2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『JO』鹿児島情○高等学校の事『HO』

1 :JOHO Mr6:02/12/06 14:01
鹿児島情○高等学校には三本の木があります!それは
★やる木
★ほん木
★こん木
ちなみにこのスレは鹿児島情○高等学校の生徒専用のスレですので、ここに来ても
「クソスレ立てるな!」とか「氏ね」とか言わないように。


2 :名無し専門学校:02/12/06 14:22
          ら
            ∧_∧ ∧     り
           ( ´∀`)`__∧
           / ,  つ∧`__∧
  ゆ      /(__(__ヽ∩∧`__∧
        /(__(_し'し'ヽ∩´∧`_∧     2げっと…
  ///`∧_∧_(_し'し   ヽ ∩´∀` )∧_∧
 ( (((( ´∀`)_し'し     ヽ   とノ( ´∀`)
 /////つ   つ'し       (⌒)  ノ (    )
/////  ,へ 〈          ~ し'  | | |
(((((_ノ (__)              (__)_)



3 :名無し専門学校:02/12/06 18:42
age

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無し専門学校:02/12/07 12:41
ここの学園長(?)の名前が入った合格証書何枚か持ってるけど
紙が柔らかくないからイレットペーパーにもならないんだよね

6 :ムーミン:02/12/07 13:47
理事たちは金の亡者

7 :名無し専門学校:02/12/08 00:42
>>6
激しく同意!!

8 :名無し専門学校:02/12/08 12:31
あげ

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無し専門学校:02/12/08 13:12
http://www.harada-gakuen.com/ka-joho/navi/tokusyoku.html
抜群の国家試験資格取得実績
全国トップクラスの合格実績

http://www.harada-gakuen.com/ka-joho/dir/shikaku.htm
初級システムアドミニストレータ
11/4116
基本情報処理技術者
14/4116
全商ワープロ検定4級
586/9204
コンピュータ利用技術検定3級
325/7757


全国トップクラスどころか県トップにもなってないではないか

12 :名無し専門学校:02/12/08 13:45
はら〜だです!たいぞ〜うです!
      ↓
ttp://www.harada-gakuen.com/ka-joho/navi/aisatsu.html
わいはビッグママをしっちょっかいねぇ〜?

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :>>13:02/12/08 13:57
何が「やる木」「ほん木」「こん木」よ!「ぼっ木」のまちがいじゃねえの?
みんな生徒会共々エロいじゃねえか!!AVもってくんな!野球部の連中が皆ピッコロ大魔王
じゃねえか!!一体なんなんだこの軍国主義的な学校は・・・全国にこの状況を公開したいくらいだ!
はぁ(´Д`;)

15 :名無し専門学校:02/12/08 18:22
あげ

16 :名無し専門学校:02/12/10 00:41
つ〜かさぁ・・・さっさと冬休みに入れよ!!なんで後二週間もあるんだよ!!!

17 :アナル桜田:02/12/10 17:29
この学校は、今さら暖房を点けようとしてるんだよ。もうすぐ冬休みだと言うのに・・・

18 :名無し専門学校:02/12/11 18:13
50000円払っているのに、暖房点けてくれないのはなんでだろう〜〜〜〜〜なんでだろう♪

19 :名無し専門学校:02/12/11 19:07
age

20 :名無し専門学校:02/12/11 22:34
あげ

21 :名無し専門学校:02/12/12 17:47
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ

22 :名無し専門学校:02/12/12 18:07
>>12-21
どうせ上げるのなら、他の人が書き込みやすいように何か話題提供をしろよ。

23 :不死のゾッド:02/12/13 17:56
みんな!期末テストはどうだった?俺は赤点三つ以上あって保護者召喚された。
これでもう冬休みはない。はぁ〜もっとまじめに勉強しておけばよかった。
それはそれとして、風の噂によると男子の制服が変わるらしいよ。なんで変わるんだろう?
意味が分からない。

24 :名無し専門学校:02/12/13 22:15
>>23
それってホント?ふ〜んどんな制服になるんだろう、ちょっと期待。

25 :名無し専門学校:02/12/13 22:41
あの学校で赤点3つ以上って…

26 :名無し専門学校:02/12/13 22:58
>>25
私も鹿児島情報高等学校出身だけど、クラスでは4人はいたよ。まあこの連中は休みも多かったし
ノートもろくにだしてなかったからね。

27 :名無し専門学校:02/12/13 23:26
>>26
授業を受けてる受けてないは関係なく、
DQN校のテストで平均70いかないってことは
相当頭がアレな人だってことだよ。

28 :名無し専門学校:02/12/14 13:41
チテショウ・・・・・

29 :名無し専門学校:02/12/14 23:21
age

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :万歳也!将軍閣下:02/12/16 10:22
これは其の一ですんで

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :>>1:02/12/16 23:03
>>31>>33
まっていた!!私はこんな人を待っていたのだ!!!いや、たしかに合ってるね。どうやら君は最高な
情報の生徒だね、すばらしい!!君の意見に感動した!!!今後もこのスレに来てくれ!暇なときはいつでも話し合おう。


35 :血の教典・モズグス:02/12/16 23:42
っていうか、冬休みまだぁ〜だんだん俺持病のハゲが進行していってるような
気がする・・・

36 :名無し専門学校:02/12/17 17:46
あげ

37 :万歳也!将軍閣下:02/12/17 18:06
この前の続き

さらに、いかにこの指導が自分の力になったか、
どれほど総書記様や幹部に感謝しているかの『文』を書かされ、思想をねじまげられるのだ。また、軍のトップ福●によるすばらしい指導も待っているのだ。

- 第二部・完 -

また、新しいのを考えておくんで楽しみにしててくれ(w

38 :哀れなる民:02/12/17 18:59
>>37
あなたのすばらしい才能に惚れ惚れしました。せめてあなたが何組かだけ教えてほしい!
ちなみに私は二組のプチメガネです。



39 :哀れなる民2:02/12/17 19:11
>>37
君の国内(学校内)の実態のカミングアウトは我がスレに非常に貢献してくれている。
続編をまた出していただきたいと共にいろいろな人にこのスレの存在を教えてほしい!
そしてみんなで悪の枢軸(某高校)に対抗すべき連合軍を創り出し、反旗を翻し、反乱の狼煙をあげようではないか!!


40 :37:02/12/17 19:11
>>38
私はプチトマトです。誰か食べて〜。

41 :名無し専門学校:02/12/18 00:16
age

42 :A:02/12/18 00:44
A

43 :名無し専門学校:02/12/18 00:45
ぷちage

44 :原○学園被害者:02/12/18 17:29
入学してまもなく9ヶ月・・・なんなんだ〜この学校は〜
パソコンの授業少なすぎなんだよ!!!!!!パンフレットに書いてあったことは
嘘だらけじゃねーか(怒
このスレを見ている後輩諸君、原○学園にだけは
入学しないことを勧めよう。
この、学校の三本の木とは
「やる気」←腐っている
「根気」←折れている
「本気」←シロアリがきている
ので、だまされないように。

45 :名無し専門学校:02/12/18 17:52
>>44
まったくそのとおり!!今日はクラスマッチだったけど、全然面白くなかったし、寒かった。
ホント、ここの高校は北朝鮮のプロセスに酷似してるね。イミフな事やらせてばかりだ!!!

46 :名無し専門学校:02/12/18 18:00
さげ

47 :名無し専門学校:02/12/18 18:03
sage進行でよろしく

48 :名無し専門学校:02/12/18 18:03
さげるな身障(・∀・) 

49 :名無し専門学校:02/12/18 18:06
( ´_ゝ`)ルール見ろよ

50 :天使長ボイド:02/12/18 18:53
情○高校の侵入拠点
    ↓
ttp://www.harada-gakuen.com/ka-joho/default.html

51 :名無し専門学校:02/12/19 17:39
あげ

52 :名無し専門学校:02/12/19 23:16
ふうやっと明日から冬休みだねだけどなんで終業式の後に授業があるわけ?理解不能・・・

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :ブッスラー健太郎:02/12/22 00:59
はぁ〜今日は暇だった!なあみんな今見てるかな?今日からこのスレを「情○高校の中でマ○コが臭そうな女子を半実名で!!」
っていうスレにしようか?山田太郎→山田犬郎・山田○郎ってな感じで。

55 :ハンバーグ汁:02/12/22 15:37
>>56
おっ!それ激しく同意!!漏れはだれにしようかな・・・もう少しまってて今考えとく。

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無し専門学校:02/12/22 23:50
あげ

58 :名無し専門学校:02/12/23 14:22
良スレ発見!(・∀・)もっとカキコ求む!!

