2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*専門学生で国家資格もってる人どのくらいいる?*

1 :名無し専門学校:02/12/10 04:16
専門学生はクソ資格しかっとってないと言う奴らもいるが
専門学生だってまともな資格とって頑張ってる奴もいるよな??

在学中、又は卒業後とった国家資格を教えてくれぃ!!

行政書士や社会保険労務士たどの中級資格から、弁護士
や公認会計士などのかなり難易度の高い資格まで色々
あるけど、国家資格ならなんでもオッケーだよん!!


2 :名無し専門学校:02/12/10 04:17
司法試験合格しますた

3 :名無し専門学校:02/12/10 04:28
>>2
ネタか?
ネタじゃないならどのように勉強して合格したのか詳細求む。

4 :名無し専門学校:02/12/10 04:34
法律系の専門に在学中に独学もプラスして
受かりますた

5 :名無し専門学校:02/12/10 04:38
>>1
卒業後でもいいの??

6 :名無し専門学校:02/12/10 04:39
初級シスアドや基本情報処理技術者が多そう。

7 :名無し専門学校:02/12/10 04:41
>>5
卒業後でもいいってかいてあるよん。


8 :名無し専門学校:02/12/10 04:42
>>7
うん。書いてあるのは知っているけど、なんで卒業後でもいいのかなと・・・

9 ::02/12/10 04:50
>>8
専門学校で得た知識をベースに卒業後に資格をとった
人もいるだろうなと思ってね。

10 :名無し専門学校:02/12/10 08:21
国家資格と普通の資格ってどうちがうの?

11 :名無し専門学校:02/12/10 12:47
祖父会取った。

12 :名無し専門学校:02/12/10 12:55
国家資格と言えば運転免許!

13 :名無し専門学校:02/12/10 23:03
行政書士とかとったヤシいないの?

14 :名無し専門学校:02/12/10 23:21
国家四種

15 :名無し専門学校:02/12/10 23:23
  _, ._
( ゚ Д゚)

16 :名無し専門学校:02/12/10 23:28
7年くらい前専門出で弁護士なった姉ちゃんいたな

17 :名無し専門学校:02/12/10 23:30
そういう人の話を聞きたいなぁ。
>>2はそのネエちゃんか?

18 :名無し専門学校:02/12/10 23:30
一応シスアドも国家資格だからもってることになるのかな?
国家じゃなければ日商1級だけど。

19 :名無し専門学校:02/12/10 23:34
>>18
マジか!?すげえな

20 ::02/12/10 23:36
すまん。ねただ。

21 :名無し専門学校:02/12/10 23:37
>>2 死ね

22 :名無し専門学校:02/12/10 23:38
第1種普通自動車運転免許証を持っています。

23 :名無し専門学校:02/12/10 23:39
16はほんとだぞ。だから専門もやればできるなどとは言わないが

24 :名無し専門学校:02/12/10 23:40
22だってほんとだぞ。

25 ::02/12/10 23:44
じゃあ俺もほんとってことで

26 :名無し専門学校:02/12/10 23:46
じゃあ俺は東大法蹴って日本ビジネスオブスクール入りました。
ほんとです

27 :名無し専門学校:02/12/11 00:13
>>26
ネタなら今のうちに白状しておけ。


28 :名無し専門学校:02/12/11 00:54

基本情報


29 :名無し専門学校:02/12/11 01:10
基本情報技術者は高校生でもとれる。
おれは高校のときにとった

30 :名無し専門学校:02/12/11 01:21
>>29

スレ違い

31 :名無し専門学校:02/12/11 06:19
簿記1級、うらやましいかも。

専門卒の司法試験合格者って、福井弁護士会所属の
三田恵美子さんのことだよね。
彼女はたしか、早稲法蹴りって話です。

32 :名無し専門学校:02/12/11 07:57
>>31
へぇ・・・早稲田の法を蹴ってるのか。
もともと勉強癖のついてる人だったのか。
なるほど、納得。


33 :名無し専門学校:02/12/11 08:27
税理士とか開業できるような資格持ってる人いないの?

34 :名無し専門学校:02/12/11 08:32
税理士なら、非大卒が3割ぐらいかな。

実は、税理士受験生では、母集団のレベルが一番高いのは、高卒。
なぜなら、それなりに難関資格である簿記1級か全経上級を
受からないと受験資格が得られないから。
なんちゃって受験生がいない。

専門卒は、大卒と同じく税理士受験資格が得られるように
なった。

35 :名無し専門学校:02/12/11 11:58
行政書士なんかで食っていけるか!仕事が少なすぎる
司法書士とらなきゃ仕事が舞い込んでこない。

36 :名無し専門学校:02/12/13 08:20
専門卒で大卒(あげ足とりじゃなくて)に負けないっていう人いませんか?

