2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東映アニメーション研究所

1 : :03/04/07 11:49
実際何やってんの?

2 : 御茶ノ水:03/04/07 12:47
詐欺師が運営する学校です。

3 : :03/04/07 13:13
3だぁ。

4 :名無し専門学校:03/04/10 02:12
入所式どうでした? age

5 :名無し専門学校:03/04/13 09:49
体験入学なら行ったよ!夏にね。
一日だけじゃあよくはわかんないよね、どこも。
まぁ、楽しかったっちゃー楽しかったけど。
でも悪いところは見せないよね、やっぱ。
どこのガッコがいいのやらさっぱりわかんなくなってきた。
ちなみに、声優志望デス。

6 :名無し専門学校:03/04/13 12:07
友達が逝った。どーなのここ?
そいつかなり信念持っててアツイ香具師なんだけど。
悪い噂とかあんまきかないな、ここ。

7 :名無し専門学校:03/04/14 00:10
授業開始あげ

8 :名無し専門学校:03/04/14 01:36
専門君キモイ。


9 :名無し専門学校:03/04/14 01:40
三流大学>>>>>>>>>>>>>専門学校生
君たち就職出来ないね。
仮に採用されても契約社員が関の山!!




10 :名無し専門学校:03/04/14 01:42
アニメバカ氏ね!!


11 :名無し専門学校:03/04/14 12:35
俺来年ココに行こうかと思ってたんだけど・・。
実際はどうなんですか?マジレスきぼん

12 :名無し専門学校:03/04/14 17:57
アニメバカ氏ね!!
アニメバカ氏ね!!
アニメバカ氏ね!!
アニメバカ氏ね!!
アニメバカ氏ね!!
アニメバカ氏ね!!
アニメバカ氏ね!!
アニメバカ氏ね!!(w

13 :山崎渉:03/04/17 13:29
(^^)

14 :名無し専門学校:03/04/17 23:13
あげ

15 :山崎渉:03/04/20 02:22
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

16 :名無し専門学校:03/04/23 23:48
ここはかなりいいぞ。だが声優と漫画科だけはやめておけ、カネの無駄

17 :名無し専門学校:03/04/26 23:40
気になるから上げておこう。

18 :名無し専門学校:03/04/27 17:49
映像の勉強したいんですが、行ってる香具師いる?

19 :名無し専門学校:03/04/27 18:53
アニメーション科はそんなにおたくばっかじゃない

20 :名無し専門学校:03/04/27 19:27
ヲイヲイ、とうとう生徒の書き込みが来たか?ヨアニスレ見ればわかるだろ?盛り上がらない方がましだぞ(ワラ

21 :名無し専門学校:03/04/28 18:55
アニメバカ氏ね!!
アニメバカ氏ね!!
アニメバカ氏ね!!
アニメバカ氏ね!!
アニメバカ氏ね!!
アニメバカ氏ね!!
アニメバカ氏ね!!
アニメバカ氏ね!!(w


22 :名無し専門学校:03/05/06 18:41
どいつもこいつもウゼェ

人数減らせよ

23 :名無し専門学校:03/05/06 18:55
雑談するために6時7時まで残ってるのか?
笑わせるな(プ

24 :名無し専門学校:03/05/14 18:19
ヒマありゃ「2ちゃん2ちゃん」て騒いでるクソ野郎ども何とか何ねーのかよ
リアルでマジになって2ちゃん語るな
お前等馬鹿か

25 :名無し専門学校:03/05/15 23:53
どんなやつ?

26 :名無し専門学校:03/05/17 08:42
>>25
釣り。

27 :山崎渉:03/05/22 03:41
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :山崎渉:03/05/28 11:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :名無し専門学校:03/06/06 01:48
他のアニメ系のがっこに比べりゃ、マシだと思うけどね、ここ。
ちなみに卒業生だけど。

30 :名無し専門学校:03/06/06 04:05
自称、アニメおたくです。
おたくなだけでは、研究所に入れませんでしょうか。

31 :名無し専門学校:03/06/10 08:31
あぁ、無理だな

32 :名無し専門学校:03/06/11 17:10
                                / ̄ ̄ ̄ヽ、
                               ..| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   _____
               / ̄ ̄ ̄\  ____  |::::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( (((((((^))))))´      `ヽ.ヽ|  .(=)/ (#  ノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノー◎-◎|
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ`|
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝ  EVA 彡彡彡)  ∀ノ
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三)H×H ))
 / (__‖     ||)ノ| DARIUS | | ヒカ碁命.||三三ミ|.(6-⊂⊃⊂⊃    //
[]__ | | どれみ命ヽ |       .| |       ||::::<彡| |.   ・・ (    .|..|
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ彡ゝ.. (д)ノ、 ̄ ̄(__)
 \_.(__)三三三[国])..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|E) GGX全国1位 (ヨ)「 ̄
 |Sofmap..|:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::|さくらや |:::::|.アニメイト.|::|________|´|...|
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|:::::::|..     | ̄|    ..|:::/___.へへ__\||||||||
     (___[)__[) (__(___|_____|_|___|(___(_|_)__)_))


33 :名無し専門学校:03/06/21 00:31
無理

34 :名無し専門学校:03/06/24 17:36
「叩くんだったら徹底的にやんないとw」
って言ってた馬鹿女子生徒がウゼェ
ちゃんねらーである事をちらつかせてそんなに楽しいか?
叩く前に叩いてやるよ


お前キモいぞ 氏ね

35 :名無し専門学校:03/06/25 12:48
age

36 :名無し専門学校:03/06/25 16:53
>>2
大阪の専門学校から来たとかいう詐欺師は、今はもう居ませんよ。

37 :名無し専門学校:03/06/25 16:58
>>16
声優と漫画家は、就職じゃなくて、オーディションやコンテストだからなぁ……。
でも、さすがに東映だけあって、業界コネクションはしっかりしてるよ。
これでなれなきゃ、本人の実力と運が無かったと諦めるべきだな。

38 :名無し専門学校:03/06/25 17:13
>>20
俺も、盛り上がらない方が良いと思う。
でも、この手の学校で一番マトモな気がする。
運営は学校っぽくなくて、素人臭いけど。かえって何か安心できる。
知って欲しいけど、知られたくないような、複雑な気持ち。

在校生、高卒以外が多いよね。
大学中退・大卒・社会人経験者……真剣に業界へ行きたい人たち。
卒業して、就職した人たちも、結構たくさん業界に残ってるし。

39 :名無し専門学校:03/06/29 07:39
説明会に行った人います?
感想教えてください。

40 :名無し専門学校:03/07/01 17:24
ここのシナリオ専攻っておもしろい?
受けようか迷ってるんだが。

41 :名無し専門学校:03/07/02 09:18
アニメのシナリオは、テレビドラマと違って、海外で放送されたときに
お金が入ってくるのでオイシイらしいです。

42 :名無し専門学校:03/07/03 08:52
面白いかどうかで学校選ぶ馬鹿初めて見た

43 :名無し専門学校:03/07/08 22:04
理由はわからないがD&Pの人はいつも楽しそうだな

44 :名無し専門学校:03/07/12 14:30
>>40
アニメのシナリオのライブラリーの充実度は、国内で(ひょっとしたら世界でも)
東映アニメーション研究所が一番だと思います。
スタジオで製作された作品のシナリオが右から左に流れてきて、ストックされているみたいなので。

