2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校の施設って汚いね(マジで)

1 :名無し専門学校:02/10/21 08:08
なんだよ
あのせまいビルは
あの狭い階段は
あの狭い教室は
あの汚いトイレは
あんなことろで年に150万も払って勉強したくないですね


2 : :02/10/21 09:01
HELLは比較的綺麗だよ。

3 :名無し専門学校:02/10/21 09:10
>>1
センモンガッコウはヴァカの収容施設なんだからそれでいいの

4 ::02/10/24 03:49
千代田のアテネ・フランセはどうよ?
あと文化学院のたたずまいはなかなかいいと思うよ。

5 :名無し専門学校:02/10/24 21:10
センモンって教室と実習室しかないよね。
情報系は、実習室にパソコンしかないし・・・
鶏舎のニワトリ状態だよw

6 :名無し専門学校:02/10/24 21:15
煽りスレageまくり

7 :名無し専門学校:02/10/24 21:16
ヒッキ―必死age(藁

8 :名無し専門学校:02/10/24 22:04
センモン必死だな(ゲラゲラ

9 :名無し専門学校:02/10/24 22:43
大学とは比べものにならないね

10 :名無し専門学校:02/10/24 22:54
たしかにね。
俺は,学校のドアぶっこわしてしまったが。

11 :名無し専門学校:02/10/24 23:14
バカに立派な施設は不用!使いこなせないんだから。贅沢言うな!

12 :名無し専門学校:02/10/25 01:18
>>11
激同
教室と適当に身体を動かせる実習室があれば十分だよ

13 :名無し専門学校:02/10/25 08:45
>>1
みんな、それが分かっているから大学行くんだよ

14 :名無し専門学校:02/10/25 10:04
学校といっても、塾やお稽古教室に毛の生えたようなものだから(略

15 :大学生:02/10/25 10:20
ってマジで150万もするの?
2年で300万・・・・
ってか2部(夜学)に入ってバイトしながら
資格とか公務員試験の勉強がんばったほうが
そうとう安いし昼間バイトできるし時間あるからいい人生を歩めるような・・・

16 :名無し専門学校:02/10/25 15:22
センモン学校自体が詐欺の体質だからな。
ぼったくり以外の何ものでもない

17 :専門神 ◆yhYuri7mb. :02/10/25 15:28
>>5
>情報系は、実習室にパソコンしかないし・・・
情報系(?) の会社も、そういうのが結構あったりするわけで。
就職先に近い環境で授業が行われていると思えば...。

18 :名無し専門学校:02/10/25 16:49
>17
パソコンがない会社なんてねーよ
死ね

19 :名無し専門学校:02/10/25 17:35
正直汚い大学もある・・・

20 :名無し専門学校:02/10/25 18:07
>>18
ある所はある。
これ以上君の低脳ぶりを晒すな(ププ

21 :名無し専門学校:02/10/25 23:25
センモンなんた、お稽古教室に毛の生えたようなもの。
期待する方がオカシイ

22 :専門神 ◆yhYuri7mb. :02/10/26 06:07
>>18
>パソコンがない会社なんてねーよ
実習室にパソコンしかない


23 :名無し専門学校:02/10/26 19:16
センモンは金儲けでやってるから仕方ないよ。
文句言うなら大学行けw

24 :名無し専門学校:02/10/26 20:30
>>23
大学行けないからセンモン逝ったんだろw

25 :専門に怒:02/10/26 23:02
専門学校ってどうして存在しているの
ただ、金集めしているだけ
そのなのの存在を許している日本国政府って何
専門学校って生徒から集めた金で宣伝して生徒集めて金集めて宣伝して
生徒集めて霊感と同じじゃない
何でだまされる人がいるの

26 :名無し専門学校:02/10/27 18:20
>専門学校ってどうして存在しているの

Ans.知障収容施設

27 :名無し専門学校:02/10/27 19:09
汚くても雨風が凌げればそれでいいだろw
アフォが贅沢言うな

28 :名無し専門学校:02/10/27 20:00
文句言うわりには努力しないね、センモン君はw

29 :名無し専門学校:02/10/27 22:57
ヴァカ学生が暴れて汚しているのでは?

