2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(σ゜∀゜)σ校長ゲッツ!! 工学院大学専門学校

1 :電子情報科の亡霊 :03/03/20 21:31
校長よ、電子情報科の運営問題が解決したとでも思っているのか?
適当にごまかせたと思っているのだろうが、そうはいかない。
貴様のことは、ただでは済まさないからな。
ククク・・・・今後が楽しみだぜ。

首洗って待っとけゴルァ!

参考資料w
ttp://www.spec.kogakuin.ac.jp/

2 :電子情報科の亡霊:03/03/21 00:23
 このスレは、工学院大学専門学校の電子情報科の問題を取り上げたスレです。
 学校側の対応が学校・学園に不利益が少なくなるような対応しか行わなかったなめに
立てさせていただきました。
 今後、学園・学校側から誠意ある対応があるまで、順次今回の問題に関する資料を
この場で公開していきます。
 最低限必要であると判断した場合は、実名も公開します。(最大限の人権は
尊重するつもりです。)


3 :名無しの亡霊:03/03/21 00:55
 2002年の9月末に専任講師が病気で倒れ、11月に代行の講師が決まるまで
経営科学の授業が潰れました。
 説明会では、その潰れた分の講義の授業料を返還するように求めました。
また、その場では最大限生徒側の主張を尊重した対応をすると校長は言っていました。
 しかしながら、学校側からの返答は「原則、経営科学の本による補填。
落第者と希望者には不足分講義の実施。」というものでした。
 よく読めばわかる通り、最終成績決定後に通知されたものです。つまり、出席日数が
不足して落第した生徒がこの講義に出席すればなんと合格してしまうんです。
しかも、最終的な成績が決定した後の実施ですよ?

4 :名無し専門学校:03/03/21 01:10
>>3
何が言いたいのかサッパリ分りません。
アフォでつか?

5 :名無しの亡霊:03/03/21 01:14
ぅぅ
で、では最初の資料を公開するか・・・・

6 :亡霊0号 ◆UE77haaVsA :03/03/21 01:20
あのーアドバイスといっては何ですが…
亡霊の皆さんはトリップを付けた方が良いと思われ…
騙り荒らしされるとウザイですよ

7 :電子情報科の亡霊:03/03/21 01:22
>>5
か、勝手に・・・・

8 :亡霊0号 ◆UE77haaVsA :03/03/21 01:25
あとさ、指揮系統とかどーなってんの?
闇雲に動いても意味無いと思われ

9 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/21 01:32
>>6
>>8
どうもすいません。今後気を付けます^^;

10 :亡霊0号 ◆UE77haaVsA :03/03/21 02:04
漏れも忘れていたのだが…スマソ。

基本的に「下げ」進行が良いと思われ
 掲示板一覧のトップにあると注目され、MARCH出身の学歴罵倒厨
 の的になる。一度厨に取り付れると、厨を諌めたり、煽ったりする
 厨が現れて、猛烈に荒される。また、「専門学校を隔離せよ」と言う
 工学院大学生が荒らしに参加する場合が考えられる。
 因みに下げ進行でも、DAT落ちはしない。

11 :亡霊0号 ◆UE77haaVsA :03/03/21 02:06
「上げ」を行う時は
 状況証拠を掲示する時等、大規模な攻撃に出る時のみにする。
 攻撃は単発にせず、「今までの経緯」「全員署名の画像」
 「都庁直訴の画像」「説明会の画像と内容」のように連続
 させる。また、割り込みが発生しないように(連続攻撃が
 つまらない書き込みで中断されないように)、最初〜最後前の
 攻撃は「下げ」で書き込み、最後の攻撃を「上げ」で書き込む。

 例 「今までの経緯」…下げ
   「全員署名の画像」…下げ
   「都庁直訴の画像」…下げ
   「説明会の画像と内容」…上げ

12 :亡霊0号 ◆UE77haaVsA :03/03/21 02:07
下げるの忘れた…鬱

13 :名無し専門学校 ◆TZGNbSI5BI :03/03/21 02:28
な、なるほど・・・・
実は2ch初心者でして・・・・・・
いろいろとありがとうございます。

14 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/21 02:36
>>亡霊0号さん
いろいろありがとうございます^^
大変助かります。

15 :名無し専門学校:03/03/22 00:35
校長・・・香具師はうざかったのぅ(;´Д`)



16 :アミノーサプーリ ◆I7GXl52zuA :03/03/22 00:41
停滞気味だNA!
よぅし、喪前ら!!カツをいれてやるぞゴルァ!!
(´∀`)σ)´Д`)プニプニ
よぅし!これで大丈夫だ(;・ω・)bビシッ!
元気でたかゴルァ!?