59 :>>1:02/12/23 17:59
つ〜か見てるんだったらカキコしろよ〜おもしろくねぇ〜な!!!(怒)

60 :名無し専門学校:02/12/23 18:02
もういいよ
自作自演バレバレなんだよ

それ以前に板違い
もう1つのお前が立てたスレだけでおとなしくしてろ

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名無し専門学校:02/12/23 22:14
>>61
そうだな。確かにこの学校はひどいな。
月5万取って君みたいな知障を育ててしまうんだからね。
俺はここの生徒じゃないよ。君と一緒にしないでくれ。

ところで、あっちのスレも頑張って自作自演しているようだね。これからも頑張ってね。
ただ、こっちのスレは板違いだから上げるのはやめよう。

63 :鬼ヶ原:02/12/23 22:33
>>62
「君みたいな知障」ってあんたもここのスレに来てる自体あんたも知障なんじゃないんかぁ〜?
えらそうなこといっとって日常では何もできないグズなんやろう?この小心者めぇが!

64 :62:02/12/23 22:41
>>63
なんで名前変えたの?

65 :血の教典・モズグス:02/12/24 13:44
>>62>>63
はいはい無駄な喧嘩しないで、なかよくしようね。

66 :62:02/12/24 18:31
>>65
いやだから、なんで名前を変えて他人ぶろうとしてるの?
バレないとでも思ってるの?

67 :名無し専門学校:02/12/24 23:21
age

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無し専門学校:02/12/25 22:11
あげ

70 :名無し専門学校:02/12/26 16:35
伊地知教員が、
セクハラとか痴漢とかでクビになりかけたって本当?

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無し専門学校:02/12/27 09:55
           パソコンさせろ!!
     \\   変な奴が多すぎ!! //
 +   + \\  丸刈りウザい!! /+
                            +
.   +   /■\   /■\   /■\  +
      ( ・∀・∩ (・∀・∩) ( ・∀・)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :サ○゛エ:02/12/27 16:49
もちろん君たちだったら知ってるよね?

74 :名無し専門学校:02/12/27 22:51
>>73
氏ねウザいんだよ!

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無し専門学校:02/12/28 14:56
>>76
1日ランニングいただけで皮膚がんになるようなやつはどの学校に行っても同じだよ

78 :名無し専門学校:02/12/29 14:06
一日ランニングいいねー
もしかして女子生徒もそうなの?
いいねー、フェロモンふんふんさせて!

ところで話は変わるが、水球部の監督がやめたのはなぜ?
ちょっと遠征の際、お世話になったんで・・・

79 :名無し専門学校:02/12/29 16:12
>>78
女子は普通の体育服。どうせなら女子もランニングにしてほしいよね、でもそうしたらますますヤバイ高校に
なってしまうけど。

80 :名無し専門学校:02/12/30 11:02

      ∧_∧      ∧_∧←情○の職員代表
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    (    )   パソコンを・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒)    .)    やらせろって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ''    )   言ってんだろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

81 :過去在籍者:02/12/30 15:07
2〜3年前もこんなことがあったな...
朝会で校長が最低だと言ってたが、実際そのとおりだ...
そんな暇があるなら、その脳フルに活かして資格の1つでもとったらどーだい?

パソコンの授業する前に、基礎学力高めたらどーよ?
そんなんじゃ社会に出てもやっていけんぜbaby♪

82 :名無し専門学校:02/12/30 23:33
あげ

83 :名無し専門学校:02/12/31 01:49
女子ランニングきぼーん

84 :3年特進コースの人間:02/12/31 07:56
まあ確かにこの学校は駄目だったな、いろんな意味で。
しかし、あれだな…自分の進路をしっかりと見定めなかった自分にも非があった。


85 :名無し専門学校:02/12/31 17:51
age

86 :名無し専門学校:03/01/01 00:17
みなさん!あけましておめでとうございます!!
みんな紅白どうだった?漏れ的にはなんかあっけないような感じがしたような気がする・・・
昔の方が活気があってよかったんだけど、やはり不景気のえいきょうなのかなぁ・・・・・
さて、今年もよろしくおねがいします。

87 :名無し専門学校:03/01/01 17:22
なあ・・・昔々あるところで聞いたんだけど、情○の輩が逝ってたんだけど、なんか風俗店でペロペロしたって話をしていて、
そいつは腐ったカツオ武士の臭いがしたと逝っていた。一体最近の風俗店はどんなシステムになっているのか教えてくれ!!
(;´Д`)ハァハァ・・・・・・・

88 :名無し専門学校:03/01/01 23:40
ハイブリットクラスの携帯画像求む!

89 :名無し専門学校:03/01/02 18:22
あげ

90 :鬼ヶ原:03/01/02 22:13
>>87
むはぁ〜僕ちんは今からハイブリット風俗店に行くとこなんや、初めていくんやけど、
入る時はどんな格好で逝ったらええのやろうか?先輩はいまへんか?誰か教えてぇ〜!!

91 :名無し専門学校:03/01/03 10:11
>>90
分からねえよ、んなこと。ならお前が逝って確かめて来い!

92 :名無し専門学校:03/01/04 17:38
あげ

93 :名無し専門学校:03/01/05 23:15
もうすぐ三学期が始まりますね。もっと休みを延ばしてほしい。

94 :名無し専門学校:03/01/06 13:25
>>93
そうだな・・・また校長の意味不明な話を聞かされるのか。冗談じゃねえぜ!

95 :高嶋京助:03/01/06 23:39
ここか?無能で愚かな生徒がいるというスレは・・・
いかにも暇な人間共がしそうなカキコばかりじゃないか。クスクス・・・・・
こんな中途半端なカキコするより、内部のことを公開しろよグズ!!それに>>1あんたも努力しろよ!!!
なにか話題がないとどんどん落ちていくぜ!?いいのかいそれで・・・
今回はほんのあいさつがわりだ!また来るからな。

96 :名無し専門学校:03/01/07 03:01
伊○知先生が辞めたって本当?

97 :名無し専門学校:03/01/07 18:46
>>96
マジで!?

98 :名無し専門学校:03/01/08 00:30
age

99 :山崎渉:03/01/08 16:29
(^^)

100 :名無し専門学校:03/01/08 17:31
この高校の生徒で一番嫌な教師の名を出しなさい。

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :名無し専門学校:03/01/09 03:18
引っ張り出すぞ!

103 :名無し専門学校:03/01/09 18:12
伊○知さんの姿を見ないけど、本当にやめたのかな?

104 :実験:03/01/09 18:16
http://*.s1.x-beat.com/***

105 :名無し専門学校:03/01/10 22:41
この学校でマ○コが臭そうな女子の名前を半実名で!

106 :>>105:03/01/10 22:45
一応あげとく。

107 :名無し専門学校:03/01/11 15:05
>>31
もう来てくれないのかな?


108 :万歳也!将軍閣下:03/01/11 23:02
>>107
書きたいんだがageてるやつが多いからな・・・
厨のようなやつもいるし・・・

sage進行になったら続きかくよ。

109 :名無し専門学校:03/01/12 23:39
>>108
んじゃ、sage進行しよう!!

110 :名無し専門学校:03/01/13 12:29
ageてるじゃん。。。

111 :名無し専門学校:03/01/13 21:09
なあ、ずっと前から気になってたんだけど、「MX」ってなんだい?くわしく教えてくれ。

112 :名無し専門学校:03/01/13 22:47
何故ここで聞く

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無し専門学校:03/01/16 17:04
激しく板違いだな。
電子高の生徒は高校と専門の違いもわからんのかね(ワラ

115 :名無し専門学校:03/01/16 17:05
ここは高校のスレ?

116 :名無し専門学校:03/01/16 17:19
お受験@2ch掲示板
http://school2.2ch.net/ojyuken/
教育・先生@2ch掲示板
http://school.2ch.net/edu/

高校の話題はこっちの方が盛んに行われているみたいだよ

117 :>>1:03/01/16 21:12
高校専用のスレってここじゃなかとね?ほんのこてスマソ!!