45 :山崎 渉:03/07/15 10:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :名無し専門学校:03/07/31 23:28
生徒の実力は笑っちゃうくらい低いから、これから入ろうとするやつは心配するな。

47 :山崎 渉:03/08/02 01:29
(^^)

48 :名無し専門学校:03/08/04 22:35
実力とか何とかよりもコネの一つを手に入れるつもりで逝けば?
気休め程度のコネだろうが、萌アニよりマシだぞ

49 :名無し専門学校:03/08/08 19:08
しぶとく残ってるな、このスレ

50 :名無し専門学校:03/08/08 21:26
>>49
んじゃあげてんじゃねーよ馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :山崎 渉:03/08/15 14:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :名無し専門学校:03/08/20 01:20
どんな講師が居るの?

53 :名無し専門学校:03/08/20 03:38
美少女パイパン中学生 と 美人OLお姉さんのオマ○コ 対決!
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/paipan/paipan_omanko/

(#´ω`#)<勝負は引き分け…?


54 :名無し専門学校:03/08/20 12:04
蕪木登喜治 東映で演出、制作担当、プロデューサーとして葦プロに出向
      韓国丸投げのパイオニアと言われ、数々の疑惑を労組に指摘される
設楽ひろし 元演出家、東映太秦撮影所を経て東映動画に  
      監督代表作 キャンディキャンディ 花の子ルンルン 新メイプルタウン物語等
朝倉千筆  毒舌で知られる脚本家 
      代表作 太陽にほえろ 魔法使いサリー(リメイク)ガラスの仮面 はーいあっこです等
伊藤恒久  脚本家 非常にオープンな人で喫茶店で授業なんてことも・・・
      代表作 巨人の星 レイズナー(原作) 劇場作品ガンダムF91(富野氏と共同著作)等
角田紘一  東映出身のアニメーター 生徒を酒に誘うことも
      代表作 マジンガーZ対暗黒大将軍 三国志三部作等の作画監督
めんどいのでこの辺で・・・
ちなみに
山崎晴哉  宮崎駿とケンカしたことのある脚本家 昨年2月に亡くなる 享年64歳
      代表作 巨人の星 キャプテンハーロック コブラ 美味しんぼ等

      

        


55 :名無し専門学校:03/08/20 15:12
東映動画の高城剛取締役は講師していないのですか?

56 :52:03/08/20 15:30
》54 有り難う御座います。


流石に他のアニメ学校よりは良い講師陣ですね。

設楽氏はこんな所に居たんですね。
もうちょっと現役でやって欲しかった・・
おじゃ魔女1本くらい演出して欲しかったです。



山崎晴哉氏が亡くなられていたとは・・・
ショックです。

57 :名無し専門学校:03/08/20 23:19
設楽氏はだいぶ前に定年退職されていたのです。
因みにこの前まで代アニで講師をしていた鳥海氏は
虫プロで山崎氏の先輩でした
そう言えば、鳥海さんはまだご存命でしょうか?
だれか教えて・・・

58 :名無し専門学校:03/08/21 13:53
引退した名人たちが
こんなにたくさん集まるなんて
いい学校ですね

59 :タシノコファソ:03/08/21 21:31
鳥海尽三氏は存命ですよ。鳳工房も健在です。



設楽氏
定年退職と言っても、勝間田・明比・葛西・西沢氏達は、定年後もフリーなどの立場で東映作品を支えてますからね。


他にどんな方が講師なのですか?
まだ、東映のOBの方はおりますよね?

60 :名無し専門学校:03/08/21 23:46
プロデューサーの東氏、清水氏、関氏などが、たまに講義を。
高城氏は、入学式、卒業式に。
特別講義には、富野氏や、高畑氏も。

61 :名無し専門学校:03/08/22 00:15
設楽さんは周りに気を遣うから、退職前から仕事は若手に譲ってたよ。
実に潔い!
葛西さんは兎も角、後の3人は完全に老害だろ・・・
言いたい放題だもんな・・・

62 :名無し専門学校:03/08/22 00:17
特別講師には、笹川ひろし名監督も・・・

63 :名無し専門学校:03/08/22 00:20
あと8歳若かったら絶対入りたいな。
アニメ業界に就職出来なくても、それだけの講師の講義が受けられれば、人生にプラスになると思う。

64 :名無し専門学校:03/08/22 00:26
設楽氏の演出っていいね。ママレードなんか一番上品な演出に見えたよ。
昔、設楽氏の顔写真見た時、怖そうな人に見えたけど、実際には気遣いの人なのですね。
そういえば、故芹川氏も定年後は東映から離れましたね。


西沢氏は個人的はアニメ界に必要な人材だと思います。


明比氏。一度東映のセルバーゲンの時、スタジオから帰って行くの見た事あります。
流石に、声をかけるような恥ずかしい真似はできませんでしたが、温厚そうなおじさんには見えたけど・・

65 :名無し専門学校:03/08/22 00:51
演出の講師だと西尾氏、芝田氏もたまに来てますね。
アニメーターは結構現役の方が多いと思いますが。

66 :名無し専門学校:03/08/22 01:02
絶句・・・


本当にアニメ会社が作った専門学校ですね。

専任講師にOBの有名監督・有名アニメーター

ゲスト講師は自社のスタッフ。

夢みたいな人達ですね。

67 :名無し専門学校:03/08/22 01:07
読み落としてたけど、笹川ひろし氏ってのも凄い。

竜の子の代表監督ですよね。


流石アニメ業界のトップ。
他社の人まで講師で呼び寄せるんですね。


竜の子つながりで、質問。
須田正己・西城隆詞氏なんかは来られた事ありますか?

68 :名無し専門学校:03/08/22 01:30
講師の中でタツノコ作品に関わってた方っていうと
芦田氏と海老沢氏ぐらいですかね?
あと須田氏つながりで羽山淳一氏。

69 :名無し専門学校:03/08/22 02:45
ライブの人達ですね?竜の子に関わったと言えば、そうですが、竜の子系では無いですね。


羽山氏は、須田氏の教えを受けた?人だけど、正に東映直系のイメージが強いですね。

70 :名無し専門学校:03/08/22 19:16
富野監督の講義は、毎年、バカな質問をするヤツがいて、「出てけ」って怒られる。

71 :名無し専門学校:03/08/22 20:00
ある意味、ショーみないなものですよw


富野氏は現場でも必ず新人進行に小一時間説教すると、どっかのスレに書いてあったね

72 :名無し専門学校:03/08/22 21:46
携帯鳴らした奴に「死ね!」って言ってたなあ(藁<富野

73 :名無し専門学校:03/08/22 21:59
その着メロを



『はやく出ろよ。ハゲ!』


なんて着声にしたらどうなるかね?