17 :アミノーサプーリ ◆I7GXl52zuA :03/03/22 00:46
よぅし!!元気がでたな!?
それじゃ、号令いってみよぅかー!!
セーノ!ア ミ ノ ! サ プ リ !
え?ちゃう?(・ω・`≡´・ω・)エ?エ?
ショボーン(・ω・`)

18 :アミノーサプーリ ◆I7GXl52zuA :03/03/22 00:55
わ、わかってるよ・・・校長だろ・・?
香具師はとっても
ダブ━━(・∀・)━━リュ!!
何が「君の担任は駄目が人だろう」だゴルァ!?
喪前の方が100倍駄目人間だろうと、小一時間(ry
だが・・むしろ理事長の方が電池切れで
ダブ━━(・∀・≡・∀・)━━リュ!!
まさに「燃え尽きた・・・真っ白にNA・・」を実演してくれた人ですた。

19 :アミノーサプーリ ◆I7GXl52zuA :03/03/22 00:57
ォォゥ・・・誤爆を見つけてしもうた
「駄目が⇒駄目な」にしてくれぃ
そんな漏れにダブ━━(・∀・)━━リュ!!

20 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/22 01:43
ということで、今までの経緯@

 2001年の入学当初は、情報系の学科では以下のようなパソコンを
実習で使用していました。
 ・NEC PC-9821Ra20(1997年製)
 ・CPU Pentiun-Pro 200MHz
 ・メモリ 64MB
 ・HDD 3GB
 ・OS WinNT4.0
 かなりの低スペックパソコンではありましたが、
OSが軽かったこととそれほど高度な内容ではなかったのでまあまあ快適に使用できました。
 しかし、2001年の夏休み前に専任講師(S先生だったか?)より、
「電子情報科が来年から廃止され、新学科が二つできることになった。
このため、新学科の教材として新しいパソコンを導入するための工事をするので、夏休み中は
6階(PC実習室のあるフロア)へ入れなくなる。」
 という通知がありました。このときは正直、新しいパソコンを使えると喜びました。
古いパソコンも継続して設置されましたが、その後のPCを利用した講義(といっても、2単位)は、
新しく導入したPCを利用することができました。


21 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/22 01:47
今までの経緯@−2

 2年になると講義内容も高度になり、PCに要求するスペックも
格段に高いものになりました。私たちは当然新しいパソコンを利用できるものと思っていました。
 しかし、実際には卒業制作以外の講義は古いPCを利用させられ、新しいPCは
パソコンの使い方程度の講義にしか使用しない新学科の1年生の講義が使用していました。
しかも、古いPCのOSは、NT4.0からより高スペックを要求するWin2000に更新されていました。
もはやOSすら快適に動作せず、計測の結果電源投入後から起動するまでに10分を要しました。

 このころ(2年の始め)から、私たちの学校へ対する不満がつのり始めました。

22 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/22 02:06
今までの経緯A

 一年のパソコン増設工事に伴い、電子情報科の実験室が6階から5階へ引越ししました。
この5階の実験室は、なんと大きな教室をロッカーで区切っただけの粗末なものでした。
しかも、以前は準備室に置いてあった器具なども全て同じ部屋に移設されたため、
通路が極めて狭くなり、実験の著しい妨げになりました。
また、しばらくして全テーブル(8台)の半数以上でコンセントが使用できなくなりました。

 このあたりの問題で、クラスの一部から激しい怒りの声を聞くようになりました。

23 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/22 02:55
今までの経緯B

 2002年9月27日(金)のことです。電子情報科専任教諭のM先生が脳梗塞で緊急入院しました。
このため、M先生が受け持っていた電子情報科の講義である「経営情報システム」「経営科学」の
二つの講義を行うことができなくなりました。両科目ともに半期、全17回の講義予定でしたが、
経営科学は代行の講師が決定したので10月一杯分(計5回)、
経営情報システムは、10月以降の全ての講義(計15回)の講義が潰れました。
 この件については、当然あるべき校長名での学校側からの公式な説明は一切なく、
担任O先生や専任講師Y先生との世間話のなかで軽く触れられただけでした。
どうやら、お二方の話から察するに、代行の講師を探したのは学校ではなく、
なぜか専任講師のO先生とY先生であったようです。