30 :名無し専門学校:02/10/28 21:07
うちのセンモンじゃパソコン実習室で菓子食ってるバカがいる。
先生に注意されたらふてくされて菓子ばらまいて出ていったよ。


31 :名無し専門学校:02/10/28 21:23
設備というかパンフのキャッチコピーが汚い、詐欺だ

32 :名無し専門学校:02/10/28 22:15
>>31
そのパンフに騙される奴って知障だけだねw

33 :名無し専門学校:02/10/28 22:33
専門学校は詐欺だage

34 :名無し専門学校:02/10/28 22:38
::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
               γ ⌒ ⌒ `ヘ
              イ ""  ⌒  ヾ ヾ
             / (   ⌒    ヽ  )ヽ
             (      、 ,     ヾ )
       ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
       :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
               _....,,. .-ー;''.!  i;;;〜−ヽ_
             γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ
              ( (    |l  |    )  )
       ∫     ヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\. ""'''ー-┬ーr--〜''""
   /\   \  / |     |   |
   | |   (゚)  (゚) |     ノ 从 ゝ
   (6-------◯⌒つ| /⌒v⌒\
   |    _||||||||| |ノ   ノ     )
    \ / \_/ /^\      |
     \____/ |  |    ノ  |
       |  |__三___|  |_/|   |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ      とーっ


35 :名無し専門学校:02/10/28 23:10
>>34みたいなヴァカが学校汚しているんだろ

36 :名無し専門学校:02/10/28 23:13

                        ,r'⌒  ⌒ヽ、
                       f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
                       ゞ‐=H:=‐fー)r、)
                       ゙iー'・・ー' i.トソ
                        l、 r==i ,; |'
            __,,,,_          ー-.,-,━
            /´      ̄`ヽ,       ;: .|:i;|::・
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ     :: | i;| .
         i  /´       リ}     ====
          |   〉.   -‐   '''ー {!         | |
          |   |   ‐ー  くー |         .| | 
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}        | | <はっはっは。
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !       | |
          ゝ i、   ` `二´' 丿         | |
              r|、` '' ー--‐f´          | |
         _/ | \    /|\_     ,-、| |
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\ / J三i


37 :名無し専門学校:02/10/29 00:46
レス違い承知!!ごめんなさい。。
私は和裁をやりたいんです。
で、実は、いままで“奈良きもの専門学校”ってとこに行ってました。
全寮制でした。教材をもらって仕立て方を教わって作ります。
パンフなどには“6時には授業は終わり”とか書いてありましたが
実際は全く違いました。
7時起床(朝ご飯食べたい人はもっと早起き)、
10分後には掃除できる格好に(掃除は40分以上する)。
朝8時から夜11時まで授業。
ご飯も食べれない、風呂も入れない日も多々あります。
上級生になると1週間風呂に入れないのはあたり前になってます。
食堂は一応ありますが、食堂のおばちゃんみたいな人はいませんでした。
全部生徒が作ります。
食事当番は朝は5時に起きて生徒全員分支度します。

こんな思いはもうしたくありません。
どうか、都内のまともな学校教えて下さい!!

中野にある織田とかどうですか?



38 :名無し専門学校:02/10/29 12:56
>>36
基地外


39 :名無し専門学校:02/10/29 15:24
センモンの施設がキタナイのは仕方ないこと。零細企業だからな。
でも、仮に最新の設備でも無駄な設備投資になるよ。
使いこなせるような連中は入学しないからw

40 :名無し専門学校:02/10/31 19:38
>>40
ヴァカに最新の施設は不用

41 :名無し専門学校:02/10/31 20:18
文化服装学院はいつ工事が終わるのか?
今のままでも、充分だと思うけど。
広いし、綺麗だし設備も充分。

42 :名無し専門学校:02/11/01 18:52
補助金の額も大学と差があり、施設が見劣りするのは仕方が無いだろ

43 :名無し専門学校:02/11/01 18:56
確かに汚いと勉強する意欲も薄れるかも

44 :名無し専門学校:02/11/03 01:13
>>43
汚くてもイイだろ、勉強する奴はいないから

45 :名無し専門学校:02/11/03 02:37
汚い施設が嫌なら受験勉強して大学に行けばいいだろw

46 :名無し専門学校:02/11/03 03:18
1・機械が古い
2・校舎が古い
3・教師が古い

47 :名無し専門学校:02/11/03 05:27
文句があるなら行かなければイイ。

48 :名無し専門学校:02/11/03 21:44
大学行けばいいだろ

49 :名無し専門学校:02/11/03 21:46
sage

50 :名無し専門学校:02/11/05 14:28
>>45
それが出来ないヴァカなんだよ

51 :名無し専門学校:02/11/10 10:19
負け犬は、汚い施設で我慢汁!

