2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 コンピューターの専門学校に行くことに・・・

1 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/14 17:06
なりそうです。
2年制で。人見知りがはげしい俺でも大丈夫でしょうか?
不良とかいたら嫌です
パソコンにも詳しくないし・・・
何かアドバイスお願いします
浪人して大学の方がいいんでしょうか?

2 :名無し専門学校:03/01/14 17:10
何故大学に行けないの??

3 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/14 17:12
>2
いけるとこがないんです
成績が悪いから。
私立だしお金かかるし・・・

4 :名無し専門学校:03/01/14 17:18
>>3
それなら、コンピューター系行っても資格取れずに終わりそうだな。
専門も私立だから金かかるぞ。はっきり言って、公立大学の4年分より
高い。
職業能力開発総合大学校は、学費40万、職業訓練短期大学校は学費無料、
専門より、大学校に行った方がいいだろ。ただし入試はある。

5 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/14 17:25
>4
そんな難しいんですか・・・
う〜ん
あー質問いいですか
1、何人くらいでするのか?
2、全員で何人くらいいるのか?
3、一クラスどれくらいのパソコンがあるのか?
4、頭悪いとやっぱ・・・?聞くまでもないか

6 :名無し専門学校:03/01/14 17:29
>>4
なんで公立大学になる?普通比べるなら国立だろ。
そんなところが専門らしいんだけどね。

7 :名無し専門学校:03/01/14 17:30
>>5
ネタだろ

8 :名無し専門学校:03/01/14 17:31
>>6
学費は公立の方が安いだろ

9 :名無し専門学校:03/01/14 17:32
>>6
国公立の学費の違いも知らないんだ。
そんなところがF大らしいんだけどね。

10 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/14 17:33
>7
そんなわけないです
先生からはここの専門薦められて。
コンピューターの。
いくところがないから。
出席日数もあんまよくないし。
浪人しても勉強しなさそうだし
どうすれば・・・
でも5の質問には答えて欲しいです
あんま人が多いのは嫌なんです
少人数で勉強したい

11 :名無し専門学校:03/01/14 17:34
>>10
どこの専門??

12 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/14 17:36
>10
情報処理とか
いろいろあります


13 :名無し専門学校:03/01/14 17:40
>>12
少人数で学習できる専門は、無い。
それに、成績が悪ければ情報処理は無理。
コンピューター系の専門行っても基本情報合格しないと悲惨だ。
頭使うより体使う仕事を探せ!

14 :名無し専門学校:03/01/14 17:42
やはりネタだな。




と言うことで終了!!

15 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/14 17:43
そうですか・・・
俺まぁまぁの高校なんですが
無理に勉強して入ってそれでついていけなくて・・・
何故先生は薦めたのだろう?
厄介払いかな?
あと人数 多いらしいけど何人くらいか大体でいいから
分かりますか?

16 :名無し専門学校:03/01/14 17:45
>>15
人数は、それぞれの学校・学科で違うだろ。
学校名は??
それが解らないと答えられないだろ。

17 :名無し専門学校:03/01/14 17:47
やはりネタだな。







と言うことで終了!!


18 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/14 17:47
@@ビジネス専門学校です>16
コースは色々ありますが
まだ決めてもないし考えてもいません

19 :名無し専門学校:03/01/14 17:52
>>18
ホントにどこの大学も入れないのか?
その程度なら、体使う仕事を探せ。

20 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/14 17:55
>19
仕事はしたくない
将来をまだ決めたくない・・・
3流大学なら入れるだろうけど
かねかかるしそれなら専門の方がマシかなと・・・

21 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/14 17:56
>19
すいません
それでだいたい何人くらいで授業するんでしょうか?
自己紹介もしたくないんです俺・・・

22 :名無し専門学校:03/01/14 17:57
>1
おまいは専門学校とか以前の問題だ

23 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/14 17:58
>22
そんな・・・いや
どうにかしないと

24 :名無し専門学校:03/01/14 17:58
専門は、40〜50名で実習やってる。大学も同じだけど。
3流大入れるなら、その方がいいぞ。専門行くと就職が大変だ。


25 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/14 17:59
>24
資格があるから
就職しやすいと聞きましたが、
やはり大学の方がいいのでしょうか?