118 :名無し専門学校:03/01/17 21:21
>114
電波高校のまちがいだろ(藁

119 :高嶋京助:03/01/18 01:06
おいおい昨日、全校朝会の校長の話聞いたかよ?あの校長まじめぶっててえらそうに自身たっぷり
と話していたけどよ、いつも同じ話ばかりじゃん?なにが「しまった、しなければよかった」だ、
その話は1000回も聞いたんだよ!「オアシス」がどうのこうのだとか、俺の隣にいた生徒がこう言ってたぜ。
「オ:オナニーをする ア:アナル調教 シ:シコる ス:スッポンポンで女とHする」
って言っていたぜ。クスクス・・・・・
それに「三本の木」だとか一度も日本中にその実力を出したことも無いくせに、大そうなモットーを作ってんじゃねえよ!!
パンフレットと違ってパソコン授業もほとんど無いし、腐れた授業が多すぎなんだよ!!!
暖房・冷房はろくに点けてくれず単なるぼったくり高校じゃないか。
俺はもうすぐ卒業だが、一度も為になったことを学んでおらず、あの校長にエサをやってたようなもんだったぜ!!!
このスレを見ている後輩がいたら強く言っておこう、本校はすべてが嘘であり、むしろ空間そのものが偽物であると・・・
そして、ちょっとでもヘマをしたら即謹慎処分という懲罰が待っている。「こんな高校行きたかねぇ〜よ」
と思うのならそれで結構!しかしこの文の内容を信用せずこの高校に行くときはそれなりに覚悟して登校したまえ!!!


120 :名無し専門学校:03/01/18 14:54
>>118
>>119を見て改めてそう思った

121 :名無し専門学校:03/01/19 13:00
>>119
     激しく同意!
                 感動シマスタ!

122 :名無し専門学校:03/01/19 23:01
明日はパソコン授業はあるのか?

123 :名無し専門学校:03/01/19 23:39
>>122
あるぞ

124 :邑上勇:03/01/21 14:55
ここですか?高嶋さんの言っていたスレは。
たしかに情報の生徒が交流していますね!私も情報の生徒だけど・・・
後もう少しで卒業ですね、早くこの高校を卒業したいです。卒業したら、東京に行って
ビジネスマンとして働き、多くの人から尊敬されるような人間になりたいです!
高嶋さんや他のみなさんはどうしますか?

125 :名無し専門学校:03/01/21 15:14
>>124
いくらなんでも偽名だよね?

126 :邑上勇:03/01/23 21:46
>>125
やっぱり実名を載せるワケにもいきませんよね。

127 :山崎渉:03/01/24 06:03
(^^)

128 :高嶋京助:03/01/24 18:30
やあ三年のみんな、この地獄と化した人間社会に生きていけると思っているのか?
この先は本当に地獄だぜ!俺の知っている先輩は公務員になる夢を願っていて、彼はいつも真面目で俺にも良いアドバイスをくれたりして
くれて、なんども彼に助けられたことがある。
彼は、毎日公務員の試験日に備え勉強していて疲れた様子でも、彼は、俺や俺の妹を本当の兄弟のように思っていた。
しかし、試験の結果は不合格・・・それならまだ良いほうだった。彼の担任がなんて言ったと思う?
「落ちた原因は、君の脳の血の巡りが悪いからさ。」
その日以来、彼の人格は破壊され、彼は何一つ言葉の一文字を出すことすらできず、精神病院に行っても
医者は首をかしげてどうすれば良いのか分からない状態だった。
一週間後、彼は自分の存在に絶望しキッチンに置いてあった包丁で前から首を刺し自殺の道を選んだ。
だが傷は深くなく、奇跡的に一命をとりとめた。だが三日後には彼の家は空き家になっており、現在も消息不明になっている。

分かったかな?道をひとつでも間違ったら彼のようになってしまうんだぜ?
俺から見ると、現実世界と電脳世界は区別がつかないほど酷似している。
君たちは「かまいたちの夜2」をしたことがあるだろ?あの底蟲村のわらべ唄で「みのむしみのむし〜それを口にすると生き地獄」
ってな感じで唄が出てきただろ?俺は「底蟲村篇」の世界が今の人間社会にそっくりに見えるんだよね。
あのゾンビ共が就職の決まらない高校生で、「みのむし」が煙草や酒類に見えてくるんだよね。
口にしてはいけないと分かっているのに、欲望に負け口にしてしまい、ついには自我の持たないゾンビになってしまう・・・
そう、ゾンビがフリーターやホームレスで、彼奴等はいつも地べたに座ってて、煙草や酒の操り人形になり、肉体が衰えるまで何も目的も無いまま
いき続けているじゃないか。

自身はあるのかい?これからの事はちゃんと考えているのかい?そして君たちは、自分の担任を信用しているのかい?
すべてがベストじゃないと物語の登場人物になってしまうぜ!?
以前就職に成功した諸君よ、自分にこの職場があってなかったら考え直したほうがいいかもよ?

129 :名無し専門学校:03/01/24 23:40
>>128
たしかに・・・漏れも今日の企業説明会に逝ったけど、受けたい所が来てなかった。
だから、何も面接をせずぼ〜っとしているだけだった。

130 :名無し専門学校:03/01/26 18:05
あげ

131 :名無し専門学校:03/01/27 18:20
情報の情報キボンヌ!!それとマ○コの臭そうな三年女子を半実名で!

132 :名無し専門学校:03/01/30 15:31
>>131
特進の女だったら

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :名無し専門学校:03/02/01 17:17
はじめましてこんばんは。
漏れはパソコン初心者でまったくPCのプロセスが分かりません。
特にたった今手に入れた「Win.MX」がまったく動作せず悩んでおります。ブラッドが合わないのでしょうか?
ちなみに漏れのタイプは・・・・・
OS:WindowsME
Win.MX:Ver3.31
インターネット回線:ADSL
・・・の三つです。それに、WinMXの日本語版は存在しないのでしょうか?
サーチをクリックしてもまったく応答が無く何も表示しません。たのむ!耄碌せずに
「WinMX」のやり方を簡単に教えてほしい!!「MXも知らんのか?」とけっして言わないでください!!
MXのプロセスキボンヌ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ちなみに漏れは300年ネットの世界でMXを捜し求めてさまよっている・・・・・・・

135 :名無し専門学校:03/02/02 00:06
>>134
DL板いこうよ。。

ここ見ればわかると思う。
http://page.freett.com/kaburana2/index.htm

136 :名無し専門学校:03/02/02 17:49
>>134
通報しますた

137 :名無し専門学校:03/02/03 06:33
>>134
MXの使い方も知らんのか…情報高校の恥だな
まあもっとも情報高校の存在自体が恥なんだが
ついでに言うと今の時代はMXじゃなくてWinnyだろう…


あと元生徒会(現在3年で引退した奴ら)と美術部の奴らウザすぎ
奴らは自分達が嫌われていることに気がついてないのかね…?


138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :名無し専門学校:03/02/04 09:59
なあ、その女何組?

140 :名無し専門学校:03/02/04 11:34
スレ汚し失礼します。
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1043851767/
今、このスレで
http://blatt.hp.infoseek.co.jp/
このサイトが大流行。皆さんぜひ逝ってみてください。
そして10万ヒットを目指しましょう。
よろしくおながいします。
失礼しました。


141 :名無し専門学校:03/02/06 14:16
あげ

142 :名無し専門学校:03/02/08 22:25
あげ

143 :高嶋京助:03/02/09 22:09
この高校で風俗店に逝ったことがあるやつ何人かいるんだろ?おしえてくれよ!!
なあ、中はどんなことやらされるの?気になるなぁ。

144 :名無し専門学校:03/02/12 09:55
あげ

145 :高嶋京助:03/02/14 13:43
ねえ、なんで最近誰も来ないの?