 この件では、クラスの中から「都に直訴しようぜ」などと冗談が出るようになりました。
一部生徒は、激しい嫌悪感を示すものがいたことも事実です。
しかし、私達は学校側も色々と対応に追われているのであろうと考え、しばらく目をつぶっていました。
ただ、保護者の中にはこの話を聞いて激怒した人もいました。

24 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/22 03:29
今までの経緯C

 さて、ここまではみな我慢してきましたが、
ある出来事を境についに臨界点を超えたのです。
 あれは、11月下旬から12月上旬にかけてのことでした。
学校から2年生全員の保護者当てに一通の手紙が届きました。
内容は次のようなものでした。

 12月の下旬から学年末試験が始まるが、卒業がかかっている試験である。
一教科でも受験しなかった場合は、卒業できない。
くれぐれも試験を休まないように保護者より生徒を激励してほしい。
 休みがちな生徒は、出席日数が履修条件に抵触しないよう指導してほしい。

といった内容のものでした。
 私は、学校側の生徒・保護者への配慮のかけらもない内容に、激しく腹が立ちました。
クラスメイトに聞いても、ほぼ全員が同意見でした。
中には、親に「子供が真面目に学校へ行っていないんじゃないか。」などと勘違いし、
激しく叱り付けられた者までいました。

25 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/22 03:49
今までの経緯C-2

 そして、臨界点突破。どこからともなく都庁へ直訴しようという意見が出てきました。
「まづは学校に講義するのが先では?」という意見もありました。
確かに、誰もが一般的常識としてそうするべきということはわかっていました。
しかし、今までの経緯を読んでわかる通り、成立していない講義があるにもかかわらず、
そのまま期末試験を実施して最終成績を決定しようとする学校側の腐った対応に、
生徒がちょっとやそっと抗議したところで効果があがらないであろう。
それどころか、抗議することにより何らかの処分をされる可能性があると判断し、
監督官庁(後に、実際に監督しているのは新宿区であると判明)である東京都に、
直接行くことに決定しました。

 その後、クラス全員にこれらの内容を踏まえた説明会を開催し、
クラス全員の署名を集めることができたのです。
 そして、その署名とその他の資料を持って、2003年2月7日に都庁へ行ってきました。

詳しい資料(提出した書類や署名、経緯Cでの手紙などは後ほど公開します。)

26 :亡霊0号 ◆UE77haaVsA :03/03/22 05:10
校長を追い詰めるプランを教えて欲しい

27 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/22 13:22
>>26
準備が整い次第、カキコします

28 :アミノーサプーリ ◆I7GXl52zuA :03/03/22 14:30
というかさ、校長を追い詰めるプランっていうか、理事会側が
「色々書かれればこちらとしてもやりようがある。」と言っただけじゃなかったっけ?
だから、漏れ達は理事会側を動きやすくできるだけで、
実質追い詰めることできないんじゃないか?

29 :名無し専門学校:03/03/22 14:54
日産の孫会社はひどい。パート2
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1045328279/62-65


30 :亡霊0号 ◆UE77haaVsA :03/03/22 17:33
>>28
「色々書かれればこちらとしてもやりようがある。」
これををあなたはどう分析してるの?
理事会の言っている事を鵜呑みにしているようだけど
その根拠は?バカだから鵜呑みにしてるの?

31 :アミノーサプーリ ◆I7GXl52zuA :03/03/22 18:19
おっと・・煽りきますた・・(´∀`;)
漏れが聞いたのは担任から「理事会側が(ry」なんでNA!
まぁ、マターリいこうや(´∀`)つ=@
ん?漏れは馬鹿ですが何か?頭よかったらあんな学校行かなかったよ(つД`)

32 :アミノーサプーリ ◆I7GXl52zuA :03/03/22 19:53

  (  ))
    (  ))                   (  ::)  )
   (:::::::) ( :::)oo∞cOcっ∞cっcc∞c∞coo(  ) )   (  ::)
      co0o      〜〜〜〜( )       c( )。。。( :::)
     (^;;)o             ( )         o(")o ( )
    ("'')0 c  〜〜〜      〜〜〜〜      O(~)o
   (~~)ヽ.      ( -∀-) フロニハイッテマターリ・・・  (⌒(⌒~)
  (⌒ヽ.              〜〜〜       (⌒~)
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ                      (~゙゙ヾ⌒`) )
   (~´`(⌒(⌒~)                    (~゙゙ヾ⌒`)
     (⌒(⌒~) )~~~)(~~) <⌒)⌒)⌒>-(⌒(⌒(⌒~)




33 :マターリ亡霊:03/03/23 00:11
>>31
もっとくわしく!

