2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校ってどうなの?

1 :名無し専門学校:03/02/13 11:21
警察官になりたいのだが
大学行くより専門行ったほうが良いの?

2 :名無し専門学校:03/02/13 11:23
あと東京法律と大原はどっちが良いの?
両方とも9:30〜17:00まで?

3 :名無し専門学校:03/02/13 12:56
レベルの低い大学より就職率は高い?

4 :名無し専門学校:03/02/13 13:24
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |   専門生を回収に来ました。     専門生は焼却処分モナ        |
    |__  ________                    __  ___|
     ,_∨_______       γ===============┐..    V
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\鬱だ・・
. _  // ∧_∧ |.|| | .|    東京都   .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;゚∀゚) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y  人
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)

5 :名無し専門学校:03/02/13 13:40
大学行きながらLECへ行け。

6 :名無し専門学校:03/02/13 14:07
   人
  (__)
\(__)/ ノウコー!
 ( ・∀・ )  

7 :名無し専門学校:03/02/13 14:34
   ┌───────────┐
   │We will never come again !!.|
   └───────────┤
                      │      confound it
          damn         │    
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

8 :名無し専門学校:03/02/13 17:26
警察官なら専門学校のほうが良い。
明治、法政以下なら行かないほうが良い

9 :名無し専門学校:03/02/13 18:11
>>8
そうだね、明治 法政がボーダーだね。

10 :名無し専門学校:03/02/13 18:20
これでも見て好きな大学に行ってくれ
http://ime.nu/members.tripod.co.jp/tariban/sunday-2001.html

11 :名無し専門学校:03/02/13 20:59
警察学校知らないの?

12 :名無し専門学校:03/02/13 21:31
>11
採用試験受かってからだよ?

13 :名無し専門学校:03/02/13 22:35
/iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiir、    ,/\,,ヘ/\,/\,/\
   /liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiリiトiiiiiiiハiil  iil  liiiハiiiiiiリiiiiiiiiiiiiiiii、  >
  " 'liiiiiiiiiiiiiiiiiii/iリiiiiハ/ lil  il  liii/liiiiトiiiiiiiiiiiiiiiil  > 
  /iiiiiiiiiiiiiiリii/--トiiii/     i  _lil"  liil liiiiiiiiiiiiiiiト  > 専門なんかに行くんじゃなかった !
  riハiiiiiiiiiiil ii   ,,__"`'r、 ,i i, _,,/,, yrーir、 liハiiiiiiiiii〈    >
  ii liiiiiiiiiil   yr"~~`''y,^",‐` -''r''~,,   "   liiiiiiiirヘ,,  ^
   /,liiiiiiiil         〈l,`            "_,,/~  /  "//ヘ/\,,^\,,/\
  /⌒ヾ,i--l          _,,....,,_         ,./    `r,,‐-、
  ヽ ,  ヘr..,,_     ,,r-_''"- ー--丶、     /         〉
 _,, 」     ヽ、   rl'"      ゝj,    ,/         l'~
l         ヽ、   l"         'l   l    ヽ,,     ヽ,
`''+,         i,  l   ..... ,, ー ,.  l,   l      ヘ  ,r-"
 r"      ,    `、 l /      ヾ,,.l  /      ヽ,  l
 ヽ,,_   /     } lrv        l.l  ,r        l/'"
   ,l  /      〈  ヽヽ、_____ ,,,,,....//  l        i,
   ヽ、/       lゝ、 `ー- ,,,...... -ー''" ,,/l       

14 :だいがくせい ◆ZmcO9ZI96o :03/02/13 23:13
おせんもんもんさまたちがいかにゆうしゅうかっていうけんきゅうけっかがでたらしいよ。
だいがくせいはだめなんだって。
これからはじつりょくのじだい!がくれきしゃかいのじだいはほうかいした!
おせんもんもんしょうぐんさまばんざい!
おせんもんもんしょうぐんさまばんざい!
おせんもんもんしょうぐんさまばんざい!

いかはいんよう(むずかしいじがあるからだれかによんでもらってね)

 今の大学生や大学を卒業した若者について、知識や学力がきちんと身に
ついていないと感じることがあるという人が70%に上ることが、読売新
聞社の全国世論調査(先月25、26の両日実施)でわかった。

 身についていないと感じることがあると答えた人に、具体的な点を聞い
たところ、「筋道立てて考える習慣が身についていない」(54%)が最
も多かった。また、同じく84%が、知識・学力不足の大学生の増加は日
本企業の競争力や技術力の低下につながると思う、と答えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030213-00000011-yom-soci

15 :名無し専門学校:03/02/14 13:27
日東駒専を含めたそれ以下の大学はいっても意味はないと思う。
でも1みたいに学力テストを受けて入る職のだったらどうなんだろう。


