるいし自分の合う人がいないっていうのかな
回りから見たら変人におもわれてるのかな?

191 :名無し専門学校:04/04/15 22:57
188>>それは結局友達が逃げない逃げなのではないのか?
やはり友達がいたほうが良いぞ おれは職業的卒業後友達が多いほうが
絶対いい品 友達がいるとがっこうもたのしくなるしな


192 :名無し専門学校:04/04/15 23:04
だからさぁ、開き直っちゃえよ、いいんだよ一人で、自分の目の前の事頑張っていれば必ず合う人があらわれるよ。

193 :名無し専門学校:04/04/15 23:05
人間いろいろな考え方の人がいるからね。
1人が好きな人も居れば、そんなのあり得ないという人も居る。

でも個人的には「誰かと一緒じゃなきゃ嫌だ!」という考えは嫌だね。

194 :名無し専門学校:04/04/15 23:07
結講授業が難しくてついていくのに必死です。
他の事考える余裕はない。
元々一人が好きですし、そこまで深く仲良くなりたいとは思わない。
2,3人特定の友達がいればいいって感じですね。

195 :名無し専門学校:04/04/15 23:08
>>193
同意。
トイレぐらい1人でいけよ。
ジュースぐらい1人で買いに行けるだろう。

196 :名無し専門学校:04/04/15 23:09
孤独は( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!
やっぱ友達必要ね。
就職した後もなにかと活躍するかもよ


197 :名無し専門学校:04/04/15 23:10
男のくせに「1人は嫌だ」と女の腐ったような奴は気持ち悪いと思うぞ。

198 :名無し専門学校:04/04/15 23:11
>>195
男のツレションは、気持ち悪いねw
小学生じゃないんだから。。。

199 :名無し専門学校:04/04/15 23:13
どうしても嫌なら精神安定剤でも飲め。

200 :名無し専門学校:04/04/15 23:40
隣の席の人は「みんなとお話したい〜」光線出しまくり。
なのに自分から話しかけないから、いつも一人。
こういうパターンはイヤだな

201 :名無し専門学校:04/04/15 23:42
ビールでも一杯飲んでハイになってから学校いってみな、すぐ話せるよ。

202 :201:04/04/16 00:13
さっきから俺がレスるとこのスレ下がるなぁ。

203 :名無し専門学校:04/04/16 00:43
>>201
気にすんなw
今日クラスで飲み会やるよ。
一緒に飲めば話しがしやすくなるから、
友達を作る良いきっかけになるよね!

204 :名無し専門学校:04/04/16 19:50
友達一人作れないなんて・・・
専門って本当にキモイ

205 :名無し専門学校:04/04/16 20:41
専門は作りやすい雰囲気だろ〜。。。
大学はもっと作りにくいよ!クラスなんてものが事実上ないんだからね!

206 :名無し専門学校:04/04/16 21:05
よろしく哀愁

207 :名無し専門学校:04/04/16 21:48
専門のほうが作りやすい
実習とか機会がたくさんあるし
ケラケラヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノケラケラ


208 :名無し専門学校:04/04/17 00:12
大学の方が開放感もあるしみんなフレンドリーだよ。
サークルやゼミもあるしね。楽しむなら大学だよ

209 :名無し専門学校:04/04/17 00:37
一人でいると必ずちゃかしてくるやついるんだよな、特に専門デビューのチビ女(自分で自分の事可愛いと思ってる)とか。

210 :名無し専門学校:04/04/17 00:51
ただお前がキモイからいじめられているだけ。
駄目な奴は何処に逝っても駄目。
底辺の専門なら大丈夫だとでも思ったのか?

211 :名無し専門学校:04/04/17 08:30
>>205>>207>>208
マンモス大学はサークル・クラブなどが盛んだが、小さい大学だと
全学生のサークル・クラブ所属割合が10%とかだからな〜。。。

そういう所だったら必修授業で友達を作らないと、悲惨な目にあうかも‥‥

212 :名無し専門学校:04/04/17 09:16
女で友達が出来ないと痛いものがある。
学校行くの鬱だ…

213 :名無し専門学校:04/04/17 09:21
小学校じゃないんだから、別にベッタリとした友達を作らなくてもいいんじゃないかい?

214 :名無し専門学校:04/04/17 13:42
>>212
確かにうちのクラスの女子はみんな固まってるな。
とりあえず話しかければ平気なんじゃないん?


215 :名無し専門学校:04/04/17 14:32
明日専門のクラスで花見・・・。入学して一週間なのにうちのクラスだけ皆妙に仲がいい・・・。
花見で孤立するかもしれないと思うと鬱だ・・・。

216 :名無し専門学校:04/04/17 15:29
クソでぶ女かがり細くらいのは孤立してるな

217 :名無し専門学校:04/04/17 16:21
>>211
大学=サークル・クラブでフィーバー♪

‥‥とイメージがあるが実際は、そんなに盛んな所は少ないからね。
大学はマジ孤立する可能盛・大!
それに比べたら遥かに専門や高校までのほうが、友達を作りやすいね。

218 :名無し専門学校:04/04/17 16:26
文学部だとまじで友達いなくても何も困らないよ。
専門で友達できなくて困っている人は編入とか狙ってみては?

219 :名無し専門学校:04/04/17 17:01
友達いないことは人間として恥ずかしい。
社会に出てどうすんの?

220 :名無し専門学校:04/04/17 17:12
何故?

