2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【受験】お前らどこの大学落ちたよ?【失敗】

1 :名無し専門学校:02/10/20 23:36
どこの大学落ちて専門行ったかを語るスレ。

2 :名無し専門学校:02/10/20 23:46
2

3 ::02/10/20 23:53
俺は福祉系専門逝ってる。
落ちたのは日本社会事業大と埼玉県立大。
受かったのは大正大。
既に福祉系企業で内定貰った。大卒より一年早いぞ。

4 :名無し専門学校:02/10/20 23:55
>>1
センモン生は模擬試験さえ受けたこと無いと思われ。

5 :名無し専門学校:02/10/20 23:56
>>3
高卒で就職したら大卒より4年早かったんじゃねーの?

6 :名無し専門学校:02/10/20 23:59
友達は代ゼミ模試受けて偏差値26だったって言ってたよ。
大学受験はあきらめて代アニに進学。

7 :名無し専門学校:02/10/21 00:00
そもそも専門に逝くなんて、
考えたこともなかったなぁ
out of 眼中だった


8 :名無し専門学校:02/10/21 00:00
>>6
偏差値26?
それって人間が取れる偏差値なの?w

9 :名無し専門学校:02/10/21 00:01
この板に来るまで専門自体知らなかった。。。

10 :名無し専門学校:02/10/21 00:02
俺は、早稲田政経落ちた。
MARCHとか受ければ受かったかもしれないけど
専門いって会計士を目指している。
大学行くのは遠回りだと思う。

11 :名無し専門学校:02/10/21 00:02
>>8
偏差値74取れる人間がいれば、
偏差値26を取ってしまう人間(?)もいるだろ

12 :名無し専門学校:02/10/21 00:06
>8その友達学区内で一番低い底辺公立高校出身だったからな。
代ゼミ模試では偏差値26でもその高校では真ん中だったらしい。
偏差値26というと代ゼミ模試の全受験生の中で下から1番〜3番目ということになる。

13 :112:02/10/21 00:06
全部0点で偏差値26だった。

14 ::02/10/21 00:19
>>5
高卒じゃないぞ。うちは3年制専門だから。
浪人したくなかったので専門行ったよ。大正大はただ受けただけ。
どうしても行きたかった社事大落ちたので大学受験は諦めた。
立教のコミ福はハナから諦めてた。
代ゼミの模試なら学校で受けてたよ。てゆうか強制だった。
偏差値は高3時53くらいだった。センター試験も受けたよ。
英語136、国語110(現代文・古文)、数学TAが72、地理Bが68。

15 :名無し専門学校:02/10/21 00:24
>>14
高校は結構進学校?

16 :名無し専門学校:02/10/21 00:31
コミ福程度をハナから諦める進学校出身者がいるとは思えん・・・

17 :名無し専門学校:02/10/21 00:39
>>14
大学受験レベルじゃ下だろうけど、専門行った奴の中じゃいい方じゃないの?

18 :17:02/10/21 00:40
そのセンターの成績が本当なら、駅弁くらいは受かっただろうに。
県立大落ちか。

19 :名無し専門学校:02/10/21 00:41
俺も大学受験失敗組。しかも一浪した末。都立高で大学と専門行く奴は半々くらいのレベルだから。

20 :名無し専門学校:02/10/21 00:44
偏差値53なら日東駒専行けるし、浪人すればマーチや早慶も夢ではないと思うのだが。

21 :名無し専門学校:02/10/21 00:49
俺も大学落ちた。
近大理工の建築学科行きたかったんだが…
滑り止めの大工大には受かったんだが専門にした。

ちょっぴり後悔。
専門は7割はバカだね。
適当にやっててトップクラスの成績なんてなんなんだろう

22 :名無し専門学校:02/10/21 00:50
>>20
煽り抜きで、代ゼミで53は悪いと思うのだが。
マーチでも夜間クラスだよ。浪人してもそんな上がるもんじゃないし。
予備校が謳ってるのは稀な成功例だし。

23 ::02/10/21 01:23
>>15
うちの高校は浪人いれたら東大合格者毎年出てるよ。
>>16
担任から、偏差値的に厳しいと言われたから無謀なことは止めたよ。35000円勿体無いし。
>>17
さぁ、でも大体>>21の言うとおりだよ。
>>19
専門で後悔ない?真面目な話、3年間勉強だけで遊べなかった。
>>20
予備校行く一年より勉強する一年を選んだよ。
>>22
おっしゃるとおりです。

24 :名無し専門学校:02/10/21 01:28
>>23
浪人した方がよかったんじゃないか?