146 :高嶋京助:03/02/14 13:50
なあ、最近つまらないね。この高校で殺人がおきねえかなぁ〜?
俺たち一回も血を見てないし、ホントにつまらない高校だったぜ!!
まあ、これで我慢するか・・・・・クスクス
ttp://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1045158995050.jpg

147 :鬼ヶ原真太郎:03/02/15 13:00
あっ!高嶋はん、ひさしぶりでんなぁ〜。そのような発言はやめなはれ、あんさんも
もうすぐ卒業なんやし、問題は起こさん方がいいで!!
たしかに最近来る人が少ないでんなぁ〜、誰か、ここの女子のエロ画像載せてくれや!!
期待しとるでぇ〜。

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :名無し専門学校:03/02/16 20:05
age

150 :名無し専門学校:03/02/20 22:02
http://icelake.hp.infoseek.co.jp/anime/one.swf


151 :高嶋京助:03/02/21 23:30
>>150
おい!なんだよこれは!?!?!全然オモしろくねーんだよ!ボケが!
もっと面白い物かエロイものを持ってきやがれっ!!!

152 :鬼ヶ原真太郎:03/02/25 13:26
>>151
あんさんは高嶋はんやないやろう?分かるんやで〜だって僕ちんと高嶋はんは親友やからなぁ〜
まず、高嶋はんは最初からこんな口ぶりは使いまへんでぇ〜。名をなのるのはよしときや〜

153 :鬼ヶ原真太郎:03/02/27 05:01
>>152
偽者はあんさんやろ?
人の真似してしてるとロクなことないでぇ〜。

154 :名無し専門学校:03/02/27 12:39
>>152のメルアドが怪しいんだけど…偽者はこっちなの?

155 :名無し専門学校:03/03/02 12:26
明日で卒業なのであげる!!

156 :名無し専門学校:03/03/02 22:21
はぁ〜明日で卒業だなぁ!みんなはこの高校どうだった?漏れは何一つ得にならなかったと思うけど、
どうかな?さあて、明日でおさらばかぁ・・・、そうだ!このスレでいままでの出来事や事件を語ろうよ!
漏れが一番頭に残った事は、一年のころ数学の時間で先生が落し物の筆箱を拾って中身を見たら、バタフライナイフ
が入ってた事だったな・・・他にはえ〜と・・・もういいや、みんな教えてくれ!そして1000は逝こう!!!

157 :情報 太郎:03/03/03 00:20
わいは北海道情報専門学校のもんや!
まあ、わし等の同士やないか!
衛星授業でヲタク等の活躍見せてもろうたで〜
もっと積極的にやらんとあかんがな

158 :山上哲郎:03/03/03 16:11
みんな卒業おめでとう!!この三年間よく頑張った!!!
さて、私は明日で県外に出る事になった。
みなさんはどうすごすかな?就職は決まったのかね?私はもうとっくの昔に決定しており、とあるホテルの従業員として働くようになった。
まだ未定の同士よ、今なら間に合う!
さあ・・・ゆけ!人生のはじまりだ!!!

159 :3年のある生徒:03/03/04 11:26
昨日、俺は高校──鹿児島情報高等学校を卒業した
本当にこの3年間いろいろあって、良くも悪くもあっという間の三年間、
そう、まるで楽しい夢が過ぎ去ったような……泡沫の夢だった

──だけど、一つだけ
  一つだけやり残した事があった

俺は本当はあの人の事が好きだった
だけど…勇気がなくてその想いは伝えられずに終わった

きっと、この想いは未来永久に封印され
俺が死んでも墓まで持っていくだろう


160 :3年のある生徒:03/03/04 11:27

雨の日の卒業式が終わって暫く経つと空から少し陽光が射してした
まるで新しい「何か」がそこにあるような…そんな気がした

だから今から歩きだそうと思う
辛い事があっても絶対に負けず頑張っていけるように


──俺はこの日、ほんの少しだけ大人になれたような気がした


161 :山上哲郎:03/03/04 13:19
>>159>>160
「勇気がなくてその想いを伝えられず」か・・・・・
その好きだった人は県外に出て行くのかね?そうだとしたら残念だと私も思う。
私もいろいろとやり残したことは沢山あるが、もう過去には戻る事は出来ないというのがそれよりも残念で悲しい・・・・・
仮に今度、別の人が好きになったら想いを口にだせ!
相手の方の「自分にとって大切な物」を理解した後に、好きな人の心をせめろ!結果がどうとかの問題ではなく
ただ・・・時間を大切にする・・・ことだけだ・・・・・・・・・。

162 :鬼ヶ原真太郎:03/03/04 23:16
哲郎はん、よう上手く泣かせるような文をカキコしまいましたなぁ〜。僕ちんのやり残したことは
クラス全員の裸体を一度も見ることが出来なかったことなんや。はぁ〜見たかったなぁ〜は・だ・か
う〜ん、まてよ、ほんの一瞬だけやったが、僕ちんの隣にいた女子の腹を見たことがあった!思い出しましたわ!!
しかも、ヘソもごっつ丸見えやったし、僕ちんものすごく勃起したでぇ!!!
僕ちんは、プールの時間にその女子の水着姿を一部始終見て、興奮したところは彼女の二段腹がくっきりと見えていたところや!
ホンマに興奮して僕ちんのオチンチンが硬くなりましたわ〜〜その後、家に帰って彼女のスッポンポンを想像しながら
オナニーをして白い液体が天井に届くほど飛びましたわ!
というような思い出しか残ってへん。勝手に喋り捲ってすんまへんなぁ〜ほなさいなら。

163 :森山健二:03/03/06 23:06
>>159の人と同様に私もこの三年間、好きな人に何も言うことが出来なく今ものすごく後悔している。
彼女が苦しんでいるときも何も出来ず、好きなのにキツイ言葉を使ったり嘘を言って悩ませたりして、もう二度とない時間をまっ黒に染めてしまった。
今思えば過去の自分が憎くてたまらない、もしこの世にタイムマシンという物があったら、過去に戻って人生をやり直したい。
なぜ、あの時言わなかったのだろうか?
私だけなのか?自分自身(自我)をコントロールできないのは・・・
この掲示板で情報の卒業生がいるなら私の正体が分かるはず・・・
私は病に侵されている。だんだん眼がかすんできており、手を持ち上げることすらできない。
もういい、はやく終わらせてほしい。安らかに眠りたい・・・・・。

164 :高嶋京助:03/03/08 11:29
>>163
なら、さっさと首つって死ねよ。

165 :名無し専門学校:03/03/09 17:44
あげ

166 :名無し専門学校:03/03/10 13:39
>>164
何様か知らんがそんな言い方は無いと思うが…

167 :名無し専門学校:03/03/11 10:51
>>164
激しく同意!

168 :名無し専門学校:03/03/11 10:52
>>166
激しく同意!
まちがえたスマソ

169 :名無し専門学校:03/03/11 20:08
なんか暫く見ない間にレス増えてますね

>>161
むしろ県外に行くのは自分の方なんです(苦笑)
まあ「初恋は実らない」って言葉もありますしね
県外に出ても自分だけの時間を大切にしていきたいと思います

>>163
自分も一年の頃にあなたと同じような過ちをしたことがあります。
優しくて本当にいい人だったのに自分のさりげない一言でその人を
傷つけてしまった事がありました。
そして、卒業CDが配られたとき彼女のメッセージには
最後にこう書いてありました。


 さりげない一言でも誰かを傷つけていることもあります
 どうか優しい人になってください



170 :159=169:03/03/11 20:12
すみません、>>159 = >>169です(^^;

171 :森下健二:03/03/12 13:29
>>169
ありがとう・・・・・。

172 :名無し専門学校:03/03/12 23:36
君達はこの3年間のうち何か足跡を残せましたか?


173 :名無し専門学校:03/03/13 16:52
>>172
足跡って、良い方それとも悪い方?

174 :高嶋京助:03/03/15 20:01
悪いほうに決まってんだろ!?

175 :名無し専門学校:03/03/17 19:25
このスレと関係ないですが、私のティムポ(祈祷)のさきに赤いイボのようなできものがあるんですよ。
私は仮性包茎で昔からあったのですが、当時はまったく気にしていませんでした。
一度、病院に見てもらったのですが「これは心配ない、大丈夫。」と言われて以来病院には行っていません。
ホントに大丈夫なんでしょうか?

176 :名無し専門学校:03/03/18 12:56
だれか教えてやって!

177 :名無し専門学校:03/03/18 13:27
ここって中学校のときどのくらいの成績のやつらが行くの?