221 :名無し専門学校:04/04/17 17:17
専門には分からないかな?
協調性という言葉知ってる?
まともに会話の出来ない奴は社会に出られないよ

222 :名無し専門学校:04/04/17 17:21
それは違うね。
友人関係と職場の人間関係とを一緒にしない方がいい。
会話が出来ない奴が社会に出られないというのには同意するけどな。

223 :名無し専門学校:04/04/17 18:18
>>222
激しく同意

224 :名無し専門学校:04/04/17 18:53
>>211
>>217が概ね正解。
付け加えるとすればマンモス大学の近くにはカープなどカルトがあるから、自分で動けない、判断できない、話しかけられないならそっちにおぼれる可能性大。
小さい大学だとクラス編成があったり(謎
今は知らないけど中京学院大学はクラス編成あったようだよ。

225 :名無し専門学校:04/04/17 18:54
でも友達いないと寂しい
同じ目標で集まった人たちだがら友達もすぐに出来ると思ってたのに

226 :名無し専門学校:04/04/17 18:58
ある程度の容姿なら、誰かが接近してくるかと思うよ。

227 :名無し専門学校:04/04/17 21:11
今まで友達らしい友達がいなかった根暗な自分を必死に肯定してるな。
友達一人つくれん奴は何をやっても駄目。
原因はお前にあるんだよ


228 :名無し専門学校:04/04/17 21:36
>>227
誰に怒ってるんだよw

229 :名無し専門学校:04/04/17 21:50
専門学校のほとんどは
無試験に近い来るもの拒まずシステムだからな。
友達作りはロシアンルーレットのようなものだ。
よーく吟味して選んだほうがいいよ。


230 :名無し専門学校:04/04/17 21:53
いや全てDQNだろ。
ある意味全て当たり

231 :名無し専門学校:04/04/17 22:16
明後日からまた学校…鬱だ

232 :名無し専門学校:04/04/17 22:23
>>231
漏れも同じ気持ちです
学校行きたくねぇ〜。担任がウザイんだよな

233 :名無し専門学校:04/04/17 22:46
専門でも適応できないって・・・・
底辺の中の底辺だな

234 :名無し専門学校:04/04/17 23:08
>>233
お前は何様のつもりなんだよ

235 :名無し専門学校:04/04/17 23:38
おれは、和気藹々と接せる友達は同じクラスに一人もいないな。
ただ普通に世間話(年寄りくさいがw)したり飯食ったりしてる人は何人かいるよ。
とりあえず孤独は感じてないな。

どっちかっていうと寮の方が話す人少ない。
だってプライベート大事にしたいじゃん・・・w

236 :名無し専門学校:04/04/17 23:58
>234
おまえは間違いなく専門だよな

237 :名無し専門学校:04/04/18 00:13
>プライベート大事にしたい
激同

ずかずかと入り込んでくるような図々しいヤツとは付き合いたくない

238 :名無し専門学校:04/04/18 00:19
いつも話したり一緒に行動したりとかいうんじゃなくて、少しでも話できるような人、を作っとくのは大切だぞ。
専門だから実習も多いだろうしそういう人がいないと結構キツイはず。

239 :名無し専門学校:04/04/18 00:25
話す人すらいないとは・・・
専門って何から何まで可哀想

240 :名無し専門学校:04/04/18 10:32
>>238
それは大事だね。

241 :名無し専門学校:04/04/18 18:34
俺、中学までおとなしい人としか喋らなかったけど高校行って
今風な人と喋りたいと思って自分なりに努力したら友達いっぱいできたよ!


242 :名無し専門学校:04/04/18 19:01
人と話すのが怖い

243 :名無し専門学校:04/04/19 00:40
専門入る前の春休に中学の友達とカラオケいって、調子乗ってわらうせーるすまんの孤独の唄歌ったら、入ってから人と話しても噛み合わず友達できません

244 :名無し専門学校:04/04/19 01:46
タイムリーなスレだな

245 :名無し専門学校:04/04/19 14:20
話す練習からしたほうがいい。カウンセリング受けてみれば。


246 :名無し専門学校:04/04/19 15:06
友達作りに行く為に、専門学校に逝く子供たち.....


さすがだねw

247 :名無し専門学校:04/04/19 15:53
今日友達数人と一緒に吉牛で豚丼食ったよ。
う、美味い!

248 :名無し専門学校:04/04/19 16:04
妄想ですか・・・・DQNでも出来るといいね友達が

249 :名無し専門学校:04/04/19 16:48
>>248
おまえはなんなの?

250 :名無し専門学校:04/04/19 16:50
友達作りに行く為に、専門学校に逝く子供たち・・・

251 :名無し専門学校:04/04/19 17:29
>>246
友達も彼女もいないおまえよりはいいよ
漏れは専門いってから友達増えたし女の子とも話したりメールするようになった

252 :名無し専門学校:04/04/19 18:31
妄想ですか・・・・DQNでも出来るといいね友達が


253 :名無し専門学校:04/04/19 19:45
(´-`).。oO専門いったら彼氏できるかなぁ

254 :名無し専門学校:04/04/20 00:24
>>253
ロクなのしか出来ない確率が高いでつ。

255 :名無し専門学校:04/04/21 19:09
DQNな香具師とかな

256 :名無し専門学校:04/04/22 09:10
>>254 >ロクなのしかできない ロクでもないのしかできないなら困るだろうけど ロクなのができるなら良いとオモワレw

257 :名無し専門学校:04/04/22 18:03
( ゚Д゚)ノシ

258 :名無し専門学校:04/04/24 14:17
明日からまた学校だよ

259 :名無し専門学校:04/04/24 14:28
>>258
日曜日も行くのかよ。(単調な言い方で)

260 :名無し専門学校:04/04/24 17:08
友達がいないと将来困るぞ。
医者に知り合いいないのに重い病気になったら大変よ?
全くコネがなければ思いっきり時間かかった挙句に新人医師とかに回されるのが関の山。
いい医師の治療を受けようと思っただけでもコネが必要。
人脈は立派な財産だぞ。
人脈と厚顔無恥以外に能のない政治家が日本を牛耳ってること見ても人脈がいかに強いものかわかるだろ。
人脈を繋ぐ中枢にいるから政治家ってのは権力があるんだぜ?

261 :名無し専門学校:04/04/24 18:12
あたしも友達いなくて鬱です。
周りの子とか個人ではおしゃべりしますが、
休み時間になってグループ化した途端に他人同士みたいになる
あのグループ独特の感じが嫌いでしょうがないし、あれにはとても入っていけない…
つまらない二年間を送ると思いますが、専門では資格取りを頑張ろうと思ってまつ。
入る学校間違ったのでいつまでいるかわかりませんがw

>260
友達がいないと将来困るぞ。
これは
・とりあえず友人の数を稼ぐ
・一人でもいいから本当に信頼できるような深い友達を作る
どっちでつか? 