52 :名無し専門学校:02/11/10 10:41
大学がきれいだとでも思ってる?


53 :名無し専門学校:02/11/11 18:12
>>52
国からの補助金がある分マシ。
それに、専門って教室と実習室しか無いからね。


54 :名無し専門学校:02/11/11 18:45
>>41
文化は綺麗だよねー。文化祭で行ってびっくりした。
広いし、新しいし、うらやましい。
大学と一緒だからなのかなー?
でも、あそこは専門メインで大学はおまけって感じだよね。



55 :名無し専門学校:02/11/11 18:47
>>52
貴方の行くようなF大は汚いかもねw

56 :名無し専門学校:02/11/11 19:06
センモンって、環境悪いねw

57 :名無し専門学校:02/11/13 23:49
ヴァカに環境の善し悪しは判断できないだろw

58 :名無し専門学校:02/11/23 21:10
センモンって塾に毛の生えたような所だからな
零細企業だから汚いのは仕方ない

59 :名無し専門学校:02/12/01 11:39
>>58
鶏舎と変わらないね。
中にいるヴァカもニワトリ並の知能しか無いから・・・プッ

60 :名無し専門学校:02/12/03 19:38
???

61 :名無し専門学校:02/12/07 19:31
????

62 :名無し専門学校:02/12/11 00:49
チンカスには十分な施設だ!文句を言うなら大学行け!

63 :名無し専門学校:02/12/11 01:46
専門なんてさ、学校とか学院とかそういう名前禁止にすべきだよ。専門学校って
名前がいかん。講師やってるけど....大学いっててよかったとつくづく感じます。


64 :名無し専門学校:02/12/15 01:57
>>63
何の専門性も身に付けることが出来ないアフォには、雨風凌げる建物があれば
十分だねw

65 :名無し専門学校:03/01/01 08:52
アフォには汚い施設でも十分だ!文句を言うなら大学行けw

66 :山崎渉:03/01/08 16:47
(^^)

67 :名無し専門学校:03/01/16 13:20
>>65
大学に行くだけのオツムが無いからセンモンなんだろw

68 :山崎渉:03/01/24 06:17
(^^)

69 :名無し専門学校:03/01/31 12:32
センモンは塾みたいなものだから、多少施設が汚くても
仕方ないだろ

70 :代々木アニメーション学院:03/01/31 12:44
我々の学校は世界でも有数の設備と信頼性と豊富な資金を兼ね備えています。
このどっかのスレでいろいろ言われていますがあれは嘘です。ぜひ気が向いたら
遊び気分で見学にでも来て下さい。

71 :名無し専門学校:03/02/12 03:05
こないだひとつ見たけどホント汚いよね
生徒が減って改装する金がないんだろうけど、
あれじゃよけいに入学しないだろって思いますた


72 :名無し専門学校:03/02/22 21:21
文句があるならもっと金払え!

73 :名無し専門学校:03/02/22 21:23
俺が行っている専門は2年で300万だけど、汚くないし、それなりに設備は整っている。まあデザイン系の専門学校はだいたい綺麗。ほかは知らんが。

74 :名無し専門学校:03/03/12 01:24
中にいる人間も汚いから・・・

75 :名無し専門学校:03/03/12 23:55
雨風凌げれば十分だろw

76 :名無し専門学校:03/03/13 07:55
  /'l    r──r-'"'"   r──、
  | |    'ー−−'"'"_ _ 'ー,  /     / ̄|
  | |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ,|  / /    /   |
  | |___|  | ̄|  |( ̄ __ノ ./  \   / ./|  |
  |   _/ | ̄./ | .|( ̄ /\ \/  / .|  |
   ̄ ̄    ̄   . ̄   ̄    ̄ /  /_|  |_
      /iiillliiilllll:;;;:liil        {___  _|
  /iiilliiilllll::::::::Y///;;:iillllillヽ         |  |
 /iiliilllllllll/     \;;;illlllliilヽ          ̄
|iiiillllllllll          lllllllliillii|
|iilliilll ::::::::::::  ||| :::::::::: ‖lllliilliil  あの「レディス4」がコンパクト化!
|iilliill >-=・=- ;; ;; -=・=-< lllllllliill
|iillillll  ____:ノ:::|  | ヽ____  llliliilii|   さらに使いやすくなって
|iillliゝ_   ノ/  ゝヽ    iiiiillソ
 |iiiillliil  ノ   ̄v ̄ ヾ liillノ       新登場リニューアル!!
 ヾiillllノ  <=======ゞ  ノ ̄
  ` ̄ヽ ヽ=====ノ ノ