178 :鬼ヶ原真太郎:03/03/18 21:38
>>177
それは僕ちんが教えてやるでぇ〜
ここに来る彼奴等は、中学校の成績が高いか低いかと言うよりも性欲が高いか低いという事に
なりますな!ちなみに僕ちんは性欲抜群で、いつも風俗に入って人間の本能を発揮してまっせ。
おそらく、ここのスレに来る人達はスケベな人なんやろうな。

179 :名無し専門学校:03/03/25 16:38
>>178の馬鹿なカキコは無視して・・・・


>>177
簡潔にお答えすると頭の良い人は、ほとんどいない。(割合的に)
全校生徒の7、8割は知障、オタク、へたれヤンキーで構成されてる
それでも学科や設備に憧れてタヌキ校長にうまい汁を絞り取られる人が後を絶たない…

180 :名無し専門学校:03/03/26 16:50
age

181 :山崎渉:03/04/17 14:18
(^^)

182 :山崎渉:03/04/20 02:32
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

183 :基本とったよ:03/04/25 00:14
おれここで基本情報取らしてもらった。文句言うやつらははっきりいって評判落としてるバカの発言です。

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :IT”管理”:03/05/12 18:03
2ちゃねるのルールを守っていますか?
団体や個人を中傷する書き込みが随所にあり、現在、警察に相談中です。
警察の意見では、当スレッドは、明らかに学校名と個人名を特定し、
名誉を傷つける内容であり『名誉毀損・業務上威力妨害』で、
『立件&逮捕が可能』と判断しております。
被害届を受けた時点で捜査に踏み切りますが、一旦捜査に入ったら、
ログを押収して『投稿者の実際逮捕』という事になります。
今後、書き込みが続くようであれば、被害届を出します。
皆さんの『モラルある行動』を望みます。


187 :名無し専門学校:03/05/15 17:27
学校法人原田学園 鹿児島情報高等学校
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1052985784/l50


188 :名無し専門学校:03/05/15 18:13
キタ━(゚∀゚)━!!!!

189 :名無し専門学校:03/05/15 18:16

    
     めちゃくちゃバカな書き込みをしてる連中がいるスレはここですか?



190 :削除マシーン ★:03/05/15 18:27
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1052985784/l50
上記削除依頼より来ました、削除に対し異論反論などあります方は
上記削除依頼スレへお越しください

191 :名無し専門学校:03/05/15 18:44
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=johokoukou1641

192 :_:03/05/15 18:49
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

193 :名無し専門学校:03/05/15 19:55
11 名前: [] 投稿日:03/05/15 18:37 HOST:p3137-ipad01niho.hiroshima.ocn.ne.jp
仮にも情報高校の職員が機種依存文字使って削除依頼かよ・・・
呆れるね

194 :名無し専門学校:03/05/17 13:58
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1052985784/17

>17 名前:   投稿日: 03/05/17 11:21 HOST:YahooBB2****9180***.bbtec.net

>>f0**.ac***.FreeBit.NE.JP
>削除ガイドライン、削除ガイドラインってうるさいんじゃ、ヴォケ!!
>2chの削除ガイドラインなんか、世間では通用せんのじゃ、ヴォケ!!!
>削除ガイドラインに従うのが最低限のマナーだと!?
>そんなマナーは、世の中にありません。
>お前たちが勝手に決めた、ただのルールじゃ、ヴォケ!!!

>>1さん、従う必要ないですよ。


こいつにも従いたくないな、つーかこいつが書いたから消してもらいたくて暴れてるんと違うか?

195 :名無し専門学校:03/05/18 09:04
>>194
そのYahooBBの香具師、削除系板のあちこちで見かける。
多分この件とは無関係な、以前依頼を却下された香具師かなんかだろう。
FreeBitの香具師は、復帰屋がわざとキャップを使わずに誘導屋してる可能性もある。

196 :山崎渉:03/05/22 03:41
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

197 :山崎渉:03/05/28 11:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

198 :番組の途中ですが名無しです:03/06/01 23:04
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
この前、営業で山奥の医療技術専門学校って所へ行ったら、そこの事務員が白衣を着てやがるんです。白衣。
おいおい、ここは病院か?確かに生徒は病人みたいな奴らが多いが、もうね、アフォかと馬鹿かと(ny

199 :名無し専門学校:03/06/28 01:33


200 :名無し専門学校:03/07/14 22:57
この〜きなんのききになるきぃ〜

201 :山崎 渉:03/07/15 10:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

202 :名無し専門学校:03/07/15 22:27
あげ


203 :名無し専門学校:03/07/22 20:46
この〜きなんのききになるきぃ〜

204 :山崎 渉:03/08/02 01:46
(^^)

205 :山崎 渉:03/08/15 14:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

206 :名無し専門学校:03/10/01 21:25
また狸に高い授業料を払ってしまった・・・

207 :名無し専門学校:03/10/06 09:15
狸のコンサートを、みんなで見よう!

208 :名無し専門学校:03/10/09 22:36
age

209 :名無し専門学校:03/10/25 10:13
そこの君ィ、見ているか〜!?

210 :名無し専門学校:03/11/01 02:19
うーん、勉強は苦手だが勘所が良いやつは多かったと思うよ。ちなみに俺は電子科の卒業生だが33才で某IT関連の
一部上場企業の営業課長としてがんばってるよ。みんな卒業してからでも全然遅くないので頑張ろう!!

211 :名無し専門学校:03/11/01 03:03
授業中にオ○ンコをいじってる女子がいるんだよ。いや、マジで!
寝てるふりしてよ〜く観察してたら、最後方の席でスカートに手を入れて
ゴソゴソやって、トロンとした顔してんの!キモ!


212 :名無し専門学校:03/11/02 20:19
文化祭age

213 :名無し専門学校:03/12/03 01:16
まだ落ちてねぇのかよ
とりあえずホッシュホッシュ

>>211
(*´Д`)ハァハァ

糞スレには違いないが、立っちまったものはしょうがないんだからキッチリ使えや。
このスレはお前らそのものみたいなもんだろ?

214 :名無し専門学校:03/12/31 19:01
まさか2ちゃんで母校のスレがあるとは・・・・・
しかし、このスレすごいな。

いろいろと拝見させてもらったが、昔と変わらないなあ。

ここで忠告しておくが、漏れは学校の名誉なんて毀損する予定もないし
学校の営業を妨害する気はさらさら無い。
今から書くスレが今後、学校にどれ位、影響するかと誰が
どうのようなスレを付けていくのかが大きなポイントとなるだろうと思う。
ただ、漏れが今から書く内容についてが名誉毀損となるか中傷として考えるかは
学校側がどのような判断を下すのかは学校サイドと在校生にとっても一つのポイントとなるだろう。


215 :名無し専門学校:03/12/31 19:05
多分、この学校の体質から言って犯人捜しをするのは明白だろう

警察に頼んで刑事事件として処罰してもらうか、それが却下されたら探偵を雇って犯人を捜し、
民事訴訟を起こすか、そのまま黙認してスレの成行きを見守るかのいずれかになるだろう。

ただ経営者さんというか、お偉いさんに言っておくが、全国には私立学校は星の数ほどあるが、
諸問題を抱えた学校はいくつもあると思うぞ。
 しかし、この学校はあまりにも問題に対して対処していないから、このような糞スレ状態になってしまうのだろうな。
我々は、いろいろな学校を見てきたが大小かかわらず、ちゃんと対処していると思うし、ここまで叩かれている経営者はアレだな。

Hファミリーは、学校というの物をどう考えているか、小一時間問いたい、問詰めたい。

しかし、ある意味で昔の方が良かった方がいいと思うのは気のせい
だろうと思うのは在学生やOBだけではないのだろな。
昔を知らない在校生にとっては、「はあ」というため息をつくだけだろう。

だからこそ昔を知ってもらう為にも今から過去の歴史をアップしていく。


216 :2章:03/12/31 19:07
ここの学校には、他の学校と違って学校の歴史といっても対して無いのは皆さんも知っていると思いますが・・・

昔は、そうとうな札つきなワルが群雄割拠していたのですが
ここ最近では、プチ不良みたいな香具師しかいないようですな。

漏れも、その境目の話ですが、昔から資格、資格と叫んでいましたが、はっきり言っときますね。
就職したら、あたなたちの持っている資格では話になりませんよ。

高卒で就職するにしても、全商ワープロ検定とかコンピュータ利用技術検定とかを持っていても、
今は不景気だから多分、就職受験が有利になるとは思えない。 ほんのごく少しはタシにはなるでしょうが・・・


217 :2章:03/12/31 19:09
即戦力を求めた資格が物を言うのですよ。 (実際に経験ずみ)