25 :名無し専門学校:02/10/21 01:38
浪人は一時の恥、専門は一生の恥

26 :名無し専門学校:02/10/21 06:31
>>14
それっていつのセンター?
ひょっとして今年?
俺が受験生の時(4年前)はセンター7割弱だと偏差値40中盤〜後半だったぞ。
ほんでもって日東駒専レベルが55、マーチが60だった。
さらに十年前は大東亜レベルが55、日当駒専が60だったと聞く。
ここ数年の偏差値低下ってほんとにすさまじいんだな。

27 :名無し専門学校:02/10/21 06:51
日本への入国に対する韓国人のノービザを遂行したら、
反日教育を受けている韓国人の事・・日本人相手の犯罪を英雄視される国(悲しいけど現実です)
こんな前科者がたくさん日本に入ってきます。
(世田谷事件の犯人は何故捕まらないのでしょうか!?ある国は日本からの捜査依頼を拒否しました・・自国の殺人者を警察が庇う国)

これが現実犯罪大国韓国
2000年度犯罪件数 (カッコ内は、10万人あたり)
◆殺人    韓国 941件 (2.1件)   日本 1391件 (1.1件)
◆強盗    韓国 5461件 (12.1件)  日本 5173件 (4.1件)
◆強姦    韓国 6855人 (15.2人)  日本 2260人 (1.8人)
◆暴力    韓国 333,630人(737.6人) 日本  41,636人(33.0人)
韓国の殺人事件発生率    日本の1.91倍
韓国の強盗事件発生率    日本の2.95倍
韓国のレイプ事件発生率   日本の8.44倍
韓国の暴力事件発生率    日本の22.35倍

貴方はそれでもノービザに出来ますか!?
1.「日本で一番不法滞在の多い外国人は韓国人」
(不法残留者数 法務省統計 H14.1.1)
1. 韓国    55,164 
2. フィリピン 29,649 査証免除なし
3. 中国    27,582 査証免除なし
4. タイ    16,925 査証免除なし
5. マレイシア 10,097 (査証取得奨励中)
6. 中国(台湾) 8,990 査証免除なし
7. ペルー    7,744 (査証取得奨励中)
8. インドネシア 6,393 査証免除なし
9. ミャンマー  4,177 査証免除なし
10.スリランカ  3,730 査証免除なし
   その他   53,616
   合計    224,067


28 :名無し専門学校:02/10/23 00:06
専門って外人多くね?

29 :名無し専門学校:02/10/23 00:29
>>26
4年前?あんた浪人?
もし7割が偏差値(何の模試だか分からんが)40台だとしたら、
マーチ合格者だとセンターで8割5分くらいいく計算になるな。
そんなに取ったら東大の一次も通るぞ。

つーかお前センター受けたことないだろ。センターは6割〜6割5分を平均に
なるよう作られてるの。

30 :名無し専門学校:02/10/29 03:31
>>29
>マーチ合格者だとセンターで8割5分くらいいく計算になるな。
>そんなに取ったら東大の一次も通るぞ。

時代を感じるねえ。。。
実際マーチレベルは8割5分なんか当然だったよ。
今は知らんが。
東大じゃなくてもそれ以上の大学になるとほとんど満点に近くないと無理だったはず。
しつこいようだが「今」は知らんぞ。



>センターは6割〜6割5分を平均に なるよう作られてるの。

書き忘れたけど>>26は「代ゼミの」模試ね。
当時偏差値55(代ゼミ)も無い奴はセンター利用なんか無意味だったよ。
(=センター受験者の中でで平均点の奴はアボーン)ってこと。
偏差値の意味を中学の時に習わなかったの?


31 :名無し専門学校:02/10/31 15:10
ぼくは、だいがくはぜんぶおちました。でもせんもんにはいれました。
おかあさんもよろこんでます。
                 γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /
                 |              |
                 |              /
                 ヽ\             /  
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ. 
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/


32 :名無し専門学校:02/10/31 15:24
私も大学落ちました。
豊橋技術科学大学を推薦で受けました。
センターも受けて、550点しか取れなかったんで国立は駄目でした。
私立大学は行く気無しだったので。。。

しかし私は専門に行っています。
今行っている専門のCisco Network Academyに惹かれました。

確かに馬鹿ばかりだけど、頑張っているやつは本当にいいところ入っているし、
そこら辺の馬鹿大学に行くよりは、いいのかもしれないとおもっていまふ。

33 :名無し専門学校:02/10/31 17:44
>>32
推薦で落ちたの?馬鹿じゃねーのオマエ。

34 :名無し専門学校:02/10/31 18:13
>>32
私大には行きたくないくせに、専門には逝くんだな。
センターで 550 なら底辺駅弁を受けりゃよかったのに。
2 次試験で逆転できる可能性もあるだろうに。


35 :名無し専門学校:02/11/01 11:21
>>34
結局>>32は言い訳しているだけなんだよね。

36 :名無し専門学校:02/11/01 14:09
いつも言い訳してるんだな

37 :名無し専門学校:02/11/02 22:37
センモン逝く奴って、そもそも受験勉強なんかしてないだろ。
大学と同じ分野のセンモン逝って大学生と同じ気分を味わいたいだけだろ。

38 :名無し専門学校:02/11/02 22:44
まあまあ。
底辺が底辺を煽るもんじゃないぞ。
底辺大学生の君達が何を言っても専門と同一視されるのがオチなんだから。

どーせ受験勉強らしい受験勉強なんて1年もやってないんだろ?


39 :名無し専門学校:02/11/02 22:46
大学受けてねーし。(藁
そんな漏れでも今は大学生だからおかしいもんだ。

40 :名無し専門学校:02/11/02 22:46
>>38
で?お宅は引き篭もり歴何年?