262 :名無し専門学校:04/04/24 18:18
困る困らない以前に、友達がいない人生は寂しい。

263 :名無し専門学校:04/04/24 18:31
親密な中の友達なんか専門だしいなくてもいいんだよ
朝会って「おはよう」って気軽に言える人がいるのが大事
昼飯の時一緒にコンビニとかって飯買って食える人がいるのが大事

264 :名無し専門学校:04/04/24 18:35
>>260-261
おもしろそうな個人サイト探して、掲示板とかチャットとかで知り合って、オフ会開いて、何名かと親しくなるってのはだめか?
友達出来ないのと人付き合いできないのとは別の問題だから。でも、バイトとかして人慣れしてないと就職したとたんに引きこもるかも。
どうやって接すれば良いかわからないだと。

良い医師ってのは、手術の場合不器用かどうかで決まるから学歴じゃない罠。
すべて運だと知り合いの看護士も、医師も言ってるよ。金包んでも技術は変わらないって。
新人医師も数こなさなければ上手くならないから新人医師の教育も必要だろ。
緊急時はさすがにどの医者になるかは分からない。
あと、技術はあっても不器用、器用だけど技術はある、経験豊富で下手、地位はあるが下手、とかいうのは
その病院の中の人しか分からんので入院する病院に知り合いがいないといけない。
機械の精度やそのときの撮影具合で誤診する場合もあるのでセカンドオピニオンは必要。

265 :名無し専門学校:04/04/24 18:46
友達作るために専門学校に逝く子供たち・・・

そりゃフリーターになりますわー

266 :名無し専門学校:04/04/24 19:04
>友達作るために専門学校に逝く

そんなつもりで専門に行ってるわけじゃないけど
昼飯とか一緒に食うヤシとかいないと辛い



267 :261:04/04/24 20:17
>263
そうなんですか?
席のちょっと遠い子には挨拶さえも気兼ねしちゃってるんで
「おはよう」って言う事からやってみまつ。
愚痴ばっかり言って何もしないのもあれですし。

>264
人との接し方がわからないのは大変ですね…それだけは避けたいでつ。
オフ会はかなり地方だから手軽に出来ないのですが、
機会があったらいってみたいと思いまつ。
そしてお手軽なのでバイトして、人馴れします。



268 :名無し専門学校:04/04/24 21:09
友達はいるにこしたことないけど、
同性より異性のほうが友達としてらくだよ。
広く浅くって感じで。
とりあえず学校通ってる間は、楽しくすごせるし。

269 :名無し専門学校:04/04/24 21:14
友達いないのは人間として恥ずかしい。
将来どうするの?

270 :名無し専門学校:04/04/24 21:34
>>269
1.引き籠もる。
2.脳内友人。
3.フリータ
4.薬剤の実験台。
5.ホームレス。
6.犯罪者。
7.友達いなくても安泰に暮らす。
などいろいろありますが?

271 :名無し専門学校:04/04/24 21:34
でも昼休みなどで1人で居ても‥‥

男前の場合‥‥大人な男、クール
ブ男の場合‥‥友達出来ないんだねw

異性から見たイチ意見です。

272 :名無し専門学校:04/04/24 21:42
友達って気にしてないとできたりするもんだよ。
力入れすぎ。構えすぎ。
こだわるのやめたら、自分から話し掛けるのも気楽だよ。
どうせいまだけだしって思えるから。
そうしてる内に気の合う人とかできるんじゃん。

273 :名無し専門学校:04/04/24 21:49
1人で昼休みに雑誌を読んでたら、女の子が話し掛けて来たよん。

274 :名無し専門学校:04/04/24 22:02
なんて?

275 :名無し専門学校:04/04/24 22:06
>>274
「どこから来てるんですか?」って。

276 :名無し専門学校:04/04/24 22:08
その後は?
かわいかった?

277 :名無し専門学校:04/04/24 22:11
>>276
昨日の話しだもので‥‥
顔はマズマズかな???

278 :名無し専門学校:04/04/24 22:18
>>275
『えっと、2ちゃんねるから来ています』
って答えてみなかったの

279 :名無し専門学校:04/04/24 22:21
>>264
いい医師ってのは治療するのに最適ってことで学歴の話なんかしてないが・・・。
今までそういう経験したことないかもしれないが、病院関係はコネないとまじでやばいよ。
そしてちゃんとした伝があれば緊急時でもいい医師に診てもらえる。
日本では下の方は割りと決まりどおりに何でも行われるが上の方では融通利きまくる。


>>261
「知り合い」以上の友人をたくさん作る。

280 :名無し専門学校:04/04/24 22:35
>277
後どんな話した?

281 :名無し専門学校:04/04/25 03:47
俺は友達できてないですよ。飯は食ってないです。近くの書店で時間潰してます
まあ俺は大学へ編入狙ってるんで、正直遊ぶ気持ちはないのでむしろいいかも
でも飯食ったり一緒に話したりする友達はほしい

282 :名無し専門学校:04/04/25 10:16
>>280
後は世間話し程度です。
出身高校とかその他諸々‥‥

283 :名無し専門学校:04/04/25 10:42
羨ましいぞゴルァ゚・(ノД`)・゚・。

284 :名無し専門学校:04/04/25 10:50
もっと素直に僕の〜♪
愛を信じて欲しい〜♪

285 :名無し専門学校:04/04/25 11:37
専門の友達は、広く浅くがいいと思う。
わたしの場合は、いちばん仲良かった友達からいまシカト受けてるから、
なんか学校生活が面白くないんだよね。
狭く深い友達関係は、崩れたりするとけっこう痛々しいから、気をつけて。


286 :名無し専門学校:04/04/25 13:16

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |       モララー宣言
           |
           |みんな僕等の活動の原点に返ろう!
  ∧♪∧   |僕らは宗教的な雰囲気がするぐらい。
 ( ;・∀・)  < 心休まる言葉で。
 ( つ  つ   |ともすれば傷つけあいがちな2ちゃんの中で。
  .)  ) )   |ひとびとの心をいやしていきたい。
 (__)_)    \_______________


287 :名無し専門学校:04/04/25 13:56
>>1
友達作る為に専門に逝ってる時点でアウト!

288 :mx君:04/04/25 14:44
>>281 友達になろう!
>>282 ウラヤマスィ

289 :名無し専門学校:04/04/25 15:09
>>284
よろしく哀愁

290 :名無し専門学校:04/04/25 17:36
>>285
俺も同じ状況だ、一緒にがんばろう!

