2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大学浪人する時点で人生終わってるよ★

1 :某都立大現役合格:03/04/12 18:06


2 :名無し専門学校:03/04/12 18:11
その通り。
浪人して早慶なら現役専門生の方がいいよね。

3 :名無し専門学校:03/04/12 18:12
専門出て大学行くのは?

4 :名無し専門学校:03/04/12 18:15
早慶は別格だね。 浪人する価値十分ある。
就職は2浪までだけど。
自営業とか弁護士しか狙ってないって言うなら何浪しても狙う価値はあるよ。

5 :名無し専門学校:03/04/12 18:21
また専門生のオナニースレか。

6 :名無し専門学校:03/04/12 18:22
まあ、>>1>>2 のわけだが。

7 :名無し専門学校:03/04/12 18:23
外務大臣川口順子は東大2浪

8 :名無し専門学校:03/04/12 18:27
板違い。浪人煽りたいんなら、大学生活板逝け。

9 :名無し専門学校:03/04/12 18:29
>>7
その後のエール大学大学院修士修了がすごいんだよ

10 :名無し専門学校:03/04/13 01:37
浪人するなら 東京藝術大学 のみ有効。
それ以外はムリシスギ。


11 :名無し専門学校:03/04/13 01:38
>>10
藝大も浪人するのは才能無いから。

12 :名無し専門学校:03/04/13 01:40
>>9
入省後はすごくない。

13 :名無し専門学校:03/04/13 01:41
激しく板違いだと思うが、まぁいいか。

14 :名無し専門学校:03/04/13 01:42
大事な時期に浪人するなんて
よっぽどいい大学じゃないと

15 :名無し専門学校:03/04/13 01:44
>>11
まぁ、才能もあるけど…
藝術という抽象的な基準で受験者の上位に行けるのは単なる才能では語れない。
運もかなり必要。
それに比べて一般大は単なる試験で上位に食い込まないといけない…。


16 :名無し専門学校:03/04/13 01:45
専門に行くよりは遥かにマシだな。2浪までなら差別されないし。
専門に行ったら人生終わり。

17 :名無し専門学校:03/04/13 01:46
>>15
わかってないやつが語るな。
親せきに藝大がいるが、才能無くても浪人して予備校とかで対策すれば入れると
言っていた。

18 :名無し専門学校:03/04/13 01:49
>>17
ん??
誰でも自分のことを高くは見積もらないだろ?
所謂謙遜ってやつだ。

19 :名無し専門学校:03/04/13 01:51
>>18
アホ。俺の親せきの奴は、予備校にも行かず現役藝大だよ。
だから、浪人して予備校にベッタリで入ってきた奴らを見下してる

20 :名無し専門学校:03/04/13 01:55
親戚親戚って小学生じゃないんだから…。
中に入るよ浪人しないで実技を近くの上手い奴見てこっそり写して合格って奴。
才能無し現役合格は運。芸大は実力問われる分、運の要素も濃い。
親戚は何科?

21 :名無し専門学校:03/04/13 01:58
>親戚親戚って小学生じゃないんだから…。
親せきのことを語るのに、歳は関係無いだろw

>親戚は何科?
知らない。そこまで近くないから。でも、ピアノで入った。


22 :名無し専門学校:03/04/13 02:00
>中に入るよ浪人しないで実技を近くの上手い奴見てこっそり写して合格って奴。
レアケースを持ち出すな。こんなやつ実際に何人居るんだ?w
自分の才能がないからって僻むのは見苦しい。
モーツアルトじゃないが・・。


23 :名無し専門学校:03/04/13 02:01
>>21
音楽??
ごめん。そこは知らん。芸術学部と思ったよ…。
じゃあ、その親戚って昔からピアノ習ってたとか??

>親戚親戚って小学生じゃないんだから…。
いやぁ…小学生って良く言うじゃん。問い詰めていくと…


24 :名無し専門学校:03/04/13 02:02
>>23
習ってたよ。だからどうした?