41 :名無し専門学校:02/11/02 22:47
煽りも底辺だと思い込み自分を慰めようとする涙ぐましい専門。

42 :名無し専門学校:02/11/02 22:50
>>41
早計より下は目糞鼻糞だろ?

43 :なおみ:02/11/02 22:53
最初から専門希望だった。
大学にいったって就職に有利とは思えないし。
実際、大学と専門の就職率だったら専門のが断然有利。
まぁ大学は将来が明確じゃない人が行くところ、専門は将来が明確の人が
行くところじゃないの??
大学生も専門生もお互いバカにしすぎ。
たいして変わらないと思う。
専門やめるバカもいるし。

44 :名無し専門学校:02/11/02 22:53
今後国は世界のトップレベルの大学に追いつくために
大学の上位数%以外は国からの援助金を少なくして統廃合を推進するらしいね。
大丈夫なんか?

45 :名無し専門学校:02/11/02 22:54
>>43
企業へ行くなら大学の方が有利だが・・・

46 :名無し専門学校:02/11/02 22:54
>>43
釣りですかぁ?(藁

47 :名無し専門学校:02/11/02 22:54
センター7割弱で失敗したと思っても私大一般入試なら
その結果に影響されずに挽回できたのに

48 :名無し専門学校:02/11/02 22:55
>45
んなわきゃない。
それはトップレベルだけ。
あとは自己満足。エゴ。

49 :名無し専門学校:02/11/02 22:58
>>48
四季報見たこと有る??

50 :名無し専門学校:02/11/02 23:00
>>49
あなたはそんなものを見なければ就職出来ないほどの底辺大学生なのですか?


51 :名無し専門学校:02/11/02 23:01
>>50
就活する学生は誰でも四季報見るが・・・

52 :名無し専門学校:02/11/02 23:03
>>51
センモンの就活は四季報見て企業研究なんてしないよ。
もちろんOBがいるかどうかもね、
センモンの就活って高校と同じだから。

53 :名無し専門学校:02/11/02 23:12
>>50
ホントに四季報知らないんだね。企業研究したことあるの??

54 :名無し専門学校:02/11/02 23:14
>>53
必要ない立場だからねえ。
君達みたいに必死になる必要すらないので。

55 :名無し専門学校:02/11/02 23:14
>49
いや四季報見てるけどやっぱ大学生って厳しいでしょ?
結局は大学卒って企業は上辺からしかとらないし。


56 :名無し専門学校:02/11/02 23:15
競馬四季報は愛読しております

57 :名無し専門学校:02/11/02 23:16
>>55
センモンはもっと厳しいよ。
学生四季報の採用実績いれば分かるよ。

58 :名無し専門学校:02/11/02 23:16
>>54
企業研究しないで済む就活なんて有るの?

59 :名無し専門学校:02/11/02 23:18
専門学校or大学行きたいのですが親に生活費、専門学校の費用など
すべて自分で銀行とかで借りて行けって言われました・・・
出せても1ヶ月2万が限度って言われたのですが、専門学校or大学行ってる人達って
こういうのが普通なのでしょうか?

60 :名無し専門学校:02/11/02 23:20
>>58
向こうからアプローチ掛けてくるからなあ。
企業研究に当たるかどうかは知らないけど、有報などはさすがに見てるぞ。


61 :名無し専門学校:02/11/02 23:20
>57
うーん。やっぱりいまいちいいとは思えんのだけどな。
なんでそんなに実績が良いって断言できる訳?


62 :名無し専門学校:02/11/02 23:20
>>54
センモンの行く企業は四季報に掲載されていない企業がほとんど、
先生に言われた会社受けに行くだけだから、企業研究の必要無し。

63 :名無し専門学校:02/11/02 23:51
>>61
四季報や企業のWebに採用実績出てるけど、専門の名前ほとんど無い。
国家試験や難関資格は大学の方が合格率高いし。

64 :名無し専門学校:02/11/02 23:54
そろそろ、就職活動が始まる季節だな。
先日の職員室での出来事。
(生徒) ○社を受けたいです。(有名企業)
(教師) それは良いけれど、学校斡旋受けられなくなるよ。
(生徒) ○社に落ちた時に、斡旋受けられないのですか?
(教師) 斡旋企業の方が先に合否あるし、斡旋企業は断れないから。
(生徒) ・・・。でも、専門でも○社に受かる人いるって聞きましたが。
(教師) 日本中の専門の卒業生の中にはそういう人もいるかもしれん。
でも、君らが行けるのは、せいぜい下請けだよ。無理無理。
(生徒) でも、行きたいんです。
(教師) 冷静になれよ。お前にどんな優れた点がある?この学校の連中と
比べてじゃないぞ。世間の大勢の人と比べてだぞ。
悪いこと言わないから、この会社へ行っとけ。
(生徒) ・・・・。(無言でうつむく)


65 :名無し専門学校:02/11/02 23:57
>63
そりゃ四季報はほぼ大学卒専用だしそうだろ。(藁
国家試験や難関資格くらいなら普通の専門生なら通れると思うがどうやろ?