291 :名無し専門学校:04/04/25 17:40
崩れてる時点で深くないし・・・。
本当の友人関係が崩れるってのはそんなに簡単なことじゃない。

292 :名無し専門学校:04/04/25 18:18
ちょっとちょっと
このスレめっちゃ気持ち悪い・・・

そりゃほとんどフリーターになるわ

293 :名無し専門学校:04/04/26 18:58
学校が始まって三週間。
ここまできて友達一人も出来なかった漏れは
きっと二年間ずっと友達出来ないんだろうなー

294 :mx君:04/04/26 19:05
>>293 よ、あきらめるな。3週間なんて普通だろ?そのうちできるよ。
俺なんてもう専門学校二年目突入しているが友達一人もできてないぞ!
登校するも無言、授業を受けるも無言、昼飯も無言、下校も無言だよ・・・
なんか変わったことしたらだれか話しかけてくれるかもしれんぞ(キモがられるだけかもしれんが

295 :名無し専門学校:04/04/26 19:32
>294
まさに専門の鏡だな。専門の低俗性を象徴してるよ

296 :名無し専門学校:04/04/26 20:58
>>294 釣られてやるよ















    ガンガレ゚・(ノД`)・゚・。

297 :名無し専門学校:04/04/26 22:19
専門は友達もできずに工場で大切な機械様のお守りをするのがお似合い。


298 :名無し専門学校:04/04/26 22:34
専門を馬鹿にするんじゃない!
学歴で人間性を決めんなや

299 :名無し専門学校:04/04/26 22:46
学歴で馬鹿にはしてない。高校出て働いてる奴は偉いと思う
大学にも行けないくせに働きたくないという理由で専門に逃げるのはゴミと言ってるだけ


300 :名無し専門学校:04/04/26 23:07
300

301 :名無し専門学校:04/04/27 16:35
結構、1人で居ることが多い人いるね。
結局は振舞い方だと思う。

「1人は嫌だ。でも友達できない(涙)」ってな態度の人と
「いい歳して友達、友達って‥‥w」ってな態度の人では、周りから見た雰囲気が全然違う!

302 :名無し専門学校:04/04/27 18:15
いろんな人と話してみなよ。
世界広がるよ。

303 :名無し専門学校:04/04/27 18:34
授業は一人でもいいけど、お昼の一人は見ててイタイよ。

304 :名無し専門学校:04/04/27 18:58
今更誰かに声とかかけ辛いしなぁ

305 :名無し専門学校:04/04/27 19:36
さりげなく頑張れ

306 :名無し専門学校:04/04/27 19:55
まずは挨拶から汁!!

307 :名無し専門学校:04/04/27 20:27
昼は机でタヌキ寝入りなわけだが・・・

308 :名無し専門学校:04/04/27 20:28
俺は誰とも話したくない。
疲れるし、自分のペースが乱されるから。

309 :名無し専門学校:04/04/27 20:30
お前ら人間として弱だな

310 :名無し専門学校:04/04/27 20:32
>>309
ふふ、本当に一人に耐えられる様になると、最早何一つ恐れるものは無い・・・

311 :名無し専門学校:04/04/27 20:32
弱くない人間なんているのか?

312 :名無し専門学校:04/04/27 20:40
309は強いの?

313 :名無し専門学校:04/04/27 20:51
みんな弱いとこ位あるけど
それを克服しないといつまでたっても一緒だろ?
精神面で成長しろ

314 :名無し専門学校:04/04/27 20:57
>308
友達一人出来ないなんて情けな〜
しかもそれを無理矢理正当化しようとしてるし・・・
誰からも相手にされない理由が分かるよ。
人間として欠陥があるな

315 :名無し専門学校:04/04/28 19:41
>>314
ほんとにそうかもしれないじゃん。
お前みたいな奴が常に群れてないとダメって雰囲気を作るんだよ

別に友達くらい中学、高校それぞれ、未だに付き合いある奴いるし
自分が孤独な人間だとか思ったことは無いや
そりゃ専門の友達も欲しいけど出来ないし…周りの人と話すくらいはするけど

316 :一流大学一流企業:04/04/28 19:42
ここは孤独な人たちが集まるインターネットですねw

317 :名無し専門学校:04/04/28 21:00
>315
必死ないい訳ご苦労さん。
根暗で話が出来ないオタだということだな

318 :名無し専門学校:04/04/28 23:57
>>315
>お前みたいな奴が常に群れてないとダメって雰囲気を作るんだよ

いい歳した男のくせに、ツレションとか精薄行為をするよりかは
遥かに正常な考えだと思いますね。

319 :名無し専門学校:04/04/29 00:28
一人でも生きろ?

320 :名無し専門学校:04/04/29 10:07
精薄‥‥知恵遅れの事ですね。
そういえば最近は「精薄」とは表現しないね。

321 :名無し専門学校 :04/04/29 19:55
俺は大学→専門だけど、大学のほうが友達できやすかったな〜
専門は授業が少人数制(3〜4人)なんで、友達の人数が増えないや
俺の年もみんなと少し離れているしね
まあ、まだ三週間だから頑張ってはみるけど。

音楽の学校なんで、知らない同士だとライバル意識をメキメキ感じるよ

322 :名無し専門学校:04/04/29 23:27
>>321
俺も大学⇒専門なんだけど、そうだね。大学のほうが友達出来やすかった。
サークルもクラブも盛んな学校じゃなかったから、いずれにも入ってなかったけど‥‥

でも専門でつくづく世代のギャップを感じる。。。
昼食時に教室で、机を引っ付けて食べてる男達の姿をみたら流石に気持ち悪かったよ。
中学校じゃあるまいしw

ってか23歳にもなるとあんまし友達、友達って関係なくなるね。

323 :名無し専門学校:04/04/29 23:37
18歳と22〜23歳だと、まず年上・年下に対する意識が違ってくるね。

後者の歳になると、1歳くらい年上でも関係なくなってくる(昔からの知り合いならともかく)
でも前者は高校時代などの名残か、たった1学年上でも異常に意識してしまう。

324 :名無し専門学校:04/04/30 01:28
んーそうかなぁ。
俺18だけど40前後くらいの人までなら普通にしゃべれるよ。
60越えてると、相手の話を一方的に聞くだけ。