74 :名無し専門学校:03/08/22 22:52
>>70
あんた2階の事務人?毎年見られてるんだから生徒じゃないよなw


順調にレスが伸びてるようだが、盛り上がらない方が今後のためでもあるんじゃねぇの
どっかの馬鹿学校みたいになっちまうぞ

75 :70じゃないけど:03/08/23 00:22
そうかな?

俺は部外者だけど、凄い魅力的な学校に感じたよ。


普通の学校じゃあ呼べない講師がわんさと居るよね。

76 :名無し専門学校:03/08/23 12:20
デジタル系の講師だと、特撮研究所の佛田監督や、白組の島村社長とか。

77 :名無し専門学校:03/08/23 14:17
白組の社長なんて凄いね

78 :70:03/08/24 07:51
年々語り継がれる有名な話。
「すんな」って話がクチコミで回るのに、するヤツが必ずいるのよ。

79 :名無し専門学校:03/08/24 14:43
内部の人間が魅力的な学校と偽ってレスしているのはここですか?

80 :b:03/08/24 16:40
美少女中学生のパイパンおまんこを見れるサイトを発見でつ!!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/

パイパンおまんこは本当に美しい… (*´∀`*)ハァハァ


81 :名無し専門学校:03/08/24 23:49
声優科はどうですか?

82 :名無し専門学校:03/08/25 22:12
友達が行ってる。今度東映の会社見学行くんだって

83 :名無し専門学校:03/08/26 01:12
それ羨ましい

俺も東映アニメとか見学して見たいよ。


大昔は、どの会社も見学出来たみたいだけど、今は忙しい上に、かつてセル泥とか多発したから見学不可の会社ばかりだからね。

84 :名無し専門学校:03/08/26 13:01
東映と竜の子は見学できるよ

85 :名無し専門学校:03/08/26 17:00
タシノコは友達が昔見学行ったよ。
何も作って無かったらしいw


東映も出来るとは…


両方行ってみたいな

86 :名無し専門学校:03/08/27 23:12
>>59
明比、勝間田は、定年と同時に部長待遇
後の二人は知らん


87 :名無し専門学校:03/08/28 11:54
メルマガのバックナンバーを見ると、大概のことはわかるね。
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000079927
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000110366


88 :名無し専門学校:03/08/29 09:45
>>82
さてはお前生徒だな!

89 :名無し専門学校:03/08/29 14:02
ageとく。

90 :名無し専門学校:03/08/29 18:34
>>54
(正)蕪木登喜司、設楽 博、伊東恒久

人の名前位正確な漢字で書けや。


91 :名無し専門学校:03/08/29 21:57
検索に引っかからないよう、ワザとちょっと変えたんじゃない?

92 :名無し専門学校:03/08/30 00:34
>>90

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ( ´Д`) < 厨坊ですた
          /,  /   \
         (ぃ9  |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\  \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./      (゚Д゚) <ですた
    / ./     ( ヽ、     @( )>
   (  _)      \__つ   / >




93 :名無し専門学校:03/08/31 18:34
内輪だけで盛り上がってるバカスレはここでつか?

94 :名無し専門学校:03/09/02 02:06
age

95 :名無し専門学校:03/09/03 03:36
見学は19社に行ったみたい。
http://www.toei-anim.co.jp/tai/tpc030829.html
スタジオライブ・スタジオ風雅・シンエイ動画・美峰・サンライズ・
プロダクションIG・JCスタッフ・小林プロダクション・トムスエンタテインメント・
スタジオディーン・ジーベック・スタジオぎゃろっぷ・ボンズ・ビィートレイン・
ぴえろ・ゴンゾディジメーション・手塚プロダクション・スタジオカーペンター



96 :名無し専門学校:03/09/04 17:58
age

97 :名無し専門学校:03/09/05 01:59
来年の卒製はどんな作品が出てくるのだろう。ガクガク(((;゚д゚)))ブルブル

98 :名無し専門学校:03/09/05 22:24
「企業課題」な。

99 :名無し専門学校:03/09/08 02:11
99

100 :名無し専門学校:03/09/09 01:53
蕪木ファンクラブってまだある?

101 :名無し専門学校:03/09/10 23:44
>>100
何それ?
デスクやプロデューサーとして韓国に丸投げでもする会ですか?
辞意別宮の氏門司ーみたいなシンパになることで塚?

102 :名無し専門学校:03/09/11 11:36
私怨は止めとけ・・・
気持ちはわからんでもないが・・・

103 :名無し専門学校:03/09/12 06:40
一抜けたぁ

104 :名無し専門学校:03/09/12 21:19
まぁ、なんにせよお業界を本気で目指しているなら
比較的ここは講師陣が充実しているから
いいんじゃないの?

105 :名無し専門学校:03/09/13 10:16
常駐講師ならカブちゃんに敵う奴は確かにいないな・・・

106 :名無し専門学校:03/09/16 01:17
って云うか100は恣意の組合員か?
それとも(以下略)

107 :名無し専門学校:03/09/20 18:38
age

108 :名無し専門学校:03/09/21 16:50
所詮アニメの学校
学校?ププププププp笑わせないでくれ
2年後の未来はアルバイト三昧で学生時代の夢と幻に溺れながら
年を重ねていくだけ
気付けば30過ぎで死のうかどうしようか迷ってる
地獄だな

109 :名無し専門学校:03/09/22 00:57
>>108
アルバイト三昧で学生時代の夢と幻に溺れながら
年を重ねた挙句30過ぎで死のうかどうか迷ってるヤツ、発見。

110 :名無し専門学校:03/09/22 01:01
http://www.musabi.ac.jp/koho/topic03/icaf2003/
日本でアニメを勉強できる学校でまともなところは、
ここに載っているところしかないってことだ。

111 :名無し専門学校:03/09/23 03:35
109に同意。恣意の組合員ウゼェ。逝ってしまえ!

112 :名無し専門学校:03/09/23 06:55
お前みたいな馬鹿生徒のほうがUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

113 :名無し専門学校:03/09/23 19:51
>>112
必死ダナ

114 :名無し専門学校:03/09/23 23:37
>112
図星だったらしい(笑)
挫折者らしく尻尾巻いて引っ込んでればぁ?


115 :名無し専門学校:03/09/24 13:35
あらあら、荒れてきちゃったよ

116 :名無し専門学校:03/09/25 03:33
進路決めかねてるんだけどさー。学校の質とかよりもさぁココの出身者が今どうしているのか知りたい。卒業したやつの、会社での出来とか評判てどうなの?コイツはバリバリ絵書いてるとかあんの?

117 :名無し専門学校:03/09/25 04:59
現場入っちゃえば、出身校なんて関係なくなる罠
結局は自分の実力次第だ〜ね

118 :名無し専門学校:03/09/26 01:59
庶民派SFラブコメディのキャラデザ・作画監督
まほろの作画監督等、
探せば結構いるよ

119 :名無し専門学校:03/09/26 23:50
ガッシュベルの監督もそうかな

120 :名無し専門学校:03/10/01 05:41
「アニメーターの真似事w」

↑授業受けてる生徒に聞こえるような声でよくこんなこといえるよなぁ
どーいう神経してんだ?