66 :名無し専門学校:02/11/03 00:45
>>65
現実は厳しいよ、情報処理技術者試験ですら大学生の方が合格率が高い。

67 :一橋志望:02/11/03 00:47
専門って惨めですよね。文系でも専門が取る資格ぐらい
遊びで取れますし

68 :名無し専門学校:02/11/03 02:23
>>67
センモンじゃまともな資格取れないよ

69 :名無し専門学校:02/11/03 21:25
>>68
国家試験は絶望的だなw

70 :名無し専門学校:02/11/05 14:19
>>69
国家試験を狙うのにセンモン逝くヴァカはいないよ

71 :PURE-GOLD:02/11/05 14:20
総合芸術情報サイト
http://www.pure-gold.jp/koten

72 :名無し専門学校:02/11/06 21:57
浪人は一時の恥、専門は一生の恥

73 :00:02/11/06 22:12
うまい!!

74 :名無し専門学校:02/11/06 22:38
>>73
ちなみに元ネタは
浪人は一時の恥、早慶は一生の恥

75 :名無し専門学校:02/11/06 22:43
>>74
それいつの話?格言スレに貢献してくれ。

76 :名無し専門学校:02/11/06 22:46
>>75
学歴板にはいっぱいそんな発言がある

浪人は一時の恥、エキベソは一生の恥
浪人は一時の恥、マーチンコは一生の恥
浪人は一時の恥、東大後期は一生の恥
浪人は一時の恥、東大文3は一生の恥

77 :名無し専門学校:02/11/06 22:53
学歴板の連中は、言うこと・書くことは一丁前


78 :名無し専門学校:02/11/06 22:53
>>76
この板の格言スレ参照

79 :名無し専門学校:02/11/06 22:56
>>76-77
学歴板の連中は、人前では小さくなっている哀れな連中さ

80 :名無し専門学校:02/11/06 23:06
まあこの板の専門煽りも似たようなもんだけどな


81 :名無し専門学校:02/11/06 23:32
>>79
その言葉の意図は、所詮は自分への慰めに過ぎないのだが。

82 :名無し専門学校:02/11/08 11:57
言い訳、慰めは専門学生の得意技


83 :名無し専門学校:02/11/08 11:59
大東亜帝国落ち→代アニ

84 :名無し専門学校:02/11/08 12:00
寄付金が払えない為帝●大落ちました。
しかし東大に合格しました。
こんな奴いるかな?

85 :名無し専門学校:02/11/08 12:01
東って何処の大学?
東海?
東洋?

86 :名無し専門学校:02/11/08 21:15
>>85
東京工業

87 :名無し専門学校:02/12/31 13:02


88 :山崎渉:03/01/08 16:49
(^^)

89 :じまく:03/01/15 12:30
早稲田の一文と法政の文

90 :名無し専門学校:03/01/16 20:32
東大
↓落ち
早稲田、慶応、上智、ICU、一橋、筑波、津田塾、東京工業
↓落ち
立教、学習院、明治、中央、青学、法政、学芸、都立、東京女子、東京理科
↓落ち
成蹊、成城、明学、武蔵、國學院、獨協、埼玉、千葉、日本女子、武蔵工業、芝浦工業
↓落ち
日大、専修、東洋、駒沢、神奈川、玉川、フェリス女子、聖心女子、工学院
↓落ち
東海、大東文化、亜細亜、国士舘、帝京、東京経済、拓殖、跡見女子、
↓落ち
関東学院、城西、和光、桜美林、立正、麗澤、創価、多摩、川村学園女子
↓落ち
聖学院、駿河台、上武、流通経済、江戸川、関東学園、目白
↓落ち
短大
↓落ち
★★専門学校★★
↓落ち
高卒 就職

91 :名無し専門学校:03/01/16 21:02
>>90
最後のほうはこうだろう

短大
↓落ち
高卒 就職
↓なし
★★専門学校★★


92 :名無し専門学校:03/01/18 10:50
理系なら
東工大
↓落ち
早稲田
↓落ち
理科大
↓落ち
芝浦工
↓落ち
電機大
↓落ち
千葉工
↓落ち
帝京大
↓落ち
日工大
↓落ち
私大2部
↓落ち
専門学校(落ちようがないのでフロチャート終了)

93 :名無し専門学校:03/01/18 11:15
日工大ってどこよ?

94 :名無し専門学校:03/01/18 11:16
日光大学

95 :名無し専門学校:03/01/18 11:29
F大落ちたぞ!

96 :名無し専門学校:03/01/18 11:31
地元国立大に現役で合格しましたが家庭の事情でいかなかった。
でお金貰いながら勉強できる、とある技能職についてます。
専門学ではなくてその技能の免許を取るために弟子につきました。

97 :名無し専門学校:03/01/18 11:38
>>95
嘘だ

98 :名無し専門学校:03/01/22 11:28
一浪したが国立失敗したんで来年から専門行くつもり。
去年俺でも日大は受かってたから
日大あたりなら受かってても専門に来る人いそうだが、、、

99 :名無し専門学校:03/01/22 11:56
浪人したり専門行くくらいなら仮面浪人する金あったろ。
それにまだ国立の前期試験すら始まってないのに。ネタさらしあげ。
それに浪人する時点で終わってる。

100 :名無し専門学校:03/01/22 12:24
つか専門落ちて一浪して専門なんですが…

101 :名無し専門学校:03/01/22 12:40
短大おちました・・・

102 :名無し専門学校:03/01/22 13:02
短大って落ちるの?