16 :名無し専門学校:03/02/14 13:33
要するに・・・
早慶以上なら大学いくべき
マーチ以下ならいくなってことだろ
専門?自殺願望あるかホームレス永久就職なら逝ってもいいかもね・・

17 :名無し専門学校:03/02/14 13:41
いやマーチだったらいった方が良い。
日東駒専以下いくんだったら専門いった方がマシ。成蹊、成城も同じ。
ただし本当にやりたい職業があるんだったらの話。

18 :名無し専門学校:03/02/14 13:47
>>日東駒専以下いくんだったら専門いった方がマシ。成蹊、成城も同じ。
爆笑させてもらいました
専門君のギャグ面白すぎw

19 :名無し専門学校:03/02/14 14:04
>18
俺は駒沢行ってるけど17の言うとおりこの程度の大学では就職は無理。
専修行ってる奴もそう言ってた。成績が良くても関係ない事を実感してる。

20 :名無し専門学校:03/02/14 14:25
>>19
俺は日大卒だが就職余裕だったよ?
少なくとも知り合いで就職できなかった奴は聞いたことない
うちのゼミ内ではスーパーゼネコン・メガバンク・NT○・IB○・NE○・本田技○
ってとこかな。他は親の会社を継ぐ奴と地上と院がいたな。
うちの大学の場合だけかもしれんが学生の質はピンきり
偏差値的に東大クラスの奴から専門クラスとまでは言わないが微分積分もまともにできないDQNまでいろいろいるからね
まぁコネに関しては大学トップクラスなのは確かだな
専門いったほうがいいとはどう考えても思えない。大卒の資格すらないしね
あれ?釣られちゃったΣ(・_・`;)

21 :toshi:03/02/14 18:02
4年間在学した3流DQN大学工学部を中退して、IT系の専門学校に入学したい
と思ってます。22歳・♂

似たような人いたら連絡ください!


22 :名無し専門学校:03/02/14 20:33
>21
自分は20です。同じく中退して専門行こうと思ってます。
もはや今の大学では就職無理。20の人と同じく日大だけど本当に?って感じ。
時代が違うから?

23 :名無し専門学校:03/02/14 22:13
>22
>もはや今の大学では就職無理。20の人と同じく日大だけど本当に?って感じ。
バイトや派遣なら専門の方が絶対有利だよ
でも正社員は無理


24 :名無し専門学校:03/02/14 22:45
>>21
三流大が就職厳しいのは事実だが、専門はそれに更に輪をかけて酷い。
工学部なら十分どうにかなる。そのまま大学を卒業しろ。

なんかこういう書き込み多いなぁ。ネタなのか事実なのか知らんが。


25 :名無し専門学校:03/02/15 20:49
警察官になりたいんだけど
専門行った方がいいと思う?

26 :名無し専門学校:03/02/15 20:53
専門生って面白いねw
にっとうこません以下なら専門だってさw
ありえませんからw
ま 現実から逃げ出したい気持ちはわかるけどな

27 :名無し専門学校:03/02/15 20:57
お専門生って
大学には縁のない学力なのに
一流大学名から三流大学名まではいっちょ前にしってるんだね
赤本すら見たことない連中のくせに、なんかふしぎです
おせんもんもんもんせいにはあたまがあがりません


28 :名無し専門学校:03/02/15 20:58
それにしても専門が大学生を騙るケースが
やたら多いなこの板


29 :25:03/02/15 21:02
俺日大だけど普通に通って成績良くても就職できそうもない。
もちろん企業なら行けそうだけど、警察官になるには他の子と同じように
普通に勉強してたんじゃダメだったみたい。

30 :名無し専門学校:03/02/15 21:06
>>29
資格予備校行けばいいだろ。警察官講座やってる。
学部どこだ?法や経済なら目の前にLECやTACあるじゃん。

31 :名無し専門学校:03/02/15 21:13
どこまーでも
どこまーでも
はてしーなーいそら

32 :名無し専門学校:03/02/15 21:29
F大コンプの専門生。w

33 :toshi:03/02/17 00:45
>>21です。
3流DQN大に輪をかけて2留確定という現実が・・鬱だ氏脳
心中相手を探してます! 同じような境遇の人

34 :名無し専門学校:03/02/17 00:48
おまえらバカじゃないのか?
大卒警察官くらい独学でなれるだろ。

35 :名無し専門学校:03/02/18 18:23
高卒以下の学歴で、22歳過ぎてから専門逝った人っている?