77 :名無し専門学校:03/03/13 07:56
友人の大学が妹の専門学校より汚い事実

78 :名無し専門学校:03/03/13 08:00
>>75
自分の家の自慢してどうするんだよ
何?一般のダンボールとは一味違う?
へぇ、すごいね。

79 :名無し専門学校:03/03/13 08:01
年間学費(法・商・経済・文理(文)は58万円
ちなみに国公立は52万800円でなんと59200円しか違わない
駅弁国公立逝くくらいなら日大の方がよっぽどええぞ!
http://edu.yahoo.co.jp/gambare/daigaku/kantou/prv/2930/gakuhi.htm
  

80 :名無し専門学校:03/03/13 18:33
>>78
禿藁。

81 :名無し専門学校:03/03/13 18:44
>>78
お前が将来住む家だろ

82 :名無し専門学校:03/03/13 18:46
   | \
   |Д`) ここがヴァカ専門の喋り場か
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ヴァカ ヴァカ
      ヽ(´Д`;)ノ   センモン
         (  へ)     ヴァカ
          く         センモン


   ♪    Å
     ♪ / \   オマエラ ショウライ
      ヽ(;´Д`)ノ  ホームレス
         (へ  )      ヴァカヴァカ・・・・・ウエニ続く
             > 


83 :名無し専門学校:03/03/15 12:08
今年新しい校舎が出来ましたが何か?

84 :名無し専門学校:03/03/15 23:07
センモンじゃ、余分な施設は維持出来ないし、そんな金もない。

85 :山崎渉:03/04/17 14:33
(^^)

86 :山崎渉:03/04/20 02:28
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

87 :名無し専門学校:03/05/25 03:48
age

88 :山崎渉:03/05/28 11:38
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

89 :名無し専門学校:03/05/28 23:27
   | \
   |Д`) ここがヴァカ専門の喋り場か
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ヴァカ ヴァカ
      ヽ(´Д`;)ノ   センモン
         (  へ)     ヴァカ
          く         センモン


   ♪    Å
     ♪ / \   オマエラ ショウライ
      ヽ(;´Д`)ノ  ホームレス
         (へ  )      ヴァカヴァカ・・・・・ウエニ続く
             > 


90 :名無し専門学校:03/05/28 23:43
http://life.fam.cx/






91 :名無し専門学校:03/05/30 14:38
   | \
   |Д`) ここがヴァカ専門の喋り場か
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ヴァカ ヴァカ
      ヽ(´Д`;)ノ   センモン
         (  へ)     ヴァカ
          く         センモン


   ♪    Å
     ♪ / \   オマエラ ショウライ
      ヽ(;´Д`)ノ  ホームレス
         (へ  )      ヴァカヴァカ・・・・・ウエニ続く
             > 


92 :名無し専門学校:03/05/30 14:41
もっとよく周りを見て。もっと考えて。
お勉強得意でしょ?
ノートの上だけか?

93 :名無し専門学校:03/07/12 21:04
>>74
 汚い先生はもっといる


94 :山崎 渉:03/07/15 10:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :名無し専門学校:03/07/27 20:44
どーせアフォが使う施設なんだから汚くてもよい