34 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/23 02:08
↓都庁へ提出した資料(署名が手元になく、掲載できませんでした)
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/6647/photo.html

↓都庁へ行った後、数日して次の手紙が届いた説明会の案内。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/6647/com.JPG

35 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/23 02:40
 説明会の内容(概要)

 経営情報システムなどの実質未実施となったことについて、
詳しい説明もなく放置状態にし迷惑をかけたと謝罪した。
しかし、全て担任のO先生がすべきことと(校長が)主張。
 代行の講師が見つからなかったことについては、全て専任講師であるO先生、Y先生に
責任があるにもかかわらず、校長へ押し付けた。一生懸命講師を探したが、
なかなかいい先生が見つからず、結果的に学年末試験後に集中講義という形での補填になった。

 実験室が狭くなったとの主張があるが、測定の結果現在の実験室のほうが広いと判明。
ちゃんとした壁で部屋を仕切らなかったのは、スプリンクラーの工事が必要になるからであった。
また、一部のコンセントのブレーカーが落ちて、実験に支障が出たとあるが、
電源容量も前の部屋より多いのでありえない。万が一そうなったとしても、実験室を実質管理していた
専任講師のO先生(担任でもあります)が自分で工事するべきであった。

36 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/23 02:58
私たちは、経営情報システムの集中講義は全員が受講できるように3セット行う。
そのさいに必要になる交通費は全て学校が負担する。
経営科学の未実施分の講義の学費を返還する。
 以上の要求を学校側にしました。すると、校長は「学生側に不利にならないように
以上の要求を極力飲む」と約束しました。

 交通費負担は即座に実施されました。集中講義を3セット行うという要求は、
一回目の補講に一名を除く全ての生徒が出席したので、実施しない。
授業料返金は上層部に交渉した結果不可能であるが、未実施分の特別講義を行うか、
経営科学の本を譲る。という状況で学校側が一方的に解決。

37 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/23 03:26
なんと、説明会の翌日に、とあるクラスメイトが校長と一人の職員から色々とこの件について
聞かれたそうです。(残念ながら、詳しい内容は教えてくれませんでした。)

 さて、ここまで読んでいただければわかるかと思いますが、
私たちは校長の普通では考えられない行動に深い不信感を覚えました。
常識では、これほど大きな問題を起こせば、辞職くらいはして当然かと思います。
しかし、未だに辞職をしていないところをみると、自分が悪いとは思っていないようです。
全ての責任を担任に押し付けるような人ですから、当然なのでしょうか?
 私たちは、このような校長に学校経営を任せられないと思いました。
そこで、このスレを立て、広く工学院大学専門学校の内情を知っていただこうと思いました。
願わくば、学校関係者の目に留まり、何らかの処分が下ればと考えています。

38 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/23 03:49
校長追い込みプラン

 このスレでは、現在の校長が校長として不適格であることを証明し、
解雇または辞職してもらい、学校経営の正常化を目指すものです。
 よって、このスレには校長の異常な行動などをカキコし、校長が校長として
不適合であることを世間に知ってもらいます。
必要と判断すれば、学校や学校関係者の目に留まるように、メールなどを通じて
このスレの存在を知らしめます。


カキコの注意点
 
 ・出所がばれそうな話題は絶対にカキコしない ←特に重要
 ・うそ、大げさな内容はカキコしない
 ・必要以上に誹謗中傷しない
 ・トリップを利用する
 ・その他、一般常識をわきまえてカキコしてください

39 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/23 04:15
 H15年度は卒業制作の提出が間に合わず、3人の生徒が留年の危機に見舞われました。
しかし、学校側のはからいで3月中に作品を提出すれば卒業できることになりました。
卒業式が3月19日でしたので、それまでに作品を提出すれば卒業式に出席させてもらえるものかと
私たちは思っていました。
 が、「校長は3月31日に校長室にて卒業式を行う」と決定し、生徒や保護者からの再三の
抗議にもかかわらず頑として聞き入れませんでした。
 確かに、当然といえば当然のことではありますが、一生に一回しかない卒業式ですから、
心情的に出席を許可するのが当然ではないかと思います。
説明会の場で、校長は経済情報システムの集中講義について、一般的な大学で行われる
集中講義を模したことを幾度となく主張していた人物と同じとは到底思えません。
 卒業後の校友会主催のパーティーには卒業保留の3人も出席しましたが、このとき校長が
その中の一人に対し、「世間の厳しさがわかったか?世間の厳しさを分からせるためにやったんだ。」
などと吐き捨てるのを私は見ました。

40 :アミノーサプーリ ◆I7GXl52zuA :03/03/23 14:34
スレ伸びないねぇヽ(´Д`)ノ
喪前ら!まだ漏れの元気がほすぃってのかっ!?