121 :名無し専門学校:03/10/05 03:38
>>120
どーした?w 誰がそんな事言ったんだ?

122 :名無し専門学校:03/10/05 08:24
>>116
叩こうと思ったけど、意外と卒業生がまともなんで、アテがはずれたヤシ、発見。

123 :名無し専門学校:03/10/10 23:53
age

124 :名無し専門学校:03/10/12 02:35
誰か、受験した?

125 :Y:03/10/12 09:04
中学生のパイパンおまんこを見れるサイトを発見でつ!!
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/paipan/paipan_omanko/
しかも超美少女でつ!!つるつるオマンコはエロい…(*´∀`*)ハァハァ


126 :かーばんくる:03/10/12 10:10
東映アニメーション研究所>
こんな学校があるなんて初めて知った〜!
て専門学校なんすよね?

127 :名無し専門学校:03/10/12 13:33
アニメ系はどこも定期の学割がきかないから学校じゃねぇんじゃん?

128 :名無し専門学校:03/10/19 13:28
>>43
>理由はわからないがD&Pの人はいつも楽しそうだな

ま、今くらい楽しそうにしてればいいんじゃないの
こういう学科が一番アニメとは〜って偉そうに語ってんだよなw
そのくせこいつらは就職しても7割以上が1年でやめてっちゃうって話だし
生き残りに関しちゃ他のどの分野よりも厳しいってさ
お前の隣のやつも数年後には消えてるかもなw
20代をとおにこしてるのに、今だ原画回収の日々って・・・そんなの見てるこっちがイタイタしい
ほかの学校の就職後の統計見てても1年以内の離職者はだんとつ1位だとよ
コネ作るためにこういうところ行ってるような奴等は、こういう学科でコネ作っても後々残るやつ少ないからコネ作る意味がない
一応絵書いてる側の生き残りとして経験談w

129 :名無し専門学校:03/10/23 23:47
http://www.bestack.co.jp/narue/sp/16.htm

130 :名無し専門学校:03/11/08 03:34
>>129
芦田御大はよっぽど声優科がお気に召さないみたいです

131 :名無し専門学校:03/11/09 20:26
age

132 :名無し専門学校:03/11/13 08:30
幸福の法のタダ券が大量に置いてあった(ii 'Д` )
とりあえず10枚ゲト

133 :名無し専門学校:03/11/13 23:22
つーか研究生ならチケット無くてもみれるじゃん

134 :名無し専門学校:03/11/13 23:28
>>133
Σ(・∀・)!

でも新宿と日比谷の東映直営の奴らがうるさくてね…
2回目見に行くと追い出される始末。話ちげーよ。

135 :名無し専門学校:03/11/14 23:45
マトリックスとか東映系以外の洋画が見れなくなったのはキツイなー


136 :名無し専門学校:03/11/15 08:30
夏休みとか長期休暇中も劇場の受付の人によっては見せてくれないしな

137 :名無し専門学校:03/11/15 14:15
うんこ共ちゃんと金払え!

138 :名無し専門学校:03/11/15 19:31
>>137
イヤダ(・∀・)!

139 :名無し専門学校:03/11/16 15:55
>>138
お前も俺と同じうんこだったのか・・・・

140 :名無し専門学校:03/11/16 21:33
蕪ちゃんについて語らないか
折角、業界の黒歴史が常駐している事だし

141 :名無し専門学校:03/11/18 17:24
     人
    (__)
  \(__)/ ウンコー!
   ( ・∀・ )
     ̄ ̄ ̄  

142 :名無し専門学校:03/11/18 23:46
カブさんはウンコじゃないぞ!

143 :名無し専門学校:03/11/19 13:24
粘着組合員ウザイよ、特にそこの>>140

144 :名無し専門学校:03/11/19 17:49
どんな黒歴史なん?<蕪ちゃん

145 :名無し専門学校:03/11/19 20:59
>>134
それこそ、蕪ちゃんに相談すれば?蕪ちゃんいなきゃ松ちゃんも相談に乗ってくれるぞ!

146 :名無し専門学校:03/11/24 14:15
このクソ学校の学費は?

147 :名無し専門学校:03/11/25 00:04
>146
ぐぐれ、クソが

148 :名無し専門学校:03/11/25 21:42
>>142
元ウンコなら神楽坂にいるらしいって!

149 :名無し専門学校:03/11/25 21:43
>>147
は?ざけんなよカス。てめえが教えろよボケ

150 :名無し専門学校:03/11/25 22:38
sageも知らんやつにぐぐれっていうのが無謀だった、

151 :名無し専門学校:03/11/27 19:05
>>150
ageてる香具師じゃないが、ぐぐっても出てこない気がするの気のせい?

152 :名無し専門学校:03/12/06 13:43
http://tvs.toei-anim.co.jp/mdb/aniken/

153 :名無し専門学校:03/12/09 19:05
資料請求しろと…、あ、いや、自分は知ってるんですがね、、、
前に調べたとき出てこなかったんで

154 :名無し専門学校:03/12/20 18:59
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63361215
高い?安い?

155 :名無し専門学校:03/12/20 22:12
親になって感じた。最近のアニメってショボい、、、
アニメーターになってオモロいアニメみせてくれ。


156 :名無し専門学校:03/12/25 01:13
見せてやる


157 :名無し専門学校:03/12/25 11:30
学校も冬休みになってしまいましたな( ゚∀゚)

158 :名無し専門学校:04/01/03 20:14
冬休み短けーよヽ(`Д´)ノウワァァン

159 :名無し専門学校:04/01/03 20:21
学費書いてあるページ見つけたので貼ってみる
ttp://www.wgn.co.jp/cgw/dsexpress2003/school/02tohei.html

>>158
まだ、10日近く残ってるんでは?

160 :名無し専門学校:04/01/05 18:33
2月にはもう春休みなんだから我慢汁

161 :名無し専門学校:04/01/15 20:13
2月3日から春休み(;'A`)

162 :名無し専門学校:04/01/21 02:42
大学もそんなもんでしょ>161

163 :名無し専門学校:04/01/23 13:36
いや、大学じゃないし。
職業訓練学校なんだし(・ω・)

164 :名無し専門学校:04/01/28 20:44
おお・・・。スレがあった。
今度この学校入学のプロデュサー科行くんですがどんなんですか?

165 :名無し専門学校:04/01/31 00:30
あげてんじゃねぇよ
クソ野郎

166 :名無し専門学校:04/01/31 00:40
>>164
おいらも同期だよ
アニメーター科だけど
ああ、あと二ヶ月かぁ…

そういえば、このスレ。メロン板のアニメ業界テンプレに
専門学校のトコで唯一載ってないな、、、

167 :名無し専門学校:04/02/01 21:20
記念すべき10期生だな。

168 :名無し専門学校:04/02/01 22:53
>>728
少なくともアニメ実況版で10000いってた時点でかなりの爆発だと思ふ
2ちゃん実況入れると13000くらいか

169 :名無し専門学校:04/02/02 00:26
あー、ここに誤爆してたか、、、
スマソ>>168は誤爆、、、

170 :名無し専門学校:04/02/04 18:25
春休みー('A`)

171 :名無し専門学校:04/02/12 20:12
ちょいと質問。
ここのアニメーター専攻(キャラデザ科でも可)って
プロダクションI.Gとか腕が良くないと採ってくれない
企業に他校と比べ比較的入りやすいですか?
本人の腕次第と言われればそれまでですが、学校の教育レベル
もかなり影響していると思いますので。

172 :名無し専門学校:04/02/12 20:13
ffffffffffffffffffffffffff!!!!!!!!!!