96 :名無し専門学校:03/07/30 10:42
   ♪   \\  >>1いいなーいいなー 仕事がなくっていいなー ♪   //
            童貞続けて20年 友達いなくて毎日2chー♪
          ∧∧     ∧∧     ∧∧      ∧∧     ∧∧     ∧∧
  ♪   ∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)つ ∧∧(*゚ワ゚)∧∧ (*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)  ∧∧
      (*゚ワ゚) ∧∧ (*゚ワ゚)つ∧∧*゚ワ゚)つ∧∧ (*゚ワ゚)∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧ (*゚ワ゚) ∧∧ (*゚ワ゚)
   ヽ と ∧∧ (*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧
── ⊂ (*゚ワ゚)つ  ノ (*゚ワ゚)つ ノ (*゚ワ゚)つ ノ  (*゚ワ゚)つ ノ (*゚ワ゚)つ ノ  (*゚ワ゚)つ ノ (*゚ワ゚)つ
 ♪ ヽ と  丿_  ヽ と  丿_  ヽ と  丿 /ヽ と  丿_  ヽ と  丿_  ヽ と  丿_  ヽ と  
    ⊂ _  /  し ⊂ _  /  し ⊂ _  / し  ⊂ _  /  し ⊂ _  /  し ⊂ _  /  し ⊂ _  / 
       し        し        し        し        し        し     

97 :山崎 渉:03/08/02 01:41
(^^)

98 :山崎 渉:03/08/15 14:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

99 :時代は個人主義:03/08/23 11:07
こんな薄汚いA♂を己の私利私欲のために利用するO♀は害虫。
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


100 :名無し専門学校:03/08/23 16:23
年間100万以上授業料をふんだくる学校はへぼい
完璧に生徒=お客様だから

専門学校は授業料100万以下で授業料免除等の措置をとっている所がよい

101 :名無し専門学校:03/08/29 00:45
汚いのが学校の施設だけならいいのですが・・・・・。
学生の脳味噌にはカビが繁殖しておりますから。

102 :名無し専門学校:03/08/29 13:18
良い学校だと思うよ。

103 :名無し専門学校:03/11/05 00:55
バカには雨風凌げる屋根が付いていれば十分

104 :名無し専門学校:03/11/19 22:32
汚いから、おしゃれできないのに馬鹿な常勤講師から「もっといい服着て来い」
と言われた。ちなみに学生としてはそんなに悪くはない服装。(元OL)
ひょっとして水商売のお姉さんみたいな格好をしてきて欲しかったんだったりして・・・。
勘弁してよ!!てめーのためにおしゃれなんざしたくねーよ!!

105 :名無し専門学校:03/11/20 11:53
http://uhauha.dyndns.org/~uhauhassune/main/jikoman/src/1069136549660.jpg
某専門学校 成績証明書

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :名無し専門学校:03/11/20 22:06
>>>106
てめー、専門生だろ??

108 :名無し専門学校:03/11/25 14:51
確かに、施設があまりにも汚くて具合悪くなった。ついでにあまりにも寒いので
それが理由で欠席したりもする。
私の主な欠席理由。
・常勤講師がキモイ
・施設が汚い、あるいは寒い、暑いでいられない
・DQN学生うるさすぎ。頭痛い。
・行けば行くほど駄目人間になりそう。
・昨年の授業、ワケわからなすぎ。バイト先で先輩が仕事を教えてくれるほうがまだ
 分かり安いほど。
・セクハラな奴がいた。
・講師から嫌がらせされた。
等など。人間の住みかではありませぬ。

109 :名無し専門学校:03/11/25 17:23
施設があまりにも汚いっていうのは入学前の体験授業等でわかる事では・・?
学校選びは慎重にっていう良い例だね。特に専門は。
そういう僕は来年から専門逝く身分なんだけど
ガッコウ選びで何か注意するポイントとかあるかな?
何でもいいから教えて。

110 :名無し専門学校:03/11/25 18:42
施設の汚さ、ぼろさはそんなに気にならなかったが、掃除のおばちゃんを計算に入れなかったのが
間違いだった!!だからいっつも専門は誇りだらけで汚い!!
講師なんか掃除するわけないしな。塾なんかでは講師がしてくれるもんだけどさ・・・。
自分達でやらなきゃなんないし。
きたない、ボロいはどうにかなる。ただ、掃除が実は普段はゆき届いていない、
冷暖房の設備も良くない(教室)というのは盲点だった!!私の言う汚いとは
このこと!!