103 :名無し専門学校:03/01/22 15:04
上智短大(統合廃止?)とか神奈川県立外語短大とか、下手なFランクや日東駒専より
難関な短大はある。

104 :名無し専門学校:03/01/22 15:09
明治受かったが早稲田落ちたんで、料理の専門行ってる。
俺の選択は間違いなかった。

105 :名無し専門学校:03/01/22 18:11
東亜大
東洋学園大
西武文理大
日本文化大
この4つの大学は失敗して落ちたが、
神戸国際大学
は簡単に受かった。
だが、東京から神戸に引っ越して一人暮らしする金ないんで
親と相談した結果、専門学校行った。
専門では「大学蹴って来た天才」扱いだつたね。
実際、英語とかは自身あったよ。
今は水道工事関係の会社に内定したしよかった。
大学に4年もダラダラいくより専門の方がぜったい充実した人生だと思う。
俺の場合、大学生と同等の学力があることも
大学受かった実績で照明されてるし。
だから大学でたやつなんか羨ましくともなんともないよ。
大学でたってどうせ就職ないし。

106 :名無し専門学校:03/01/22 18:18
日本文化大は全入です。ネタ終了

107 :名無し専門学校:03/01/22 18:19
>>106
そんな大学じゃ就職ないわな。

108 :105:03/01/22 18:27
日本文化は滑りどめだったが寝坊して20分遅刻した。
それで国語の問題が終わらなかった。
ソレがなければぜったいうかってたね。

109 :名無し専門学校:03/01/22 19:07
こんなスレ
  立てちゃうチミは
    浪人( ´,_ゝ`)プッ  

110 :名無し専門学校:03/01/22 19:44
>>105
>俺の場合、大学生と同等の学力があることも
>大学受かった実績で照明されてるし。

偏差値50程度の大学に受からないと平均の大学生以下なんだから
同等の学力の証明にはならんだろ。
で、君の受かった神戸国際大学
経済前期経済43
経済前期都市文化経済44
・・・・典型的三流大学だろがあああ 偏差値表だと底辺の大学


111 :名無し専門学校:03/01/22 20:45
立命と関大受かったけど国立医学部は受けてもいないで
退散。看護系に進むも周りがアホアホ過ぎて即辞め
もう一度医学部目指して頑張る

112 :名無し専門学校:03/01/22 20:53
京大(記念受験)

113 :山崎渉:03/01/24 05:59
(^^)

114 :名無し専門学校:03/01/25 00:20
>>111
ガンバレ!

115 :世直し一揆:03/01/25 01:20

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとす
る(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際には
たいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)

116 :名無し専門学校:03/01/25 13:48
senmon aware

117 :名無し専門学校:03/02/07 17:21
あげ

118 :名無し専門学校:03/02/09 16:53
人生失敗組
大学受験失敗→浪人→大東亜帝國or専門

119 :名無し専門学校:03/02/09 17:02
しかしそれでも

大学受験失敗=浪人>>>>専門

120 :マーチ君 ◆AaLH8FmUsA :03/02/09 17:04
俺は都立大人文落ち。二次で失敗。
私立は早稲田一文落ち。定番だな。
浪人はしない方がいいがな。アカポス取る気があるならしてもいいだろうけど。
就職活動においては不利になるだけだし。

121 :名無し専門学校:03/02/24 01:15
まだあと一校発表終わってないけど。
…専門行くことを考えなければならないようだ…
職業能力開発総合大学校東京校と
熊本県立技術短期大学校に落ちました。
それぞれ情報技術で。
…要項の過去の倍率見たらものすごかったもんな…
最高10倍、最低でも3倍超。
どうか地元の私立に受かってますように…

122 :名無し専門学校:03/02/24 17:15
↑相当バカだな。それで専門板で煽りやるのは情けないと思うが。
田舎の私立なんか誰でも入れるじゃん。都内の連中はまともな頭だったら現役生でマーチが滑り止めだろ。

123 :名無し専門学校:03/02/24 17:18
>>122
じゃあ、センモンに入学する奴等はまともな頭じゃない、と?

124 :名無し専門学校:03/02/24 17:59
立教の観光と、東洋の観光に落ちたんですが、
観光の専門に進むか一浪するか迷ってます。
実際どっちがいいんですかね?

125 :名無し専門学校:03/02/24 18:12
(´-`).。oO(重要なのは倍率より難易度だと思うが・・・・・)

(´-`).。oO(まぁ定員割れは話にならんわけだが)

126 :名無し専門学校:03/02/24 18:27
>>124
絶対、一浪をおすすめします。

127 :名無し専門学校:03/02/26 18:51
>>126
なんで?

128 :名無し専門学校:03/02/27 03:31
>>127
只でさえ正社員の雇用が少ない旅行業界でセンモン出てもなぁ・・・
狙えるなら大学に逝け。

129 :名無し専門学校:03/03/04 06:56
同志社と名古屋に落ちた。立命館、名城、豊田工業、名古屋工業、大阪府立には受かった。けどFランク大行ってもしょうがないと思って眼鏡系専門学校に行った。

130 :名無し専門学校:03/03/04 10:54
名古屋工業や大阪府立がFランク?
立派な国公立大じゃないですか、それも1.5流ぐらいの。
専門なんかじゃとうてい太刀打ちできない。

131 :名無し専門学校:03/03/04 11:13
>>129
浪人の方ですか?