25 :名無し専門学校:03/04/13 02:02
なんにしろ専門生は負け組、芸大も負け組

26 :名無し専門学校:03/04/13 02:03
>>25
お前も負け組みだろ?低学歴

27 :名無し専門学校:03/04/13 02:04
>>23
じゃあ予備校いらずだよw。

>>22
まぁ、本人談だがね。
芸大生と「合格苦労話」とか話したことある?
だいたいがそんな謙遜をするよ。
いくら個性派揃いだからって「俺才能のみで合格」なんて言う奴いない。


28 :27:03/04/13 02:05
>>23じゃなくて>>24な。

29 :名無し専門学校:03/04/13 02:07
>>27
>芸大生と「合格苦労話」とか話したことある?
あるわけねーだろ?w俺は芸術方面の人間じゃないし。
ただ、ばあちゃん家に行ったら、たまたま親せきの藝大の人が来てて、
話を色々と聞いただけ。

>「俺才能のみで合格」なんて言う奴いない。
俺、こんな事言ったか?理解力が欠如してるんじゃないの?
いくら多浪でやっとこさ藝大に入ったからって・・。


30 :名無し専門学校:03/04/13 02:08
藝大の人達ってどこに就職するの?

31 :名無し専門学校:03/04/13 02:10
>>29
「俺才能のみで合格」は謙遜の極端な反対。
その辺の含みは読み取ってよ。
全部が全部前出じゃないんだから…。
ちなみに俺は多浪じゃないよ。

32 :名無し専門学校:03/04/13 02:14
>その辺の含みは読み取ってよ。
文章は正確にかつ的確に書こうな!
あいまいな表現は、社会では命取り。

33 :名無し専門学校:03/04/13 02:16
>>32
ごめんね。
直接話してるわけじゃないから…。
この数分間のやり取りも会話にしたら数秒だろ?
まぁ、気をつけるわ。


34 :名無し専門学校:03/04/13 02:18
ウンコが衝突して爆発するか宇宙船を貫通するかは
ウンコ自体の結合エネルギーを評価しなければならない。

超高速ウンコ内の全ての電子の持つエネルギーを
第一原理分子動力学計算により計算し、周期安定ウンコクラスター構造
内のTotalエネルギーによりそのウンコ結合度を見積もった。
なお平面波基底を用いてその計算は実行された。

ウンコの主成分はカーボンだがO-Hとカーボンとの結合
によってウンコクラスター表面を安定化させると考えられる。
よってウンコの内の水分含有量によってその安定化ウンコクラスター
サイズが異なり、Totalウンコクラスターエネルギーは排出者の
健康状態に大きく依存する。
排出者によって、衝突時のウンコの変形度は異なると考えられ、
宇宙船へのダメージに大きく影響する。
(Nishimura et al, J. of Applied Shit Science, 132(2), (1997)125-143)


35 :名無し専門学校:03/04/13 02:23
藝大って倍率何十倍かと思ったら、2.3倍とかの学科もあるんだね。
全くの素人でもまぐれで受かるやつもいそうだ。


36 :名無し専門学校:03/04/13 03:33
>>1
馬鹿かてめーは。
現役中心なったのは、少子化で大学の偏差値が、異常急落したからだろ。
ちょっと前までは、糞大学でも浪人占有率が80%ぐらいは普通だったぞ。


37 :名無し専門学校:03/04/13 11:51
     /:::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::::::::::::G::|
   (================
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  <僕は東大より実力がある専門生!
  _| ∴ ノ  3 ノ    \____________
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |  中大生 ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |田舎弁当|::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)


38 :名無し専門学校:03/04/17 18:22
 

39 :山崎渉:03/04/20 02:23
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :山崎渉:03/05/22 04:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :山崎渉:03/05/28 11:47
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 :名無し専門学校:03/06/02 21:57
今は専門学校を卒業しても大学に編入できるから、浪人するなら専門学校を卒業してからにしろ。

43 :名無し専門学校:03/06/28 01:29
http://www.new.multilolitas.com/top/rankem.php?id=rtr5780

44 :名無し専門学校:03/07/06 20:48
http://www.cyber-lolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4730

45 :山崎 渉:03/07/15 11:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :山崎 渉:03/08/02 01:57
(^^)

47 :工学博士:03/08/07 12:54
私、二浪しましたが修士出ただけで論文5通書いて博士号とりましたよ。

48 :_:03/08/07 12:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

49 :山崎 渉:03/08/15 14:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

50 :名無し専門学校:03/08/20 14:35
終わってなぃょぅ

51 :早稲田政治経済 ◆6Rqi3oEEs. :03/08/20 14:40
1はどうせ

学歴板からきたんでしょ。

52 :名無し専門学校:03/08/20 14:51
>>51
オマエモナーといわれたいのか?

53 :名無し専門学校:03/08/30 15:52
山崎 渉って、何者なの?