・・・もう燃料切れでつ・・・(´・ω・)ダメポ・・

41 :アミノーサプーリ ◆I7GXl52zuA :03/03/23 16:16
--------------------------------------------------------------------------------
       /       /
    __  __ /  __   __/         ____/  /
     /  /     /  _______/       /
     /   /  __  __/            /            `8'  ←>>校長
    __/ __/    __/         ______/           ´`
                                / / l lヽ
       今後とも        ∧__∧        /  / | | \
         ごひいきにな! (    )       /   /  | │   \
               _ /     )    /    /. │ │    \
 | |逝 | |             ぅ/ /   /_/           /  │   |
 | |っ | |         ,./ //    |           /   |   │
.=| |て | |===========)  ノ ( (.  |           /    |.     |
 | |よ | |         ^^^  ヽ |  |
 | |し | |
漏れ達の願い(一部誇大表現含む)
AAスマソ・・

42 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/23 17:31
ふ〜
真面目モードは疲れた
てことで、2chモード

43 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/23 17:34
あのさぁ、校長よ
いつ辞めるの?
え?あと一年はやるでつか?
雪印の社長も責任とって辞めたんだよ?

とっとと逝けやゴルァ!

44 :名無し専門学校:03/03/24 17:54
校長は変な人だよ
前から俺達に担任の悪口を言ってまわったり.
補講のとき授業しないで、担任の悪口いったり、自分の自慢を話したりしていた.
本当にそんなに偉かったの??あんな変な人が偉かったとは思えないな.
ところで校長は説明会のとき、O先生が悪いと言いつづけていたけど、O先生が
責任追及されてるのではないか
でも部下の責任があったとしても、それは上司の責任じゃないの???



45 :名無し専門学校:03/03/24 17:58
校長の異常さを書こう.
俺達に担任の悪口を言って廻っていたこと.
補講のとき、授業をさせないで担任の悪口を言ったこと.
そのとき、次にはだらだらと自分の自慢話をしたこと.
変な帽子をかぶっていること.
犯人探ししたこと
イッパイあるで

46 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/24 21:52
なんだか担任がかわいそう。
全部担任の責任にされてたからねぇ。
全部担任の責任なら、なんで校長が説明会開いたり、謝罪したりするの?

47 :アミノーサプーリ ◆I7GXl52zuA :03/03/25 22:14
おい!喪前ら!!ニラ茶はやらないほうがいいぞ・・
さっきニラ茶作ったんだが家中が餃子臭かたーよ。
いや、味は嫌いじゃない・・・むしろうまいんだが・・・
匂いが・・・匂いが・・・(´・ω・`)モウダメポ・・
ウワァァ━━。・゚(つД`)・゚・。━━ァン!!

48 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/25 22:17
校長室でニラ茶作って飲もう

49 :学園OB:03/03/26 16:36
新宿校地の立地価値は一時間当たりいくら儲かるかの極めて高付加価値のもの、
その貴重な場所に腐れ専門のスペースを置いておくなど商売常識からも異常だ、

そんなコスト意識の無いわけのわからんことをしていれば、これからは企業が
相手にしなくなる、コストPFMも考慮しない学校法人ではダメだ、

歴史がどうのこうの言うのなら八王子の空き部屋の片隅に看板を掛けて建前上
専門を残しておけば良い、

一刻も早くスペースを確保して4年間新宿の大学新学部・新学科を創るべきだ、
でないと学園全体が廃れるぞ、


50 :名無し専門学校:03/03/26 18:53
工学院(専門含む)は八王子へ隔離
新宿校舎は東大の校舎とする
工学院は東大の僕を養成する学校でつ(マジ)

51 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/26 19:06
>>49
>>50
よく判ってるじゃねえかょ
その通りなんですが何か?
前は大学より儲かってたらしいが、今の校長になった途端に大赤字に・・・・
校長とっととやめろ


52 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/26 19:17
あ、後ね、総務担当常務理事の中澤と、常務理事会参与の山川
お前らも辞めろ!!
校長の裏で糸を引いてるのは判ってますが何か?
てか、300億円持って、どこへ行くんですか?中澤さんよ?