132 :名無し専門学校:03/03/04 15:11
浪人生の釣りだろうな。それに釣られてる大学生と専門はアフォ

133 ::03/03/08 23:52
 大学落ちてしまったんだが、専門と二浪(宅浪)どっちがましだろうか?

134 :名無し専門学校:03/03/08 23:53
東大に受かりましたが、日本の大学は世界から見れば3流だと聞き、
行ってもしょうがないので専門に行きました。

135 :名無し専門学校:03/03/09 00:16
134はネタじゃないとみた。

136 :134:03/03/09 00:19
ネタじゃない。


137 :名無し専門学校:03/03/09 00:21
>>134
日本の専門は世界で通用すると言いたいのか?

138 :名無し専門学校:03/03/09 00:24
専門士は、世界に通用しないだろ

139 :134:03/03/09 00:39
勘違いするな。
専門学校自体は良し。資格を目的としている所。
専門生はお話にならないほど、次元が低い。


140 :名無し専門学校:03/03/09 00:44
>>139
資格なら資格予備校(TACやLEC)の方が実績あるけど。

141 :名無し専門学校:03/03/09 00:46
>>139
大学も理工系なら資格と直結しているけど。
それに、専門学校を良しとする理由が今ひとつ理解できない。
設備やスタッフ面で不安要素は多いと思うが。

142 :134:03/03/09 00:54
まあまあ、ネタなんだからw
東大受かって行かないヴァカが居るわけない。
司法試験に受かっても、東大の学歴には敵わない。
東大には司法に受かる連中がうんじゃらといるから。

143 :名無し専門学校:03/03/09 00:55
センモンって頭悪いなw

144 :名無し専門学校:03/03/09 01:35
 【日本国のしくみ】
  (・∀・ ) 早 慶クン 
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__) 早 慶のウンコ
      (___)   まーちクン
     (・∀・ )
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__) まーちのウンコ
         (___)     日東駒専クン
        (・∀・ )
        ⊂    \
         (⌒__)ブリッ
        (_)  人
            (__) 日東駒専のウンコ     
           (・∀・;)    専門卒/高卒クン  


145 :アキラ:03/03/09 17:51
上智大落ち→日スク
負け組ですか俺?

146 :名無し専門学校:03/03/09 18:52
立命理工セ

147 :名無し専門学校:03/03/11 13:57
>>145
マーチは?

148 :ななしせんもんがっこう:03/03/11 13:58
うあーーーーーんうあーーーーーーんぼくしんたいしょうがいしやのせんもmんがくせいうあーーーんあーーんよろしくおねnがいくだsさいうわーーー
    

149 :名無し専門学校:03/03/12 11:24
まず、慶応受けて落ちて、
学習院なら余裕と思ったら落ちて
駒沢落ちて、専修の法学落ちて
さすがに亜細亜大は、と思ったら落ちて
すべりどめの帝京
も試験が難しくて0点。
桜美林、立正、大東文化、国士舘も全滅
ママに頼んで、玉川、駿河台、明海を受けたが落ちた。
日本文化、城西国際、国際武道にも受験失敗。
高校からやりなおしです。
さすがに高校なら余裕だとおもい、慶応志木と中央杉並を受験
しかし落ちて、埼玉栄も落ちて、大宮武蔵野もおちました
小松原もおちたから、もう人性おわりです
漢字すらまちがうぇてましゅ
そんな状態で専門を5校受けたら、全部、最高成績で合格
見事入学して、ママもよろこんでます

150 :新入生です:03/03/12 11:50
私も同じです..とほほほ

151 :名無し専門学校:03/03/12 12:23
マーチくらいサクッと受かれよ。馬鹿どもめ。

152 :名無し専門学校:03/03/12 13:24
>>151
マーチを受けたことも無い香具師には言われたくないなw

153 :名無し専門学校:03/03/12 20:40
>>152
そんなツッコミは意外だったな。マーチじゃなく早慶くらいサクッと受かれよだろ?ってツッコミ来るかと思ったが。
さてはマーチ未満の(略

154 :名無し専門学校:03/03/12 23:15
踊るアホォに見るアホォですな。

155 :名無し専門学校:03/03/12 23:27
とりあえず>>153は帝京。昼も夜も2chで専門煽るバカな香具師は他にいねーしなw

156 :名無し専門学校:03/03/16 19:15
北海道大学受けたら当日肺炎になって
落ちますた・・
浪人も私立もお金ないから今は地元の専門学校。


157 :名無し専門学校:03/03/16 20:12
お前らそんないいとこ受けてるのに
専門に流れてるなんて悲惨ですね。

158 :名無し専門学校:03/04/03 01:43
    , ∧_∧ 専門って馬鹿をひっかける落とし穴なんだね。
   r∞r~   \
   |  / 从从) ) ∧_∧
   ヽ | | l  l |〃(´<_`  ) 流石だよなさくらタン。
   `wハ~ ーノ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
___(__ニつ/  FMV  / .| .|____
     \/____/ (u ⊃        