37 :名無し専門学校:02/12/13 10:27
基本情報を持っていれば就職は安泰ですね.


38 :名無し専門学校:02/12/13 14:12
>>35
「かばちたれ」でも読んで勉強してろ

39 :名無し専門学校:02/12/13 14:30
2級建築士の資格ってどーなの?
良いの?

40 :名無し専門学校:02/12/13 14:38
初級シスアドなんて取っても就職あるの?

41 :名無し専門学校:02/12/13 16:10
どんな資格とっても専門卒じゃ就職先はないよ。

42 :名無し専門学校:02/12/13 16:56
CCNA と MCPダブルでとってもくそかなー

43 :名無し専門学校:02/12/13 17:03
>>42
なんでも知ってるのを書けゃいいってもんじゃないだろ


44 :名無し専門学校:02/12/13 17:05
ほんとうにダブルでとったんだけどそれが糞なのか普通なのかしりたいだけです

45 :名無し専門学校:02/12/13 17:06
アマチュア無線、第一級陸上無線、電験3種、工事担任者総合、
電気通信主任技術士。
卒業後だけどな。


46 : :02/12/13 17:39


47 :名無し専門学校:02/12/16 00:34
電験3種、情報2種、電気工事士1種。
入学前だけどな。

48 :名無し専門学校:02/12/22 19:33
私立高校で資格いっぱいとりました


49 :名無し専門学校:03/01/07 00:40
国家資格って言ってもいろいろあるからねぇ。
一応舞台機構調整技能士ってのは持ってるけど。
私の仕事では役に立つけど、あんまりメジャーじゃないからね。
私の周りは、結構受かってる子多いよ。

50 :山崎渉:03/01/08 16:31
(^^)

51 :名無し専門学校:03/01/20 07:47
はらへった

52 :山崎渉:03/01/24 06:07
(^^)

53 :名無し専門学校:03/02/04 03:08
英語の専門で通訳技能検定の準1級とってます。

54 :名無し専門学校:03/02/04 20:40
専門在学中に英検準1級とTOEIC825点と通関士取りました。

55 :名無し専門学校:03/02/05 00:10
>>42
ダブルで取るってどゆこと?
専門+基本+MCP+CCNA+ORACLEなら
大卒+理系の方が正直6倍くらいは有利。
体験談。俺はその専門の方。

56 :名無し専門学校:03/02/05 11:47
ボイラー技師じゃ駄目なの?

オイラ、この資格しかもってないんだけど役にたつかちょと懸念。

57 :名無し専門学校:03/02/05 11:51
大学生だけど、法学部の奴なら参考書のみでちょっと勉強すれば行書は取れるけど、
流石に司法書士・弁護士は厳しいから専門も行くのが一般的じゃないか?

58 :名無し専門学校:03/02/08 00:14
栄養士取得後、1年後に管理栄養士、翌年には調理師
さらに翌々年、第一種衛生管理者とりました。
現在、社労士めざして勉強中。


59 :名無し専門学校:03/02/12 02:10
基本情報とかは国家資格じゃないだろ
国家試験だけど

60 :名無し専門学校:03/03/23 22:43
>>59
正確には資格では無いね。基本情報は、技術検定試験だからね。
情報系で資格と呼べるのは技術士ぐらいだろ。

61 :名無し専門学校:03/03/27 22:48
乙四は国家資格か?

62 :名無し専門学校:03/03/27 22:49
↓↓ アダルトDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 特売品は、なんと一枚600円!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 数に限りあり!早いもの勝ち。急げ ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

63 :名無し専門学校:03/03/28 23:22
現在就職に有利な資格を二年ほどで取りたいのですけど
なにか手ごろな資格はないでしょうか?

64 :名無し専門学校:03/04/05 23:02
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1043554220/l50

65 :名無し専門学校:03/04/08 13:56
行政書士って結構難しいよ。

66 :名無し専門学校:03/04/09 11:01
そりゃー難しいだろうよ。国家資格だし。東大、早稲田、慶応とか出てる行政書士も多いしね。

専門生がまぐれで受かって独立しても、仕事するにはさらに高度な知識が求められるから、食えないだろうね。

67 :名無し専門学校:03/04/10 12:19
専門で行書取れる人どれだけいる?