54 :名無し専門学校:03/08/30 15:58
まあ藝大出れば落ちぶれても専門の講師募集でひっぱりだこだな。

55 :名無し専門学校:03/08/30 16:03
>>42
低脳専門が途中から大学の授業についていけるわけないだろ。
なめんなよw

56 :名無し専門学校:03/10/31 16:45
点法理ナ。

57 :名無し専門学校:03/10/31 16:45
55 名前: 名無し専門学校 投稿日: 03/08/30 16:03
>>42
低脳専門が途中から大学の授業についていけるわけないだろ。
なめんなよw
新着レス 2002/10/31(木) 16:56
56 名前: 名無し専門学校 投稿日: 03/10/31 16:45
点法理ナ。

58 :名無し専門学校:03/11/02 20:53
つっーか、都立大現役合格誇られてもねぇ。。。自慢にはならん罠。

59 :名無し専門学校:03/11/03 01:21
age

60 :名無し専門学校:03/11/03 01:45
>>1
都立大現役合格程度じゃ、一浪旧帝合格に
及ぶべくもないよ。

とマジレスしてみる

61 :名無し専門学校:03/11/03 06:25
早稲田は浪人率5割らしいですよ?
東大も3割だとか

62 :名無し専門学校:03/11/03 11:16
>>55
僕double schoolですが、大学の授業の方がショボイ。
カワイソウニ。


63 :名無し専門学校:03/11/03 11:39
な〜んだ早稲田ってバカなんじゃ〜んw
慶応バンザ〜イ!
都立なんて知障でも浪人しないよ意麻土器w

64 :名無し専門学校:03/11/15 18:23
現役で入ったからってそんなスレッド立てるなよ

65 :名無し専門学校:03/11/15 18:39
 _________
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /  専門生     ::::::::::::::::\
  /            :::::::::::|
  \_    _      :::::::ヽ
  / =・=   =・=     ・):::::|
  /                ::::|   http://no.m78.com/up/data/up059307.jpg
 |   ●●          :::/     二年間でこれだけやればプロフェッショナルになれるんだぜ!
  \)     (        ノ
    \ ⌒           \
     ヽ____/       \
     ノ:                ヽ
   /:::                  | 
  /:::         /::::    U    |
 |::  U      |::::         |
 |      u   |:::    u      |
 |。      。  |            |
  ヽ::::     ::_ノ |         U  |
  /:::         |             |

66 :名無し専門学校:04/01/10 23:46


67 :名無し専門学校:04/01/29 21:39
専門行った時点で人生終わってるよ

68 :空気ROCK ◆7W9NT64xD6 :04/02/01 18:22
浪人って意外と楽しいらしいよ

69 :名無し専門学校:04/02/07 01:10
首都大学東京記念age

70 :名無し専門学校:04/02/07 13:53
僕は、一浪してマーチだったけど、有名広告代理店にはいれました。
もちろん、現役にこしたことはないけど、遠回りした者にしか分から
ないこともたくさんあったと今では思うな。企業も1浪や2浪は気に
しないし。僕の周りにも、浪人は多いよ。決して、浪人で人生終わり
なんてことはないよ。そんなことをいったら、東大も一橋も、早稲田
の慶応もマーチも、半分ちかく、人生終わりって事になっちゃうよ。
世の中には大学はたくさんあるけど、これらの大学に、行くことがで
きる人は、一握りなのにさ。

71 :187 ◆RMw3.cMGUE :04/03/04 23:07

 1 浪 す る ご と に セ ン タ ー 900 満 点 で

 30 点 だ け は 上 が る よ
 
 そ れ 以 上 は 期 待 し な い よ う に

 多 浪 す れ ば 旧 帝 入 れ る と 

 思 っ て い た 俺 よ り 新 浪 人 生 へ 愛 を 込 め て

72 :名無し専門学校:04/04/18 19:41
>>47工ロンパーか。それなら医歯獣の研究科に入学して、そこを卒業してください。カパーがとれるから。
カパーは絶対取るべき、だけど勿論医歯獣以外の学部は難しいけど出来ればそれ以外のカパーを取るべき。
それ以外のパーは、修士と同じ様な医歯獣のパーより上なのですから。

73 :名無し専門学校:04/04/19 00:20
70>>はげ同。実際マーチも入れない奴のが多い。2chではけなされるが、世間に出れば優秀の部類。2ch信じてマーチ受験すると・・・。

74 :名無し専門学校:04/04/19 20:10
age

75 :名無し専門学校:04/04/29 10:19
マーチどころかF大すら行けないバカがセンモンに逃げ込む

76 :引く手あまた:04/04/29 10:24
>>71
発想が単純やな‥

77 :文V(センター720):04/05/31 20:50
現役東大でも現役理Vでない限り
馬鹿にされるものだ。(経験談)

自分の好きなとこと行くのが
いいと思うよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)