36 :名無し専門学校:03/03/07 14:47
ビジネス専門学校の就職はどうなの。

37 :名無し専門学校:03/03/07 14:50
>>36
就職はいっぱいあるよ♪
・シロアリ駆除
・新聞の勧誘員
・パチンコ屋の店員
・外食産業の店員
・工場の工員
・清掃員
・原発の作業員
・建設現場の作業員
・老人相手の健康食品の販売
・ヲタ相手のアクセサリー販売(女性のみ)
・都(1)金融の社員

などなど


38 :名無し専門学校:03/03/07 14:51
白雲たなびく駿河の台に
そびゆる甍は我等が母校
我等が日頃の抱負を知るや
権利自由 独立自治
いでや東亜の一角に
輝く我等が行く手を見よや
香@香@香@香@香@香@


大塚商会の朝礼風景です。
営業マンが出陣に備えて歌ってます。


光輝みつわれ等が 母校高フ名をおいて
  若き血に勇める 猛き精鋭今ここに 起てり土を蹴りて
  闘志はもゆる神技の精華 無敵の香@香@
  輝く栄冠戴く我等 オオ香@香@われらが

すかいらーくの社員(ドンイホーテの店員も)が開店前にに歌うそうです
24時間営業店舗でもおかまいなしに大声でやってたよ


39 :名無し専門学校:03/03/07 14:53


        ♪よぉ〜く考えよぉ〜♪


                 ♪お金は大事だよぉ〜♪


         ♪う〜う♪う〜う♪うううぅ〜♪




40 :名無し専門学校:03/03/07 15:01
大学落ちたので専門にいくことになりました
良い専門学校をおしえてください
公務員志望です

41 :名無し専門学校:03/03/07 15:06
>>40
無いよ

42 :名無し専門学校:03/03/07 15:10
大学落ちて公務員志望か・・
厳しいな。
自衛官になれば??

43 :名無し専門学校:03/03/07 15:22
必 死 だ な 
灯台受かった俺には関係ないがな

44 :名無し専門学校:03/03/07 15:28
>40
大原が良いと言うしかない。
2chでは評判最悪になってるけどあまり信じない方がいいよ。


45 :名無し専門学校:03/03/07 17:12
合格したぞー公務員試験♪
頑張れたのはー〇〇〇〇〇〇ー♪

46 :名無し専門学校:03/03/09 21:21
age

47 :名無し専門学校:03/03/10 20:47
age

48 :名無し専門学校:03/03/11 19:39
センモンage

49 :名無し専門学校:03/03/11 21:04
age

50 :名無し専門学校:03/03/11 21:26
お前ら他人に今何やってるの?って聞かれて
専門です。って行って恥ずかしくないのか?( ´,_ゝ`)プッ

51 :名無し専門学校:03/03/11 21:40
>>50
学生と言うが・・・
やはりここにいらっしゃる「大学様」とは脳の構造が根本的に違うようですね。

52 :名無し専門学校:03/03/11 22:19
そのようだね専門君( ´,_ゝ`)プッ


53 :名無し専門学校:03/03/12 17:22
ルンペンage

54 :名無し専門学校:03/03/12 17:27
>>51
その後、大学生?って聞かれるね。
どこの大学生?とまで聞いてくる他人はあまりいないけど。
専門君は大学生?って聞かれたら当然否定するんだろ?
じゃなきゃ詐称になるよね(プッ

55 :アキラ:03/03/12 18:32
専門はバカ共が慰め合う場所
って感じかな?

56 :横国経営 ◆W8UWahKiWU :03/03/12 18:36
>>54
どこの大学って、ほとんど聞かれるだろうが・・・
そこが、一番肝心なんだから・・・。
つまり、「学生ですか?」というのは、
相手がどのレベルの大学かを聞き出すための枕詞。


57 :名無し専門学校:03/03/13 13:52
本当に専門はだめなの。

58 :名無し専門学校:03/03/13 14:15
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ <  おい そこのセンモン 何か歌えや♪
     ||日||/    .| ¢、 \______________________
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         ♪  Å
                      ♪    / \   イツマ〜デモ イツマ〜デモ 
                          ヽ(´Д`;)ノ     ナヤンーデル センモンセー
                 センモン→      (  ヘ)     イキテイル カギリー      
                              く          モレハ ホーオムレスーッ! 



59 :名無し専門学校:03/03/13 15:10
短大と専門って、どっちが上なの?

60 :名無し専門学校:03/03/13 15:42
愛液のほうが上ですよ

61 :名無し専門学校:03/03/13 17:53
結論
美容看護系以外は糞


62 :名無し専門学校:03/03/13 18:09
せーびしは?大学の機械工学卒で足りる?

63 :名無し専門学校:03/03/13 20:05
キクチ眼鏡ってどうなの?