各メーカが定めた認定試験とか受けた方が何倍って為になるし履歴書に書いた時にかなりのインパクトがありますね。
大概、この手の業界の人たちって見る視野が結構狭いんだよね。(次の章で詳しく説明)

だから高卒の面接ではどうか知らんが、そんな国家認定試験の話をしても触りの程度しかにならないだろう。
それとメーカ側は、企業間の認定試験は死活問題な為、結構知っているから話が通りやすい。

例えば、シスコシステムズのCCNUとかアライドテレシスの認定試験だな。 前者は、試験が高額でしかも難関が多い試験だけど
今だったら持っている価値は、コンピュータ利用技術検定とか情報処理技術者試験の何百倍の価値がある事は間違いないでしょう。
大手メーカの採用試験であれば、ほぼ即決でしょう。
後者は、試験の内容とか安価とか聞いている。これも学校推奨の資格より為になると思われる。

しかし、鹿児島でやっているかどうかは知らんし、これは企業戦士向けの資格試験だから高校生とか上位の専門学校生が受けられかどうかも
問合せしないとこれも分からん。

218 :2章:03/12/31 19:11
資格オタクな高校としては調べてみる価値はあると思うけど・・・
学校側が推奨している資格は、旧石器時代並みの遅れたもんだと理解したほうがいいし、
資格も時代と供に変化しているから対応出来る先生とか今いるのかしら??

ここで、お奨めかどうか分からんけど、学校にも恨まれない取得をカキコしておかんと
名誉毀損とか中傷とかいわれたら洒落にならんからな。

資格試験を受ける為には、取る資格によってはかなりのお金がかかりますし、
普通に在学していて3年しか時間がありませんね。留年とかしなければの話だけどね。

数をこなして取るのであれば、がむしゃらに受けて下さい。(今でもいるのか疑問)
普通に取りたいということであれば、自分の将来就職するような資格ですね
これに重点を置いて受けるといいでしょう。
自分のレベルによって級を上下するといいでしょう。
それと、内容が似ているような資格は企業としては1つとしてみなされるので
注意が必要ですので、なるべく違う内容のものを取得しましょう。

今の学校公認の平均最高取得数っていくつだろな??

219 :2章:03/12/31 19:12
後、これだけは言えるけど鹿児島にはそれなりのインフラが整備された企業とか
が皆無だから無理かもしれないけど、実務経験とかのアルバイトとかはしたほうがいいぞ。
限られてくるけど、パソコンの事務入力とかオペレータ作業等とかね。
これは結構、後から強みになるはず。 後、学校側に許可もらってね(笑)

それから、就職は安易な所は受けない方がいいぞ。
後から職場を換えればいいやと思っても、今の時代では転職は難しいし、
後でSEとかPGになるっても転職する為には前職の実務経験年数とかがあって
厳しいし、年齢制限とかも結構ある。独立して起業するって話は別だけど・・・

最後に最初フリーターで後からリマンとかも難しいから気をつけるように。

続く


220 :3章:03/12/31 19:25
ログラマー・SE・OPとか、後、通信業界とかコンピュータが花形の職業とかの時代は数十年前に終わっています。

これらの業界の人間は、今生きていくのがやっとで、ここ数年でかなりの単価(工数)の削減を狭まれてきていて、
今は人件費も普通のアルバイターと変わらない位に落ちる所は落ちているが現状です。

しかも、環境は昔と改善されていないのが現状で3Kというのは変わらないようです。

こんな事を言っても仕事をしていないから実感がわかないと思いますが、
例えば、マックとかの店員と変わらんし、乞食の方がまだマシと言う位
奴隷扱いされるような就業規則を要求されているのが大部分です。


221 :3章:03/12/31 19:27
仕事内容の割には、貰える賃金が割安。
仕事がら土・日・深夜等の仕事が多い。
2・3月6・7・9月等が日本の企業決算月が多い事からハードなる確立が大。
技術革新が早いので、今最新の技術でも1年たたないうちに、旧技術となってしまう。
最近の事項として残業代を支払われない企業も多い。
大手はそれほどでもないけど、小汚い職場・仕事先が多い。
高校・上位の専門学校で教えている内容と、実際企業で行っている
内容(業務)にかなりのギャップがある。(これかなり事実だし重要)

まあ挙げるとするとこんなもんかな。 今は学校で何を教えてるか知らんが、
情報産業は大体こんな感じ。 これは大手・中小企業でも余り変わらない。

まあ皮肉な事例だけど、一昨年、みずほ銀行のシステム統合したとき
プロジェクトが失敗して大惨事になったのは、この業界でも有名な話だけど
一般世間では問題にならないので、お話しますが、あの時ってかなりのSEとかCEが1・2ヶ月、
家に帰れなくて会社に寝泊りをした香具師がほとんどで、それを修正する
のに1ケ月近くもかかった。そんな生活をしいられるからね。
この手の業界では、この手のハプニングっていうのが日常茶飯事ってくらい毎日起きていて普通、表上出てこない。


222 :3章:03/12/31 19:29
この業界で貰っている人は貰っているが、年収150万から250万間がやっとだろうな。 初任年とか月だと信じられない金額なる。
食っていくのがやっとの世界。
これが地方とかになると目も当てられないほど目減り・・・

これが情報産業の賃金状況かな。 一般の事務職よりも苦労がある上もらえないのは覚悟しておいたほうがいい。
開きは、200万位は軽いだろうな。
 これから情報科とか受ける中学生も多いと思うだろう。
 これから先どうなっていくか予想も出来ないのが現状ってところだ。
これらの産業に就職するのには、かなりの覚悟で望まなければならないだろう。

情報産業はこんな感じだけど、昔で言う電子機械科の方がいいかもね。
業種的には違うけど、やっていることは余り変わらないが、変な形での束縛が無いと思われるからね。

まあそれに機械が無いとどうしようもないけど、物の金型とか製品を作るから手に職を持つというのはこのことかな。
後、物的だから単価とか下げにくいとかいうのも一理ある。


223 :3章:03/12/31 19:37
この学校は、知っているか知らない人もいるだろうが、工業高校の
成上がりで出来た情報高校なので、その辺を今だに引きずっている学校
だと思うね。 だから就職先も成上がり所が多いのもその為である。
上の専門学校の就職先はどうか知らんが、どういう感じなのか
企業上がりの先生に聞いてみるがいいと思う。

続く

224 :4章:03/12/31 19:39
この学校は、先ほどお話した通りで、昔は札付きの不良が群雄割拠していたのは、
前の文章でお話ししましたが、今度は生活面に切替えてみたいと思います。

 今は青のブレザーで、札付きの不良を演じろと言われと難しいものがありますね。
昔は紺色(青に近い)の詰襟でした。
最近、鹿児島でも余り流行らなくなった学生服ですので、余り見かけ
なくなって来ていると思いますが、公立市立中では、ある程度健在みたいですね。

 色違いの学生服というのは、画期的な物で鹿児島市内でも1校しかなくて
すぐに、ここの生徒だと分かるほどでした。
当時は、学生服というのも学校の宣伝の謳い文句だったのには間違いないでしょう。


225 :4章:03/12/31 19:41
札付きの不良っていうと、着くずしを連想されるかと思いますが、そんなにいなかったと思います。

別注でメーカに作らせたものなので、生徒の方も改造のしようがなく既製品も使えないという状態でした。
下のスラックスは若干あったみたいだが・・

唯一、格好をつけられるのが、襟のフォック(金属の部分)を外したままにするか
今では、ほとんどないかと思うが、襟カラーを外す事でした。
襟カラーの意味は下記のスレを参照。

【学ラン】ラウンドカラー×詰襟学生服○【制服】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1053623301/l50


226 :4章:03/12/31 19:42
不良達が、唯一格好つけらるステータスになっていたのには間違いありませんでした。
白のプラスチックなので取り外しは自由。

もちろん、学校内で付けていないと生徒指導部に注意されるので校内では、大部分が付けていましたが、
学校が終わると外した生徒が何十人かいたようです。

それがきっかけで校名を変えた時に変更したらしいが、
そんなに着崩している香具師って余りいなかったように思えるが・・・

上記のスレを見れば分かると思うが、これに比べればまだ可愛かったもんよ。

そういう意味でも制服は保存して欲しかったのだが、上層部は仮想的な
宣伝に明け暮れていたのにも事実だったしな。

そういう意味では残念。

続く


227 :5章:03/12/31 19:47
次に革鞄ですが、今みたいにマチ(手提げの間の長さ)が小さくなく2センチでしたが、
当時は、5センチ近くあったようです。

不良どもは、勉強しないので教科書なんか学校に持っていく事が無かったのでこのマチを全て取外して、ペチャンコにしていたようです。
制服が改造出来ない分、こちらに目がいってしまったようでこちらの改造していたのは、襟カラーを取外す以上にいたと
思います。
今の鹿児島の高校生のカバンは、このマチとか取外して何年か前には新聞とかにも掲載されたようですが、
何十年前に先を走っていたのは同校でしたね。

これも校名が変更してから2年位後に、やはりその事で
この製品を廃止して今現在のカバンになったらしいですね。

まあこれも伝統といえば伝統なんで、知らないフリをしていて
そっとしていた方が良かったと思いますが・・・・・

今でも改造している香具師はいるのか??