111 :名無し専門学校:03/11/25 18:49
大きいおっぱい大好きです

http://fukushima.cool.ne.jp/pamela69/bbs/


112 :名無し専門学校:03/11/25 18:51
そこまで汚い専門学校なら逆に行ってみたい気もする。
というか専門学校にも掃除のおばちゃんって居るんだ。
そんなに大きくないから講師がチョイチョイっとやった方が
経費安くすむと思うけど。
なるほど、体験授業の時だけ綺麗にしておくという手か・・。
これは普段の授業の時忍び込んでみた方がいいかも。

113 :名無し専門学校:03/11/25 18:55
【あめぞう】2ちゃんねるに閉鎖要求!知的財産?【したらば】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1066056813/

2ちゃんねるの生みの親でもある、老舗掲示板あめぞうと、したらばが
協力して2ちゃんねるに閉鎖要求!知的財産を盾に今後裁判も侍さない
構え。これに対しひろゆきは反発すると思いきや・・

225 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :03/11/24 23:12 ID:???
どうでもいいことですがさすがに裁判にまで発展したら負けるかも。。
まぁその時はあっさりと閉鎖も考えられる訳で。。。生みの親なら親で
そっとしておいて欲しいし、まぁ子には子なりの考えがある訳で。。
今のところは閉鎖は考えては無いです。はい。。けれどもさすがに
判決には従わなければならないし・・・閉鎖するとしたら12月31日が
区切りが良くて良いかなと。。そうしたらごめんなさいです。。


114 :名無し専門学校:03/11/25 19:09
騙したなああああああああああああああああああああああああああああ!!

115 :名無し専門学校:03/12/06 21:58
男子トイレが臭い

116 :名無し専門学校:03/12/13 01:52
>>>112
いえいえ、掃除のおばちゃんがいないから、汚いんですよ。
一応ある建物の一角だから廊下なんかはきれいなんですけどね。


117 :名無し専門学校:03/12/13 01:52
続き
そして2週間おきくらいに学生達で自分の教室を掃除するんですよ。

118 :名無し専門学校:03/12/16 01:10
>>1
じゃあ行くな死ね

119 :■■■■■■■安室奈美恵「style」絶賛発売中 ◆h0xS/namiE :03/12/26 14:55
( ’ ⊇’)

120 :名無し専門学校:03/12/26 15:28
学費払って掃除するの?

121 :名無し専門学校:04/01/06 14:01
>>>120
そう。それだけじゃないよ。事務系講師にいつも囚人並みに監視されるし、
学生からではなく、この講師から様々に陰険ないやがらせを受ける。
学生として当然の要求、意見なんて出来ないときもある。
ちなみにコイツのイエスマンやってれば「安泰」かっていうとそうでもない。
学生達の工作員みたいなことや、この講師のメンタルケアなんかをしてやんなきゃ
なんない。一体どっちが面倒見られているのか分からないよ・・・。
秋田建築専門学校の田口は、人様から指摘を受けてもこんなこと悪いとも思わず、
平気でいつもやってます。意見する奴は、脅すか、嫌がらせするか、見せしめするかです。
今時こんなのってどうよ?

122 :名無し専門学校:04/01/06 14:46
>>121
じゃあ、専門なんて行かなきゃいいじゃん。
建築について勉強したきゃ、大学の工学部建築学科に行けばいいだけの話。
建築の専門って初めて聞いたが、道路工事のバイト養成学校?
公共事業も減ってきているから、その恩恵に与ることも難しい。
大学に行く知能がないのなら工業高校の建築科に行った方がいい。
いずれにしろ、他人に言っても恥ずかしくない企業等に就職するのは不可能。
誰もが言うが、専門知識以前に基礎学力の無いやつはクソ。
基礎学力あっての専門知識。

123 :名無し専門学校:04/01/06 17:01
基礎学力♪ 専門知識♪
クスクスクスクス

124 :名無し専門学校:04/01/06 18:09
↑ 
12年間まじめに勉強しなかった専門です。
憐れんでやってください

125 :名無し専門学校:04/01/06 18:15
>>123 
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::ヽ
   /::::::::::/ |::://∧::::ノ    ヽ、:::::::ヽ
   |:::::::::::/ι |/  |ノ |/   ∪  ヽ:::::::::|
  |::::::::::/ ━━━━  ━━━━  |:::::::|
  |:::::::/    ==     ==    |:::::|
  |:::::/ l ̄ ̄ ̄ ̄|====| ̄ ̄ ̄ ̄ l |::::|
  | =ロ| -=・=-  /  ヽ| -=・=- |ロ=|::|
  |/  l     /    `ヽ     l   |
 /   ー── (●_●)───   \
 |           l l            |       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   ∪    |-- ̄`´ ̄--|__    ∪ . |     /
 |         |二二二二-|         |   < 俺専門生だけど実力では大学生に負けないぜ
 \      丿      ヽ       /     \
   \_     _- ̄ ̄ ̄-_     _/        \____________
       ̄ ̄ ̄\__/ ̄ ̄ ̄


126 :名無し専門学校:04/01/07 01:23
>>>122
121ですが私は短卒社会人を経て入学しました。
ついでに元の職場は、臨時だったけど行政です。

127 :名無し専門学校:04/01/07 01:24
>>>125
ホント、こんな感じで大卒入学生に喧嘩売る奴多いんだよな、高卒専門生。
うぜーんだよ!!