173 :名無し専門学校:04/02/12 21:35
去年と今年は二人だった<IG
他校と比べてどうなのかは分からない。

174 :名無し専門学校:04/02/12 22:02
だからいちいち上げるなっつってんだろうが
今すぐクビつって死ねよ

175 :名無し専門学校:04/02/13 00:43
>>173
どうもです!

176 :名無し専門学校:04/02/15 21:27
今年から行く事になったんですが、
お勧めの物件とかありましたら参考にしたいので
お願いします。生徒の皆さんが大体どの程度の
家を選んでいるのかも気になりますし。

177 :名無し専門学校:04/02/16 10:59
>>171
どこの企業でも、腕が良くないと採らん。
まして、貴様のようなオツムの弱いヤツを採るところなど、どこもないだろうな。
「自分の腕が悪くとも、コネで入れてくれる学校」などない。
ましてや、「努力しなくとも、2年後に自動的に実力が上がってるる学校」などあるわけない。
ガキはいらね。

178 :名無し専門学校:04/02/16 20:58
>>177
私には学校が企業へ入るためのエスカレーターという認識はない。
この学校が8割方の学校のように自分で出来るような事しか教えないようなレベル
ならば、それはわざわざ金を払って教えを乞う意義があるとは言えず、
独学でスキルを蓄えた上で企業の採用試験へ望むのが妥当と考える。
しかし、どれだけ独学で一心不乱にやってもカバーし切れていない点はあり、
それを補えるものがこの学校にはあるのか、そうでないのかを聞いた。
コネだの何だの、程度の低いレスはしないで欲しい。

179 :名無し専門学校:04/02/16 22:35
お前考えすぎ
どこの学校も授業内容は同じようなもん
カバーしきれない点て言うのは無いよ
そもそもずぶの素人が業界人になりたくて入ってくるのが学校なんだから
ヘッタクソからウマーまで色々いる
そんな中でより上級なこと教えるわけねーだろ
ただ一番あってありがたいのが就職の情報や斡旋じゃねーか
これだけは一人じゃ補えきれねぇ
要は日ごろ書いてる絵がどうなのか、そこじゃねーの

180 :名無し専門学校:04/02/16 22:52
あ、あと、あんたにどれほど画力があるのかしらねーけど
もし実力十分だとしても、就職後結局は経済的事情が左右する場合もあるんで
画力あるなら、学校選びなんてどーでもいいんだよ、どーでも
俺だったら交通費やらなにやら計算して、単純に2年ないし1年で一番金のかからない安いとこいく
あーでも世○にはいかねーな
CMダサイし、うたい文句がうそくせぇし、噂じゃ校内にガチャガチャがあるらしいし
そんなふざけたところは安くてもごめんこうむるね
それから、自宅の電話に直接かけてきて、特定のどこかの学校を批判してくる変な学校とか
あんときは終始誹謗中傷しかしてなかったし、てめぇの学校がどういうところか全然言ってなかった
まぁどこの批判て、○兄の批判だったんだけど
えーとなんて学校だったっけかなぁ・・・・・忘れた

181 :名無し専門学校:04/02/16 23:00
あー、あとねぇーウザイだろうけどさー
ベラベラ喋りたい気分だから続けるけど
絵上手くなりたいなら模写やっとけよ
ナヨナヨしたへっぴり腰な線じゃなくてな
ウンコ絵模写してもしょーがねーからな
ウマーなの模写れ
あと雑誌の写真とかも
なんも見ないでスラスラ書けるようになるとキモチーぞ、マヂで

182 :名無し専門学校:04/02/17 00:17
↑あなたの言い分にゃ大方同意ですな。
 どの学校も授業内容は同じようなもんと切って捨てるのは安易な気もするが。
 まあ、上手い人の絵とか見てると効率のいい描き方分かるし、
 絵描いて気持ちいいってのはあるね。気持ちよく無いのに
 絵描いててもこの業界長続きしないだろうし。

183 :名無し専門学校:04/03/01 23:36
新宿の東映って閉館したの?

184 :名無し専門学校:04/03/02 13:58
>183
激しくスレ違いだが、一応、レスしておく。
シネコンに建て替え予定だ。

185 :名無し専門学校:04/03/13 01:26
age

186 :ドーモくん:04/03/13 08:00
「チャンピオン太(ふとし)」を「ちゃんぴおんた」と読んでしまった漏れを誰か小一時間説教してくれ。

187 :名無し専門学校:04/03/14 05:32
>>182
脇から悪いけど業界入った後も画力だけでは大変。
人間関係も重要、ガイナやライブのような一流の所
に入ったやつはそれで会社を去っていった。

188 :名無し専門学校:04/03/14 17:57
>>187
意地悪な奴でも潜伏してんのか?

189 :名無し専門学校:04/03/14 20:29
8期生卒業おめでとう!

190 :名無し専門学校:04/03/16 03:48
>>188
本人の問題が大きい。自分が原因で周りとの関係がこじれても特別フォローもいれず
なにもなかったように振舞ったり。やっぱりアニメーションって集団作業だから。
そんなこと続けてたら孤立してしまうし、居場所もなくなる

他にはこの仕事、当然だけど一日中、絵を描くわけで。いくら好きとはいえいろいろな
フラストレーションがたまってくる。ベテランになってくれば発散もうまくできるけど
新人はどんなに才能があっても最初はへたくそなのでがむしゃらにやる。
ガスをうまく抜けないからパンクしてしまう

知り合いから聞いた話だが友達はこの業界にもういない。実家で静養しているそうだ


191 :名無し専門学校:04/03/21 00:51
もう8期生卒業か。
そんな季節なのね。

ちなみにオイラ5期生

192 :名無し専門学校:04/04/08 01:14
10期生入所式おめ

193 :名無し専門学校:04/04/09 00:29
で、一々上げるなカス。

194 :名無し専門学校:04/04/09 01:18
つーか上げるために書き込んだんだけど

195 :名無し専門学校:04/04/11 11:37
入所式に見せられたアニメってどんな感じだったの?

196 :名無し専門学校:04/04/14 17:48
今年のプロデューサー科はどんな感じ?

197 :名無し専門学校:04/04/14 23:24
可愛い子いる?

198 :名無し専門学校:04/04/16 18:02
>>197
馬鹿言うなって
お前のほうがかわいいよ

199 :名無し専門学校:04/04/21 23:11
ってか、基本的に声優科の女の子のがレベル高いよね
アニメーター科とかは・・・・・・・・・。;

200 :名無し専門学校:04/04/24 00:49
声優「タレント」科だから容姿を磨くのも勉強のうちなんじゃない?