68 :名無し専門学校:03/04/10 15:25
最近では殆どいないみたいですよ。高卒の合格者は1%ほど。

69 :かおりん祭り:03/04/10 15:26
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

70 :あぼーん:03/04/10 15:26
あぼーん

71 :佐々木健介:03/04/10 15:26
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

72 :あぼーん:03/04/10 15:26
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

73 :山崎渉:03/04/17 13:47
(^^)

74 :山崎渉:03/04/20 02:38
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

75 :名無し専門学校:03/05/22 03:47
山崎渉はすんごく暇です

76 :山崎渉:03/05/22 04:07
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

77 :名無し専門学校:03/05/22 04:09
光 ショック! 地獄の関取団
バイクにまたがるフンドシで
チョンマゲないけどパンチパーマ
ゴー!ゴー! ごっつあんです!!
輝くネックレス
体重 102kg!
体脂肪 36%!!
スモウライダー スモウライダー
スタントマン スタントマン
相方は ドラマ連発
ビールのCM スポーツキャスター
スモウライダー スモウライダー
後ろに小っちゃいスモウライダー

78 :名無し専門学校:03/05/22 04:09
うれしい

79 :名無し専門学校:03/05/24 13:38
公務員になりマスタ

80 :山崎渉:03/05/28 11:44
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

81 :名無し専門学校:03/06/09 01:22
私は専門卒の税理士ですが、何か?

82 :名無し専門学校:03/07/12 23:10
専門卒の弁護士ですがなにか?


83 :名無し専門学校:03/07/13 07:42
ソフ開もってまつ

84 :山崎 渉:03/07/15 10:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :saeko:03/07/26 15:49
寝るぽ

86 :山崎 渉:03/08/02 01:42
(^^)

87 :名無し専門学校:03/08/10 23:37
臨床工学技士。やめときゃよかった。

88 :山崎 渉:03/08/15 13:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

89 :名無し専門学校:03/09/19 14:18
通関士の資格を取りやすい専門学校はどこですか?

90 :名無し専門学校:03/09/19 14:22
>>89
資格予備校に行け

91 :名無し専門学校:03/09/20 01:34
資格予備校って何?

92 :ぱとてん:03/09/20 02:50
専門入らなきゃよかった・・・
あんな環境で国家試験は取れない・・・
くそぉぉぉぉぉぉおおおおおーーーーーーーーーーーーーーー

93 :名無し専門学校:03/09/20 04:22
俺は去年、専門卒業した者だけど資格は結構持ってるよ。
電験1種 技術士補 気象予報士 危険物乙4 基本情報処理
テクニカルエンジニア(データーベース)  画像処理検定1級
2級建築士ぐらいかな。どう? 大卒から見れば大した資格じゃないだろうけど
専門卒の俺じゃこれが限界かな。

94 :名無し専門学校:03/09/23 04:42
ソフ開、ネスペ、DB、アプリケーションエンジニア
先輩方が合格してるね

来年のソフ開目指して頑張るぞ!
まずは秋のセキュアドだ!

95 :名無し専門学校:03/12/09 17:58
すごいな。
ところで、シスアドって、情報系の専門だったら何割ぐらい合格するの?

96 :名無し専門学校:03/12/10 19:41
>>60
いや、資格だけど、業務独占資格じゃないだけ。
つうか技術士も業務独占じゃないだろ。

まだ認知度は低いが、公認システム監査人ってのがあるよ



>>95
JITECのサイト見て見れ

97 :名無し専門学校:04/01/11 12:12


98 :名無し専門学校:04/01/11 12:50
>>93
ゴミばっかりだねw

99 :名無し専門学校:04/01/11 13:46
俺、基本情報しか取ってないやアハハ・・

100 :名無し専門学校:04/01/11 21:28
俺、基本情報と初級シスアドしか取ってないやアハハ・・

101 : :04/01/11 22:20
医療系は全員卒業と同時に国家資格とるわな。

102 :名無し専門学校:04/03/13 18:44
宅建、簿記一級

103 :名無し専門学校:04/04/29 14:13
専門学生です。
一般旅行業務取扱主任者 初級シスアド
あと国家じゃないけど英検準1級、仏検2級


・・・取ったら、どの程度の会社に就職できまつか??(板違いだったらスマソ

104 :名無し専門学校:04/04/29 14:16
専門じゃ国家資格取れんだろ。
大学行けよ。
簿記なんて取っても何の役にも立たない

105 :名無し専門学校:04/05/02 06:14
看護師はイパーイイパーイいるでそ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)