ちなみにクラス最年長は64歳・・・・。
医療系です。

325 :321:04/04/30 02:01
>>322
そだね、友達ってか、尊敬できる相手とつきあうようになるよね。
>>323
この前知り合った子に「先輩」って呼ばれてびびったよ
大学行ってるとよっぽど体育会系じゃないと先輩なんて呼ばんでしょ
浪人や留年の人もいるし、結構そのへんは適当だったなぁ
>>324
18歳は君のような大人なひとばかりじゃないよ〜
あ、嫌味で言ってるんじゃないよ

326 :名無し専門学校:04/05/01 11:58
>>325
そうそう。
18歳くらいだと異常に年齢にこだわる子、多いね。

327 :名無し専門学校:04/05/01 12:32
俺なんて挨拶すら、まともにしなかったから専門学校に行ってた2年間で 一人も友達できなかったよ
っていうか、誰とも話さなかった (2年間) いや、マジで。食事も一人 学校行事も一人 通学も一人
唯一の救いは家が徒歩2分だった事ぐらいで、まぁ普通なら家が近いから、みんな来いよ。ってな感じだろうけど
いつも学校終わり→走ってすぐ家に到着→寝てすごす

まぁ、そんな俺でも地元で就職し、今では2児のパパだから気にするな 

328 :名無し専門学校:04/05/01 12:38

昨日クソ不細工カップルがべたべたあるいてたな・・・

329 :名無し専門学校:04/05/01 14:57
今時お見合いはないだろ・・・
気持ち悪い

330 :名無し専門学校:04/05/01 15:00
      _     _
       , -─ゝ `ヽr'´    `>
     ∠   -─- ミ   二 ´ ̄ >    どうなさいました………?
    , '   ニ-‐ r─ ミ  -‐    、\     専門生様……
   / /    | r;ニV三、 ヽ ヽ.  l  \   さあ さあ お気を確かに……!
.   l /       :|     |    l  | ヾ`
  │    /    l |     :|. トi     |  慌てるには及ばない……!
  │   / / ,1 L_    :!│l ト、ヾ |   一般企業に落ちても
.   ! !   / / レ'  `ヽ   ゝ!´ヽ! \ 、|    まだDQN企業がある……!
.   | |   ノヾ、二raニ   ('ra二フ"レ′
    |  _,、イ|            `ー-;  :|    まだまだ……
   |  ヾニ|:|           - /   |     就職出来る余地は残されている…!
   | | |  |  ヽー----------‐ァ :|
    | |  |  |   ` ー-------‐´  ト    どうぞ……
.   | l/ヽ. ヽ     ー一    / |  存分に就職を探し続けてください……!
  _レ':::;;;;;;;;ト、 l.\           ,.イ , l     我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー-    その姿を心から・・・
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|.  \!         , ' :|;;;;;::::::::::     応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    \   /  :|;;;;;;;;;:::::::


331 :名無し専門学校:04/05/01 17:41
俺は一人が好きだったんだけど格好の方は今風だったので最初は何すかしてんだ?みたいな空気感じてかなり気まずかった、その空気に耐え切れずそのことを学校に相談したら休みあけには急にまわりの態度がやさしくなってた。

332 :名無し専門学校:04/05/01 17:46
>>331
プッ
何しに逝ってるの?
勉強死に逝ったのとちゃうの?
友達作りに逝ったの?w

333 :名無し専門学校:04/05/01 17:52
>>331
やることたくさんあったら、そんなんどうでもよくなるよw

普通は・・あっ、普通じゃなかったか・・・

334 :331:04/05/01 18:29
もちろん、ある資格を取りいくために学校にいってたけどとにかくまわりがやたらちょっかいだしてくるもので。

335 :名無し専門学校:04/05/04 11:30
東京で一つ 銀座で一つ
若い二人が 始めて会った
真実の恋の物語〜♪

336 :名無し専門学校:04/05/04 12:37
>>335
何故に銀座の恋の物語???

337 :名無し専門学校:04/05/05 14:41
怖がらず明日を迎えたいのに

338 :名無し専門学校:04/05/05 16:58
一流大学の生徒見てごらん

「質」が違うでしょ「質」が・・・

君らとは「質」が違う。

マクドでバイトでも、しときなさい。

339 :名無し専門学校:04/05/05 17:14
>>338
キミは、どこのマクドでバイトしてるのかな?

340 :名無し専門学校:04/05/05 19:45
誰も信じないけど

341 :321:04/05/08 20:59
>>338
俺、一流とはいえないけど一応国立大→専門なんだけど、
「質」ってそんなに変わらないよ。
どっちにもいい奴、馬鹿な奴両方いるよ。

342 :名無し専門学校:04/05/08 21:23
みなさん、友達ってどうやって作ってますか?


343 :名無し専門学校:04/05/09 19:53
18歳の子には、まだ友達友達って気になるみたいだね。
あと数年すれば、考えも変わるよ。

344 :名無し専門学校:04/05/12 02:01
やっぱこのぐらいの時期になれば孤独なやつもいなくなるな。
ヨカッタヨカッタ(´ー`)

345 :名無し専門学校:04/05/12 03:13
俺の専門は俺たちみたいな若い人はグループを作って仲良しです。
年配の人はグループとかは作らずちらほらみんなと話す程度で学校の友達と
私生活で遊ぶ雰囲気はありません。
あと若い人でも格好がダサイオタクみたいな人やキモイ人は俺とかの
グループから省かれて話しかけもしません。
つまり省かれてるって事は根暗だと思われているか今風の感じの人じゃない
オタクっぽい人だからでしょう。
俺だったらオタクとは友達になりたくありませんからね。

346 :名無し専門学校:04/05/12 06:46
テストの前が勝負やね
わかんな〜いとか言ってるやつらに教えたり教えられたりして、
んなやりとりで友達作ればいいんじゃない?
活動的じゃないグループを狙ったり
おんなじ雰囲気のひとをターゲットに!!