26 :名無し専門学校:03/01/14 18:02
>>25
その資格は、専門卒業して貰えるモノじゃないだろ。
在学中に、資格試験に合格しないと悲惨な事になる。
それに情報処理系の資格は大学生の方が合格率は高い。
基礎学力の違いがモノを言うからな。
でも、お前は大学行っても専門行ってもダメそうだな。

27 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/14 18:06
>26
そんな〜
プータローですか
親に何ていおうか
俺には無理だからいかない とでもいう?あぁぁ

28 :名無し専門学校:03/01/14 18:08
>>27
3流大と言うことは日東駒専レベルはあるんだろ。
大学に行ってじっくり勉強しろ!

29 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/14 18:10
>28
じゃあ大学ですか
やはり・・・
親に一度言ってみます
専門は諦めた方がいいんですかねぇ

30 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/14 18:10
3流と書きましたが5流かもしれません
どっちかはわかりません
最下層ってことです

31 :名無し専門学校:03/01/14 18:14
>>29
国家試験に必ず合格する為に努力する事ができれば専門でもイイんじゃない。
ただ、専門の場合進路変更は出来ないよ。情報系以外の仕事はしないという
覚悟があるなら専門行けば。

32 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/14 18:15
>31
そうですねぇ
将来決めたくないんですよ
まだ。
変更できないのは痛いです

33 :名無し専門学校:03/01/14 18:18
>>32
将来変更できない事が解っていながら何故専門なの?
専門行くと言うことは将来を決める事になるでしょ。

34 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/14 18:20
>33
流れ的に・・・
いくところがないから・・・
駄目ですかね これじゃ

35 :名無し専門学校:03/01/14 18:20
正直ビジネス系でもたいした資格は取れないよ。
行くならFランク大でもいって大卒の看板もらった方が、
就職には役立つかな。
13さんの言うとおり情報系では基本情報もってないと就職厳しいしね。
ただ基本情報でもとるのは難しいぞ。

専門は目的意識をもって遊ばないで、2年間しっかり勉強しないと、
就職できません。
1さんも行くなら汚染されないように。


36 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/14 18:25
>35
じゃ大学のほうがいいと・・・
人見知りするし
怖い・・・
どうしようか怖いです

37 :名無し専門学校:03/01/14 18:36
死んでしまうのが一番楽です。


38 :名無し専門学校:03/01/14 18:37
>>36
それ治さないと社会にも出れないよ。
精神科行った方がイイ。

39 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/14 22:04
>38
心療内科で薬貰ってます

40 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/14 22:35
けど身体的にコンプレックスがあります

41 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/15 01:14
age

42 :名無し専門学校:03/01/15 01:28
マジレス。

中途半端な覚悟しかないんなら、
絶対に専門学校には行くべきではない。

俺のオススメは、いける範囲の大学で、とにかく人数が多い所。
出会いは人生観を変えるよ。
引き篭もって自己完結で終わるより絶対にいい。

43 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/15 15:52
じゃ浪人がいいかな・・・

44 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/15 15:53
けど大学より
資格があるほうが今は有利だと聞きましたが?
どうですか?

45 :名無し専門学校:03/01/15 15:57
コンピューターの仕事は肉体的にハードだYO!
SE、PGは派遣会社が多いよ

46 :名無し専門学校:03/01/15 16:00
転職板 ☆IT業界辞めた人(SE,PG,NE.OP)☆ (Rev.6)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1036856792/l50
ある程度実情が分かると思うYO!