201 :マーメイド:04/04/24 09:12
最近は中学生アイドルとかが声優デビューしてたりするから
声優スクールに意味はあるのかな…

202 :名無し専門学校:04/04/24 11:56
声優はアイドルというよりも役者だから
役者としての勉強はしといた方がいいんじゃない

今年はまだ富野監督まだ来てないんですね、

203 :名無し専門学校:04/04/24 19:11
>>199
なんと言うか、自分のことを棚に上げて驚くことを言う女とかいるいるw
「お前それって・・・
自分の顔思い浮かべたら、普通そんな下手なことは言えないだろ・・・」

とかなw

204 :名無し専門学校:04/04/26 01:20
来年入所しようと考えてるんですけど、ディレクター&プロデューサー専攻科か
シナリオライター専攻科で迷ってるんですけど、どちらが良いですかね?
いちおう将来的には演出家か監督を目指したいのですが。

205 :名無し専門学校:04/04/28 19:39
どっちでもいんじゃん

206 :名無し専門学校:04/04/28 21:59
授業同じだし。

207 :204:04/04/28 22:42
>206
そうなんですか?
資料請求したんですけど、パンフレットはまだ制作中という事で詳しい事が判らなくて。
アニメーション学科に入れば、専攻は関係なく同じ授業を受けるという事になるんでしょうか?


208 :名無し専門学校:04/04/28 23:12
>207
アニメーター科とキャラデザ科、
D&P科とシナリオライター科は大体同じ。
先生と仲良くなれば他のクラスの授業も受けられない事もないです。

209 :名無し専門学校:04/04/29 07:49
どっちにしても最初の就職は、制作進行がほとんど>D&P科とシナリオライター科

210 :名無し専門学校:04/04/29 10:12
ごちゃごちゃいってねーで見学逝けば?w
ガキじゃないんだから

211 :204:04/04/29 16:56
>208
そうですか。アニメーター科にも興味があるので
他のクラスの授業も受けられるかも、というのは興味深いです。

>209
やはり卒業してすぐに演出助手、とかは無理ですか。
という事は、2年も授業料を払って学生をするまでもなく、
どこかの会社に制作進行で就職してしまった方がてっとり早いのでしょうか。

>210
見学に行きたいのは山々なのですが、
地方者でして、なかなか東京まで出て行けないのです。

212 :名無し専門学校:04/04/29 20:51
4大卒なら>卒業してすぐに演出助手

213 :名無し専門学校:04/04/29 20:56
んじゃさ学校なんて行かないでホームページで採用情報かき集めて
かたっぱしからアタックしてけばいいじゃん

214 :名無し専門学校:04/04/29 23:29
>212
そうとも限らないよ、
大卒で研究所に入る人もいる、というかそういう人が多い

215 :204:04/04/30 01:43
>213
確かに自分の環境だと、それも一つの良い方法ではないかと思えてきました。

>214
そういうものなんですか?
4大卒だとストレートでも22才ですよね。それからまた2年間というのは卒業後、
就職時に年齢的にきつくなったりはしないのでしょうか。

216 :名無し専門学校:04/04/30 08:21
多分、業界入りするには大卒>専門じゃおせーよw

217 :名無し専門学校:04/04/30 08:57
今は専門ソツがほとんどだからね・・・決して遅くは無いと思うが
周りがそうは見てくれない場合が多い。

>>212
昔の、しかもごく一部の話。一般的ではない。

218 :名無し専門学校:04/04/30 08:58
PDとか演助だと大卒で専門行ってから入る人は多いよ

219 :名無し専門学校:04/04/30 16:20
で、人生遠回りして1年しないで体壊してサヨーナラ
って感じぃ?プッ

220 :スノー:04/04/30 17:45
受付の人はかわいくない??

221 :名無し専門学校:04/04/30 20:56
>219
なんか私怨でもあるの?


222 :名無し専門学校:04/04/30 21:32
すっげー自演くせー
受付の人チョーカワイー!
とか言ってほしいのか?
上げてるバカいるし
GWだからってレス伸びすぎ


223 :204:04/04/30 23:20
やはり専門学校で時間を費やしてしまうよりも、
若い内に業界に入ってしまった方が良いのでしょうか。
私自身、現在21才で社会人として働いている身ですので、
飛び込むなら今しかないか、とも考えています。
ただ、研究所のHPを見ていると結構な年齢から
入所されている方もいらっしゃるので、それだけの価値はあるのかとも思えるのですが。

224 :名無し専門学校:04/04/30 23:23
>204
見学に行って直接相談した方がいいと思う。
ここで悶々としてるよりずっとマシ。

225 :名無し専門学校:04/05/01 09:18
言っておくけどな、見学行ったらそれこそ入学を勧められるに決まってるだろ
中学高校大学じゃないんだから
学校というよりも一つの会社と考えたほうがお利巧さんだぞ

226 :マルコイ:04/05/02 12:11
裏話を聞きたいのでアゲ

227 :富士急コニファー:04/05/02 14:31
受付の髪短い人って少し狂気的なとこない?
別の話しだけどさ、あの人たちここの業界の知識何もないよ。派遣から来てるだけ。
オレ10期生

228 :10期生:04/05/02 15:31
今は休みだけど 早く始まんねーかなあ クラスに可愛い娘が居てさ〜。
よしっ!告ろう!

229 :10期生:04/05/02 15:33
高須さん かわいい!気付け!

230 :名無し専門学校:04/05/02 16:09
激しく実名上げる馬鹿がいると思われ
自分をさらしあげているのはダメポ

231 :10期生:04/05/02 16:12
↑ 何者だ オメーは!?

232 :見たらレックス:04/05/02 16:21
>>231さん、実名でしょ?その人とか。
そういうのは危ないですよ。

てか、告ろうって・・(笑)

233 :10期生:04/05/02 16:24
なぜ危ないのだ?

234 :名無し専門学校:04/05/02 16:32
おろかな・・・・
10期生って・・・・
あんたが本当の生徒だったらすぐに調べりゃばれるよ
内容から、なんとなく本物の内部者と思われ

235 :名無し専門学校:04/05/02 16:37
おまえ丸山だろ! 最近彼女イイって言ってたし ばれってぞ

236 :卒業生:04/05/02 16:43
なんか荒れてる・・のか?
一人だけで荒れてるような。
自分、卒業生ですが、この時期はまだ他クラスとの交流は
ほとんどないはずだと思います。そう考えれば、やはり10期生
さんの特定は早いと思いますよ。
ばれる前に、自分から名乗ってみてもいいのでは?
どうせ彼女(ですよね?)は見てないだろうし。


237 :名無し専門学生:04/05/02 16:51
10期生も丸山もがんばれー

238 :名無し専門学校:04/05/02 17:01
10期生さん、落ちたのかな?
とことん実名攻撃をする人だったな・・

239 :名無し専門学校:04/05/02 17:09
227=228ww


240 :名無し専門学校:04/05/02 17:14
実名晒してる人…
アニメの勉強より、世の中の常識とマナーをお勉強してくださいね
そんな調子じゃ実力以前に就職もおぼつかないよ

241 :名無し専門学校:04/05/02 17:17
てか229の人ってそんなにかわいいの?