続く

228 :6章:03/12/31 19:51
学校面で言うと、これは法律で言う中傷にあたる恐れがあるので余り触れたくないのですが、
このスレを見ていると学校の意味不明な行事というのは、どうやら健在らしいですね。

漏れが在学中の時もかなり、北チョンを連想するような軍国主義的な行事が多かったのも覚えていますね。
入学してすぐに、今はないかもしれないが平川の山のグラウンドに行って
挨拶訓練とか軍隊でいう規律行動とかいう模範演習をやらされたな。

学校内でも学年集会が終わった後に、一般模範作法とか言った口調で運動とか作法の練習をしていたな。
後、妙に地域住民と一定の関係を深めないといけないとかいうことで、永田川の川さらいをやってみたり。
谷山ふるさとまつりの踊ってみたりとあんまりいい気持ちがしなかったな。 こういう関係が異様に多い。


229 :6章:03/12/31 19:52
はっきり言って、谷山の住民は情報高校をいいふうに思っている
人は少ないはずだし、昔のまんまと思っている人もかなりいるのも事実だ。
だた、谷○中とか○田中から来る割合は結構いるらしいけど、
偏差値の余りよろしくない人が仕方なく来ているのは、変わらないのか??

それの準備の為に授業が潰れるのはいいけど、パソコンの実習の時間
だった日には、もう目が当てられなかったね。
この辺の伝統だけは名前が変わってもかわらないのか。
体隠して尻隠さずというのはこの事か・・・

続く


230 :7章:03/12/31 19:56
総評としては、今も昔も変わらないと言うことだけは間違いないな。

オレが思うに、Hが校長をやり出してからこの学校は変わってしまった事は事実である。
なんにしろだ。

前の校長(H前)、何とか島とか言う校長だったと思うが、漏れもこの校長と話はした事がないが、
もう何十年前にご逝去されたらしい。この校長は、電子高校の基礎をお創りなられた方で、
前の電波高校よりもすぐれた学園にする為に、私財を投げ打ってでも専念されたお方です。
それでも、前より学校の質は上がったらしい。 しかも学校の伝統とかは引継ぐ形で・・
その証明とかについては、学校の100年史ではないが学校のあゆみとかいう
冊子で確認する事ができるとおもうが・・・


231 :7章:03/12/31 19:57
今の情報高校(旧電子高校)の土台を創り揚げたのは、Hではなく
○孝 前理事長(逝去)・前校長(御逝去)が創り揚げて今日に至っているのだ。
今のHには、そんな利器用とカリスマがあるとも思えない。
その証明に今のHに対して反論出来る人間が一人もいなくなったからだ。


232 :7章:03/12/31 20:01
今日の学園は将来的に危機的状況にあることは間違いないことだろう。
その証拠にこの学校の建設・設備費の借金は莫大なものとして計上されている。
設備的には首都圏の大学の設備と変わらないほどだが、首都圏の私立学校でも
建物は老朽化ということで再建築されているが、設備投資はなるべく少ない形
で見積もっているのが現状。
ファミリー学園ということで生徒を保っているが、将来、借金を返上出来る
くらいまでに保っているかは分からないな。 ただいえることは、ここ最近、
学校という法人でも経営を間違えれば倒産することも視野に入れないといけないことだ。

中傷みたいな事を言うかもしれないが、なんだかんだいっても、漏れの母校だから
勝手な独断の判断でおかしな状況にならないことを願うだけだ。
我々も学校をなんらかの形で運営していこうと思っている。
だた前校長が創り上げて来たことのノウハウは生かしたいと思う。
やはり我々もゼロからの状態からでは、いくつかの成功の事例が無くては駄目だ。
その為にも、ノウハウを商品としてとらえ譲渡してもらたいのだ。


233 :7章:03/12/31 20:03
最後に我々のカキコは、身元がばれるといけないので、これで終了するが、
これを中傷と思うか、なんと思うかは、上層部の判断が勝手に判断すればいい。
まあスキにするがいい。

後はここの住人が反論等があると思われるので失礼する・・・・


234 :名無し専門学校:03/12/31 20:04
age

235 :名無し専門学校:04/01/23 22:20
この学校の生徒は夢だけは大きいな。
会社経営、ゲームクリエーター、ハッカー、絵描き、
ミュージシャン、アメリカ留学・・・・お腹いっぱいです。
実際、彼らの進路は専門学校、フリーター、工場勤務じゃないですか。
夢を誇らしげに語るのは勝手ですけど、口先だけじゃなくて
それに見合った努力ぐらいしてください。

236 :ラシャーる生:04/01/26 21:18
ラシャーるの先生は、情報の生徒がボランティア活動に熱心なのと、
礼儀正しいのでいっつもほめています。
その反対に、ラシャーる生への苦情はかなり多いらしいです。

237 :名無し専門学校:04/01/26 21:28
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な

238 :名無し専門学校:04/01/27 21:25
今時、大学も行けない奴とかありえないだろ
まあ五流大学とかあるけどな

239 :名無し専門学校:04/02/03 17:01
下手な大学行くぐらいなら専門の方がマシな気も。

この学校の生徒の卒業後の進路
1.その下手な大学に行く(にしか行けない)
2.勉強したくないor就職したくないので専門
3.就職に成功(主に工場勤務等の労働力としての採用)
4.就職に失敗して専門orフリーター
5.勉強出来なくて大学行けないので専門orフリーター

この学校で半ば強制的に受けさせられる資格は、就職には殆ど役に立たくて時代遅れな上に
高校生向けに用意されたレベルの低い資格でしかなく、取得しても就職が有利になるなんて事は殆ど無い。

この学校で憧れの的の資格というか、この資格取れたらパーペキなんて感じで扱われてる基本情報とかいう資格も
情報系の専門的な勉強をしてるなら取れて当然なレベルだし、高卒で基本情報持ってても拾ってくれる所は少ない。

というのも、基本情報が駄目と言っているわけではなく、
この学校が基本情報という資格を活かせる就職先にコネが無いのと
そういう企業はなかなか高卒を相手にしてくれないというのが理由。

240 :名無し専門学校:04/02/03 17:15
ついでに
・この学校に既に入っちゃった人へ
必死こいて勉強してなるべくマトモな大学(希望進路を変える気がないなら工業・情報系大学)に行けるように努力。
大学行けなかったら専門学校でも入って勉強して下っ端エンジニアとして働いてください。

ちなみに情報高校生の殆どの生徒の進学先になるハイテク専門学校は
「県内ナンバー1、九州でも五指に入る・全国に通ずるレベル」みたいな事を謳ってるが、
昨年度秋季の情報処理系の国家資格合格率は県内の他の某情報系専門学校に僅差どころか数倍の差を付けられてボロ負けしてます。
その県内某専門学校は、設備はショッパイし、人数も少ない小さい所だが、
ハングリー精神があって資格取得に対する熱意は生徒・職員共にかなりのモノらしい。
情報高校・ハイテク専門学校は設備の面だけで見ればかなりの物が揃ってるのは事実だが
資格取得なんかには力を入れてるように見えて全然入ってないのも事実。
表面上・形だけの物に頼りきってるというか、設備だけ上等な物入れて後は適当、って姿勢が見え見えですな。

・この学校への進学を考えている人
地元の公立の普通高校行った方がマシ。
そっちで頑張って勉強して、情報系とかの2,3流大学にでも行った方が数倍マトモな人生が送れます。