159 :名無し専門学校:03/04/04 01:30
(最高学府): 東京,京都
(旧帝大,格):大阪,東工,一橋
(地方旧帝大):東北,名古屋,九州=早稲田政経、慶応経済
(最上位駅弁):北大筑波神戸東外大,お茶女=早慶上位〜中位
(上位駅弁):千葉,金沢,岡山,広島,横国,大外大,大市,都立,=早慶下位,上智,ICU,中央法,同志社法
(中上位駅弁):埼玉,静岡,新潟,信州,農工,名工,奈良女,熊本=明冶法,立教,同志社,関学,東理
(中位駅弁):山形,群馬,岐阜,滋賀,三重,徳島,長崎,鹿児島=明冶,中央他,立命館
(中下位駅弁):岩手,福島,茨城,宇都宮,富山,和歌山,愛媛,山口,香川=青学,関大
(下位駅弁):弘前,福井,山梨,島根,鳥取,高知,佐賀,大分,宮崎,会津=法政,南山,西南学院,成蹊,東農,芝工
(最下位駅弁):秋田,琉球,室蘭工,北見工=成城,武蔵,國學院,日大(理工,法),明治学院,甲南, 立命館アジ
(地方公立):釧路公立,秋田県立,岩手県立,埼玉県立、富山県立,広島県立他=日東専,龍谷,京産,近畿
(最下位国公立):鹿屋体育,尾道=日東駒専下位,産近下位
(Dランク私大):大東亜帝国,桃山学院,東北学院,北北札札,神戸学院,中京,名城,工学院,拓殖など
(Eランク私大):城西,千葉工業,杏林,二松学舎,白鴎,金沢工業,岡山理科,東北福祉など
(Fランク私大):第一経済,金沢学院,上武,石巻専修,大同工業,大阪経法,秋田経法,第一工業,東和など
(四年制大卒未満):短大,私立高専,専門学校,高卒,中卒など 


160 :山崎渉:03/04/17 14:07
(^^)

161 :山崎渉:03/04/20 02:35
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

162 :名無し専門学校:03/04/25 03:58
東京大学理Vに落ちましたが、何か?

163 :名無し専門学校:03/04/25 20:14
早稲田   不合格
慶応    不合格
東京理科大  合格
明治     合格

専門行って後悔しますた

164 :名無し専門学校:03/04/25 20:51
>>163
そりゃそうだろう




                   ネタでなければ、だが

165 :名無し専門学校:03/04/25 22:39
専門も大学も知らない高卒公務員です。
ちなみに同じくらいの成績のものは地方国立大に現役合格。
どうしても就職しないといけなかったので受験すらしてません。

166 :名無し専門学校:03/04/28 02:17
漏れはキリスト教大学すべった
結局関西学院になったわけだが…

167 :名無し専門学校:03/04/28 02:18
>>166
相当な背伸びですね
本命キリスト教大学で滑り止めが関西学院ですかw

168 :名無し専門学校:03/04/28 02:24
逃げられると思うなよ

169 :名無し専門学校:03/04/28 02:38
そう言えば東大掲示板に、現役で日大落ちて結局2浪で理Vって奴がいたな。
よっぽど高校生の時に勉強していなかったんだろうな。

170 :名無し専門学校:03/04/28 15:23
立教おちますた、スマソ

171 :名無し専門学校:03/05/06 09:15

まあまあ。
底辺が底辺を煽るもんじゃないぞ。
底辺大学生の君達が何を言っても専門と同一視されるのがオチなんだから。

どーせ受験勉強らしい受験勉強なんて1年もやってないんだろ?



172 :名無し専門学校:03/05/06 11:22
はぁ、専門楽しいけど、ここの板見てると不安になってくるよ。
就職とかいいとこいけなくてもいいから、職ついて、結婚して、それで充分なんだけどなぁ。
みんな、どうよ。

173 :名無し専門学校:03/05/06 14:23
浪人は一時の恥、日大は一生の恥

174 :(゚Д゚)ハァ?:03/05/20 22:27
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1053259869/l50
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1053259869/l50
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1053259869/l50
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1053259869/l50
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1053259869/l50
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1053259869/l50
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1053259869/l50
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1053259869/l50
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1053259869/l50
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1053259869/l50


175 :山崎渉:03/05/22 03:22
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

176 :山崎渉:03/05/28 12:01
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

177 :名無し専門学校:03/05/30 17:55
東京大学理科三類を落ちました。
駿台予備校という専門学校に行っていますが、何か?

178 :名無し専門学校:03/06/02 21:25
今は専門学校から、大学に編入できる。
悪い事は言わん。浪人は、専門学校卒業してからやれ。
ましてや大学院受験のこと考えたら、予備校に行ってこれからは将来一切役に立たない勉強するよりも、
専門学校や短大を卒業して、大学院入試を易しくしたような編入試験を受けた方が絶対いいと思うんだがね。
松下では博士課程を修了しないと即戦力にならないって言ってたからなぁ。

179 :名無し専門学校:03/06/02 21:26
http://www.gaping-pussy.com/domaincgi/intellilink/in.cgi?id=1053778453

180 :名無し専門学校:03/06/03 02:36
大学受けてません。どうぞ!!