242 :名無し専門学校:04/05/02 17:20
>240 
おそらくはそこんとこの知識がない高卒のドキュソ
んで、同じ学年?、同じクラスで、男子?となれば・・

243 :名無し専門学校:04/05/02 17:28
俺の名前は・・・佐藤だ!!

244 :名無し専門学校:04/05/02 19:06
ネットがココまで浸透してるのに
なのにここまで無知で非常識なのが10期生にいたとは・・・
いや、多分ほとんどの10期生はまともだと思うけど

245 :10期生:04/05/02 21:30
ジャジャ−ン!再登場!あんま悪口言わんといてよ。
俺は無知かもしれんが流石に常識は持ち合わせてる
社会人生活3年程度は経験してるし。
いいだろうが!可愛いと思ったんだから書きこんだって!!
すこしすれ違っただけだが(泣)
おまえたちは俺を予測してろ。

246 :名無し専門学校:04/05/02 21:53
てか おまえ佐藤なんだろ?

247 :名無し専門学校:04/05/02 22:17
>10期生
あんた・・・それが本当のプロフなら特定早いぞ
佐藤だかしんないけど、242の推測プラス245の内容から思うに・・・

248 :名無し専門学校:04/05/02 22:20
確実に内部犯と思われ。
このスレ見たら、関係者なら一発でわかるな。

249 :マーメイド:04/05/02 22:27
他の10期生がかわいそ・・・
てか虚偽の情報流して誰かをはめるのは駄目よ〜

250 :名無し専門学校:04/05/02 22:35
社会人経験3年って・・何を学んだんだか
中途退学は必死だなw
高卒>フリーター3年>入学>退学>ヒッキー>・・・

251 :204:04/05/02 22:49
現在入所しおられる方もこのスレをみてられるんですね。
実際在籍されてどうでしょうか?
この研究所で2年間学ぶ事は有意義な結果を得られそうでしょうか?

252 :名無し専門学校:04/05/02 23:52
>251
↑のようなのばっかでつ

253 :名無し専門学校:04/05/03 00:07
ジャジャーンとか言ってんなよガキが・・・
もうね呆れて・・・マヂレスするよ
内部の人間が大勢閲覧してるスレッドで
しかも、2ちゃんねるに名前晒されることがどれほど相手に迷惑か考えろ
そもそも告白とか可愛い云々書いてるお前は気持ち悪いストーカーと同じってことを気づこうな
その内個人特定されて、矛先はお前に向けられ、それこそ今の荒れようじゃすまなくなるぞ

それからsageることも覚えような


254 :名無し専門学校:04/05/03 00:23
ジャジャーン!
社会人生活をやって、この頭だから22くらいか?
彼女いない歴3年くらい・・
こんな奴のために疑われたら嫌だなぁ

ちなみに授業って、どんなことやってんの??

255 :名無し専門学校:04/05/03 12:58
授業はデッサン、イメージング、空間構成やトレース・・・それと講義だす!
授業とは別に生徒達だけでの自主製作も企画されている。
これでいい?

256 :名無し専門学校:04/05/03 15:26
うわぁ・・・こんなアホなカキコのせいでGW明け大変な事になりそうだ。
内部でこのスレ見てる人沢山いるだろうし、今度はリアル世界で抗争が勃発しそうな予感。
とりあえず実名あげられた人が一番可哀想だよ。

257 :名無し専門学校:04/05/03 15:29
スマソ・・・あげちまった。
吊って来る。


258 :名無し専門学校:04/05/03 17:21
実名あげられた人って誰?

259 :名無し専門学校:04/05/03 18:26
255?

260 :名無し専門学校:04/05/03 19:57
>255
やっぱりデッサンはアニメに必要なのかな?
「授業とは別に生徒達だけでの自主製作」って、どんなことやるの?


261 :名無し専門学校:04/05/03 20:30
レスの内容からして1年の書き込みがほとんどだな
特に255
お前の書き込みはぷんぷん臭う

>授業とは別に生徒達だけでの自主製作も企画されている。

こんなのは毎年行われてると思うなよ、バーカアw
あとは部外者が数人か?
まぁ関係者の閲覧は書き込みしてる連中を圧倒的に上回るだろうがな
どんどん軽率でバカな1年の実態が剥き出しになってきて楽しくなってきた
年々幼稚度増してる証拠w

262 :名無し専門学校:04/05/03 20:41
10期生=235の中の人と親しいヤシw

263 :名無し専門学校:04/05/03 22:13
休みあけからは10期生晒し上げの祭りの(゚∀゚)ヨカーン

264 :名無し専門学校:04/05/04 00:06
それはやめたほうが・・・・

265 :264:04/05/04 00:09
というか、この10期生っていうのは、ネタなのか?
それとも、マジのドキュソか?

266 :名無し専門学校:04/05/04 01:13
>>261
何に反応してるのか知らんけど、まったり汁
wとか複数付けてると幼稚に見える


で、アレなんだが…
>>265
実名を出してるんだからネタじゃない
…が、自分は実名出してしまった人と>>245は別人だと思うな
最初同じクラスの〜と言いながら245ですれ違っただけと言ってるし
(まあ、別人のこと言ってるのかもしれないが)

245とかは外部の人でも書けるし、面白がって荒らしてるんでない
うちにいるのはちょっと軽率でお調子者な人だけ…
(実名云々は本当に気をつけて欲しいが)と思いたいな

てか、このスレ見なきゃ良かったな…長文ごめん

267 :名無し専門学校:04/05/04 02:10
自主制作楽しみダナあ〜!!^ー^

268 :名無し専門学校:04/05/04 10:14
>>266
ヲイヲイ、それじゃますます書き込み内容が軽率バカ10期生ども
って線が濃くなって行く訳ですが

そんなことより告白するかどうかを2ちゃんの掲示板に予告してるあたりは
お前らの普通の感覚からしてどーなのよ?
ちょっと逝っちゃってるっていうか、危ないヤシって感じがするのは俺だけ?

269 :名無し:04/05/04 12:18
推測スレだな、しかし
でも、だいたい答えはでてるのでわ?

270 :名無し専門学校:04/05/04 13:50
>>269
あ…、決定的な人は別人と書きたかっただけだったんだが、
範囲せばめちゃってるな。アホだ…自分
まあ、自分の推測が当たってるとは限らないし
最初の人が嘘付いてる可能性とか色々考えられるし

あと、>>264も言ってるけど、晒し上げたりするのは止めた方が良いと思う
無理矢理謝らしたところで、告白絡みだし、今の状態以上に居心地悪いんじゃないか? 両者とも
学校来なくなるなんてあったら、うちらの本心なんかじゃないでしょ?