347 :名無し専門学校:04/05/12 07:40
‥‥ってか歳をとると「友達、グループ」って意識しなくなるんだね。
18歳の男が昼食時に、机をくっ付けて食べてる光景にはついていけませんw

348 :名無し専門学校:04/05/12 08:22
何かのきっかけをつくればいいんじゃなかいと
それをきにお友達になるとか


349 :名無し専門学校:04/05/12 23:13
自閉症みたいな人間になるのは駄目だが、男は特に将来を見据えて
「独りで行動」というものを身に付けていかねばいけないよ。

別に友達云々じゃなくて、例えばちょっと何かの手続きで職員室に行かねばならない時に
友達について来てもらう‥‥

中学生や高校生くらいなら、それもまだ不自然じゃないが20歳前後なら危険だよ。

350 :名無し専門学校:04/05/13 00:13
彼は休み時間や昼休みになると
いつも一人でどこかへ行って
時間ギリギリに教室に戻ってくる。

どこでナニしてるんだよーヽ(`Д´)ノ

351 :名無し専門学校:04/05/13 00:23
>>350
食事・煙草あたりじゃない?

カッコイイの?その人?

352 :名無し専門学校:04/05/13 00:29
>>351
30過ぎのオッサンw
誰にも話し掛けないし、掛けられない。
たまに授業とかで発言の機会があると、
ここぞとばかり自己アピールしちゃう人(ノ∀`)アチャー
全ての行動が謎・・・

353 :名無し専門学校:04/05/13 00:33
>>352
なんだおっさんか‥‥w

俺の所も昼休みに出て行き、ギリギリで帰ってくる子が多い。
俺もその1人なんだけど。。。
俺の場合は、食事・喫煙ゾーンでボ〜と煙草です。

354 :名無し専門学校:04/05/13 01:30
俺は20代後半になってある医療系の学校に入ったんだけど二十歳前後のすごい小さな女に入学当初つきまとわれて殺意を抱いた、
「いつものおっさん」とかその子のつれに「なんだおっさんじゃん、
あれで学生かよ」とか茶化されて俺はなんでこんなガキにバカにされなきゃいけないんだといつもおもってた。
俺は一人でいさせてもらえない事に悲哀を感じた。

355 :名無し専門学校:04/05/13 16:19
か・い・か・ん!!!

昼休みとかに独りで居るのが、薬師丸ひろ子並みに快感になってきました。

356 :名無し専門学校:04/05/13 17:39
ゴミのたまり場だな。
生きていて恥ずかしくないの?

357 :名無し専門学校:04/05/13 18:46
ごみは肉体重労働でもしとけ

358 :名無し専門学校:04/05/13 20:37
友達なんていなくても平気じゃないか?
むしろ、いい歳して一人で行動できずに群れている女子共はおかしい。
そのくせ、集団シカトが起こった日には目も当てられないね。
中には、女子とは馴染めずに男子とばかり行動して、白い目でみられたり。
男子と一緒にいることは何か問題なのか?


359 :354:04/05/13 21:00
>>358おまえが女と言うことを仮定していうが
まわりの女達はひがんでんだよ、ほっとけ、どうしてもうざい時は仲のいい男友達に相談するか、学校にそうだんすればいい。

360 :名無し専門学校:04/05/14 06:38
>>354
フリーター予備軍は、ほっとけ。
おたくも年がやばいから、しっかり勉強しろよ。
差がつくと思うよ。

361 :名無し専門学校:04/05/14 06:58
>>358
全然問題ないよ。
むしろ、その女子生徒の方がおかしい。
自分が気を使わずに付き合える人と、一緒にいた方がいい。
その女子生徒達とは
顔を合わさないように、休み時間などは離れて外にいったり
図書室などに行った方がいい。
周りの環境ってほんと大切だからねぇ〜
それで人生観及び目標(職種)が変わったりするから。
まともで付き合いやすい人間と付き合いなさい。
その女子生徒達は、弱いんだよ。
集団心理だなw

http://www.n-seiryo.ac.jp/~usui/syounen/2002/homeless/gunsyu.html
集団心理の特徴が記載されている。

362 :名無し専門学校:04/05/14 07:54
>>358
井の中の蛙、大海を知らず

狭い世界に閉じこもって、広い世界のあることを知らない。
狭い知識にとらわれて大局的な判断のできないたとえ。
井の中の蛙。井蛙(せいあ)大海を知らず。

363 :名無し専門学校:04/05/14 09:01
ぼくの しょうらいの ゆめは プロのフリーターになることです
これから かくしゅがっこうに いきます

364 :354:04/05/14 12:22
>>360今年専門卒業して資格もちゃんととれたから問題なし、
ちなみに茶化してきたションベン臭いチビ女は本末転倒してダメだった、日頃の行いが結果としてでるもんだ。

365 :名無し専門学校:04/05/14 13:53
ここは友達のいないイジメられっ子たちが傷をなめあうスレですか?

366 :名無し専門学校:04/05/14 16:07
なんかこんな風に分類されるかな。

【大人版・明るい型】
会話内容が大人じみてる(現役で入学せずに、回り道して入学してた人が多い)

【子供版・明るい型】
高校の延長モード全快。会話程度、行動程度ともに低い(現役入学者がほとんど)

【大人版・おとなし型】
堂々としてる。容姿が普通以上。狸寝いりなどしない(落ち着いた現役入学者もしくは大卒者などが多い)

【子供版・おとなし型】
オドオド。昼休みなど狸寝いり。友達が居ない事が非常に気になる(現役入学者がほとんど)

367 :名無し専門学校:04/05/14 21:15
んでここの友達居ない君達は、オドオドとした態度をとってるのかな?