47 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/15 16:54
どうも
バイトして浪人か
専門か・・・
今悩んでる

48 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/16 15:52
a

49 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/16 22:14
どうしよう・・・

50 :名無し専門学校:03/01/16 22:17
>>44
大学の方が資格取れるよ。
情報系の資格は大学生の方が合格率が高い。
センモン逝ったら君の人生終わるよ。

51 :名無し専門学校:03/01/17 05:38
>>50
専門に行くなら欠席を許さない学校を選んだ方がいいよ。
君の性格なら、大学を卒業できるとは思えん。


52 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/17 11:14
50と51を見るとなぁ・・
卒論も書けるとは思えんし
泣けてくるよ

53 :名無し専門学校:03/01/17 11:21


            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ


54 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/17 11:28
他のいたで
専門なら大学でたほうがいい浪人してでも。
よいわれますたんですが・・・

55 :名無し専門学校:03/01/17 12:00
京コンはどうよ?

56 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/17 12:08
>55
誤爆?

57 :名無し専門学校:03/01/17 12:14
>>54
何度も言うが、IT業界に行く覚悟があるのなら専門でもいい。専門は
進路変更が出来ないから。
ただし、在学中に資格が取れないと就職は厳しい。
その覚悟が出来ないので有れば大学に行け。大学でも専門と同じ資格は
取れる。
工学部ではなく、経営系の方がいいだろ。万一、自分にコンピュータは
無理と感じたときに進路変更が出来る。
就職のことを考えても、大学の方がいいだろ。

58 :名無し専門学校:03/01/17 12:28
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ

59 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/17 13:11
やはり大学か・・・
うーん

60 :名無し専門学校:03/01/17 13:36
>>59
大学入れないの?

61 :名無し専門学校:03/01/17 14:39
>>59
行きたい大学がある程度決まっているなら、その大学生に聞いてみるのはどう?
現実にそこの大学生に会って話を聞く。
またはその大学に行って話を聞いてみる。
2ちゃんねるで聞くのであれば大学生活、学歴、リーマン、転職板等いろいろ聞いて参考に
してみるのはどうかな?

62 :名無し専門学校:03/01/17 14:40
>>59
追加就職板も参考になると思う

63 :名無し専門学校:03/01/17 14:41
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
     ★YAHOOOプロフィール★

64 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/17 16:28
他でも相談した結果
浪人して予備校に通い
大学に行くと・・・
多分そうなります

65 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/17 22:38
でも専門になるか・・・
厳しい・・・
就職先ないと聞きましたがまじですか?

66 :名無し専門学校:03/01/17 22:41
>>65
>就職先ないと聞きましたがまじですか?

無いよ。試しに知ってる企業の採用情報見てみ。
大卒が最低条件の所ばっかりだから。

67 :名無し専門学校:03/01/17 22:44
情報系の大手 CSK
http://www.csk-recruit.ne.jp/findex03.html
>採用対象 全国国公私立大学 全学部 全学科

こんなモンです、現実は。


68 :◆tBQe5ZMqLk :03/01/18 23:16
age

69 :名無し専門学校:03/01/18 23:29
>>1
お前自分が何してイイのか解らないんだろ。
高校の先生とママの言うこと聞けばいいだろ。
糞スレ上げるな!

70 :山崎渉:03/01/24 06:15
(^^)

71 :名無し専門学校:03/03/24 17:10
典型的な情報系のセンモン生だなw

72 :山崎渉:03/04/17 14:21
(^^)

73 :山崎渉:03/04/20 02:31
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

74 : ◆mzUFO.Atk. :03/05/05 13:38
 

75 :山崎渉:03/05/22 04:05
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

76 :山崎渉:03/05/28 11:45
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

77 :名無し専門学校:03/07/01 00:23
クズ

78 :s:03/07/14 19:57
山崎どっかいけ

79 :山崎 渉:03/07/15 10:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :名無し専門学校:03/07/15 23:06
>>78
君は山崎の意味しらんの?

81 :名無し専門学校:03/07/15 23:10
>>80
知ってるの君は?