なんていうか、自分もいらないこと書きそうになるし、書き込むのやめるわ…

271 :名無し専門学校:04/05/04 13:58
こんなネットで告白するヤシの神経がどうかと・・・・。

ここって、代○木とどっちがいいのかな・・・?

272 :名無し専門学校:04/05/04 14:21
書き込むの止める云々言っといてアレなんだが

>>270の『両者とも』は居心地悪いにかけてるんで
学校来なくなる云々は告白した方ね。
なんていうか、絶望的文章にも読めるんで補足しときます

273 :名無し専門学校:04/05/04 14:52
自主制作??

274 :名無し専門学校:04/05/04 15:59
授業受けるより、早めに現場にはいったほうがいいのかな・・

275 :名無し専門学校:04/05/04 16:29
ってゆーか、普段リアル世界で軽率バカっぷりを発揮してる
俺が疑われてそうでやだな・・・。
クソコテの所為でGW明け憂鬱だよ。
>>271
ここはネットで告白するようなアンポンタンがいる学校だが、
代々木よりはマシだと思われ。
あそこは金吸い上げる事しか考えてないぞ。
>>274
ぶっちゃけ現場にいきなり行っちゃったほうが技術は身に付くらしい。
ただズブの素人をいきなり採用する会社ってあるの?
その辺俺はよく知らんからなんとも言えん。

276 :名無し専門学校:04/05/04 16:53
>275
関係者ですか?

277 :名無し専門学校:04/05/04 17:13
あ〜書かないって言ったがそっち方向の話題はええかな、、、有言実行出来ない人間

代々木とちゃんと比べることは出来ないと思う
両方行った人なんていないと思うしね

まだ、四月なんだしアニメーションの学校行くんだったら
やっぱり自分で見学に行くのが良いと思うよ
受験勉強しなくて良いんだから時間もいっぱいあるんだし
代々木、東映だけじゃなく他の学校やなんなら職場見学とか色々行って見ればいいんじゃないかな?

現場に入っちゃった方が良いってのはよく見るんだけど…
自分は、まだはじまったばかりなのに
あ〜線が綺麗にひけないなぁ、練習しなきゃ。
俺の絵情報量少ないな、もっと観察力高めないと、スケッチしなきゃ。
へえ、絵にはこういう技術もあるのか、覚えなきゃ。
就職したら、時間無くなるんだよな、、、今のうちデッサンしておかなきゃ。
とか実践に入ってく前に、伸ばさなきゃいけないものたくさんありすぎて…

……休みでだらけてるけど、2chやってる場合じゃないだろと

278 :名無し専門学校:04/05/04 17:22
まだ、4月ってなんだ…、、、もう5月だ、、、
休みで頭が止まってる…
、、、、技術や動きは体で覚えなきゃってことね

279 :名無し専門学校:04/05/04 18:07
スレ伸びすぎwwwwww
修正されるねwwwwwwwwwwwwwwwwww

280 :名無し専門学校:04/05/04 20:23
とりあえず、同じクラスで彼女のいない男子で235の人と仲の良い奴を検索汁

281 :名無し専門学校:04/05/04 21:03
しかももてなそぅなドキュソ

282 :名無し専門学校:04/05/04 21:44
絵がうまいだけじゃ通用せんのかな
通用せんのかな絵がうまいだけじゃ
他に必要な三種の神器を教えてくれ
神器を教えてくれ他

283 :名無し専門学校:04/05/04 23:49
235の奴なんていたかな〜、実名出された人とは別のクラスの人じゃないの?
てか実名の人はけっこう評判で色んなクラスで目付けられてるんじゃない?
推測だけど

284 :名無し専門学校:04/05/05 00:02
もしそうだったら特定するのはまず不可能だね。
それにそういう話しを仲間同士でしてた奴がいれば
実名出したのは多分アイツだろうなとか
既に誤解されてるかもしれないし、同じクラスの生徒とかはかなり迷惑だな。
俺もそういう話題で仲間内で盛り上ったりしてたからGW明けかなり恐怖・・・
多分これ見た仲間からは俺だと思われてるんだろうか・・・
あぁ〜、イヤだ…

285 :名無し専門学校:04/05/05 00:07
頼むから俺を疑わないでくれよ!!
仲間たちよ、信じてくれ。
ネットで実名出すほどアホウじゃないからな!

286 :名無し専門学校:04/05/05 00:16
>>283-284
おまいさん、書き込み内容からして生徒なんだろうから
こんな状況のスレageて、人目に付くところに持ってくの止めれ
メール欄に半角でsageって入れるべし

>>285みたいのが現れるから

287 :名無し専門学校:04/05/05 00:24
ここの卒業生はいませんか?
色々話を聞きたいんですが・・。
就職後の話を・・

288 :名無し専門学校:04/05/05 01:56
過去に、代○ニを辞めてこっちへ来た人間はいるが、
こっちを辞めて代○ニに行った莫迦はいない。

289 :名無し専門学校:04/05/05 14:44
いよいよ明日が休み明け・・

290 :名無し専門学校:04/05/05 17:07
10期生はsageを知らないバカばっかりっと..._〆(゚▽゚*)

291 :名無し専門学校:04/05/05 17:11
あれから彼でてこないね。
どうしたんだろう・・ハラハラ

292 :名無し専門学校:04/05/05 18:52
明日すべてが・・

293 :名無し専門学校:04/05/06 02:45
明日サボろうと思ってたが行くか。

294 :名無し専門学校:04/05/06 05:40
やっぱり10期生達の間じゃ祭り状態ぽいなw

295 :名無し専門学校:04/05/06 11:57
そうなんだ・・
後日談がここに書き込まれる事を期待しておこう


296 :名無し専門学校:04/05/07 00:41
どうなった??

297 :名無し専門学校:04/05/08 18:48
ヲイ!こんなの見つけたが、おまいらどうよ?
ttp://www.gokorea.jp/trans_bulletin/view_photo.html?tb=photoSportsnent&uid=4765

298 :名無し専門学校:04/05/15 17:06
後日談マダー?

299 :名無し専門学校:04/05/16 13:33
まだか??

300 :名無し専門学校:04/05/17 09:07
1年で出っ歯の男いねー?
うぜーんだけど

301 :名無し専門学校:04/05/17 21:41
ここで言うなよ
そういう話はトモダチにしろ

302 :名無し専門学校:04/05/17 22:35
てかバカな4人組が出てきたぜ。
いい年して人に迷惑をかける精神年齢15くらいの25歳ヤロウを含めた4人組が
まじウゼーyo!


303 :名無し専門学校:04/05/18 05:23
まあまあ。お前も十〜分に馬鹿だから、な、
言いっこなしだぜ。

304 :名無し専門学校:04/05/18 09:44
今年の1年は荒れ放題ですか?

305 :名無し専門学校:04/05/23 16:46
イヨッシャー!
●ヽ(゚∀゚ヽ)ウン-コー♪ヨイヤサーヨイヤサー♪(ノ゚∀゚)ノ● 

306 :名無し専門学校:04/05/23 16:48
ヲイ!またこんなものみっけたぞ!
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/mm.htm


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)