53 :関係者:03/03/26 19:22
ここで誹謗中傷している方へ

警察に被害届け出しました。

54 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/26 19:22
中澤さん、訴えられてるらしいね。裁判どうなってるの?
嘘をマスコミに話しちゃいけませんよ。
責任取れよゴルァ

55 :アミノーサプーリ ◆I7GXl52zuA :03/03/26 19:23
>49
少しはモチツケ・・
だが、専門が腐ってきているのは確かだNA!
いや、もう腐ってるか(藁
しかし、元々発祥の専門を廃れさすのはどうだろうか。
原点を見失っては意味が無いのでは?と、漏れは思う。
>50
東大信仰者ディスカ?ゲラゲラ(^∀^)ゲラゲラ

56 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/26 19:26
>>53
事実ですが何か?
法律判ってないだろ?
カスは逝ってよし

事実関係を究明されて困るのは学園側ですが?
被害届けを出す=すべての悪事が露呈する

57 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/26 19:28
このスレで、名誉毀損として訴えることもできましょうよ。
しかしねぇ、こいつらはそれ以上のことをしているんですが?

58 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/26 19:31
>>53
後ね、これは誹謗中傷ではありません。
内部告発ですのでよろしこ。

59 :アミノーサプーリ ◆I7GXl52zuA :03/03/26 19:32



                ∧∧     ミ _ ドスッ
                (  ,,)┌―─┴┴─―┐
               /   つ.    注 意    |
             〜′ /´  └―─┬┬─―┘
              ∪ ∪         ││ _ε3
実名は止めておこうな。>53のような香具師がでてくるから

60 :無名の亡霊 ◆PxKG78e..U :03/03/26 19:33
そろそろ俺もカキコOK?

61 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/26 19:38
>>59
ゴメソ
あまりにも頭にきたのでツイ・・・・・・・・

62 :無名の亡霊 ◆PxKG78e..U :03/03/26 19:41
なんか、説明会後に俺の友達で校長に尋問されたと言っていたヤシがいましたよ。
結構ショック受けてたっけ。

63 :関係者:03/03/26 19:51
ププッ。
釣られてやんのwあひゃひゃひゃひゃ

64 :アミノーサプーリ ◆I7GXl52zuA :03/03/26 19:59
釣りも大変だな(´_ゝ`)OK わかったからマターリ行こうな。
                                         ,  ⌒ヽ
                                        (   ⌒
          \オイルヌッテクンナイ?/    。o       ,  ⌒ヽ
  ,  ⌒ヽ             ._ ┏━┓_        (       ヽ⌒ヽ ,  ⌒ヽ
 (   ⌒ ⌒ヽ     ∧ ∧   |____|      ( ヽ  ⌒  ⌒ヽ (       ヽ
⌒ヽ⌒ヽ     ?   (゚Д゚,,)    ミ,,゚Д゚彡 ボー   (          ⌒ヽ⌒ヽ⌒,
         ,,,,.,.,,,,  / つ□   ミ  つ○━━━━━━ヽ      ,,,;:;::;:::;:
        ミ ・д・ミ ((つつ  ミ( ̄(つつ    ( ヽ  |   ,,,;:;::;::;:;:::;::;:::;;::;,,
     / ̄  "''''''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.    (   ヽ |  ,,,;:;::;::;::;::;::;:;:::;;:::;:;::;::,,,
〜〜〜 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|〜〜〜  〜 |〜〜〜  〜〜〜〜〜
   〜〜〜〜〜 〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜 〜〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜 〜
〜〜〜 〜〜〜 :::::::::  :::::::::::: ::::::::::::  〜 〜〜 〜〜    〜    
         〜〜〜〜〜〜〜〜〜           
 〜〜〜          〜〜  〜〜〜  〜〜〜〜     〜〜〜 〜〜〜
 〜 〜〜   〜〜〜 〜                        〜〜 〜〜〜〜〜
       ∧_∧            〜〜〜     \ホッシュホッシュ/
   ((  (。゚´Д`)っ ウワアアアアン                ,,,,.,.,,,,   〜〜 〜〜〜
      / つ つ     マッテモナー!  〜〜〜〜    (( ミ ・д・ミ っ    〜〜
〜〜 ('  ̄ ̄ ̄ )  〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜〜 〜〜〜〜〜〜〜 〜〜

65 :名無し亡霊 ◆PxKG78e..U :03/03/26 20:03
あひゃひゃひゃひゃw

66 :nanashi:03/03/26 21:57
同業他校と同じことをやっていればいいんだ、
他がやらないようなことは、先駆的でもあえてしちゃいけないな、

あと、戦略的アドバルーンを世間に向けて上げれ、中が腐っていても何でもいいから、
要はソトヅラを良くすることだ、
300億もあるのならノーベル賞学者を向かいいれればいいのに、

専門はまだ人気のあった電大電機ガッコでもう結論が出ているんだから、意義無しって、
潰せ、

あと、灯台信仰はある程度仕方が無い、むしろ非灯台信仰者が出張ると・・・戦略結果的にどうかな?