64 :さくらの初めての愛液:03/03/13 20:09
>>60
さくらちゃんは今年小学校を卒業。今春から中学生です。
さくらちゃんぐらいの年頃になると次第に異性に興味を持ち始めます。
カッコいい男の子を見ると途端に頬が赤く染まりパンティーはびしょ濡れです。
おうちに帰るとセックスのことに興味津々。
「こどもの作り方教えて。」「カッコいい人見るとどうしてパンツが濡れちゃうの?」などなど
きわどい質問をしてお母さんを困らせます。
昨日はお姉ちゃんのたんすからブラジャーを取り出し勝手につけて外へ出かけてしまったさくらちゃん。
お姉ちゃんにこっぴどく叱られてしまいました。


65 :山崎渉:03/04/17 14:34
(^^)

66 :山崎渉:03/04/20 02:28
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :名無し専門学校:03/05/21 02:48
ぼくはせんもんでわーぷろのぎじゅつのべんきょうをしています。
                 γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /


68 :山崎渉:03/05/22 04:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

69 :山崎渉:03/05/28 11:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

70 :名無し専門学校:03/06/10 15:48
  

71 :名無し専門学校:03/06/10 22:19
大学逝きたかった・・・

72 :名無し専門学校:03/06/10 22:22
やめたい 保育なんてー

73 :名無し専門学校:03/06/10 22:37
「押金」について調べているのですがどういう意味か教えてください。


74 :名無し専門学校:03/06/10 22:50
>>40
それね!あなたね、それがね、それがいけないんですよ〜
こういうタイプが、女子小学生にわいせつ行為をするんですねぇ〜、はい。

75 :名無し専門学校:03/06/10 23:36
>73
ぼくは、ちゅうごくごこうざのせいせきがあまりよくないのでよめません。
ひとのなまえだとしたら、とてもざいにちっぽいなまえですね。


76 :t-akiyama:03/06/18 17:13
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

77 :名無し専門学校:03/07/12 23:43
>>76
公務員試験の問題集ってないの?

78 :せんずり:03/07/13 00:43
将来尋ねられたとき専門卒と人前で恥ずかがらずに言えれば
行ってもええんちゃうの?
それが嫌やったら別の方法を考えればええんちゃうかい?
ぼくちゃん。

79 :名無し専門学校:03/07/13 00:52
http://finetop.org/index.php?id=rtr5781

80 :山崎 渉:03/07/15 10:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :s:03/07/25 22:55
afdsdfa

82 :山崎 渉:03/08/15 14:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

83 :名無し専門学校:03/09/20 22:07
大学逝きたかった・・・

84 :名無し専門学校:03/12/15 00:07
うんこ

85 :名無し専門学校:04/01/10 17:21
jlk

86 :名無し専門学校:04/02/28 16:38
専門卒は学歴ではない

87 :名無し専門学校:04/02/28 19:13
そうです。なんせ、私は専門学校に入って後悔しましたから。小学校の算数すらまともに出来ない馬鹿がいましたし。高校中退後、大検を取って大学行こうと考えていた時期もあったのですが専門学校のパンフに騙されて専門学校に行きました。
専門学校では資格は取得できましたが、就職して試用期間中に解雇されました。
わずか1ヶ月と3週間の勤務で・・・。試用期間中にはバイトの大学生に「お前、専門卒だろ?
専門卒は使えない馬鹿ばかりだ。悔しかったら大学に行ってみろ!!」と散々馬鹿にされていました。
仕事するのが嫌になりうつ病になってしまいました。
解雇された後に就職先を探しましたが、まともな企業はどこも応募資格が「大卒以上」となっており
専門卒の私では応募すら出来ません。
このまま、就職活動を続けても無駄だと思いある通信制大学の3年次に編入学しました。
大学卒業後は大学院に行こうとも考えています。大学の勉強が楽しいので。
今では、最初から大学に行っておけばよかったと後悔しています・・・
専門学校に行っても就職先がありません。まともな企業の応募資格が「大卒以上」となっているので。

これから、専門学校に行こうと思っている人達へ…
絶対に専門学校は止めた方がいい。結局、大学に行く羽目になる。
素直に最初から大学に行った方がいい。
↑はネタではありません。私の様な馬鹿でも、通信制大学に入って勉強しています。
専門学校に行って後悔した分を大学と大学院で取り戻そうと考えていますから。


88 :名無し専門学校:04/05/02 23:35
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ <  おい そこのセンモン 何か歌えや♪
     ||日||/    .| ¢、 \______________________
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         ♪  Å
                      ♪    / \   イツマ〜デモ イツマ〜デモ 
                          ヽ(´Д`;)ノ     ナヤンーデル センモンセー
                 センモン→      (  ヘ)     イキテイル カギリー      
                              く          モレハ ホーオムレスーッ!

89 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/02 23:55
89

90 :名無し専門学校:04/05/29 15:28
専門(知的障害者隔離施設)

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)