181 :名無し専門学校:03/06/27 23:37
>>180
受験すら出来ない低レベルなのかw


182 :名無し専門学校:03/07/14 22:27
?

183 :山崎 渉:03/07/15 10:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

184 :名無し専門学校:03/07/15 22:44
>>180
受験すら出来ない低レベルなのかw


185 :名無し専門学校:03/07/21 14:00
提供兵制大学落ちてセンモンに逝きますた

186 :駅弁卒 ◆W8UWahKiWU :03/07/21 14:07
筑波大学落ちました。

187 :名無し専門学校:03/07/21 14:10
都市銀落ちました。
でも、信金に入れました。高卒や専門卒の人達と一緒に仕事ができて
楽しいです。
毎日18時に仕事も終わるから、とっても暇です。

188 :名無し専門学校:03/07/21 20:51
国立出て信金か・・・

189 :名無し専門学校:03/07/21 21:06
東大落ちたから仕方ないので京大行ってる
やっぱり京大は1,5流だな。後悔。浪人してでも東大行っておくべきだった

190 :名無し専門学校:03/07/21 23:46
都銀にいって毎年入ってくる優秀な奴に怯えて
いるより、信金にはいってノホホンとしているほうが
精神的に楽だし、リストラにもあわないだろう。
潰れるリスクは高いが・・・

191 :山崎 渉:03/08/02 01:46
(^^)

192 :山崎 渉:03/08/15 14:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

193 :名無し専門学校:03/08/16 12:00
浪人は一時の恥、日大は一生の恥、専門は末代までの恥!!
これで決まり!

194 :名無し専門学校:03/08/30 23:44
>>129
国公立3つも受験したのか。めがね専門学校のほうが優秀だね。

195 :名無し専門学校:03/09/04 04:59
府立は中期だから3つ受験できるよ。

196 :名無し専門学校:03/09/10 00:18
旧帝医学部落ちて公立薬学部に入りましたが何か?
大学名で言ったらとんでもなく低学歴ですが何か?

197 :名無し専門学校:03/11/24 21:54
マーチって何?

198 :名無し専門学校:03/12/31 11:09
●国際大落ちてセンモン逝きますた

199 :名無し専門学校:03/12/31 11:47
>>198
どこ?

200 :名無し専門学校:03/12/31 15:07
旧5大医学部落ちたのでセンモンシとやらになってしまいまつ
さすがにアレなんで卒業したら院に入りまつ

201 :名無し専門学校:04/01/03 15:01
俺。

福岡大学  …不合格
久留米大学 …不合格
広島修道大学…不合格
イオンド大学…合格

逝かなかったけどねw

202 :名無し専門学校:04/01/11 17:04


203 :名無し専門学校:04/01/11 17:41
イオンドってなんじゃー

204 :名無し専門学校:04/02/19 21:19
受験なんかしてないよ

205 :名無し専門学校:04/02/19 21:29
早稲田大学  :記念受験で不合格
立教大学   :当然ながら不合格
法政大学   :D判定だったけど不合格
明治学院大学:なんとB判定…なぜか不合格
日本大学   :すべりどめのつもりだったのに……ふ…不合格

俺は賢かったんだ…同じ専門でもお前らバカより100倍賢いんだよー(涙)

206 :名無し専門学校:04/02/22 00:33
バカ底辺私大生! 俺は↓の専門でスペシャリストになってお前ら見返してやるぜ!!
www.taiken.ac.jp/niigata/niigatabs.htm


207 :名無し専門学校:04/02/22 06:12
大阪府立大は結構、阪大とかを狙ってる人の滑り止め&仮面浪人の場所っぽく思われている、と聞いた、5年前の話ですが...阪市受けた人いる?

208 :名無し専門学校:04/02/22 14:29
>>170仲間仲間 ノシ

209 :名無し専門学校:04/02/22 15:17
明治センター利用‥落ち
法政法‥多分落ち
成蹊法‥落ち
日大法‥落ち
明学法‥落ち

こんな悲惨な結果は全く想像できなかった
全統模試では偏差値65以上キープしてたのに
後期受験するつもりだけど、ショックすぎて勉強が全く手につかない
まさか自分が落ちるなんて想像もしてなかった
法律の専門も考えてる。自分は浪人に向かないだろうから‥
さんざん専門をバカにしてたのに、まさか自分が‥
本当に自分が情けない
専門に行こうとしてることが情けないというわけでなく、
逃げで行こうとしてることが情けない。


210 :名無し専門学校:04/02/22 16:13
ちょっと待って、専門行くなら、5流大学入って編入を頑張るとか、そこそこ有名でまともなレベルの大学の夜学行って、昼はバイトするとかはどうですか?
落ちたから行くという専門よりは、将来就職で頑張りが評価されるかも知れないよ。

211 :名無し専門学校:04/03/01 03:22
浪人すればいいだけの話じゃん

212 :名無し専門学校:04/03/05 22:04
早稲田なら受かったけど、別に大学行きたくないから止めた、

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)