あの立地、伝統にして北陸の○○工大より就職がワル(実際は非事実)なんて言われるの見ると情けないな、
学園は早く手を打て、





67 :名無し亡霊 ◆PxKG78e..U :03/03/27 12:58
今の経営陣のままでは手は打てないでしょうな。
まぁ、そのうち自爆してくれるでしょう。
その前に学園つぶれるかも知れないけど(ぉ

68 :名無し亡霊 ◆PxKG78e..U :03/03/27 13:25
リストラの一番多い業種は、
インターネット関連の企業だって。
5年間で全体の21%もの人たちがリストラされたそうですよ。

インターネットデザイン科・ネットワークエンジニア科・・・廃止決定か?
パンフに騙されて入学しちゃった人たち・・・南無・・・

69 :名無し亡霊 ◆PxKG78e..U :03/03/27 13:26
業種になってなかったね。
ゴメ

70 :名無し:03/03/27 14:17
だいたい大学専門学校なんて、名前からしておかしいな、二つの学府名を並べて付けて、
何だか、内輪だけで通用して外では笑いものになる現代日本に通ずるものを感ずるな、

センスが無いんだよな、ここは昔から、Webでも何でもセンスだろ、大切なのは、
国公立なら殿様商売してられるけど、私立なんだから、

ガッコがイャな人達にはお金を返して辞めてもらえば、
オレは一介の無力者だけど、大学関連者は実社会でもいい迷惑、

71 :名無し専門学校:03/03/28 23:51
なんかさーダラダラカキコしてるだけで全然攻めも姿勢が見られないんだけど気のせー?

72 :名無し専門学校:03/03/30 04:51
>>71
同感。
ただ愚痴るだけ愚痴ってるようにしか見えない。
まさに遠吠えですな(ワラ

73 :名無し専門学校:03/03/30 17:15
亡霊さん達は留年組なの?

74 :電子情報科の亡霊 ◆wYfJDpvwpQ :03/03/30 23:48
>>71
>>72
学校側が世間体を気にしている以上は、十分な効き目を期待できます。

>>73
一応卒業はできましたが・・・・・・
てな感じです。

75 :名無し専門学校:03/03/31 00:33
>>74
就職できたの?

76 :名無し専門学校:03/03/31 00:49
君達なんでこんな学校行ったの?人生終わったね。

77 :名無し専門学校:03/04/03 23:07
こっちもアベック上げ!!

78 :名無し専門学校:03/04/05 02:42
絶対に学校側は見ていて、けっこう気にしている。
そのうちに校長も見るはずだ。
静かに評判になっていると期待しよう。

79 :名無し専門学校:03/04/05 09:07
>>78
んなわけねーだろ
具体的な行動(校舎の前で座り込み等)を起こさない限り、蛙の面に小便

80 :名無し専門学校:03/04/05 09:22
亡霊サンたちはこのスレの存在をメールで学校に通知してるの?
してなかったらただの遠吠え=DQN

81 :名無し専門学校:03/04/06 23:14
負け犬・・・

82 :校長ageの亡霊:03/04/08 22:00
…ていうか本当にこれで叩けてるのか…?
これじゃたいして効果がないんじゃないのか…?
もっとヤるなら叩きまくらないと…

83 :名無し専門学校:03/04/09 01:13
亡霊さんの0721コーナーでつよ

84 :名無し専門学校:03/04/12 00:34
入学式で内山太校長先生が挨拶してました
いつになったら校長が替わるのでつか?