82 :山崎 渉:03/08/02 01:53
(^^)

83 :名無し専門学校:03/08/14 04:24
ぼくは、このまえJけん3きゅうにうかりおかあさんがうれしくてないてしまいました。
せんもんがっこうのせんせいから、おいわいのでんわがきました。


                 γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛   専      ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /  エヘヘワーイ

84 :名無し専門学校:03/08/14 04:25
http://www.cercafica.it/in.php?site=1059992310

85 :山崎 渉:03/08/15 13:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

86 :名無し専門学校:03/09/04 00:40
とりあえずage

87 :名無し専門学校:03/09/07 12:52
専門卒後、大学に編入。
専門行きながら、大学通信教育。
…という方法もある。


88 :名無し専門学校:03/09/28 18:57
age-


89 :名無し専門学校:04/01/10 17:39


90 : :04/01/10 21:21
>>1
ご希望の人数少なめの専門
http://www.hana-bi.jp/

91 :名無し専門学校:04/01/22 18:47
現在19歳。1とちょっと似てるかもです…。
高校卒業してヘボ建設会社に運良く就職出来ましたが、4ヶ月で辞めてしまった駄目人間…。
10月からバイト見つけて、親には専門で資格とって就職に生かすとか言いましたが、
さしあたり2校ほど募集要項ネットで取り寄せて、無知な自分は総納入額というものを見て唖然としました…。
自分貯金ゼンゼンないので、こんな大金とてもじゃないが、一度社会から逃げた自分に、
親の世話を借りてまで行く価値があるのかと…
行きたい専門をスグにでも見つけて今年4月から入学する気でいたんですが、
やりたい事もなく、コースを決めて入る専門学校は将来がほぼ確定してしまうというこのスレの
過去ログを見て怖くなりました…。ちょっとコンピューターには興味があるのですが…。
頭の悪い工業高校出なので今年から3流大学入学なんて絶対無理だ…。でも今年浪人して来年3流大学に滑り込みで入って
その4年間の中で本当にやりたいことを見つけ出したい、というのが勝手ながらの今の希望です…。
今からでは遅すぎるのでしょうか…。現実をうまく見据えていない自分は甘すぎるのでしょうか…。
3度目のわがままを、身近で見守ってきてくれていた親に言う勇気がありません…。
こんな悩み、他のタイヘンな悩みを抱えている人達に比べたら軽いものでしょうが…。

92 :名無し専門学校:04/01/22 20:53
>>91
お前みたいな馬鹿を面倒見る教員がかわいそうだ。氏ね


93 :名無し専門学校:04/02/01 06:55
>>67
ところがどっこい!
うちの専門学校卒も数名活躍してますよ。

94 :名無し専門学校:04/02/06 12:29
>>1
大学の方がいいんじゃないの?
君にいける大学は絶対あると思うよ。
名前書きゃ入れる大学すらあるんだから。
専門は厳しいし、出会いなどを求めているのなら大学を行くべし。
どう遠回りしようとも社会に出ることになるのだから、
人間性を鍛えるのも兼ねて大学に行きなさい

95 :名無し専門学校:04/02/06 14:10
台東区にある某専門にいたが麻薬やってんのがいたよ。
去年やめたが。校舎も汚ねーしタバコ臭いし散かってるし。
うんざり。
来年大学受けることにしたよ。

96 :名無し専門学校:04/02/06 15:59
パソコンの学校には、不良なんかいないと思う。
オタクやマニアはいると思うけど。

97 :91:04/02/06 22:22
>お前みたいな馬鹿を面倒見る教員がかわいそうだ。

日本語おかしくねーか?

98 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/11 19:48
(・∀・)age!


99 :名無し専門学校:04/03/13 01:09
>>1
一年浪人して駅弁にいくよろし
一年頑張れば誰でもこれぐらいに行けますよ

100 :名無し専門学校:04/05/18 19:04
100

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)