本当に勉強する気、専門分野に対する熱意があるなら、プライベートで勉強した方が効率がいいというか、
こういう学校に入っても専門科目の授業のレベルが低すぎて、逆にやる気がなくなります。

241 :名無し専門学校:04/02/04 22:46
この学校は、卒業しても何にも特にならないぞ。

ここの学校は、卒業してからも同窓会しようとか何の連絡もないな。
クソ学校だら、まあいいけど。
ここの学校の誰とは言わないけど、「卒業生は仕事とかで忙しいから連絡とか日程とか取れないでしょとか、
逝っていた香具師もいたし。

こんな感じだから、学校と卒業生の間が悪いから就職先からも見放されている現状も多いな。

他の学校と比べてみてもかなり見劣りする学校には違いない。



242 :名無し専門学校:04/02/06 21:24
この学校の3年間の授業内容
 国語:現代文はそれなりにやるが、古文、漢文はほとんどやらない
 数学:T・Aは普通高と変わりない。U・Bは複素数やらベクトルなどはしない
    V・Cは商業高校はほとんどやってない
 英語:一番タチが悪い、文法まったく教えずに進んでいく、
    重要な単語、熟語も教えない
 理科:三年間で物理のみ(実験は教師がやるだけ)
 社会:三年間で世界史Aのみ(教科書半分も使ってない)
 情報:教師によって差が出る、まともに授業するのもいれば、
    ほとんど授業が遊びになってる教師もいる

239の言ってることは正論。
この学校のHPに進路先が書いてないのもろくな大学や就職先がないからでしょうね
大学受かった人にわざわざ全校集会でお褒めの言葉をやるぐらいですから。


243 :名無し専門学校:04/02/07 13:11
と、まぁ
公立高校にも進めない程度のヴァカが、自分の学校を貶す事で自分の価値をさらに更に下げようと必死なわけだが(w

244 :名無し専門学校:04/02/07 13:34
自分が駄目だったりだらしないのを,学校のせいにするな。

245 :名無し専門学校:04/02/07 13:37
結局どこの高校や大学や会社行こうが,自分自身でなんとかしないといけないんだよ。俺も情報出てからわかったがな。

246 :名無し専門学校:04/02/07 18:21
鹿児島情報高等学校は俺の母校だ。文句あるか?

247 :名無し専門学校:04/02/07 22:03
ここの学校は何でも中途半端なんだよ。

生活指導についてもしかり、勉強でもね。
いちばんだらしないのが、ここの校長とか先生だろ。


248 :名無し専門学校:04/02/07 22:04
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な

249 :名無し専門学校:04/02/08 00:00
別に大学にいけばいいというもんでもないよ。大学といっても簡単に入れる大学だってあるんだから。

250 :名無し専門学校:04/02/08 00:07
>247 じゃどうしたらいいわけ?君の思い通りに行くような自由がモットーの高校じゃないんだよ。情報高校は。

251 :名無し専門学校:04/02/09 00:28
自分が「選択した」or「選択せざるを得なかった」学校について不平不満を言う人間にはなりたくないなぁ

252 :名無し専門学校:04/02/09 00:30
古今東西、その手の人間にまともな奴がいたためしがないしな

253 :名無し専門学校:04/02/09 20:27
不平不満か今も昔も同じみたいだな。
ここの学校には伝統が無い。 浅い学校でもそれなりに努力しているが、
ここのHは、それを何もかも壊していく。
もっともらしきの事を校長とか専門のHとか語ったためしがない
ただの高級ブランドをかいまわしているタレントみたいなもの。

なんの根拠も無い。
それにここの施設の状況だけど、確かに県内ではいいかもしれんけど、
全国的にみたらそれほど、いいものでもない。
それぐらいの施設であれば、工業・商業高校では結構同じ程度に備えてある。

ここの学校の場合、使える生徒は結構使える権利とかが与えられるけど、
そうじゃない人には何の恩恵も受けない。
その差は、昔も変わらないだろう。

しかもそれを使いこなせる先生は、1・2人だろ。
そういう実態なので、ここの学校に来る時は、それをわきまえた上で
入学する覚悟が必要である。



254 :名無し専門学校:04/02/09 21:02
>ここの学校には伝統が無い。 浅い学校でもそれなりに努力しているが、
>ここのHは、それを何もかも壊していく。

具体的例を教えていただきたい

>しかもそれを使いこなせる先生は、1・2人だろ。
>そういう実態なので、ここの学校に来る時は、それをわきまえた上で

1・2人と推定する根拠は?

推測・感想を書き連ねるだけじゃあねぇ…

255 :名無し専門学校:04/02/10 16:32
>>254
質問の内容からして、学校関係者とみた。
>>しかもそれを使いこなせる先生は、1・2人だろ。
>>そういう実態なので、ここの学校に来る時は、それをわきまえた上で
>
>1・2人と推定する根拠は?
ちょっと訂正というか、補足しておこう。

昔はいなかっただろ。(事情通)
今はどうか知らんが、昔はパソコンあっても使いこなせる教員は
俺が知っている限り2・3人しかいなかったはず。
実名を出してもいいけど、ここは匿名掲示板だから出さないけど。
文部省の指導要項の教えられる教員は、大半を占めているけど、
高校出て就職して実際の業務で役に立つかと言うとまた話は違ってくる。

ここの学校の卒業生とかハイテクでもそうだけど、
企業でのここの学校の生徒の評価というのは、非常に低い。
なぜかと言うと、その会社の就職内容(業務内容)を知らないで
来ている香具師がいるのも事実だし、中には違うのもいるけど
俺が知っている限りではいないな。

256 :名無し専門学校:04/02/10 16:55
俺の友達でここの出身の香具師がいる。
根はいい香具師なんだが、成績は常に最下位だった。
一緒にいて恥ずかしいときもあった。
今は神奈川で修理工をしている。
今となってはいい思い出。

257 :名無し専門学校:04/02/10 17:30
>255,どこの高校が,評価高いの?


258 :名無し専門学校:04/02/10 18:24
どこの高校の生徒でも,だいだい似たようなものだと思うよ。


259 :名無し専門学校:04/02/10 23:18
>>255


あなたの理想とする高校ってどんな学校ですか?

また、それが現実に存在し得ると思いますか?

ぜひとも教えてください。

260 :名無し専門学校:04/02/11 00:30
>255 君は、情報高校とハイテクをどうしたいわけ?何が目的なの?

261 :名無し専門学校:04/02/12 23:22
結局、夢見がちな無職がほざいていただけか…

262 :名無し専門学校:04/02/14 19:27
まぁ、自分のことを事情通と公言するほどの痛い香具師だったしなぁ

ちなみに俺は学園関係者じゃねえよ(藁

263 :名無し専門学校:04/02/16 12:13
俺は情報高を出たことを誇りに生きていくよ。

264 :わからん:04/02/16 23:37
どれが、どいつのレスかわからん、全部同じ名前かよ!

265 :名無し専門学校:04/02/18 15:36
  /         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     <   > 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  オラ!>>255 出て来いやゴルァ!!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     <`∀´ >  \_______________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | |


266 :名無し専門学校:04/02/24 21:26
情報の生徒って鹿児島人ぽくない人が多いよね

267 :名無し専門学校:04/02/26 23:49
それがどうかしました?

268 :名無し専門学校:04/03/15 23:59
で、痛い255はどうしました?

269 :名無しさん@お腹いぱーい。:04/04/27 18:39
俺も鹿児島人
今は高2だが・・・
そう言えば情報高校も受けたっけ・・・
この板の住人の話見てたら公立受かっててよかったなぁって
心から思うよ

がんばれよ
低脳さん達?プッ

270 :名無し専門学校:04/04/30 13:14
と、下手ですが「煽り」を練習してみました。w

271 :名無し専門学校:04/05/10 00:40
情報は市内の高校でも、1番ダサ高だよな


272 :名無し専門学校:04/05/13 01:05
>>271
あたり前だろ。 数十年前はワル学校なんだから。

ワル校から成上がりの学校だからな。


273 :名無し専門学校:04/05/13 03:09
しかし今の情報の生徒は何を考えて
毎日学校へ行ってるんだろうなあ。


274 :名無し専門学校:04/05/31 15:15
男は夢だろ、夢

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)