僕はDQNなので校長先生が何を言わんとしているのか解りませんでした
誰か解説キボンヌ

85 :山崎渉:03/04/17 13:43
(^^)

86 :山崎渉:03/04/20 02:38
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

87 :名無し専門学校:03/04/27 23:48
あげ

88 :名無し専門学校:03/05/08 23:19
∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)


89 :名無し専門学校:03/05/14 20:52
保守

90 :山崎渉:03/05/22 03:50
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

91 :山崎渉:03/05/28 11:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

92 :名無し専門学校:03/05/31 02:32
汗かき先生奮闘中

93 :名無し専門学校:03/07/04 22:30
4階・廊下の奥・・・
保守


94 :名無し専門学校:03/07/07 23:52
このスレ、まだ生きてたんだ…

95 :工学院生徒:03/07/09 10:35
age

96 :工学院生徒:03/07/09 10:36
http://bbs5.cgiboy.com/p/21/01015/

97 :工学院生徒:03/07/09 10:37
http://bbs5.cgiboy.com/p/21/01015/
あらせ!!!!!!!!!!!!!

98 :tatu真っ裸!:03/07/09 10:38
http://bbs5.cgiboy.com/p/21/01015/
http://bbs5.cgiboy.com/p/21/01015/
http://bbs5.cgiboy.com/p/21/01015/
http://bbs5.cgiboy.com/p/21/01015/
http://bbs5.cgiboy.com/p/21/01015/


99 :tatu真っ裸!:03/07/09 10:39
狂え!
http://bbs5.cgiboy.com/p/21/01015/

100 :お馬鹿:03/07/09 10:52
お初ですが何か?自己満足に過ぎませんが何か?校長先生ですか?いかがされました?気違い沙汰ですか?

101 :山崎 渉:03/07/15 10:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

102 :山崎 渉:03/08/02 01:58
(^^)

103 :獅子王:03/08/02 22:56
waerwer

104 :無料動画直リン:03/08/02 22:57
http://homepage.mac.com/miku24/

105 :山崎 渉:03/08/15 14:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

106 :名無し専門学校:03/08/26 00:05
このスレを消されないために皆でドンドン投稿しよう。


107 :名無し:03/08/26 00:07
もっと書き込みをしようよ。

108 :名無し専門学校:03/09/04 21:24
校長、今年度いっぱいで退職だよ。もっといたわってあげよう。

109 :名無し専門学校:03/09/05 00:30
太田のバカは引退しないの?
奴は講師にも生徒にも不評だが
なぜクビにならないんだ?

110 :名無し専門学校:03/09/16 21:03
age

111 :名無し専門学校:03/09/16 23:31
工学院全面禁煙になったけど、
専門学校4、5Fだけは校長のおかげでまだ吸えるらしい。
お前ら、頼むからマナー良く吸えよ・・・


112 :名無し:03/09/17 14:17
ここに何で大田さんが出てくるの?
109の書き込みをしたやつは、校長に脅されて書き込んだのだろう。
大田さんは評判いいよ。

113 :名無し専門学校:03/09/18 03:11
>>112
よかねーだろ
ちこくだいおうだし

114 :名無し専門学校:03/09/20 00:09
>111
校長のお陰じゃないだろぅ
校長が禁煙推進めたんだべや?
>112
太田は授業に関しては駄目な点が多い。漏れは好きだったが・・
が、就職の世話などしてもらった香具師が多いらすぃ。
飲みに連れて行ってもらうと奢って貰えたしNA!

しかし・・・校長の「お前等も道連れにしてやる」発言にはワロタなー

115 :名無し専門学校:03/09/20 03:13
バカ相手の授業じゃ仕方ないだろ
馬の耳に念仏

116 :名無し専門学校:03/09/20 09:05
>115
モマエモナー(´∀`)σ)´Д`)

117 :アミュノチャプリ:03/09/20 23:13
こんなにスレが進むとはおもわなんだ(´Д`;)
まぁ、専門も校長も 糸冬━━(゚∀゚)━━了 って感じかい??

こんな時になんだが学食タケーヨナ(つД`)
一昨年以前のあの安さはなんだったんだ・・・

118 :名無し専門学校:03/09/23 17:26
専門学校早く潰して跡地を大学用施設に明渡してホスイ。

119 :名無し専門学校:03/10/01 01:10
時間のモソダイ

120 :名無し専門学校:03/10/20 22:18
ゲッツ!! 

121 :age:03/10/22 15:24
age


122 :山崎 渉:03/12/01 01:31
撃沈

123 :山崎 渉:04/01/09 22:55
新年おめでとうね

124 :名無し専門学校:04/01/10 20:37
山崎氏ね

125 :山崎 歩:04/01/16 22:46
124は「死ね」のこと? しDQN??

126 :新春 ◆kQ1hDQKQqo :04/02/01 09:15
 で、生徒諸君は何人卒業できるのかね?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)