128 :名無し専門学校:04/01/11 21:37
 

129 :名無し専門学校:04/02/22 14:19
   | \
   |Д`) ここがヴァカ専門の喋り場か
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ヴァカ ヴァカ
      ヽ(´Д`;)ノ   センモン
         (  へ)     ヴァカ
          く         センモン


   ♪    Å
     ♪ / \   オマエラ ショウライ
      ヽ(;´Д`)ノ  ホームレス
         (へ  )      ヴァカヴァカ・・・・・ウエニ続く
             > 


130 :名無し専門学校:04/03/27 23:25
                      / . * ヽ
                   / 。    .ヽ
     ♪           / o  ゚ .  ヽ、   ♪バカバカ センモン バカ センモン
                /         ヽ    キミタチ ショーライ ホームレス♪
  ♪            /    *     〇  丶.   
               / . ・      。  ゚  ヽ   
             ム,..._            ._..,,,}
      .Å      /:::::::::~"''''‐‐--=--‐‐''''"~ `:、`、
    ./ \    〈::,':::::i..:{..:,' .l:.;{:l: '、:::::}:::::::`:::::::::〉       Å
   ヽ(;´Д`)ノ    ヾ/:::::::(リルノiハ.:、.ヾル'ヾ`|:} .}/       / \
     (へ  )        i|、|.:::} ,ィ'".l     ´i.`i、lリ`).      ヽ(;´Д`)ノ
    {   ._>       ヽ|::l|{/ i,"゚j.    {゚ツ }l|::}         (へ  )
    .l.._,,_ _}         .I.:{li'' ,.,.   ,  ,.,. }i:|::l        {   _>
    l  ~'|          .l::}.`i 、    ‐ ,. イ {::lノ      . ム,_  〉
.   |   l           .i::{ l  ` ーi',´    .|::}      /  ヽ/
    .{.  メ-┬ー--‐‐ii⌒"ヾ~    "i }リ⌒''iー---‐┬イ   /
    {      .|     リ:::`ヾヽ`  '' ̄/ノ::::::::::}      .|   _ノ
    `'‐---┤ 、 ,,._, {:::::::::::ヽ`.‐-‐イ/.:.:::::::::l ,..    ├-‐'"


131 :名無し専門学校:04/03/28 14:03
漏れは某名門英会話専門学校卒だけど施設はそんなに汚くなかったぞ
つーかいずれは「専門学校の貧乏くささを守る学生の会」なんで出来たりしてなw

132 :名無し専門学校:04/04/16 23:34
バカなんだから我慢しろ

133 :名無し専門学校:04/04/18 01:37
   | \
   |Д`) ここがヴァカ専門の喋り場か
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ヴァカ ヴァカ
      ヽ(´Д`;)ノ   センモン
         (  へ)     ヴァカ
          く         センモン


   ♪    Å
     ♪ / \   オマエラ ショウライ
      ヽ(;´Д`)ノ  ホームレス
         (へ  )      ヴァカヴァカ・・・・・ウエニ続く
             > 


134 :名無し専門学校:04/04/18 16:56
大学を叩く専門生もいるみたいだが
地方国立以上、私立ならマーチ以上の大学なら設備も生徒も明らかに専門より優秀と思われるが

135 :名無し専門学校:04/04/18 17:56
専門にはまともな図書館すら無い。どーやって勉強するのやら。
それとも、それだけ浅い勉強しかしないって事かw

136 :名無し専門学校:04/04/18 21:43
http://www.scenecritique.com/museum/home/mamy-ishida/hp/index.html

137 :名無し専門学校:04/04/19 00:33
>>135
専門生に図書館は不要。
頭使うより体動かす方が多いから。

138 :名無し専門学校:04/04/26 15:06
専門にはまともな道具がない。
集金所だからねw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)