368 :名無し専門学校:04/05/15 11:35
クラスメイトとかなり歳が離れているのだが、最近のヤングにはついていけない。。。
本当に新人類という感じだよ‥‥

369 :名無し専門学校:04/05/15 13:44
現役で入っても18歳でしょ。

女はともかく、男のくせにいつも一緒に誰かとつるんでる‥‥だなんて気持ち悪いですよ。

370 :面白いの見つけたw:04/05/15 13:47
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: : : : : : : ...
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ マジデ〜?
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ウッソ〜
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: : ∧_∧         \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ
: : : : :  .(;゚;ё;゚;.´.)             ( ^∀^)   )(^ワ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||
  |||          ||              ||       ∧ ∧
                              ( *゚ー゚ /
                             (     (


371 :名無し専門学校:04/05/15 13:48
↑こんな感じの学内生活の人、このスレには多そうだw

372 :名無し専門学校:04/05/15 15:26
入社面接

面接官「友達はイパーイいますか?」

373 :名無し専門学校:04/05/15 16:51
2004/05/14/(朝日新聞)
■東京武蔵野市の専門学校に立ち入り調査。東京入管。

在校生の約9割を中国人留学生が占めるなど学校運営に問題があった疑いがあるとして、東京入国管理局は14日
経営・情報処理の専門学校「中野スクール・オブ・ビジネス」(東京都武蔵野市)に立ち入り調査を実施した。
学校関係者から入学選考や出席管理などについて事情を聴き、不適切な運営が裏付けられれば設置認可の取り消しを求める方針だ。
東京入管の調べによると、同校の先月の在籍者数は1042人で、うち日本人は1割未満の28人。
残りは留学生で、そのほとんどが日本語学校を卒業した中国人だったという。
都内のほかの専門学校に比べても、在籍者に占める留学生の割合が極めて高かった。
また、同入管が02年度に在籍した留学生約1500人の出入国記録を調べたところ、約1割が在留期限を過ぎた後も不法に残留していた。
同入管は同校に関係書類の提出を求め、学生が不法就労していたり、学校がそれを助長したりしていないかどうか調べる。
同校は学校法人「盛本学園」が79年に設置。
都によると、経営情報処理科など12学科あり、定員は2010人。
同校は「責任者がいないので取材には応じられない」としている。

http://www.nakano.ac.jp/ 中野スクール・オブ・ビジネス
http://www.nakano.ac.jp/nsb/hashiryu.rm はしりゅうの経済学
http://www.nakano.ac.jp/nsb/message.rm 卒業生の声

374 :名無し専門学校:04/05/15 18:16
ぼくは はしりゅうのけいざいがくを まなべたおかげで しゅうしょくできました
いまは マクドナルドで アルバイトをしています
あ、そのぉ・・まだぎじゅつのほうがついてないんで・・・てにしょくが・・・
もういっかい はしりゅうのけいざいがくをまなびます

375 :名無し専門学校:04/05/15 20:07
>>374
川向こうの奴等が書いてそうな文章だなw

376 :名無し専門学校:04/05/16 04:14
基本的に小中高生みたいなガキじゃないからイジメとか仲間外れ的な事は
小中高生よりは割合的に少ないんじゃないかな。

うちの学校はやっぱり年配の層は戯れないな。
逆に俺とか18〜20代の連中は皆でペチャクチャペチャクチャ。
18〜20代でもオタク的な人とかはクラスでちょっと省かれてるね。
イジメとかはないんだけど。。。
やっぱり色んな人がいると仲間内でも表面上仲良くしてても嫌な奴とかいるよ。

377 :名無し専門学校:04/05/16 10:52
>>366これが全てを表わしてるね。

378 :名無し専門学校:04/05/16 13:45
てか専門って休憩室とかで喫煙できるの?
自分は容姿はまぁまぁで現底辺高の3年です。

379 :名無し専門学校:04/05/16 14:17
>>378
自分で容姿まぁまぁ!!そういう香具師らは・・・。
学校による。


380 :名無し専門学校:04/05/16 14:21
>>379
レスどうも。やっぱ専門って厳しいですかね?毎日忙しくなるのですか?
自分の時間とか無くなりますかね?バイトとか出来るの?

381 :名無し専門学校:04/05/16 14:56
忙しくなんかないでしょ
時間割が一週間あって高校と変わらん
授業も寝れるし学校さぼってもいいし
バイトもしまくりっしょ

382 :名無し専門学校:04/05/16 15:02
>>381
でも2回くらい休んだら就職できないとかあるんじゃないの?
大学よりは忙しいですよね??
どの手の学校が楽かな?

383 :名無し専門学校:04/05/16 15:21
俺のとこは出席日数が80%未満だったら進級できないとかあった
欠席とか遅刻が多いと就職に不利なのは言うまでもないが専門の時点で…
忙しいっていうか高校みたいに一時間目から五時間目まであるんじゃない?
楽って…遊びに行く気ですか

384 :名無し専門学校:04/05/16 15:29
>>380
バイト(100h/月)しながら行ってるがそれ程忙しくないだろ。
死ぬほど難しいってモンではないし、ついて行くのは困難と思えないんだが、、、。

文系大学生なら暇なのが多いが理系はそうでもない。
だいたい大学の講義は1時限90分だし・・。一発合格出来る自信がなければ楽は出来ないな。
補習や追試で合格になる制度なんてそもそもないし、出たとこ勝負の一発勝負だよ。
だからたいていの香具師は必要履修科目の1.数倍は取ってる。
ただサボった分ちゃんとツケは回ってくる。出席ちゃんと取る教授もいるし、
さぼった分は評価にでてくるんだが。評価優だらけで就活しなかった&大学にも進学しなかった漏れは変だと
教授に嘆かれたなぁ。夏は夏で論文提出で大忙し。ネットで探す香具師もいれば、コピーする香具師もいるんだが丸写しは評価0どころかマイナス。
自分で探してとか、ある指定の本読んで(300ページ前後)とか800字詰め20枚っていうのが数科目分有ったときは泣けてきたぞ。
ちゃんと論文提出も出席取らないのもあることにはあるが・・・。

385 :名無し専門学校:04/05/16 15:30
忙しいと言っても所詮くだらない自己満足。
「F大よりは」を胸にがんばっても結局は高卒以下の就職率が残るだけ。
働きたいなら今のうちに就職しとけ。専門逝ったらはっきりいって不利になるぞ。

386 :名無し専門学校:04/05/16 21:06
専門で不利になるのはちゃんと勉強してないやつだけ
良い成績とっておけば大丈夫


387 :名無し専門学校:04/05/16 21:58
成績なんて関係ないよ。最後に提出させるところも多いし。
専門は完全に不利。高卒以下の就職率がそれを証明している。
企業、社会は認めてないのに専門の得意な自己満足。新聞ぐらい読もう

388 :名無し専門学校:04/05/17 00:01
1時限って90分じゃないのか?
それに授業出てないとすぐ置いてかれるぞ。
バイトする暇はあるけど、バイトの休み時間にも暗記だ。

ヘタな大学よりはよっぽど忙しい。

389 :名無し専門学校:04/05/17 00:02
>>387
分野の分類もせずに一括りですか?
おつむの程度が知れてしまいますねw

390 :名無し専門学校:04/05/17 00:08
>>389は成績の悪い専門
しかも童貞。

391 :名無し専門学校:04/05/17 00:28
>388
>ヘタな大学よりはよっぽど忙しい。
無駄な努力ご苦労様。どうあがいてもFに大すら勝てない。
遊びまくってる大学生に負けて馬鹿みたい。


392 :名無し専門学校:04/05/17 07:11
>>388
文系大学なら四年間、まともな勉強しなくても卒業できるからね。
試験前にチョロッとで。。。

393 :名無し専門学校:04/05/17 08:35
390をはじめ、バカが多そうなスレだな

394 :名無し専門学校:04/05/17 17:07
>>392
そうだな。先生にもよるが経営工学とか選ばなければ問題ない。。。

395 :名無し専門学校:04/05/23 19:25
まだ友達居ない子、居る〜???

396 :名無し専門学校:04/05/23 20:52
コンピュータのシステム系の科にいってるけど、クラスに女子が私を入れて
6人しかいない!
最初は男の子いっぱいとか甘いこと考えてたけど、クラスの女子みんな漫画オタクで
いつもクラスで一人。ほんとつらい

でも、軽々しく男の子にも話せないって感じでまた孤独・・・

397 :名無し専門学校:04/05/23 21:39
多分あんたも周りの男達からオタクだと思われてるよ

398 :名無し専門学校:04/05/24 00:07
>>396
うわ、すごい同じ状況・・・
うちのクラスの女子も、朝からファミ通買ってきて読んでるような人ばっか。
しかもみんなスッピン・・・
服とか化粧品とか、一緒に買いに行ける友達がいなくて寂しい・・・
女子のほうが多かった高校時代に戻りたい。

399 :名無し専門学校:04/05/24 03:57
>>398
はぁ?何しにいってるの?専門学校に?
お友達作りに逝く為?

そりゃ年収100万円台のフリーターが増えるわw

400 :名無し専門学校:04/05/24 07:07
友達いなくて寂しいのはわからんでもないが、
コンピュータの専門で友達をつくろうなんて無理なんじゃないかな。
しかも女で。
そういうところの女はヲタクが多いのは当然だと思うが…

401 :名無し専門学校:04/05/24 07:14
専門士....ハズカシーw

402 :名無し専門学校:04/05/24 13:17
俺は業界に人脈を作るためだな、友達作りの理由。
専門士じゃなくて卒業時に国試のある専門だが。

403 :名無し専門学校:04/05/24 16:34
女は群れてないとだめなんだよね
しかも男が40人いる中で、5人の女子が固まってヲタ話してて、
自分1人話の合う人もいないなんて耐えられん

404 :名無し専門学校:04/05/24 21:34
>>403
だからうちにはアイドル顔負けの子と、野獣が一緒に居る場合があるね。

405 :396:04/05/25 19:24
確かに友達作りで学校に行ってるわけじゃないけど、今最後の学生のときくらい
勉強を頑張りつつ友達ともなかよくして充実した2年間送りたいのが本心。

どうにかならないかな〜??

406 :名無し専門学校:04/05/25 19:32
専門逝ってるんだからまともな生活はあきらめろ
思いで作りなんてゼミ旅行などがある大学の特権

407 :名無し専門学校:04/05/29 09:28
いい歳して友達友達って‥‥w
と思ってたのですが、やはり独りで昼休みなど居ても様になるのは
男前の子だわ〜!ブ男だと気持ち悪い。。。

408 :名無し専門学校:04/05/29 14:54
>>407
俺の事かーーーーー!!!!!

409 :名無し専門学校:04/05/30 03:05
>>405
つーか貴方自身が変な所でプライド高いから友達になれないんじゃない?
>>396の文を見てるとオタクを見下してる態度が見えるし、
学校でも、あの人たちと私は違うんです一緒にしないで〜みたいなオーラ出まくりなんじゃない?
別にいいじゃん、相手が何であろうと。
自分からその輪に入っていく努力をしないとホントつまんない2年間になると思うし、
むしろ貴方から何かしら相手を変えてやるぐらいの気力がないと、
ずっと一人のままだよ。

410 :409:04/05/30 03:13
キツいこと言って御免ね、でも煽りじゃないんだよ。
私も専門の頃は396さんと似たような状況だったから気持ちは良く分かる。
(もう卒業した身なんだけどね。)
医療系の専門で、女子もそれなりに居るはずの学校だったんだけど、
うちの学年の時だけ女子が異常に少なかった。しかも合いそうにもない奴ばっか。
当然孤立したし、こちらから話しかけようとも思わなかった。
話しが合いそうにもないんだったら一人で居るほうが楽だと思って。
でもやっぱ辛いんだよね。
一人で実習とか黙々やってても、
周りの楽しそうな声を聞くと劣等感に駆られて全然手が進まないし。
すっげー辞めたかったけど、辞めるんだった最後に話せる人ぐらい作っておこうと思って、
比較的話やすそうな娘に積極的に話しかけた。
絶対性格合わんだろうちゅー娘にもこちらから話しかけるようにした。
そしたらなんか周りとも徐々に仲良くなって、
話しかけにくかった男子にも気軽に話せるようになってった。

411 :409:04/05/30 03:14
…でもこういう風になったのって二年の中ごろ、卒業間近の話なんだよね。
一年の頃に変なプライド持ってなければもっと早くから皆と喋れるようになって、
それなりに楽しい時間を過ごせたかもしれないのにと思う。
だから396さんも打開策は早めに打ったほうがいいと思うよ。
どう過ごすかは本当、自分次第だからね。

412 :名無し専門学校:04/05/30 11:43
まぁ結局は自分がどうしたいかなんだけどね。
オタク女に混ざって、無理に笑顔で話を合わせるのが嫌なら
孤立するか他の男と友達になるしかないし、
1人でいるのが耐えられないとか、男と友達になって女に睨まれるのが嫌なら
その女たちと上手くやっていかないといけないし。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)